Холодец из рульки свиной рецепт: Холодец из свиной рульки пошаговый рецепт

Холодец из свиной рульки пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего холодца нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода для варки, репчатый лук, морковь, свежий чеснок, поваренная соль, лавровый лист, перец черный и душистый (горошек).

Шаг 2

Вначале нужно подготовить свиную рульку (у меня крупная, мясная, с минимальной прослойкой сала и весом 2 килограмма). Часа на 3-4 (как минимум) замачиваем ее в холодной воде, чтобы вышли остатки крови. Затем ножом зачищаем шкуру, удаляя грязь. Моем и закладываем свиную рульку в большую (объемом не менее 5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы та полностью покрывала мясо (с запасом 3-4 сантиметра).

Шаг 3

Ставим на средний огонь и ждем закипания. После этого делаем самый маленький нагрев (это важно для прозрачности будущего бульона) и варим свиную рульку под крышкой 3 часа.

Первые минут 20 не забывайте снимать пену!

Шаг 4

Примерно через 3 часа добавляем целую очищенную морковь и луковицу. Я кладу лук в шелухе (для более аппетитного золотистого цвета студня), тщательно промыв ее под водой, чтобы исключить остатки почвы. Кроме того, для ароматизации добавим лавровый лист (3 штуки), горошины душистого (5 штук) и черного (10 штук) перца. Важный момент: как правильно посолить холодец, чтобы он получился не пресный и не пересоленный. На такое количество свинины и воды я добавляю 1,5 столовые ложки соли среднего помола, то есть ложку с большой горкой. Дальше корректировать вкус будем почти по готовности бульона.

Шаг 5

Минут через 15-20 достаем морковь и даем ей остыть. Этот этап дополнительный (для украшения), то есть по желанию. Нарезаем вареную морковку не очень толстыми кружочками, а затем с помощью вырубок делаем цветочки или другие фигурки, которые хотите.

Шаг 6

Укладываем их на дно посуды, в которой будет застывать свиной холодец. Хотите, можете дополнительно украсить дно листиками петрушки.

Шаг 7

Для приятного аромата и более пикантного вкуса готовой закуски добавим побольше чеснока. Я взяла 5 очень крупных зубчиков зимнего, почистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или раздавить, а затем порубить ножом.

Шаг 8

В общей сложности с момента закипания свиная рулька у меня варилась 4,5 часа. Мясо хорошо разварилось, отходит от кости. Пробуем мясной бульон на соль: он должен быть чуть пересоленный. Только не приторно соленый, а НЕМНОГО пересоленный. Именно в этом случае после остывания и застывания холодец будет сбалансированным по соли.

Второй важный момент — проверяем готовность студня на застывание (дополнительно желатин в рецепте не используется). Капаем немного бульона (без жира) на палец, растираем его между двумя (пальцами, естественно) и немного подсушиваем (дуем или помашем рукой). Затем пробуем на вязкость: если при сжатии и разжимании кожа на пальцах слипается, студень хорошо застынет. Чем сильнее слипается, тем стабильнее будет холодец. Если такого не произошло, придется варить свиную рульку дальше.

Шаг 9

У меня все было готово, поэтому аккуратно достаем свинину из бульона и перекладываем на блюдо или разделочную доску. Пусть немного остынет, чтобы можно было с ней работать дальше.

Шаг 10

В горячий бульон добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем минут 5 настояться. Да, луковицу я достала и выбросила — она отдала свой аромат и цвет.

Шаг 11

После этого процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Шаг 12

Еще раз пробуем горячий бульон на соль и по необходимости доводим до вкуса (слегка пересаливаем). Если вы не торопились и варили свиную рульку при минимальном кипении, бульон получится прозрачный!

Шаг 13

Свиная рулька уже подостыла и можно ее разбирать. Удаляем кости, а мякоть разбираем на волокна или мелко режем ножом. Тут кому и как больше нравится. Относительно вареной кожи и сала — та же история. У меня в семье их не едят (не говоря уже о всевозможным хрящиках), поэтому в холодец я кладу исключительно мясо. Нежнейшую кожу с тонким слоем сала не выбрасываю, а готовлю вкуснейшую закуску лично для себя. Натираю ее измельченным чесночком, приправляю молотым черным перцем, плотно заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После застывания нарезаю кусочками и наслаждаюсь с черным хлебом и горчицей (хреном, хреновиной) — ооочень вкусно!

Шаг 14

Возвращаемся к сборке домашнего холодца. Перекладываем подготовленное мясо (если нравится, перемешанное с кожей и салом) в глубокую емкость. На дне у меня там лежит украшение из моркови, помните? Кстати, многие любят добавлять измельченный чеснок именно к мясу или оставлять его в бульон — хотите, сделайте так. Еще сейчас можете поперчить свинину, но тогда молотый перец осядет на дно и будет красоваться между морковкой.

Шаг 15

Заливаем еще горячим или уже теплым бульоном. Даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник до полного застывания (у меня это происходит вечером). Как правило, холодец принято готовить в холодное время года, поэтому целесообразно сразу вынести посуду со студнем на балкон (лучше, чтобы он был застекленный, ибо птички тоже любят холодец).

Желательно выдержать это вкусное и сытное блюдо на холоде часов 7-8, чтобы он как следует схватился. Только не выносите холодец на мороз, чтобы не превратился в ледышку!

Шаг 16

На утро мой домашний холодец из свиной рульки был готов. Получилось две емкости (объемом 0,9 и 1 литр). Он хорошо застыл, а на поверхности было совсем немного жира. К слову, снимать жир при варке холодца не стоит — благодаря вот такой белой корочке готовое блюдо дольше хранится. А те, кто не любит жир на холодце, могут его просто снять перед употреблением (отлично скатывается при помощи ножа или ложки).

Шаг 17

На самом деле идея с его переворачиваем — дело хлопотное и наверняка пригодится немногим. Ну а вдруг… Мы же всю красоту спрятали на дне, поэтому нужно ее показать. В общем, варианта два. Первый: ставите емкость с застывшим холодцом в какую-нибудь посуду побольше, в которую налита горячая вода.

Держите холодец в такой ванне буквально секунд 30, иначе студень начнет стремительно таять. Тут очень важен опыт (печальный — тоже опыт, да!). Постоянно проверяете лопаткой, отходит ли желе от стенок посуды. Если отходит, аккуратно отодвиньте холодец от стеночек емкости, после чего поверх накройте посуду плоским блюдом, на котором и будете подавать домашний холодец. Переворачиваем конструкцию, чтобы теперь холодец уже стоял на тарелке. И самое сложное — создать вакуум между студнем и дном емкости, в которой он находится. Мне помогал муж, который приподнимал емкость с одной стороны, а я снизу пыталась поддеть холодец силиконовой лопаткой. В итоге, спустя секунд 20 все получилось (итог на фото). Только будьте нежны с холодцом, так как желе очень нежное, хоть и держит форму. Второй вариант: вместо горячей ванны воспользоваться феном, а дальше — по схеме.

Шаг 18

Красиво нарезать домашний холодец из свиной рульки у меня никогда не получается. Он довольно мясной (я про соотношение мясной части к желе), поэтому волокна тянутся за ножом. В любом случае перфекционисты могут приготовить холодец порционно в силиконовых формочках для кексов. Наташенька, большое спасибо за заказ холодца из свинины (надеюсь, из рульки подойдет и понравится). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Холодец из свиной рульки и курицы рецепт с фото пошагово и видео

Холодец из свиной рульки и курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

  2. Шаг 2:

    Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Доведите до слабого кипения.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

  6. Шаг 6:

    Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

  8. Шаг 8:

    Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

  9. Шаг 9:

    Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

  10. Шаг 10:

    Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

<p>Подавайте холодец с хреном, горчицей и аджикой.<br> Приятного!</p>


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Свиной холодец

Свинина с луком

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Холодец из рульки

Старинные рецепты

Заливное из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Курица, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Вода, Соль

Желе из свинины — ByLena.

com

Елена Бутук

Пифтия (по-румынски) или желе из свинины – одно из блюд, которые моя мама превосходно готовит. Это всегда вкусно, чисто, красиво и очень хорошо сбалансировано по вкусу. Я «украла» у нее все маленькие секреты и хитрости и очень рекомендую попробовать этот рецепт.

На первый взгляд, кисель — простая еда, но это верно только в том случае, если вы хотите студенистый бульон с сильным чесночным запахом. В нашем доме приготовление пифтии — очень хорошо спланированный и структурированный процесс с обязательными этапами и правилами. Цель – получить максимум вкуса и цвета, шедевр, просто сварив мясо с костями.

Я не рекомендую пользоваться скороваркой. Да, мясо готовится быстро, но сок не успеет извлечь из него все вкусы и не будет таким, как при медленном приготовлении. Холодец моей мамы обычно варится 5-6 часов на очень слабом огне, а мясо буквально расплавляется и смешивается с остальными ингредиентами.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Свиная ножка

1 шт.

Передние ножки свинины

1 Произведение

или 2 штуки, если они меньше

Соль

2 ст. Piece

Число печи

10 кусочков

Laurel Leaves

2 штуки

Целый черный перец

15 штук

Шаг.0002 1

Поместите свиную рульку и ножку в миску или кастрюлю. Обычно, чтобы быстрее свариться, рекомендуется, но не обязательно, разрезать рысака пополам вдоль.

2

Залить холодной водой, чтобы она хорошо покрывала, и оставить в холодном месте на 8-10 часов.

Моя мама обычно делает этот шаг за ночь до варки желе.

3

На следующее утро слить воду, тщательно вымыть и очистить свиную шкурку (ножом) и мясо.

Если у вас получились не очень чистые рысаки, перед тем, как замочить их в воде, ненадолго опалить на открытом огне.

4

Переложите рульку и рысака в большую глубокую кастрюлю. Налейте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть.

5

Поставьте кастрюлю на огонь и, когда закипит, добавьте 1 столовую ложку соли, хорошо перемешайте.

Это поможет пене подняться наверх.

6

Тщательно снимать всю пену, поднимающуюся с поверхности воды.

7

Затем сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю крышкой, не полностью, оставьте место сбоку и варите мясо 2 часа.

Итак, очень важное правило — холодец должен кипеть на очень слабом огне, едва пузыриться.

 

8

При закипании рулька может выйти из супа, рекомендую периодически переворачивать на другую сторону.

Было бы идеально, если бы вы использовали очень высокий банк, и тогда вам не о чем было бы беспокоиться.

9

Через 2-3 часа медленного приготовления добавьте лук, морковь (она придаст бульону приятный желтый цвет и дополнительный вкус), разрезанную пополам, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и 15 горошин черного перца.

10

Частично накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 2 часа.

11

Время приготовления может варьироваться. Вам придется посмотреть на мясо, чтобы решить, готовить его еще немного или нет.

Обычно желе при приготовлении буквально отваливается от кости, оно очень мягкое и нежное, а сок прозрачный и ароматный.

12

Моя мама всегда говорит мне остановиться сразу после того, как я выключу отопление. Поэтому я слушаю ее. Я обычно выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю ингредиентам смешаться и настояться в течение 1-2 часов.

По истечении этого времени удалите из супа мясо и овощи. Дайте немного остыть, чтобы они не были ни совсем холодными, ни горячими.

13

Приправьте солью и толченым чесноком по вкусу.

Совет — никогда не кладите чеснок в горячий суп, он сгорит и потеряет вкус. Кроме того, свиной холодец хорош, когда чесночный аромат и вкус соли немного сильнее, чем вы предпочитаете. После того, как он превратится в желе, все вкусы будут идеально согласованы.

14

Хорошо перемешать, затем процедить суп через сито, застеленное марлей (я взяла в аптеке и сложила в несколько раз).

15

Рекомендую ложкой собирать жир, который скапливается сверху. Я выливаю все в большую чашку и даю 5 минут, чтобы жир поднялся. Мне проще собрать его с меньшей поверхности.

16

Отделите мясо от костей и разорвите на мелкие кусочки. Разложите в более глубокие тарелки, коробки, блюда, миски, все, что вам нравится использовать для желе.

17

Налейте сок на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.

18

Охладите желе и оставьте до полного застывания. Накрывайте липкой или крышкой только после того, как она загустеет, чтобы не повредить красивую зеркальную поверхность, пока она еще жидкая.

Если вы хотите вынуть форму после желирования, просто опустите пластину в миску с горячей водой на 2-3 секунды, затем осторожно переверните.

19

Подавайте и наслаждайтесь, это деликатес, элегантный, чистый, вкусный и заслуживает вашего внимания и усилий.

Наслаждайтесь!

Количество: 3 л (4-5 средних тарелок с фрикадельками)

Время приготовления: 600 мин

Сложность: промежуточный

Готов через: 600 мин

Дата публикации:

Коллекции: Рецепты из свинины, Закуски, Мясные блюда

Связанные рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Тушеная свинина Оссо Букко (Рецепт свиной рульки)

Этот рецепт: молочные продукты бесплатно яйца без глютена

Не можете найти телячьи рульки? Вместо этого попробуйте приготовить свиную рульку! Этот рецепт медленно тушеной свинины оссобуко — именно то, что нужно свиной рульке, и вы все равно получите этот традиционный вкус оссобуко.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт тушеной свиной рульки

Давно мы не ели пятничный ужин, не так ли? Не волнуйся. Это не уходит. Нас только что мучила болезнь, и в последнее время я чувствую себя немного невдохновленным.

Я уверен, что это как-то связано с хандрой после праздников и погодой — январь в этом году был довольно мрачным месяцем. Но этот оссобуко из свинины вернул меня из тьмы, потому что это не что иное, как совершенство.

[Сезон 1, Эпизод 11: Париж в огне] Макс готовит оссобуко Лорелай, и она садится на прилавок и ест его, пока он убирает. Несмотря на то, что к концу эпизода они расстались, я нахожу идею этого рецепта оссобуко очаровательно романтичной и думаю, что он идеально подойдет для Дня святого Валентина.

Дополните это блюдо десертом, вдохновленным «Девочками Гилмор»: шоколадный пудинг / мини-пирожное «Аляска» / черничное песочное печенье / яблочные пироги

Вот что вам понадобится для его приготовления

  • Chef’s knife
  • Cutting board
  • Dutch oven or large braiser
  • Kitchen twine
  • Wooden spoon or rubber spatula

Now let’s talk ingredients:

Pork shanks I had a braised свиной рульки в ресторане в начале года, и это было восхитительно, поэтому, когда я решил переделать свой оссобуко, я знал, что свинина будет идеальным кандидатом. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти свиные рульки, но на самом деле мне нужно было просто позвонить, чтобы найти их.

Свиные рульки, которые также называют свежими свиными рульками, я купил у мясника. Они очень длинные и огромные, поэтому я попросил их разрезать их пополам, чтобы они выглядели более «оссобуко». Если вы не можете найти их в магазине, вы обязательно найдете их в онлайн-магазине.

Белое вино – Не забывайте, что не все вина не содержат молочных продуктов! Подробнее об этом читайте в моей статье о веганском вине. В этом рецепте мы использовали совиньон блан, но подойдет любое сухое белое вино, которое вам нравится.

Как приготовить оссобукко из свинины

Подготовьте свиные рульки. Начните с того, что свяжите свиные рульки кухонной бечевкой. Этого делать не обязательно, но по мере тушения мяса оно со временем начнет разваливаться, и подавать его будет сложнее.

Отрежьте два отрезка кулинарной бечевки на каждую голяшку и оберните ею мясо, как показано на рисунке, завязав как можно туже. Вы хотите, чтобы он был тугим, чтобы струны оставались натянутыми, даже когда свиная рулька сжимается во время приготовления.

Затем щедро приправьте свинину солью и перцем. Не расслабляйтесь, это ваш единственный шанс приправить мясо, а каждая свиная рулька большая, так что вам нужно много!

Обжарить мясо. Нагрейте самую большую кастрюлю до средней температуры. Дайте ему хорошо нагреться, затем добавьте свиные рульки и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Вы, вероятно, захотите работать партиями, чтобы у вас было много места для подрумянивания.

Масло для этого не нужно, так как свинина и так достаточно жирная. Если вы хорошо обжарили свинину, она отделится сама. Когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть обжаренные рульки и отложить на тарелку.

Обжарьте овощи. Оставьте топленый жир в кастрюле и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться и обжарьте лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли. Перемешайте их по мере необходимости, готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Варить на медленном огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и белое вино в кастрюлю и деглазируйте все ароматные коричневые кусочки со дна и по бокам. Затем добавьте зелень и куриный бульон.

Верните свиные рульки в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть оссобуко кипит около 3 1/2 часов. Я обычно начинаю проверять часа в три.

К этому моменту свинина должна начать отставать от костей и становиться очень нежной. Снимите крышку и дайте соусу загустеть в течение последних 30 минут приготовления.

Украсить и подавать. Оссобуко из свинины я подавал с простой гремолатой – на самом деле просто гарниром из лимонной цедры и свежей петрушки – и простой сливочной полентой. Вы вполне можете сделать картофельное пюре, но вам обязательно понадобится гарнир, который хорошо сочетается с соусом/соком, потому что там безумно много вкуса.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению оссобуко из свинины

Какой кусок мяса называется оссобуко?

Оссобуко традиционно готовят из телячьей рульки. Однако обычно используются бычьи хвосты и говяжьи рульки, а в этом рецепте вместо телятины используются свиные рульки.

Что означает оссобуко?

Osso buco в переводе с итальянского означает «отверстие в костях». Имеются в виду костные мозги внутри телячьей рульки, которые обычно используются в оссобукко. Однако само блюдо стало широко известным и часто используется для обозначения способа приготовления, независимо от вида используемого мяса.

Вы едите костный мозг в оссобуко?

Да. Вы можете абсолютно точно есть костный мозг оссобуко. Он полон аромата и вносит большой вклад в блюдо.

Свиные рульки и рульки — это одно и то же?

Хотя технически это не одно и то же, я обнаружил, что многие мясники используют эти термины взаимозаменяемо. Свиные рульки, как правило, коптят и продают как рульки, поэтому, если вы покупаете рульку и можете найти только рульку, она подойдет, пока свежая и , а не копченый.

Подробнее Gilmore Girls Inspired Рецепты:

  • Magic Risotto — Мгновенный горшок веганский ризотто
  • Панкетта каштановый начинка
  • Zucchini Soup
  • Kung Pao Chicken
  • Best French Toast
9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009. рецепты из свинины:
  • Запеченные фаршированные свиные отбивные
  • Фрикадельки с виноградным желе
  • Глазированные свиные отбивные
  • Карнитас быстрого приготовления

Печать

Тушеная свинина Оссо Букко

★★★★★

5 из 3 отзывов

Не можете найти телячьи рульки? Вместо этого попробуйте использовать свинину! Этот рецепт медленно тушеной свинины оссобуко — именно то, что нужно свиной рульке, и вы все равно получите этот традиционный вкус оссобуко.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Общее время: 5 часов
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Сеть
  • Метод: Тушение
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Без глютена
  • 4–6 свиных голяшек
  • Соль и перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (около 1/2 стакана)
  • 2 нарезанные моркови (около 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка белого вина
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • по 2 веточки: свежий розмарин и тимьян
  • 1 лавровый лист
  • Цедра 1 лимона для украшения
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения
  1. Приправить рульки солью и перцем. Обжарьте рульки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды.
  2. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими – около 5 минут.
  3. Добавьте вино и томатную пасту, деглазируя кастрюлю. Добавьте куриный бульон и верните свиные рульки в кастрюлю.
  4. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума и варите 3–3,5 часа. Снимите крышку на последние 20-30 минут, чтобы соус загустел.
  5. Выбросьте лавровый лист и стебли трав и перед подачей украсьте лимонной цедрой и свежей петрушкой.

Питание

  • Размер порции: 1 рулька
  • Калории: 432

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *