Рецепты маффинов в домашних условиях: Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Содержание

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Рецепты кексов

admin

35 минут

310 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История возникновения маффинов4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История возникновения маффинов
  • 4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • 5 Как красиво оформить и подать маффины
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 7 Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов
  • 8 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Легкие в приготовлении, очень разнообразные и неизменно вкусные маленькие кексы – это отличный вариант для домашней выпечки. Простота их приготовления позволяет даже приобщить детей к процессу, а впоследствии поручить им готовить маффины в качестве десерта на домашние праздники.

Инвентарь и кухонная техника: две миски, небольшая емкость для яиц, венчик или вилка, ложка, формочки для маффинов силиконовые и бумажные, духовка.

Необходимые продукты

Чтоб приготовить шоколадные маффины потребуются следующие продукты:

Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванилин0,75 ч. л.
Какао2 ст. л.
Шоколад100 г

Особенности выбора продуктов

Лучше остановить выбор на качественном сливочном масле: это вкуснее, полезнее, кроме того, оно гарантированно не возьмется хлопьями при растирании с сахаром и предаст тесту нужную структуру.

Шоколад лучше купить специальный, предназначенный для выпечки: он более тугоплавкий, это качество позволит сформировать «шоколадные капли» в тесте.

Следует обратить внимание на качество какао-порошка, дешевые варианты могут хрустеть на зубах, к тому же вкус тоже может быть не очень приятный. Лучше не жадничать и получить вкусную качественную выпечку.

История возникновения маффинов

Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.

Древние английские маффины были совсем непохожи на современные. Это была выпечка для слуг, которая готовилась из остатков теста. Она представляла собой печеную или жареную лепешку, которую ели с джемом, орехами или фруктами на завтрак.

Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.

По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.

Для благородной публики был изобретен «маффин ринг» – кольцо, позволяющее выпекать изделия с ровными краями, отвечающее эстетическим представлениям английской аристократии.

Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.

Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.

Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:

  • шоколад;
  • сиропы;
  • крем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи и семечки;
  • ароматизаторы;
  • сыры;
  • пряные травы;
  • ветчину или бекон.

Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.

За несколько часов до того как вы планируете сделать тесто, из которого испечете вкусные маффины, достаньте масло из холодильника: к началу работы оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции.

Всегда, начиная заводить тесто, включайте духовку для прогревания. Существует очень немного рецептов, когда начинать выпечку следует в холодной духовке.

Готовим тесто

Классический рецепт современных маффинов выглядит до смешного элементарно: в одной емкости смешать сухие составляющие, в другой – жидкие, жидкие добавить в сухие (не наоборот!) и перемешать ложкой до однородности, совершив около десяти круговых движений, выпекать небольшими порциями в маленьких формочках.

В этом случае я решила немного отклониться от технологии и не растапливать масло на водяной бане, а растереть его с сахаром. Такой прием должен улучшить структуру теста, сделать его более пышным и нежным.

Если добавлять муку в жидкость, она возьмется комьями, которые будет сложно растворить.

  1. Итак, растираем (не взбиваем
    !) размягченное масло с сахаром ложкой или вилкой до состояния, когда оно станет светлее, изменит структуру и сделается более пышным, а сахар растворится.
  2. Яйца следует разбить в отдельную емкость для того, чтоб исключить вероятность попадания в тесто несвежего яйца или фрагмента яичной скорлупы. В этой же емкости желтки размешиваем с белками.

    Яичная скорлупа несет в себе скрытую угрозу, она может стать источником опасного заболевания – сальмонеллеза. Чтобы от него защититься, рекомендуется перед использованием помыть сырые яйца мыльным раствором. Если вы не считаете нужным возиться с помывкой, хотя бы вымойте руки теплой водой с мылом непосредственно после того, как они контактировали со скорлупой, а саму скорлупу выбрасывайте сразу, не складывая ее на столе или разделочной доске.

  3. Добавляем яичную массу в масляно-сахарную, перемешиваем с помощью вилки. На этом этапе комья специально разбивать не требуется, они разойдутся позже.
  4. В другой миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно размешиваем смесь.

  5. Любители более шоколадной выпечки могут увеличить количество какао, входящего в состав теста.

    Просеивая муку, мы, помимо отбраковки спрессованных комочков, обогащаем ее кислородом, чтобы реакция соды была более активной, это сделает тесто пышнее.

  6. Соединяем содержимое обеих мисок, вливая жидкое в сыпучее, перемешиваем с помощью ложки, выполняя не слишком интенсивные движения, которых должно быть немного, около 10. Тесто должно стать однородным, консистенции густой сметаны. Если густота вас не устраивает, можно для разжижения теста добавить немного молока.

  7. После того как тесто разошлось, добавляем в него кусочки шоколада и аккуратно вмешиваем их.

    Приготовив тесто, нужно оставить его на 20 минут в покое, чтобы тесто «дошло».

  8. Раскладываем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, вложив в них бумажные. Мне нравится, как выглядят маффины в бумажных «юбочках», так их значительно легче извлекать из силиконовых форм, которые не нужно будет к тому же отмывать.
  9. Вы можете использовать те формы, какие у вас имеются: силиконовые, керамические, металлические. А если нет никаких, можно выпекать просто в бумажных. Металлические формы следует смазать сливочным маслом. Заполняем тестом бумажную форму на ¾ объема и отправляем в духовку, разогретую до 200°.
  10. Выпекаем около 20 минут. После извлечения из духовки даем маффинам немного остыть перед тем, как подавать.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хоть технология приготовления этого кондитерского изделия проста до невозможности, следует выполнять некоторые правила, чтоб не испортить чрезмерным усердием простую, как все гениальное, гармонию:

  • Тесто для маффинов следует не вымешивать и не взбивать, а именно смешать, не делая лишних движений. Это тот случай, когда излишним усердием можно навредить и испортить тесто, сделав его жестким и твердым.
  • Нельзя переборщить с разрыхлителем, эффект может быть противоположным нужному, тесто не поднимется, а осядет.
  • Если вы хотите добавить в тесто ягоды, их следует предварительно обвалять в муке для равномерного распределения.
  • Если ягодные маффины перед выпеканием посыпать сахаром, на них образуется вкусная карамельная корочка.

Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов

Автор видео предлагает рецепт шоколадных маффинов, демонстрируя каждый этап в подробностях. Описана технология, указаны возможные нюансы рецептуры. Автор рассказывает версию возникновения такого вида выпечки. Видео демонстрирует процесс приготовления шоколадных маффинов от самого начала и до финальной стадии – готового результата.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Маффины – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить вкусное кондитерское блюдо. Я больше всего люблю готовить шоколадный, ягодный и закусочный несладкий варианты. Какие предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами, хитростями и тонкостями приготовления.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

8 рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)

Совсем недавно мы и слова-то такого не знали, а сейчас запросто выпекаем маффины в домашних условиях. По сути – это маленькие кексы, мир которых удивителен и многообразен. В отличие от кексов, в маффинах содержится больше жидкости, а вот сахара и масла намного меньше, что делает их полезнее и менее калорийнее. Несколько отличается принцип замеса теста, здесь имеются свои тонкости.

Маффины – выпечка универсальная, поскольку выпекаются с разными начинками. Бывают сладкие и несладкие, закусочные кексики. С ними приятно попить чайку в полдник, подать к кофе на завтрак, побаловать себя, если хочется перекусить. К сожалению, долго они не хранятся, съедать домашние маффины рекомендуется сразу, прямо из духовки, тогда они наиболее вкусны. Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане, йогурте. Ну а с начинками можно экспериментировать, хотя классические маффины, как правило, делаются шоколадными, с вишней, творогом. Десерт выпекается в маленьких ёмкостях, советую обратить внимание на силиконовые формочки, набирающие популярность в последнее время. Готовить в них сплошное удовольствие, поскольку тесто совершенно не прилипает.

Меню

  • 1 Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке
  • 2 Рецепт шоколадных маффинов
  • 3 Домашние маффины с творогом
  • 4 Как приготовить закусочные маффины на кефире
  • 5 Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося
  • 6 Маффины с вишней
  • 7 Банановые маффины в домашних условиях с орехами
  • 8 Как испечь маффины в микроволновке

Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке

Это базовый классический рецепт выпекания самых простых маффинов с разными начинками, с которого можно начинать учиться самим, или научить детей. Это отличный легкий вариант для практики.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 60 мл.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Шоколад, черешня, изюм.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело подтаять. Или сделайте мягким иным способом. Выложите кусок в миску, засыпьте сахаром. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной.

По одному вбейте яйца. Вновь поработайте вилкой, добиваясь однородности.

В отдельную плошку просейте муку, подсыпьте разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.

Подсыпьте в масляную смесь порцию муки, размешайте. Затем добавьте следующую порцию сухих продуктов, вновь усердно поработайте, замесив тесто. На фото видно, какой консистенции должен получиться замес.

Влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу.

Вот таким вязким получится тесто в результате.

Промойте и подсушите изюм.

Раскрошите плитку шоколада.

У ягод удалите косточки.

Разложите тесто в силиконовые формочки. Если берете не силиконовые, непременно промажьте их маслом, чтобы не прилипали, или проложите бумагой.

Кладите не доверху, достаточно наполнить наполовину, или капельку больше. Учитывайте, что примерно треть массы у вас должна остаться.

Распределите начинку. В половину формочек разложите изюм, другую половинку заполните ягодами. Между изюминками и черешней разбросайте дробленый шоколад.

Накройте начинку слоем теста.

Если останется шоколадная крошка, посыпьте маффины сверху, для украшения. Растопленный шоколад будет смотреться очень эффектно.

Испеките маффины в духовке, разогретой до 175 о С, настроив таймер на 20-30 минут. О готовности подскажет красивый золотистый цвет выпечки.

Припудрите готовые кексы пудрой и угощайтесь домашней выпечкой.

Рецепт шоколадных маффинов

Чаще всего хозяюшки пекут маффины с шоколадом. Чтобы тесто стало темным, вмешивают какао, а начинку или украшение делают из шоколадки.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 маленькие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Шоколад – 2-3 плитки.

Как испечь:

  1. Размягчите масло естественным образом, при комнатной температуре. Перемешайте с сахаром.
  2. Разбейте по одному яйца, продолжая перемешивать содержимое.
  3. В другой посудине соедините муку с разрыхлителем и какао. Пересыпьте в масляную смесь.
  4. Раздробите в крупную крошку одну шоколадку, добавьте в массу, сделайте замес. На данном этапе можно добавить орехи, если захочется.
  5. Распределите тесто по формам.
  6. Испеките при 180 о С, включив таймер на 20-25 минут.
  7. Растопите вторую шоколадку, полейте готовые маффины сверху. Если осталось еще немного, натрите его в крошку и посыпьте кексы сверху.

Домашние маффины с творогом

Нежные, невесомые маффины прекрасно подходят для чаепития. В меру сладкие, воздушные, с крупинками творога. Их принято украшать кремом или ягодами.

Берем:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка с горкой.
  • Яйца – парочка.

Готовим:

  1. Сначала разотрите масло с сахарным песком.
  2. Выложите в миску творог. Пробейте миксером до однородности.
  3. Продолжая работать миксером, введите поочередно яйца, просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
  4. Тесто получится в меру густое, гладкое, эластичное.
  5. Разложите его по формочкам, заполнив на 2/3.
  6. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Температурный режим в печи 175 о С. Готовность проверьте сухой зубочисткой.

Как приготовить закусочные маффины на кефире

На кефирном тесте в домашних условиях можно испечь сладкие маффины, как-нибудь я познакомлю с разнообразием рецептов. Но если вам поднадоела банальная яичница по утрам, приготовьте не сладкие кексы с беконом и яйцом на завтрак. Сытно и вкусно. Кстати, их можно взять с собой в дорогу. Рецепт рассчитан на 4 больших маффина.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Начинка:

  • Яйца – 4 шт.
  • Бекон – 120 гр.
  • Зеленый лук, порезанный – ½ стакана.
  • Сыр Чеддер – 150 гр. (допустима замена на иной хорошо плавящийся сыр).

Как выпечь:

  1. Нашинкуйте мелкими кубиками бекон. Выложите на сковороду с разогретым маслом обжарьте до легкой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками.
  3. Просейте мучной продукт, перемешайте с содой и разрыхлителем.
  4. В другой посудине соедините кефир со сметаной, яйцами, подсолнечным маслом, солью. Старательно взбейте миксером.
  5. Добавьте мучную смесь, вновь пробейте миксером. Добавьте бекон, сырную крошку и лук. Аккуратно перемешайте тесто.
  6. Выложите массу в формы, в каждую поместится по 3 большие ложки. В серединке сделайте ямку. Не забудьте, что немного теста должно остаться, чтобы накрыть начинку.
  7. Теперь в ход пойдут яйца, указанные для начинки. В каждую форму разбейте по яйцу (в углубление).
  8. Распределите остатки тестовой массы по формам, накрыв яйцо. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
  9. Испеките домашние маффины на среднем уровне духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 20 минут. Не спешите доставать десерт, подержите еще минут 5, затем аккуратно извлеките.

Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося

Роскошные закусочные маффины для завтрака или праздничного стола. Всего несколько легких движений рук, и перед вами настоящее волшебство. Предлагаю подать закуску с сыром или маслом хорошего качества. Ну и чашку кофе, разумеется.

Берем:

  • Молоко – 120 мл.
  • Копченый лосось (семга) – 100 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Красный не острый перец – 2 столовые ложки (в оригинале указан розовый).
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.

Для подачи берите сливочное масло или сливочный сыр с хреном.

Как испечь:

  1. Покрошите рыбку мелкими кубиками. Порубите перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
  2. Разбейте в миску яйца, влейте молоко, оливковое масло. Разболтайте массу. Засыпьте соль с сахаром, вновь перемешайте.
  3. В отдельной ёмкости соедините муку с пекарским порошком. Добавьте к ним молочную смесь.
  4. Введите лосося, лук, сыр, приправьте красным перцем. Быстро замесите тесто.
  5. Распределите массу по формочками, выложенным промасленной бумагой. Не кладите много, достаточно заполнить на ¾ высоты. Сверху посыпьте черным перчиком.
  6. Выпекайте при 175 о С. Время приготовления 20-25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой.
  7. Подавайте маффины непременно теплыми, со сливочным сыром, смешанным с готовым хреном.

Маффины с вишней

Тесто для маффинов сделаем на сметане, что сделает их сдобными и рассыпчатыми. Вишенки можно заменить любой другой ягодкой по сезону. Впрочем, в домашних условиях можно использовать любые ягоды по сезону.

Возьмите:

  • Вишня без косточек – 1,5 стакана.
  • Мука – 380-400 гр.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Ванильный экстракт – большая ложка.
  • Сливочное масло, растопленное – 3 большие ложки..
  • Сахарный песок – стакан.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сода пищевая – ½ маленькой ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Соль – ½ ложечки.

Как сделать:

  1. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, содой, солью, корицей. Хорошо размешайте.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Следом добавьте сметану, растопленное масло, экстракт ванили. Тщательно разотрите массу.
  3. Введите мучную смесь, сделайте замес.
  4. Разморозьте ягодки вишни, если брали из зимних запасов. Выложите в тесто, аккуратно вмешайте. Часть ягод оставьте для украшения.
  5. Распределите тестовую массу по силиконовым формочкам. Но сначала промажьте их маслом и вставьте бумажные вкладыши.
  6. Отложенные вишенки порежьте и разбросайте поверху.
  7. Поместите формочки в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекайте в течение 20-30 минут в зависимости от величины форм.
  8. Не торопитесь сразу доставать маффины, дайте им постоять еще 5 минут в духовке, затем выньте.

Банановые маффины в домашних условиях с орехами

Нежные, с теплыми нотками корицы, маффины покорят с первого укуса. Готовятся из овсяных хлопьев, и если бы не добавление меда и орехов, выпечку можно было отнести к диетической.

Потребуется:

  • Бананы – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Молотый миндаль – 250 гр.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Мед – 60 мл.
  • Кокосовое масло – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Корица – столько же.
  • Для украшения: шоколад или сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Подготовьте формочки – промаслите их изнутри, сделайте бумажные вкладыши. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
  2. Выньте ядра грецких орехов из скорлупы, обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. После порубите в крошку.
  3. Порежьте бананы, сложите с миску, добавьте экстракт ванили, жидкий мед, растопленное кокосовое масло, вбейте яйца. Взбейте блендером до однородности.
  4. В отдельной посудине соедините молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья. Перемешайте.
  5. Соедините сухое и влажное содержимое обеих мисок в общей ёмкости. Подсыпьте ореховую крошку, размешайте.
  6. Наполните формочки почти до краев. Испеките в печи, настроив таймер на 25-30 минут.
  7. Украсьте растопленным шоколадом или припудрите сахаром.

Как испечь маффины в микроволновке

Всего за 5 минут можно напечь кучу маффинов. Причем, сделаете это необычным способом, в кружке. Я знакомила вас с подобной технологией приготовления кексов, вы можете познакомиться на отдельной страничке — приглашаю. Здесь вы увидите чудесный рецепт классических домашних маффинов. Приятного чаепития.

70 булочек, ради которых стоит проснуться

Проснись и сияй! Пришло время маффинов.

Наши лучшие идеи рецептов маффинов, такие как арахисовое масло-банан, черничный крем, пончик с корицей и карамельное яблоко, позаботятся о том, чтобы за завтраком не было соней.

1 / 70

Этот рецепт маффинов с бананами так нравится детям. Мало того, что эти кексы с банановым хлебом похожи на кексы, они еще и готовы, от начала до конца, всего за полчаса! — Лорна Грин, Харрингтон, Мэн

Перейти к рецепту

2 / 70

Обе мои дочери обожают эти кексы с шоколадной крошкой! Я обычно удваиваю этот рецепт кексов с шоколадной крошкой, поэтому у меня есть запасы, которые можно хранить в морозильной камере для быстрого завтрака или перекуса. — Лори Томпсон, Нью-Лондон, Техас

Перейти к рецепту

3 / 70

Только что из печи, эти привлекательные вкусные кексы станут прекрасным дополнением к любому завтраку или бранчу. Я обычно удваиваю рецепт, потому что они исчезают, как только я их выкладываю. — Мари Херр, Верия, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 70

Зачем использовать обычную приправу для тыквенного пирога, если можно добавить приправу к чаю собственного приготовления? Кленовый сироп так хорошо сочетается с тыквой и этой согревающей смесью специй. Попробуйте заменить начинку из тыквы старомодными овсяными хлопьями, орехами пекан, грецкими орехами или даже кусочками белого шоколада. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

5 / 70

Эти маффины с корицей и щепоткой мускатного ореха в тесте доставляют удовольствие. Мой муж вырос, наслаждаясь этими нежными кексами, которые его мать готовила по особым утрам в выходные (Кэтрин Маквей, Роли, Северная Каролина, 9).0005

Перейти к рецепту

6 / 70

Эти красивые кексы идеально подходят для рождественского утра. Сделайте их накануне вечером и держите на прилавке в герметичном контейнере. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

7 / 70

Эти вкусные маффины с цукини, смородиной и грецкими орехами — отличный и вкусный способ использовать излишки цукини из вашего сада. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

8 / 70

Эти полезные кексы станут настоящим лакомством для завтрака, обеда или кофе-брейка. Их очень вкусно подавать теплыми из духовки или хорошо заморозить. Авокадо добавляет особую нотку. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

9 / 70

Этот рецепт клубничных маффинов получается сладким и ароматным, потому что маффины приготовлены с большим количеством клубничного джема. Они имеют перистую текстуру и очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мой младший брат особенно любил эти кексы. — Марион Кирст, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

10 / 70

У меня есть член семьи с особыми диетическими потребностями, поэтому я придумал эти безглютеновые кексы из сладкого картофеля, которыми мы все могли наслаждаться. Они так же хороши, как и любой традиционный рецепт, а может быть, и лучше! Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, вместо него можно использовать консервированную тыкву. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 70

Измельченные орехи пекан придают приятный хруст этим сытным бананово-овсяным маффинам с насыщенным вкусом. В этих кексах мало холестерина, но вы никогда об этом не узнаете. Мы с мужем их любим. —Марджори Мотт, Галатия, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 70

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Псс! Вы неправильно едите кексы?

13 / 70

Когда большинство людей думают о штате Мэн, они сразу же думают об омарах. Но мы, живущие здесь, знаем кое-что не менее хорошее: дикую чернику. Их вкус непревзойденный, и они особенно хороши в этом рецепте маффинов с черникой со сметаной. — Лилиан Ван дер Харст, Center Lovell, Maine

Перейти к рецепту

14 / 70

Это блюдо настолько популярно в моем ресторане, что я распечатал рецепт на карточке, чтобы поделиться с гостями. — Линда Уильямс, Лафайет, Алабама

Перейти к рецепту

15 / 70

Эти маленькие кексы станут восхитительным лакомством. Банан и арахисовое масло идеально сочетаются с шоколадом и имеют потрясающий вкус. — Пэтти Путтер, Мэрион, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 70

Я люблю печь кукурузный хлеб и кукурузные кексы, но часто результаты получаются недостаточно влажными или сладкими на мой вкус. Я экспериментировала, пока не придумала эти легкие, приятно сладкие маффины. В итоге они выиграли голубую ленточку на нашей окружной ярмарке. — Пэтти Борн, Оуингс, Мэриленд

Перейти к рецепту

Наши любимые рецепты маффинов когда-либо .

17 / 70

Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины. Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 70

Это «весенняя» вариация пикантных маффинов, которые мой муж готовит уже много лет. Он имеет легкую текстуру, почти как поповер, и его лучше всего есть горячим прямо из духовки. — Анджела Бьюкенен, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

19 / 70

Вот рецепт, который понравится вашим читателям! Он простой, но сытный и вкусный. — Дженнифер Джексон, Шарлоттсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 70

Эти кексы идеальны для всех, кто любит карамельные яблоки. Они особенно хороши с завтраком или во время перерыва на кофе. — Тереза ​​Пакетт, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

21 / 70

Этот рецепт мне дали некоторое время назад, и с тех пор я часто им пользуюсь. На самом деле, он настолько хорош, что получил первый приз на окружной ярмарке! Черника в изобилии здесь, на Среднем Западе, и это восхитительный способ ее приготовления. — Айрин Пэрри, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Детям понравится этот рецепт полезных маффинов.

22 / 70

Я делаю эти лимонные кексы на все случаи жизни. Моя семья всегда просит их, когда у нас есть поздний завтрак. Они такие хорошие! — Лола Бакстер, Виннебаго, Миннесота

Перейти к рецепту

23 / 70

Обладая насыщенным вкусом темного шоколада и сочной начинкой из сливочного сыра и кокоса, эти неотразимые маффины больше похожи на декадентский десерт, чем на утреннее лакомство. — Соня Дейли, Рочестер, Мичиган

Перейти к рецепту

24 / 70

Я готовлю эти кексы и это клюквенное масло уже много лет, и я никогда не встречал никого, кому бы они не нравились. Обычно я покупаю несколько пакетов свежей клюквы, когда она есть в наличии, и замораживаю ее, чтобы использовать в течение всего года. Я также обнаружил, что порошковая пахта работает хорошо. — Джейн Юнкер, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 70

Тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и абрикосового варенья просто восхитительны. —Элизабет Блондфилд, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 70

Я испекла эти кексы для детей, за которыми я присматриваю, и они не могли насытиться. Их любимая часть? Начинка, конечно! — Джоди Гарби, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

27 / 70

Поскольку Канзас является одним из ведущих штатов по производству пшеницы, кажется вполне уместным поделиться рецептом, содержащим цельнозерновую муку. Это отличные маффины, которые можно есть на завтрак или в качестве перекуса поздно вечером с чашкой горячего какао. — Реджина Сток, Топика, Канзас.

Перейти к рецепту

28 / 70

Осенью в наших краях много клюквы, и этот рецепт — один из моих любимых способов ее использования. Я часто дарю друзьям эти свежеиспеченные кексы в качестве небольшого подарка, и они всегда хорошо принимаются. — Ронни Дюфур, Ливан, Коннектикут

Перейти к рецепту

29 / 70

Клен в сочетании с легким оттенком корицы и орехов придает этим маффинам вкус сытного блинного завтрака. Но вам не нужно садиться, чтобы насладиться ими. Наш 2-летний ребенок возвращается на несколько секунд, и даже моему мужу, который обычно не любит кексы, нравятся эти. —Элизабет Талбот, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

30 / 70

Этот рецепт маффинов похож на мой любимый пирог. Меренга придает уникальный вкус.— Нэнси Кирни, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 70

Пеку что-нибудь почти каждый день — то утром, пока все не проснулись, то вечером. Я быстро взбиваю эти нежные маффины и подаю их с джемом на завтрак или с мороженым и шоколадным сиропом на десерт. — Стефани Кинзл, Норт-Майами-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 70

Попробовав яичницу-болтунью в местном ресторане, я придумала этот рецепт яичных кексов на завтрак, который моему мужу нравится еще больше. Они красивые, сытные и забавные. — Кэти Ларкинс, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

33 / 70

Когда мои дети были маленькими, они любили эти кексы с пончиками в качестве угощения после школы или с воскресным бранчем. — Шэрон Пуллен, Элвинстон, Онтарио

Перейти к рецепту

34 / 70

Какое удовольствие накрывать корзину этих кексов с ревенем. .. хотя корзина недолго остается полной! У меня шестеро детей и двое внуков, поэтому я много пеку. Этот рецепт кексов с ревенем основан на рецепте кофейного кекса. — Сандра Морсайд, Регина, Саскачеван

Перейти к рецепту

35 / 70

Цельнозерновая мука придает этим полезным маффинам с черникой питательный вкус. Только что из печи, они согреют вас в холодные зимние дни. — Шейла Сием, Калумет, Мичиган

Перейти к рецепту

Другие рецепты полезных кексов можно найти здесь.

36 / 70

Честный Эйб редко говорил о еде в своих речах. Но в одном из своих знаменитых дебатов со Стивеном Дугласом Линкольн рассказал историю из своего детства о том, как он поделился с другом пряничными человечками. Сказка очаровала его зрителей — эти пряничные кексы очаруют и вас. — Сюзетт Джури, Кин, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 70

Для современной версии перевернутого торта мы используем ананас и сладкое тесто, чтобы сделать забавные маффины с вишенкой наверху. —Сюзанна Лонгвилл, Ортонвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

38 / 70

Ирландский содовый хлеб традиционно готовят в форме буханки, но эти кексы имеют такой же потрясающий вкус с пахтой, тмином и смородиной. Они просты в приготовлении и вкусны, подаются теплыми. — Лоррейн Боллсипер, Дип-Ривер, Коннектикут

Перейти к рецепту

39 / 70

Я помню, как моя бабушка Уилер пекла эти вкусные кексы — мы ели их красивыми и теплыми, только что из печи! Она была «щепоткой того и горсти того» повара, поэтому правильно подобрать количество ингредиентов для рецепта было проблемой. Теперь это семейное сокровище! —Дарлис А. Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

40 / 70

Два восхитительных вкуса быстрого хлеба сочетаются в одном вкусном рецепте маффинов. Наслаждайтесь ими с чашкой горячего кофе в прохладный день.

Перейти к рецепту

41 / 70

Нет ничего лучше, чем теплый черничный кекс по утрам, и эти кексы — лучшие из тех, что я когда-либо делала. Дикие ягоды черники делают их особенными. — Dewey Grindle, Blue Hill, Maine

Перейти к рецепту

Это лучшая смесь для черничных маффинов, которую вы можете купить.

42 / 70

Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — отличная альтернатива, которая намного более эффективна с точки зрения затрат. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 70

Если вы любите морковный пирог, вам наверняка понравятся и эти маффины. Они украсят пасхальную вечеринку! Я использую консервированную морковь, чтобы сэкономить время на кухне. — Бриттани Кэррингтон, Техачапи, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 70

Эти влажные кексы могут быть маленькими, но они всегда пользуются успехом на позднем завтраке «шведский стол», в качестве быстрой закуски или как часть ассортимента корзины для хлеба. Сочетание семян мака и оттенка лимона делает их неотразимыми. — Кэтрин Андерсон, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

45 / 70

Моя семья просто не может получить достаточное количество бекона и арахисового масла, поэтому я испекла эти быстрые и простые кексы из кукурузного хлеба, используя ингредиенты, которые я регулярно храню в своей кладовой и холодильнике. Топпинг из штрейзеля придает вкусный сладко-соленый хруст! Нет под рукой чипсов для выпечки с арахисовым маслом? Чтобы разнообразить вкус, поменяйте местами шоколадную стружку, а затем сбрызните теплые кексы шоколадным сиропом вместо карамельной глазури. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

46 / 70

Эти влажные кексы полны черники. Я держу замороженные ягоды под рукой — так удобно иметь возможность складывать их замороженными в тесто для маффинов. —Ардайс Пиль, Висконсин-Деллс, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 70

Эти вкусные фриттаты, сочетающие в себе вкус краба из Южной Каролины, легко приготовить и с удовольствием съесть. Если у вас остался вареный картофель (жареный или вареный), попробуйте нарезать его кубиками и заменить им охлажденный тертый картофель в этом рецепте. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

48 / 70

Когда я рос на ферме, моя мама всегда пекла домашний хлеб… ничто не было таким вкусным! Теперь я люблю делать эти простые, но вкусные маффины для своей семьи. — Линда Расмуссен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

49 / 70

Я люблю, когда тесто для этих кексов готово и ждет в холодильнике, когда приходят гости. Они выпекаются всего за 20 минут и имеют приятный вкус в горячем виде. Их текстура, похожая на торт, делает их идеальными для завтрака, десерта или перекуса. — Клодетт Браунли, Kingfisher, Оклахома

Перейти к рецепту

50 / 70

Чашки для пирога с заварным кремом — мое главное блюдо для обеда. Картофельные оладьи и сыр Азиаго составляют корочки. Яйца, шпинат и бекон делают все остальное. — Николь Стоун, Гилбертвилль, Айова

Перейти к рецепту

51 / 70

Наша местная группа домашнего обучения ежегодно устраивает рождественский завтрак, посвященный рукоделию. Сорок детей подписались, чтобы подойти к моему столу и приготовить эту смесь рецептов маффинов. Было так приятно видеть их волнение, когда они создавали особый подарок для подарка. — Тамера Серафин, Нью-Виндзор, Мэриленд

Перейти к рецепту

52 / 70

Эти кексы с яблочным штрейзелем напоминают нам кофейный пирог, и мой муж и дети любят их в качестве быстрого завтрака или перекуса на бегу. Морось глазури делает их достаточно красивыми для компании. — Дулси Грейс, Ревущий источник, Пенсильвания

Перейти к рецепту

53 / 70

Терпкая, сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих маффинов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

54 / 70

Когда дело доходит до мини-версий чего бы то ни было, я в восторге! Эти кексы представляют собой липкий обезьяний хлеб индивидуального размера, приготовленный из замороженного теста для обеденных булочек, крошек крекеров, шоколадной крошки и мини-зефира. Сделать их проще простого, и дети их просто обожают. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас

Перейти к рецепту

55 / 70

Откусите один кусочек, и вы поймете, почему я считаю, что эти пышные, нежные кексы — лучшие из тех, что я когда-либо пробовал. Шоколадные чипсы с мятой делают их очень популярными среди моей семьи и друзей. — Стефани Мун, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

56 / 70

Яркий осенний вкус сладкого картофеля, клюквы и корицы придает сезонную привлекательность этим золотым маффинам. Я порекомендовал их для разнообразия во время еды, упакованного в ланч-бокс или в качестве закуски. — Дайан Мусил, Лайонс, Иллинойс

Перейти к рецепту

57 / 70

Всякий раз, когда я делаю кексы с цуккини и шоколадной крошкой, я замораживаю несколько штук. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

58 / 70

Мои дети любят сосиски и блины, но об их приготовлении в течение недели не могло быть и речи. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

59 / 70

Я увидел этот рецепт в газете много лет назад и немного изменил его. Я делаю эти кексы не реже одного раза в месяц и получаю много запросов на рецепт. — Шерил Бон, Доминион-Сити, Манитоба

Перейти к рецепту

60 / 70

Измельченный цуккини делает этот рецепт маффинов с грецкими орехами особенно нежным. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. — Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

61 / 70

Моя тётя Бетти неплохой пекарь, но больше всего я жду рецепт этих аппетитных черничных маффинов. Она дает мне достаточно, чтобы я мог заморозить и наслаждаться ими неделями. — Шейла Рэли, Кечи, Канзас

Перейти к рецепту

62 / 70

Я придумала этот рецепт, когда у меня закончились обычные ингредиенты для маффинов. Я импровизировала, и результаты были потрясающими! — Бекки Лапойнт, Абботсфорд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

63 / 70

Хотя они вкусны круглый год, вы можете легко превратить их в съедобный рождественский подарок. Они выглядят празднично на декоративном подносе, обернутом в красный или зеленый целлофан, или в подарочной тарелке для печенья. И не забудьте указать рецепт, чтобы ваш получатель мог наслаждаться этим лакомством снова и снова! — Пэт Шранд, Enterprise, Алабама

Перейти к рецепту

64 / 70

Эти маленькие пикантные маффины можно подавать в качестве закуски или на поздний завтрак. Всего из пяти ингредиентов вкусные закуски легко приготовить на вечеринку, в офис или к другу. — Уилла Пэджет, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

65 / 70

Эти маленькие кексы с арахисовым маслом, бананом и шоколадной крошкой понравятся вашей семье и друзьям. Это также хороший способ использовать перезрелые бананы! — Эми Лонгстафф, Пейнсвилл Тауншип, Огайо

Перейти к рецепту

66 / 70

Этот замечательный рецепт годами хранился в моих файлах. Кусочки свежей груши делают каждый кусочек влажным и вкусным. — Лоррейн Каланд, Тандер-Бей, Онтарио

Перейти к рецепту

67 / 70

Чтобы отвлечься от сладких кексов, я люблю готовить маффины по этому рецепту. Они наполнены большим количеством вкуса и идеально подходят для утра, когда вам нужно поесть на бегу. — Дженн Роу, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

68 / 70

Эти кексы на следующий день еще вкуснее, поэтому, чтобы сэкономить время, я часто готовлю их накануне вечером. Они остаются влажными в течение нескольких дней. —Сташа Вамплер, Клинчпорт, Вирджиния

Перейти к рецепту

69 / 70

Ничто не сравнится с этими быстрыми маффинами с неотразимым вкусом домашнего тыквенного пирога. Подавайте их к любому блюду или в качестве сытной закуски. — Мишель Каркула, Чендлер, Аризона

Перейти к рецепту

70 / 70

Вкусные, красивые маффины. Я подаю их во время праздников или в любое время, когда есть клюква. Из остатков всегда получаются хорошие угощения на завтрак. На протяжении многих лет я пробовал много рецептов клюквенного хлеба и кексов, но этот остается самым любимым в моей семье! — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 3 января 2022 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт маффинов с корицей

: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

1 дюжина

Эти маффины с корицей и мускатным орехом в тесте приправлены, чтобы порадовать. Мой муж вырос, наслаждаясь этими нежными кексами, которые его мать готовила по особым утрам в выходные дни. — Кэтрин Маквей, Роли, Северная Каролина,

. Рецепт маффинов с корицей. Фото Taste of Home

. Следующий рецепт

Читать Далее

Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить

Маффины с пахтой и черникой

Маффины капучино

Ингредиенты

  • 1/3 стакана кулинарного жира, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1-1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы 1
  • 75
  • 75
  • 75 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. Указания
    1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Вбить яйцо. Смешайте муку, 2 чайные ложки корицы, разрыхлитель, соль и мускатный орех; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, пока хорошо не смешано.
    2. Наполните смазанные маслом формы для кексов наполовину. Выпекать при температуре 350°С в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
    3. Добавьте масло в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте сахар и корицу. Обмакнуть верхушки кексов в масло, затем в корично-сахарную смесь. Подавать теплым.

    Насадки для маффинов с корицей

    Как хранить маффины с корицей?

    Храните выпеченные маффины после полного остывания в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Вот как хранить всю вашу любимую выпечку.

    Можно ли использовать формочки для маффинов для приготовления маффинов с корицей?

    Конечно! Использование вкладышей для маффинов для кексов с корицей помогает не только в переноске и совместном использовании, но и предохраняет кексы от высыхания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *