Рецепты для новогоднего стола: Секреты от шеф-повара
Как соблюдать традиции и не тратить лишнего, «Российской газете» рассказал известный иркутский шеф-повар, член ассоциаций поваров Иркутской области и Республики Бурятия Владислав Асхаев.
Фото: iStock
Оливье «сделай сам»
Самый нестойкий продукт новогоднего стола — салат оливье. В системе общепита считается, что срок его жизни (как и любого салата с майонезом и яйцами) — всего шесть часов. Поэтому, либо готовим ровно столько, сколько сможем съесть, либо следуем совету нашего собеседника:
— Я для своего оливье беру зеленый горошек, мелко нарезаю яйца, корнишоны, язык (курицу/мясо/колбасу), отварные картофель, морковь. У каждого кулинара свой рецепт: кто-то добавит репчатый лук, кто-то — свежий огурец и даже яблоко. И тут — полная свобода творчества. Но главное — нарезанное не перемешивается в тазике! А раскладывается по разным контейнерам! Сервировка простая: на большое блюдо я выкладываю горками все ингредиенты, отдельно в соуснике подаю майонез. И каждый гость готовит оливье в своей тарелке. Выглядит такой оливье очень красиво, вкус у него абсолютно классический, но при этом никакого риска для здоровья и ничего не выбросится. Все продукты в отдельных контейнерах отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и, кстати, когда оливье вам надоест, могут стать составной частью других салатов.
Фото: iStock
«Шуба» от кутюр
Селедку под шубой Владислав Асхаев рекомендует готовить в облегченном виде и не выдерживать сутки, чтобы пропиталась:
— Овощи для этого салата лучше не варить, а запекать — так вкус получается более насыщенным и ярким. Далее укладываем слоями в форму (можно порционно) селедку, мелко нарезанный репчатый лук (если любите), картошку, морковь. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Свеклу пропускаем через соковыжималку. Сок получается густой, тягучий. В него можно добавить совсем немного агар-агара, а можно как есть взбить в пену и залить салат! Это не только красиво, но и очень вкусно! На следующий день точно ничего не останется.
Эксклюзивный майонез
Майонез для новогодних салатов шеф-повар советует приготовить самостоятельно:
— Это просто: яичные желтки, любое растительное масло, горчица (особенно, если вы готовите провансаль), соль, перец и сок лимона. Без консервантов! И можно экспериментировать — добавлять разные приправы по вкусу.
Готовим легко!
Проводить целый день у плиты в Новый год, по мнению Владислава Асхаева, совершенно необязательно. Есть немало блюд, которые готовятся за считанные минуты, а по вкусу ничуть не уступают сложносочиненным:
— Прекрасный вариант — греческий салат. Вкусный, яркий, легкий. Если хочется чего-то новенького, готовим «Панцанеллу». Берется слегка зачерствевший батон (подойдет и чиабатта), обжаривается на оливковом масле. Затем добавляются помидоры и пикантная заливка — масло, сок лимона и пряности. Очень просто и вкусно.
Изысканную закуску можно приготовить из авокадо. Разминаем его в пюре, затем соль и немного сока лимона — получается мексиканский соус гуакамоле. Его подают, как заправку, к малосольной рыбе, заворачивают в рулетики из лосося с легким творожным сыром. А хлебцы, намазанные гуакамоле с кусочком рыбы сверху — отличная альтернатива бутербродам с икрой.
Вместо холодца можно приготовить жюльен. Это изысканное блюдо готовится очень легко: куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Когда зарумянится, добавьте репчатый лук, затем добавьте шампиньоны (или другие грибы), влейте сливки (или сметану), потомите минут 10. Посолите, поперчите, разложите по формочкам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Как зарумянится, можно подавать.
Деликатесы
Малосольная форель или семга, традиционно украшающие новогодний стол, стоят недешево. Но если правильно посолить горбушу, получится деликатес, уверяет Владислав Асхаев:
— Берем две части соли и одну часть сахара, можно добавить цедру лимона, и натираем филе размороженной рыбы. Если хочется пряного посола, то тут любые приправы можно использовать. Через 30 минут будет готова малосольная закуска. Хотите солонее — подержите подольше. Можно и скандинавский вариант засолки попробовать. Это когда все делается так же, но рыбу кладут под пресс. Тогда продукт получается плотнее.
Отличная альтернатива гусю в яблоках — утка. Стоит куда дешевле, готовится проще и быстрее.
— Фаршируйте ее кашей (полба, булгур, можно с грибами), маринуете, к примеру, азиатским соусом с имбирем (это дело вкуса), и в духовку, — советует Владислав Аскаев.- Запекается быстро, около часа, лишний жир вытапливается и впитывается в кашу, кожица получается румяной. Вкуснота!
И всё съели
Прежде, чем начинать готовить, желательно рассчитать общий объем еды, рекомендует собеседник «РГ». На каждого гостя нужно примерно 500-700 граммов еды, включая салаты, закуски и горячее блюдо. Вот примерное меню:
Два салата. Один традиционный и сытный (оливье, мимоза, обжорка, селедка под шубой). Второй — полегче, с оливковым маслом или другим соусом.
Закуски. Бутерброды с гуакамоле и рыбой. И жюльен. Все!
Горячее. Одно блюдо — утка.
Десерт. До него обычно новогодней ночью дело не доходит, но можно подать утром. Если вы делали майонез сами, у вас остались яичные белки. Так почему бы не испечь пирожные «Анна Павлова»? Это безе, сливки с сахаром, любые ягоды, которые вы наверняка наморозили впрок.
Напитки. Морсы замороженных ягод, прекрасный напиток чайный гриб. Шампанское — желательно брют. Если предпочитаете покрепче, можно не тратиться на коньяк, а приготовить настойки из замороженных ягод. Это не так крепко и приятно на вкус.
— Поверьте, этого достаточно, чтобы ваши гости были сыты, — уверяет Владислав Аскаев. — Не готовьте больше! Но, если кажется, что этого мало, добавьте сырную тарелку, фрукты, домашние соленья. Просто, чтобы не нервничать.
Если не удержались и наготовили больше, чем смогли съесть, вручите расходящимся гостям с собой контейнер с чем-нибудь вкусным. Это, кстати, тоже новогодняя традиция. И куда более здоровая, и бюджетная, чем доедать или выбрасывать.
Фото: iStock
Про пельмени
А 1 января принято есть пельмени! Владислав Аскаев советует налепить их заранее и наморозить:
— Тесто делаем самое простое — вода, соль и мука. Как следует его наминаем, чтобы было плотное и упругое. Для начинки используем мясной фарш — кто как любит. Но главное — не перебивать вкус мяса приправами — немного соли и перца, лук (на любителя). Я с удовольствием леплю пельмени со своими детьми — это у нас семейная предновогодняя традиция.
И в подарок от шеф-повара — рецепт легендарных иркутских пельменей в горшочках:
— Пассеруем (зажариваем) лук, морковь и говяжью печень. Выкладываем это в горшочек, сверху пельмени и заливаем горячим куриным бульоном. Отправляем горшок, предварительно закрыв крышкой или лепешкой, в духовку. Готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Веселой новогодней ночи! И удачи в новом году!
Быстрое меню для новогоднего стола — рецепты
Новогодний стол — самое пугающая фраза для всех хозяек. Однако существует масса способов сделать так, чтобы сократить свое время пребывания у плиты. Например, как приготовить праздничные угощения всего лишь за один час? Очень просто.
Первое, что необходимо сделать — заготовить большинство блюд заранее, а уже 31 декабря останется только сервировать стол, сделать нарезки и выложить блюда.
Заготовленные за несколько дней
Что можно заготовить? Например, мимозу, сельдь под шубой, оливье (заправить его только перед подачей на стол), а также любые слоеные салаты, которые содержат в себе картофель, морковь, яйца, отварное мясо.
Также заранее можно замариновать птицу или мясо: утку, индейку, курицу, свиную рульку, голень или бедро индейки, баранину, говядину.
За час до приготовления необходимо вытащить мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. А потом просто запечь в духовке до готовности.
Также к блюдам, которые можно вполне приготовить за 1-2 дня до встречи праздника, относятся: холодец и всевозможные варианты заливного: отварной язык, как холодная закуска любые маринованные салаты, маринованная рыба, маринованное мясо, паштеты, буженина, печеночный или кабачковый торт, закусочные пирожки, кексы, маффины суфле, пудинг печенье, торты, булочки мороженое, зефир, штолен.
Быстрые в приготовлении блюда
Бывает и так, что нет сил даже за два дня заранее возиться с приготовлениями. В таком случае, спасают те рецепты, которые делаются за короткое время. Ведь иногда даже за 10-20 минут можно приготовить блюдо гораздо вкуснее того, что готовили больше двух часов.
Яйца, фаршированные печенью трески, яйца, фаршированные плавленым сыром с чесноком и зеленью, красиво выложенная сырная и мясная нарезка, бутерброды с икрой, бутерброды со шпротами, бутерброды с паштетом или любыми намазками, рафаэлки из крабовых палочек, сыра, яиц и чеснока, тарталетки с красной рыбой и сыром.
Рецепты быстрых салатов
Изысканный салат с виноградом и сыром с голубой плесенью
Смешать порванные листья салата с виноградом (без косточек, кишмиш). Сверху выложить кубики сыра с голубой плесенью. Можно добавить немного и обычного твердого сыра. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока. Можно в заправку также добавить немного жидкого меда.
Салат с печенью трески, зеленым горошком и яйцом
Печень трески можно заменить консервированной горбушей, шпротами или копченной скумбрией.
Греческий салат
Основа — различные овощи, маслины, зелень, сыр, заправка на основе оливкового или растительного масла.
Салат с сухариками и колбасой или ветчиной
Колбаса, сыр, кукуруза консервированная, свежий огурец, сухарики и майонез.
Салат с креветками и руколлой
Смешать отварные или обжаренные по 1 минуте с каждой стороны очищенные креветки (в идеале конечно взять тигровые), порезанные на половинки помидоры черри, руколлу. Сделать заправку: соединить оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и соевый соус. Заправить салат. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат с куриным филе и маринованными шампиньонами
Отварное мясо, маринованные шампиньоны, свежий огурец и отварное яйцо. Заправка — майонез.
Салат с ананасами и ветчиной
Ветчину можно заменить на копченое мясо. Ананасы покупайте уже консервированные и нарезанные кубиками, чтобы не тратить на нарезку фрукта время. Помимо ананасов и ветчины также добавьте сыр, чеснок и майонез. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать небольшим кубиком.
Рецепты быстрых горячих блюд
Запеченные стейки семги в духовке или на гриле
Стейки нужно купить уже готовые, очищенные от чешуи и порционно нарезанные. Для приготовления их просто помыть, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, специями для рыбы и запечь в духовке около 20-30 минут. К стейкам хорошо подойдут в качестве гарнира овощи. Можно купить готовую замороженную смесь. Запекать все вместе. На дно формы выложить овощи, а сверху рыбу. Подавайте украсив лимоном и листьями салата.
Запеченные окорочка с чесноком, лимоном и вином
Натереть окорочка специями, солью, перцем. Выложить в форму, добавить зубчики чеснока, тонкие ломтики лимона. Залить вином. Желательно белым, сухим. Примерно влить 1 стакан. Запекать в духовке около часа. В конце приготовления включите режим гриль.
Утка с яблоками
Утку подготовить к запеканию — помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь утки положить яблоки, очищенные от семян. Утку отправить в рукав для запекания. Выпекать около часа при 180 градусах. Затем разрезать аккуратно рукав, смазать утку смесью соевого соуса и жидкого меда и запекать еще на режиме гриль около 20 минут. Идеально к утке подать какой-нибудь ягодный соус.
Свиные ребрышки в духовке
Моете ребра, натираете любимыми специями, заворачиваете в фольгу. Далее можно поступить двумя способами — или томить ребрышки при низкой температуре около 3-4 часов в духовке или запекать около часа при 180 градусах. При первом варианте мясо будет более нежным, само отходить от костей. Зато второй способ готовится более быстро. Далее фольгу следует развернуть, обмазать мясо смесью соевого соуса и меда. Можно туда и горчицу добавить или кетчуп. Не забудьте про приправы такие как сушеный чеснок, копченная паприка. Обмазанные ребра выпекайте на режиме гриль еще около 20 минут.
Меню Новогоднего стола за один час
Закуски:
— Бутерброды с икрой
— Тарталетки с сыром и красной рыбой
— Яйца фаршированные сыром и чесноком
Салаты:
— Салат с куриным филе и маринованным грибами
— Салат с ананасами и ветчиной
Горячее:
— Свиные ребрышки запеченные в духовке
1. Куриное филе помойте, обмажьте специями и запеките в духовке 20 минут.
2. Вымойте и высушите ребра, натрите специями. Заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку.
3. Поставьте варить яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно станет немного мягким для того, чтобы его было удобно мазать на хлеб.
4. Ананасы, смешайте с нарезанной кубиком ветчиной, натрите сыр, добавьте чеснок и майонез. Соль, перец по вкусу. Для салата с курицей смешайте нарезанное филе на кубики с маринованными шампиньонами разрезанными на две части. Добавьте свежий огурец и отварные яйца.
5. Кусочки батона или багета смажьте маслом и выложите икру. Готовые тарталетки из песочного теста начините массой из сливочного сыра. Сверху выложите готовые ломтики семги.
6. Яйца очистите и разрежьте пополам. Разотрите вилкой мягкий плавленый сыр с выдавленным чесноком и желтками. Начините смесью половинки яиц. Верх можно украсить зеленью, пишет prostobistro.ru.
Теперь все готово — можно накрывать на стол, и пока запекается горячее, пробовать закуски и салаты. Главное — не забыть добавить на стол различные нарезки, фрукты, конфеты и напитки.
рецептов за моим столом — наслаждайтесь рецептами, которые я положил на свой стол.
Эти забавные канноли с рикоттой сделают Рождество веселым и ярким. Я люблю канноли, и это заставляет меня думать, что я на Сицилии. Кое-что об идее сочетания шоколада, рикотты и орехов. У меня дома не было фисташек, и я часто заменяю их орехами пекан или грецкими. Конечно же, фисташки — это настоящий сицилийский орех.
Неважно, какое сейчас время года, я мечтаю о Сицилии. Это печенье навевает воспоминания о возвращении на пляж и о послеобеденном эспрессо и канноли после нашей сиесты. У европейцев можно многому научиться о жизни. Это такой неторопливый способ почувствовать и выразить благодарность. Я скучаю по тем солнечным сицилийским дням и запаху сладостей, когда вы идете по улицам. Мое печенье с рикоттой Канноли увлекает меня эспрессо, когда я смотрю на нашу зимнюю страну чудес в Северном Онтарио.
Всем согреться. Мой простой рецепт канноли см. в моем блоге http://recipesatmytable.com/pizzelle-cannoli/
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
- цедра и сок апельсина (разделить на две части)
- 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
- 1 большое яйцо
- ½ чашки шоколадных чипсов
- ½ чашки орехов пекан или фисташек
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч.
л. ликера амаретто
- орехи пекан и шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
Процесс
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В миксер поместите сахар, масло, цедру и сок 1/2 апельсина. Взбить до легкого и пушистого состояния.
Затем в небольшую миску положить рикотту и взбить яйцо. Поместите это во влажные ингредиенты и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 3 часа .
Медленно добавьте мучную смесь. Снимите с подставки и добавьте шоколадную стружку и орехи пекан .
Подготовьте два противня с пергаментной бумагой. Возьмите 1 чайную ложку теста для печенья и скатайте шарики. Оставьте немного места между шариками, чтобы печенье расширилось.
Поместите в разогретую до 350F духовку на 13 минут. Дайте печенью остыть перед глазурью. Мне нравится макать это печенье в глазурь и украшать. Иногда просто посыпаю их сахарной пудрой.
Хорошо замерзают.
Глазурь
Отмерьте сахарную пудру и добавьте апельсиновую цедру, 1 ч.л. амаретто и 1 ч.л. выжатого апельсинового сока.
Печенье Канноли с Рикоттой
Автор Рената Сольский
- * 2 стакана муки общего назначения
- * 2 чайные ложки разрыхлителя
- * 1/4 чайной ложки соли
- * ½ чайной ложки корицы
- * ¼ чайной ложки мускатного ореха
- * 1 стакан сахара
- * ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
- * 1 столовая ложка бейлиса
- *цедра и сок апельсина двоиться
- * 1 чашка сыра рикотта из цельного молока
- * 1 большое яйцо
- * 1 чашка шоколадной крошки
- * ½ чашки орехов пекан или фисташек
- * 1 стакан сахарной пудры
- * 1 чайная ложка ликера амаретто
- * орехи пекан и тертый шоколад для посыпки необязательный
- №
В стационарный миксер поместите сахар, масло, цедру и сок 1/2 апельсина.
Свекла до легкой и пушистой.
Затем в небольшую миску положить рикотту и взбить яйцо. Поместите это во влажные ингредиенты и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Медленно добавьте мучную смесь.
Снимите с подставки и добавьте шоколадную стружку и орехи пекан.
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 3 часа.
Подготовьте два противня с пергаментной бумагой. Возьмите 1 чайную ложку теста для печенья и скатайте шарики. Оставьте немного места между шариками, чтобы печенье расширилось.
Поместите в духовку при температуре 350F на 13 минут. Дайте печенью остыть перед глазурью.
Я люблю макать это печенье в глазурь и украшать. Иногда просто посыпаю их сахарной пудрой.
Хорошо замерзают.
Глазурь
Отмерьте сахарную пудру и добавьте цедру апельсина, 1 ч.л. амаретто и 1 ч.л. выжатого апельсинового сока.
Русские кексы с шоколадной крошкой нравятся всем. Я люблю добавлять ликер Бейлиз. Некоторые обмакиваются в дополнительный шоколад, а некоторые обваливаются в сахарной пудре. Какими бы ни были ваши предпочтения, они быстро исчезают. В нашем доме они хранятся в морозилке, но у нас есть некоторые эльфы, которые любят залезать туда и есть эти замороженные. ЛОЛ
Многие считают, что эти маленькие угощения возникли где-то в Европе в качестве закуски к чаю. Их также можно найти в Мексике, где они стали популярными на свадьбах. Первый раз я их съел в гостях у двоюродного брата. Итальянцы не делают много десертов с маслом, но теперь мы делаем.
Вы также можете проявить творческий подход и приготовить разнообразные рождественские десерты по этому рецепту. Например, сложить шарики друг на друга и сделать снеговика. Еще одна красивая идея – сложить дипломы стопкой на тарелке в виде елочки. Наслаждаться!!
Чтобы получить еще одно лакомство, не забудьте мои запеченные турдилли: http://recipesatmytable. com/baked-turdilli/
Ингредиенты для кексов с шоколадной крошкой
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ч. л. ликера Бейлис
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1 чашка шоколадных чипсов
- дополнительная сахарная пудра для раскатывания
- Растопленный шоколад для макания
Процесс
Возьмите размягченное масло и смешайте с сахаром до кремообразного состояния .
Добавьте ликер Baileys.
Вмешайте корицу в муку. Медленно добавляйте муку. Я делаю это с шагом в 1/2 стакана. Теперь добавьте орехи пекан и шоколадную стружку.
Скатайте шарики диаметром 1 дюйм и положите их на пергаментную бумагу или необработанный противень.
Выпекать при температуре 350F в течение 10 минут. Остудить и обвалять в сахарной пудре. Или вы можете окунуть верхушки в кусочки растопленного шоколада.
Русские кексы с шоколадной крошкой
Автор Рената Сольский
- 1 чашка масло смягченный
- * 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
- * 1/2 чайной ложки корицы
- * 2 чайные ложки ликера Бейлис
- * 2 стакана универсальной муки
- * 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- * 1 чашка шоколадной крошки
- * дополнительная сахарная пудра для обваливания
- * Растопленный шоколад для обмакивания
Возьмите размягченное сливочное масло и смешайте с сахаром до кремообразного состояния
Добавить в ликер Baileys.
Вмешайте корицу в муку. Медленно добавляйте муку. Я делаю это с шагом 1/2 стакана.
Теперь добавьте орехи пекан и шоколадную стружку.
Скатайте шарики диаметром 1 дюйм и положите на пергаментную бумагу или необработанный противень.
Выпекать при температуре 350F в течение 10 минут.
Охладить и обвалять в сахарной пудре. Или вы можете окунуть верхушки в кусочки растопленного шоколада.
Простое свиное филе с клюквой — отличный способ развлечься или приготовить отличный семейный ужин. Я люблю клюкву из-за ее сладкого и терпкого вкуса. Быстрый соус делает это блюдо особенным, и вы можете добавить свои собственные штрихи. Иногда я добавляю розмарин в свинину, и он дополняет клюкву. Этот рецепт также подходит для медленного приготовления. Утром можно положить все в мультиварку и вкусно поесть, когда вернетесь домой.
Надеюсь, вам понравится так же, как и нашей семье.
ингредиенты
1 Жареная свиная корейка без костей (2 фунта)
1 ст. коричневый сахар
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. итальянской приправы
соль и перец
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 стакана холодной воды
клюквенный соус
1 мешок замороженные
Для приготовления клюквенного соуса: Поместите все в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить 5 минут. Снимите и дайте остыть.
Приправьте жаркое итальянской приправой, солью и перцем. Сделайте несколько надрезов в свинине и вставьте чеснок. Поместите в форму для запекания с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарьте.
Смешайте клюквенный соус с горчицей, соком половины лимона и цедрой. Вылить на жаркое. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 350F духовку на 40 минут.
Достаньте из духовки и процедите все соки в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал с водой и вылейте в кастрюлю. Варить до густоты. Подавайте этот соус со свининой.
Заправьте свинину небольшим количеством соуса, а затем небольшим количеством зарезервированного клюквенного соуса для красивой подачи. Я подала к нему жареный перец и кабачки.
Еще один замечательный рецепт свиной корейки в моем блоге ://recipesatmytable.com/centre-cut-pork-loin-with-tomato-pesto/
Свиная корейка с клюквой Easy
Автор Рената Сольски
- * 1 жаркое из свиной вырезки без костей 2 фунта
- * 1 ст л оливкового масла
- * 2 зубчика чеснока нарезанный
- * 1 рецепт клюквенного соуса Смотри ниже
- * 3 ст л дижонской горчицы
- * сок и цедра половины лимона
- * 1 чайная ложка итальянской приправы
- * соль и перец
- * 1/4 стакана белого вина
- * 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- * 1/4 стакана холодной воды
Клюквенный соус
- * 1 пакетик замороженной клюквы
- * 1/2 стакана сахара
- * 1/2 стакана апельсинового сока
- * 2 ст л ликера амаретто
- * 1/2 чайной ложки корицы
Приправить жаркое итальянской приправой, солью и перцем.
Сделайте несколько надрезов в свинине и вставьте чеснок. Поместите в форму для запекания с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарьте.
Смешайте 3/4 клюквенного соуса с горчицей, соком половины лимона и цедрой. Вылить на жаркое. Залейте свинину 1/4 стакана белого вина. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 350F духовку на 40 минут. Отложите другую четверть для подачи.
Достаньте из духовки и процедите все соки в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал с водой и вылейте в кастрюлю. Варить до густоты. Подавайте этот соус со свининой.
Приправьте свинину небольшим количеством клюквенного соуса и свежей клюквой для красивой подачи.
Клюквенный соус
Приготовление клюквенного соуса: Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить 5 минут. Снимите и дайте остыть.
Эти маленькие печенья носят разные названия, но моя свекровь Эрика назвала их печеньем с джемом. Мои печенья с польским джемом во многом напоминают мне о ней. Как и она, они элегантны, но в то же время просты. Она мало пекла на Рождество; у нее было несколько фаворитов, которые были восхитительны. Корни Эрики были словацкими, ее выпечка и кулинария были смесью этого восточноевропейского вкуса.
Я всегда называл это печенье с польским джемом, потому что оно родом из нашей польской части семьи. Это печенье немного утомительно делать; однако они того стоят. Ингредиентов мало, а тесто просто прекрасное. Не переусердствуйте.
Еще одно любимое польское печенье из моего блога http://recipesatmytable.com/polish-family-butterhorns/
Ингредиенты
Тесто из сливочного сыра:
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка сливочного сыра комнатной температуры
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 стакана клубничного джема (или того, который вы предпочитаете)
- 3 ст. л. яичного белка для смазывания
- 3 столовые ложки касторового сахара
- 1/2 ч.
л. корицы
Процесс
С помощью стационарного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр.
Медленно добавьте муку.
Когда тесто соберется в ком, положите его на стол и вымешивайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пищевую пленку, присыпанную мукой, и положите в холодильник примерно на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Также обваляйте скалку в муке. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 1-8 дюймов.
Нарежьте тесто на квадраты размером 2 дюйма. Поместите 1 чайную ложку варенья в середину каждого квадрата. Аккуратно поднимите противоположные концы теста и сложите их. Сожмите их вместе. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте сахар и корицу. Смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Поместите в духовку при температуре 350F на 12 минут.
Дайте остыть. Эти заморозки
Печенье с польским джемом
Автор Рената Сольски- * 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- * 1 упаковка сливочного сыра комнатной температуры
- * 2 стакана муки общего назначения
- * 2 стакана клубничного джема или тот, который вы предпочитаете
- * 3 столовые ложки яичного белка для смазывания
- * 3 ст л касторового сахара
- * 1/2 чайной ложки корицы
С помощью миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр.
Медленно добавьте муку. Когда тесто сойдется, положите его на стол и вымесите до однородности.
- №
Заверните тесто в пищевую пленку, присыпанную мукой, и положите в холодильник примерно на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Также обваляйте скалку в муке. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 1-8 дюймов.
Нарежьте тесто на квадраты размером 2 дюйма.
Поместите 1 чайную ложку варенья в середину каждого квадрата.
Аккуратно поднимите противоположные концы теста и сложите их. Сожмите их вместе.
Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте сахар и корицу. Смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Поместите в духовку при температуре 350F на 12 минут.
Дайте остыть. Эти хорошо замораживаются.
Последние сообщения
- Печенье канноли с рикоттой 22 декабря 2022 г.
- Русские кексы с шоколадной крошкой 19 декабря 2022 г.
- Легкая свиная корейка с клюквой 16 декабря 2022 г.
- польское печенье с джемом
13 декабря 2022 г.
- Итальянская жареная курица и картофель 30 ноября 2022 г.
Добро пожаловать за мой стол
Я учитель английского языка и драмы в старшей школе на пенсии и живу в Лимингтоне, Онтарио. Родившись в Италии, я люблю писать для своего блога и создавать новые способы привнести свои традиции и культуру. Каждый день я приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это как рисовать или писать песню. Точно так же, как нот или цветов не так много, так и вкусов не так уж много — то, как вы их сочетаете, отличает вас от других». Вольфганг Пак
Faces Behind Recipes — Рецепты за моим столом
За рецептами стоят лица моей нонны, моей мамы и некоторых других членов семьи. Рецепты, нацарапанные в моей голове, остались на рваных клочках бумаги. Я хочу, чтобы эти рецепты жили. Чем больше людей получат доступ к некоторым из этих семейных сокровищ и традиций, тем больше выживут наша культура и традиции.
Мои рецепты — это продукты, которые я приношу к столу и которые приносят мне утешение. Я вырос со своей бабушкой из Калабрии, и она готовила из очень небольшого количества ингредиентов, но ее еда была очень вкусной. Когда я была маленькой девочкой, она давала мне небольшие задания, например, нарезать петрушку и чеснок. Мне больше всего нравилось промывать банку с помидорами, чтобы собрать весь сок.
Ее стиль приготовления пищи был очень простым. Ни один из рецептов не был написан, а количество было «Quanto Basta» (сколько хватит). Старой чайной чашкой она отмеряла муку; поэтому мне пришлось поставить определенную сумму на ее рецепты. Иногда это «Quanto Basta» или столько, сколько вам нужно или вы считаете нужным.
Моя нонна Эмилия около 1914 г. Вот моя бабушка крайняя справа. Она родилась в 1906 году в Фильине-Вельятуро, Италия. Она происходила из знатной обеспеченной семьи, но после того, как ее отец иммигрировал в Америку, семья переживала тяжелые времена. Ее мать умерла, когда ей было двенадцать лет, и девочки старались изо всех сил. Она вышла замуж за трудолюбивого фермера, но их жизнь была тяжелой. У них было много еды из урожая, но очень мало мяса и материальных благ.
Я каждый день благодарна за ценности, которым она меня научила, и за ее жертвы.
Другим человеком, который влияет на рецепты, которые я приношу на стол, является моя мама Нильде. Она пережила рак, ей 83 года, и она до сих пор готовит на 30 человек в канун Рождества и раз в неделю устраивает развлечения. Я тоже поделюсь с вами некоторыми ее рецептами. Вот моя мама и я на нашей фотографии в паспорте перед отъездом в Канаду в 1960 году.
Нильде и Рената (фото в паспорте 1959 года)Вот она сегодня готовит на своей летней кухне.
Я также люблю путешествовать, и некоторые из моих рецептов приготовлены со всего мира. Не удивляйтесь, обнаружив в некоторых из них итальянский оттенок. Я любил Китай, и вы в конечном итоге найдете рецепт моей версии утки по-пекински с итальянским акцентом.
Последние сообщения
- Печенье канноли с рикоттой
22 декабря 2022 г.