Холодец из рульки свиной рецепт: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Холодец из свиной рульки рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится долго и время от времени нужно контролировать степень кипения и готовность бульона. Чтобы он получился прозрачным, бульон ни в коем случае не должен кипеть, а лишь едва шевелиться, колыхаться. При сильном кипении он станет мутным, сероватого цвета. Перед варкой мясо нужно вымочить несколько часов в холодной воде, периодически ее меняя, потом рульку поскоблить, убрать коричневый нагар со шкурки. Рульку можно брать как переднюю, так и заднюю – и в той, и в другой достаточно желирующих компонентов, разница только в количестве мяса – в задней рульке его больше, в передней меньше.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Перед варкой свиную рульку вымачиваем в холодной воде несколько часов – это нужно сделать для того, чтобы ушла оставшаяся кровь. Потом промываем под проточной водой и зачищаем шкурку от остатков нагара и прочих загрязнений. Цвет шкурки должен стать ровным, без коричневых подпалин. Перекладываем в большую кастрюлю объемом не менее пяти литров. Заливаем водой, полностью покрываем мясо. На сильном огне даем закипеть, варим минут пять и убираем с огня.

Выливаем первый бульон. Промываем куски рульки, кастрюлю тоже моем и возвращаем в нее мясо. Заливаем тремя литрами холодной воды.

шаг 2

Доводим до кипения. Если появилась пена – собираем ее обязательно. После закипания делаем самый тихий огонь.

шаг 3

Добавляем очищенную морковь, лук в шелухе и варим три часа под плотно прикрытой крышкой.

шаг 4

Бульон при варке частично выпарится, но доливать воду категорически нельзя, холодец может не застыть. Добавляем крупную поваренную соль, примерно столовую ложку с небольшой горкой (по вкусу).

шаг 5

Вместе с солью высыпаем в бульон горошины черного перца и кладем лавровый лист. Варим при таком же тихом кипении.

шаг 6

Через 40-45 минут достаем из бульона морковь – она понадобится для украшения холодца. Лук выбрасываем. Кастрюлю с мясом возвращаем на плиту и варим еще час. В общей сложности холодец нужно варить 4-6 часов в зависимости от количества мяса. Чтобы убедиться, что бульон крепкий и холодец хорошо застынет, проверяем его готовность на застывание. Капаем на палец (бульон должен быть без жира) и растираем. Если пальцы хорошо склеиваются – бульон готов. Если нет – варим холодец дальше.

шаг 7

Рульку из кастрюли достаем, снимаем все мясо. Оставляем крупными кусками или разбираем на волокна, режем кусочками – дело вкуса.

шаг 8

Процеживаем бульон. Даем немного остыть и добавляем натертый через терку чеснок (или продавливаем через чесночницу). Пробуем на вкус, бульон должен быть слегка пересоленым. Если мало соли — досаливаем.

шаг 9

На дно судочков или салатников, тарелок выкладываем морковь вместе с подготовленным мясом или делаем слой только из мяса, слой моркови – на ваше усмотрение.

шаг 10

Заливаем процеженным бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо или морковь. Остужаем до комнатной температуры, потом убираем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы закрепить мясо и морковь.

шаг 11

Доливаем остальным бульоном до верха, ставим в холодильник на несколько часов. Даем холодцу хорошо застыть, выдерживаем в холоде часов 5-6, чтобы как следует схватился.

шаг 12

Вкусный ароматный холодец из свиной рульки готов к подаче. Он отлично застыл, не размягчается, не теряет форму даже при длительном нахождении при комнатной температуре и на вкус отменный. Подать можно в той же посуде или опустить емкость на полминуты в горячую воду, чтобы стенки нагрелись, и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Холодец из рульки свиной: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←

Порций: 10
Время готовки: 24 часа
Калорийность: 420 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец!

А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая (чтобы не терять время на разжигание огня). И неожиданно обнаруживается, что это очень вкусно даже в холодном виде! Чаще всего его готовили только к праздникам, ведь только густой бульон может застыть, а мяса для его варки нужно много. Думаю, примерно так появился первый холодец, а потом повара начали его совершенствовать, чтобы придать ему лучший вкус и вид.

Почему холодец готовят не на каждый день, а только на праздники? Потому что для его приготовления нужно не только много мяса, но и много времени – около суток! Но не волнуйтесь, вам не придется стоять у плиты день и ночь, потому что холодец — достаточно простое блюдо, его можно варить, параллельно занимаясь другими делами.

Кроме того, вряд ли можно приготовить менее 5 тарелок холодца, а обычно из типичного набора продуктов получается около 10 тарелок. Итак, вот вам ингредиенты на 10 тарелок. А если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество продуктов.

Конечно, рецепт холодца из свиной рульки — не единственный, но точно один из самых вкусных! Холодец по этому рецепту получится достаточно прозрачным — добиться этого можно не с каждым рецептом. Кроме того, я приведу несколько советов, как приготовить холодец с другими ингредиентами, если у вас нет возможности купить эти. Итак, приступим к работе!

Чтобы приготовить холодец из рульки свиной, понадобится:

  • свиная рулька — около 2,5 кг;
  • 1/2 часть петуха — около 1,2 кг;
  • говядина на косточке — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. ;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • душистый перец — 5—6 горошин;
  • черный перец горошком — 12—15 шт.;
  • лавровый лист — 4—5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — она должна покрывать мясо примерно на 1/4 сверху от всего объема.

Также понадобится кастрюля объемом примерно 7—8 литров.

Готовим по шагам:

Выбираем мясо

Для классического украинского холодца вам понадобится свиная ножка с рулькой, половинка петуха и кусок говядины. В свиной рульке много натурального желатина, который превращает бульон в желе. Но если у вас нет возможности купить свиную ногу с рулькой, ее можно заменить свиными ножками, говяжьей рулькой, голенью или крыльями индейки.

Также в классическом рецепте холодца рекомендуется использовать петуха, а лучше — старого петуха. Такую птицу можно купить только на рынке. Третий вид мяса может быть любым — свинина, говядина, индейка, утка, гусь, даже кролик.

Замачиваем мясо

Я уже говорила, что на приготовление холодца нужно около суток. Но больше всего времени уходит на вымачивание мяса. Лучше замочить вечером, а утром начать варить. При замачивании мяса воду необходимо менять 4—5 раз. Таким образом устраняется кровь, что сделает бульон прозрачным, а мясо приобретает более нежный вкус.

Но если у вас нет времени замачивать мясо, можно залить его кипятком на 30 минут, а затем сменить воду и начать варить. Так вы придадите бульону прозрачность, хотя вкус получится несколько другим.

Возьмите свиную ногу, поскребите ножом, промойте и положите в большую кастрюлю или казан. Если целая ножка не входит в кастрюлю, разрубите ее на 3—4 крупные части. Но делайте это осторожно, чтобы не образовались мелкие осколки костей. Затем точно так же обработайте петуха (нужен именно петух, а не курица — для наваристого бульона), его тоже можно разрезать на несколько частей. И, наконец, добавьте небольшой кусочек говядины на кости — классический украинский холодец готовят из 3 видов мяса.

Залейте мясо водой. Удалите воду через 1 или 2 часа и залейте свежей водой. Повторите это 2 или 3 раза (последний раз поздно вечером). Оставьте мясо отмокать на ночь в прохладном месте (но не в холодильнике, можно просто поставить подальше от газовой плиты). Утром снова поменяйте воду и оставьте еще на 1 час.

Затем слейте воду, залейте мясо питьевой водой, покрыв его на 1/4 выше (от всего объема холодца) и поставьте на плиту. Часть воды испарится при закипании холодца — это хорошо для бульона. В дальнейшем до самого конца готовки воду добавлять нельзя — это ухудшит вкус и прозрачность холодца.

Варим холодец

Сначала максимально увеличьте огонь, а когда бульон закипит, максимально уменьшите. Снимите пену, когда она появится, а затем варите бульон на минимальном огне на 3—5 часов (бывает и больше). Имейте в виду, что кипение должно быть минимальным — никакого бурления, вода в кастрюле едва шевелится, чтобы холодец не потерял вкус и прозрачность.

Через 1 час промойте репчатый лук в шелухе, срежьте корень, сделайте надрез крест-накрест со стороны верхушки на 1/3 глубины и положите в бульон. Морковь очистите, разрежьте на несколько крупных частей и добавьте в бульон. Не увеличивайте огонь! Добавьте также душистый и черный перец и лавровый лист и варите дальше, время от времени посматривая, готово ли мясо.

Когда мясо будет готово (оно начнет хорошо отделяться от костей), чеснок очистите, смешайте с солью, раздавите деревянной лопаткой на разделочной доске и положите в бульон. Посолите еще и попробуйте — бульон должен быть чуть солонее, чем вы хотите (но только чуть-чуть!), потому что тогда мясо впитает немного соли и бульон станет менее соленым. Не увеличивайте температуру! Через 5 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю под крышкой на 30 минут — для охлаждения. Холодец нужно охлаждать постепенно, поэтому не ставьте его в холодное место.

Сервировка холодца

Когда холодец немного остынет (мясо еще горячее, но уже не обжигает пальцы), вытащите мясо в большую миску. Выбросьте лук и морковь – они нам больше не нужны. Бульон процедите через марлю, чтобы удалить чеснок, перец, лавровый лист и мелкие части кипящего мяса.

Удалите жир с поверхности бульона ложкой. Удаляйте как можно больше жира. Не выбрасывайте — из него можно приготовить другие блюда. Затем удалите остатки жира салфетками. Просто разверните салфетку, положите ее на бульон, подождите 1 секунду, выньте и выбросьте. Повторите 2—4 раза.

Если остатки жира не убрать салфеткой, то немного может остаться в тарелках, как на моем последнем фото. Но если вы готовите холодец не к торжественному событию и не беспокоитесь о его безупречном внешнем виде, перед подачей на стол можно просто собрать холодный жир с тарелки ложкой.

Отделить мясо от костей, разделите руками на небольшие части и разложить по тарелкам, так, чтобы в каждой тарелке оказалось понемногу всех видов мяса.

Заливаем мясо бульоном

Разлейте процеженный бульон по тарелкам, распределив его поровну между всеми судками. Поставьте тарелки с холодцом в прохладное место, чтобы бульон остыл. Через несколько часов, когда холодец начнет застывать, поставьте тарелки в холодильник или вынесите на холодный балкон для окончательного застывания.

Наш холодец готов! Достаньте его из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он не был слишком холодным. Подавайте с черным или белым хлебом, добавив горчицу или маринованный тертый хрен.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Говядина, Курица, Лавровый лист, Лук, Морковь, Перец, Свиная рулька, Чеснок

Категория: Закуски

Рейтинг

519   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Тушеная свинина Оссо Букко (рецепт свиной рульки)

Этот рецепт: без молока без яиц без глютена

Не можете найти телячью рульку? Вместо этого попробуйте приготовить свиную рульку! Этот рецепт медленно тушеной свинины оссобуко — именно то, что нужно свиной рульке, и вы все равно получите этот традиционный вкус оссобуко.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт тушеной свиной рульки

Давно мы не ели пятничный ужин, не так ли? Не волнуйся. Это не уходит. Нас только что мучила болезнь, и в последнее время я чувствую себя немного невдохновленным.

Я уверен, что это как-то связано с хандрой после праздников и погодой — январь в этом году был довольно мрачным месяцем. Но этот оссобуко из свинины вернул меня из тьмы, потому что это не что иное, как совершенство.

[Сезон 1, Эпизод 11: Париж в огне] Макс готовит оссобуко Лорелай, и она садится на прилавок и ест его, пока он убирает. Несмотря на то, что к концу эпизода они расстались, я нахожу идею этого рецепта оссобуко очаровательно романтичной и думаю, что он идеально подойдет для Дня святого Валентина.

Дополните это блюдо десертом, вдохновленным «Девочками Гилмор»: шоколадный пудинг / мини-запеченная аляска / черничное песочное печенье / яблочные пироги

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это

  • Нож шеф -повара
  • Режущая доска
  • Голландская духовка или большая невестка
  • Кухонный шпагат
  • Деревянная ложка или резиновый шпатель

Теперь. Свиная рулька Ранее в этом году я пробовал тушеную свиную рульку в ресторане, и это было восхитительно, поэтому, когда я решил переделать свой оссобуко, я знал, что свинина будет идеальным кандидатом. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти свиные рульки, но на самом деле мне нужно было просто позвонить, чтобы найти их.

Свиные рульки, которые также называют свежими свиными рульками, я купил у мясника. Они очень длинные и огромные, поэтому я попросил их разрезать их пополам, чтобы они выглядели более «оссобуко». Если вы не можете найти их в магазине, вы обязательно найдете их в онлайн-магазине.

Белое вино – Не забывайте, что не все вина не содержат молочных продуктов! Подробнее об этом читайте в моей статье о веганском вине. В этом рецепте мы использовали совиньон блан, но подойдет любое сухое белое вино, которое вам нравится.

Как приготовить оссобукко из свинины

Подготовьте свиные рульки. Начните с того, что свяжите свиные рульки кухонной бечевкой. Этого делать не обязательно, но по мере тушения мяса оно со временем начнет разваливаться, и подавать его будет сложнее.

Отрежьте два отрезка кулинарной бечевки на каждую голяшку и оберните ею мясо, как показано на рисунке, завязав как можно туже. Вы хотите, чтобы он был тугим, чтобы струны оставались натянутыми, даже когда свиная рулька сжимается во время приготовления.

Затем щедро приправьте свинину солью и перцем. Не расслабляйтесь, это ваш единственный шанс приправить мясо, а каждая свиная рулька большая, так что вам нужно много!

Обжарить мясо. Нагрейте самую большую кастрюлю до средней температуры. Дайте ему хорошо нагреться, затем добавьте свиные рульки и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Вы, вероятно, захотите работать партиями, чтобы у вас было много места для подрумянивания.

Масло для этого не нужно, так как свинина и так достаточно жирная. Если вы хорошо обжарили свинину, она отделится сама. Когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть обжаренные рульки и отложить на тарелку.

Обжарьте овощи. Оставьте топленый жир в кастрюле и добавьте оливковое масло. Дайте ему нагреться и обжарьте лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли. Перемешайте их по мере необходимости, готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Варить на медленном огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и белое вино в кастрюлю и деглазируйте все ароматные коричневые кусочки со дна и по бокам. Затем добавьте зелень и куриный бульон.

Верните свиные рульки в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть оссобуко кипит около 3 1/2 часов. Я обычно начинаю проверять часа в три.

К этому моменту свинина должна начать отставать от костей и становиться очень нежной. Снимите крышку и дайте соусу загустеть в течение последних 30 минут приготовления.

Украсить и подавать. Оссобукко из свинины я подавала с простой гремолатой – на самом деле просто гарниром из лимонной цедры и свежей петрушки – и простой сливочной полентой. Вы вполне можете сделать картофельное пюре, но вам обязательно понадобится гарнир, который хорошо сочетается с соусом/соком, потому что там безумно много вкуса.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению оссобуко из свинины

Какой кусок мяса называется оссобуко?

Оссобуко традиционно готовят из телячьей рульки. Однако обычно используются бычьи хвосты и говяжьи рульки, а в этом рецепте вместо телятины используются свиные рульки.

Что означает оссобуко?

Osso buco в переводе с итальянского означает «костная дыра». Имеются в виду костные мозги внутри телячьей рульки, которые обычно используются в оссобукко. Однако само блюдо стало широко известным и часто используется для обозначения способа приготовления, независимо от вида используемого мяса.

Вы едите костный мозг в оссобуко?

Да. Вы можете абсолютно точно есть костный мозг оссобуко. Он полон аромата и вносит большой вклад в блюдо.

Свиные рульки и рульки — это одно и то же?

Хотя технически это не одно и то же, я обнаружил, что многие мясники используют эти термины взаимозаменяемо. Свиные рульки, как правило, коптят и продают как рульки, поэтому, если вы покупаете рульку и можете найти только рульку, она подойдет, пока свежая и , а не копченый.

Подробнее Gilmore Girls Inspired Рецепты:

  • Magic Risotto — Мгновенный горшок веганский ризотто
  • Пансетта каштановый начинка
  • СУПА рецепты из свинины:
    • Запеченные фаршированные свиные отбивные
    • Фрикадельки с виноградным желе
    • Глазированные свиные отбивные
    • Карнитас быстрого приготовления

    Print

    color h3-transform.text-transform»> Тушеная свинина Osso Bucco

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Не можете найти телячьи рульки? Вместо этого попробуйте использовать свинину! Этот рецепт медленно тушеной свинины оссобуко — именно то, что нужно свиной рульке, и вы все равно получите этот традиционный вкус оссобуко.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 4 часа 30 минут
    • Общее время: 5 часов
    • Выход: 6 порций 1x
    • 4–6 свиных голяшек
    • Соль и перец
    • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных (около 1/2 стакана)
    • 2 нарезанные моркови (около 1/2 стакана)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чашка белого вина
    • 1 1/2 чашки куриного бульона
    • по 2 веточки: свежий розмарин и тимьян
    • 1 лавровый лист
    • Цедра 1 лимона для украшения
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения
    1. Приправить рульки солью и перцем. Обжарьте рульки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды.
    2. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими – около 5 минут.
    3. Добавьте вино и томатную пасту, деглазируя кастрюлю. Добавьте куриный бульон и верните свиные рульки в кастрюлю.
    4. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем сразу уменьшите огонь до минимума и варите 3–3,5 часа. Снимите крышку на последние 20-30 минут, чтобы соус загустел.
    5. Выбросьте лавровый лист и стебли трав и перед подачей украсьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
    • Категория: Основное блюдо
    • Способ: Тушение
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Без глютена

    Питание

    • Размер порции: 1 рулька
    • color»> Калорий: 432
    • Сахар: 24,5 г
    • Натрий: 5259 мг
    • Жир: 6,6 г
    • Насыщенный жир: 1,7 г
    • Углеводы: 50,1 г
    • Клетчатка: 14 г
    • Белок: 42,8 г
    • Холестерин: 94,1 мг

    Ключевые слова: без молока, без яиц, без глютена, свинина

    Последнее обновление 12 ноября 2021 г., автор: Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Похожие посты

    Холодец из свинины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 фунта свиные рульки или рулька
    • 1/2 стакана Соевый соус
    • 2 столовые ложки Рисовое вино
    • 1 чайная ложка Соль
    • 1 чайная ложка сахар
    • 2 Бадьян
    • 6 чашек Вода

    Порции

    ИНСТРУКЦИИ

    1. Очистите и обвалите свиные рульки, нарежьте свинину с кожей на кубики размером 1 дюйм.

    2. Поместите свинину в глубокую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Слейте эту воду, затем промойте свинину теплой водой и оставьте в кастрюле.

    3. Добавьте к свинине соевый соус, рисовое вино, соль, сахар, бадьян и 6 стаканов воды. Варить на сильном огне до закипания. Перемешайте и убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 2 часов, пока соус не уменьшится вдвое. Этот соус должен быть густым.

    4. Выложите свинину и соус в глубокую прямоугольную тарелку (глубиной около 3 дюймов). Охладите и дайте ему остыть и затвердеть.

    5. Достаньте из холодильника и переверните блюдо вверх дном. Выложите холодец из свинины на разделочную доску. Нарежьте его ломтиками шириной около 1,5 дюйма, длиной 2,5 дюйма и толщиной 1/3 дюйма. Выложите их на тарелку и украсьте листьями салата или петрушкой. Подавать холодным.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Редактор предупреждений

    Холодец из свинины 2 фунта свиных рульок или рульки 1/2 стакана соевого соуса 2 столовые ложки рисового вина 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2 звезды аниса 6 стаканов воды 1. Очистите и обвалите свиные рульки, нарежьте свинину с кожей на кубики размером 1 дюйм. 2. Поместите свинину в глубокую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Слейте эту воду, затем промойте свинину теплой водой и оставьте в кастрюле. 3. Добавьте к свинине соевый соус, рисовое вино, соль, сахар, бадьян и 6 стаканов воды. Варить на сильном огне до закипания. Перемешайте и убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 2 часов, пока соус не уменьшится вдвое. Этот соус должен быть густым. 4. Выложите свинину и соус в глубокую прямоугольную тарелку (глубиной около 3 дюймов). Охладите и дайте ему остыть и затвердеть. 5. Достаньте из холодильника и переверните блюдо вверх дном. Выложите холодец из свинины на разделочную доску. Нарежьте его ломтиками шириной около 1,5 дюйма, длиной 2,5 дюйма и толщиной 1/3 дюйма. Выложите их на тарелку и украсьте листьями салата или петрушкой. Подавать холодным.

    Питание

    Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


    Размер порции: 1 порция (547 г)
    Рецепт: 8 порций

    калорий : 157
    Калории из жира: 2 (1%)

    Количество на порцию % СН

    Всего жира 0,3 г 0 %
    Насыщенный жир 0 г 0 %
    Мононенасыщенные жиры 0,1 г
    Полиненасыщенный жир 0,1 г
    Холестерин 0 мг 0 %
    Натрий 82969,2 мг 2861 %
    Калий 551,5 мг 15 %
    Всего углеводов 14,3 г 4 %
    Пищевые волокна 2 г 8 %
    Сахар, прочее 12,3 г
    Белок 26,5 г 38 %

    Источник: База данных по питанию USDA

    Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *