Можно ли тыкву заморозить: Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму в домашних условиях кусочками или для прикорма ребенку?

Содержание

Можно ли замораживать тыкву в морозилке на зиму в домашних условиях кусочками или для прикорма ребенку?

Можно ли замораживать тыкву в морозилке? Самый компактный способ хранения — у вяленой и сушеной тыквы. Высушенные в духовке при температуре 50-60°С или электросушилке кусочки тыквы укладываются слоями в герметичном контейнере, перекладываются пергаментной бумагой, и могут храниться так почти год.

О возможности хранения тыквы в домашних условиях читайте на нашем сайте. Но самым популярным способом заготовки тыквы впрок сегодня является заморозка.

Подготовка

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях? Одним из этапов подготовки тыквы к хранению, безусловно, является сбор урожая. Выбираем спелый плод без видимых повреждений. Тщательно вымытый овощ разрезаем пополам и удаляем семечки (потом отдельно высушим семечки или пожарим их в духовом шкафу, превратив в полезное лакомство). Далее действуем в зависимости от выбранного способа замораживания.

Если решили морозить в сыром виде (кусочками или натертыми на терке полосками), то тыкву нужно предварительно очистить.

Кожура у этого овоща довольно плотная, поэтому сначала срезаем ножом верх и низ плода, а затем, установив его вертикально на разделочной доске, полностью счищаем кожицу.

Очищенный овощ можно также бланшировать на пару 7-15 минут. А если готовим пюре (вкуснее всего из печеной тыквы), то отделять жесткую кожуру от вкусной мякоти лучше после запекания (мякоть легко выскабливается металлической ложкой).

Способы нарезки

Совсем маленькие тыквы можно нарезать четвертинками, а то и вовсе половинками. Крупные плоды разрезаем на дольки толщиной 3 сантиметра (их можно заморозить в таком виде, либо использовать для дальнейшего приготовления пюре) или брусочки. Далее разрезаем на кубики со стороной 1-2 сантиметра или измельчаем на терке.

При замораживании кусочками, нарезанную тыкву предварительно размещаем в один слой на ровной поверхности (противне, разделочной доске, или полиэтилене, застеленном прямо в морозильной камере) так, чтобы части не касались друг друга, иначе они слипнутся. Спустя пару часов, когда кубики хорошо промерзнут, можно ссыпать их в емкость для дальнейшего хранения (пластиковый контейнер, полиэтиленовый пакет).

Прежде чем запечатать емкость для хранения, нужно оставить пару сантиметров свободного пространства. Так как тыква, замерзая, увеличивается в объеме, и переполненный контейнер может со временем может лопнуть.

Упаковка и хранение

Как правильно заморозить тыкву для хранения? Ничего сложного в этой процедуре нет, главное подобрать удобные для хранения емкости.

Обычно используется подручная тара:

  1. Пластиковые емкости (специальные контейнеры, тара из под йогурта, сметаны и т.д.).
  2. Полиэтиленовые пакеты, обычные или специальные с защелкой.
  3. Можно использовать любые подходящие по размеру емкости.

 
Если фасуем пюре, то очень удобно пакет перед заполнением поместить в какую-нибудь емкость с жесткими бортами (например, пластиковое ведерко), а затем ложкой переложить (или перелить) тыквенное пюре в получивший таким образом форму пакет.

Ведерко надежно поддерживает бесформенный пакет и размещать в нем текучее пюре становится гораздо удобнее.

Далее выпускаем из пакета воздух, оставляя немного места для возможного расширения тыквы, завязываем, вынимаем из нашей формы и придаем завязанному пакету плоскую форму. Так его содержимое быстрее промерзнет и будет компактнее хранится.

Приготовленное и остуженное тыквенное пюре предварительно замораживают также в:

  • Формах для заморозки кубиков льда или силиконовых для выпечки. После затвердевания получившиеся замороженные порции помещают в большой пакет или контейнер для длительного хранения.
  • Пластиковых стаканчиках. После заморозки их содержимое можно вынуть и сложить в общий большой контейнер или пакет. Или же накрыть каждый стаканчик фольгой и далее хранить в таком виде.

Подготовленные упаковки для удобства подписывают, указывая название продукта и дату фасовки. А затем помещают в морозильную камеру и хранят до использования. Можно ли хранить тыкву в морозилке долго?

Замороженная при температуре -18°С и ниже тыква может хранится в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Один из способов заморозки тыквы на зиму в этом видеоролике:

Для детского питания

Можно ли морозить тыкву на зиму для детских пюре? Тыква имеет приятный сладкий вкус и поэтому нравится деткам. Она хорошо усваивается и особенно полезна при лечении и профилактике запоров. Содержит витамины группы B, магний, бета-каротин, железо, а также фосфор, кремний, витамин С, каротин, глюкозу, и конечно, витамин D, предотвращающий появление рахита.

Как заморозить тыкву для прикорма? Тыкву для прикорма можно заморозить как отдельно, так и в составе овощной смеси, добавив нарезанные кубиками кабачок, брокколи, морковь (её режем мельче, чем остальные ингредиенты, так как она готовится чуть дольше). Разморозив, из такой смеси можно будет готовить пюре, а затем, когда ребенок подрастет, овощное рагу с добавлением мяса и рыбы.

Можно ли замораживать тыкву на зиму печеную? Из печеной тыквы можно сразу сделать пюре и заморозить отдельными порциями. Это особенно удобно в целях экономии времени, так как дальнейшая обработка продукта после размораживания не требуется.

Замороженная тыква на зиму является отличным дополнением в каши, особенно овсяную, пшенную, рисовую и даже манную (тыквенные кубики при варке добавляем не размораживая, а пюре кладут в самом конце варки), удачным компонентом для выпечки(пироги, кексы, оладья, печенья, различные начинки).

Тертую тыкву хорошо добавлять в запеканки и тушеное мясо, супы, борщи, котлеты. Так же из тыквы варят кисель. Тыкву можно вялить, а еще очень полезны сушеные тыквенные семечки.

Как сушить семечки и вялить тыкву вы можете узнать на нашем сайте.

Чтобы кусочки тыквы после разморозки не стали слишком водянистыми и дряблыми, перед заморозкой нужно дать им немного подсохнуть на открытом воздухе, а еще лучше подсушить их в духовом шкафу. В этом случае они станут слаще.

Самым компактным вариантом хранения тыквы является пюре, замороженное пластами в пакетах. К тому же, этот продукт после разморозки уже не потребует обработки.

Заморозить в виде пюре для детского питания можно не только тыкву, но и разные другие овощи. Например, кабачок, ревень, сельдерей, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи, весеннюю морковь, шпинат.

А также фрукты: абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки. А можно приготовить и комбинированное пюре, например, яблочное с добавлением черники, клубники, смородины или малины.

Рецепты

Тыкву замораживают сырой (четвертинки, ломтики, кубики, натертая на терке) или предварительно термически обработанной (тушеная, бланшированная или вареная), чаще всего измельченной до состояния пюре.

Замораживаем пюре:

  1. Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа.
  2. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем. Сахар, соль и другие специи не добавляем.
  3. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания.

 

Как заморозить тыкву на зиму кусочками? Замораживаем кубиками для хранения:

  • Нарезанную на кусочки одинакового размера тыкву раскладываем на плоской поверхности в один слой так, чтобы части не соприкасались друг с другом.
  • Помещаем на пару часов в морозильную камеру.
  • Подмороженные до твердого состояния овощные кубики ссыпаем в подготовленные полиэтиленовые пакеты.

Замораживают ли тыкву на зиму тертую, и как? Замораживаем тертую тыкву следующим образом:

  1. Очищаем овощ, нарезаем крупными брусками, а затем измельчаем их на терке.
  2. Фасуем ложкой в порционные пакеты.

 
Такая тыква особенно подходит для выпечки.

Полезные советы:

  1. Блюда, поданные в тыкве, смотрятся очень эффектно.
  2. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, можно предварительно посолить подготовленные куски тыквы и оставить на пару часов, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  3. В блюда из тыквы полезно добавлять молоко и масло, способствующие лучшему усвоению жирорастворимого бета-каротина, которым богата тыква.

 
Можно ли заморозить тыкву на зиму сырой? Вакуумная заморозка сырой тыквы в этом видео:

Тыква красива, вкусна и полезна. Отлично подходит для детского и диетического питания. В России этот завезенный из Америки овощ известен с XVI века, на 300 лет раньше картошки. И завоевал себе отличную репутацию.

Кстати, тыква прекрасно используется не только для приготовления блюд, но и в косметологии, как основа омолаживающих и тонизирующих масок для кожи лица и волос.

Если вы не знаете, что можно приготовить из замороженной тыквы, мы вам поможем. Мы подготовили для вас серию рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы: оладьи, блинчики, кексы, запеканки, первые блюда и соте, овощные и мясные рагу, каши и салаты, а также начинки для пирогов и разнообразные соусы.

Так что, запас, пусть и небольшой, этого замечательного овоща необходим в каждом доме.

Как можно заморозить тыкву в морозилке

Тыква богата витаминами А, В, Е, а также микроэлементами – магнием, калием, кальцием – которые нужно сохранить, если планируется заготавливать овощ на зиму. Кроме консервации в виде варенья, тыквенного сока и пюре, овощ можно замораживать для хранения в морозильной камере. Хранение тыквы в морозильнике позволит сохранить больше полезных микроэлементов, так как при термической обработке микроэлементы и витамины активно разрушаются. Размораживать и приготавливать овощ к употреблению можно будет в любое время года.

  • 1. Что требуется для заморозки тыквы в морозилке?
  • 2. Хранение тыквы в морозилке
  • 3. Как заморозить разрезанную тыкву в морозилке
  • 4. Как замораживать тыкву в морозилке для ребенка
  • 5.
    Правильная разморозка тыквы из морозилки
  • 6. Хранение тыквы в холодильнике
  • 7. Хранение тыквы в помещении
  • 8. Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже
  • 9. Как хранить разрезаную тыкву в холодильнике
  • 10. Видео: хранение тыквы
  • 11. Видео: как заморозить тыкву на зиму в морозилке?

Сначала определяемся, как удобно хранить овощи – целый плод с неповрежденной шкуркой либо в нарезанном виде. Целиком тыква может храниться в прохладном темном месте до 6-7 месяцев. Разрезанный овощ при комнатной температуре рекомендуется хранить день, в условиях со сниженной температурой – до 2-5 суток.

Что требуется для заморозки тыквы в морозилке?

Тыкву замораживают сырой (четвертинки, ломтики, кубики, натертая на терке) или предварительно термически обработанной (тушеная, бланшированная или вареная), чаще всего измельченной до состояния пюре. Замораживаем пюре: Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем. Сахар, соль и другие специи не добавляем. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания.   Как заморозить тыкву на зиму кусочками? Замораживаем кубиками для хранения: Нарезанную на кусочки одинакового размера тыкву раскладываем на плоской поверхности в один слой так, чтобы части не соприкасались друг с другом. Помещаем на пару часов в морозильную камеру. Подмороженные до твердого состояния овощные кубики ссыпаем в подготовленные полиэтиленовые пакеты. Замораживают ли тыкву на зиму тертую, и как? Замораживаем тертую тыкву следующим образом: Очищаем овощ, нарезаем крупными брусками, а затем измельчаем их на терке. Фасуем ложкой в порционные пакеты.

Хранение тыквы в морозилке

Перед тем как замораживать тыкву для хранения в морозилке, следует помыть овощ, отрезать плодоножку. Далее очистить от кожуры – начать очистку с разреза возле плодоножки. При нарезке овоща ориентируются на то, как устроена камера морозилки и как планируется использовать продукт. Порезать можно толстой или тонкой соломкой, кубиками, натереть на терке.

Важно! Семечки можно вырезать и оставить отдельно и высушить на противне при температуре 60 градусов до хрустящей оболочки. Семена являются источником железа и цинка, используются в качестве профилактики гельминтоза.

Измельченный овощ помещают небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты, пакетики с застежкой «зиппо» или контейнеры.

Хранится замороженная тыква более 6 месяцев. Условия в морозильной камере должны быть на уровне до -18 градусов.

Как заморозить разрезанную тыкву в морозилке

Чтобы сохранить разрезанный плод в квартире на протяжении нескольких месяцев, его замораживают:

  • разрежьте тыкву на несколько частей и достаньте семечки, их морозить не надо;
  • снимите острым ножом кожуру;
  • порежьте оранжевую мякоть на небольшие квадратные кусочки или натрите на терке;
  • разложите кусочки порционно по пакетам;
  • отправьте все в морозильную камеру.

Поскольку кожура очень твердая, очищать ее тяжело. Облегчить процесс можно, разрезав плод на несколько частей, предварительно отрезав хвост (плодоножку). Надо использовать острый прямой нож или специальный нож для чистки овощей, слегка похожий по форме на бритвенный станок. Сердцевину и семечки извлекают с помощью ложки.

В замороженном состоянии тыква будет храниться полгода и даже дольше. Из нее готовят каши, запеканки, оладьи, кексы и другую выпечку.

Выбранные семечки слегка поджаривают на сковородке и употребляют в пищу. Они богаты цинком, железом, витаминами и просто вкусны. Можно есть и сырые семечки, предварительно промыв их в воде и просушив.

Как замораживать тыкву в морозилке для ребенка

Из оранжевой «ягодки «при совсем небольших усилиях можно приготовить вкусную заготовку на зиму в виде пюре. Его потом можно добавлять малышу в кашку или варить крем-суп. Такое лакомство дольше хранится и получается гораздо слаще, чем кусочками.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте тыкву вместе с кожурой на полукруглые куски, так обычно разделывают арбуз. Если плод небольшой, то достаточно будет разделить его на четыре или даже на две части.
  2. Нагрейте духовку до 140−160°С, застелите противень пергаментной бумагой и положите куски шкуркой вниз. Запекайте примерно 1 час. В зависимости от плотности мякоти времени может понадобиться чуть больше или меньше.
  3. Готовые дольки полностью остудите.
  4. Достаньте мякоть ложкой и разомните ее в пюре. Для вкуса можно добавить сахар или лимонный сок.
  5. Разложите мякоть в маленькие силиконовые формочки для заморозки. Можно воспользоваться подложкой для льда или маленькими одноразовыми стаканчиками.
  6. Уберите пюре в морозильник. После полного застывания герметично упакуйте его в контейнеры или пакеты.

Такое тыквенное пюре можно быстро разморозить на обед малышу.

Замороженная тыква выручит не только молодую маму. Из нее можно приготовить вкусный суп-пюре или аппетитные оладьи. Обязательно заготовьте на зиму несколько порций в разных вариантах.

Правильная разморозка тыквы из морозилки

После разморозки тыква сохраняет множество полезных веществ. Чтобы продукт не превратился в бесформенную кашицу, не лишился вкуса и полезных веществ, его размораживают постепенно. Достают из морозилки, помещают на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. После этого можно продолжить разморозку при комнатной температуре.

Важно! Недопустимо размораживать продукт в микроволновке – это приведет к порче продукта, потере вкуса и витаминов.

После полной разморозки овощ термически обрабатывают – варят, используют в рецептах приготовления запеканок, пирогов, пюре. Вареный плод сохраняет большую часть витаминов, для детей правильно будет сварить тыкву и потом перемалывать блюдо в пюре. Варить следует до закипания, потом уменьшить огонь и готовить до мягкого состояния (время варьируется в зависимости от сорта плодов).

Повторное замораживание заготовок недопустимо. После размораживания овощ используют в готовке либо выбрасывают.

Создание надлежащих условий хранения и следование простым правилам позволит сохранить тыковки свежими долго. Замороженную тыкву можно кушать как взрослым, так и детям. Особенно она полезна организму ребенка во время дефицита витаминов. Из размороженного осеннего овоща можно приготовить пирог, кексы, суп-пюре, рагу, пюре для детей.

Хранение тыквы в холодильнике

В холодильнике время свежести овоща увеличивается в несколько раз, если придерживаться правил подготовки продукта:

  1. Плод нарезают, кусочки помещают в контейнер и ставят в холодильник.
  2. Если контейнеров нет, овощ прикрывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в отдельный лоток.
  3. Хранение разрезанной тыквы в холодильнике продолжается не более 7 дней. Срок хранения свежего тыквенного сока в холодильнике такой же – до недели.

Хранение тыквы в помещении

Хранение тыквы допустимо дома, в помещении. Условия, при которых овощ хорошо сохранится длительный период (до 6-7 месяцев) – температура от +5 до +14 градусов, влажностью не более 75%.

Плод должен быть с твердой коркой без повреждений и с целой плодоножкой. Если овощей несколько, то желательно распределить их так, чтобы они не соприкасались.

Комната должна быть максимально темная. Другой вариант – плоды защищают от попадания солнечных лучей легкой плотной тканью. Сохраняется тыква вплоть до наступления весны. Плоды с твердой кожурой сохраняются лучше, выдерживают температуру хранения выше +14 градусов.

Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже

Это самый простой способ домашнего хранения плодов. Если в морозилке не помещается весь урожай тыквы, в просторном подвальном помещении можно разместить столько овощей, сколько нужно. Главное правило для хранения в гараже или погребе – помещение не должно сильно морозить зимой, поддерживается умеренный уровень влаги, до 75%. Подготавливать помещение необходимо заранее – снабдить подстилкой, проверить влажность и температуру.

Держать овощи в помещении следует плодоножкой вверх на расстоянии друг от друга. В качестве подстилки рекомендуют использовать солому, сухую траву, технические пленки – поливинилхлоридную, полиэтиленовую. Можно разместить на полках.

Если присутствует вероятность заморозков и снижения температуры, следует создать дополнительное тепло для тыквы: оградить соломой, сухими листьями папоротника, тканью.

При обнаружении подпорченного плода овощ изымают. Следует разрезать тыкву, удалить испорченную часть, пригодную массу можно отварить или заморозить в морозилке в виде кусочков, пюре.

Как хранить разрезаную тыкву в холодильнике

Неразрезанная тыква отлично хранится на протяжении всей зимы в квартире. Важно только, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и место было прохладным. Можно выбрать застекленный балкон, кладовку или шкафчик в прихожей. Но если повредить прочную кожуру, выступающую защитным панцирем, то сроки хранения заметно сократятся.

Видео: хранение тыквы

Видео: как заморозить тыкву на зиму в морозилке?

Можно ли заморозить тыквы?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы любите латте с тыквенными приправами и тыквенные пироги, возможно, вам стоит научиться замораживать тыкву.

Можно ли заморозить тыкву?

Да, тыкву можно заморозить.

Хитрость заключается в том, чтобы подготовить тыкву перед заморозкой, чтобы она не потеряла влагу, пока находится в морозильной камере.

Как долго тыква хранится в морозилке?

Тыква хранится в морозильной камере до двух месяцев.

Однако, чем дольше тыква остается там, тем больше вероятность того, что тыква станет мягкой.

Если по прошествии этого времени вам будет трудно есть его, возможно, вам следует его просто выбросить.

Нужно ли хранить тыкву в холодильнике?

Нет, тыква может храниться при комнатной температуре, если вы не планируете есть ее сразу.

Это продлится не более дня или двух, прежде чем начнет портиться.

Если вы хотите сохранить его дольше, вам нужно положить его в холодильник.

Как разморозить тыкву?

Вы можете оставить его на ночь вне холодильника или поставить в микроволновку на пять минут.

Размороженная тыква все равно будет вкусной!

Можно ли приготовить тыквенный пирог из замороженной тыквы?

Да, вы можете использовать замороженную тыкву вместо свежей тыквы в любом пироге.

Только убедитесь, что количество используемой замороженной тыквы равно весу свежей тыквы.

Например, если вы используете одну чашку свежей тыквы, вам потребуется всего половина чашки замороженной тыквы, чтобы приготовить пирог такого же размера.

Как лучше всего заморозить тыкву?

Лучший способ заморозить тыкву — разрезать ее на мелкие кусочки и поместить в герметичный контейнер.

Убедитесь, что контейнер имеет крышку (желательно с застежкой-молнией), чтобы ее можно было плотно закрыть.

Когда все будет готово, промаркируйте контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Сколько хранится замороженная тыква?

После заморозки тыква может храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Однако, чем дольше тыква остается там, тем больше вероятность того, что тыква станет мягкой.

Если по прошествии этого времени вам будет трудно есть его, возможно, вам следует его просто выбросить.

Безопасно ли есть замороженную тыкву?

Да, замороженную тыкву можно есть совершенно безопасно.

Вам нужно беспокоиться только о том, правильно ли оно хранилось.

Если вы выполните следующие действия при заморозке тыквы, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

  • Нарежьте тыкву на кусочки примерно одинакового размера.
  • Поместите эти части в герметичный контейнер.
  • Пометьте контейнер и запишите, что вы положили внутрь.
  • Убедитесь, что уплотнение достаточно плотное, чтобы внутрь не проникал свет, вызывающий рост плесени или бактерий.
  • Храните тыкву в морозильной камере, пока не будете готовы ее использовать.

Какие есть хорошие рецепты замороженной тыквы?

Существует множество способов использования замороженной тыквы.

Вот лишь несколько идей:

1. Тыквенный пирог

Приготовьте корж для пирога согласно инструкции на упаковке.

Затем добавьте начинку по вашему выбору.

Выложите слой нарезанной тыквы поверх начинки для пирога.

Смажьте взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой или орехами.

Выпекать в соответствии с инструкциями.

2. Тыквенный мусс

Добавьте в миску 2 стакана густых взбитых сливок, 1/4 стакана сахара и 3 столовые ложки желатинового порошка.

Оставьте смесь при комнатной температуре на 10 минут.

Налейте 1 стакан тыквенного пюре в другую миску и взбейте электрическим миксером до однородности.

Добавьте желатиновую смесь в тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

Разлейте смесь по формам и охладите в холодильнике не менее трех часов.

3. Тыквенный чизкейк

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Подготовьте дно 9-дюймовой разъемной формы, положив на нее кусок алюминиевой фольги.

Смажьте фольгу антипригарным кулинарным спреем.

Затем застелите дно формы пергаментной бумагой.

Поместите подготовленную форму в морозильную камеру на 15 минут.

Достаньте форму из морозилки и вылейте тесто для чизкейка.

Верните форму в морозильную камеру на 30 минут.

Снова снимите форму и выпекайте 20 минут.

Выключите огонь и дайте пирогу отдохнуть около 5 минут.

Осторожно снимите бортики со сковороды и подавайте теплым.

Как приготовить замороженную тыкву?

Замороженную тыкву можно приготовить разными способами.

Вот несколько примеров:

1.

Запеченный тыквенный суп

В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 4 стакана воды.

Когда вода закипит, добавьте 1 фунт нарезанной тыквы.

Когда суп снова закипит, уменьшите огонь до минимума и варите суп 45 минут.

Пока суп кипит, приготовьте свои любимые начинки, такие как сыр, сметана, кинза и кусочки бекона.

2. Жареные тыквенные семечки

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте 1 фунт жареных тыквенных семечек, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку порошка чили и 1 чайную ложку соли.

Перемешайте смесь и распределите ее на противне, застеленном фольгой.

Запекайте семена примерно 15 минут.

Можно ли приготовить тыквенный хлеб из замороженной тыквы?

Да, из замороженной тыквы можно приготовить тыквенный хлеб.

Просто нарежьте замороженную тыкву кубиками и бросьте ее в миску.

Добавьте 3 яйца, 2 стакана муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана белого сахара, 1/4 стакана патоки, 1/4 стакана растительного масла и 1 /2 чайные ложки корицы.

Смешайте все эти ингредиенты вместе, пока они не образуют однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тыквенную смесь.

Выпекать в соответствии с инструкциями.

Безопасно ли замораживать масло из тыквенных семечек?

Да, масло из семян тыквы безопасно замораживать.

Просто выполните следующие простые шаги:

  • Смешайте 1 стакан сырых семян тыквы, 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 столовую ложку меда в кухонном комбайне.
  • Смешивайте смесь, пока она не превратится в мягкую пасту.
  • Храните пасту в холодильнике, пока она не загустеет.

Можно ли заморозить тыквенные семечки?

Да, тыквенные семечки можно заморозить.

Просто выполните следующие простые шаги:

  • Поместите семена в стеклянную банку и наполните ее рисом, фасолью, чечевицей или другими сухими семенами.
  • Накройте банку крышкой и храните в холодильнике.
  • Наслаждайтесь семенами в любое время.

Как приготовить замороженные тыквенные семечки?

Если вы хотите насладиться закуской, не размораживая и не разогревая ее, попробуйте приготовить ее в микроволновой печи.

Для этого просто поместите банку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте ее на высокой температуре в течение 3 минут.

Дайте семенам остыть перед подачей на стол.

Рецепт тыквенного хлеба от Либби

Рецепт тыквенного хлеба от Либби прост в приготовлении, восхитительный вкус и питательные свойства заставят вас жевать бессчетное количество ломтиков.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции 2

Калорийность 2555 ккал

  • 1 ст. Корица молотая
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч. л. имбирь молотый
  • ½ ч. л. гвоздика молотая
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • 2 яйца
  • 1-16 унций чистой тыквы Либби
  • 1-14 унций сгущенного молока
  • ¾ чашки гранулированного коричневого сахара
  • 4 чашки муки специального назначения
  • 2 ч. л. Пищевая сода
  • 1 чашка масла
  • Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Добавьте сахар и перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смешать сухую смесь с маслом и тыквой. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая, пока не получится густое тесто.

  • Смажьте маслом или выровняйте пергаментную бумагу на противне диаметром 9 ½ дюймов и вылейте смесь для хлеба.

  • Выпекать при температуре 350F в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Вставьте зубочистку в центр, и если она выйдет чистой, хлеб готов.

Calories: 2555kcalCarbohydrates: 298gProtein: 45gFat: 133gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 34gMonounsaturated Fat: 77gTrans Fat: 1gCholesterol: 217mgSodium: 2117mgPotassium: 1055mgFiber: 11gSugar: 100gVitamin A: 703IUVitamin C: 4mgCalcium: 696mgIron: 14mg

Keyword Рецепт тыквенного хлеба от Либби

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вам понравилось!


  • О
  • Последние сообщения

Грейс Ламберт

Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

Можно ли заморозить тыквенный пирог? Да, и вот как

Может быть, вы хотите получить преимущество в хронологии Дня благодарения. Или, может быть, вы хотите заморозить остатки. В конце концов, даже самый вкусный пирог может не получиться, если основные блюда и гарниры, которые вы подаете, тоже очень вкусные. (Вот почему некоторые люди всегда сначала едят свой десерт.) Какой бы ни была причина, вам может быть интересно, можно ли заморозить тыквенный пирог.

Вы, наверное, уже знаете, что замораживание продуктов не останавливает рост бактерий; это только замедляет рост. Но как заморозка тыквенного пирога повлияет на его качество? Это хороший вопрос. А поскольку сырая корочка никому не нравится, TODAY Food поговорила с тремя кондитерами, которые ежедневно готовят сотни десертов. Вот что они говорят о заморозке тыквенного пирога.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Каждый эксперт, с которым СЕГОДНЯ разговаривал, говорит, что тыквенный пирог можно заморозить даже после того, как он испекся.

«Я делал это раньше, и пирог получился великолепным», — говорит Юрген Давид, директор отдела исследований и разработок кондитерских изделий Института кулинарного образования. Поскольку тыквенный пирог содержит большое количество жира и сахара, он хорошо замораживается и хорошо размораживается. Напротив, продукты с высоким содержанием воды, как правило, не оживают при разморозке. Очевидно, рецепты тыквенных пирогов различаются, но большинство из них содержат большое количество сахара и жира.

«Вы также можете приготовить начинку, разделить ее на порции и заморозить, поэтому, если вы когда-нибудь захотите приготовить тыквенный пирог, ваша начинка уже готова», — добавляет Ноа Райтенур, главный кондитер пекарни Stevedore Bakery в Thompson Savannah.

Как заморозить тыквенный пирог

«Первый шаг — убедиться, что пирог полностью остыл», — говорит Винсент Дж. Донателли, кондитер на пятизвездочном ранчо The Green O в Монтане. «Это предотвращает образование конденсата и кристаллов льда во время процесса заморозки». Кристаллы льда и конденсат могут сделать корку сырой при оттаивании. Дэвид также рекомендует удалить взбитые сливки, если вы замораживаете остатки. Из-за высокого содержания воды взбитые сливки не будут держать форму и станут «плаксивыми» только при оттаивании.

Затем накройте пирог слоем полиэтиленовой пленки. «Каждый морозильник уникален, но это сделано для того, чтобы вы могли удалить воду сверху, когда пирог размораживается», — объясняет Дэвид. И не беспокойтесь о том, что полиэтиленовая пленка прилипнет к пирогу: по словам Дэвида, в начинке достаточно жира, чтобы она не прилипла.

Наконец, и Донателли, и Дэвид рекомендуют дважды завернуть весь пирог в полиэтиленовую пленку. Райтенур добавляет, что важно указать на упаковке дату, когда вы ее замораживаете, чтобы вы знали, как долго она была в упаковке.

Как долго можно заморозить тыквенный пирог?

Лично Донателли говорит, что не стал бы оставлять тыквенный пирог в морозилке более чем на пару недель, так как считает, что это может нарушить целостность пирога. В лучшем случае, по его словам, вы, вероятно, сможете обойтись 30 днями. Дэвид соглашается с месячной отметкой и добавляет: «После того как пирог разморозится, храните его в холодильнике». Не пытайтесь повторно заморозить его.

«Постоянное оттаивание и замораживание продуктов может привести к росту бактерий, и это определенно повлияет на вкус и качество вашего пирога», — объясняет Райтенур. Если вы думаете, что вам понадобится только часть пирога, попробуйте заморозить его ломтиками (которые вы также заверните дважды).

Как разогреть замороженный тыквенный пирог

Донателли рекомендует вынуть пирог из морозильной камеры и хранить в холодильнике за день до того, как вы захотите его съесть. Когда он оттает и вы будете готовы разогреть его, он рекомендует снять полиэтиленовую пленку и разогреть пирог в духовке при 300 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *