Тушеное мясо, просто и вкусно), пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых мясных рецептов, делаю в разных вариантах, с добавлением разных травок и приправок)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500-700 гр. мяса
4 луковица
2 морковки
100-150 гр. кетчупа
3 зубчика чеснока
базилик
укроп
перец горошек
острый перчик
соль
лавровый лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на крупные квадратики. Если у вас жирное мясо ( с прожилкой сала, например ошеек) его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо не жирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарить мясо. Выложить в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до светло-золотого цвета.
Морковку очистить, нарезать средними кусочками, немного обжарить.
На мясо выложить обжаренный лук и морковку.
На сковороду вылить кетчуп или томатную пасту, добавить 3/4 ст. воды, подогреть.
Базилик, укроп, чеснок и острый перчик, порезать.
Добавить к томатной пасте. Посолить поперчить.
К мясу добавить перец горошек и пару лавровых листиков.
Накрыть крышкой. поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру уменьшить до 90-100 градусов, оставить на 30 минут. Если есть время то после завершения приготовления мясо лучше оставить томится в выключенной духовке.
Приятного Вам аппетита,)!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке пошаговый
вернуться назад
Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале. А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры.
Чтобы получить вкусное мясо на пару, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать его. В этом рецепте все предусмотрено. Плюс необычная подача – и кулинарный успех вам обеспечен.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 900 г вырезка
- Имбирь – 1 ст. л. тертого свежего
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 4 шт. горошком
- Соль – по желанию
- Перец черный – по желанию молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного мяса на пару в мультиварке. Для этого рецепта подойдет не только свиная вырезка, но и говяжья, только время приготовления будет разным. Чтобы выбрать лучшую свиную вырезку, нужно внимательно осмотреть мясо. Оно должно быть красного цвета. Если же оно бледное, это говорит о гормонах, которые применяли при выращивании свиньи. А вот темное мясо – признак большого возраста животного.
Когда выбор сделан, стоит сказать о соли: я вообще не использовала соль в этом блюде, так как у меня соевый соус очень соленый. Если же у вас не такой соленый соевый соус, то можно немного посолить мясо по вкусу.
По составу соуса можно догадаться, что это терияки. На мой взгляд, это лучший соус для свинины. Кстати, такую свинину можно приготовить и на мангале, будет тоже вкусно (но не так полезно).Шаг 2
Вырезку вымыть, высушить на полотенце, убрать жилы и излишки жира, разрезать каждый кусок вдоль на 3-4 длинные полоски (количество полосок зависит от исходной толщины куска мяса). Эти полоски мяса должны быть не слишком толстыми, максимум 1,5 см. толщиной в поперечном разрезе. Желательно, чтобы было такое количество полосок, которое можно разделить на три.
Шаг 3
Почистить чеснок и имбирь и измельчить их. Я это делаю при помощи мелкой терки, но можно пропустить через пресс.
Шаг 4
Приготовить маринад для вкусного мяса на пару в мультиварке. Смешать соевый соус, чеснок и имбирь, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку растительного масла. За счет того, что в маринаде уже есть растительное масло, смазывать корзину мультиварки нет необходимости. Cоевый соус нужно брать в примерном расчете 10 мл. на 100 граммов мяса.
Шаг 5
Теперь подготовленное мясо необходимо погрузить в маринад, по желанию посолить и поперчить, опираясь на свой вкус. Оставить мясо мариноваться на полчаса или дольше в холодильнике.
Шаг 6
Далее самый творческий момент – нужно сплести косички из мяса. Для этого взять три полоски мяса, cкрепить их у основания при помощи кулинарной нити или зубочистки, затем, накладывая одну полоску на другую, заплести косичку. Конечно, мясо можно оставить полосками или нарезать кубиками и готовить таким же образом. Однако, на мой взгляд, косичка из мяса выглядит аппетитнее.
Шаг 7
Подготовить мультиварку. Налить в нее 500 мл. воды и добавить лавровый лист и черный перец горошком, вставить корзину для приготовления еды на пару. Включить режим «Варка на пару» и таймер примерно на 25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вида мяса и толщины косички.
Шаг 8
Сложить косички из мяса в корзину мультиварки.
Шаг 9
По истечении указанного времени проверить готовность при помощи зубочистки или бамбуковой палочки, она должна входить легко, и выделяемый сок должен быть прозрачным.
Шаг 10
Готовое мясо достать на доску или тарелку, cнять нитки или зубочистки. Подавать с любимым гарниром и обязательно салатом из овощей. Вкусное мясо на пару в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из мяса, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Екатерина Задорожная
Как правильно приготовить белое или красное мясо? КРИСТЕЛ США
Будь то белое или красное, есть много возможностей для приготовления мяса.
Важно выбрать правильные жесты для каждого метода приготовления и иметь подходящую посуду. Предлагаем вам небольшой обзор и объясним, как правильно приготовить красное или белое мясо. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА Основные способы приготовления мяса Приготовление белого или красного мяса в основном одинаковы. Тем не менее, способы приготовления различаются в зависимости от того, какие кусочки вы выбрали для приготовления блюда. Чем нежнее кусок, тем быстрее готовится. С другой стороны, медленное приготовление подходит для более жестких кусков мяса, а добавление какого-либо соуса придаст им тающую текстуру. Готовите ли вы мясо на гриле, жарите его, жарите, тушите или варите: выбор за вами. Вот несколько советов, которым вы можете следовать.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием или горячий гриль, чтобы мясо схватилось, а не сварилось: мясной сок останется запертым, что обеспечит сочный и нежный результат. Приготовление на гриле — это быстрый способ приготовления с жиром или без него и без кастрюли. Обжаривание на сковороде означает обжаривание на сильном огне, а затем приготовление куска мяса при температуре, выбранной в зависимости от типа мяса и желаемой степени прожарки: с прожаркой, с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренной. Дадим небольшой совет: посолите и поперчите в конце.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПАРИТЬ МЯСО?
Просто поместите мясо в жаропрочную посуду или кастрюлю.
Будьте внимательны при выборе посуды: она должна соответствовать размеру куска мяса.
Готовьте мясо без крышки. Предварительный нагрев позволяет довести духовку до нужной температуры, даже если впоследствии вам придется немного снизить температуру. Белое мясо готовят в духовке от средней до высокой температуры при температуре от 130°C до 250°C. Красное мясо следует готовить между 190°С и 280°С.
Если вы хотите, чтобы мясо было нежным, выберите низкую температуру и дайте белому мясу готовиться в течение длительного времени. Вы можете добавить немного жира – растительного масла, сливочного масла или соуса – или нет. Есть идеи для рецепта? Обваляйте жаркое в крупной соли, оберните пищевой пленкой и дайте постоять 24 часа перед приготовлением: мясо будет очень вкусным. Мясо, которое имеет тенденцию быть немного более жестким, например, свинина, будет таять во рту. Вы также можете обжарить жаркое на сковороде, а затем поставить его в духовку, чтобы продолжить приготовление. Не забывайте перед подачей дать мясу отдохнуть под фольгой.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО?
Использовать смазанную маслом кастрюлю, обжарить кусок мяса, добавить лук, белое или красное вино, зелень, помидоры или грибы. Есть много рецептов на выбор! Покройте мясо жидкостью. Принцип этого способа приготовления заключается в том, чтобы мясо долго готовилось на медленном огне. Выключите огонь, дайте остыть, затем снова включите. Гарантирую, ваше блюдо будет очень вкусным и понравится вашим гостям. В разогретом виде будет еще вкуснее!
Плиту можно поставить в духовку. Если вы используете скороварку, дайте ей готовиться в течение более короткого периода времени. Выбор зависит от вашего времени и пожеланий.
КАК ВАРИТЬ МЯСО?
Просто погрузите мясо в жидкость и долго варите на очень слабом огне. В зависимости от мяса (например, телятины) на поверхность может подняться немного белой пены, поэтому ее придется снимать шумовкой. Используйте большую кастрюлю для более удобного приготовления. Pot-au-feu — прекрасный пример этого метода приготовления.
Не забудьте использовать большой объем подсоленной воды и добавить различные травы.
ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ?
Существуют определенные способы приготовления красного или белого мяса в зависимости от кусков мяса и посуды, необходимой в соответствии с вашим рецептом. Однако одно остается неизменным: всегда давайте мясу постоять при комнатной температуре, прежде чем есть его. Приятного аппетита!
Еще сообщения
← Предыдущее сообщение Следующий пост →
Рецепт мяса Кадхай: Как приготовить Рецепт мяса Кадхай
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Мясо Кадхай
от TNN
Обновлено: 2 мая 2020 г., 02:35 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время40м
- Время подготовки10м
- Калории499
Закладка Добавить в коллекцию
5 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций
3 Порций 9003 3 1/2 килограмма баранины
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 чашка луковой пасты
- 1 столовая ложка семян тмина
- 2 чайные ложки порошка гарам масала
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили 6 Meathai1 Как приготовить 90
Шаг 1.