Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму: Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком внутри

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 0,5 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.

л. Уксус яблочный 6% 1 ст.л. Перец чёрный горошек по вкусу Гвоздика по вкусу

Процесс приготовления

Для заготовки выбираем крупные твердые помидоры. Промываем их и над каждым делаем по два разреза.

Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик нарезаем пластинами.

Теперь начинаем каждый надрезанный помидор чесноком.

Выкладываем в чистую стерилизованную банку. Сюда же можно положить горошины перца и гвоздику. Заливаем кипятком.

Настаиваем 15 минут, а после переливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Кипяченый рассол вливаем обратно в банку, добавляем уксус и закрывай крышкой. Заготовку можно обвернуть полотенцем до полного остывания и отправлять на хранение. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 3.1%

Витамин В1 6.11%

Витамин В2 0.26%

Витамин В4 1.75%

Витамин В5 9.41%

Витамин В6 5.97%

Витамин В9 2.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 23.28%

Витамин D 0%

Витамин E 0.14%

Биотин 0%

Витамин К 7.8%

Витамин РР 0.76%

Калий 7.85%

Кальций 2. 87%

Кремний 0%

Магний 2.82%

Натрий 52.82%

Сера 0.63%

Фосфор 3.93%

Хлор 45.27%

Алюминий 0%

Железо 3.39%

Йод 0.31%

Кобальт 7.31%

Литий 0%

Марганец 8.52%

Медь 1.52%

Никель 0.06%

Рубидий 0%

Селен 2.02%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 1.29%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.74%

Витамин A 35.65%

Витамин В1 70.12%

Витамин В2 3. 02%

Витамин В4 20.08%

Витамин В5 108.03%

Витамин В6 68.51%

Витамин В9 23.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 267.37%

Витамин D 0%

Витамин E 1.64%

Биотин 0%

Витамин К 89.58%

Витамин РР 8.75%

Калий 90.17%

Кальций 33%

Кремний 0%

Магний 32.33%

Натрий 606.55%

Сера 7.25%

Фосфор 45.17%

Хлор 519.83%

Алюминий 0%

Железо 38.88%

Йод 3.6%

Кобальт 84%

Литий 0%

Марганец 97. 8%

Медь 17.45%

Никель 0.74%

Рубидий 0%

Селен 23.15%

Фтор 0.04%

Хром 0%

Цинк 14.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 31.43%

Витамин A 4.46%

Витамин В1 8.77%

Витамин В2 0.38%

Витамин В4 2.51%

Витамин В5 13.5%

Витамин В6 8.56%

Витамин В9 2.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.42%

Витамин D 0%

Витамин E 0.21%

Биотин 0%

Витамин К 11.2%

Витамин РР 1.

09%

Калий 11.27%

Кальций 4.12%

Кремний 0%

Магний 4.04%

Натрий 75.82%

Сера 0.91%

Фосфор 5.65%

Хлор 64.98%

Алюминий 0%

Железо 4.86%

Йод 0.45%

Кобальт 10.5%

Литий 0%

Марганец 12.22%

Медь 2.18%

Никель 0.09%

Рубидий 0%

Селен 2.89%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 1.86%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A320. 8 мкг900 мкг3.14.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.18.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.30.4
Витамин В4100.4 мг500 мг1.72.5
Витамин В55.4 мг5 мг9. 413.5
Витамин В61.4 мг2 мг
6
8.6
Витамин В992.4 мкг400 мкг22.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С240.6 мкг90 мкг23.333. 4
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E0.2 мг15 мг0.10.2
Биотин050 мг00
Витамин К107.5 мкг120 мкг7.811.2
Витамин РР1.
7 мг
20 мг0.81.1
Калий2254.2 мг2500 мг7.911.3
Кальций330 мг1000 мг2.94.1
Кремний030 мг00
Магний129.3 мг400 мг2. 84
Натрий7885.2 мг1300 мг52.875.8
Сера36.2 мг500 мг0.60.9
Фосфор361.4 мг800 мг3.95.6
Хлор11956 мг2300 мг45.365
Алюминий030 мкг00
Железо7 мг18 мг3. 44.9
Йод5.4 мкг150 мкг0.30.5
Кобальт8.4 мкг10 мкг7.310.5
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг8.512. 2
Медь174.5 мкг1000 мкг1.52.2
Никель1.5 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий02 мкг00
Селен12.7 мкг55 мкг22.9
Фтор1. 4 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк1.8 мг12 мг1.31.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден22 мкг70 мкг2. 73.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Маринованные помидоры сладкие
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Очищенные помидоры в томатном соке
Маринованные помидоры в литровых банках
Маринованные помидоры без кожуры
Помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры в яблочном соке с имбирем
Маринованные помидоры в бочке
Помидоры с капустой засолка на зиму
Помидоры в снегу рецепт на 1 литровую банку

Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры классические

Маринованные помидоры без стерилизации

Сладкие маринованные помидоры

Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 5 кг Чеснок 200 гр. Перец чили 2 шт. Сельдерей 1 пучoк Базилик свежий 1 пучoк Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 12 шт. Перец чёрный горошек 24 шт. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Помидоры перебрать, помыть, немного просушить. Разрезать каждый помидор на дольки.

Все специи для закатки зеленых помидоров с чесноком подготовить. Чеснок очистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нашинковать. Перец чили помыть, удалить из него семена и мелко нарезать.

Сложить в большую емкость дольки помидоров, чеснок, зелень и перец чили. Залить в миску уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать. Накрыть миску с помидорами тарелкой и прессом, оставить помидоры на несколько часов, чтобы они пустили сок.

Банки и крышки для закатки помидоров стерилизовать. В каждую банку выложить 6 шт. перца горошком и 2 лавровых листа. По банкам плотно разложить зеленые помидоры с чесноком, залить в каждую банку образовавшийся сок. Стерилизовать банки в большой кастрюле с водой, затем банки с салатом закатать. После остывания хранить салат из зеленых помидоров с чесноком в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.92%

Витамин В1 4.61%

Витамин В2 1.4%

Витамин В4 1. 66%

Витамин В5 6.92%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.97%

Витамин D 0%

Витамин E 3.27%

Биотин 0.01%

Витамин К 26.79%

Витамин РР 2.35%

Калий 7.57%

Кальций 5.62%

Кремний 0.6%

Магний 3.66%

Натрий 146.48%

Сера 1.95%

Фосфор 4.64%

Хлор 127.14%

Алюминий 14.5%

Железо 4.69%

Йод 0.66%

Кобальт 17.35%

Литий 0.05%

Марганец 12. 17%

Медь 3.99%

Никель 0.05%

Рубидий 3.89%

Селен 3.6%

Фтор 0.01%

Хром 0.02%

Цинк 2.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.68%

Витамин A 127.27%

Витамин В1 84.93%

Витамин В2 25.72%

Витамин В4 30.6%

Витамин В5 127.41%

Витамин В6 150.18%

Витамин В9 44.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 349.1%

Витамин D 0%

Витамин E 60.25%

Биотин 0.18%

Витамин К 493. 03%

Витамин РР 43.28%

Калий 139.35%

Кальций 103.36%

Кремний 11%

Магний 67.39%

Натрий 2695.81%

Сера 35.94%

Фосфор 85.48%

Хлор 2339.83%

Алюминий 266.93%

Железо 86.25%

Йод 12.15%

Кобальт 319.4%

Литий 0.94%

Марганец 223.99%

Медь 73.42%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 66.32%

Фтор 0.17%

Хром 0.44%

Цинк 37.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 141. 43%

Витамин A 50.91%

Витамин В1 33.97%

Витамин В2 10.29%

Витамин В4 12.24%

Витамин В5 50.96%

Витамин В6 60.07%

Витамин В9 17.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.64%

Витамин D 0%

Витамин E 24.1%

Биотин 0.07%

Витамин К 197.21%

Витамин РР 17.31%

Калий 55.74%

Кальций 41.34%

Кремний 4.4%

Магний 26.95%

Натрий 1078.32%

Сера 14.38%

Фосфор 34.19%

Хлор 935.93%

Алюминий 106. 77%

Железо 34.5%

Йод 4.86%

Кобальт 127.76%

Литий 0.38%

Марганец 89.59%

Медь 29.37%

Никель 0.35%

Рубидий 28.6%

Селен 26.53%

Фтор 0.07%

Хром 0.18%

Цинк 14.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1145. 4 мкг900 мкг6.950.9
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.634
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.410.3
Витамин В4153 мг500 мг1.712.2
Витамин В56.4 мг5 мг6. 951
Витамин В63 мг2 мг8.260.1
Витамин В9177.9 мкг400 мкг2.417.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С314.2 мкг90 мкг19139. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг3.324.1
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К591.6 мкг120 мкг26.8197.2
Витамин РР8. 7 мг20 мг2.417.3
Калий3483.7 мг2500 мг7.655.7
Кальций1033.6 мг1000 мг5.641.3
Кремний3.3 мг30 мг0.64.4
Магний269.5 мг400 мг3. 727
Натрий35045.5 мг1300 мг146.51078.3
Сера179.7 мг500 мг214.4
Фосфор683.8 мг800 мг4.634.2
Хлор53816.2 мг2300 мг127.1935. 9
Алюминий80.1 мкг30 мкг14.5106.8
Железо15.5 мг18 мг4.734.5
Йод18.2 мкг150 мкг0.74.9
Кобальт31.9 мкг10 мкг17.4127.8
Литий0. 7 мкг70 мкг0.10.4
Марганец4.5 мкг2 мкг12.289.6
Медь734.2 мкг1000 мкг429.4
Никель1.8 мкг200 мкг00.4
Рубидий1.4 мкг2 мкг3. 928.6
Селен36.5 мкг55 мкг3.626.5
Фтор6.7 мкг4000 мкг00.1
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк4.5 мг12 мг215
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден99 мкг70 мкг7.756.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и капустой
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат с печенью трески и яйцом
Салат с фасолью и чесноком
Крабовый салат с кукурузой, фасолью и яйцом
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Салат с курицей, огурцом, помидорами и сухариками

Салат из помидоров пальчики оближешь

Салаты из помидоров на зиму

Овощные салаты на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салаты без моркови на зиму

Пикантные салаты на зиму

Салаты без перца на зиму

Салаты без капусты на зиму

7 простых рецептов зеленых помидоров, чтобы использовать ваши незрелые помидоры

  • Facebook

Как только сезон томатов начнет замедляться, а погода похолодает, вы, вероятно, постараетесь, чтобы все оставшиеся фрукты созрели как можно быстрее. Хотя есть способы ускорить процесс созревания, вы обязательно получите пару недозревших помидоров или много.

К счастью, их можно использовать и на кухне.

Незрелые помидоры обычно твердые и терпкие. У них другой вкус, чем у спелых красных помидоров, и это делает привлекательным их использование в пикантных блюдах.

В эту категорию не входят реликвии, имеющие естественный зеленый цвет, такие как «Тетя Руби», «Зеленая зебра» или «Зеленый чероки». Большинство рецептов зеленых помидоров (особенно маринованных версий) основаны на более твердой мякоти, которая появляется на стадии незрелости, а не просто описывает зеленый цвет плодов.

Чтобы максимально использовать свой урожай в этом году, вот несколько лучших рецептов, которые можно попробовать для следующей партии незрелых помидоров.

1. Жареные зеленые помидоры

Возможно, одним из самых известных рецептов с использованием зеленых помидоров являются жареные зеленые помидоры. Этот рецепт имеет интересную историю, он пришел от еврейских иммигрантов в Америку и был принят южными поварами после 19-го века. 70-х как настоящее южное блюдо.

Но только после выхода романа Фанни Флэгг « Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop » в 1987 году (и следующего адаптированного фильма « Жареные зеленые помидоры » в 1991 году) использование незрелых зеленых помидоров действительно стало известный на международном уровне. Можно сказать, что фильм прославил «Жареные зеленые помидоры».

Жареные зеленые помидоры готовятся из толстых ломтиков помидоров, обваленных в смеси муки и специй (обычно острых каджунских специй), затем обмакивают во взбитом яйце и обваливают в кукурузной муке. Затем их обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Каждый повар добавит немного изюминки, например, пахты или панировочных сухарей, пармезана, сыра моцарелла или кинзы.

Чтобы приготовить по-настоящему аутентичные жареные зеленые помидоры по-южному, попробуйте рецепт Хейди, который восходит к ее южной семье, насчитывающей 200 лет.

2. Маринованные зеленые помидоры

Второе по популярности использование незрелых зеленых помидоров – это маринование. Используемые так же, как и любые другие соленья, их затем добавляют в бутерброды с мясными деликатесами, добавляют в картофельные салаты для дополнительного эффекта, используют в качестве приправы для гамбургеров или просто едят прямо из банки.

Комбинация уксуса, воды, соли и сахара является основным соком для маринования. Оттуда дополнительный аромат исходит от любых ваших любимых специй, таких как семена кориандра, перец горошком, звездчатый анис, перец чили, палочки корицы, чеснок, семена горчицы или укроп. Ознакомьтесь с быстрым и простым рецептом рассола от Шерил здесь.

3. Гаспачо из зеленых помидоров

Этот холодный суп для теплой погоды наполнен ароматом и отлично подходит для тех зеленых помидоров, которые вы собирали. Смесь зеленых помидоров и огурцов приправлена ​​чесноком, луком-шалотом, лимоном и уксусом. Добавьте остроты перцем халапеньо или двумя, в зависимости от того, насколько вы смелы. Это очень простой рецепт, и он обязательно понравится публике на вашей следующей вечеринке у бассейна.

Здесь Кара делится своим рецептом.

4. Варенье из зеленых помидоров

Один из лучших способов сохранить богатый урожай зеленых помидоров — приготовить из них варенье. Возьмите несколько бутылок с хорошими крышками, и вы сможете превратить фунты зеленых помидоров во вкусный джем, который можно использовать с чем угодно, включая хлопья для завтрака или кашу с ложками простого йогурта.

В этом джеме можно использовать несколько специй, включая корицу, ваниль и имбирь, каждая из которых придает джему немного другой вкус. Превратите свой джем из зеленых помидоров в подарки из сада, добавив этикетку и ленточку.

Варенье из зеленых помидоров по рецепту от Maryline простое и легкое в приготовлении, но при этом насыщенное вкусом.

5. Сальса из зеленых помидоров

Для тех, у кого много зеленых помидоров, и которые предпочитают острое сладкому, вы также можете использовать свой урожай для приготовления вкусной сальсы из зеленых помидоров.

Консервированная и хранящаяся в прохладное время года сальса — идеальный способ разогреть блюда, когда на улице холодно. Вы также можете использовать меньше помидоров и сделать одну партию свежей, хранить в холодильнике и съесть за пару дней.

Бросьте его в тако, используйте в качестве соуса к крекерам или с вашим любимым блюдом из свинины или рыбы. У Шерил есть отличный рецепт сальсы, состоящий всего из четырех шагов.

6. Ферментированные зеленые помидоры

Процесс лактоферментации хорошо известен для таких продуктов, как квашеная капуста и кимчи, но есть множество других овощей и фруктов, которые также используют процесс расщепления сахаров в продуктах для образования молочная кислота, в том числе зеленые помидоры.

Вы можете добавить множество различных ароматизаторов в свою банку вкусностей, включая такие травы, как укроп, тимьян и розмарин, а также ароматизаторы, такие как чеснок, перец горошком, имбирь и перец чили, чтобы сделать его более острым. Все, что вам нужно, это хорошая соль и природная вода, чтобы бактерии работали над сахарами.

Через 4-7 дней вы сможете насладиться вкусной закуской прямо из банки или добавить к своему следующему бутерброду или сырной тарелке. Коллин экспериментировала со своим урожаем зеленых помидоров, и вы можете следить за результатами ее лактоферментированных зеленых помидоров.

7. Релиш с зелеными помидорами

Зеленые помидоры, лук и сладкий перец представляют собой идеальное сочетание вкуса и аромата, подходящее для любого рецепта. Добавьте немного уксуса и ваших любимых специй, и вы получите замечательную томатную заправку.

Неотъемлемая приправа к хот-догам и гамбургерам. Этот рецепт можно приготовить большими партиями, чтобы можно было хранить их на потом, или просто съесть сразу. Попробуйте приготовить его для больших семейных праздников и увидите восторг на лицах людей, когда вы упомянете, что ингредиенты пришли прямо из сада.

Пошаговые инструкции по приготовлению приправы, включая информацию о консервировании, см. в рецепте Шерил.

  • Facebook

21 рецепт зеленых помидоров с использованием незрелых помидоров

32629 акции

Независимо от того, насколько успешно вы ускорите созревание помидоров в своем саду, скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.

Хорошая новость заключается в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.

Есть много способов использовать неспелые помидоры, и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены, вы будете готовы к чему-то другому.

Эти рецепты зеленых помидоров со всего Интернета должны стать хорошей отправной точкой для создания собственной линейки вкусных блюд из зеленых помидоров:

1.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это классика.

Просто нарежьте зеленые помидоры полного размера, но еще не полностью созревшие, и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.

Этот традиционный любимый завтрак можно подавать в любое время дня, а также подогреть с небольшим количеством специй или острого соуса, если вы любите более насыщенный вкус.

Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com

2. Маринованные зеленые помидоры

Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить пикантное, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать так же, как соленья для хлеба с маслом. .

Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в пищу в течение следующих нескольких недель, а также показывает, как их можно приготовить для зимнего хранения.

Маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout. com

3. Оладьи из зеленых помидоров

Еще один способ пожарить зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору — например, тесто из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки, описанное в рецепте по ссылке ниже.

Оладьи также являются отличным способом использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.

Оладьи с зелеными помидорами @ Countryliving.com

4. Буррито с жареными зелеными помидорами

Вы можете добавлять ломтики зеленых помидоров в самые разные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?

Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовольствие от осознания того, что вы приготовили его из продуктов, выращенных вами самостоятельно.

Fried Green Tomato Burritos@ holajalapeno. com

5. Green Tomato Relish

Как бы вы ни были заняты на кухне приготовлением домашней еды каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров, которые нужно использовать. немедленно.

Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.

Приправа из зеленых помидоров — отличное начало.

Приготовьте это, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.

Green Tomato Relish @ RuralSprout.com

6. Пикантная сальса из зеленых помидоров

Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз — приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд — от гамбургеров и сэндвичей до врапов и тако.

Zingy Green Tomato Salsa @ RuralSprout.com

7. Кетчуп из зеленых помидоров

Если ваша семья любит кетчуп со всем, что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры, чтобы сделать это удобным приправа.

Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко изменить его в соответствии со своими вкусами, сделав его слаще или острее по мере необходимости.

Кетчуп из зеленых помидоров @ thespruceeats.com

8. Шакшука из зеленых помидоров

В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.

Иногда его также называют «яйца в чистилище». Это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.

Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — сделайте его мягким или острым, как вам нравится — какой бы острой вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду пикантность. приятный, пикантный, лимонный вкус.

Шакшука из зеленых помидоров @ greencommunities.com

9. Карри из зеленых помидоров

Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.

Еще одна идея для ароматного блюда – приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.

Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk

10. Чили с зелеными помидорами

Вы также можете добавить зеленые помидоры к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.

Как и в случае с другими острыми блюдами из этого списка, вы можете сделать перец чили мягким или острым по своему желанию.

Зеленый помидор чили @ holojalapenos.com

11. Рагу из зеленых помидоров

Тушеные блюда — это прекрасный способ использовать самые разные продукты из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.

Это еще один отличный осенний согревающий напиток, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт также подходит для веганов и представляет собой удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.

Рагу из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net

12. Запеканка из зеленых помидоров

Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку на свой вкус.

Зеленые помидоры, если они у вас есть, можно класть на самые разные овощи, а также добавлять сливочный или сырный соус (или веганские альтернативы), чтобы подчеркнуть их вкус.

Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com

13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном

Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров, запеченных в духовке. блюдо.

Этот рецепт выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а ароматы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана идеально дополняют друг друга.

Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ Finecooking.com

14. Макароны с зелеными помидорами

Еще один очень простой способ использовать зеленые помидоры — приготовить их в форме для макарон.

Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что позволяет вам отметить изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.

Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly.com

15. Пицца с зелеными помидорами

Говоря об итальянской кухне, вы также можете добавить зеленые помидоры в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейное любимое блюдо.

Вам не обязательно ограничиваться традиционным красным томатным соусом и сыром чеддер или моцарелла.

Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать что-то немного другое — любители пиццы теперь отвернутся — это предложение для пиццы ниже сочетает в себе зеленые помидоры с соусом песто, фетой и моцареллой.

Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com

16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров

Продолжая итальянскую тему, можно также использовать зеленые помидоры в хлебе для фокаччи или в сэндвиче с фокаччей слоями, как в рецепте ниже.

Хлебная основа, пропитанная чесночным оливковым маслом и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть очень вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой сэндвич.

В этом варианте есть бекон, но вы можете сделать его и вегетарианским.

Бутерброды Фокачча с зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com

17. Фриттата с зелеными помидорами

Еще один восхитительно легкий обед или блюдо в середине недели, которое можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.

Смешайте яйца (от ваших собственных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и другими травами и овощами, которые у вас есть.

Фриттата с зелеными помидорами @ cooking.nytimes.com

18. Киш с зелеными помидорами

Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.

Конечно, существует множество рецептов пирогов с заварным кремом – как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Киш с зелеными помидорами в приведенном ниже рецепте является простой версией, но вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.

Киш с зелеными помидорами@washingtontimes.com

19. Тарт с зелеными помидорами

Если вы хотите попробовать выпечку (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя некоторые зеленые помидоры из вашего сада.

Тарт с жареными зелеными помидорами по приведенному ниже рецепту — отличный способ продемонстрировать свой вкус. Кроме того, он хорошо выглядит и может стать впечатляющим дополнением к званому ужину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *