Холодец из куриных лапок и свиной рульки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные лапки 1 кг Свиная рулька 0.5 кг Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный горошек 10 шт.
Процесс приготовления
Под водой промываем свиную рульку и куриные лапки. Сперва отвариваем рульку в большой кастрюле около 1 часа.
Меняем воду на новую, добавляем к рульке куриные лапки. Солим, перчим содержимое, дополняем очищенным луком и варим на среднем огне еще 4 часа. Периодически убираем пену.
Готовые мясные продукты извлекаем из кастрюли и остужаем. Далее отделяем кусочки мяса от косточек.
Процеживаем бульон при помощи марли, после чего вливаем его к мясу. Убираем блюдо в холодильник на 10 часов.
Готовый домашний холодец выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром или соусом!
Витамины и минералы
Витамин A 1.58%
Витамин В1 14.71%
Витамин В2 7.97%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 4.87%
Витамин В6 7.65%
Витамин В9 10. 8%
Витамин В12 39.06%
Витамин С 0.55%
Витамин D 0.95%
Витамин E 2.5%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 12.2%
Калий 4.56%
Кальций 4.75%
Кремний 0.79%
Магний 2.83%
Натрий 12.4%
Сера 22.54%
Фосфор 13.02%
Хлор 8.68%
Алюминий 63.25%
Железо 6.13%
Йод 2.31%
Кобальт 36.01%
Литий 0%
Марганец 2.02%
Медь 13.98%
Никель 0.07%
Рубидий 1129. 03%
Селен 3.16%
Фтор 0.78%
Хром 9.68%
Цинк 14.95%
Бор 790.64%
Ванадий 0%
Молибден 8.58%
Витамин A 33.39%
Витамин В1 310.14%
Витамин В2 167.98%
Витамин В4 167.87%
Витамин В5 102.56%
Витамин В6 161.29%
Витамин В9 227.59%
Витамин В12 823.33%
Витамин С 11.58%
Витамин D 20%
Витамин E 52.81%
Биотин 1.8%
Витамин К 29.73%
Витамин РР 257.21%
Калий 96.08%
Кальций 100.
19%Кремний 16.67%
Магний 59.69%
Натрий 261.31%
Сера 475.16%
Фосфор 274.46%
Хлор 182.89%
Алюминий 1333.33%
Железо 129.27%
Йод 48.67%
Кобальт 759%
Литий 0%
Марганец 42.5%
Медь 294.79%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 66.55%
Фтор 16.55%
Хром 204%
Цинк 315.08%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 180.86%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 19. 38%
Витамин В2 10.5%
Витамин В4 10.49%
Витамин В5 6.41%
Витамин В6 10.08%
Витамин В9 14.22%
Витамин В12 51.46%
Витамин С 0.72%
Витамин D 1.25%
Витамин E 3.3%
Биотин 0.11%
Витамин К 1.86%
Витамин РР 16.08%
Калий 6.01%
Кальций 6.26%
Кремний 1.04%
Магний 3.73%
Натрий 16.33%
Сера 29.7%
Фосфор 17.15%
Хлор 11.43%
Алюминий 83.33%
Железо 8.08%
Йод 3. 04%
Кобальт 47.44%
Литий 0%
Марганец 2.66%
Медь 18.42%
Никель 0.09%
Рубидий 1487.5%
Селен 4.16%
Фтор 1.03%
Хром 12.75%
Цинк 19.69%
Бор 1041.67%
Ванадий 0%
Молибден 11.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 300.5 мкг | 900 мкг | 1. 6 | 2.1 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 14.7 | 19.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 8 | 10.5 |
Витамин В4 | 839.3 мг | 500 мг | 8 | 10.5 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4.9 | 6. 4 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.7 | 10.1 |
Витамин В9 | 910.3 мкг | 10.8 | 14.2 | |
Витамин В12 | 24.7 мкг | 3 мкг | 39.1 | 51.5 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0. 9 | 1.3 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 2.5 | 3.3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 35.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.9 |
Витамин РР | 51.4 мг | 20 мг | 12.2 | 16. |
Калий | 2402.1 мг | 2500 мг | 4.6 | 6 |
Кальций | 1001.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 6.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.8 | 1 |
Магний | 238.7 мг | 400 мг | 2.8 | 3.7 |
Натрий | 3397 мг | 1300 мг | 12. 4 | 16.3 |
Сера | 2375.8 мг | 500 мг | 22.5 | 29.7 |
Фосфор | 2195.7 мг | 800 мг | 13 | 17.2 |
Хлор | 4206.4 мг | 2300 мг | 8.7 | 11.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 63.3 | 83. 3 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 6.1 | 8.1 |
Йод | 73 мкг | 150 мкг | 2.3 | 3 |
Кобальт | 75.9 мкг | 10 мкг | 36 | 47.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 2 | 2.7 |
Медь | 2947.9 мкг | 1000 мкг | 14 | 18.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1129 | 1487.5 |
Селен | 36.6 мкг | 55 мкг | 3. 2 | 4.2 |
Фтор | 661.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1 |
Хром | 102 мкг | 50 мкг | 9.7 | 12.8 |
Цинк | 37.8 мг | 12 мг | 14.9 | 19.7 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 790.6 | 1041. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 11.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Холодец из свиной головы в домашних условиях
Холодец из курицы и индейки с желатином
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из курицы, свинины и говядины
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях
Холодец из свиной рульки
Холодец из курицы без желатина
Холодец без желатина в кастрюле
Холодец из свинины без желатина
Холодец из свиной рульки без желатина
Холодец
Холодец из курицы
Холодец из рульки | Волшебная Eда.
ру22/12/2021
Готовим вкусный домашний холодец из рульки (свиной голяшки и ножки), без желатина.
Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно долго варить — не меньше 4-5 часов на тихом огне. За это время вы получите много природного желатина, который содержится в хрящах и суставах, благодаря чему бульон застынет, будет резаться ножом.
Совет! Попросите своего мясника разрубить голяшку пополам (на 2 части), так вам будет легче уместить ее в кастрюлю.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1,5 л | Калорийность: 94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиная голяшка – 1 шт.
- свиная ножка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 5-6 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- чеснок – 5-6 зуб.
- соль – 1 ст. л. или по вкусу
- вода – 2-2,5 л
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Голяшку и ножку нужно вымочить в холодной воде всю ночь — благодаря вымачиванию кожа будет легко чиститься, а также «вытянется» кровь. Воду нужно пару раз сменить.
Ножом тщательно выскоблить кожу от загрязнений, промыть несколько раз. Если мясник не почистил, то самостоятельно счистить ороговевшие когти с копыта (для этого нужно подержать их над открытым огнем — обработать горелкой, они легко сойдут).
Как можно плотнее сложить в кастрюлю (здесь объем 5 л).
Залить холодной водой. На сильном огне быстро довести до кипения, чтобы на поверхность поднялась пена. Слить первую воду сразу же после закипания — это делается для того, чтобы убрать малейшие загрязнения, которые вы могли пропустить.
Снова залить свинину чистой холодной водой — вода должна покрыть мясо на 1-2 см. Добавить луковицу (можно не чистить, а снять только верхнюю шелуху), а также целую очищенную морковку. Дождаться закипания, сразу же уменьшить огонь до минимального, снять всю пенку с поверхности.
Варить 3-4 часа, на слабом огне (крышку чуть сдвинуть, пусть лишняя вода испаряется). Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Кстати, морковь на этом этапе советую убрать из кастрюли, она уже будет слишком мягкой, может потом развалиться на кусочки.
Варить еще 1 час — мясо должно буквально отваливаться от костей. Наберите ложку бульона, вынесите на холод, оставьте на полчаса — нужно убедиться, что он «крепкий», хорошо застывает. При необходимости варите дольше, тогда еще бульон выкипит, он станет более концентрированным, «желированным».
Мясо вынуть из бульона, выбрать все кости. Нарезать свинину на кусочки (я использую мясо вместе с кожей, но можно взять только чистое мясо без жира), переложить в тарелки или в судки, можно добавить кусочки вареной моркови.
Бульон процедить, разлить по формам. Можно украсить небольшими веточками петрушки.
Вынести на холод на 12 часов (убрать на ночь в холодильник). Холодец из свинины получается жирным, наваристым, плотным, хорошо нарезается ножом. Ориентировочный выход — два больших судка, как на фото (или 3 миски по 0,5 л). Подавать с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
СвининаРождествоСоветская кухняВарить, тушить Плита
Похожие рецепты
Студни, заливные, холодцыЗаливное из курицы
Студни, заливные, холодцыХолодец из говяжьих хвостов
ВтороеСтудень, зельц и другие пасхальные рецепты
Студни, заливные, холодцыЗаливная рыба
Студни, заливные, холодцыХолодец из домашнего петуха без желатина
Студни, заливные, холодцыХолодец из свинины и курицы
Что еще приготовить?
Холодец из свиных ножек, рульки и индейки
Ингредиенты
Свиные ножки 500 гр. Свиная рулька 500 гр. Турция 400 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль вкус Черный перец горошком 4 вещи. Белый перец горошком 4 вещи. душистый перец 4 вещи. Чеснок 3 зуб. Сельдерей 50 гр. Вода 2 р.
Процесс приготовления
Свиные ножки и рульку вымойте в большом количестве воды. Шкурку зачищаем ножом. Нарежьте ножки и рульку на более мелкие кусочки.
Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю. Добавить лук в шелухе, очищенную и нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист. Залейте указанное количество воды.
Также добавляем специи: перец горошком всех видов, лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду и мясо до кипения. Убираем образующуюся при кипячении пену и убавляем огонь. Варить три часа, поддерживая медленное кипение. По истечении указанного времени выложите промытое филе индейки в кастрюлю и продолжайте готовить еще час.
После завершения приготовления достаньте все мясо из бульона, дайте ему остыть до комфортной температуры. Бульон процедить.
Филе индейки нарезать небольшими кубиками.
Удалите мясные волокна с ножек и рульки вместе со шкуркой. Поместите смесь в миску, добавьте половину бульона и пробейте блендером.
Пюрировать не нужно до однородности, должны остаться мелкие фактурные кусочки.
Полученную массу смешать с кубиками индейки. Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже положить в полученную общую массу.
Выкладываем массу в формы, доверху добавляем бульон. Ставим будущий холодец в холодильник на пять-шесть часов для застывания.
Подавайте готовый холодец прямо в формочках или нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеные бараньи рульки в белом вине рецепт
Ингредиенты
Метод
- 1 чашка Tilda Pure Basmati
- 1 нарезанная луковица
- 2 бараньи рульки (приправленные)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 палочки корицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка белого вина
- 3¾ чашки бараньего или куриного бульона
- 1½ ст. л. французской горчицы
- 3 ст.л. желе из красной смородины
- 3 ст л мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приправьте рульки солью и перцем. В жаростойкой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне и обжарьте рульки до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук, тимьян, лавровый лист, палочки корицы и зубчики чеснока и готовьте 10 минут, помешивая, чтобы лук подрумянился.
- Добавьте вино и варите, пока вино не выпарится наполовину, затем добавьте бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку готовиться примерно на 2,5 часа. Проверьте бараньи рульки на готовность. Они должны быть нежными и легко отделяться от кости.
- Снимите рульки со сковороды и процедите соус. Обезжирьте соус и верните его в кастрюлю. Отрегулируйте водой, если соус слишком густой.
- Нагрейте Tilda® Ready to Heat Pure Rice Basmati в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте нагретый рис в сковороду с бараньей рулькой и аккуратно вмешайте его в соус. Верните рульки в кастрюлю. Верните кастрюлю в духовку, пока готовите смородиновый соус.
- В кастрюле разогреть желе из красной смородины и горчицы с парой столовых ложек воды.
- Достаньте противень из духовки, полейте рульки половиной смородинового соуса, посыпьте сверху петрушкой и мятой и подавайте с оставшимся смородиновым соусом.