Холодец из рульки рецепт: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Холодец из куриных лапок и свиной рульки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные лапки 1 кг Свиная рулька 0.5 кг Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный горошек 10 шт.

Процесс приготовления

Под водой промываем свиную рульку и куриные лапки. Сперва отвариваем рульку в большой кастрюле около 1 часа.

Меняем воду на новую, добавляем к рульке куриные лапки. Солим, перчим содержимое, дополняем очищенным луком и варим на среднем огне еще 4 часа. Периодически убираем пену.

Готовые мясные продукты извлекаем из кастрюли и остужаем. Далее отделяем кусочки мяса от косточек.

Процеживаем бульон при помощи марли, после чего вливаем его к мясу. Убираем блюдо в холодильник на 10 часов.

Готовый домашний холодец выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром или соусом!

Витамины и минералы

Витамин A 1.58%

Витамин В1 14.71%

Витамин В2 7.97%

Витамин В4 7.96%

Витамин В5 4.87%

Витамин В6 7.65%

Витамин В9 10. 8%

Витамин В12 39.06%

Витамин С 0.55%

Витамин D 0.95%

Витамин E 2.5%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.41%

Витамин РР 12.2%

Калий 4.56%

Кальций 4.75%

Кремний 0.79%

Магний 2.83%

Натрий 12.4%

Сера 22.54%

Фосфор 13.02%

Хлор 8.68%

Алюминий 63.25%

Железо 6.13%

Йод 2.31%

Кобальт 36.01%

Литий 0%

Марганец 2.02%

Медь 13.98%

Никель 0.07%

Рубидий 1129. 03%

Селен 3.16%

Фтор 0.78%

Хром 9.68%

Цинк 14.95%

Бор 790.64%

Ванадий 0%

Молибден 8.58%

Витамин A 33.39%

Витамин В1 310.14%

Витамин В2 167.98%

Витамин В4 167.87%

Витамин В5 102.56%

Витамин В6 161.29%

Витамин В9 227.59%

Витамин В12 823.33%

Витамин С 11.58%

Витамин D 20%

Витамин E 52.81%

Биотин 1.8%

Витамин К 29.73%

Витамин РР 257.21%

Калий 96.08%

Кальций 100.

19%

Кремний 16.67%

Магний 59.69%

Натрий 261.31%

Сера 475.16%

Фосфор 274.46%

Хлор 182.89%

Алюминий 1333.33%

Железо 129.27%

Йод 48.67%

Кобальт 759%

Литий 0%

Марганец 42.5%

Медь 294.79%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 66.55%

Фтор 16.55%

Хром 204%

Цинк 315.08%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 180.86%

Витамин A 2.09%

Витамин В1 19. 38%

Витамин В2 10.5%

Витамин В4 10.49%

Витамин В5 6.41%

Витамин В6 10.08%

Витамин В9 14.22%

Витамин В12 51.46%

Витамин С 0.72%

Витамин D 1.25%

Витамин E 3.3%

Биотин 0.11%

Витамин К 1.86%

Витамин РР 16.08%

Калий 6.01%

Кальций 6.26%

Кремний 1.04%

Магний 3.73%

Натрий 16.33%

Сера 29.7%

Фосфор 17.15%

Хлор 11.43%

Алюминий 83.33%

Железо 8.08%

Йод 3. 04%

Кобальт 47.44%

Литий 0%

Марганец 2.66%

Медь 18.42%

Никель 0.09%

Рубидий 1487.5%

Селен 4.16%

Фтор 1.03%

Хром 12.75%

Цинк 19.69%

Бор 1041.67%

Ванадий 0%

Молибден 11.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A300.5 мкг900 мкг1. 62.1
Витамин В14.7 мг1.5 мг14.719.4
Витамин В23 мг1.8 мг8
10.5
Витамин В4839.3 мг500 мг810.5
Витамин В55.1 мг5 мг4.96. 4
Витамин В63.2 мг2 мг7.710.1
Витамин В9910.3 мкг
400 мкг
10.814.2
Витамин В1224.7 мкг3 мкг39.151.5
Витамин С10.4 мкг90 мкг0.50.7
Витамин D2 мкг10 мкг0. 91.3
Витамин E7.9 мг15 мг2.53.3
Биотин0.9 мг50 мг0.10.1
Витамин К35.7 мкг120 мкг1.41.9
Витамин РР51.4 мг20 мг12.216.
1
Калий2402.1 мг2500 мг4.66
Кальций1001.9 мг1000 мг4.86.3
Кремний5 мг30 мг0.81
Магний238.7 мг400 мг2.83.7
Натрий3397 мг1300 мг12. 416.3
Сера2375.8 мг500 мг22.529.7
Фосфор2195.7 мг800 мг1317.2
Хлор4206.4 мг2300 мг8.711.4
Алюминий400 мкг30 мкг63.383. 3
Железо23.3 мг18 мг6.18.1
Йод73 мкг150 мкг2.33
Кобальт75.9 мкг10 мкг3647.4
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг22.7
Медь2947.9 мкг1000 мкг1418.4
Никель3 мкг200 мкг0.10.1
Рубидий476 мкг2 мкг11291487.5
Селен36.6 мкг55 мкг3. 24.2
Фтор661.8 мкг4000 мкг0.81
Хром102 мкг50 мкг9.712.8
Цинк37.8 мг12 мг14.919.7
Бор200 мкг1.2 мкг790.61041. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден126.6 мкг70 мкг8.611.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Холодец из курицы в кастрюле без желатина
Холодец из свиной головы в домашних условиях
Холодец из курицы и индейки с желатином
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из курицы, свинины и говядины
Как сварить холодец из курицы и свинины в домашних условиях

Холодец из свиной рульки

Холодец из курицы без желатина

Холодец без желатина в кастрюле

Холодец из свинины без желатина

Холодец из свиной рульки без желатина

Холодец

Холодец из курицы

Холодец из рульки | Волшебная Eда.

ру

22/12/2021

Готовим вкусный домашний холодец из рульки (свиной голяшки и ножки), без желатина.

Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно долго варить — не меньше 4-5 часов на тихом огне. За это время вы получите много природного желатина, который содержится в хрящах и суставах, благодаря чему бульон застынет, будет резаться ножом.

Совет! Попросите своего мясника разрубить голяшку пополам (на 2 части), так вам будет легче уместить ее в кастрюлю.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1,5 л | Калорийность: 94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиная голяшка – 1 шт.
  • свиная ножка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • вода – 2-2,5 л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Голяшку и ножку нужно вымочить в холодной воде всю ночь — благодаря вымачиванию кожа будет легко чиститься, а также «вытянется» кровь. Воду нужно пару раз сменить.

  2. Ножом тщательно выскоблить кожу от загрязнений, промыть несколько раз. Если мясник не почистил, то самостоятельно счистить ороговевшие когти с копыта (для этого нужно подержать их над открытым огнем — обработать горелкой, они легко сойдут).

  3. Как можно плотнее сложить в кастрюлю (здесь объем 5 л).

  4. Залить холодной водой. На сильном огне быстро довести до кипения, чтобы на поверхность поднялась пена. Слить первую воду сразу же после закипания — это делается для того, чтобы убрать малейшие загрязнения, которые вы могли пропустить.

  5. Снова залить свинину чистой холодной водой — вода должна покрыть мясо на 1-2 см. Добавить луковицу (можно не чистить, а снять только верхнюю шелуху), а также целую очищенную морковку. Дождаться закипания, сразу же уменьшить огонь до минимального, снять всю пенку с поверхности.

  6. Варить 3-4 часа, на слабом огне (крышку чуть сдвинуть, пусть лишняя вода испаряется). Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Кстати, морковь на этом этапе советую убрать из кастрюли, она уже будет слишком мягкой, может потом развалиться на кусочки.

  7. Варить еще 1 час — мясо должно буквально отваливаться от костей. Наберите ложку бульона, вынесите на холод, оставьте на полчаса — нужно убедиться, что он «крепкий», хорошо застывает. При необходимости варите дольше, тогда еще бульон выкипит, он станет более концентрированным, «желированным».

  8. Мясо вынуть из бульона, выбрать все кости. Нарезать свинину на кусочки (я использую мясо вместе с кожей, но можно взять только чистое мясо без жира), переложить в тарелки или в судки, можно добавить кусочки вареной моркови.

  9. Бульон процедить, разлить по формам. Можно украсить небольшими веточками петрушки.

  10. Вынести на холод на 12 часов (убрать на ночь в холодильник). Холодец из свинины получается жирным, наваристым, плотным, хорошо нарезается ножом. Ориентировочный выход — два больших судка, как на фото (или 3 миски по 0,5 л). Подавать с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

СвининаРождествоСоветская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Студни, заливные, холодцы

Заливное из курицы

Студни, заливные, холодцы

Холодец из говяжьих хвостов

Второе

Студень, зельц и другие пасхальные рецепты

Студни, заливные, холодцы

Заливная рыба

Студни, заливные, холодцы

Холодец из домашнего петуха без желатина

Студни, заливные, холодцы

Холодец из свинины и курицы

Что еще приготовить?

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки

Ингредиенты

Свиные ножки 500 гр. Свиная рулька 500 гр. Турция 400 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль вкус Черный перец горошком 4 вещи. Белый перец горошком 4 вещи. душистый перец 4 вещи. Чеснок 3 зуб. Сельдерей 50 гр. Вода 2 р.

Процесс приготовления

Свиные ножки и рульку вымойте в большом количестве воды. Шкурку зачищаем ножом. Нарежьте ножки и рульку на более мелкие кусочки.

Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю. Добавить лук в шелухе, очищенную и нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист. Залейте указанное количество воды.

Также добавляем специи: перец горошком всех видов, лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду и мясо до кипения. Убираем образующуюся при кипячении пену и убавляем огонь. Варить три часа, поддерживая медленное кипение. По истечении указанного времени выложите промытое филе индейки в кастрюлю и продолжайте готовить еще час.

После завершения приготовления достаньте все мясо из бульона, дайте ему остыть до комфортной температуры. Бульон процедить.

Филе индейки нарезать небольшими кубиками.

Удалите мясные волокна с ножек и рульки вместе со шкуркой. Поместите смесь в миску, добавьте половину бульона и пробейте блендером.

Пюрировать не нужно до однородности, должны остаться мелкие фактурные кусочки.

Полученную массу смешать с кубиками индейки. Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже положить в полученную общую массу.

Выкладываем массу в формы, доверху добавляем бульон. Ставим будущий холодец в холодильник на пять-шесть часов для застывания.

Подавайте готовый холодец прямо в формочках или нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеные бараньи рульки в белом вине рецепт

Ингредиенты
Метод

  • 1 чашка Tilda Pure Basmati
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 бараньи рульки (приправленные)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка белого вина
  • 3¾ чашки бараньего или куриного бульона
  • 1½ ст. л. французской горчицы
  • 3 ст.л. желе из красной смородины
  • 3 ст л мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приправьте рульки солью и перцем. В жаростойкой сковороде с крышкой разогрейте масло на среднем огне и обжарьте рульки до румяной корочки со всех сторон. Добавьте лук, тимьян, лавровый лист, палочки корицы и зубчики чеснока и готовьте 10 минут, помешивая, чтобы лук подрумянился.
  3. Добавьте вино и варите, пока вино не выпарится наполовину, затем добавьте бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку готовиться примерно на 2,5 часа. Проверьте бараньи рульки на готовность. Они должны быть нежными и легко отделяться от кости.
  4. Снимите рульки со сковороды и процедите соус. Обезжирьте соус и верните его в кастрюлю. Отрегулируйте водой, если соус слишком густой.
  5. Нагрейте Tilda® Ready to Heat Pure Rice Basmati в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Добавьте нагретый рис в сковороду с бараньей рулькой и аккуратно вмешайте его в соус. Верните рульки в кастрюлю. Верните кастрюлю в духовку, пока готовите смородиновый соус.
  7. В кастрюле разогреть желе из красной смородины и горчицы с парой столовых ложек воды.
  8. Достаньте противень из духовки, полейте рульки половиной смородинового соуса, посыпьте сверху петрушкой и мятой и подавайте с оставшимся смородиновым соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *