Рецепт сдобного теста для ватрушек с творогом: Access to this page has been denied.

Как приготовить идеальный Käsekuchen

Совершенно острый, легкий и пышный традиционный немецкий чизкейк или Käsekuchen – настоящее наслаждение для пекарей. Мой проверенный рецепт работает каждый раз и идеально подходит для подачи с кофе или в качестве десерта.

  • Jay Wadams
Перейти к рецепту

Кремовый, легкий и воздушный, я думаю, что ничто не сравнится с традиционным немецким чизкейком или «Käsekuchen». В отличие от более плотных чизкейков на основе сливочного сыра в Северной Америке, немецкий Käsekuchen сделан из комбинации творога (подробнее об этом позже), сливок и яиц.

Эта смесь при выпечке становится очень легкой и воздушной, перед вторым ломтиком просто невозможно устоять! Мой простой рецепт немецкого чизкейка проверен и работает каждый раз.

Об этом рецепте

Если вы спросите многих немцев, какой торт им больше всего нравится (будьте готовы к серьезному разговору, помните, что Kaffee und kuchen – практически национальный вид спорта) , Käsekuchen всплывает время от времени снова в тройке лидеров.

Это вид торта, который бабушки и мамы по всей стране готовят из поколения в поколение, и это ВСЕГДА на прилавке каждого хорошего пекаря и Konditorei , так что это большая часть национального менталитета.

Есть причина, по которой чизкейк в немецком стиле так популярен. Во-первых, он очень легкий и пушистый с очень тонким запахом. Начинка для чизкейка, сделанная из творога, заключена в рассыпчатое песочное тесто (мурбтейг), которое обеспечивает идеальный хрустящий контраст с кремовой запеченной внутренней частью.

Этот торт можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее для вечеринок и особых случаев.

Что такое кварк?

Вопрос на миллион долларов! Творог, иногда известный как творожный сыр, — это местный молочный продукт, приготовленный из процеженного скисшего молока. Это что-то среднее между греческим йогуртом, рикоттой и творогом, хотя это местный деликатес.

Считается, что германцы ели творог тысячи лет — хотя римский историк Тацит дал ему менее привлекательное название «lac concretum» или густое молоко! Он также иногда известен в Австрии и горных районах как Topfen.

Творог естественно содержит мало жира и много белка, что делает его популярным ингредиентом во многих блюдах немецкой кухни. В то время как творог легко доступен (и дешев!) по всей Германии, этот уникальный ингредиент немного сложнее или дороже купить за границей, но не волнуйтесь, у меня есть некоторые заменители творога, перечисленные ниже, которые будут работать идеально.

Приготовление творога своими руками возможно, но это немного случайно, поэтому я предпочитаю делать смесь рикотты и сметаны, которая является вкусной заменой творога.

Ингредиенты

Чтобы приготовить настоящий немецкий чизкейк, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука, ​​масло и сахар: Основа вкусной выпечки. Это три основных ингредиента песочного теста или murbteig.
  • Яйца: Используйте самые свежие яйца, выращенные на свободном выгуле, какие только сможете найти. использовать взбитые сливки или густые сливки с содержанием жира не менее 30%.
  • Обезжиренный творог: Основной ингредиент! Его можно заменить смесью рикотты и сметаны или греческим йогуртом, если у вас нет творога. Обычно я не использую продукты с низким содержанием жира, но творог естественно нежирный, поэтому идеально подходит для того, чтобы сделать этот торт немного менее неприятным удовольствием.

Как приготовить чизкейк по-немецки

Этот рецепт Käsekuchen приготовлен с использованием того, что я считаю святой троицей немецкой выпечки: разъемная форма диаметром 26 см (10 дюймов), духовка, установленная на 180°C / 350°F. и время приготовления около часа .

Эта комбинация настолько распространена в немецких рецептах, что иногда ее вообще не упоминают в инструкциях. Не волнуйтесь, я дал много подробностей в карточке рецепта, чтобы помочь вам.

  • Во-первых, вам нужно сделать простую сладкую выпечку или мурбтейг. Мое супер легкое тесто можно просто перемешать, так что если вы не уверены, не волнуйтесь! Это довольно мягкое тесто, поэтому мне проще вдавить его прямо в форму для кекса, а не раскатывать. Затем тесто нужно охладить в течение получаса.
  • Пока тесто остывает, можно разогреть духовку и заняться начинкой. Сначала взбейте размягченное масло, яйца и лимон, затем добавьте творог и немного муки.
  • Затем подмешайте сильно взбитые яичные белки и сливки, пока не получится легкая и воздушная творожная смесь.
  • Наконец, наполните форму творожной смесью, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (водяная баня не требуется!) в течение 50-60 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым по краям. После того, как торт отдохнет и остынет, его можно нарезать и подать со свежими фруктами.

Замены

Очевидно, что в идеальном мире мы бы все готовили настоящий немецкий чизкейк с Quark, но он недоступен во всем мире (пока!) Когда я делаю этот чизкейк в Австралии или Италии, я нахожу что хорошей заменой творогу является сочетание двух третей процеженной рикотты и одной трети сметаны или густого греческого йогурта.

Обязательно используйте настоящую сметану или греческий йогурт, а не искусственно загущенные, так как загуститель разрушается в процессе выпечки. Этот загуститель часто указывается как каррагинан, поэтому проверьте ингредиенты. Избегайте обезжиренного греческого йогурта, так как он скрепляется крахмалом и загустителями и не подходит для выпечки.

Вы также можете очень успешно использовать творог для приготовления чизкейка в немецком стиле (хотя это может шокировать моих немецких читателей!) Творог более комковатый, чем творог, поэтому вам понадобится кухонный комбайн. или блендером, чтобы смешать его до однородной массы.

Если вы хотите найти Quark в своей стране, вам лучше всего выбрать немецкий гастроном или пекарню, так как у них может быть местный поставщик . Супермаркеты Aldi или Lidl иногда продают его и за границей.

Вариации

Käsekuchen обычно подают в таком виде, что простые ингредиенты говорят сами за себя. Иногда перед выпечкой на форму для выпечки кладут мягкие фрукты, такие как вишня, мандарины или абрикосы. Единственная проблема заключается в том, что фрукты имеют привычку делать основу немного сырой, поэтому я думаю, что вместо этого лучше подавать их вместе.

По желанию можно добавить в начинку немного ванили. Либо замените часть сахара ванильным сахаром, либо добавьте чайную ложку или две ванильного экстракта.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить немецкий чизкейк?

Это торт на молочной основе, поэтому его лучше всего хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней. Перед подачей дайте торту прогреться на столе не менее 10 минут. При комнатной температуре этот пирог легче и вкуснее.

Нужен ли миксер для приготовления этого торта?

Чизкейк можно приготовить полностью вручную, хотя я бы рекомендовал ручной миксер для взбивания сливок и яичных белков.

Можно сделать этот чизкейк с корочкой из крекера Грэма?

Я думаю, вы могли бы, хотя это будет немецко-американский гибрид чизкейка (не обязательно плохой вариант!) Попробуйте рецепт, как он есть, для достижения наилучших результатов.

Ищете другие рецепты немецких тортов?

Немецкий чизкейк (Käsekuchen) Рецепт

Ингредиенты

для теста:
  • 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г (3,5 унции) белого сахара
  • 1 яйцо
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 300 г (10,5 унций) обычной или универсальной муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
для начинки чизкейка:
  • 6 яиц, яичные желтки и белки отдельно
  • 150 г белого сахара
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек обычной или универсальной муки
  • 750 г (26 унций) нежирного творога (см. примечания по замене)
  • 200 мл густых взбитых сливок
для подачи:
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или сахарной пудры
  • свежие фрукты, например: ягоды, мандарины, вишня

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой, слегка смажьте дно и стенки формы. маслом, затем отложите.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ: В чаше стационарного миксера с установленной насадкой-лопаткой или в большой миске деревянной ложкой взбейте масло, сахар, яйцо, лимонную цедру и соль до получения однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать до объединения. Выложите на рабочую поверхность и очень быстро вымесите, пока тесто не станет гладким. №
  3. УСТАНОВИТЕ ПРОТИВЕНЬ: Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Равномерно прижмите большую часть ко дну формы для кекса и слегка приподнимите ее по бокам. Руками раскатайте другой кусок в длинную колбаску, затем поместите его в форму для кекса и пальцами приподнимите тесто по бокам. Может показаться, что теста недостаточно, но продолжайте, пока не получите равномерную толщину. Отправить в холодильник на 30 минут.
  4. РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ: Пока выпечка охлаждается, разогрейте духовку до 180°C / 350°F / Gas 4, поставив решетку или противень в нижнюю треть духовки.
  5. СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ; В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные желтки, сахар, масло, лимонный сок, цедру и соль. Добавьте муку и творог до получения однородной консистенции. Очистите венчики и в средней миске (убедитесь, что она очень чистая) взбейте яичные белки, пока они не достигнут жестких пиков. Добавьте их в большую миску, затем влейте сливки в миску, которую вы только что использовали для яичных белков, и взбивайте до пиков. Добавьте в большую миску и большой ложкой или лопаткой осторожно, но тщательно перемешайте смесь, пока она полностью не смешается и не станет однородной.
  6. НАПОЛНЕНИЕ И ВЫПЕЧКА: Вылейте начинку в подготовленную форму для выпечки, оставив немного места сверху, так как чизкейк действительно вздувается. Разровняйте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся по краям (в середине все еще должно быть небольшое покачивание, если вы слегка встряхнете).

    ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОДАЧА: Достаньте из духовки и дайте остыть в течение получаса, прежде чем аккуратно провести небольшим острым ножом по краям и снять стенки формы. Перенесите в холодильник, чтобы полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подавать со свежими фруктами. Соблазнительно закопаться сразу, но если дать чизкейку отдохнуть, вы получите хорошие ломтики.

Примечания

Заменитель творога: Когда у меня нет свежего творога, я предпочитаю использовать смесь из 500 г (1 фунта) высушенной рикотты и 250 г (½ фунта) сметаны или процеженного греческого йогурта. Можно использовать несоленый фермерский сыр или творог, если их смешать до однородной массы.

Британские единицы измерения являются приблизительными. Для достижения наилучших результатов я использую и рекомендую цифровые кухонные весы, подобные приведенным ниже.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. 9№ 0003

  • Разъёмная форма Kaiser Gourmet, Ø 26 см.

  • Миксер Bosch MUM4405

  • Цифровые кухонные весы

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 327 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных Жир: 5 г Холестерин: 179 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 39 г Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г Белок: 12 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и не всегда точна.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им с помощью кнопок ниже, чтобы другие тоже могли его найти!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ:

Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор кулинарных книг и фуд-фотограф. Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

Артикул: 298

Польский чизкейк — Польская домохозяйка

от Lois Britton 13 комментариев

Чизкейк — один из самых популярных десертов в Польше, и легко понять, почему. Тающий во рту вкус — это то, что нужно с чашкой кофе или чая. Этот рецепт польского чизкейка принадлежит Марте В., читательнице из Великобритании. Марта тоже из семьи военного.

Время, проведенное ее отцом в армии США, дало ей почувствовать вкус жизни за границей. Сегодня она замужем за британцем польского и литовского происхождения и любезно поделилась рецептом серника, пришедшим из польской семьи ее мужа. Я также должен сказать, что фотографии принадлежат Марте. Я благодарен, что она дала мне разрешение поделиться ими и рецептом с вами.

Самые частые вопросы по моему собственному рецепту серника связаны с сыром. «Где мне найти тварог?» «Что, если я не смогу найти тварог?» Вы увидите, что у этой семьи, когда они поселились в Великобритании, была та же проблема. Знакомого фермерского сыра не было, поэтому они нашли практическое решение и адаптировали рецепт, чтобы приготовить его со сливочным сыром.

Традиционное песочное тесто с решеткой сверху.

 

Это происходит постоянно, когда семьи переезжают. Вы обходитесь тем, что найдете на новом месте. Шоколадную стружку в Польшу я в чемодане не привезла.

Если я хотел испечь печенье с шоколадной крошкой, я нарезал несколько восхитительных шоколадных батончиков, которые можно было легко купить в нашем польском супермаркете. Я обнаружил, что равные части молочного и темного шоколада очень хорошо приближают вкус полусладкой шоколадной крошки.

Ссылки на Amazon являются частью их партнерской программы, и ваши соответствующие покупки генерируют комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Я процитировал рецепт Марты в недавнем информационном бюллетене, и в течение нескольких часов я получил несколько запросов от людей, которые хотели сохранить рецепт на Pinterest, но не смогли сделать это из моей электронной почты. Итак, друзья; Чизкейк Марты онлайн и можно закрепить!

Еще раз спасибо, Марта, что поделились. Мы оба надеемся, что вам понравится!

Смажного!

Лоис

 

Печать

Польский чизкейк

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка читатель рецепт
  • Время подготовки: 20 минут + 30 минут на охлаждение
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Польская

Описание

Польский рецепт, адаптированный для легкодоступных ингредиентов


border-color secondary-color.background-color»/>

для теста:

  • 5 унций универсальной муки
  • 1 унция сахарной пудры (кондитерская)
  • Щепотка соли
  • 3 унции сливочного масла
  • 2 яичных желтка

для начинки:

  • 1/2 фунта сливочного сыра, размягченного
  • 1 1/2 унции сливочного масла, размягченного
  • 3 унции сахарной пудры
  • 1 унция муки
  • 2 яйца, разделенных + 1 белок (сохранить белок из теста)
  • 2 столовые ложки молока

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, соль, масло, яичные желтки и при необходимости добавив немного воды. Охладите не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375F.
  3. Застелите форму размером 7 x 11 дюймов своим тестом (оставив обрезки, чтобы тонко раскатать верх на шаге 6, как на фото).
  4. Сливочное масло и сахар взбить до состояния мягкого крема. Добавьте муку и молоко. Взбейте желтки и добавьте к смеси, а затем взбейте со сливочным сыром.
  5. В отдельной миске взбейте 3 яичных белка до пиков и смешайте их.
  6. Выложить начинку в форму, застеленную тестом, и выложить полосками крест-накрест. Это может выглядеть простовато.
  7. Выпекать 25 мин. Верх начнет подрумяниваться, а начинка немного поднимется, но при остывании снова осядет.
  8. Полностью охладить. Перед подачей можно охладить. Храните в холодильнике, если у вас есть остатки! Вы можете посыпать верх сахарной пудрой перед подачей на стол, и он отлично подается с клубникой и малиной.

Ключевые слова: Польский чизкейк

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *