Хлебный пудинг. Пошаговый рецепт с фото
5902 29.11.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Сегодня мы будем готовить хлебный пудинг, но перед тем как приступить к рецепту, хочется сказать несколько слов об этом замечательном блюде. Вы когда-нибудь замечали, что на вашей кухне скапливаются ломтики просушенного или черствого хлеба? Если да, то хлебный пудинг должен быть в вашем списке блюд, которые нужно приготовить.
Каждый раз, когда у вас есть черствый хлеб, не выбрасывайте его. Держите всегда емкость с нарезанным кубиками хлебом в морозильной камере. Это может быть белый, пшеничный хлеб, хлеб на закваске или любой другой. Имея такие запасы, вы в любой момент можете приготовить хлебный пудинг на завтрак, обед или ужин и тем самым порадовать им всю семью.
Этот сладкий хлебный пудинг, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, понравится всем любителям белого шоколада. В этом рецепте будет использован батон, пропитанный сливками, молоком, яйцами и растопленным белым шоколадом. Чтобы блюдо стало еще более декадентским, хлебный пудинг мы польем легким соусом из белого шоколада. Подавайте пудинг и соус теплыми, для достижения наилучшего вкуса блюда.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хлебный пудинг.
Ингредиенты для хлебного пудинга:
- 3 стакана жирных сливок,
- 1 стакан цельного молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 100 гр. белого шоколада,
- 7 яичных желтков,
- 2 яйца,
- 1 буханка хлеба
Для соуса:
- 1/2 стакана жирных сливок,
- 100 гр. белого шоколада
Хлебный пудинг – рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Смажьте маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180С. Чтобы приготовить хлебный пудинг, смешайте густые сливки, цельное молоко и сахар в кастрюле на среднем огне.
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. На растворение сахара в теплых сливках и молоке потребуется не более 7 минут. Снимите сотейник с огня. Добавьте стружку белого шоколада или уже готовые маленькие шарики шоколада и взбивайте все венчиком, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
В большой миске взбейте яичные желтки и целые яйца.
Медленно добавьте теплые сливки и шоколадную смесь в яичную смесь.
Нарежьте хлеб или батон кубиками диаметром 2-3 см. Выложите в миску.
Вылейте смесь в миску с кубиками хлеба и перемешайте. Дайте постоять около 5 минут, чтобы хлеб размок и пропитался молочно-яичной смесью. Замачивание кубиков хлеба в яичной смеси не должно превышать 10 минут.
Переложить хлебную смесь в форму.
Накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым, а смесь не станет плотной и не застынет. Слегка остудите на решетке.
Приготовьте соус из белого шоколада. В маленькой толстой кастрюле доведите до кипения сливки. Снимите с огня. Добавьте стружку из белого шоколада и взбивайте, пока соус не станет однородным.
Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув его теплым соусом из белого шоколада. Этот хлебный пудинг можно приготовить за 1 день до подачи. После запекания полностью остудите, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте пудинг в духовке при 150С примерно за 20 минут перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хлебного пудинга вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить манный пудинг.
Хлебный пудинг. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Хлебный пудинг: 4 рецепта ИЛИ «Пасха прошла, а куличи остались» • Жизнь
Тема того, куда приткнуть черствый хлеб — хорошая тема. Обширная и интересная. Конечно же, можно насушить сухарей… Но стоит ли, когда есть хлебный пудинг, да еще и не один?
Когда пасхальные праздники, походы по родственникам (в этом году нет!) и поздравления останутся позади, в доме все ещебудут красоваться праздничные куличи, которые уже как-то совсем не идут, приготовьте хлебный пудинг. Но не только из куличей можно сделать это лакомство! В любую сдобную выпечку, в черствый круассан и даже в завалявшийся на кухне простой хлеб можно вдохнуть новую жизнь.
Все мои 4 хлебных пудинга такие разные! Выбрать один.. я не смогла. А вы что думаете?
Хлебный пудинг – до безобразия простой блюдо. Родом это блюдо из Англии, а поэтому и описать его можно так, что подойдет для описания практически каждого повседневного блюда английской кухни: быстро, просто, очень сытно.
Я уверена, что каждый из вас хоть раз в жизни его готовил или хотя бы пробовал, потому что это всего лишь черствый хлеб, запеченный в заливке из молока и яиц, а также сахара и сливок. Плюс добавки. В принципе, французские тосты – этот тот же хлебный пудинг, только приготовленный на сковороде…
Просто, правда? Но как вкусно, и как по-домашнему, так уютненько.
Для начала выберите формочки для запекания. Это могут быть и порционки, и большие формы на хорошую компанию. Все формочки смажьте сливочным маслом.
Алгоритм приготовления всех пудингов один: нарезать ломтиками в 1-1,5 см хлеб или нарвать его кусочками, приготовить заливку и вылить на хлеб, дать ему постоять минут 15, а затем запечь в духовке.
Ловите несколько сопутствующих полезных статей: натуральный ванильный сахар, домашняя соленая карамель, и, конечно же, куличи: раз, два, три, четыре… А вот еще прошлогодняя подборка того, что можно приготовить из черствого хлеба!
Классический хлебный пудинг с ягодами и изюмом
Выход 2 порц.
- 100-150 г черствого хлеба или сдобы количество довольно условно, потому что зависит только от размера формы
- 100 г молока
- 75-100 г сливок жирностью 15-20%
- 20-25 г сахара если используете сдобу, то можно взять меньше
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. корицы
- ванилин по вкусу
- горсть темного изюма и любых ягод у меня смородина
Уложите в форму черствый хлеб, нарезав его кусочками толщиной около 1 см.
Посыпьте изюмом и ягодами. Изюм лучше всего заранее замочить. Если не забудете…
Для заливки просто смешайте молоко, сливки, яйца, сахар, ванилин и корицу. А можно вместо ванилина и простого сахара использовать ванильный сахар!
Залить хлеб заливкой, дать пропитаться.
Выпекайте при 180° примерно 20 минут или до румяности.
Шоколадный пудинг из черствого хлеба
Выход 2 порц.
- 150-200 г черствого хлеба или сдобной булки
- 200 г молока
- 50 г сливок 20% жирности
- 30 г черного шоколада
- 20 г сахара
- 15 г какао-порошка
- 1 яйцо
Уложите в форму хлеб, затем щедро посыпьте его рубленым шоколадом. Сверху накройте еще одним слоем хлеба.
Для заливки сварите из молока, сахара и какао-порошка какао.
Отдельно взбейте яйца со сливками.
Влейте какао в яично-сливочную смесь, перемешивая массу венчиком.
Залейте шоколадной заливкой хлеб. Дайте пропитаться.
Выпекайте при 180° примерно 20 минут или до румяности.
Карамельный пудинг от Найджелы Лоусон
Выход 2 порц.
- 100 г черствого хлеба или сдобной выпечки
- 50 г сахара
- 0,5 ст. л. воды
- 70 г сливок жирностью 20%
- 100 г молока
- 1 яйцо
- ванильный экстракт или пара столовых ложек бренди, коньяка, рома или любого другого ароматного ликера по желанию
Заливка для этого пудинга готовится на основе карамели. Для ее приготовления нужно насыпать в сотейничек сахар, добавить воду и дать закипеть, после чего варить на слабом огне сироп до янтарного цвета.
Снимите карамель с огня и осторожно влейте в сироп сливки и молоко – все начнет сильно-сильно бурлить, поэтому будьте осторожны.
Перемешайте соус до однородности, а затем, не переставая помешивать, введите слегка взбитое яйцо и алкоголь. Заливка готова.
В формочку выложите порванный руками черствый хлеб или сдобу, залейте заливкой, дайте пропитаться.
Выпекайте при 180° примерно 20 минут или до румяности.
Ореховый хлебный пудинг
Для приготовления заливки к этому пудингу яйца будем заваривать, как для приготовления крема англез, который готовят в качестве соуса или как основу для домашнего мороженого
Выход 2 порц.
- 100 г черствого хлеба или сдобной булки
- 120 г молока
- 50 г жирных домашних сливок
- 50 г грецких или любых других орехов
- 20-25 г сахара
- 1 яйцо
В формочку для запекания отправьте нарезанный кубиками черствый хлеб.
Подрумяньте в духовке при 180° в течение 10 минут и измельчите их в блендере.
Закипятите молоко, сливки и сахар. Взболтайте яйца.
Когда молоко практически закипит, тонкой струйкой влейте его в яйца, постоянно помешивая массу венчиком (темперирование яиц).
Затем верните заливку на маленький огонь, добавьте орехи и подержите на огне еще пару минут, помешивая.
Залейте хлеб ореховой заливкой и дайте пропитаться.
Выпекайте при 180° примерно 20 минут или до румяности.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Рецепт домашнего хлебного пудинга (шаги + видео!)
Простой десерт, достойный лучшей компании, хлебный пудинг — то, что любят все. Даже если раньше их не было. Сначала мои дети воротили к нему свои маленькие носы, пока не попробовали. Теперь они постоянно просят меня приготовить для них рецепт хлебного пудинга , как и все, для кого вы его готовите.
Лучший рецепт хлебного пудингаХлебный пудинг легко приготовить из свежих и простых ингредиентов. Это только вкус сложный, но я обещаю, доказательство в пудинге (каламбур!), что вы можете сделать удивительный десерт из таких простых и обычных ингредиентов.
Рецепт простого хлебного пудингаСтаромодный рецепт хлебного пудинга очень прост в приготовлении. Вам не потребуется много времени, чтобы собраться вместе. Вы даже можете позволить ему испечься, пока вы и ваши гости наслаждаетесь едой. Я так делаю, чтобы было приятно и тепло, когда все готовы к десерту.
Ингредиенты для хлебного пудинга- Французский хлеб . Для этого старомодного рецепта хлебного пудинга вам понадобится целая буханка вчерашней выдержки. Суточный французский хлеб — лучший хлеб для хлебного пудинга.
- Масло – Растопить!
- Изюм – Даже если вы не любите изюм, он так сильно добавляет вкуса. Вы поверите в них с хлебным пудингом.
- Яйца – Помогает получить заварную текстуру, которую вы почувствуете.
- Молоко – Подходит к яйцам для придания заварного крема.
- Приправы – сахар, корица и экстракт ванили вместе придают сладость, которая возносит хлебный пудинг на легендарную территорию.
При приготовлении этого простого рецепта хлебного пудинга все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, положить его в форму для выпечки, добавить масло и посыпать изюмом. Затем вы смешаете яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль в другой миске и вылейте на хлеб. Убедитесь, что все это хорошо покрыто и что хлеб впитывает эту яичную смесь. Потом выпекаете 45 минут. Вот и все!
Советы и рекомендации экспертов для идеального хлебного пудинга каждый разДоказательство пудинга в еде.
Анонимный
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой и старый . Хотя предпочтительным является приготовление хлебного пудинга из французского хлеба, вы можете использовать любой вид хлеба, который у вас есть. Это должно быть как минимум день, чтобы получить наилучшие результаты в этом рецепте.
- Дайте смеси впитаться . Это ключ к приготовлению правильного хлебного пудинга. Вы хотите, чтобы этот сухой хлеб действительно пропитал весь ваш соус для хлебного пудинга.
- Изюм можно не добавлять . Если они действительно беспокоят вас, оставьте их или если у вас их нет. Традиционно их добавляют, и они действительно придают прекрасный вкус даже тем, кто ненавидит изюм.
Хлебный пудинг требует совсем немного времени на приготовление. Вы приготовите его в пригодной для духовки посуде, а затем испечете вместе после сборки.
Почему вы используете черствый хлеб для хлебного пудинга?В былые времена, когда хлебный пудинг только появился, это был способ израсходовать старый хлеб, чтобы он не пропадал зря. Но даже сегодня вы увидите, каким свежим и влажным становится черствый хлеб по этому рецепту.
Может ли хлеб быть черствым для хлебного пудинга?Нет, подойдет любой черствый хлеб. Убедитесь, что на нем нет плесени, но в остальном старый хлеб отлично подходит для хлебного пудинга.
Как долго выпекать хлебный пудингХлебный пудинг выпекается 45 минут. Это при температуре 350F.
Что хорошо сочетается с хлебным пудингомХлебный пудинг прекрасно сочетается с кофе и чаем после обильной еды. Если вы хотите сочетать его с вином, вам подойдет хороший Рислинг.
Как узнать, что хлебный пудинг готов?В центр можно воткнуть нож. Если он выходит чистым, ваш хлебный пудинг готов.
Хлебный пудинг должен быть влажным?Да, яйца и молоко объединяются, чтобы придать ему кремовую текстуру внутри. Ваш хлебный пудинг не должен быть сухим и хрустящим.
Как приготовить сухой хлебный пудинг?Если вы каким-то образом пережарите его и он станет сухим, или вы будете разогревать хлебный пудинг, вы можете исправить это, добавив сверху соус или сливки для хлебного пудинга. На самом деле, ничто не работает лучше, чем мороженое, чтобы вернуть его к жизни.
Как смачивать хлебный пудинг?Если вы будете правильно следовать этому рецепту хлебного пудинга, у вас должен получиться идеально влажный южный хлебный пудинг. Однако, если вы разогрели свой и он кажется сухим, вы можете добавить сверху соус или мороженое, чтобы увлажнить его.
Почему мой хлебный пудинг водянистый?Возможно, вы добавили недостаточно хлеба, чтобы впитать яично-молочную смесь. С этим рецептом убедитесь, что вы сначала все отмерили, и у вас не должно быть водянистого хлебного пудинга.
Как приготовить жидкий хлебный пудинг?Убедитесь, что хлебный пудинг выпекается достаточно долго. Если вы не дадите ему готовиться в течение всего времени выпечки, вы можете обнаружить, что смесь еще не застыла и стала жидкой.
Хлебный пудинг должен быть липким?Да, после запекания у него должна быть липкая, густая, заварная текстура. С мороженым вообще божественно.
Хлебный пудинг должен быть влажным или сухим?Хлебный пудинг никогда не должен быть сухим. Если у вас получится сухая текстура, вы можете быстро исправить это, добавив сверху соус или мороженое.
В чем разница между хлебным пудингом и хлебным пудингом с маслом?Действительно, эти два блюда похожи тем, что они включают в себя хлеб и своего рода заварной крем. Но для пудинга с хлебом и маслом вы берете ломтики хлеба с маслом и поливаете заварным кремом сверху, а затем выпекаете.
Как хранить хлебный пудингЕсли у вас остались остатки этого хлебного пудинга, его нужно убрать в холодильник. Храните его в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат.
Как долго хранится хлебный пудинг?Ваш хлебный пудинг может храниться в холодильнике до 5 дней. У нас никогда не было столько остатка, потому что он такой хороший, его уже нет!
Можно ли заморозить хлебный пудинг?Да, хлебный пудинг можно заморозить. Вы должны очень хорошо завернуть его и хранить до 3 месяцев.
Как разогреть хлебный пудинг?Разогрейте духовку до 350F, затем накройте хлебный пудинг фольгой. На разогрев должно уйти от 10 до 15 минут.
Смотреть, как приготовить хлебный пудинг (видео)
Этот рецепт хлебного пудинга очень прост в приготовлении и требует всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в кладовой. Этот хлебный пудинг получается хрустящим сверху и мягким и влажным в середине — идеальное сочетание!
Форма для выпечки 8 дюймов
- 1 буханка французского хлеба (суточной выдержки)
- 3 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- 1/2 стакана изюма
- 4 взбитых яйца
- 2 чашки молока
- 1 чашка сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 50°F. Нарежьте французский хлеб кубиками и положите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте изюмом.
Затем в миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль, затем вылейте на хлеб. Слегка надавите на хлеб вилкой, чтобы он полностью впитал яичную смесь.
Выпекать в духовке 45 минут. Подавать теплым как есть или с ванильным мороженым.
Калорийность: 333 ккал
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 229 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 198 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Еще рецептов хлебного пудинга:
- Фруктовый хлебный пудинг
- Хлебный пудинг с корицей и орехами пекан
- Виноградный хлебный пудинг
- Пудинг с карамельным хлебом
ЛУЧШИЙ Рецепт хлебного пудинга
Перейти к рецептуОбщее время: 50 минут
Порции: 6 порций
Рецепт хлебного пудинга : Простой старомодный рецепт — ЛУЧШИЙ! Это напоминает старомодный рецепт десерта, который мы все любим! Он простой, в нем используются обычные ингредиенты и дополнительный ванильный соус с коричневым маслом из 3 ингредиентов, который можно сбрызнуть сверху!
Ищете быстрые и простые рецепты десертов, чтобы добавить их на свои доски Pinterest? Тогда вам также ПОНРАВИТСЯ этот персиковый коблер, приготовленный с Bisquick, ЛУЧШИМ банановым хлебом, и этот простой рецепт фунтового пирога!
- Что такое хлебный пудинг?
- Ингредиенты
- Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?
- Как испечь черствый хлеб
- Как приготовить хлебный пудинг с нуля
- Как долго выпекать хлебный пудинг
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
- Старомодный хлебный пудинг
- Что подавать с хлебным пудингом?
- Восхитительный хлебный пудинг с ванильным соусом
- Как приготовить соус из 3 ингредиентов:
- Связанные рецепты:
- ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга
Я так рада, что ты здесь ради этого хлебного пудинга. Это может просто изменить вашу декадентскую десертную жизнь.
Но если вы здесь впервые, вы найдете здесь массу быстрых и простых рецептов!
Что такое хлебный пудинг?
Ну, это не тот «пудинг», о котором вы, вероятно, подумали. Скорее, это рецепт, в котором используется старый черствый хлеб в сочетании со сливочным заварным кремом, состоящим из таких вещей, как сахар, масло, молоко, яйца, корица, ваниль, а затем все это запекается. Внешние края могут иметь небольшую хрустящую корочку, а середина имеет мягкую текстуру, похожую на заварной крем. ТАК ХОРОШО.
Одна порция хлебного пудингаОткуда появился хлебный пудинг?
Я верю, что хлебный пудинг появился в Новом Орлеане. (По крайней мере, Новый Орлеан славится своим хлебным пудингом!)
Но моя бабушка готовила по этому старинному рецепту, и я влюбилась в него с первой же минуты!
Когда я впервые захотела приготовить это, я нашла в своих старых поваренных книгах несколько хороших рецептов хлебного пудинга, но во всех из них было что-то, что мне не нравилось. ( Например, изюм – хотя вы можете добавить это, если хотите.)
Итак… Я собрала все рецепты и придумала свой собственный план, и должна признать, использование простых ингредиентов помогло сделать этот хлеб ЛУЧШИМ пудинг!
Ингредиенты
Хлебный пудинг ИнгредиентыПосмотрите на эти простые ингредиенты… Я имею в виду, что у вас, вероятно, уже есть все, если не почти все ингредиенты под рукой!
- 6 ломтиков черствого хлеба, булочек, французского хлеба, булочек, пончиков, халы, тостов или другого вида хлеба
- 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка + 2 ст. бесплатно попробуйте половину и половину или густые сливки, если это то, что у вас есть!)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
Какой хлеб лучше всего подходит для хлебного пудинга?
Французский хлеб — отличный хлеб для этого рецепта, хотя я использовала остатки хлеба для сэндвичей, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров и многое другое, и всегда получается великолепно! (Или, если у вас есть черствые пончики, вы можете приготовить хлебный пудинг по этому рецепту!)
Как испечь черствый хлеб
Если вам очень хочется хлебного пудинга, но у вас нет остатков хлеба или черствого хлеба использовать для этого, не беспокойтесь!
Возьмите немного свежего хлеба и либо подсушите его ненадолго в тостере, либо нарежьте на хлебные кубики (примерно 1-дюймовые кусочки) и запеките в духовке при температуре 350°С в течение примерно 5-10 минут. ( Не подгорайте и не подрумянивайте. Вы просто удаляете из него как можно больше влаги. )
Блюдо из запеченного хлебного пудингаМне нравится этот рецепт, и я действительно считаю его лучшим, потому что он включает только продукты, которые у меня обычно есть под рукой , напоминает старомодный рецепт, который мы все знаем, любим, и я собрал все это вместе и в духовке за считанные минуты.
Как приготовить хлебный пудинг с нуля
- Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.
- Затем вы начнете с того, что смажете маслом форму для выпечки 8×8 (или форму для запекания 9×13, если удваиваете рецепт) и разломите хлеб на кубики размером примерно 1 дюйм.
- Переложите хлеб в смазанную маслом форму.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, сбрызните растопленным маслом кусочки хлеба и отложите в сторону.
- Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль.
Для этого я использую свой плоский венчик , и это очень упрощает задачу!
(Возможно, мой плоский венчик может быть моим любимым кухонным инструментом во всем мире. Я использую его для взбивания яиц в этом рецепте или для яичницы-болтуньи, или даже для порошковой смеси, которую нужно смешать. Это смешивает так хорошо!Вы можете увидеть этот обязательный кухонный инструмент, наряду со всеми другими кухонными инструментами «Must-Have», в моем посте: Мои любимые кухонные принадлежности )
- Затем просто вылейте яичную смесь на кусочки хлеба и убедитесь, что каждый кусочек покрыт или погружен в воду, чтобы хлеб впитал эту удивительную смесь заварного крема!
Боже мой… неужели от этой фотографии яичной смеси у вас просто слюнки не текут!? Меня это раздражает каждый раз, когда я смотрю на это вонючий раз.
Как долго выпекать хлебный пудинг
- Поместите ребенка в духовку и дайте ему выпекать хлебную смесь без крышки в течение 40-45 минут при температуре 350º.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Как узнать, что хлебный пудинг готов?
Как и почти любой десерт или хлеб, который вы печете, вставьте чистый нож в центр и посмотрите, выйдет ли он чистым!
Что такое вчерашний хлеб?
Ну черствый хлеб. Не очень твердый и хрустящий… но хлеб, который вам не понравится для приготовления любимого сэндвича.
Причина, по которой вам нужен вчерашний или черствый хлеб, заключается в том, что вы хотите, чтобы хлеб впитывал жидкое тесто/заварной крем смеси хлебного пудинга.
Можно ли заморозить хлебный пудинг?
Ага! На самом деле, это отличная идея сделать что-то из этого заранее, если вам нужна идея десерта в последнюю минуту или чтобы передать посылку нуждающемуся другу!
Просто испеките его как обычно, а после остывания поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы разморозить его, поместите его в холодильник, чтобы он разморозился.
Вы едите хлебный пудинг теплым или холодным?
Вы можете наслаждаться хлебным пудингом холодным или теплым, но если вы предпочитаете, чтобы он был теплым после замораживания/оттаивания, слегка подогрейте его, чтобы разогреть.
Могу ли я приготовить хлебный пудинг накануне вечером?
Абсолютно! Я люблю готовить еду наперед почти так же, как и все остальные, особенно когда развлекаюсь! Так что, если вы хотите сделать это заранее, не стесняйтесь!
Вы можете либо смешать все вместе и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой, либо испечь, дать остыть, а затем поставить в холодильник.
Как хранить остатки
Для достижения наилучших результатов, если у вас остался хлебный пудинг, охладите его до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере (или накройте посуду полиэтиленовой пленкой) до 5 дней. в холодильнике.
Старомодный хлебный пудинг
Этот золотисто-коричневый хлебный пудинг напомнит вам о старомодном бабушкином рецепте, как только вы достанете его из духовки.
Подавать теплым отдельно, с мороженым, или с очень простым соусом для хлебного пудинга, о котором я расскажу ниже…
Ложка хлебного пудингаЧто подавать с хлебным пудингом?
Если вы ищете что-то особенное, чтобы подать его к своему новому простому рецепту хлебного пудинга, обратите внимание:
- Шоколадной соус
- Карамельный мороженое на вершину
- Мороженое
- взбитые сливки
- Хайки
- изюм
- Dished Fruit
- Порошеничный сахарный сахар
- или этот сухой фрукт. Университет. Университет. Университет. Университет. Университет. Университет. Университет, и это сухой фрукты, и из этого сухого фрукта. вы…
Восхитительный хлебный пудинг с ванильным соусом
В течение многих лет я делился этим рецептом без соуса или капельки. Но многие из вас сделали этот рецепт и оставили так много замечательных отзывов и комментариев ниже, говоря, что вы приготовили пудинг из бурбонского хлеба, карамельный соус или ванильный соус, и я должен сказать … вы меня вдохновили.
Итак, когда я переделала этот рецепт, чтобы сделать новые фотографии для блога, я решила быстро приготовить ванильный соус, чтобы посмотреть, какой он будет на вкус.
Это было божественно.
Хлебный пудинг великолепен как самостоятельный продукт, но теперь я в БОЛЬШОМ восторге от этого дополнения!
Как приготовить соус из 3 ингредиентов:
Вам потребуются следующие повседневные ингредиенты:
- сливочное масло (я использовала соленое, но несоленое масло отлично подойдет!)
- коричневый сахар
- ваниль
Это очень просто. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите (на сильном огне) 3 столовые ложки соленого масла .
Ванильный соусПосле того, как масло растает, убавьте огонь до среднего и немного подождите, пока масло не подрумянится. ( Коричневое масло — мое ДЖЕМ! )
Затем я добавляю столовых ложек или около того коричневого сахара и чайных ложек ванильного экстракта .
Перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 1-2 минуты, взбить венчиком смесь коричневого сахара и масла и вылить поверх готового хлебного пудинга.
Маленькие кусочки коричневого сахара засахарились и слегка похрустели, что стало ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к мягкой текстуре хлебного пудинга. (Вы можете увидеть, как это получается с соусом, на изображении ниже .)
Хлебный пудинг с ванильным соусомХлебный пудинг с бурбоном
Если вам нравится вкус бурбона в вашем хлебном пудинге, вы можете легко добавить бурбон в рецепт ванильного соуса выше, добавив столовую ложку бурбона (меньше или больше, в зависимости от вашего вкуса), когда вы добавляете сахар и ваниль.
Мы большие сладкоежки и ОГРОМНЫЕ поклонники рецептов хлебного пудинга, так что обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного хлебного пудинга, хлебного пудинга с пончиками, хлебного пудинга с запеканкой из сладкого картофеля и бананового хлебного пудинга, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится! Или вы даже можете попробовать этот пудинг из круассана!
Так скажи мне. .. ты приготовил этот хлебный пудинг? Вам понравилось? Дайте мне знать об этом в комментариях вместе с другими и дайте оценку, чтобы другие знали, как сильно вы его любите!
ЛУЧШИЙ рецепт хлебного пудинга
Джессика Берджесс
Этот старомодный рецепт хлебного пудинга настолько прост, традиционен и является рецептом десерта с заварным кремом, который мы все любим! Плюс опциональный ванильный соус, который можно сбрызнуть сверху!
4,84 Из 433 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 50 мин
Десерт курса
Куис Американский
Управления 6 порций
Калории 316 KCAL 0005 Разогрейте духовку до 350 градусов и используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать внутреннюю поверхность квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Разломайте свой хлеб (я сделала большие куски, а не крошила их) в смазанную маслом форму для запекания. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните им кусочки хлеба. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты (не забудьте сначала взбить яйца), пока они хорошо не перемешаются. Вылейте эту смесь на хлеб, следя за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. № Выпекать 45 минут или до тех пор, пока верх хлебного пудинга не станет пружинить после легкого прикосновения к нему вилкой. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите (на сильном огне) 3 столовые ложки соленого масла . Когда масло растопится, убавьте огонь до среднего и немного подождите, пока масло не подрумянится. Затем я добавляю столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку ванильного экстракта . Перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 1-2 минуты, взбить венчиком смесь коричневого сахара и масла и вылить поверх готового хлебного пудинга. Маленькие кусочки коричневого сахара засахарились и немного похрустели, что стало ИДЕАЛЬНЫМ дополнением к этой мягкой текстуре хлебного пудинга. Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов. Общие вопросы: Порция: 1 порция (1/6 рецепта) | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 152 мг | Железо: 1,5 мг Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Ванильный соус (по желанию)
Дополнительный ванильный соус
Ну черствый хлеб. Не очень твердый и хрустящий… но хлеб, который вам не понравится для приготовления вашего любимого бутерброда с яичным салатом.
Причина, по которой вам нужен вчерашний или черствый хлеб, заключается в том, что вы хотите, чтобы хлеб впитывал тесто/заварной крем смеси хлебного пудинга.
Просто испеките его как обычно, а после остывания поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы разморозить его, поместите его в холодильник, чтобы он разморозился.