Готовлю слоеные лепешки, которые заменили хлеб в нашей семье: мука и кипяток
То, что хлеб — всему голова, знали все, кто вырос в Советском Союзе. Это так и есть. Почти к любому блюду он нужен. Ни борщ без него не съешь, ни плов, ни жареную картошку…
Я предлагаю вашему вниманию рецепт, применяя который, можно приготовить вкусные слоеные лепешки, вполне заменяющие хлеб.
Хлеб — всему голова!
В каждой семье больше или меньше едят хлеб — буханки, батоны, булочки и другую выпечку. Кто-то покупает продукцию местных хлебокомбинатов, кто-то выпекает дома сам — в духовке или хлебопечке.
Хлеб — продукт многофункциональный. С ним делают бутерброды, тосты, внутри ломтика могут зажарить яйцо, из подсохшего хлеба получаются хрустящие сухарики. А если взять целую буханку, вырезать серединку, начинить фаршем и посыпать натертым сыром и измельченной зеленью, получится очень вкусное блюдо, которым можно накормить семью на ужин.
А я обнаружила интересный рецепт, по которому уже давно готовлю слоеные лепешки, полностью заменившие в нашей семье покупной хлеб. Рецептура абсолютно простая: потребуется кипяток и мука.
Как приготовить лепешки?
Для приготовления слоеных лепешек нам потребуются следующие продукты:
- 700 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 л кипятка;
- слив. масло для смазки.
Нужно соединить все продукты.
Последней вливать воду.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
Оставить в мисочке минут на 15, накрыв крышкой.
Потом выложить тесто на стол, чуть придавить ладошкой. Разделить на две равные части.
Отложить одну половину. А со второй начинаем работать. Делим эту половину на 8 кусочков. Каждый кусочек превращаем в колобочек и вкладываем их на тарелку под крышку на несколько минут.
Потом достаем по очереди колобки. Каждый выкладываем на присыпанный мукой стол, придавливаем пальцами. Теперь нужно скалкой раскатать колобок в нескольких направлениях, переворачивая получившуюся лепешку. Она должна быть достаточно тоненькой.
Смазать ее поверхность сливочным маслом (чуть растопить его), присыпать мукой.
Теперь с одной стороны загнуть треть лепешки, потом также — с другой. Получился прямоугольник.
Узкие стороны тоже загнуть. Получается квадрат. Выкладывать его на пергаментную бумагу.
Теперь каждый квадрат еще раз раскатать скалкой, увеличивая примерно в два раза в размере. Накрутить на скалку и выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон.
Выложить на большую тарелку.
Лепешки получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Постные гречневые лепешки, рецепт в духовке без дрожжей
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте постные гречневые лепешки. Я вам предлагаю рецепт в духовке без дрожжей, который не навредит фигуре. Это сытный и питательный перекус на протяжении целого дня, их можно подать к завтраку, обеду и ужину, вместо хлеба. Можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу.
Гречневые лепешки отлично гармонируют с кружкой молока, кефира, с чашечкой кофе на завтрак или с тарелочкой аппетитного супчика. В составе лепешек довольно простые ингредиенты: три вида муки, семена льна и кунжута. Из всех продуктов замешивается тесто на воде с добавлением ароматного базилика и оливкового масла. В итоге, получаются хрустящие снэки, которыми, с удовольствием, полакомятся и дети, и взрослые.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:403.46 ккал
- Жиры:17.44 г
- Белки:11.14 г
- Углеводы:51.23 г
Ингредиенты
- гречневая мука — 70 г;
- пшеничная мука — 50 г;
- ржаная мука — 50 г;
- соль — 1 ч.л.;
- базилик сушеный — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- вода — 70 мл;
- семена льна — 2 ст.л.;
- семена кунжута — 1 ст.л.
Приготовление
1. Первым делом, подготовьте мучные продукты. Перед приготовлением теста все три вида муки просейте через мелкое сито в глубокую миску.2. К мучной смеси добавьте соль, сушеный базилик, семена льна и кунжута. Возьмите вилку или ручной венчик и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе. Можно, дополнительно, использовать разные пряные травы или специи, на ваше усмотрение.
3. Сделайте углубление в центре мучной массы. Налейте воду комнатной температуры. Можно взять кипяченую. Налейте оливковое масло. Если оливкового масла не оказалось, используйте подсолнечное без запаха.
4. Вооружитесь ложкой и начните замешивать тесто до образования плотной консистенции.
5. Продолжите замес на подпыленной доске. Тесто сильно крошиться. Соберите его в комок. Оставьте на 5-10 минут. Если тесто не собирается в шар, добавьте немножко воды.
6. Разрежьте тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орешек. Каждый кусочек, аккуратно, раскатайте в тонкую лепешку.
7. Лепешки уложите на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Запекайте 15-25 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Испеченные лепешки слегка подрумянятся и затвердеют.
8. Гречневые лепешки готовы. Остудите и подайте к столу. Приятного хруста!
С уважением, Svetlaya.
Сказать спасибо автору!
(0)
Лепешки из гречневой муки. Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины
Читайте также
Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади»
Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади» Ингредиенты3 стакана кукурузной муки, 11/2 стакана воды.Способ приготовленияИз кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем
Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади»
Лепешки из кукурузной муки по-грузински «Мчади» Ингредиенты3 стакана кукурузной муки, 1 стакан воды.Способ приготовленияИз кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем
Лепешки из пшеничной муки с сыром
Лепешки из пшеничной муки с сыром Желтки растереть с сахаром, растопленным маслом, мукой, солью. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.6 желтков,
Лепешки из ржаной муки с сыром
Лепешки из ржаной муки с сыром Сметану растереть с маслом, мукой, посолить и вымесить, подливая столько воды, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать его толщиной в палец, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, наколоть вилкой и
ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ)
ЗОГОРА НОН (ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ) Замесить дрожжевое тесто из кукурузной муки. Добавить натертую тыкву. Когда тесто поднимется, скатать его в шар, используя для подсыпки пшеничную муку. Разделить тесто на куски по 200 г. Раскатать лепешки толщиной по краям в 1 см, по
24. Каша из гречневой и рисовой муки
24. Каша из гречневой и рисовой муки продукты 220 мл молока, 10 г гречневой муки, 10 г рисовой муки, 5 мл фруктозного сиропа, 5 г сливочного масла, 3 мл солевого раствора, 50 мл воды Время приготовления – 15 мин. Рисовую и гречневую муку смешать с молоком (50 мл), перемешать до
Лепешки из рисовой муки с корицей
Лепешки из рисовой муки с корицей 1 кг рисовой муки, 300 мл воды, 2 г корицы.Замесить тесто из рисовой муки на воде. Выложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишкиОладьи из гречневой и пшеничной муки
Оладьи из гречневой и пшеничной муки ИнгредиентыМука пшеничная – 400 гМука гречневая – 200 гВода – 400 млМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Дрожжи – 25 гСоль по вкусуСпособ приготовленияРаспустить дрожжи в теплой воде, добавить пшеничную муку, тщательно вымешать деревянной ложкой и
496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
496. ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, соль, немного сахара, жир для жаренья.Один стакан гречневой муки заварить стаканом кипятка и хорошо растереть. Когда тесто
Лепешки из гречневой муки
Лепешки из гречневой муки Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 ст. л. меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Способ приготовления: Муку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на
Молочный суп с клецками из гречневой муки
Молочный суп с клецками из гречневой муки Ингредиенты2 л молока, специи (любые), соль.Для теста: 200 г гречневой муки, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовленияИз гречневой муки, яиц, молока, растопленного масла и соли замесить тесто. Сделать из него
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки Берут просеянную гречневую муку и ставят опару. Для этого половину нормы молока нагревают, разводят в нем дрожжи, размешивают всю норму гречневой муки и ставят в теплое место на 2–3 часа. Когда опара готова, в нее вливают остальную норму теплого
Леп ешки из гречневой муки
Леп ешки из гречневой муки 7 порций 167 ккалИнгредиенты: 3 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки меда, 1 яйцо, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешать с маслом, 75 мл теплой воды, яйцом и медом, замесить тесто. Скатать его в жгут, разделить на одинаковые
БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Обзорный пост по гречке — Рецепты гипоаллергенных блюд и не только… — LiveJournal
Мы много писали о рисе и незаслуженно обошли гречку. А ведь гречка — это не только гречка, какую мы ее знаем из детства, и с её помощью тоже можно добиться разнообразия меню даже при строгой гипоаллергенной диете.
Итак, гречка — это
— Гречневая крупа: гарнир или самостоятельное блюдо;
— Гречневая мука: выпечка и панировка;
— Гречневое молоко: каша, выпечка, напиток к десерту;
— Гречневые макароны.
Покупая гречневые макароны, обязательно читайте состав, для склеивания в них зачастую добавляют пшеничную муку (а значит, глютен).
А теперь несколько идей с использованием гречки.
Гречневые котлетыОтвариваем гречку до готовности (на 4 порции нам понадобится около 150 граммов крупы), на мелкой терке натираем 1 картофель и с помощью дуршлага сильно отжимаем сок. Гречке даем немного остыть, в это время мелко режем небольшую луковицу и зелень. Все ингредиенты смешиваем, солим, формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки. Если нет непереносимости молока, в фарш можно добавить тертый пармезан.
Гречневые блины
Для приготовления теста на 150 граммов гречневой муки берем 400 мл воды или гречневого молока и одно яйцо (3-4 перепелиных яйца). Соль, сахар по вкусу. Вымешиваем тесто и жарим блинчики!
Гречневые лепешки
Нам понадобится:
100 граммов смеси гречневой и рисовой муки, иначе лепешки не склеятся без яиц,
1/4 ч.л. соли,
8 ст.л. воды или гречневого молока,
2 ст.л. растительного масла.
Смешать муку и соль с водой или молоком и оставить тесто на 10 минут. В это время смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить масло, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую сторону. Подавать горячими или холодными, а можно наполнить начинкой на выбор и сделать рулет!
Очень вкусно получается гречка с печеными овощами. Для приготовления мы отдельно отвариваем гречку и запекаем в духовке овощи (морковь, лук, свекла, пастернак, батат, тыква, кольраби — на ваш выбор) до готовности. В конце все перемешиваем и немного обжариваем на сковородке.
Как вариант можно приготовить гречку с луком или луком-пореем. Для этого обжариваем до готовности на сковороде мелко порезанный лук (мне больше нравится с луком-пореем), добавляем сваренную в подсоленой воде гречку, перемешиааем и жарим еще 1-2 минуты. Можно еще добавить каперсы.
Гречневую муку можно использовать для панировки или выпечки (например, сделать с ней крамбл в равной пропорции с пшеничной мукой), мешая с пшеничной; в гречневой муке больше витаминов и микроэлементов, она лучше усваивается организмом.
Вареную гречку можно добавлять в мясной фарш перед приготовлением котлет, например, из индейки. Берем рубленное мясо, лук, по желанию кабачок, добавляем свареную гречку, соль, перец, и, тоже по желанию, перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Блюда с гречневой мукой: 83 рецепта что приготовить с гречневой мукой
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар ½ стакана
Кефир 1,5 стаканаСливочное масло 100 г
Гречневая мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Финики без косточек 5 штук
Гречнево-льняной хлебушек с вялеными помидорами | Лепешки, хлеб | Рецепты | Кулинарная школа
Хлебушек на основе гречневой муки – прекрасная альтернатива обычному хлебу. Готовится он легко, гораздо проще, чем хлеб на закваске.
Конечно, он не будет абсолютно похож на хлеб. У гречневого хлебушка под хрустящей корочкой скрывается нежный, чуть влажный мякиш.
При желании вы можете нарезать готовый хлебушек на кусочки и подсушить их с двух сторон на сухой сковороде. Его хорошо подать к супу, салату или с такими закусками как гуакамоле, хумус, овощная икра и др.
Ингредиенты
Наименование
Количество
Гречневая мука
200мл
Лен семена
75 мл
Урбеч ореховый
2 ст.л.
Сок лимона/яблочный уксус
2 ч.л.
Помидоры вяленые
5-6 шт.
Семечки (тыквеные, подсолнечника)
2-3 ст.л.
Соль морская/розовая гималайская
по вкусу
Прованские травы
2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Гречневую муку смешайте с 200 мл воды и лимонным соком/натуральным яблочным уксусом, хорошо размешайте, устранив все комочки. Это легко делается вилкой, но можете использовать венчик или блендер.
Накройте миску хлопковым полотенцем и оставьте на ночь (на 12-16 часов).
Шаг 2
Лен измельчите до муки (я использую кофемолку), залейте 150 мл чуть теплой воды. Размешайте, дайте набухнуть смеси 10-15 минут.
Шаг 3
Пока лен разбухает, подготовьте помидоры – промойте их и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 4
Смешайте заготовку из гречневой муки и лен, добавьте любой урбеч из орехов или семян по вкусу (из миндаля, фундука, тыквенных семечек и др.), соду, соль по вкусу (примерно 2/3 ч.л.), прованские травы. Взбейте блендером или тщательно перемешайте ложкой.Затем добавьте порезанные помидоры, по желанию любые семечки и хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 5
Форму можно выбрать любую – круглую, прямоугольную, главное — правильно подобрать размер. Я выпекаю хлебушек в виде «кирпичика» в прямоугольной форме размером 22см*10см*6 см.Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто, сверху при желании посыпьте семечками.
Поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 70-80 минут. Время зависит от духовки и выбранной формы.
Шаг 6
Достаньте готовый хлебушек из духовки. Дайте ему остыть 10-15 минут в форме, затем выложите его на хлопковое полотенце и дайте полностью остыть (лучше 1-2 часа и более).
Здоровья и приятного аппетита!
Тортилья без глютена с вялеными помидорами
Попробуйте те полезные безмасляные тортильи без глютена со средиземноморским вкусом , приготовленные из пропитанной гречки вместо муки. Они хорошо гнутся, не ломаясь — идеально подходят для изготовления роллов, тако, энчилада или кесадильи.
Зачем готовить лепешки самостоятельно, если можно легко купить в магазине лепешки из муки без глютена? Ну, эти лепешки обычно содержат кукурузную муку, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки и / или коричневую или рисовую муку, которые имеют довольно высокую гликемическую нагрузку.Кроме того, вы будете употреблять цирковую кислоту, добавленные масла, дрожжи, ксантановую камедь и / или гуаровую камедь (многие люди их не переносят) и слишком много натрия (вдвое больше рекомендуемого верхнего предела).
Таким образом, покупка в магазине — не лучший вариант, особенно для тех, кто сидит на диете Candida или пытается поддерживать стабильный уровень сахара в крови. С моим рецептом без глютена вы также избежите пищевой соды, которая часто входит в обычные рецепты.
Обязательно прокрутите весь пост, так как помимо самого рецепта вы сможете прочитать около :
- Замоченные зерна vs.мука
- Тортильи и обертки
- Советы по рецепту лепешек
- Способы употребления этих безглютеновых лепешек
- Советы по хранению
Замоченные зерна и мука
Итак, почему я всегда настаиваю (по возможности) на хлебе без муки, кексах, блинах, крекерах, каше, закваске, а теперь даже на лепешках? Это потому, что я всегда стараюсь замачивать чечевицу, бобы, зерна, орехи и семена перед приготовлением / едой. Я никогда не устаю повторять это замачивание:
- снижает фитиновую кислоту, танины и гликемическую нагрузку,
- способствует выработке полезных ферментов,
- делает белки более доступными, а
- увеличивает количество витаминов, особенно витаминов A, C и B.
В конце концов, муку нельзя замочить, а?
Можно даже пойти дальше и прорастить гречку перед приготовлением, поскольку проращивание еще больше снижает гликемическую нагрузку (уменьшается количество углеводов и увеличивается содержание белка и растворимой клетчатки).
Эти лепешки так хорошо гнутся, не ломаясь!Не проще ли взбить мучные лепешки? Не совсем, потому что с моим рецептом лепешек без глютена вы можете забыть о скалке, прессе для лепешек и скатывании теста в шарик.Вместо этого вам понадобится только блендер и сковорода или противень. Единственное, что нужно иметь в виду, это поставить гречневую крупу на пропитку вовремя, но сам процесс с вашей стороны пассивен. Кроме того, если вы запекаете эти лепешки в духовке, вы значительно сократите время активного приготовления.
Тортильи и обертки
Если вы новичок в лепешках, вы можете задаться вопросом, в чем разница между лепешками, обертками, тако и лепешками. Я знаю, что иногда это может сбивать с толку!
Некоторые названия относятся к готовым блюдам, а некоторые — к лепешкам разного размера. Лепешки сами по себе являются общим термином для лепешек, лаваша и лаваша.
Итак, , чтобы прояснить это — вы используете лепешки, лаваш и лаваш (все лепешки) для приготовления следующих блюд (на основе тортильи):
- Wraps — мягкие лепешки, обернутые вокруг начинки.
- Буррито — традиционно большая пшеничная лепешка, обернутая вокруг начинки. Ну, в основном … обертки. Я думаю, вы можете использовать гречневые лепешки и по-прежнему называть их буррито.
- Tacos — лепешка меньшего размера, сложенная вокруг начинки.
- Кесадилья — горячие лепешки с сырной начинкой.
- Энчиладас — обычно кукурузные лепешки, обернутые вокруг начинки и покрытые соусом из перца чили.
- Tostadas — хрустящие жареные лепешки, украшенные разнообразными ингредиентами.
- Chilaquiles (для меня тоже новинка!) — жареные полоски тортильи с острым томатным соусом и сыром.Итак, нарежьте ароматные лепешки без глютена на полоски, обжарьте их в духовке и добавьте острый соус и веганский сыр. (Источник)
Подводя итог, называйте свое творение как угодно, оно все равно будет потрясающим 🙂 Главное, чтобы вы были счастливы!
Они так хорошо сочетаются с тахини или любым другим ореховым или семенным маслом!Если бы мне нужно было суммировать все хороших качеств моих ароматных лепешек без глютена , я бы сказал следующее:
- Очень полезно для здоровья и не вредно для кишечника благодаря пропитанной гречке.
- Очень просто сделать.
- Небесно-средиземноморские (пицца) вкусы из орегано, чеснока и вяленых помидоров.
- Приятный намек на сыр из пищевых дрожжей.
Давайте перейдем к набору ключевых слов диетических ограничений ! Помимо того, что мои лепешки не содержат глютен, они также:
- Обезжиренный
- Без орехов и без арахиса
- Без сои
- Подходит для диеты против грибка Candida (включая очищающее средство)
- Без муки
- Без сахара в крови
Наконец, я хотел бы прочитать ваши мысли о лепешках или о чем-нибудь другом! Может быть, у вас есть дополнительные советы или рекомендации? Оставьте комментарий ниже! Пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях, когда попробуете один из моих рецептов! Я хотел бы увидеть ваши творения! Instagram @thenutriplanet и Facebook @nutriplanet.health.hub
НапечататьГречневые лепешки без глютена — Овсяные хлопья с вилкой
Вкусные гречневые лепешки без глютена, которые также можно использовать в качестве основы для пиццы; сделано из сырой гречневой крупы, яблочного уксуса, морской соли, воды, оливкового масла и пищевой соды.
К настоящему времени вы все громко смеетесь над тем, как я продолжаю употреблять старую гречневую крупу.
Что я могу сказать, это потрясающе, и поскольку я постоянно пробую здесь новые рецепты для блоггеров, гречка стала моей любимой девушкой.
Эти последние пару недель оставили меня в затруднительном положении на кухне.
Каждый год я, кажется, становлюсь жертвой той же черной чумы смерти, и это на время оставляет меня немного недееспособным.
В этом году это было особенно ужасно, оставив меня с обильным количеством сухой, зудящей кожи, носом Рудольфа, слизистым в течение нескольких дней и таким же настроением. Излишне говорить, что я не чувствовал себя особенно привлекательно.
Чтобы бороться со слизистой, я (пытался) избегать определенных зерен, сахара и ненужных молочных продуктов (читай: сыр — это необходимость ).
Крепкие чаи, холодные, хрустящие салаты и горячие супы были одними из моих лучших кулинарных друзей, все они помогали мне чувствовать себя лучше и справляться с этим.
В то время как я обычно наслаждаюсь хорошей сырной хрустящей корочкой из моих лепешек из полбы, когда ем домашний суп, я какое-то время променял восхитительные обертки в обмен на эту лепешку!
Сделанные из гречневой крупы, которая менее слизистая, чем их аналоги с глютеном, эта лепешка была идеальным дополнением к бесчисленным супам, которые я готовил, включая этот пряный капустный суп и этот суп с кремом из цуккини и карри.В процессе тестирования также находятся турецкий суп из красной чечевицы, а также простой сорт сельдерея.
Внимание, моя младшая дочь не раскопала это, поэтому я не уверен, насколько это удобно для детей. Но Джейд это понравилось!
Мне очень нравится добавлять в него простой томатный соус черри (рецепт появится в пятницу) и немного сырого белого чеддера.
Печатая, я ем его с веганским кремом из сельдерея, и это просто великолепно!
Распечатать рецептГречневая лепешка без глютена
Вкусные гречневые лепешки без глютена, которые также можно использовать в качестве основы для пиццы.
Время приготовления2 часа
Время приготовления40 минут
Общее время2 часа 40 минут
Курс: Хлеб
Кухня: Вход
Порций: 12 квадратов
калорий: 44 ккал
Автор: Лорен Гослин
Состав
- 1 гр. крупа гречневая сырая (см. Примечания)
- вода, см. Инструкцию
- 1 Т. яблочный уксус
- 1 Т. оливковое масло
- 1/2 т. морская соль
- 1/2 т.пищевая сода
Инструкции
Используя мерный стаканчик, вмещающий не менее двух стаканов, наполните его до отметки «1 стакан» гречневой крупой.
Добавьте воды в крупу до отметки «2 чашки».
Добавьте уксус и масло.
Дайте смеси настояться не менее двух часов.
По истечении времени выдержки разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте гречневую смесь, соль и пищевую соду в блендер.
Смешайте все до однородной массы.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Вылить гречневое тесто на пергаментную бумагу (по консистенции оно будет похоже на тесто для блинов).
Немного размажьте лопаткой.
Выпекайте 30 минут.
Сверху с начинкой на ваш выбор.
Выпекайте еще 10 минут.
Охладите, нарежьте и подавайте!
Ноты
Жир: 1.5 г Углеводы: 7,1 г Сахар: 0 г Белки: 1,3 г; Очки WW SmartPoints: 1
Питание
Калорий: 44 ккал
Примечания:
Это сырая гречневая крупа, которую я использую в своих рецептах.
Какие методы вы используете, когда заболели?
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Домашние кукурузные лепешки и твердые ракушки тако — блог Stefan’s Gourmet
Неудивительно, что после посещения casa Remcooks я вдохновился приготовлением блюд мексиканской / техасско-мексиканской / юго-западной кухни.Бэби-Леди принесла мне большой мешок кукурузной муки, необходимой для приготовления кукурузных лепешек, и она также научила меня делать хрустящие ракушки тако. Спасибо, малышка! Сделать кукурузные лепешки с нуля просто. Вам понадобится только пресс для тортильи. Я просто следовал рецепту на пакете маса, и это сработало с первого раза. Кукурузные лепешки приготовить легче, чем мучные, которые сложно сохранить мягкими. Особенно жареный вариант (ракушки тако) имеет очень приятный вкус, который вы, вероятно, знаете по чипсам из тортильи.
Состав
Fo r 16 лепешек примерно 14 см (5-6 дюймов)
280 г (2 стакана) кукурузной муки
320 мл (1 1/3 стакана) воды
1/4 чайной ложки соли
(Обратите внимание, что для этого нельзя использовать кукурузную муку, которая использовалась для изготовления поленты. Это должна быть кукурузная мука, которая была «никстамализована», как называется процесс. Доступна в мексиканских магазинах.)
Препарат
Смешайте в миске кукурузную муку, воду и соль.
Тщательно перемешать. Я начал ложкой, пока не набрала всю воду.
Потом продолжил руками.
Тесто должно быть мягким. Если он сухой, добавляйте больше воды (по столовой ложке за раз).
Разделите тесто на 16 равных шариков. (Самый простой способ — разделить тесто пополам. Затем разделить каждую половину на четверти. Затем разделить каждую четверть на 8-е и, наконец, разделить каждую 8-ю на 16-е.)
Держите тесто накрытым влажной тканью, чтобы оно не высохло.
Поместите шарик теста на пресс для маисовых лепёшек между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Закройте пресс для маисовых лепешек и надавите на ручку.
Тортилья, вероятно, все равно будет немного толстой и маленькой. Поверните на четверть и снова нажмите. Мне пришлось нажать 4 раза, чтобы получить нужный размер и толщину.
Нажимайте, пока диаметр лепешки не станет около 14 см (5-6 дюймов).
Осторожно снимите лепешку с полиэтиленовой пленки, так как она очень легко ломается.
Оберните лепешки влажной тканью. Повторяйте, пока не нажмете все лепешки.
Предварительно разогрейте несмазанную сковороду (или comal , если она у вас есть) на среднем огне. Готовьте лепешку примерно 50 секунд.
Переверните и готовьте другую сторону в течение 50 секунд.
Держите лепешки теплыми и мягкими под тканью.
Повторяйте, пока не приготовите все лепешки.
Съешьте их сразу или дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до недели.
Как приготовить твердую ракушку тако
Сначала дайте лепешкам остыть до комнатной температуры. Намажьте примерно 1 см (1/2 дюйма) растительного масла или сала до температуры около 180ºC / 350ºF. Добавьте маисовую лепёшку, готовьте около 5 секунд, переверните и снова готовьте около 5 секунд.
Теперь с помощью щипцов сложите лепешку под углом 45 градусов и готовьте ее примерно 15 секунд или до хрустящей корочки и золотистой корочки, прижимая ее щипцами. Переверните и готовьте другую сторону в течение 15 секунд.
Чтобы понять это правильно, нужна некоторая практика. На самом деле вы можете нарочно сделать их неправильно, так как свежеобжаренная тортилья — отличная закуска с сальсой
Дайте ракушкам тортильи стечь на бумажные полотенца. Подавайте их как можно скорее, иначе они станут вязкими. При необходимости их можно снова поджарить в духовке.
Воспоминания
Очень уместно, что два года назад я приготовил слоеную свиную лопатку су-вид, так как скоро я буду применять тот же метод для приготовления су-вид карнитас (который будет подавать с кукурузными лепешками).