Маффины медовые: Вкуснейшие медовые кексы, пошаговый рецепт с фото

Кекс медовый, 799 пошаговых рецепта — кекс медовый рецепты с фото

  • мёда • кипячёной воды • сахара • соли • соды • муки (можно 2) • изюма • растительного масла

    Анастасия

  • теплой кипячёной воды • мёда • сахара • растительного масла • муки • соды • соли

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • муки • размягченного сливочного масла • сахара + 1 ч. л. для посыпки • меда • яйца • разрыхлителя • соли • крупные сливы

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • творога • мёда • сливочного масла • сахара • яйца • соды гашеной уксусом • муки • Ванилин по вкусу

    Ульяна Рогулёва

  • меда • масла сливочного • яйца • разрыхлителя(либо 0.5 ч.л соды) • муки • соли • яблока

    • 20 минут
    • 12 штук

    Вероника

  • яиц • гр сахара • гр жидкого меда или 10 ст л • гр муки • гр разрыхлителя • гр сливочного масла • ст л растительного масла

    Екатерина

  • ст л меда • яйца • сливочного мягкого масла • ч л ванили • ст л с горкой сахара • кефира(простокваши, йогурта, сметаны. .) • ст л (350г) муки • ч л (10г) разрыхлитель •

    • 35минут
    • 6++
    • Усть-Донецкий, Ростовская область, Россия

    Татьяна Самборская 🌳 ✈️

  • — яйца • — сахар • — масло сливочное • — мед • — кефир • — сода • — мука • Добавки могут быть любыми, на ваше усмотрение (орехи, изюм, шоколадные капли) •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • гр муки • размягченного сливочного масла • гр коричневого сахара • яйца • мёда для теста + 1 ст.л. для поливки готового кекса • разрыхлителя • спелых банана • корицы •

    • 60-80 минут
    • 6-8 порций

    Sayyora Alimova ✈

  • Мука 1,5 ст • Сахар 0,5 ст • Разрыхлитель 2 ч. л • Сливочное масло 150 гр • Мед 100 гр • Яйца

    Ксюша Орлова

  • муки • тыквы • яйца • Имбирь, корица, ванилин • Сода, разрыхлитель • Сок одного мандарина • Мандариновая цедра • Сахарная пудра •

    Диана Алисова

  • мёда • кипячёной воды • сахара • соли • соды • муки (можно 2) • изюма • растительного масла

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • кефира • яйца • мёда • сахара • муки • соды

    Ксения Хамова

  • Мука овсяная • Яйцо • сахара • соды • Мёда • Сливочное масло • Сахарная пудра

    • +-1 час 30 минут
    • 6 порций

    Владислава Галькова

  • Начинка(1) : 30г кедровые орешки, 1ч. лож меда • Начинка(2): 2шт песочных печенья,1ч.л шоколад. пасты,1ч.л какао • яйцо • сахар • молока • подсол. масла • муки • ч.лож разрыхлитель •

    • 50мин
    • 12 порции

    Галина

  • Яблоки • Мёд • Мука • Сливочное масло • Орехи кешью • Яйца • Соль • Сода

    Дина Ивченкова

  • яйца; • сахара; • соли; • мёда; • какао-порошка; • сливочного масла; • сметаны; • разрыхлителя теста; •

    • 50 минут
    • 20 шт.

    Светлана Харченко

  • спелых банана • меда • растительного масла • рубленых орехов • ванилина • муки • соды • разрыхлителя

    • 40 минут
    • 8-10 порций

    Станиславна

  • яйца • сахара • соли • растит. масла • мёда • слив. масла • соды • муки •

    Леся Ермоленко

  • яйца • сахара (я люблю несладко, поэтому добавила 30 гр) • Меда • Соды • кефира теплого • измельчённых грецких орехов • Муки

    Татьяна ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Кексы медовые — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Кексы медовые

Ингредиенты рецепта «Кексы медовые»:

  • Вода (кипяченая теплая) — 250 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Масло растительное (без запаха) — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сода (не гашеная) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы медовые» (на 100 грамм):

Калории: 297.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 42 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кексы медовые»

  1. В чашку налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.
  2. Тщательно размешать.
  3. Муку смешать с содой и просеять в чашку. Перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся. (В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи).
  4. Разлить по формочкам, примерно на 2/3 высоты.
  5. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Дать немного остыть в формочках и вынуть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы медовые»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода250 мл2500000
мед2 ст.л.600.48048.9185.4
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
масло подсолнечное0.5 ст100099.90899
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
сода пищевая1. 5 ч.л.180000
соль2 гр20000
Итого 77024.4103323.42292
1 порция 1284.117.253.9382
100 грамм 1003.213.442297.7

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Во время Поста

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Маффины для завтрака со сливочным маслом и медом со штрейзелем

Перейти к рецепту

Посыпка из штрейзеля создает контраст с нежными маффинами с медом и маслом внизу, и вместе они приготовят самые вкусные хрустящие кексы с маслянистым вкусом, которые только можно ожидать за завтраком.

Маффины с медом и маслом

У меня есть один критерий для маффинов на завтрак. Я не хочу, чтобы они были слишком сладкими.

Эти маффины для завтрака со штрейзелем и медом идеально подходят под категорию «не слишком сладкие». А штрейзель создает идеальную хрустяще-хрустящую текстуру, которая также очень подходит для кофе.

Эти маффины приобретают идеальную форму купола, не подрумяниваются слишком сильно и остаются влажными в течение нескольких дней.

Положите их на стол для завтрака, когда семья проснется, или отнесите их в дом лучших друзей на поздний завтрак. В любом случае они будут хорошо приняты.

Ингредиенты для маффинов на завтрак с медом и маслом

Этот рецепт маффинов так же быстр и прост, как кажется. Я уверен, что вы могли бы сделать это с закрытыми глазами. Наряду с некоторыми очень простыми ингредиентами вам понадобятся две миски, венчик и лопатка, чтобы это произошло.

  • Мука – В этом рецепте маффинов я использовала универсальную муку
  • Разрыхлитель – мой выбор разрыхлителя для этой основы для маффинов
  • Соль –  поваренная соль – это то, что вам нужно
  • Сливочное масло – используйте европейское ароматизированное масло для лучшего вкуса при выпечке
  • Сахар – гранулированный для этого рецепта в кляре и штрейзеле
  • Яйца –  Вам нужно 1 большое яйцо
  • Молоко – Я использовала цельное молоко для кексов, но вы также можете использовать пахту, если хотите
  • Мед – Обычный клеверный мед работает хорошо, но используйте то, что у вас есть
  • Корица – ароматизирует штрейзель

Приготовление маффинов для завтрака

Тесто для маффинов не должно быть слишком сладким. Хорошее правило, которому нужно следовать, — использовать столько же сахара, сколько масла, этот рецепт близок, но из-за штрейзеля вкус и сладость вводятся по-другому. И будьте внимательны, чтобы не переборщить при смешивании ингредиентов.

Смешать ингредиенты для кексов так же просто, как кажется. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили универсальную муку. Вы же не хотите вычерпывать муку из канистры мерным стаканом. Мука уплотняется, и вы легко получите слишком много муки при измерении таким образом.

Вместо этого взбейте муку в канистре с помощью вилки и осторожно пересыпьте ее в мерный стакан. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять чашку. Или используйте весы для взвешивания муки, что я предпочитаю.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Установите их по крайней мере за тридцать минут до одного часа, прежде чем вы хотите начать делать кексы.

Используйте охлажденное растопленное сливочное масло. Если дать остыть, яйцо не взболтается, когда вы, наконец, смешаете их вместе.

Добавить растопленное и охлажденное масло, яйца и молоко, взбивая венчиком, пока все хорошо не смешается.

Силиконовым шпателем вмешайте мучную смесь в масляную. Продолжайте смешивать две смеси вместе, пока мука не станет влажной

Помните, что чрезмерное перемешивание теста приведет к получению плотных жевательных маффинов. Когда вы не увидите видимых полос сухой муки, прекратите перемешивание.

Тесто будет комковатым, что совершенно нормально для маффинов.

Советы по приготовлению
  1. Используйте масло вместо масла, однако текстура кексов будет намного мягче, и я предпочитаю масло для аромата.
  2. Можно попробовать смесь масла и сливочного масла для теста в пропорции 1:1.
  3. Сделайте кексы без глютена, используя муку без глютена 1-1.
  4. Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно сначала немного разбавить его водой, что немного сложнее.

Еще маффины для завтрака

Когда дело доходит до быстрых и простых вариантов завтрака, которые можно взять с собой, кексы на завтрак не получают того фанфара, которого они заслуживают. Маффины — достойный родственник кекса, вариант быстрого хлеба на одну порцию и вкусный способ начать день.

  • Кексы с клубникой в ​​пекарне
  • Французские маффины с тостами
  • Маффины с черничным кремом
  • Кексы из сладкого картофеля
  • Кексы с арахисовым маслом, бананом и шоколадной стружкой
  • Кексы с двойной шоколадной крошкой

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ ОТ NOBLEPIG, БУДЕТ ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИЗ ВАШЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ! ОТМЕТЬТЕ @NOBLEPIG В INSTAGRAM СВОИМ ТВОРЕНИЕМ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ. ТАКЖЕ СЛЕДИТЕ ЗА INSTAGRAM PINTEREST FACEBOOK И  TWITTER  ЗА МНОГО ВДОХНОВЕНИЯ ОТ ЕДЫ И ЗАГЛЯНИТЕ НА ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Маффины для завтрака со штрейзелем и медом

Начинка из штрейзеля создает контраст с нежными маффинами с медом и маслом внизу, и вместе получаются самые вкусные хрустящие маффины с маслянистым вкусом, которые только можно ожидать за завтраком.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Охлаждение 10 мин.

Всего времени 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: маффины для завтрака с медовым маслом.

  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • Маффины:
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. поваренной соли
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1 стакан цельного молока, комнатной температуры
    • 1/2 ч. 4 чашки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1/4 чашки меда
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте форму для маффинов с помощью кулинарного спрея. Вы также можете использовать бумажные вкладыши, если хотите.

    • Чтобы приготовить штрейзель, поместите все ингредиенты в небольшую миску. Перемешайте пальцами, пока не образуется крошка. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой меньшей миске смешайте яйцо, молоко, масло и мед. (Если ваше молоко очень холодное, растопленное масло затвердеет при смешивании. Вот почему я рекомендую комнатную температуру. немного, пока они снова не станут смешиваемыми.Одна минута на плите на медленном огне, и все будет в порядке.)

    • Наполните формочки для кексов на 3/4. Посыпать каждую чашку штрейзелем и выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку для охлаждения на 10 минут. Выньте каждый кекс по отдельности с помощью ножа или вилки, воткнутой по краю. Подавайте теплым, если можете, и с медом.

    Как всегда, информация о пищевой ценности приблизительна. Если это число важно для вас, рассчитайте сами, используя точный вес, размеры и бренды, которые вы используете для этого.

    Пищевая ценность

    Маффины для завтрака со штрейзелем и медом и маслом

    Количество на порцию

    Калории 269 Калории из FAT 81

    % Ежедневное значение*

    FAT 9G 14%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Полиунцессырованный жир 0,5G

    Monounsatarated FAT 2G

    11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111001Р1Ж1Ж. 13%

    Натрий 191 мг 8%

    калий 82 мг 2%

    Углеводы 45G 15%

    Сахар 23G 26%

    Protein 5G111110%

    Protein 5G111110%

    .

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 3 мг 0%

    Железное 8 мг 44%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт мини-маффинов с медом | Land O’Lakes

    Ingredients

    Muffins

    1 / 3 cup honey

    2 tablespoons Land O Lakes® Butter

    1 / 2 чашка молоко

    1 1 / 4 cups all-purpose flour

    1 1 / 2 teaspoons baking powder

    1 / 4 teaspoon salt

    1 / 8 чайная ложка пищевая сода

    1 большое яйцо Land O Lakes®

    глазурь

    1 900

    2 столовые ложки мед

    Как приготовить

    1. ЭТАП 1

      Нагрейте духовку до 350°F.

    2. ЭТАП 2

      Смешайте 1/3 стакана меда и 2 столовые ложки масла в литровой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2–5 минут или пока масло не растает. Вмешайте молоко, пока оно хорошо не перемешается; отложить остывать.

    3. ЭТАП 3

      Смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду в миске. В остывшую молочную смесь вмешать венчиком яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси; размешайте только до увлажнения. (Тесто будет слегка комковатым.)

    4. ЭТАП 4

      Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом формочки для мини-маффинов. Выпекать 10-13 минут или пока слегка не подрумянится. Дайте постоять 5 минут; удалить из кастрюль.

    5. ЭТАП 5

      Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Окуните верх каждого теплого кекса в глазурь; поместить на охлаждающую решетку.

    Наконечник №1

    Тесто можно выложить ложкой в ​​смазанную маслом форму для кексов на 12 чашек обычного размера.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *