Хлеб в мультиварке рецепты простые и вкусные: Простой хлеб в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника — хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники — мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

Содержание

  • 1 1. Домашний белый хлеб в мультиварке
  • 2 2. Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»
  • 3 3. Хлеб белый в мультиварке
  • 4 4. Пшеничный хлеб в мультиварке

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650-700 гр;
  • Вода или молоко — 350 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

6. Крышку прикрыть, и включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

8. Включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

9. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

10. Включить режим «Выпечка» еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 320 мл;
  • Мука пшеничная — 470 гр;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.
    5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка — опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим «Выпечка» на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить «Выпечка» на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода — 350 мл;
  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 2. ч.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие — по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить » Выпечка» на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко — 370 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие — 0.5 пачки;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке — 10 рецептов приготовления

Ingredients

  • Мука пшеничная — 800 грам.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1.5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1.5 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Первым делом готовим опару.

2

В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи.

3

Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения сухих частичек.

4

Всыпаем полтора стакана муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности.

5

Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.

6

За указанное время опара станет пенистой, покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме.

7

Частями всыпаем оставшуюся муку в опару, предварительно просеяв ее.

8

Замешиваем тесто руками.

9

Когда масса оформится, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем замес.

10

Из теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.

11

Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким.

12

Руками, смазанным растительным маслом, обминаем тесто и снова замешиваем его в шар.

13

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто.

14

Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Поддержание тепла» на десять минут.

15

Название режимов, конечно, могут отличаться в зависимости от модели прибора.

16

Суть в том, чтобы обеспечить тесту тепло в тридцать пять градусов для расстойки.

17

Можно выставить эту температуру вручную либо выбрать схожий режим.

18

Тесто снова увеличится в размерах – это уже последняя расстойка.

19

Ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

20

Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба.

21

Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для подрумянивания бледной поверхности.

22

Закрываем крышку и выбираем прежний режим «Выпечка» на 25 минут.

23

По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на деревянную доску.

24

Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Хлеб в мультиварке — Hungry Healthy Happy

Перейти к рецепту

Диета: с низким содержанием жира / веганская

Этот рецепт хлеба в мультиварке НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, не требует времени для подъема и дает вам самый вкусный мягкий и пушистый хлеб — все готово в вашей медленноварке. Получите весь вкус, текстуру и запах домашнего хлеба, не включая духовку. Мультиварки — это гораздо больше, чем просто тушеное мясо.

Нам нравится все, что означает, что нам не нужно включать духовку. Хлеб в мультиварке — более дешевая альтернатива домашнему хлебу, так как мультиварка дешевле в эксплуатации, чем духовка. А домашний хлеб просто дешевле магазинного вообще.

Вы по-прежнему получаете мягкий и пушистый хлеб внутри и хрустящую корочку снаружи, и все это благодаря приготовлению хлеба в мультиварке. Не будет преувеличением сказать, что мы одержимы этим рецептом домашнего хлеба из-за его простоты и вкуса.

Если вы ищете другие способы использования вашей мультиварки, то почему бы не попробовать нашу мультиварку с глинтвейном , мультиварку с оболочкой для картофеля или мультиварку с горячим шоколадом .

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты и заменители
  • Как испечь хлеб в мультиварке — Шаг за шагом
  • Хрустящий хлеб
  • Вариации
  • С чем подавать хлеб для медленноварки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов хлеба
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Так просто — Это так же просто, как смешать, замесить, положить в мультиварку и дать ей творить чудеса.
  • Без прувинга — Обо всем этом позаботится мультиварка, потому что она раскаляется по мере разогрева мультиварки.
  • Адаптируемый — Этот рецепт предназначен для основного хлеба для медленного приготовления, но мы предоставили множество вариантов для других вкусов, которые вы можете адаптировать.
  • Дешевле — Мультиварки намного дешевле в использовании, чем духовки, поэтому, если вы хотите сэкономить деньги на энергии, медленное приготовление хлеба — хороший способ сделать это.

Ингредиенты и заменители

  • Мука . Для этого простого рецепта хлеба необходимо использовать твердую белую муку, потому что она поможет буханке сохранить форму, но при этом останется легкой и пушистой.
  • Дрожжи — Помогают хлебу подняться. Мы использовали быстродействующие дрожжи (также известные как быстродействующие дрожжи или дрожжи для экономии времени).
  • Соль — не только придает вкус, но и делает тесто более крепким.
  • Вода — помогает связать ингредиенты для образования теста и придает текстуру хлебу. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи активировались.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как испечь хлеб в мультиварке — Шаг за шагом

Один: В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду.

Два: Используя деревянную ложку, добавьте немного смеси муки в воду и перемешайте. Продолжайте втягивать больше муки и перемешивайте, пока не сформируется пригодное для работы тесто.

Три: Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Четыре: Сформируйте из теста шар и положите на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом. Поднимите бумагу и тесто в мультиварку.

Пять: Готовить при высокой мощности 2 часа 30 минут. По истечении времени проверьте, чтобы нижняя часть хлеба была хрустящей. Если нет, продолжайте готовить еще 15 минут. Если хлеб с корочкой, постучите по дну хлеба кончиком пальца — он должен звучать глухо.

Seven (дополнительно): Чтобы придать дополнительный цвет верхней части хлеба, поместите его во фритюрницу на 5 минут при 180°C или в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 220°C/425°F/ Газ 7.

Хрустящий хлеб

Этот хлеб в медленноварке идеально приготовлен. Он легкий и пушистый внутри, совсем не плотный, а снаружи немного хрустит, что, по нашему мнению, и должно быть у всего домашнего хлеба. Тем не менее, он не будет таким же хрустящим, как испеченный в духовке хлеб, без пары настроек. Если мы торопимся, мы просто оставляем все как есть, и оно все равно вкусное.

Если вы хотите, чтобы буханка была более хрустящей, то после двух с половиной часов приготовления вы можете перевернуть ее и готовить еще 30 минут в мультиварке.

Вы можете снять бумагу для выпечки, чтобы хлеб соприкасался с мультиваркой для дополнительной хрустящей корочки. В качестве альтернативы и быстрее вы можете поставить его в духовку при 220°C/425°F/газ 7 на 10 минут или во фритюрницу (если она у вас достаточно большая) на 4-5 минут при 180°C. Это даст изумительно хрустящую корочку.

Вариации

Мы дали рецепт основного хлеба для медленноварки, однако существует так много вариантов вкусовых добавок. Вот некоторые из наших любимых:

  • Сыр и мармит — добавьте пару чайных ложек мармита в воду и добавьте тертый чеддер с мукой.
  • Оливки — Вмешайте в тесто черные оливки или оливки Каламата.
  • Семечки — Мы любим хлеб с семечками и любим добавлять в него смесь семян подсолнечника, тыквы и чиа одновременно с сухими ингредиентами.
  • Травы — У хлеба с травами такой насыщенный вкус. Добавьте немного нарезанного свежего розмарина и тимьяна.
  • Вяленые помидоры — Как и оливки, они придают хлебу средиземноморский оттенок.
  • Корица и изюм — Если вы хотели сладкий хлеб, то немного корицы, изюма и измельченных грецких орехов просто восхитительны.

Вы также можете варьировать используемую муку. Если вы хотите цельнозерновой хлеб, замените половину муки на цельнозерновую. Вы можете поменять местами все это, но мы находим, что буханка получается слишком плотной.

Что подавать с хлебом в мультиварке

Я имею в виду, я уверен, что это довольно очевидно — все, для чего вы бы использовали хлеб. Но у нас есть много вкусных предложений для вас.

Если вы ищете суп, в который можно макать этот восхитительный хлеб для медленного приготовления, то почему бы не попробовать наши Сливочный овощной суп , Суп из капусты или Суп с жареным красным перцем и помидорами .

Хлеб — ключевой ингредиент бутерброда, и у нас есть несколько потрясающих вариантов, которыми мы можем поделиться. Используйте этот хлеб, чтобы сделать наши Сэндвич с лучшими креветками , Сэндвич с остатками ростбифа , Сэндвич с эпическим сыром или Сэндвич с тунцом .

Этот хлеб очень хорошо поджаривается. Итак, для простого приема пищи или перекуса, почему бы не намазать на него что-нибудь поджаренное? Мы бы порекомендовали наше Ванильное и медово-миндальное масло , Клубничное пюре (как полезное варенье) или Домашняя здоровая нутелла .

Хранение

Магазин: Домашний хлеб никогда не хранится так долго, как купленный в магазине, но это хорошо, потому что в нем нет большого количества добавок. Если хранить хлеб в герметичной таре, в сухом прохладном месте, то его хватит на 2-3 дня. Жара и влажность заставят хлеб покрыться плесенью.

Заморозка: Это так хорошо замораживается. Просто нарежьте его, а затем положите в пакеты для заморозки, и он будет храниться до 2 месяцев.

Разморозка: Если вы поджариваете тосты, размораживать их не нужно, так как они поджарятся прямо из замороженного состояния. Если вы используете хлеб для мультиварки для бутербродов, вы можете просто оставить его при комнатной температуре, чтобы он разморозился в течение часа или около того.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что хлеб готов?

У нас всегда был идеально приготовленный хлеб через два с половиной часа, но время зависит от вашей мультиварки. Постучите по дну хлеба, и он должен быть твердым, а не еще мягким, пористым и похожим на тесто. Если у вас есть цифровой термометр, вы можете проверить внутреннюю температуру, она должна быть 95 °C/200 °F.

Медленноварку какого размера использовать?

Мы использовали овальную мультиварку объемом 4,5 л. Вы можете использовать меньшую круглую медленноварку, но имейте в виду, что хлеб может немного больше принять форму мультиварки.

Нужно ли месить хлеб?

Да! Я знаю, что это кажется большим усилием, но оно необходимо. Это помогает в развитии структур глютена, и без него у вас будет плотная буханка, которая тонет в середине. Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать крюк для теста в настольном миксере, чтобы замесить хлеб, но нам нравится тренировка рук.

Другие рецепты хлеба

Если вы пробовали этот рецепт хлеба в мультиварке, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Recipe

UK Metric Measures — US Customary Measures

  • ▢ 500 g Strong white bread flour
  • ▢ 7 g Fast action yeast
  • ▢ 1 teaspoon Sea salt
  • ▢ 350 ml warm water
  • In большой миске, смешайте муку, соль и дрожжи.

    500 г Мука из крепкого белого хлеба, 7 г Быстродействующие дрожжи, 1 чайная ложка Морская соль

  • Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте воду.

    350 мл теплой воды

  • Используя деревянную ложку, добавьте немного смеси муки в воду и перемешайте. Продолжайте втягивать больше муки и перемешивайте, пока не сформируется пригодное для работы тесто.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Сформируйте из теста шар и выложите на лист бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом. Поднимите бумагу и тесто в мультиварку.

  • Готовьте на высокой мощности 2 часа 30 минут. По истечении времени проверьте, чтобы нижняя часть хлеба была хрустящей. Если нет, продолжайте готовить еще 15 минут. Если хлеб с корочкой, постучите по дну хлеба кончиком пальца — он должен звучать глухо.

  • Чтобы придать дополнительный цвет верхней части хлеба, поместите его во фритюрницу на 5 минут при 180°C или в предварительно нагретую духовку на 10 минут при 220°C/425°F/Gas 7.

  • Если крышка вашей мультиварки плохо прилегает к крышке, вы можете положить кухонное полотенце под крышку, чтобы предотвратить образование конденсата и его капание на хлеб.
  • Дайте буханке остыть примерно 30 минут перед тем, как нарезать ее, так как в противном случае она рухнет.
  • Хлеб, приготовленный в медленноварке, будет более плоским, чем хлеб, приготовленный в духовке, и у него не будет выпуклой верхушки, но он все равно будет вкусным.
  • Не забудьте положить бумагу для выпечки, так как это поможет поднять буханку из мультиварки и не даст тесту прилипнуть к чаше мультиварки.
  • Чтобы хлеб выглядел более изысканно, положите на него глубокий крест, когда он пойдет в мультиварку, так как это способствует образованию корочки.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 199 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,4 мг. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

 

Домашний хлеб с чеддером и беконом в мультиварке

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Рецепт булавки

Этот хлеб без замеса Хлеб с чеддером и беконом в мультиварке — это простой и вкусный способ испечь домашний хлеб на собственной кухне! Не требующий дополнительного времени для подъема, это простой пикантный хлеб, который любой пекарь любого уровня опыта может приготовить в своей мультиварке!

Пикантный, сырный и вкусный, этот рецепт домашнего хлеба очень ароматный и вкусный! Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Другие полезные советы
  • 📖 Вариации
  • 🍜 Рекомендуемые основные блюда
  • 🍞 Больше рецептов хлеба
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт

Нет ничего более утешительного, чем ломтик свежего теплого хлеба, смазанный маслом. Если вы любите наслаждаться хлебом прямо из духовки , но процесс приготовления собственного домашнего хлеба пугает, вы должны попробовать этот хлеб с чеддером и беконом в мультиварке!

Замешивать не требуется, и не нужно ждать, пока оно поднимется . Просто смешайте ингредиенты, вставьте в мультиварку, и через пару часов у вас будет свежая, дымящаяся буханка хлеба с чеддером 9.0012 .

Сырный и соленый, этот хлеб хорош сам по себе или с маслом, маргарином и другими добавками на ваш выбор!

Как и этот Оливковый хлеб в мультиварке , по этому рецепту получается вкусный хрустящий хлеб с мягкой и пушистой сердцевиной .

🥘 Необходимые ингредиенты

Всего несколько простых ингредиентов, и вам понравится простота приготовления этого рецепта домашнего хлеба!
  • мука — Для этого хлеба я использовала муку общего назначения; мука для хлеба более важна, когда вы делаете хлеб, который проходит через замешивание и подъем.
  • гашеная сода И порошок — убедитесь, что текстура вашего хлеба с чеддером воздушная.
  • соль
  • зеленый лук — добавить немного зеленого цвета и легкий луковый аромат.
  • тертый сыр чеддер — идеальный сыр для использования с зеленым луком и беконом.
  • Кусочки бекона – придают насыщенный соленый вкус, идеально сочетающийся с сыром.
  • пахта — придает хлебу вкус закваски.
  • Яйцо — действует как связующее вещество и помогает хлебу принимать форму во время приготовления.

🔪 Инструкции

Минимальные подготовительные работы по этому рецепту домашнего хлеба идеально подходят для быстрого приготовления!
  1. Смешайте муку , пищевую соду , разрыхлитель и соль в миске, затем добавьте зеленый лук , сыр чеддер и1 бекон0012 .
  2. В отдельной миске смешайте пахту и яйцо .
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из теста форму буханки и вырежьте X-образную форму глубиной около дюйма.
  5. Готовьте в мультиварке с пергаментом на высокой мощности в течение 2,5–3 часов.

Любите бекон? Попробуйте мой рецепт Air Fryer Taquitos with Bacon с копченым беконом и расплавленным сыром, завернутым в вкусные кукурузные лепешки и обжаренные на воздухе до хрустящей и вкусной корочки!

👪 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать пергаментную бумагу в мультиварке?

Безусловно, выстилая мультиварку пергаментом перед выпечкой таких продуктов, как хлеб, пирожные, пицца и т. д., можно легко вынимать продукты из мультиварки. Это также сокращает время уборки!

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

Да, ваш хлеб может быть немного менее плотным и жевательным, если вы используете универсальную муку, а мука для хлеба, как правило, немного дороже, поэтому универсальная выпечка — отличный вариант для пекарей, которые только начинают!

Что можно положить в хлеб для мультиварки?

Я добавил сыр, бекон и зеленый лук, чтобы получился пикантный хлеб, которым можно наслаждаться сам по себе. Вы также можете добавить такие вещи, как орехи, другие овощи или различные виды сыра, чтобы изменить ситуацию.

Как хранить хлеб для медленного приготовления?

Храните хлеб в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Если возможно, храните его разрезанными сторонами друг к другу, чтобы внутри хлеб не высыхал и не черствел.

Вам понравится этот пикантный и вкусный хлеб с чеддером!

💭 Другие полезные советы

  • Чтобы корочка была более ровной, переверните хлеб примерно за полчаса до окончания времени приготовления.
  • Чтобы разогреть этот хлеб с чеддером, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, заверните в фольгу и нагревайте около 15 минут. Вам не захочется разогревать этот хлеб в микроволновой печи, чтобы снова нагреть его.

Этот ароматный домашний хлеб отлично подходит в качестве сытной закуски с небольшим количеством масла, а также в качестве закуски или гарнира практически к любому блюду!

📖 Варианты

  • Вместо пахты можно использовать 1-2 столовые ложки белого уксуса или лимонного сока, добавленные в молоко, количество которого равно 1 ½ стакана.
  • Попробуйте этот хлеб для медленного приготовления с другими видами сыра. Используйте перец джек, монтерей джек или пармезан вместо чеддера или в дополнение к нему.
  • Чтобы сделать хлеб более здоровым, используйте цельнозерновую муку. Вы даже можете сделать половину цельнозерновой и половину цельнозерновой, или использовать белую цельнозерновую муку.
  • Добавьте любимые травы, такие как розмарин, орегано, тимьян или базилик.
  • Смажьте верх буханки небольшим количеством оливкового или сливочного масла до или после выпечки.

🍜 Рекомендуемые основные блюда

Подавайте этот хлеб, приготовленный в медленноварке, в качестве гарнира к вкусному супу, такому как этот Сливочно-томатно-морковный суп или Чизбургерный суп быстрого приготовления , соедините его с Тортеллини с сыром на сковороде12 , 900 полезное блюдо с этой веганской запеканкой с хумусом .

Чтобы приготовить легкое основное блюдо с изюминкой, попробуйте мой Острый ужин на сковороде с тортеллини с помидорами!

🍞 Другие рецепты хлеба

  • Хлеб в мультиварке с чесноком и пармезаном — Еще один простой и универсальный хлеб для медленного приготовления.
  • Банановый хлеб без яиц — идеальный способ использовать любые перезрелые бананы, которые у вас есть.
  • Быстрый чесночный хлеб с пармезаном — быстрая и простая закуска, идеально подходящая к макаронам.
  • Хлеб Easy Cinnamon Sugar Pull-Apart. Этот восхитительный хлеб от As Easy As Apple Pie станет сладким лакомством для особенного завтрака или десерта!
Этот домашний хлеб с хрустящей корочкой и мягкой внутренней частью каждый раз получается великолепным!

Рецепт хлеба в мультиварке

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Хлеб с чеддером и беконом, приготовленный на медленном огне

Автор рецепта: Кристин Кинг

Этот пикантный хлеб очень легко приготовить: вам даже не нужно его замешивать или ждать, пока он поднимется! Просто замесите тесто и вставьте в мультиварку.

5 Из 6 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего 2 часа 45 минут

Блюдо поля

Американец

8

Калории 281 KCAL

    9999999999999999999999

    9000 2

    Калории 281 KCAL 9000

      99999999999999999999

      9000 2

      . 1 Мультиварка

    • ▢ 3 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 ¼ ч.0020
    • ▢ 1 стакана измельченного острого сыра чеддер
    • ▢ ¼ стакана крошка с беконом
    • ▢ 1 ½ стакана пахта
    • ▢ 1 Яйцо

    US Catformary — Metric

    • 9002 , разрыхлитель и соль. Затем добавьте зеленый лук, тертый чеддер и крошку бекона.

      3 стакана муки общего назначения, 1 ¼ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, 3 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного, 1 стакан тертого острого сыра чеддер, ¼ стакана крошки бекона

    • В небольшой миске смешайте пахту и яйцо.

      1 ½ стакана пахты, 1 яйцо

    • Влить смесь пахты в сухие ингредиенты и замесить ложкой тесто.

    • Сформируйте из теста круглую буханку, затем зубчатым ножом сделайте надрез в форме буквы «X» на глубину около 1 дюйма.

    • Застелите мультиварку пергаментной бумагой и опустите на нее хлеб. Накройте кастрюлю бумажными полотенцами, накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 1/12 до 3 часов.

    • Для получения более ровной корочки вы можете перевернуть хлеб в течение последних 20–30 минут приготовления. Если вы сделаете это, хлеб будет немного более плоским сверху, но у него будет красивая тонкая корочка.
    • Если у вас нет пахты, вы можете добавить в мерный стакан 1–2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимона, а затем добавить в мерный стакан молока до объема 1 ½ стакана. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут перед использованием в рецепте.
    • Чтобы разогреть, заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 15 минут.

    Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 12 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 204 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где вы найдете целую кучу отличных кухонных товаров, которые я люблю!

    Приятного аппетита!

     

    Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *