Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой идеально подходит для торта с бисквитными коржами: он хорошо пропитывает бисквит, делает его более сочным и мягким, однако при недостатке жирности сметаны, крем может получиться жидковатым. Также его невозможно использовать на горячих коржах, поскольку он растекается, поэтому им стоит покрывать только остывшие бисквитные коржи.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Крем для бисквитного торта
Сметанный крем с какао для бисквита
Сметанный крем с какао – очень вкусный крем, который просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобиться несколько минут, а десерт с такой начинкой заиграет новыми красками! Очень аппетитный, насыщенный вкус точно понравится гостям и вашим близким!
Ингредиенты: сметана, какао-порошок, масло сливочное, сахарная пудра
Крем для торта
Сметанный крем с маслом для бисквитного торта
Сметанный крем с мягким сливочным маслом получается еще вкуснее и аппетитнее. Потрясающе нежная, воздушная текстура отлично пропитываем коржи и просто тает во рту! От такого десерта невозможно оторваться!
Ингредиенты: сметана, масло сливочное, сахарная пудра
Крем для торта
Густой сметанный крем для бисквитного торта
Благодаря особому способу приготовления сметанный крем получается потрясающе густым и нежным! Такой крем сделает ваш десерт еще аппетитнее. А на вкус его не отличить от изысков из кондитерских!
Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, ванилин
Крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой
Сметанный крем с сахарной пудрой – прекрасная начинка для бисквитного торта. Благодаря сахарной пудре крем получается более нежным и мягким на вкус. А щепотка ванилина придаст ему особый аромат. Любое лакомство с таким кремом получается по-настоящему аппетитным!
Совет: для приготовления крема лучше всего выбирать густую, жирную сметану от 20 %, так он получится более пышным и воздушным.
Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, ванилин
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Творожно-сметанный крем – это простая и быстрая в приготовлении начинка для тортов. Особенно вкусными получаются бисквитные торты с такой начинкой. Они хорошо пропитываются кремом и становятся очень нежными и сочными! Настоящее лакомство!
Ингредиенты: сметана, творог, сахар-песок, сахарная пудра
Крем для блинного торта
Творожный крем для блинного торта
Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным.
Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.Ингредиенты: творог, сахарная пудра, сметана, ванилин
Крем для торта
Сметанный крем без загустителя для торта
Я уверена, что многие хозяйки пользуются при приготовлении тортов любимым сметанным кремом. Я хочу поделиться сегодня рецептом сметанного крема без использования загустителя. Крем получается невероятно нежным и прекрасно держит свою форму.
Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра
Крем для торта
Сметанный крем с загустителем для торта
Если вы боитесь, что ваш сметанный крем не загустеет, и вы не сможете приготовить свой любимый десерт, не волнуйтесь.
Ингредиенты: сметана 26%, загуститель для сливок, сахарная пудра
Крем для украшения торта
Густой сметанный крем для украшения торта
С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.
Ингредиенты: сметана 26%, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин
Крем для торта
Сметанный крем для выравнивания торта
Существует ошибочное мнение, что сметанный крем получается жидким и непригоден для выравнивания тортов. Я хочу развеять такие сомнения и поделиться с вами рецептом невероятно нежного густого крема на основе сметаны, которым замечательно выравнивают торты, а также украшают любую выпечку и десерты из фруктов и ягод.
Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра
Крем для торта
Крем из сметаны и варенья для торта
Предлагаю приготовить крем на основе сметаны и варенья. Этот рецепт я узнала от своей бабушки. Крем получается невероятно нежным, ароматным за счет варенья, который хочется просто так есть ложкой. Таким кремом хорошо пропитывать торты или украшать любую другую выпечку.
Ингредиенты: сметана 26%, варенье малиновое, сахарная пудра, загуститель для сливок
Крем для медовика
Сметанный крем для медового торта
С превеликим удовольствием хочу поделиться своим самым любимым рецептом сметанного крема, который часто использую для пропитки медового торта, приготовленного по фирменному семейному рецепту. Рецепт сметанного крема до безобразия прост и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудраКрем для блинного торта
Крем из сметаны для блинного торта
В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.
Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра
Крем для торта
Сметанный крем для торта с 20% сметаной
Сметанный крем – мой самый любимый крем для приготовления прослойки и пропитки всевозможных десертов, приготовленных из теста, а также фруктов или ягод.
Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, ванильный сахар
Крем для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Я часто использую для приготовления домашних десертов сметанный крем. В моей кулинарной книге имеется большое количество вариаций кремов, приготовленных на основе сметаны. Сегодня хочу поделиться одним из рецептов, который часто использую для прослойки тортов, приготовленных в домашних условиях.
Ингредиенты: молоко сухое, сахарная пудра, сметана 20%
Крем для торта
Сливочно-сметанный крем для торта
Среди моих фаворитов различных кремов является крем, приготовленный на основе сметаны и сливок. Таким кремом хорошо пропитывать торты, а также украшать любимые десерты, приготовленные из теста, а также фруктов и ягод.
Ингредиенты: сливки, сметана 20%, сахарная пудра
Крем для торта
Сметанный крем со сгущенкой для торта
Все мое окружение и я – большие сладкоежки. Я часто готовлю домашнюю выпечку на любой случай жизни. Чтобы десерт наверняка удался нужно хорошо постараться. Крем играет немаловажную роль. Сегодня я хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и сгущенного молока.
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, молоко сгущенное, сметана
Крем для украшения торта
Сметанный крем с желатином для торта
Существует большое количество различных рецептов сметанного крема. Я хочу предложить рецепт крема приготовленного на основе сметаны с желатином. Такой крем можно использовать для прослойки тортов либо украшения других десертов, приготовленных как из теста, так и ягод и фруктов.
Ингредиенты: сметана 26%, желатин пищевой, сахарная пудра, вода кипяченая
Крем для торта
Сметанно-творожный крем для бисквита
С невероятным удовольствием хочу поделиться рецептом необычайно нежного, вкусного и ароматного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Таким кремом можно не только пропитывать бисквит или коржи из песочного теста, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты: творог, сметана 26%, кокосовая стружка, сахарная пудра, ванильный сахар
Крем для торта
Крем из сметаны и рикотты для торта
Известно, что крем, приготовленный на основе кисломолочных продуктов, получается самым вкусным и нежным. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и творожного сыра «Рикотта». Такой крем можно использовать для пропитки тортов и украшения других десертов.
Ингредиенты: сыр рикотта, сметана 15%, варенье, сахарная пудра
Крем для торта
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Ингредиенты: йогурт, сметана 20%, загуститель для сливок, сахарная пудра
Крем для торта
Крем из сметаны без миксера для торта
В нашей семье очень любят домашнюю выпечку, и мы стараемся готовить любимые торты и десерты на каждое праздничное торжество. Самым любимым и простым кремом для пропитки выпечки, я считаю крем, приготовленный на основе сметаны. Существует мнение, что крем из сметаны без миксера приготовить невозможно. Но я развею эти сомнения и поделюсь рецептом такого крема.
Ингредиенты: сметана 20%, ванильный сахар, сахарная пудра
Крем для торта
Крем из сметаны и маскарпоне для торта
Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.
Ингредиенты: сыр маскарпоне, сметана 20%, сахарная пудра, сметана 20%, сахар-песок
Крем для торта
Крем из сливочного сыра и сметаны для торта
Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.
Ингредиенты: сыр сливочный, сметана 20%, сахарная пудра, ванилин
Крем для торта
Крем для торта из сметаны, творога и сливочного масла
С огромным удовольствием хочу порекомендовать крем для торта, приготовленный на основе сметаны, творога и сливочного масла. Невероятно вкусный крем замечательно держит форму, а также может быть использован не только в качестве прослойки десертов, но и как самостоятельное угощение.
Ингредиенты: творог 9%, сметана 20%, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, молоко сгущенное
Крем для торта
Крем из сметаны и творога для бисквитного торта
С большим удовольствием хочу поделиться невероятно простым и быстрым кремом, приготовленным на основе сметаны и творога. Таким кремом можно пропитывать бисквитный торт или использовать его в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты: сметана 20%, сахар-песок, творог, сахарная пудра, ванильный сахар, земляника
Крем для торта
Крем из сметаны, сливок и сахарной пудры для торта
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом крема, приготовленного на основе сметаны, сливок и сахарной пудры. Такой крем используют для прослойки любимых тортов или десертов из теста. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и воздушным, замечательно пропитывает как бисквитные коржи, так и песочные.
Ингредиенты: сметана 20%, сахарная пудра, сливки 33%, загуститель для сливок
Крем для торта
Крем из отвешенной сметаны для торта
Если вы хотите приготовить вкуснейший густой крем из сметаны, я от всей души рекомендую воспользоваться простым в приготовлении рецептом крема из отвешенной сметаны. Такой крем подойдет для приготовления любых десертов, а также тортов. Я практически всегда использую такой крем, если располагаю свободным временем.
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра
Крем для медовика
Крем со сливками для медовика
Сливки – популярный продукт для многих домашних лакомств. На этот раз используйте ингредиент для приготовления нежного крема, который отлично подойдет для смазывания коржей медовика.
Ингредиенты: сливки 33%, сметана, сахарная пудра, ванильный сахар
Крем для торта
Крем из сметаны и сливок для медовика
Пышный и легкий по вкусу крем получается из сметаны и сливок. Всего два ингредиента, немного вашего времени, и вы получите оригинальный и приятный продукт для вашего медовика.
Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, сливки 33%, загуститель для сливок
Крем для медовика
Крем из сметаны и сгущенки для медовика
Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!
Ингредиенты: сметана 26%, сахарная пудра, вареная сгущенка
Крем для торта
Масляно-сметанный крем для медовика
Простой вариант крема для домашнего медовика – из сливочного масла и сметаны. Продукт порадует вас простотой приготовления, а также нежным и приятным вкусом. Возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, сметана 26%
Крем для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для медовика
Сметанный крем отличается легким и в меру сладким вкусом. Соедините продукт с сахарной пудрой и приготовьте простое и оригинальное лакомство для вашего домашнего торта.
Ингредиенты: сметана, ванилин, сахарная пудра, лимонная кислота
Крем для медовика
Сметанно-сливочный крем для медовика
Если хотите, чтобы домашний медовик вышел более нежным и легким по вкусу, то приготовьте для него крем из сметаны и сливок. Продукт получится воздушным и в меру сладким.
Ингредиенты: сливки 33%, сметана 26%, сахарная пудра
Крем для медовика
Заварной сметанный крем для медовика
Есть много вариантов, чем промазывать слои домашнего медовика. Если хотите дополнить торт нежным и воздушным продуктом, то попробуйте приготовить заварной сметанный крем. Оцените оригинальный рецепт!
Ингредиенты: сметана, масло сливочное, яйцо, сахарная пудра, ванилин, крахмал кукурузный, мука пшеничная
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99. 8 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сметана 26% | 260 | 2.4 | 26 | 2.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло сливочное | 661 | 0. 8 | 72.5 | 1.3 |
Загуститель для сливок | 376 | 0.1 | 0 | 93.9 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3. 2 |
23 рецепта
Сметанный крем для медовика с сахарной пудрой
8 рецептов
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
22 рецепта
Сметанно-масляный крем для торта
16 рецептов
Сметанный крем для бисквитного торта
28 рецептов
Сметанно-сливочный крем для торта
30 рецептов
Сметанный крем из 20% сметаны для торта
13 рецептов
Сметанный крем со сгущенкой для торта
18 рецептов
Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
8 рецептов
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
38 рецептов
Крем для торта из сливок и сахарной пудры
5 рецептов
Сметанный крем с желатином для торта
показать еще
👌 Сметанный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Сметанный крем: 32
Легкий рецепт торта Панчо
Если захотелось вдруг покушать вкусненького — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с…
Сметанный крем с рикоттой и вареньем
Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компо…
Заварной крем в микроволновке и зава…
Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы…
Сметанный крем
Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в одн…
Сметанный крем с арахисом и бананом
Это лакомство просто идеально для того, чтобы составить компанию всяким сдобным коржикам и другим подобным штучкам. Помню, как впервые его попробовала – в далекой юности. Случайно больше сахара в смет…
Воздушный крем-пломбир для украшения…
Замечательный рецепт приготовления нежного и податливого крема для украшения выпечки и множества десертов, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Смотрим внимат…
Мексиканский сметанный соус из трёх…
Этот пикантный соус мексиканской кухни состоит всего из трёх ингредиентов и делается буквально за несколько минут. Его можно использовать как соус к картошке фри, чипсам или наггетсам, а также добавля…
Сметанный крем для Наполеона
Сметана 1 л. Сахарная пудра 250 гр. Орехи грецкие 100 гр.
Сметанный заварной крем
Масло сливочное 200 гр. Сахар 120 гр. Сметана 300 гр. Сахар ванильный 20 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.
Медовик со сметанным кремом
Сметана 750 гр. Сахарная пудра 80 гр. Лимонная цедра Мука 500 гр. Масло сливочное 240 гр. Сахар — я брала черный мусковадо 220 гр. Мед — я брала темный гречневый 300 гр. Яйцо Сода 0,5 ч.л. Ваниль
Сметанный заварной крем
Масло сливочное 200 гр. Мука 2 ст.л. Сахар 120 гр. Сахар ванильный 20 гр. Сметана 300 гр. Яйцо 1 шт.
Вкусный сметанный крем для тортов
Сметана 700 гр. Стакан сахарной пудры Ванилин
Сметанный крем для торта
Сметана 0,5 л. Сахарная пудра 160 гр. Сахар ванильный
Медовик со сметанным кремом
Мука 3,5-4 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст. Мёд 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Сметана 500-600 мл. Ванилин
Сметанный крем с желатином
Сметана жирностью 15–20 2 ст. Желатин 2 ч.л. Сахар Вода чистая теплая 60 мл.
Сметанный крем с черносливом
Готовим сметанный крем с черносливом Ликёр клубничный 50 мл. Сахарная пудра 0.75 ст. Сметана 600 гр. Чернослив вяленый 200 гр.
Сметанный крем для торта
Ядро грецких орехов Сметана 25%-30 1 ст. Масло сливочное 1 пачка Сгущённое молоко Ванилин
Сметанный крем
Сметана 1 ст. Сахарная пудра 4 ст.л. Сахар ванильный 5 гр.
Сметанный крем
Масло 300 гр. Сметана 600 мл. Ваниль 2 гр. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 2 ч.л. Сахар 200 гр. Мука 4 ст.л.
Сметанный крем с желатином
Сметана 700 гр. Желатин 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч.л. Вода 50 мл.
Сметанный крем с ягодами
Коричневый сахар демерара 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Крупный апельсин 2 шт. Некрупный лимон 2 шт. Ягода 1 ст. Ликёр апельсиновый 2 ст.л. Сметана 30% жирности 400-500 гр.
Сметанный крем со сгущёнкой и малино…
Сметана 15% 350 гр. Сгущенное молоко 160 гр. Желатин 6 гр. Вода 60 мл. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Малина 130 гр. Кондитерская посыпка 10 гр.
Сметанный крем с белым шоколадом
Сметана 170 гр. Шоколад белый 110 гр.
Сметанный крем
Сметанный крем Сметана 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. Ванилин 0.25 ч.л. Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Сметанный крем с желатином
Сметана 700 гр. Желатин 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч.л. Вода 50 мл.
Лимонно-сметанный крем с лавровым ли…
Яйцо 5 шт. Сметана 150 гр. Лимон 1 шт. Сахарная пудра 100 гр. Лист лавровый 6 шт.
Сметанный крем для блинного торта
Сметана 1 ст. Сахарная пудра 5 ст.л.
Крем сметанный с черносливом
Чернослив 500 гр. Орехи грецкие 1 ст. Сахар Сметана 700 гр. Лимонный сок 1 ст.л.
Сметанный крем
Сметана густая 600 гр. Фруктовый сок 1,2 л. Сахар 150 гр. Желатин 3 ст. Шоколад 50 гр. Мята 4 листика
Сливочно-сметанный крем
Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Сахар 100 гр.
Сметанный крем
Ванильный экстракт 5 мл. Сахар 150 гр. Сметана 400 гр.
Сметанный крем с орехами
Орехи грецкие 0.75 ст. Сахар 4 ст.л. Сметана 400 гр.
Сметанный пирог без глютена
Перейти к рецепту
Ваниль придает легкий, простой вкус этому классическому рецепту безглютенового пирога. С добавлением сметаны получается влажный, нежный и универсальный пирог. Подавайте его в чистом виде или украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами для сезонного колорита. Это также здорово на гриле!
Этот пост спонсируется Sprouts. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.
Я уверен, что большинству из нас нравятся изысканные десерты — посыпанный омбре торт или многослойный капкейк с безе — но есть что сказать и о простых рецептах. Это повседневные варианты, рецепты, которые приносят настоящий комфорт при выпечке. Этот сметанный бисквит как нельзя лучше соответствует классическому, простому рецепту. Это безглютеновый вариант ванильного пирога с легким сладким вкусом. В духе простоты этот торт превосходен сам по себе, но вы также можете сделать то, что я сделал здесь: обжарить его с ломтиками ананаса, украсить взбитыми сливками и превратить его в идеальное летнее лакомство.
Перейти к:- Что вообще такое бисквит?
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить бисквит с нуля
- Советы по сервировке
- Как приготовить бисквит на гриле
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Больше безглютеновых тортов, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- 💬 Комментарии и обзоры
Что такое бисквит?
Фунтовый пирог — это плотный, маслянистый пирог с легким вкусом, который обычно выпекают в буханке или на противне. Традиционно его готовят из четырех ингредиентов — масла, муки, яиц и сахара — по фунту — отсюда и название. Обычно вы увидите, что этот классический десерт подается в чистом виде, посыпанный сахарной пудрой или покрытый простой глазурью.
Этот вариант довольно близок к традиционным пропорциям, но включает в себя несколько изменений, позволяющих сохранить торт влажным и избежать проблем с текстурой, которые часто возникают в рецептах без глютена. Хотя для этого не требуется ни молока, ни сливочного сыра — двух распространенных ингредиентов, добавляемых в кексы, — в нем вместо используется сметана в качестве дополнительного молочного компонента. Это помогает пирогу оставаться нежным и влажным, а также придает тонкость общему вкусу.
Для простоты этот пирог выпекается в обычной форме для хлеба, а не в корзине. Это может выглядеть скромно, но взбитые сливки и фруктовый гарнир не помогут!
Необходимые ингредиенты
Так как это довольно простой рецепт, в нем задействовано всего несколько основных ингредиентов для выпечки. Как обычно, Sprouts — мой продуктовый магазин, где я закупаюсь. У них будет все, что вам нужно, чтобы испечь этот безглютеновый пирог!
Ингредиенты для выпечки: Безглютеновая универсальная мука с ксантановой камедью, кукурузным крахмалом, сахаром, солью, пищевой содой и ванильным экстрактом.
- Кукурузный крахмал используется в сочетании с универсальной мукой для создания импровизированной безглютеновой муки для тортов, которая не позволяет крошке стать слишком губчатой. Не пропустите!
- Spring для экстракта настоящей ванили (вместо имитации ароматизатора) для этого рецепта. Так как это основной компонент вкуса здесь, пустить пыль в глаза стоит.
Молочные продукты и яйца: Масло сливочное несоленое, сметана и яйца крупные.
- Выбирайте лучшее масло, какое только можете себе позволить; Sprouts предлагает довольно много отличных вариантов на выбор! Масло более высокого качества, как правило, дороже, но оно также имеет немного больше жира и лучший общий вкус. Поскольку (опять же) это торт с очень простым вкусом, это тот рецепт, в котором качество ваших ингредиентов будет иметь большее значение.
- Убедитесь, что вы используете больших яиц . Вам понадобится 5 из них, и использование яиц большего или меньшего размера может нарушить пропорции в рецепте.
Последнее замечание по ингредиентам: Для этого рецепта очень важно, чтобы масло, яйца и сметана были комнатной температуры. Если это не так, ваше тесто не соберется должным образом, а этого никто не хочет!
Как испечь бисквит с нуля
В этом рецепте используется метод взбивания крема для приготовления торта с нежной, плотной, маслянистой крошкой. Для достижения наилучших результатов вам понадобится настольный миксер, так что тащите его на столешницу, и давайте приготовим сметанный пирог!
Шаг первый: Подготовка духовки и сковороды. Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
Шаг второй: Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте безглютеновую муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду.
Шаг третий: сливочное масло, сахар и яйца. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок в чаше миксера. Используя насадку-лопатку, взбейте их вместе на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Совет: На каждом этапе процесса смешивания используйте лопаточку, чтобы очистить чашу и взбивалку по мере необходимости. Это позволит равномерно распределить все ингредиенты.
Затем добавьте яйца по одному на средне-низкой скорости, полностью взбивая каждое, прежде чем переходить к следующему. Как только все будет готово, добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости, пока все не станет однородным. Обратите внимание, что в этот момент тесто имеет тенденцию свертываться, независимо от того, насколько осторожно вы вводите яйца. Не паникуйте! Мы исправим это на четвертом шаге.
Шаг четвертый: чередование добавления жидких и сухих ингредиентов . Вернув миксер на низкую скорость, добавьте примерно ⅓ смеси сухих ингредиентов. Как только оно в основном растворится в тесте, добавьте половину сметаны. Продолжайте по этой схеме (треть сухих ингредиентов, вторая половина сметаны и последняя треть сухой смеси), пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. На этом этапе тесто должно быть густым и очень гладким.
Шаг пятый: Выпечка. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, используя лопатку, чтобы тесто распределилось по всем углам и краям. Добавьте еще пару легких, плавных поворотов шпателя в конце, чтобы сгладить верхнюю поверхность. Затем поместите эту буханку в духовку и выпекайте около 1 часа 15 минут. По готовности у вас должен получиться хорошо поднявшийся батон с идеально золотистой корочкой. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой ИЛИ с несколькими влажными крошками.
Шаг шестой: Охладить. № Установите форму для хлеба на решетку для охлаждения примерно на 30 минут. Затем аккуратно переверните буханку из формы прямо на решетку, чтобы она полностью остыла.
Советы по сервировке
Прелесть этого безглютенового пирога в его простоте – его можно легко украсить, но это не обязательно. Подавайте его комнатной температуры с фруктовым компотом и домашним кофе со льдом в качестве завтрака в стиле кофейни или украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами для более элегантного десерта. Он также отлично поджаривается, но если вы действительно хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете приготовить его на гриле!
Как приготовить бисквит на гриле
Обжаривание на гриле, как и поджаривание, помогает карамелизовать сахар в этом пироге, чтобы усилить его вкус. Это легко сделать, и вы также можете приготовить фрукты на гриле для украшения, пока вы это делаете. Ананасы, абрикосы или персики будут отличным вариантом.
Чтобы обжарить этот пирог, я нарезаю толстые ломтики (шириной около 1 дюйма) и смазываю обе стороны растопленным сливочным маслом. Затем поджарьте их на гриле при средне-слабом огне в течение 1–2 минут с каждой стороны или просто достаточно долго, чтобы получить эти идеально золотистые следы от гриля. Если вы решите жарить с ним фрукты, просто посыпьте фрукты небольшим количеством сахара-сырца, чтобы усилить карамелизацию. Вам может понадобиться дополнительно 2-4 минуты для фруктов; ищите визуальные сигналы, чтобы оценить, когда они сделаны.
Совет: Поместите ломтики торта на решетку под углом, чтобы получились красивые диагональные следы от гриля!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить бисквит?
После остывания плотно заверните хлеб в пищевую пленку и запечатайте его в пакете с застежкой-молнией. Хранить при комнатной температуре или охладить и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Как долго этот пирог остается свежим?
При правильном хранении этот торт должен храниться не менее 5 дней и до недели.
Могу ли я сделать это без настольного миксера?
Хотя я считаю, что настольный миксер является лучшим и наиболее эффективным инструментом для тортов, в которых используется метод взбивания крема, вы, вероятно, можете обойтись и ручным электрическим миксером. Если вы пойдете по этому пути, имейте в виду, что каждый шаг смешивания, скорее всего, займет больше времени, и вам, возможно, придется чаще очищать чашу и венчики.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да! В соответствии с традиционным соотношением кексов, вы бы использовали около фунта масла, сахара, муки и яиц, если этот рецепт удвоить. Просто испеките его в двух отдельных формах для хлеба вместо одной. Я только рекомендую удвоить этот рецепт при использовании стационарного миксера, так как, вероятно, будет слишком много теста для ручного миксера.
Другие безглютеновые пирожные, которые вам понравятся
Если вы ищете что-то легкое и летнее, но, возможно, более шоколадное, чем этот рецепт, попробуйте мой шоколадный слоеный пирог. Это голый торт со взбитыми сливками из маскарпоне в качестве глазури, свежими ягодами и мятой для украшения.
Этот мраморный мини-торт — отличный вариант для повседневных дел, пропитанный шоколадно-ванильным тестом. Он покрыт легкой, острой глазурью из сливочного сыра с ежевикой.
Любителям фруктов я рекомендую этот пирог с клубникой. Обжаривание фруктов — это ключ к приготовлению самого невероятного клубничного торта, сделанного с нуля, а глазурь на нем похожа на молочный коктейль!
И, наконец, еще один идеальный торт для лета — шоколадно-малиновый торт-мороженое! Это насыщенный пышный торт с ванильным мороженым с малиной, шоколадным ганашем и взбитыми сливками.
Если ты приготовишь этот ванильный бисквит, я буду рада услышать об этом! Вы можете оценить и просмотреть этот рецепт в разделе комментариев ниже. Отметьте меня (@brighteyedbaker) на фотографии готового продукта в Instagram, и я поддержу вас в своих историях!
Распечатка
Карта рецептов
Ингредиенты
Шкала
Pound Cake:
- 1 ¾ чашки, ложка и уровень (7 ⅜ унций) безглютеновой универсальной муки с ксантановой камедью
- ¼ стакана (1 ⅛ унции) кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 14 столовых ложек (7 унций) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (7 ⅞ унций) сахарного песка
- 5 больших яиц комнатной температуры
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (5 ⅜ унций) сметаны, комнатной температуры
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление на гриле и сервировка:
- растопленное сливочное масло
- ломтики свежего ананаса*
- сахар-сырец или демерара
- взбитые сливки или ванильное мороженое
Для выпечки пирога:
- Подготовка в духовке и противне: Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте безглютеновую муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду.
- Сливочное масло, сахар и яйца**: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы. Вбивайте яйца по одному на средне-низкой скорости, перемешивая каждое, пока они не смешаются, и по мере необходимости очищайте миску и венчик. Когда все яйца будут добавлены, добавьте ванильный экстракт, увеличьте скорость до средней и взбивайте до полного и равномерного смешивания.***
- Попеременное добавление жидких и сухих ингредиентов: Включив миксер на низкой скорости, осторожно добавьте около ⅓ смеси муки, а затем половину сметаны, перемешивая каждую смесь до тех пор, пока она частично не смешается, прежде чем перейти к следующей добавке. Продолжайте таким же образом, добавляя еще ⅓ мучной смеси, оставшуюся сметану и, наконец, оставшуюся мучную смесь. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут равномерно включены; тесто должно быть густым и гладким.
- Выпечка: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, с помощью шпателя равномерно распределите его по форме и разровняйте верхнюю поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 70-75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.
- Охлаждение: Остудите хлеб в форме на решетке в течение примерно 30 минут, а затем переложите прямо на решетку, чтобы окончательно охладить.
Приготовление на гриле и сервировка:
- Гриль: Разогрейте гриль на среднем или слабом огне. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см и смажьте каждую сторону растопленным сливочным маслом. Посыпьте кусочки ананаса сырым сахаром или сахаром демерара. Жарьте пирог по 1–2 минуты с каждой стороны, а ломтики ананаса — по 2–3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой. Подавать теплым, со взбитыми сливками или мороженым.
Оборудование
Форма для выпечки 9 x 5 дюймов
Купить сейчас →Насадка-лопасть для настольного миксера
Купить сейчас →настольный миксер
Купить сейчас →Примечания
*Абрикосы или персики также отлично подходят для приготовления на гриле!
**Используйте лопаточку, чтобы соскрести чашу и венчик по мере необходимости на этом этапе, чтобы все ингредиенты полностью и равномерно смешались.
***Если тесто начинает сворачиваться при добавлении яиц, не думайте, что вы что-то напутали. Это имеет тенденцию происходить, и это должно сгладиться на четвертом шаге.
Хранение и срок годности: Для хранения плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией при комнатной температуре.