Простой рецепт запекания рыбы в духовке: 7 рецептов, которые не подведут — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепт рыбы в фольге в духовке

Если вы хотите запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно, то возьмите на вооружение рецепт с использованием фольги! Существует огромное количество интересных рецептов запекания рыбы в фольге. Невероятно вкусной получается рыбка с лимоном и луком, с ореховой крошкой, с томатами, с овощным ассорти. Отдельного внимания заслуживает версия приготовления рыбного филе на картофельной «подушке». Все эти лакомства станут эффектным украшением стола не только во время повседневного ужина, но и на праздники. Попробуйте так вкусно приготовить рыбу на Новый год. Вам и вашим гостям точно понравится!

Содержание:

  • 1 Самый простой рецепт: рыба с лимоном и луком, запечённая в фольге
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 На одну порцию
    • 1.3 Способ приготовления
  • 2 Как приготовить в фольге рыбу с ореховой крошкой?
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 На одну порцию
    • 2.3 Способ приготовления
  • 3 Рецепт приготовления сочной рыбки в фольге с томатами
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 На одну порцию
    • 3.3 Способ приготовления
  • 4 Запекаем рыбу в духовке на картофельной «подушке» в фольге
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 На одну порцию
    • 4.3 Способ приготовления
  • 5 Пикантная рыба в фольге: рецепт для духовки с соевым соусом
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 На одну порцию
    • 5.3 Способ приготовления
  • 6 Бюджетный рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге
    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 На одну порцию
    • 6.3 Способ приготовления

Самый простой рецепт: рыба с лимоном и луком, запечённая в фольге

Если вы не настроены на сложные кулинарные эксперименты, то ниже для вас приведён самый простой рецепт запекания рыбки с лимоном и луком в фольге.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится для реализации такого рецепта в духовке:

  • лимон — 1 шт.;
  • карп — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молотый перец чёрный.

На одну порцию

  • Калории: 93.4 ккал
  • Белки: 3.22 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 5.57 г

Способ приготовления

По этому рецепту запечь карпа в фольге вам не составит особого труда. Всё делается просто. Но карп, запечённый в духовке целиком, выходит сочным, нежным и невероятно аппетитным.

  1. Сразу же нужно заняться рыбкой. Карпа потребуется распотрошить. Жабры и внутренности вычистить. Плавники и хвост срезаются по желанию. Счистить чешую. Хорошо промыть тушку.
  2. Смесью соли и молотого перца натереть рыбу. По всей тушке сделать глубокие надрезы поперёк. В каждый из таких «кармашков» вложить по 1 лимонной дольке. Очистить лук. Нарезать кольцами.
  3. Выложить карпа на лист пищевой фольги. Присыпать луковыми кольцами. Полить оливковым маслом. Запечатать и отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
  4. Готовую рыбу развернуть. Дать ей постоять в горячей духовке ещё 8-10 минут.

Готово! Рекомендуется подавать приготовленного в духовке карпа к столу сразу же, пока он не успел остыть.

Как приготовить в фольге рыбу с ореховой крошкой?

Если вы хотите запечь рыбу в фольге каким-нибудь оригинальным способом, то рецепт с ореховой крошкой позволяет это сделать на «отлично».

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Список будет следующим:

  • арахис — 40 г;
  • минтай — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паприка молотая — 2 г;
  • сухари — 2 ст. л.;
  • мука — 40 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 210.7 ккал
  • Белки: 12.32 г
  • Жиры: 12.55 г
  • Углеводы: 11.09 г

Способ приготовления

Невероятно вкусной получается как морская, так и речная рыба в духовом шкафу, если запекать её в фольге. Предложенный рецепт с орехами это докажет на 100% даже тем, кто обычно не ест минтай.

  1. Очистить минтай. Натереть рыбу приправами.
  2. Отступая по 5 см по всей спинке, сделать на тушке поперечные надрезы.
  3. В полученные надрезы положить немного сливочного масла. Придерживая тушку за хвост, припылить её мукой. Быстренько обжарить минтай на масле, чтобы сохранить в рыбе все соки.
  4. Очистить лук. Нарезать его кольцами. Расстелить пищевую фольгу. Выложить минтай, а рядом — лук. Запечатать тушку и отправить на 17 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Тем временем приготовить присыпку. Для этого в отдельной плошке смешать крупно нарубленные орехи и сухари с молотой сладкой паприкой.
  6. Вбить в эту смесь свежее куриное яйцо.
  7. Раскрыть фольгу. Обильно промазать рыбку полученной ореховой смесью. Отправить на 3-5 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

Вот и всё! Поверьте — приготовление минтая по такому рецепту в духовке в фольге точно никого не оставит равнодушным. Попробовать хотя бы кусочек захочется всем находящимся за столом!

Рецепт приготовления сочной рыбки в фольге с томатами

Существуют и другие вкусные рецепты запекания рыбы в фольге, которые предназначаются для духовки. Один из таковых предполагает использование томатов. Получается очень сочно!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Делается такое блюдо из следующих компонентов:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 118.96 ккал
  • Белки: 5. 86 г
  • Жиры: 9.7 г
  • Углеводы: 2.15 г

Способ приготовления

Такая рыба с томатами в фольге готовится в духовке просто, и, как вы и сами могли заметить, для кулинарного шедевра нам необходим минимальный набор продуктов.

  1. Разморозишь тушку.

    На заметку! На этом же этапе включить духовку, чтобы она постепенно накалилась.
  2. Распотрошить рыбу. Брюшко вскрыть. Извлечь все внутренности. Чёрную плёнку хорошо счистить. Отрезать голову. Тщательно промыть тушки.
  3. Хорошо вымыть лимон. Нарезать цитрус тоненькими кружочками. Промыть томат в проточной воде. Разрезать на 2 части. Вырезать жёсткие участки. Нарезать мякоть половинками колец.
  4. Сделать на скумбрии несколько надрезов. Посыпать тушки специями, смешанными с солью. В сделанные надрезы вложить по ломтику томата и дольке лимона. Пищевую фольгу щедро промазать оливковым маслом. Положить рыбу. Основательно запечатать в фольгу и отправить на 25 минут в духовку. Рекомендуемая температура запекания — 190 градусов.

Приятного аппетита! Вот такой незатейливый, но вкусный рецепт приготовления рыбы с томатами в духовке с использованием фольги.

Запекаем рыбу в духовке на картофельной «подушке» в фольге

Потрясающе аппетитной получается красная рыба, запечённая на картофельной «подушке» в фольге. Обязательно попробуйте!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам следует подготовить заранее это:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 300 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. Л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • соль;
  • специи.

На заметку! Какую рыбу по этому рецепту с заворачиванием в фольгу запечь в духовке? Отлично подойдут форель, сёмга, кета, лосось. А сметану по желанию можно заменить на майонез.

На одну порцию

  • Калории: 106. 72 ккал
  • Белки: 8.64 г
  • Жиры: 4.25 г
  • Углеводы: 8.49 г

Способ приготовления

Техника запекания рыбы с картошкой в фольге очень проста. Освоить такой рецепт для духовки при желании вам не составит труда.

  1. Итак, для начала всё подготовим. Учитывайте, что картофель нужен варёный в «мундире».
  2. Рыбные стейки промыть. Немного промокнуть бумажными салфетками. Присыпать специями и солью. По желанию можно натереть их специальной приправой для рыбы. Немного полить лимонным соком. Вот такой маринад получается. Оставить рыбу в таком виде на 20 минут.
  3. Очистить лук-репку и нарезать колечками.
  4. С варёной картошки снять кожуру. Нарезать ломтиками.
  5. Расстелить пищевую фольгу. Промазать её сметаной либо майонезом.
  6. Выложить прослойку из лука и картофельную «подушку». Чуть-чуть посыпать солью.
  7. Сверху — рыбный стейк, который немного полить растительным маслом без запаха.
  8. Хорошо запаковать заготовку в фольгу. Переложить на противень и отправить в духовку на 40 минут.
  9. Запекать при 180 градусах.

Вот такой оригинальный, но простой в исполнении рецепт!

Пикантная рыба в фольге: рецепт для духовки с соевым соусом

Даже такую диетическую рыбку, как минтай, которая многим кажется несколько суховатой, можно приготовить по-ресторанному пикантно и вкусно. Для этого советуют использовать соевый соус.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Из такого минимального набора продуктов получается обалденно вкусное блюдо:

  • минтай — 550 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • базилик — 3 веточки.

Обратите внимание! Базилик нам потребуется свежий, зелёный. Зимой его можно заменить сушёным или взять кинзу, укропчик либо петрушку. Кстати, по этому рецепту вкусно сделать можно не только минтай. Подходят также треска, хек и другие подобные сорта.

На одну порцию

  • Калории: 118.92 ккал
  • Белки: 13.92 г
  • Жиры: 5.47 г
  • Углеводы: 3.43 г

Способ приготовления

Тут всё делается просто и быстро.

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разморозить минтай. Тщательно очистить рыбку. Выложить тушку на отдельное блюдо и полить соевым соусом. Солью натирать не нужно!
  3. Измельчить базилик и посыпать минтай зеленью.
  4. Оторвать кусок пищевой фольги. Обильно промазать его маслом. Выложить на фольгу минтай. Сверху полить тушку с зеленью маслом.
  5. Аккуратно запаковать минтай с базиликом в соевом соусе пищевой фольгой так, чтобы отверстий не оставалось. В этом виде оставить на полчаса или чуть больше. Рыбка должна основательно напитаться соками и ароматами соевого соуса с зеленью.
  6. Переложить заготовку на противень либо в форму. Отправить в разогретую духовку. При 210 градусах запекать 30 минут. Распаковать фольгу. Готовить рыбку в духовке ещё 5-8 минут.

Блюдо готово. Лакомство так и просится на стол!

Бюджетный рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге

Если у вас на счету каждая копеечка, приготовьте бюджетный вариант рыбки, запечённой в духовке в фольге.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

  • мойва — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 т.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль;
  • пряности — по желанию.

На одну порцию

  • Калории: 175.64 ккал
  • Белки: 12.18 г
  • Жиры: 14.03 г
  • Углеводы: 0.19 г

Способ приготовления

Если вы размышляйте, как сделать недорогую рыбку в духовке, приготовьте её в пищевой фольге. Это просто, вкусно и бюджетно!

  1. Разморозить мойву. Очистить рыбку. Промыть и слегка обсушить.
  2. На пищевую фольгу выложить мойву. Нужно сделать это слоями, пересыпая каждый из них выбранными пряностями и солью. Разложить между рядками лавровые листы. Выжать из половинки лимона сок и полить им рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Хорошо запечатать продукты. Переложить всё в огнеупорную форму и поставить её в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готово! В качестве гарнира можно подать свежие овощи с зеленью.

Сибас рыба рецепты приготовления в духовке с подробным описанием

Тунец является одной из наиболее популярных морских рыб в кулинарии. Особенностью данной В средиземноморских странах умеют готовить рыбу в духовке так, что она превращается в настоящее произведение искусства, а сибас – очень популярная и распространенная рыба именно для такого метода приготовления. В итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо, приготовление которого вполне может освоить и новичок. В домашних условиях приготовление сибаса в духовке не отнимает слишком много времени, а результат получается таким, что подать блюдо вполне можно и на праздничный стол. Чтобы приготовить его, следует просто купить охлажденный сибас в нашей компании по приемлемой стоимости.

Советы & Рекомендации

Купить сибас охлажденный, цена за 1 кг которого в нашей компании вполне доступная, можно с доставкой на дом в Москве и области.

Шеф-повар И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Классический рецепт сибаса в духовке

По этому рецепту рыбу нужно предварительно замариновать, а затем запечь в духовке. Это просто и быстро. Для маринада используются очень простые составляющие – соль, перец, специи, соевый соус и лимонный сок.

Ингредиенты для блюда:

  • Сибас весом по 350…400 г – 3 штуки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Розмарин.

После того, как будут собраны все перечисленные выше составляющие, ознакомьтесь, как приготовить рыбу сибас вкусно в духовке.

Последовательность приготовления:

  • Удалить у рыбы плавники. Проще всего для этой цели воспользоваться специальными ножницами.
  • Убрать чешую специальным рыбным ножом.
  • Удалить жабры и выпотрошить тушки.
  • Промыть рыбу и обсушить тушки.
  • Уложить сибас в стеклянную посуду.
  • Влить в отдельную посуду соевый соус. Превышать норму, указанную в рецепте, нельзя, так как соус соленый и это может испортить вкус продукта.
  • Смешать отдельно оливковое масло, розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Ввести получившийся состав в маринад из соевого соуса. Промазать рыбу изнутри и снаружи. Разрезать лимон пополам, выдавить сок половины лимона на рыбу, а вторую порезать половинками кружочков. Полученные кусочки лимона вложить в брюшко каждой рыбины.
  • Мариновать рыбу нужно не более 20 минут.
  • Сибас запекают в открытой емкости. Нарывать сверху фольгой или помещать рыбу в специальный рукав не нужно. Противень необходимо смазать маслом. Затем нужно выложить рыбу, поместить в нагретую до 180…200оС духовку на 30 минут и довести сибас до румяной коричневато-золотистой корочки.

Готовую рыбу следует вынуть из духовки и оставить на 5 минут, после чего можно подать к столу, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Сибас с гарниром из овощей, запеченный в духовке

Если выгодно купить охлажденную рыбу в интернет магазине «Рыба-Мясо»,можно приготовить неимоверно вкусное и очень питательное диетическое блюдо – сибас с овощами. Эта рыба прекрасно гармонирует с различными овощами, превращаясь в чрезвычайно полезный продукт, который подходит для питания людей разного возраста. При этом рецепт очень простой, а приготовление занимает совсем немного времени, ведь пока рыба запекается, готовится гарнир из зажаренных овощей.

Совет: Рыбу лучше брать порционную, не более 350 г весом, а мариновать ее нужно сухим методом, то есть просто натереть тушку солью со специями. К столу же подать такую рыбу следует с лимончиком.

Ингредиенты:

  • Сибас по 250…300 г – 2 штуки.
  • Морковь.
  • Пастернак – 1…2 штуки.
  • Сладкий перец.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 2…3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2…3 ст. ложки.
  • Соль.
  • Душистый перец.
  • Сладкая паприка.
  • Прованские травы.
  • Гвоздика.
  • Лимон.
  • Петрушка.

Подготовив все компоненты, можно приступать к готовке.

Приготовление:

  • Вымыть и почистить рыбу, вскрыть брюшную полость, удалить жабры и внутренности.
  • Промыть и обсушить тушку салфеткой изнутри и снаружи.
  • Подготовить специи: растереть в ступке 2…3 шт. душистого перца и 2 гвоздики, добавив сладкую паприку, прованские травы и соль.
  • Сделать на тушках неглубокие надрезы.
  • Натереть рыбу подготовленной смесью, втирая в разрезы, нанося снаружи и изнутри.
  • Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1…1,5 часа.
  • Пока рыба маринуется, нужно подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить порезанный чеснок и нарезанный соломкой острый перец. Обжарить и вынуть чеснок.
  • Остальные овощи нарезать кубиками и также обжарить – сначала морковь, затем пастернак.
  • Добавить сладкий болгарский перец.
  • Довести овощи до готовности, подрумянить и снять с огня.
  • На дно стеклянной или керамической формы выложить ломтики лимона, сверху поместить рыбу.
  • Смазать сибаса оливковым маслом при помощи кисточки из силикона.
  • Хвост рыбы лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересох или не подгорел.
  • Температура приготовления сибаса в духовке не должна превышать 180оС.
  • Готовить рыбу в течение получаса, а затем проверить на готовность.

Порционную рыбу лучше всего подавать на стол сразу же вместе с овощами.

Запеченный сибас на подушке из соли

Наиболее интересный и при этом очень простой рецепт запекания сибаса в духовке – приготовление на подушке из морской соли. При этом не стоит пугаться того, что рыба окажется слишком соленой – она впитает ровно столько соли, сколько нужно для получения вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Сибас крупный: 900 г – 1 кг.
  • Соль морская крупная – 2 кг.
  • Апельсин.
  • Лимон или лайм.
  • Белок куриного яйца – 2 шт.
  • Свежая зелень.

Перед приготовлением нужно учесть, сколько по времени запекать сибас в духовке по этому рецепту. На запекание уйдет примерно 35…45 минут, точный срок зависит от размера рыбы и мощности духового шкафа.

Приготовление:

  • Очистить и промыть рыбу.
  • Отделить белок яйца от желтка.
  • Смешать два белка с солью и добавить немного воды.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Высыпать половину соли. Она обязательно должна быть крупной, иначе растает и станет кашей.
  • Выложить рыбу.
  • Нарезать ломтиками апельсин и лимон или лайм.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Вложить внутрь рыбы цитрусовые и резаную зелень.
  • Засыпать сибас оставшейся солью, голову можно не закрывать.
  • Поместить в духовку, нагретую до 190оС.
  • Через 35…45 минут вынуть сибас из духовки, а затем дать постоять 5…10 минут.

К столу такую рыбу подают либо целиком, сняв только верхний слой соли, либо нарезанной на порции с удаленной кожицей.

Специфика приготовления сибаса

Сибас – это рыба, очень популярная в Средиземноморье, но из-за уникальных особенностей и вкусовых качеств ее популярность распространилась далеко за пределы этих стран. Сейчас блюда из сибаса можно найти в ресторанах очень многих государств, весьма и весьма отдаленных от побережья Средиземного моря.

Популярность сибаса привела к тому, что эту рыбу практически повсеместно запретили вылавливать в дикой среде. Зато ее много лет успешно выращивают в специальных питомниках, получая вкусный, нежный и питательный экологически чистый продукт. Сибас – хищная рыба, за свои агрессивные повадки часто называющаяся морским волком или лавраком. Однако именно под именем сибас она стала популярной и распространилась по всему миру, поэтому оно устойчиво закрепилось и стало ассоциироваться с вкусными средиземноморскими блюдами из рыбы.

Популярность сибаса у поваров и домашних хозяек во многом также обусловлена тем, что эту рыбу можно легко очистить, а отходов от обработки тушки очень мало. К тому же, методов ее приготовления намного больше, чем было перечислено выше. Сибас можно запекать в шубе из морской соли, в листьях или фольге, он хорошо сочетается с множеством приправ и специй, например, с розмарином, кориандром (кинзой), лавровым листом, но пряностями лучше не злоупотреблять, чтобы не перебить нежнейший аромат моря. Лучше всего подавать эту рыбу с кусочком лимона, лайма или апельсина, с воздушным соусом или с каплей сладкого бальзамического уксуса.

Сибас – рыба некрупная, благодаря чему ее можно запекать или зажаривать целиком, подавая как порционное блюдо. Выглядит это очень красиво и стильно, благодаря чему использовать эту рыбу можно для праздничной подачи. Популярность сибаса привела к тому, что приобрести ее для личного использования не так уж и просто, основная масса поставляется в рестораны высокого класса. Однако у нас в наличии всегда есть эта рыба охлажденная с доставкой на дом, благодаря чему хозяйки вполне могут попробовать запечь ее в собственной духовке. Также мы предоставляем возможность купить замороженного сибаса.

При выборе стоит опираться на следующие правила:

  • Покупать цельную тушку, так как ее проще проконтролировать на свежесть.
  • Рыба должна иметь яркие жабры, блестящую чешую, неповрежденную мякоть.
  • У сибаса нет заметного запаха. Если рыба издает сильный запах, от покупки лучше отказаться.

Выгоднее всего брать порционный сибас, весом в 300…400 граммов. У мелкой рыбы будет больше отходов и мало филе. Воспользуйтесь функционалом специализированного интернет-магазина «Рыба-Мясо», где вполне доступная стоимость сибас за кг и большой выбор другой очень полезной и наисвежайшей продукции!

Нет Комментариев

Целая жареная рыба с травами

Этот рецепт и фотографии были предоставлены Салли Рокел из Table and Dish и первоначально опубликованы по адресу 365Barrington. com .

Приготовить целую жареную рыбу, чтобы накормить свою семью или целую деревню, невероятно быстро и легко.

Есть много причин приготовить целую рыбу. Во-первых, это вкус. Кожа и кости сохраняют мясо влажным и ароматным, а сама кожа, если ее хорошо приготовить, вкусна. Целая рыба лучше выдерживает жарку на гриле, чем филе или рыбный стейк. Наконец, целая рыба обычно стоит меньше по весу, чем порционная, но она обеспечивает впечатляющий внешний вид. Это всего лишь несколько основных моментов, список поистине бесконечен.

Я считаю, что большинство людей, которые никогда не пробовали готовить рыбу целиком, просто боятся ее испортить. Не живите в страхе на своей кухне. Просто пойти на это. Что самое худшее может случиться? Вы действительно не можете испортить это. Нафаршируйте, запеките и съешьте. Вот и все. Да, есть кости, но большинство рыб после приготовления легко отделяются от костей. Когда мои дети были маленькими, я тщательно готовил их порции, чтобы не осталось костей. Этот шаг — небольшая цена за свежий вкус, которым вы будете наслаждаться.

Итак, теперь, когда вы знаете, как это просто, давайте приготовим на гриле целую рыбу! Лучше всего это делать ясным, теплым летним днем. Пригласите друзей и семью и устройте из этого праздник.

В этом рецепте в качестве рыбы я выбрал судака. Обычно я предпочитаю использовать красного люциана, но все остальные рыбные грили опередили меня на прилавке с рыбой. Не беспокойся. Подойдет любая твердая белая рыба, а судак был вкусным. Независимо от того, какую рыбу вы выберете, этот рецепт гарантированно будет насыщенным вкусом при минимальной подготовке.

Жареная целая рыба

Ингредиенты
  • 1 судак, красный окунь или твердая белая рыба на ваш выбор
  • 2 лимона, нарезанные
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 5-6 веточек свежего орегано
  • 5-6 веточек свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • Оливковое масло или (чесночное масло* по желанию)
  • Соль и перец

Примечания:

  • В отделе молочных продуктов Heinen’s продает вкуснейшее сливочное масло. Чесночное и травяное масло прекрасно сочетаются с этим рецептом. Просто нарежьте несколько кусочков и заправьте в полость рыбы.
  • Я также поджарил несколько дополнительных ломтиков лимона с рыбой. Жарка лимона карамелизует его натуральный сахар, делая его сладким и терпким. Используйте их, чтобы выдавить готовую рыбу. Ням!
Метод

На гриле

  • Промойте рыбу снаружи и внутри. Промокните снаружи и внутри насухо бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом всю внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  • Начините окуня свежей зеленью и чесноком. Затем начинить рыбу дольками апельсина и лимона. Поместите любые ломтики, которые вы не можете поместить внутрь рыбы, сверху и снизу рыбы.
  • Смажьте решетку маслом.
  • Чтобы обеспечить равномерное приготовление, сделайте надрезы на толстых участках мякоти.
  • Жарьте рыбу на умеренно сильном огне, примерно при 400°, без крышки, пока она не подрумянится и не будет легко отделяться от решетки, 10 минут.
  • Переверните и жарьте, пока мякоть не станет полностью белой, еще 10 минут.
  • Переложите рыбу на блюдо и дайте постоять 10 минут. Сбрызните маслом и подавайте

В духовке

  • Разогрейте духовку до 400˚.
  • Промойте рыбу снаружи и внутри. Промокните снаружи и внутри насухо бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом всю внутреннюю и внешнюю часть рыбы. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или материалом Silpat.
  • Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нафаршировать рыбу свежей зеленью и чесноком. Затем начините рыбу дольками апельсина и лимона.
  • Поместите кусочки, которые не помещаются внутрь рыбы, сверху и снизу рыбы.
  • Запекайте примерно 30 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть расслоится. Подавать немедленно.

Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).

Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:

Chrome Firefox Edge

Простой ужин для любителей морепродуктов: запеченная рыба с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Как сделать запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями » вики полезно Рэйчел Рэй

Как приготовить запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

Донни Уолберг + Дженни Маккарти говорят, что Рэй такая «радость» + смотри…

Донни Уолберг рассказывает подробности о первом съезде NKOTB…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

Как приготовить Crabby Carbonara | Рэйчел Рэй

Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…

Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро

Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй

Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»

Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен

Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .

..

Гости знаменитостей отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…

Если вы будете есть злаки природы? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Все будут бороться за хрустящие хлебные крошки с приправами в быстром и легком блюде из запеченной рыбы от Рэйчел.

При приготовлении простого ужина для любителей морепродуктов она подает рыбу после первого блюда из спагетти или лингвини с соусом из красных моллюсков. Завершите трапезу салатом из сырых цуккини или тертым фенхелем и сырым эскаролом, заправленным лимоном и EVOO, солью и перцем.

В качестве аперитива попробуйте клубничный негрони Джона, приправленный его домашним джином, настоянным на клубнике.

Ингредиенты

  • 4 филе бранзини, 8–10 унций, или толстое филе трески, вырезанное посередине
  • ¼ чашки EVOO
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец
  • 4 больших свежих лавровых листа
  • 1–2 чашки панко или домашних больших панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки сливочного масла 9002 6
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • A горсть плоской петрушки, нарезанной

Выход

Порций: 4

Подготовка

Разогрейте духовку до 425°F, установите одну решетку над центром.

Обсушите рыбу и поместите в форму для запекания или противень, смешайте с заправкой из EVOO, лимонным соком, солью, перцем и лавровым листом, разложив по одному лавровому листу на каждый кусок рыбы. Дайте постоять от 10 до 15 минут.

Поместите панировочные сухари в миску, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и встряхивайте с чесноком в течение минуты, добавьте к сухарям с петрушкой и перемешайте.

Посыпать рыбу панировочными сухарями и запекать 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а панировочные сухари станут золотистыми. Подавайте с простым сырым салатом, заправленным лимоном и EVOO, солью и перцем.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

Еда и развлечения

Супер-сырные запеченные ригатони от Rach с баклажанами + острая ветчина Коппа

Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: сырные запеченные ригатони, прослоенные жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

5 домашних гаджетов, которые упростят жизнь

Наш эксперт по образу жизни говорит, что это лучшие гаджеты для дома в 2023 году.

Еда и развлечения

Healthy Air Fryer Chicken Parm с корочкой из киноа

Личный тренер знаменитости Дон Саладино делится своей полезной, быстрой и легкой курицей во фритюре, приготовленной во фритюре, с хрустящей корочкой из лебеды.

Здоровый образ жизни

Доктор советует держаться подальше от очищающих соков — вот почему

Зритель спросил семейного врача доктора Джен Кодл, следует ли ей провести чистку, чтобы набраться энергии и похудеть, и доктор сказал, что нет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *