Рецепты к мультиварке: Рецепты супов в мультиварке: пошаговые рецепты как приготовить

Содержание

Рецепты для мультиварки — рецептов на сайте: 25

Категория

Подкатегория

Рататуй в мультиварке

Рататуй – довольно простое блюдо из овощей. Это аппетитная и вкусная закуска, которая легко готовится. Хотя раньше считалось, что рататуй – еда для …

Винегрет в мультиварке

Классический рецепт винегрета знает почти каждая хозяйка. Однако способ приготовления этого витаминного салата именно в мультиварке интересует многих …

Свекольник в мультиварке

Старинное блюдо – свекольник – до сих пор пользуется популярностью. Ничего удивительного, ведь этот суп не только очень вкусный, но и весьма …

Аджапсандал в мультиварке

Грузинская кухня подарила миру немало вкусных и сытных блюд, к ним можно отнести и аджапсандал. Блюдо представляет собой острое, ароматное овощное …

Мусака в мультиварке

Вам надоело следить за блюдом в духовке, постоянно заглядывая внутрь, думать о том, когда же оно приготовиться? Также бывают моменты, когда следить . ..

Манты в мультиварке

Манты – восточное блюдо, которое не так часто встретишь в наших краях. Но любители таких блюд могут без проблем приготовить себе манты и в домашних …

Щи в мультиварке

Ароматные щи – прекрасный вариант первого блюда, особенно в холодные дни. Сытный, густой суп готовиться очень просто и имеет замечательный вкус. От …

Харчо в мультиварке

В наше время у многих хозяек на кухни имеется мультиварка. С ее помощью можно приготовить множество интересных вещей, не тратя на это много …

Жаркое в мультиварке

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …

Ачма в мультиварке

Сегодня мы предлагаем приготовить вам вкусную, сочную и ароматную пищу, которая известна практически во всем мире, но ее родиной является именно …

Стейк в мультиварке

В нашем рецепте мы поделимся, как быстро приготовить стейк в мультиварке. Блюдо получается сочным, с красивой корочкой и ярким ароматом. Нежное мясо …

Бефстроганов в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …

Рецепты для мультиварки — рецепты

Готовить в мультиварке просто

Мультиварка достаточно недавно вошла в нашу жизнь, однако уже прижилась на многих кухнях. Хозяйки полюбили этот агрегат за его простоту, функциональность и неприхотливость. С нашим сайтом вы не только научитесь готовить в мультиварке потрясающие блюда, но и выучите сотни новых рецептов.

Мы научим вас готовить в мультиварке рататуй и винегрет. Вы узнаете, как сварить в мультиварке борщ и как приготовить в этом агрегате бифстроганов. Мы расскажем вам как приготовить в мультиварке рассольник и чем солянка сваренная в мультиварке отличается от такого же супа, сваренного в традиционной кастрюле.

Мультиварка — это удобно

С нашим сайтом вы узнаете что можно готовить в мультиварке. Мы расскажем вам сотни интересных рецептов, которые на долгие годы станут любимыми рецептами в вашем доме. С нами вы узнаете как приготовить тушеные овощи в мультиварке, как в мультиварке готовят рыбу и можно ли в мультиварке приготовить воздушную запеканку.

Мы научим вас печь в мультиварке воздушные бисквиты и варить потрясающие супы. Вы научитесь готовить неповторимое жаркое и запекать мясо. С нами вы откроете для себя все преимущества такого изобретения как мультиварка и будете регулярно радовать ваших родных вкусными блюдами.

Готовьте с любовью, каждый день открывайте для себя что-нибудь новое и у вас все обязательно получится.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепты для мультиварки — 189 пошаговых рецептов с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Мультиварка

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Лучшие рецепты мультиварки

          Мультиварки

          могут иметь самые разные функции в зависимости от их ценовой категории, однако, по сути, они гарантированно работают как скороварки и мультиварки, поэтому мы сосредоточимся на этом. Мы дадим вам несколько полезных советов по максимально эффективному использованию мультиварки, а также несколько вкусных рецептов для мультиварки.

          Знакомство с мультиваркой

          Следовать чужим рецептам — это очень хорошо, но мы подозреваем, что большинство людей, вероятно, хотели бы иметь хотя бы общее представление о том, как работает их мультиварка, чтобы они могли создавать свои собственные рецепты или, по крайней мере, знать, как пользоваться своей мультиваркой. как быстрый и удобный способ приготовления основных продуктов.

          Мультиварки как скороварки

          Приготовление под давлением — это буквально отличный способ быстро расщепить жесткие продукты. Тем не менее, это может быть слишком много для более деликатных продуктов. Например, это отличный способ ускорить время приготовления чего-то вроде картофеля, но он может испортить макароны. «Промежуточные» продукты, такие как рис, крупы и чечевица, как правило, можно готовить в скороварке, но будьте осторожны и сократите время приготовления (вы всегда можете закончить приготовление в обычной скороварке) и/или придерживайтесь настройки мультиварки по умолчанию.

          NB: Следуя рецепту, предназначенному для скороварок, помните, что время приготовления начинается с момента достижения необходимого давления. После этого идея состоит в том, чтобы поддерживать одинаковое давление на протяжении всего времени приготовления, даже если это означает регулировку тепла. Если вы используете приличную электрическую мультиварку, она позаботится об этом за вас, но если вы используете старомодную скороварку с плитой, вам придется управлять ею самостоятельно.

          Приготовление под давлением также является разновидностью влажного приготовления, в основном речь идет об использовании пара. Это означает, что он действительно подходит только для приготовления продуктов, которые должны иметь влажную консистенцию. Например, он отлично подойдет для карри, но будет ужасным выбором для приготовления дала. В качестве примечания, поскольку скороварка полностью заполнена, жидкость не испаряется, как в открытой кастрюле, и, следовательно, не уваривается, поэтому вам может потребоваться слить пищу или загустить соус в конце приготовления.

          NB: Никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь готовить с использованием спирта при использовании скороварки, даже более мягких форм алкоголя, таких как пиво. Это рецепт катастрофы во всех смыслах этого слова.

          Прочтите наше окончательное руководство по лучшим рецептам для мультиварки ЗДЕСЬ

          Продолжая тему жидкости, когда вода превращается в пар, она расширяется, и для этого вам нужно оставить место в чаше. Другими словами, наполняйте миску не более чем на половину ее заявленной емкости. При этом, если вы используете электрическую мультиварку, у вас будут разные варианты сброса давления. Если вы используете скороварку с плитой, то у вас есть выбор: выключить нагрев, позволяя давлению упасть естественным образом (чтобы пища продолжала готовиться), или поставить кастрюлю под горячую воду, чтобы быстро закончить приготовление.

          Как правило, приготовление под давлением занимает около трети времени обычного приготовления, так что это хороший ориентир, однако быстрое приготовление означает, что блюдо может быстро превратиться из отличного в испорченное. Электрические мультиварки имеют встроенные таймеры, и если вы используете скороварку на плите, мы настоятельно рекомендуем использовать правильный таймер, даже если он только один на вашем телефоне, а не просто проверять часы или «кулинарное чутье». .

          Если вам интересно, функция «Подогрев», которую вы найдете почти на каждой мультиварке, вступает в действие только после сброса давления в мультиварке, поэтому она не повлияет (т. Е. Продлит) на продолжительность работы мультиварки. для выполнения естественного сброса давления, но каждый раз, когда вы нагреваете пищу, вы в какой-то степени готовите ее, поэтому в некоторых случаях вы можете отключить функцию поддержания температуры, чтобы еда готовилась только в течение назначенного времени.

          И последнее, но не менее важное: если пища достаточно крепкая, чтобы ее можно было готовить в скороварке, она почти наверняка достаточно прочная, чтобы ее можно было заморозить, что является одной из причин, по которой люди часто используют скороварки для «периодического приготовления» и замораживания.

          Мультиварки как мультиварки

          За медленным приготовлением стоит гораздо меньше физики, это в основном то, что написано на кастрюле, очень медленное приготовление, в основном использующее время для выполнения работы вместо тепла. В некотором смысле, мы предполагаем, что вы можете думать об этом как об обратном приготовлении под давлением (которое использует тепло вместо времени). Несмотря на то, что медленное приготовление является очень низкотехнологичным, оно также очень мощное и полезное, особенно если вы мясоед с ограниченным бюджетом, потому что это означает, что вы можете купить самые дешевые куски мяса (и самые жесткие корнеплоды) и приготовить их. быть влажным и нежным.

          Мультиварки как и все остальное

          Как упоминалось ранее, мультиварки часто рекламируются как имеющие множество других функций, наиболее популярными из которых являются приготовление риса и йогурта. Честно говоря, это, как правило, предустановки для приготовления пищи под давлением (например, риса) или медленного приготовления (например, приготовления йогурта), так что вряд ли это будет катастрофой, если вы купите мультиварку, которая не рекламирует эти опции, но они есть, если они есть. Доступные, они могут быть очень удобными, особенно когда вы новичок в использовании мультиварки.

          Начало работы с мультиваркой

          Серьезно, начните с чтения инструкции, прилагаемой к вашей мультиварке. Предполагая, что вы купили мультиварку известного бренда, такого как те, которые мы предлагаем в нашей статье, она даст вам приличное базовое изложение того, как использовать вашу мультиварку и как ухаживать за ней, чтобы она служила долго.

          Помимо этого, когда вы делаете первые шаги в мультиварке, вы, вероятно, захотите придерживаться либо основных продуктов, либо самих по себе, либо рецептов. Затем, как только вы освоитесь, вы можете начать расширять свой ассортимент, в основном применяя те же принципы приготовления пищи в мультиварке, что и при обычном приготовлении пищи, в частности, вы хотите начать с продуктов, которые готовятся дольше всего. готовить, а затем добавлять продукты, которые готовятся быстрее по мере продвижения.

          Наш любимый лайфхак по приготовлению под давлением

          Мы собираемся пропустить лекции о том, как готовить основные продукты в скороварке или мультиварке, в основном потому, что мы думаем, что большинство людей могут решить это сами, руководствуясь здравым смыслом, немного проб и ошибок и, возможно, немного помощи из руководства и / или Интернета. Однако мы хотим поделиться нашим любимым лайфхаком по приготовлению под давлением.

          Легко очищаемые яйца

          Для этого вам понадобится паровая решетка. Положите туда яйца и на стандартную коробку из полдюжины яиц добавьте около 375 мл холодной воды. Готовьте при слабом давлении от 6 до 12 минут (в зависимости от того, насколько твердыми вам нравятся яйца), затем быстро уменьшите давление и сразу же положите яйца в миску с холодной водой. Теперь вы можете хранить яйца в холодильнике до 5 дней, зная, что когда вы захотите их использовать, их будет очень легко очистить.

          Лучшие рецепты мультиварки

          Теперь о рецептах мультиварки

          Честно говоря, когда мы говорим рецепты для мультиварки, мы на самом деле имеем в виду рецепты для скороварки вашей мультиварки, так как это часть, которая, вероятно, будет для вас новой. Мы не удосужились включить количество порций, отчасти потому, что они очень субъективны, а отчасти потому, что стандартный способ использования скороварки — это готовить порциями столько еды, сколько она может вместить, а затем использовать ее. Все значения времени указаны для электрических скороварок, которые отсчитываются с момента их включения, вам нужно будет настроить себя для скороварок с плитой.

          Салат из свиных ребрышек и фасоли «BBQ»

          ингредиенты

          • 750G-1KILO СВИЧАЯ СВИНКА СВИНКА
          • 250 мл приготовленного соуса для барбекю
          • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
          • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕСП
          • 1 ТАБЛИЦА ОЛИВЕКА
          • 1 ЖЕЛТИНА НЕОБ вода
          • 190 г сушеных бобов каннеллини, замоченных, промытых и высушенных
          • 1 лавровый лист
          • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
          • 170 г свежего шпината
          • Разделите ребрышки, смажьте соусом барбекю, посыпьте солью и перцем и разложите в корзине для пароварки. Хорошо, если вам придется поставить их вертикально.
          • Поставьте скороварку на обжаривание или используйте отдельную сковороду, чтобы обжарить лук до мягкости, а затем переложите в скороварку с водой, фасолью и лавровым листом, хорошо перемешайте, а затем поставьте корзину пароварки сверху.
          • Выдержите высокое давление в течение 23–25 минут, затем используйте 10-минутное естественное высвобождение.
          • Когда время истекло, снимите корзину пароварки и отложите в сторону, затем найдите и удалите лавровый лист и смешайте с 1 чайной ложкой соли вместе с чесноком и шпинатом. Переложите смесь фасоли в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вместить все ребрышки по бокам, положите ребрышки поверх фасоли и смажьте оставшимся соусом барбекю. Готовьте на гриле, пока соус барбекю не карамелизуется, а затем подавайте.

          Чили из черной фасоли и чечевицы

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 1 medium red onion, chopped
          • 2 medium carrots, chopped
          • 1 tablespoon paprika
          • 1 tablespoon dried oregano
          • 2 teaspoons garlic powder
          • 2 teaspoons powdered cumin
          • 30g dried mushrooms
          • 200g lentils, soaked and промытая
          • 400 г сухой черной фасоли, замоченная и промытая
          • 400 г нарезанных помидоров
          • 1 л воды
          • 2 столовые ложки вустерского соуса
          • 1 чайная ложка соли или по вкусу
          • Предварительно разогрейте скороварку, выбрав программу «Обжаривание» или «Обжаривание», тем временем соберите ингредиенты и нарежьте морковь и лук.
          • Добавьте в миску масло и лук, а затем специи, сушеные грибы, морковь и нарезанные помидоры. Хорошо смешать.
          • Добавьте чечевицу, черную фасоль и воду. Хорошо смешать.
          • Готовить в течение 10 минут при высоком давлении, затем открыть при естественном (10-минутном) сбросе давления.
          • Отключите режим «поддержание тепла» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
          • Добавьте соль и вустерский соус и хорошо перемешайте.

          Суп минестроне из нута

          ингредиенты

          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 1 лук, нарезанный
          • 1 Морковь, нарезанная
          • 1 Стебель сельдерея, нарезанная
          • 1 ГЛИНСКАЯ КЛОГА, Черно сног. лист
          • 200 г сухого нута, замоченного
          • 1,75 л воды
          • 2 столовые ложки томатного пюре (пассата)
          • 1 чашка пасты
          • 1½ чайной ложки соли
          • ¼ чайной ложки перца
          • Предварительно нагрейте скороварку, добавьте немного оливкового масла и размягчите лук, морковь и сельдерей.
          • Добавьте травы и хорошо перемешайте (около минуты).
          • Добавьте нут, 1 л воды и томатное пюре.
          • Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
          • Готовьте в течение 18 минут при высоком давлении, а затем откройте скороварку с естественным (10-минутным) сбросом давления. Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
          • Удалите все травы, которые все еще «древеснеют» (возможно, стебли), и лавровый лист. Добавьте оставшуюся (750 мл) воду и приправьте солью и перцем.
          • Либо доведите содержимое скороварки до кипения с открытой крышкой (используйте кнопку «Обжаривание» или «Подрумянивание»), добавьте макароны и готовьте без давления, либо просто переложите в кастрюлю, добавьте макароны и готовьте по вкусу.

          Суп из брокколи без сливок

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 1 белая луковица, крупно нарезанная
          • 500 г брокколи, разделенная на соцветия и стебли и крупно нарезанная
          • 3 средние картофелины, крупно нарезанные
          • 1 л овощного бульона
          • 2 чайные ложки соли (если бульон уже не соленый)
          • 2 зубчика чеснока , мелко измельченного
          • 250 мл цельного молока (или орехового молока для веганов)
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы
          • Предварительно нагрейте скороварку (используйте программу «Поджаривание» или «Обжаривание»)
          • Добавьте оливковое масло и лук и слегка подрумяньте.
          • Добавьте обрезки и стебли брокколи (если есть), картофель и соль (если используете).
          • Хорошо перемешайте и добавьте бульон.
          • Добавьте соцветия брокколи (если есть) в верхнюю часть стопки, не поддавайтесь искушению перемешать.
          • Готовьте 5 минут при высоком давлении.
          • По истечении времени откройте скороварку с естественным (10-минутным) выпуском
          • Вмешайте чеснок, влейте молоко и добавьте горчицу по вкусу.
          • Смешайте и подавайте

          Чаша для буррито с курицей, черной фасолью и рисом

          Как правило, куриные грудки без кожи и костей в скороварке не кладут в скороварку, но здесь мы вполне довольны тем, что они пережарены, потому что их легче измельчить. Сказав это, тот факт, что грудка целая (то есть довольно толстая) и зажата поверх бобов и под миской с рисом, означает, что она будет в некоторой степени защищена.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 столовая ложка растительного масла
          • 1 целая куриная грудка без кожи и костей (около 450 г мяса)
          • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
          • 1 средний желтый или зеленый болгарский перец, нарезанный
          • 200 г сушеной черной фасоли, замоченной на ночь
          • 750 мл воды
          • 1½ чайной ложки соли
          • 1 чайная ложка молотого тмина
          • 1 чайная ложка кайенского перца
          • 1 чайная ложка майорана
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 лавровый лист
          • 2 чашки нарезанных листьев салата или капусты
          • 300 г риса
          • 1 очищенный от цедры и сока лимон (примерно 1 столовая ложка цедры и 1 столовая ложка сока)
          • Добавьте рис, лимонную цедру и половину воды во внутреннюю чашу и отставьте в сторону.
          • Предварительно разогрейте скороварку, добавьте растительное масло и обжарьте курицу с одной стороны.
          • Достаньте курицу и отложите в сторону.
          • Добавьте лук, болгарский перец, черную фасоль, травы и специи, соль, лавровый лист и остальную воду.
          • Хорошо перемешайте.
          • Положите куриную грудку обжаренной стороной вверх поверх смеси бобов и овощей, поставьте на курицу пароварку, а затем поместите внутреннюю чашу поверх паровой корзины.
          • Готовьте в течение 6 минут при высоком давлении, а затем откройте скороварку с естественным (10-минутным) выпуском. Отключите режим «Подогрев» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
          • Достаньте рис и положите на сервировочную тарелку, сбрызните лимонным соком и взбейте.
          • Удалите куриную грудку и нарежьте мясо
          • Удалите лавровый лист из смеси фасоли, затем добавьте обратно нарезанную курицу и хорошо перемешайте.

          Карри из нута

          В этом рецепте мы использовали чана масала и считаем, что 2 столовые ложки достаточно для довольно острого карри. Мы заметили, что довольно много пакетов чана масала требуют большего количества специй для того же количества нута, и если вы действительно уверены, что вам нравится еда горячей, вы можете добавить больше, но в противном случае мы бы начали с меньшего количества, Вы всегда можете сделать его более горячим в другой раз, если хотите.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 столовая ложка растительного масла
          • 1 средняя красная луковица, нарезанная
          • 2 столовые ложки чана масала (или другой смеси специй по вкусу)
          • 1 столовая ложка измельченного чеснока
          • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
          • замоченный нут
          • 750 мл воды
          • 400 г нарезанных помидоров
          • 1 чайная ложка морской соли
          • 375 мл коричневого риса
          • Добавьте рис и воду во внутреннюю чашу, отставьте в сторону.
          • Разогрейте скороварку, добавьте масло и лук и жарьте, пока они не начнут карамелизоваться.
          • Добавьте чана масала, чеснок и имбирь и жарьте еще около 30 секунд.
          • Добавьте одну треть воды (250 мл) плюс концентрат из нута и помидоров и хорошо перемешайте.
          • Установите корзину-пароварку поверх карри, а внутреннюю чашу поверх нее.
          • Готовьте в течение 20 минут при высоком давлении, затем откройте с помощью естественного (10-минутного) сброса давления.
          • Выключите режим «поддержание тепла» или отключите плиту от сети и откройте крышку, когда индикатор давления/фиксатор крышки опустится.
          • Выньте рис и разложите по тарелкам. Добавьте соль в карри, перемешайте и подавайте.

          Коттеджный пирог

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
          • 1 большая желтая луковица, крупно нарезанная
          • 700 г говяжьего или бараньего фарша
          • 2 большие моркови, крупно нарезанные
          • 9 столовая ложка томатной пасты0066
          • 1 столовая ложка вустерского соуса (по желанию)
          • 1 чайная ложка соли (при использовании бессолевого бульона)
          • ¼ чайной ложки молотого перца
          • 1 веточка листьев свежего тимьяна
          • 250 мл любого бульона
          • ½ чайной ложки яблочного уксуса6 90
          • 140 г замороженного горошка

          700 г (или около 4 средних) картофелин, нарезанных толстыми кусочками (около 5 см)
          125 мл молока
          ½ чайной ложки соли

          • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить лук и жарить, пока лук не станет мягким.
          • Отодвиньте луковицу на одну сторону чаши и бросьте в нее мясной фарш, разломайте его лопаткой и подрумяньте.
          • Добавьте морковь, томатную пасту, вустерский соус (если используете), соль, перец, тимьян и бульон. Хорошо смешать.
            Положите картофель в корзину для пароварки и положите ее поверх мяса.
            Готовьте в течение 12 минут при высоком давлении, а затем откройте с помощью нормального (10-минутного) спуска – сброс давления
          • Разогрейте духовку до 200°C/GM6
          • Извлеките корзину пароварки из скороварки
          • Удалите веточку тимьяна и добавьте к мясной смеси замороженный горошек и яблочный уксус.
          • Хорошо перемешайте и оставьте открытым, пока будете делать пюре из картофеля (с молоком и солью).
          • Если хотите, можете очистить картофель перед пюре, но так вы потеряете много витаминов.
          • Вылейте мясную смесь в жаропрочную посуду размером 25×35 см, выложите сверху пюре и посыпьте парой столовых ложек нарезанного сливочного масла. Запекайте, пока картофель не подрумянится, обычно около 20 минут.

          Ризотто с чечевицей

          ***Обязательно замачивайте чечевицу заранее, так как это сокращает время ее приготовления до уровня риса.***

          ингредиенты

          • 200G Сухая чечевица, пропитанная в течение ночи
          • 1 столовая ложка растительного масла
          • 1 Средний лук, нарезанный
          • 1 Секретный стебель, нарезанный
          • 2 Sprys Parsle рис
          • 2 зубчика чеснока, слегка размятых
          • 750 мл овощного бульона
          • Опционально: одна средняя картофелина, нарезанная кубиками по 1 см.
          • Предварительно разогрейте скороварку, добавьте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
          • Добавьте сельдерей и петрушку и жарьте еще около минуты.
          • Добавьте рис и зубчики чеснока, хорошо перемешайте и обжаривайте, пока смесь не станет похожа на маленькие жемчужины одинакового размера (около минуты).
          • Добавьте бульон и процеженную чечевицу, а также картофель, если используете, хорошо перемешайте.
          • Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении, а затем откройте в обычном (10-минутном) выпуске – сброс давления
          • Хорошо перемешайте и сразу же подавайте (с небольшим количеством оливкового масла первого отжима).

          Просо и чечевица с грибами и сезонными овощами

          Просо — это лебеда без маркетингового бюджета. Вы можете использовать киноа, если хотите, и в этом случае рецепт тот же, за исключением того, что вы готовите в течение 6 минут с естественным высвобождением. Комбинация семян кунжута и соли — это, по сути, домашний рецепт гомасио, который широко используется в японской кухне. Это необязательно, но добавляет прекрасный вкус.

          ингредиенты

          • 1 стакана нарезанного лука или лука
          • 40G тонко нарезанный шиитаке или устричные грибы
          • 2 Cloves чеснока, Minced
          • 200G MILET, Rinsed
          • 100G Green LentiliS, Rinsed и Rinsed
          • 100G Green LentiliS, Rinsed и Rinsed
          • 100G Green Lentills, Rinsed, Rinsed
          • 100G Green Lentills, Rinsed, Rinsed
          • 100G Greenlils, Rinsed Arinded и Rinsed
          • 100G Greenlils, Rinsed Arinded и Rinsed
          • 100G.
          • 400 г овощей на ваш выбор, нарезанных на мелкие кусочки
          • 50 г нарезанных свежих трав на ваш выбор
          • Сбрызнуть лимонным соком
          • (молотый, поджаренный) Семена кунжута и соль по вкусу.
          • Обжарить всухую лук-порей/лук, грибы и чеснок 2 минуты. Добавьте просо и чечевицу и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте акции.
          • Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем используйте естественный (10-минутный) сброс давления. Добавьте овощи, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Проверьте пшено, если оно ярко-желтое, значит оно прожарено, если нет, закройте крышку и дайте постоять еще минуту или две.
          • Перемешайте, добавьте свежие травы и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и смесь кунжута и соли непосредственно перед подачей на стол.

          Красная фасоль и перец чили из индейки

          Мы знаем, что это наш второй рецепт чили, но это действительно полезный вариант для мясоедов

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 750 г – 1000 грудок индейки, нарезанных средними кусочками (от 2 до 3 см)
          • 1 средняя красная луковица, нарезанная
          • 1 средний зеленый перец, нарезанный
          • 90 чайных ложек тмина
          • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
          • 2 веточки свежего тимьяна
          • 340 г сухой красной фасоли, замоченной
          • 2 ст. 1 чайная ложка порошка тмина
          • Петрушка или свежий кориандр для украшения (по желанию)
          • Предварительно разогрейте скороварку, добавьте масло и обжарьте кусочки индейки с двух сторон, при необходимости работая партиями.
          • Удалите кусочки индейки и отложите в сторону, в пустую скороварку добавьте лук и зеленый перец. Периодически помешивая, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
          • Добавьте тмин и хлопья красного перца и жарьте еще 30 секунд.
          • Верните обжаренную индейку в кастрюлю и добавьте тимьян, фасоль, томатную пасту, нарезанные помидоры и бульон, хорошо перемешайте.
          • Готовьте в течение 25 минут при высоком давлении, а затем используйте метод естественного (10-минутного) выпуска.
          • Смешайте соль, белый перец и порошок тмина и варите без крышки, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Пока это происходит, вы можете разломать несколько кусочков индейки, прижав их к стенке миски.

          NB : Мы сосредоточились на приготовлении блюд в одной кастрюле, потому что думали, что это то, что нужно большинству людей, но мультиварки могут делать гораздо больше, включая действительно вкусные десерты.

          6 лучших мультиварок 2022 года: опробованные, протестированные и получившие наивысшие оценки экспертов

          Количество функций зависит от цены, но большинство мультиварок сочетают в себе современные и традиционные настройки. Если вы ищете более здоровый способ добиться знакомого вкуса и текстуры традиционных жареных блюд, некоторые мультиварки могут стать хорошим шагом вперед по сравнению с лучшими фритюрницами. Другие устраняют беспокойство скороварок на плите, автоматизируя создание и сброс давления, поэтому вы по-прежнему получаете удобный быстрый эффект смягчения пищи, но более того.

          Существует множество многофункциональных приборов, облегчающих приготовление пищи, но в этом руководстве мы специально рассмотрели те, в основе которых лежит медленное приготовление, обжаривание/пассирование и приготовление под давлением, а также приготовление риса, жарение, выпечка, обезвоживание, приготовление теста. -проверка и другие функции в качестве полезных дополнений.

          Независимо от того, готовите ли вы с ограниченным бюджетом, стремитесь оптимизировать потребление энергии или просто освободить место на загруженной кухне, мы предлагаем вам проверенные и проверенные варианты лучших мультиварок, доступных в настоящее время на рынке.

          Больше похоже на это

          Посетите наш раздел отзывов и откройте для себя более 600 практических руководств покупателя, предлагающих беспристрастные советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать. вплоть до более крупной бытовой техники, такой как лучшие микроволновые печи и лучшие посудомоечные машины.

          Обзор лучших мультиварок

          • Лучшая мультиварка в целом: Crockpot Turbo Express Мультиварка-скороварка 14-в-1, 106 фунтов стерлингов
          • Лучшая мультиварка-фритюрница: Мультиварка Ninja 15-в-1 OL750UK, 299 фунтов стерлингов
          • Лучшая рисоварка для топовых мультиварок: Sage the Fast Slow Go, 169 фунтов стерлингов
          • Лучшая бюджетная мультиварка: Instant Pot Multi-Use Cooker, 169,99 фунтов стерлингов
          • Лучшая мультиварка-рисоварка: Обзор многофункциональной скороварки Tefal, 79,99 фунтов стерлингов
          • Совместная лучшая маленькая рисоварка: Мини-мультиварка Lakeland 1,8 л, 54,99 фунтов стерлингов

          Перейти в раздел

          • Лучшие мультиварки 2022
          • Как выбрать лучшие мультиварки
          • Как мы тестировали мультиварки
          • Энергоэффективны ли мультиварки?
          • Multi-cooker recipes

          The best multi-cookers 2022

          Crockpot Turbo Express 14-in-1 pressure multi-cooker

          Best overall multi-cooker

          • 01,"sid":"post-bbcgoodfood-763243-its-txt-pos"}» data-text=»<b>Available</b> from {merchant} ({price}), {merchant} ({price}) and {merchant} ({price})» data-item-name=»Crockpot Turbo Express Pressure Multi-cooker» data-feature=»monetizer» data-feature-variant=»monetizer_inText»/>

          Pros:

          • Универсальный с 14 функциями
          • Емкость 5,6 л для приготовления пищи на 6+
          • Съемная чаша с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине
          • Турбо-функция для приготовления пищи на 40 % быстрее

          Минусы:

            5 Чаша вращается в основании6 Неоднозначно код запуска и остановки для функциональных предупреждений

          Количество звезд: 5/5

          Мощность: 1400 Вт

          Эта мультиварка стоит чуть более 100 фунтов стерлингов и является хорошим соотношением цены и качества для своих размеров и предлагаемой универсальности. Мы были особенно поражены его удобными учетными данными. Каждый из его 14 режимов помечен словами и значками и выбирается простой кнопкой. У него одна крышка, которая поднимается и снимается, что позволяет легко чистить его, в отличие от откидных моделей. С помощью функции медленноварки получается обильно настоянная куриная корма с нежным мясом. Он также легко автоматически перешел в режим «подогрева» после окончания времени приготовления. Уведомления, сигнализирующие о ходе приготовления, означали, что мы всегда были в курсе, нужно ли перемешать ингредиенты. Наша любимая мультиварка.

          Ninja Foodi 15-в-1 Multi-Cooker OL750UK

          Лучший воздушный фрайр Multi-Cooker

          Pros:

          • Одинокая LID для All 15 функции
          • 66669.6666666.6666666.66666.666666.666666. Понятные кнопки и уведомления в середине приготовления

          Минусы:

          • Большая площадь столешницы
          • Высокая
          • Дорогой
          • Более высокая мощность, чем у большинства

          Рейтинг: 4,5/5

          Мощность: 1760 Вт

          Ninja был одним из первых брендов, включивших функцию обжаривания на воздухе в свои мультиварки, и был лидером, когда дело доходит до оригинальности. Его новейшая модель отказывается от старой конструкции с двумя крышками в пользу крышки с одним подъемом и скользящим замком, который также служит переключателем режимов, и она предлагала больше функций, чем любая другая мультиварка на рынке на момент тестирования.

          Приготовление под давлением, обжаривание на воздухе, гриль, запекание, обезвоживание, расстойка, обжаривание/тушение, приготовление на пару, медленное приготовление и йогурт – все эти функции можно выбрать, а также пять комбинированных вариантов приготовления блюд на пару. Большой объем 7,5 л делает ее идеальной для одновременного приготовления шести больших порций. При приготовлении тушеной говядины функция обжаривания/обжаривания была наиболее эффективной для смягчения и карамелизации ингредиентов из всех протестированных нами моделей, вытапливания всего жира и придания хорошего цвета. Крышку на петлях оказалось сложно очистить полностью без запаха после приготовления сильно ароматных блюд, но в инструкции есть руководство по функции очистки.

          Sage The Fast Slow Go

          Лучшая рисоварка для высокопроизводительных мульти кукуристов

          Pros:

          • Большой цифровой сенсорный крем
          • 965 ARTISH
          • .

            • Маленькие световые индикаторы на интерфейсе

            Количество звезд: 5/5

            Мощность: 1100 Вт

            для тебя. Стильный корпус из полированной нержавеющей стали придает этой модели современный вид, прощающий жирные следы от пальцев. Эта скороварка ориентирована на функции медленного приготовления и приготовления под давлением и оснащена предохранительным клапаном для сброса давления и запирающейся крышкой.

            Его способность готовить зерновые, такие как ризотто, с помощью предустановленной функции давала очень кремообразные результаты без каких-либо усилий по стоянию и перемешиванию. Бульоны, тушеное мясо, су-вид, йогурт и многое другое являются частью его кнопочного интерфейса, четко обозначенного надписями и значками. Прочитайте наш полный обзор Sage the Fast Slow Go.

            Многофункциональная скороварка Instant Pot Pro

            Лучшая бюджетная мультиварка

            • 01,"sid":"post-bbcgoodfood-763243-its-txt-pos"}» data-text=»<b>Available</b> from {merchant} ({price}), {merchant} ({price}) and {merchant} ({price})» data-item-name=»Instant Pot Pro 10-in-1 Electric Multi Functional Cooker» data-feature=»monetizer» data-feature-variant=»monetizer_inText»/>

            Плюсы:

            • 10 функций
            • Настраиваемые настройки
            • вокальные уведомления
            • Ручка с силиконовым покрытием для безопасного удаления горшка

            Минусы:

            • Индикатор прогресса немного неясно
            • .

              Мощность: 1200 Вт

              Мгновенная кастрюля является синонимом мультиварки. Эта модель оснащена 10 настройками, включая пять настраиваемых «избранных», которые вы можете установить, что идеально подходит для предприимчивых поваров или тех, кто ищет обновления. В инструкции по эксплуатации особое внимание уделяется функции приготовления под давлением, что полезно, если вы новичок.

              Одной из отличных особенностей, которые нам особенно понравились, были жаропрочные ручки, которые удерживают чашу во время перемешивания и безопасно поднимают и вынимают ее. Прочтите наш полный обзор многофункциональной скороварки Instant Pot Pro.

              Tefal All-in-One Pligert Pirtker

              Лучшая многокушерская рисоварка

              Pros:

              • Condenation Collector. Стартовая способность

              Минусы:

              • Ограниченные советы по приготовлению риса

              Мощность: 1600 Вт

              Размер и разнообразие предлагаемых мультиварок Tefal делают ее отличным выбором для семей. Предустановка детского питания — это то, чего мы не видели ни в одной другой модели, протестированной ни до, ни после, наряду с функциями приготовления риса и каши. Также были предложены такие полезные функции, как «отложенный старт» и «поддержание тепла». Специальная настройка для варки риса позволила получить пушистые зерна без обычного размокания, возникающего из-за захваченного конденсата, благодаря умному каплеуловителю.

              Цифровая панель управления оказалась простой в использовании, время приготовления и температура настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями, если вы хотите выйти за рамки предустановленных параметров. В комплект входит буклет с рецептами, мерный стакан, лопатка, паровая корзина и подставка. Читайте наш полный обзор скороварки Tefal «все в одном».

              Мини-мультиварка Lakeland 1,8 л

              Маленькая рисоварка Joint best

              • 8L","priceMin":0.01,"sid":"post-bbcgoodfood-763243-its-txt-pos"}» data-text=»<b>Available</b> from {merchant} ({price}), {merchant} ({price}) and {merchant} ({price})» data-item-name=»Lakeland Mini Multi-Cooker 1.8L» data-feature=»monetizer» data-feature-variant=»monetizer_inText»/>

              Плюсы:

              • Три программы приготовления риса
              • Небольшой след
              • Простой в использовании
              • Низкая мощность

              Минусы :

              • Неподобный руководство по соотношению воды к рисовым Это хороший вариант для небольших кухонь или для приготовления пищи на двоих одновременно. Три функции рисоварки — приготовление коричневого, белого и быстрого приготовления — входят в число его программ, которые также включают медленное приготовление, выпечку, кашу и киноа.

                Функция отложенного старта отсутствует, а съемный горшок с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине, но это продлит срок службы его антипригарного покрытия. Удобная лопаточка для риса и мерный стакан входят в комплект.

                Другие мультиварки, которые мы рассмотрели и получили высокие оценки:
                Обзор Instant Pot Duo

                Ninja Foodi 9-in-1 Мультиварка OP350UK обзор

                Crockpot Express 12-в-1 мультиварка обзор

                Как выбрать лучшую мультиварку

                Мультиварки сильно различаются по мощности и универсальности. Если вы готовите для толпы, вы обнаружите, что чем больше, тем лучше, но есть и мини-кухни для небольших домохозяйств. Некоторые модели могут быть довольно высокими, если у них есть откидные крышки, что следует учитывать, если у вас низкие кухонные шкафы.

                Нет смысла платить за функции, которыми вы вряд ли будете пользоваться, но обратите внимание на те, которые вас интересуют. Мультиварки — это отличные гаджеты для внедрения новых способов приготовления ваших повседневных блюд и полностью избавляют от необходимости покупать и хранить несколько приборов.

                Вы часто будете встречать название «мультиварка под давлением», и это просто способ бренда выделить теперь автоматизированный способ приготовления, который традиционно требовал отдельного процесса на плите. Это, наряду с функциями мультиварки и аэрогриля, является одним из самых эффективных способов сэкономить, а не покупать три довольно больших и дорогих прибора.

                Обратите внимание на разницу в предустановках рецептов и режимах приготовления, а также на внутренних чашах, которые можно мыть в посудомоечной машине, и дополнительных аксессуарах. Такие модели, как Ninja Foodi 9Мультиварка-в-1 предлагает отдельную крышку для приготовления пищи под давлением, что потребует дополнительного места для хранения при использовании других функций. Со своей новой моделью 15-в-1 (показанной выше) Ninja лидирует благодаря комбинированным режимам приготовления на пару и конвекции, предназначенным для удержания влаги и вкуса ингредиентов, при этом сохраняя хрустящую корочку снаружи.

                Как мы тестировали мультиварки

                Чем больше функций у прибора, тем больше требуется тестов, чтобы убедиться, что все работает как надо. Мы протестировали функции, которые, по нашему мнению, необходимы для повседневного приготовления пищи и наиболее полезные функции под одной крышкой: приготовление под давлением, жарка на воздухе/хрустящая корочка, медленное приготовление, приготовление риса, запекание, гриль, жарение, обжаривание и обжаривание, а также функции комбинированного жарения на пару и на воздухе. и варианты комбинированного обжаривания, если они доступны.

                Чтобы протестировать приготовление под давлением, мы адаптировали рецепт запеканки из говядины и овощей BBC Good Food, уменьшив количество жидкости вдвое и добавив муку для загущения ближе к концу приготовления. Куриная корма, приготовленная в медленноварке, является отличным индикатором насыщенности вкуса и подчеркивает способность модели смягчать, но не переваривать мясо. Ароматы также сохраняются, что является хорошей проверкой того, насколько легко чистить каждую мультиварку. Для функций выпечки мы использовали безглютеновый лимонный пирог, чтобы показать равномерно пропеченный пирог без подгорания сверху, по бокам или снизу.

                Общий звездный рейтинг определяется количеством пяти баллов по следующим основным критериям.

                • Качество продуктов

                Мы искали ароматные запеканки и кормы с нежным мясом и без горечи от горячих точек или пригоревших кусочков на дне. Мы также ожидали, что баклажаны, приготовленные на гриле, будут сочными и нежными, халлуми будет иметь четкие линии гриля, но не подгорит, жареные на воздухе чипсы будут пушистыми внутри с хрустящей корочкой снаружи, а лосось, приготовленный комби, будет нежным и сочным.

                • Простота использования

                Легко ли было найти и выбрать нужные функции? Сообщает ли вам мультиварка о ходе приготовления ингредиентов? Являются ли ручные элементы, такие как клапаны сброса давления, безопасными и легко открываемыми?

                • Соотношение цены и качества

                Цена мультиварки должна была соответствовать универсальности ее функций и качеству приготавливаемых продуктов.

                • Простота очистки

                Удерживает ли крышка сильные ароматы? Можно ли снять уплотнительные ободки для легкой очистки? Насколько легко чистить внутренние чаши, зависит от того, имеют ли они антипригарное покрытие.

                • Качество материалов

                Никто не хочет покупать дорогой новый прибор только для того, чтобы через полгода он сломался. Мультиварки обычно состоят из одной большой внутренней чаши, которая находится внутри внешней с крышкой — мы искали подходящую форму. Сопутствующие аксессуары, такие как мешалки для риса, решетки для гриля и корзины для фруктов, также должны были быть достаточно прочными, чтобы выдержать испытание временем.

                • Экологичность

                Покрывается ли мультиварка справедливой гарантией и есть ли рекомендации по ее утилизации по окончании срока службы? Является ли упаковка чрезмерной или пригодной для повторного использования? Где сделана мультиварка? Экономично ли использовать?

                Энергоэффективны ли мультиварки?

                Мультиварки различаются по энергоэффективности в зависимости от их размера и выбранной функции. Но можно рассчитать, сколько энергии он будет использовать, что, в свою очередь, поможет вам оценить влияние, которое это окажет на ваши счета. Вот как:

                Возьмите мощность прибора и умножьте ее на количество часов использования гаджета в день, затем разделите полученную сумму на 1000. Результатом будет ежедневный киловатт-час (кВтч) прибора.

                Стоимость киловатт-часа зависит от вашего тарифа на электроэнергию и региона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *