Хлеб из ржаной муки в хлебопечке рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Хлеб с добавлением ржаной муки в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

04.03.2019 22:29 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Хочется что бы хлеб который мы употребляем в пищу помимо того что насыщал нас и был вкусным, был еще и полезным. Именно поэтому при выпечки хлеба с пшеничной мукой я добавляю ржаную муку и немного отрубей. Хлеб получается вкусный, в меру пористый, не такой сдобный как хлеб из одной пшеничной муки, но и не такой плотный и влажный как ржаной хлеб.

Обязательно четко следуйте рецепту и у вас получится шикарный хлеб.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

дрожжи сухие дрожжи сухие

1 ч.л.

мука пшеничная мука пшеничная

350 г

мука ржаная мука ржаная

50 г

отруби пшеничные отруби пшеничные

2 ст.л.

соль соль

1 ч.л.

сахар сахар

1 ст.л.

масло растительное масло растительное

1 ст.л.

вода вода

320 мл

1

В чашу хлебопечки просеиваю пшеничную муку.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

2

Добавляю ржаную муку и пшеничные отруби.

3

К муке и отрубям добавляю дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло.

4

В самом конце добавляю воду. Ставлю чашу в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба, на 4часа.

5

Спустя время достаем хлеб из хлебопечки, полностью его остужаем и лишь, потом нарезаем и кушаем.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939 рецептов. Вот один их моих последних: Кокосовое безе без сахара в духовке .

Выпечка

Домашний хлеб

Русская

На обед

На ужин

Выпекание

Хлебопечка

Похожие рецепты

Хлеб на горчичном масле

Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке

Домашний хлеб с семенами льна

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Картофельные драники на электрогриле

Сочное куриное филе на гриле

Ржаной хлеб в хлебопечке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ржаной хлеб в хлебопечке – аппетитная и полезная идея для вашего домашнего стола. Готовый ароматный продукт дополнит многие горячие и холодные блюда. Для приготовления с использованием хлебопечке берите на заметку простые пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки. Удивите своих близких!

Содержание

  1. Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?
  2. Простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Панасоник
  3. Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс
  4. Невероятно вкусный ржаной хлеб на закваске
  5. Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке?
  6. Ароматный ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке
  7. Быстрый и простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке
  8. Аппетитный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке
  9. Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях
  10. Мягкий и воздушный ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Сообщить об ошибке

Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?

С большой радостью хочу поделиться необыкновенным рецептом аппетитного и полезного хлеба из ржаной муки, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается легким и воздушным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

  1. Подготовьте хлебопечку. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

  2. Подготовьте ржаные отруби и отмерьте необходимое количество.

  3. Подготовьте пшеничные отруби и отмерьте необходимое количество.

  4. Подготовьте пшеничную муку 1-го сорта и отмерьте необходимое количество.

  5. Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.

  6. Приготовьте растительное масло.

  7. Возьмите сухие дрожжи.

  8. Затем подготовьте разрыхлитель.

  9. Отмерьте необходимое количество сыворотки и слегка подогрейте ее на небольшом огне.

  10. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.

  11. Затем влейте подогретую сыворотку.

  12. Добавьте сахарный песок.

  13. Добавьте соль.

  14. В чашу хлебопечки добавьте пшеничную муку 1-го сорта.

  15. Добавьте ржаную муку.

  16. Затем добавьте пшеничные и ржаные отруби.

  17. Всыпьте сухие дрожжи и разрыхлитель.

  18. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

  19. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки.

  20. Извлеките тесто, удалите мешалку.

  21. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

  22. Разровняйте его, хорошо приминая руками.

  23. Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки.

  24. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

  25. Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Панасоник

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, и вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Время готовки: 3 часа 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 420 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки, у меня прибор фирмы «Панасоник», влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, соль, сухое молоко, просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи и предварительно вымытый и обсушенный изюм.

2. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 07, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

3. Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

4. Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.

Наслаждайтесь полезной выпечкой!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного и нежного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб придется по вкусу абсолютно всем.

Время готовки: 2 часа 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 280 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».

2. Сухие дрожжи растворите в небольшом количестве теплой питьевой воды. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.

3. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Затем влейте подогретую питьевую воду и подошедшие сухие дрожжи. Добавьте сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.

4. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №15. Включите прибор.

5. Начнется процесс замеса.

6. После того, как пройдет 15 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку.

7. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, вес – 750 гр., корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс поднятия и выпечки.

8. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.

9. Оставьте хлеб немного остыть.

10. Аккуратно извлеките хлеб.

11. Полностью остудите хлеб.

12. Ржаной хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусный ржаной хлеб на закваске

С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом великолепного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного на закваске. Приготовьте полезный хлеб, и вы будете в восторге! Ржаной хлеб получается пористым и воздушным.

Время готовки: 3 часа 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Закваска ржаная – 400 гр.
  • Молоко сухое – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 230 гр.
  • Мука ржаная – 110 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Кунжут – по желанию

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ржаной закваски.

2. Емкость с закваской затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом. Поместите в духовой шкаф и оставьте на некоторое время при небольшой температуре, чтобы закваска начала работать.

3. Аккуратно перемешайте ржаную закваску.

4. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и подогретую питьевую воду. Добавьте ржаную закваску, сахарный песок, сухое молоко и соль. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.

5. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Разровняйте тесто, хорошо приминая руками. Сверху присыпьте кунжутом.

6. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.

7. Аккуратно извлеките хлеб, выложите на решетку.

8. Полностью остудите ржаной хлеб на закваске.

9. Из данного количества продуктов вышло 875 граммов вкусного полезного хлеба.

10. Ржаной хлеб на закваске подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке?

Любителям ржаного хлеба от всей души рекомендую воспользоваться необычайно вкусным рецептом и приготовить хлеб с солодом в хлебопечке. Ржаной хлеб получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 3 часа 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кипяток – 320 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Солод ржаной ферментированный – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 гр.
  • Мука ржаная – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте ржаной ферментированный солод.

2. Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.

3. Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку и отмерьте необходимое количество.

4. Отмерьте необходимое количество ржаного ферментированного солода.

5. Высыпьте в глубокую миску, добавьте тмин и залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Затем остудите.

6. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте мед и соль. Просейте цельнозерновую пшеничную муку и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи.

7. Влейте запаренный солод с тмином.

8. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления.

9. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.

10. Полностью остудите ржаной хлеб с солодом, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться прекрасным рецептом аппетитного ржаного хлеба на дрожжах, приготовленного в хлебопечке. Великолепный душистый и полезный хлеб понравится абсолютно всем. Вы забудете про магазинный хлеб, это я вам гарантирую!

Время готовки: 3 часа 55 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 380 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Семена кинзы сухие – 1 ч.л.
  • Тмин сухой – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 225 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Добавьте сахарный песок и соль. Просейте ржаную муку.

2. Следующим этапом просейте пшеничную муку 1-го сорта.

3. Всыпьте сухие дрожжи, сухой тмин и сухие семена кинзы.

4. После чего закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3, корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

5. После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ароматный ржаной хлеб.

6. Аппетитный ржаной хлеб, приготовленный на дрожжах в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Всем, кто любит хлебобулочные изделия, рекомендую приготовить необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Для приготовления аппетитного хлеба потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество кефира. Кефир предварительно подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.

2. Затем добавьте пищевую соду.

3. Добавьте соль.

4. Добавьте сахарный песок.

5. В чашу хлебопечки просейте пшеничную муку высшего сорта в необходимом количестве.

6. Добавьте кунжут. При желании можно добавить семена и орехи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г.», время приготовления – 58 минут. Включите прибор. Начнется процесс замеса, на который потребуется 10 минут.

7. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Выложите его на решетку и полностью остудите.

8. Ароматный бездрожжевой хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте на стол к любому приему пищи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Аппетитный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке

Если вы никогда не готовили хлеб в хлебопечке, то время пришло. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте аппетитный пшенично-ржаной хлеб. Выпечка получается необыкновенно ароматной с интересным ярким вкусом.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 375 гр.
  • Мука ржаная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество пива.

2. Кефир комнатной температуры соедините с какао-порошком, хорошенько перемешайте и влейте в чашу хлебопечки.

3. Следом добавьте мед. Мед можно использовать любой по вашему усмотрению.

4. Добавьте сахарный песок.

5. Добавьте соль.

6. Разбейте куриное яйцо.

7. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.

8. Введите предварительно просеянную пшеничную муку 1-го сорта.

9. Добавьте просеянную ржаную муку.

10. Всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Простой хлеб», корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.

11. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите пшенично-ржаной хлеб, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях

С большой радостью хочу поделиться шикарным рецептом ароматного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте домашний хлеб. Я уверяю, что после этого вы перестанете покупать хлеб в магазине.

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Семечки – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
  • Смесь овощная – по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука ржаная цельнозерновая – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Прессованные дрожжи соедините с теплой питьевой водой, перемешайте и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.

2. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде.

3. В глубокой емкости соедините цельнозерновую ржаную и пшеничную муку, специи, соль и обжаренные орехи и семечки.

4. В качестве усилителей вкуса я использовала сухую овощную смесь.

5. Влейте подошедшие дрожжи.

6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подойти приблизительно на 30 минут.

7. Влейте растительное масло, обомните подошедшее тесто и оставьте подойти еще раз.

8. Когда тесто подойдет второй раз, сформируйте хлебушек, выложите на силиконовый коврик.

9. Сделайте продольные надрезы и оставьте хлеб подойти под чистым кухонным полотенцем.

10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ароматный хлеб полностью остудите.

11. Ржаной цельнозерновой хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий и воздушный ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного пышного хлеба. Ржаной хлеб, приготовленный на кефире в хлебопечке, получается воздушным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких, вы будете приятно удивлены текстурой выпечки!

Время готовки: 3 часа 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1-го сорта – 300 гр.
  • Мука ржаная обойная – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.

2. Затем влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте соль.

3. Добавьте предварительно просеянную через сито ржаную обойную муку.

4. В чашу хлебопечки добавьте просеянную пшеничную муку 1-го сорта.

5. Всыпьте сухие дрожжи и добавьте сахарный песок.

6. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя. вес – 900 гр. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.

7. Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления сытного ржаного хлеба (хлебопечка) + видео

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Краткий обзор: Узнайте, как приготовить Сытный ржаной хлеб по рецепту , который позволит вашей хлебопечке выполнять тяжелую работу по смешиванию и замешиванию. Сформируйте вручную и запеките буханку в духовке, чтобы получить предсказуемый результат.

перейти к рецепту распечатать рецепт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Одна из моих читательниц, прошедших мой БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс по хлебопечке, попросила рецепт плотного ржаного хлеба по просьбе своего мужа.

Поскольку у меня его не было, я начал экспериментировать с ржаным хлебом с тем же энтузиазмом, что и мой юный внук, когда обнаружил, что может включать и выключать свет.

В разгар пандемии не хватало обычной муки, не говоря уже о ржаной. Так что этот проект был сложным и дорогим.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Наконец, я нашел победителя после слишком многих туннелей и уродливых трещин, но много вкусных бутербродов с сыром на ржаном хлебе. Я надеюсь, что мужу моей читательницы понравится этот хлеб и что вам тоже, когда у вас будет время его попробовать.

Этот ржаной хлеб плотный и сытный по дизайну . Он отлично подходит для загруженного сэндвича или панини, так как он достаточно прочный, чтобы вместить множество ингредиентов. Однако не ждите мягкого и мягкого хлеба. Вместо этого корочка слегка жевательная, особенно если вы ее глазируете.

ВНИМАНИЕ! Начните этот рецепт за день до того, как вы хотите испечь его. Дополнительное время равно больше вкуса.

Вдохновение для рецепта:

Этот рецепт решил три мои самые большие проблемы с ржаным хлебом. Во-первых, я не мог быть счастлив, пока не смог испечь буханку, удовлетворяющую этим требованиям.

1. Плотная, но неизменно тонкая текстура без большого количества дырок и туннелей

2. Буханка, которая не лопается и не трескается сверху, несмотря на глубокие надрезы перед выпечкой

3. Круглая буханка или булочка, которая выпекается достаточно высоко, чтобы можно было сделать красивые ломтики для бутербродов

Продолжайте читать, чтобы узнать, как я решаю эти проблемы.


Но сначала поговорим о ржаной муке и о том, чем она отличается от пшеничной муки.

Что нужно знать о ржаной муке:

  1. Она с высоким содержанием клетчатки .

Сам по себе один ломтик ржаного хлеба содержит около двух граммов клетчатки, что не так уж и мало для хлеба. «Высокое содержание клетчатки делает его полезным для сердца зерном, которое помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина», — говорит Сусси. «Его медленное время прохождения [в вашей пищеварительной системе] и способность перевариваться лишь частично полезны для здоровья кишечника».

https://www.wellandgood.com/is-rye-bread-good-for-you/

2. Ржаная мука продлевает свежесть . Домашняя буханка ржаного хлеба будет оставаться свежей около трех дней. Я читал, что европейские пекари добавляли небольшое количество ржаной муки во многие свои хлебцы просто в качестве консерванта. Сообщается, что хлеб, приготовленный из 100% ржаной муки, хранится неделями.

3. Рожь не содержит глютена . Ржаная мука содержит много глиадина, но мало глютенина. Поэтому в ней меньше глютена, чем в пшеничной муке. Однако он также содержит более высокую долю растворимой клетчатки. Это качество повлияет на любой хлеб, содержащий ржаную муку.

4. Тесто для ржаного хлеба при подъеме растекается горизонтально, а не вертикально . Хотя плоская форма не влияет на вкус, из нее не получится отличная форма сэндвича или красивая буханка. Чем выше процент ржаной муки в вашем рецепте, тем больше она растечется.

5. Ржаная мука делает тесто липким . Вот почему хлебопечка идеально подходит для приготовления этого рецепта.

«Из-за сокоподобной смолы, которая естественным образом появляется во ржи, и из-за ее водосвязывающей способности ржаное тесто всегда кажется влажным и липким, когда вы пробуете его пальцем. Это позволяет легко добавить слишком много муки во время замешивания, поэтому будьте осторожны, не добавляйте более одной или двух столовых ложек больше, чем указано в рецепте.

Поваренная книга хлебопечки для любителей хлеба — Beth Hensberger

5. Температура в центре хлеба должна достигать 200–207 °F (93 °C) . Используйте быстродействующий термометр, если это возможно. Тщательная выпечка ржаного хлеба имеет решающее значение. Если вы не проверите и не вытащите его слишком рано, ваш хлеб, скорее всего, будет рыхлым и липким в середине.

6. Прежде чем нарезать или заворачивать ржаной хлеб, дайте ему остыть. Оставьте больше времени для ржаного хлеба из-за его высокого содержания влаги. Прохладный в течение по крайней мере одного часа. Некоторые говорят, что три часа.


Решения трех распространенных проблем с ржаным хлебом:

1. Как не допустить появления дырок и туннелей в моем ржаном хлебе?

U Хлебопечка для замешивания теста . № Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном вымешивании, что легко сделать с помощью стационарного миксера. Вам также не нужно беспокоиться о недомесе, что заманчиво, когда вы делаете это вручную.

Когда вы спрессуете тесто в плоский круг перед тем, как сформировать из него шар, сначала выдавите все пузырьки воздуха. Этот процесс будет более простым, если вы дадите тесту отдохнуть в течение 10-15 минут после того, как достали его из хлебопечки.

2. Как предотвратить расплющивание ржаного хлеба произвольной формы во время выпечки?

Используйте емкость, например, миску для смешивания или круглую форму для запекания с крутыми стенками, чтобы тесто поднималось вверх во время второго подъема, а не растекалось наружу. Вы могли бы назвать это «модифицированной версией корзины для расстойки или баннетона от Паулы».

Когда вы выливаете тесто на подготовленный противень перед выпечкой, руками проталкивайте тесто к середине и вверх. (См. видео.)

Быстро надрезать буханку сверху. Затем немедленно поместите подготовленный хлеб в разогретую духовку, прежде чем он успеет растечься.

3. Как предотвратить непредсказуемое растрескивание ржаного хлеба сверху?

Несмотря на то, что я надрезала верх своего ржаного хлеба острым ножом, многие буханки трескались и «вырывались» в других местах во время выпечки. Должно быть, это общая проблема, потому что я вижу ее на многих фотографиях ржаного хлеба в Интернете.

Решение:

При использовании корзины для расстойки, баннетона или миски с крутыми стенками для второго подъема (как показано выше) поместите шарик из хлебного теста в чашу гладкой частью теста на дно.

При использовании корзины для расстойки, баннетона или миски с крутыми стенками для второго подъема (как показано выше) поместите шарик теста для хлеба в чашу гладкой частью теста на дно. Тесто, которое раньше было на дне чаши, становится гладким.

Использует оливковое масло для смазывания стеклянной или пластиковой миски, чтобы тесто могло выскальзывать само по себе. Это менее мучное месиво, чем баннетон, и придает корочке прекрасный вкус и блеск.

Когда тесто удвоится в размере, сделайте это так.

Переверните чашу и дайте хлебу упасть на противень. Если он не выскользнет, ​​используйте тонкий шпатель, чтобы ослабить его по бокам. (В следующий раз используйте больше масла и убедитесь, что вы не пропустите ни одного пятна.)

Теперь шарик теста будет гладким сверху, как на картинке выше. Затем сделайте декоративные надрезы острым ножом или пластиной, чтобы помочь выходу пара и дать хлебу трещины от расширения.

Если вам непонятно, как это сделать, посмотрите видео.


Ингредиенты и заменители:

  • ВОДА: Используйте родниковую воду, если она у вас есть. В остальном подойдет водопроводная вода. В этом рецепте я не нагреваю воду. Прохладная вода (не ледяная) лучше всего. Воду нагревать не нужно, так как нам не нужно растворять дрожжи.
  • ПАТОКА: Меласса традиционно используется в ржаном хлебе и придает его вкусу существенный оттенок. Однако в этом рецепте это необязательно. Оставьте его или замените 2 чайными ложками сахара.
  • СОЛЬ : Я использую поваренную или морскую соль, иногда кошерную соль. Если вы используете кошерную соль, увеличьте количество на 1/4 чайной ложки.
  • РЖАНАЯ МУКА: Ржаная мука каменного помола была выбрана мной для этого рецепта по не очень научной причине. Это было доступно. Легкая или средняя ржаная мука, вероятно, тоже подойдет, но я ее не проверял.
  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА: Я выбрал универсальную муку, так как мой походный заказ был на ПЛОТНУЮ буханку. Обычно я использую неотбеленную муку, но отбеленную муку я смог найти только в последний раз, когда покупал ее (пандемия в разгаре). Это работало нормально.
    Если вы предпочитаете, вы можете использовать хлебопекарную муку для более легкой текстуры.
  • СЕМЕНА ТМИНА: Семена тмина являются еще одним традиционным, но необязательным дополнением. Интересный факт: в Соединенных Штатах хлеб с пометкой «ржаной» почти всегда содержит тмин, если явно не помечен как «без семян». Если вам не нравятся семена тмина, попробуйте испечь свой собственный ржаной хлеб.

    Если вы хотите использовать что-то другое, лучший заменитель тмина для ржаного хлеба  это семена укропа и аниса семена . Семена укропа и аниса семена имеют одинаковый лакричный вкус и не перебьют пирог или хлеб острым вкусом или ароматом.

  • ДРОЖЖИ: Быстрорастворимые или хлебопекарные дрожжи (одно и то же) растворять не нужно. Я использую его во всех рецептах хлебопечки. Теперь вы можете заменить активные сухие дрожжи, не растворяя их предварительно. Просто имейте в виду, что это может быть немного медленнее в освоении, но оно доберется до цели. Дайте больше времени для подъема или используйте немного больше дрожжей (по крайней мере, на 1/4 чайной ложки больше).

Какое оборудование мне нужно?

Не поймите меня неправильно. Хлеб испечь можно и без этих вещей. Но они составляют неотъемлемую часть моего арсенала. Эти инструменты полезны, особенно если вы хотите испечь хлеб по этому рецепту (и многим другим рецептам на этом сайте).

Примечание. Все это и многое другое вы можете увидеть в моем магазине Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Четыре способа приготовления ржаного хлеба с легкой текстурой:

  1. Используйте меньше ржаной муки по сравнению с пшеничной мукой. Например, если в рецепте указано 2 стакана хлебной муки и 1 стакан ржаной, уменьшите количество ржаной муки до 1/2 стакана и увеличьте количество хлебной муки на 1/2 стакана.
  2. Используйте светлую ржаную муку вместо темной ржаной муки. Ржаная тёмная – цельнозерновая мука. Светлая рожь не содержит отрубей и зародышей. Это сравнимо с разницей между цельнозерновой пшеничной мукой и белой мукой.
  3. Используйте хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Как правило, универсальная мука содержит меньше белка и меньше глютена, чем мука для хлеба и цельнозерновая мука.
  4. Добавьте жизненный пшеничный глютен для дополнительной силы подъема. Начните с 2 столовых ложек до 3 чашек муки. Возможно, вам придется добавить немного воды — начните с 1 столовой ложки за раз.
Слева: Ржаной хлеб без глютена Справа: Ржаной хлеб с глютеном

Я специально искала сытную и плотную буханку ржаного хлеба для этого рецепта, поэтому не добавляла глютен.


Как приготовить и придать форму этому рецепту сытного ржаного хлеба

1. Смешайте воду, ржаную муку и дрожжи накануне.2. На следующий день бига должна быть пузырчатой. 3. После замеса тесто будет эластичным, но липким. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки.4. Дайте тесту подняться до конца цикла ТЕСТО или когда оно увеличится вдвое. 5. Смочите рабочую поверхность и руки. Выньте тесто из формы на влажную поверхность.6. Замесить тесто в шар. Дайте отдохнуть от 10 до 15 минут. Затем кончиками пальцев сформируйте из теста плоский круг, выдавливая все пузырьки воздуха. Сложите края теста к центру и прижмите, чтобы они склеились. Продолжайте повторять это, пока у вас не получится круглый мяч.8. Опустите округлый шарик теста в хорошо смазанную маслом миску гладкой стороной вниз.9. Накройте и дайте подняться до удвоения первоначального размера. Разогрейте духовку до 425˚F.10. Переверните миску с поднявшимся тестом вверх дном на подготовленный противень.11. Наберитесь терпения и дайте тесту упасть на противень. Ослабление теста со стенок чаши с помощью тонкой лопаточки может помочь высвободить тесто.12. Сделайте быстрые, острые, глубокие надрезы на верхней части буханки. 13. Прежде чем вынимать хлеб из духовки, убедитесь, что температура теста достигает 200°F на мгновенном термометре. После выпечки переложите испеченный ржаной хлеб на решетку как минимум на 1 час, прежде чем нарезать его.

Часто задаваемые вопросы о рецепте ржаного хлеба:

Как лучше всего хранить этот хлеб?

Заморозьте любой хлеб, который вы не можете есть, в течение 4-5 дней. Я люблю сначала нарезать его, положить вощеную бумагу или бумагу для сэндвичей между каждым ломтиком, а затем завернуть в пищевую пленку. Положите нарезанный хлеб в полиэтиленовый пакет, чтобы хлеб не замерз.

Всегда ли в ржаном хлебе есть тмин?

Нет. Тем не менее, это популярное и традиционное дополнение к ржаному хлебу. Одна из лучших причин, чтобы сделать этот хлеб самостоятельно, заключается в том, что вы можете добавить столько семян тмина, сколько хотите.


Прощальные мысли : Если вы начинающий пекарь, надеюсь, вам повезет с этим рецептом. Я бы назвал это средним уровнем навыков домашнего пекаря. Если вы хотите что-то очень простое, попробуйте мой Хрустящий французский хлеб. Cracked Wheat Berry Bread — это интересный способ включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Это также отличный способ поделиться с соседями и друзьями.

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

Рецепт ржаного хлеба в машине для сытного хлеба

Этот плотный и сытный буль из ржаного хлеба приправлен патокой и семенами тмина. Накануне вечером приготовьте «бисквит» в хлебопечке, а на следующий день добавьте оставшиеся ингредиенты. Этот простой шаг даст вам лучшую текстуру и более сложный вкус.

5 из 14 голосов

Распечатать Рецепт булавки Отправить по электронной почте

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 2 часа 30 минут

Всего времени 3 часа 15 мин

КУРС Хлеб

СЛАГО 10 НОРМА неотбеленная мука — 30 г

  • 1 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей или дрожжей для хлебопечки — 4 г
  • Тесто
    • ½ чашки + 1 столовая ложка воды — 4,5 унции или 135 г
    • 2 чайные ложки патоки (не 1 патока) -0075
    • ½ стакана ржаной муки — 60 г
    • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения — 240 г
    • 2 чайные ложки тмина — 5 г
    • 1 ½ чайной ложки поваренной или морской соли — 9 г
    • 2 чайные ложки оливкового масла — 8 грамм
    Глазурь (опционально)
    • 1 большое яйцо — 50 грамм
    Замес бисквита:
    • Добавьте все ингредиенты для бисквита в чашу хлебопечки в указанном порядке.

    • Выберите цикл ТЕСТО. Дайте губке перемешаться в течение примерно 5 минут. Используйте маленькую лопаточку, чтобы очистить углы от муки. Отключите машину от сети и оставьте на ночь или хотя бы на 10-12 часов.

    Замесить тесто:
    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла) на бисквит, который вы уже замесили накануне. Выберите цикл ТЕСТО. Примерно через 5 минут добавьте оливковое масло.

    • Когда цикл ТЕСТО завершится, вытащите тесто для ржаного хлеба из машины на сбрызнутую водой поверхность. (Мне нравится использовать силиконовый противень, чтобы выпекать на нем, а затем мыть в посудомоечной машине.)

    • Смочите руки и сформируйте из теста грубый шар. Дать отдохнуть 5-10 минут.

    • Сформируйте из теста большой круг диаметром примерно 9-10 дюймов, стараясь выдавить все пузырьки воздуха.

    • Сложите края к середине и прижмите, чтобы зафиксировать. Продолжайте складывать тесто к середине, чтобы получился плотный шар.

    • Используйте оливковое масло, чтобы полностью и тщательно смазать внутреннюю часть круглого (от 1 1/2 до 2 литров) контейнера с высокими и крутыми стенками. (Подробнее в посте.)

    • Положите шарик теста гладкой стороной вниз в смазанную маслом емкость.

    • Разогрейте обычную духовку до 425˚F

    • Накройте хлеб кухонным полотенцем или дешевой пластиковой шапочкой для душа. Дать подняться до удвоения первоначального размера.

    • Подготовьте противень, застелив его силиконовым ковриком, листом пергаментной бумаги или посыпав манной крупой или кукурузной мукой мелкого помола.

    • Снимите крышку и тонкой лопаткой осторожно отделите тесто от краев чаши.

    • Осторожно переверните чашу и дайте хлебу мягко упасть на противень. Теперь должна быть видна гладкая сторона мяча.

    • (дополнительно) Взбейте одно яйцо в небольшой миске. Используйте его, чтобы покрыть хлеб глазурью. Посыпать кошерной солью. Работайте быстро.

    • Сделайте от трех до пяти надрезов на верхней части чистым однолезвийным лезвием или очень острым ножом. Они должны быть не менее 1/2 дюйма в глубину. При необходимости повторите те же косые черты, чтобы сделать прорези достаточно глубокими.

    • Немедленно поместите хлеб в горячую духовку, прежде чем тесто успеет растечься. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 200°F, а ржаной хлеб не подрумянится.

    • Переместите буханку на решетку для охлаждения минимум на 1 час. Более раннее нарезание буханки может привести к липкой текстуре.

    Для выпечки на сковороде:

    Используйте антипригарную форму размером 8½ x 4½ дюйма. Выпекать 30 минут при 350˚F.

    Факты по питанию

    Ссыльный хлеб -машинный рецепт хлеб

    Размер порции

    1

    Сумма на порцию

    Калории

    Калории от FAT 18

    % ДЕЙСТВИЯ*

    Насыщенный FAT

    %.

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    0 Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    • Zojirushi Bread Maker

    • Cooling Rack

    • AmazonBasics Silicone Baking Mat – 2-Pack

    • SAF Instant Yeast Red for Baking Cake, Bread and Dough, 1 Pound (1 Pack)

    • Небеленая мука для хлеба

    • Instant Read Kitchen Thermometer

    • Bench Scraper

    • Magnetic Measuring Spoons

    • Measuring Cup Set

    • Bob’s Red Mill Organic Dark Rye Flour, 20 Ounce (Pack of 1)

    Author : Paula Rhodes

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: хлеб, ржаной хлеб в хлебопечке, хлеб для сэндвичей

    Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩

    Страница не найдена — жаждите добра

    Мы не нашли сообщения для этого URL.

    Последние сообщения

    Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

    Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

    Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт наполнен простыми ингредиентами и …

    Подробнее о Хлебопечка Банановый Хлеб

    Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

    Подробнее о персиковом желе

    Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

    Подробнее о вяленых томатах

    Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

    Подробнее о Лучшей банке для закваски

    У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

    Подробнее о Что делать с закваской Отбросить

    Копченые бургеры — лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

    Подробнее о копченых бургерах

    Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

    Подробнее о том, как заморозить грудинку

    Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

    Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

    Что такое хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

    Подробнее о Хлебная закваска Amish Friendship

    Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв. В …

    Подробнее о Cranberry Kombucha

    Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных, таких как бекон и яйца, до сладких, таких как блины…

    Узнайте больше о том, что подавать на завтрак

    Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

    Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

    Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

    Подробнее о том, как хранить закваску Discard

    Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

    Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

    Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…

    Подробнее о черничном чайном грибе

    Узнайте, как приготовить чайный гриб с помощью этого подробного пошагового руководства с фотографиями! Если вы новичок, не отчаивайтесь, это руководство научит вас всему, что вам нужно знать! Теперь, когда ты…

    Узнайте больше о том, как приготовить чайный гриб

    Нет ничего лучше вкусной копченой грудинки и барбекю на заднем дворе. Но если вам трудно выбрать гарнир из грудинки, я вас прикрою. Поделюсь…

    Подробнее о Что подавать с грудинкой

    Если вы ищете растения-компаньоны для выращивания розмарина, вы попали по адресу. В этом посте мы обсудим лучших и худших компаньонов для растений розмарина…

    Подробнее о растениях-компаньонах розмарина

    Узнайте, как разогревать булочки с корицей тремя различными способами, чтобы каждый раз воссоздавать этот вкусный и свежий вкус! Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных булочек с корицей…

    Подробнее о том, как разогреть булочки с корицей

    Хотите знать, как вырастить чайный гриб SCOBY? Этот простой рецепт из 4 ингредиентов и подробное руководство помогут вам с уверенностью заварить собственный напиток! Люблю чайный гриб, но…

    Подробнее о том, как вырастить чайный гриб SCOBY

    Выпечка хлеба на закваске без голландской печи может быть сложной задачей, но не невозможной! Узнайте, почему домашние повара используют голландские печи для выпечки хлеба и как добиться идеального.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *