Тортов много не бывает! Выбираем торт на свой вкус —
Время на прочтение: 5 минут(ы)
Тортов много не бывает!
Откроем вам секрет – есть у редакции “Секретов Гастрономии” одна знакомая. Она очень любит печь и постоянно балует своих домочадцев домашними тортами. Но проблема в том, что они у неё не очень красивые, хотя достаточно вкусные.
Именно для помощи ей мы собрали рекомендации по украшению тортов своими руками.
И ещё одна незадача – ей еще ни разу не удавалось угодить всем своим троим мужчинам разом. Так как у них у всех совершенно разные предпочтения.
Восхищение, а не торт! Украшаем своими руками
Например, один из сыновей не любит шоколадные торты. И заявляя, что он категорически не признает всё, что содержит какао. Зато второй именно их обожает больше всего. Однако, когда речь заходит о десерте, украшенном взбитыми сливками, ситуация меняется с точностью до наоборот.
Ох, и нелегкая же это работа, накормить тортами, нет, не бегемота, а обычного среднестатистического современного ребенка мужского пола. Наша знакомая создала целую коллекцию рецептов, чтобы решить проблему. Давайте изучим вместе вопрос, используя и её опыт.
Выбираем торт на свой вкус
Если верить «Википедии», то торт – это кондитерское изделие, состоящее из одного или нескольких коржей. Которые пропитали либо кремом, либо джемом. Буквальный перевод с латыни “torta” – «круглый хлеб». Для производства этого десерта кондитеры использует самые лучшие и свежие продукты.
Давайте обратимся лучше к истокам. А они гласят, что самые первые, выросшие из национальных традиций, торты – это по сути закрытые или полуоткрытые пироги. И сплошные изделия по типу куличей. Их нередко декорируют глазурью. А также добавляют внутрь всевозможные цукаты, изюм и орехи.
Родиной происхождения тортов, скорее всего, является Италия. Все знают традиционную древнюю французскую пословицу «о вкусах не спорят». Так вот, её корни происходят от итальянской «о тортах не спорят». Мы же добавим собственную: “Тортов много не бывает!” Что ж, выбираем торт на свой вкус
Неаполитанские торты
Оригинальное название Пастьера – неаполитанская разновидность пирога, десерта. Это торты, у которых дно, стенки, а нередко даже и крышка выпекаются отдельно от начинки. Такие кондитерские изделия наполняются начинкой уже после того, как готовые коржи остынут.
Рецептов таких десертов существует множество. Их общая особенность – сделаны они все из теста фролла. Это одна из разновидностей песочного теста. Рецепты можно разделить на исторические и современные.
Некоторые из них предполагают также последующую термическую обработку уже собранного, готового торта. Начинка довольно сложная: из сыра рикотта, пшеницы, яиц, цукатов. Из специй возможно использование апельсинной эссенции, корицы, ванили и рома.
Исторический рецепт требовал затрат времени около четырёх дней. То есть, почти всю Страстную неделю. Выпечка изначально считалась обязательной к Пасхе. А современный рецепт допускает использования подготовленных элементов, например, начинки – цукатов и разваренной пшеницы – из супермаркета.
Торты-конструкторы
Самая традиционная из всех существующих разновидность. Такие торты мы с вами вкушаем чаще всего. И именно такой выпечкой балует своих домашних наша подруга.
Отличительной особенностью данных изделий является их «слоистость». Когда каждый корж здесь обычно пропитывается сиропом, промазывается кремом или джемом. И затем декорируется глазурью.
Чаще всего торты производят из одинаковых коржей, но бывают и исключения. Возможно многообразие начинок, в том числе, с фруктами.
Некоторые рецепты требуют от кондитера особого мастерства и умения готовить несколько видов теста. В настоящее время распространены даже «ателье» таких тортов. На их сайтах можно легко собрать варианты на свой вкус. Действительно, тортов много не бывает!
Французские торты
Самым любимым видом теста у французов является бисквит. Очень уважают они также и слоеное тесто. Вот эти две разновидности теста обычно и используются в приготовлении французских тортов. Но не думайте, будто такие десерты не разнообразны.
Кондитеры самой романтичной в мире страны научились готовить разные виды даже обычного, казалось бы, бисквита, добавляя в него то кофе, то какао, то миндаль. А уж сколько вариантов начинки они используют, и не сосчитать! Кроме того, французские торты обычно еще и пропитываются сиропами на основе рома или коньяка.
Французский торт с яблоками
Английские торты
Это, в основном, жидкие торты. Они подаются в порционной посуде, на дно которой укладывается бисквит. А сверху в хаотичном порядке кладутся кусочки различного печенья и того же бисквита. Причем, чем искуснее кондитер, тем больше пустот он оставит между кусочками.
А дальше – дело вкуса. Обычно все это волшебство заливается коньячным сиропом, мармеладом, джемом и яичным кремом. Не возбраняется использовать также орехи, цукаты и прочие «вкусности». Выбираем торт на свой вкус!
Английское чаепитие
Традицию чаепития в пять часов по полудню, ввела в Англии королева Виктория. Она сама была известная сладкоежка. Это традиция широко распространена в Англии и сейчас, особенно в аристократических домах и, конечно, в знаменитых кондитерских.
Следует отметить, что для этих чаепитий всегда сервируют в том числе, один или несколько самых известных тортов Англии. Их можно выделить пять, и без них традиционное чаепитие – «five o’clock tea» практически невозможно. Вот уж, право, тортов много не бывает!
Торты творожные
Тут все просто. Это абсолютно интернациональное лакомство. Такие торты готовятся из творога, муки и яиц, с добавлением разрыхлителя или погашенной в уксусе соды. Важно помнить, что самый лучший творог для выпечки от 58 до 62 процентов жирности. Это делает структурной и качественней начинку.
Затем торты можно декорировать самым разным образом. Разнообразие творожных тортов позволяет легко менять их в течении месяца и тем самым обеспечить в рационе кальций, которым богат творог.
Творожный торт с ягодами
Ингредиенты:
300 г творога
300 г сметаны
400 г вишни
300 г сахара
250 г печенья
250 мл вишневого сока
150 г сливочного масла
40 г желатина
Инструкция:
РубрикаДесерты, Выпечка, десерты, тесто, Торты
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г творога
300 г сметаны
400 г вишни
300 г сахара
250 г печенья
250 мл вишневого сока
150 г сливочного масла
40 г желатина
Указания
Инструкция:
Творожный торт с ягодами
ИнгредиентыУказания
Венские торты
Венские торты, пожалуй, наиболее разнообразные. История этих тортов тесно связана с развитием Австро- Венгерской империи. Именно поэтому есть множественные пересечения знаковых австрийских кондитерских изделий с венгерскими. Мы делали уже обзоры выпечки этих обеих стран.
Кондитерский тур по Вене
Совсем отдельно, справедливости ради, следует упомянуть самый знаменитый венский торт – торт «Захер» (Sachertorte). В 2022 году исполняется 190 лет с момента его создания. В далеком 1832 году принц Меттерних приказал приготовить особенный десерт для приема важных гостей. Ведь, он всегда любил производить впечатление на них. Однако, главный придворный кондитер был сильно болен.
Задание получил его молодой помощник, шестнадцатилетний Франц Захер. И торт он сделал, как сумел. Но при этом, успех был оглушительный. И торт “Захер” стал знаменитым на всю Австрию за короткое время. Сейчас его готовят во всех странах мира. А его потрясающий вкус знает каждый сладкоежка.
Торты из песочного теста
Данные торты – одни из самых простых для приготовления и быстрых вариантов выпечки. Их спецификой является использование значительного количества жиров: масло, маргарин.
Главная отличительная особенность этих кондитерских изделий состоит в том, что их прослаивают фруктово-ягодной начинкой. Это может быть фруктово-ягодный джем или конфитюр, свежие, но правильно подготовленные фрукты.
Уникальный русский торт – Птичье молоко
Само выражение «птичье молоко» у многих народов мира означает что-то необыкновенное, желаемое и редко достижимое, волшебного вкуса.
Полная история этого торта началась с создания конфеты с таким названием на кондитерской фабрике Яна Веделя в 1936 году. Эти конфеты готовились практически по тому же рецепту, как зефир. До состояния «губки» взбивали несколько обычных ингредиентов: желатин, сахар, декстрозу И затем формировали в конфеты и глазировали шоколадом. Конфеты были необыкновенные, успех был удивительный. Назвали это лакомство «Птичье молоко».
Кондитерское дело в России
Советская Россия активно развивалась. И в шестидесятых годах много делала для становления гастрономической культуры в стране. Один из министров пищевой промышленности попробовал конфеты «Птичье молоко» во время рабочего визита в Восточную Европу. Его конфеты поразили, как и всех других. Он загорелся идеей создать российский вариант, ещё лучше.
Всем кондитерам большой страны поставили задачу. Самый оригинальный и неожиданный рецепт создала Анна Чулкова. А была она в то время главным технологом Владивостокской кондитерской фабрики.
Заключительной вехой в создании торта стала работа команды известных кондитеров столицы. Владимир Гуральчик, шеф-кондитер ресторана Прага, работал вместе с другими мастерами, Николаем Панфиловым и Маргаритой Головой. У них ушло около полугода, чтобы торт обрёл новые оттенки вкуса.
Этот уникальный специалист сделал существенное изменение начинки за счёт использования нового ингредиента. Агар-агар – это желеобразный продукт из бурых и красных водорослей, очень полезен, натурален. Он-то и позволил приготовить суфле, главную основу торта, необыкновенно воздушной.
Завершил образ торта обильный слой глазировки из шоколада. И украшение сверху – маленькая птичка. Торт-мечта превзошёл все ожидания. Он успешен и также вкусен сквозь годы.
Уверены, что торты любят все. И у каждого есть свой любимы рецепт этого лакомства. Главное – найти именно свой торт. Как это сделать? Попробовать как можно больше этих сладких блюд! Ведь, тортов много не бывает! Выбираем на свой вкус.
Капкейки – модный тренд
KOOLINARные торты рецепты | Кулинарная статья на koolinar.ru
Торт – это мучное кондитерское изделие, которое характеризуется художественной декоративностью оформления, высокой калорийностью и огромным разнообразием вкусов и ароматов.
Торт – традиционное праздничное блюдо, украшение юбилеев, банкетов и семейных торжеств. Есть множество версий исторического происхождения тортов. По одной из них, первый торт был испечен в Италии, ведь недаром само название этого кондитерского изделия происходит от итальянского слова «torta», что означает скрученность, извилистость и символизирует замысловатые кремовые украшения. По другой версии, торт имеет восточное происхождение. Исходя из некоторых исследований, кондитерские изделия, похожие на торт, подавались к столу фараонов Египта.
Торт стал продуктом массового спроса и потребления на рубеже 19-20 веков. До этого времени торты были роскошью, и эту роскошь могли себе позволить лишь немногие.
Есть и другая теория происхождения тортов. Всем известно насколько вкусны сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой теории выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Сколько бы не было мнений о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.
Несколько веков назад в России понятия как торт не существовало. На Руси пекли свадебный каравай. Да, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.
Свадебный каравай богато украшали различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
В Древнем Риме был похожий обычай выпечки свадебного торта, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт — это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.
Современные торты украшаются марципанами, безе, меренгами, шоколадом, фруктами. Выбор и буйство красок декоративных элементов ограничивается лишь фантазией и вкусом кондитера.
Классификация тортов в соответствии с типом выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия:
• бисквитные торты
• песочные торты
• слоеные торты
• заварные торты
• миндально-ореховые торты
• белково-сбивные торты
• сахарные торты
• крошковые торты
• вафельные торты
• комбинированные торты.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Для тортов, пирожных, рулетов и др. бисквитное тесто используется довольно часто. Это обусловлено прежде всего легкостью приготовления самого теста. Кроме того, изобретательная хозяйка может использовать разнообразные сочетания бисквита и отделочных продуктов кремов, взбитых сливок, глазури, свежих ягод и фруктов, орехов, джемов, варенья и т. д. И хотя компоненты, входящие в рецептуры, одни и те же — сахар, яйца и мука, но благодаря различным их сочетаниям и разнообразным способам подготовки продуктов и оформления, можно получить разные изделия, при условии точного выполнения указаний.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Изделия из песочного теста характеризуются рассыпчатостью, приятным нежным вкусом и высокой калорийностью, поскольку содержат много жира, сахара, яиц. Из песочного теста выпекают сладкие пироги, готовят торты, пирожные, печенье и другие изделия. Для получения высококачественного изделия необходимо для приготовления песочного теста использовать сахарную пудру или, в крайнем случае, очень мелкий сахарный песок. Тогда готовые изделия имеют очень тонкую структуру, обладают характерной хрупкостью и нежным вкусом.
Нельзя вводить в тесто жидкие добавки — молоко, воду, иначе получится вязкое, плотное тесто, а готовые изделия потеряют хрупкость, будут твердыми, жесткими. И еще не
следует долго месить тесто, это также может вызвать его уплотнение, что, конечно, крайне нежелательно. Раскатанное песочное тесто, перенесенное на противень для выпечки, необходимо по всей площади наколоть вилкой, чтобы не было вздутий при выпечке. Дополнительно смазывать противень для выпечки жиром нет необходимости, так как песочное тесто достаточно жирное и к противню не прилипает.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Заварное тесто содержит большое количество яиц. Из такого теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных — птифуров и профитролей. Изделия из заварного теста характеризуются растрескавшейся поверхностью и пустотами внутри. Пустоты заварных изделий заполняют кремом или взбитыми сливками, пралине и другими наполнителями.
КРЕМЫ При приготовлении кремов очень важно точно следовать рецепту, т.к., крем должен придавать изделию более тонкий вкус и одновременно быть украшением. Вследствие высокого содержания в креме жира, а также молока, продукты, служащие для изготовления крема, должны иметь приблизительно одинаковую температуру.
ГЛАЗУРИ Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, пряников, коврижек, печенья. Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Для цвета и аромата можно добавить порошок какао, концентрированные фруктовые сиропы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрыла поверхность, обтекая ее, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.
Россия также не осталась в стороне от сладких рекордов. Самый большой торт кондитеры изготовили на День рождения самого известного в Москве универмага ГУМ. Торт был украшен огромным количеством джема и марципанов. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
- 14 сентября 2011, 00:55
- 19670
- irusya.by
Похожие статьи
Торты,пирожные…Часть 2Десерты городов мираТорты,пирожные…Часть 9Сбалансированное новогоднее меню 2021Рецепты
Торт «intimité» (задушевность)Каталог: Торты
14734512156331
кыш
14 марта 2011, 02:28
Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
4682290 мин.1291162
chef
16 февраля 2011, 03:12
Торт «мокко».Каталог: Торты
10532912 мин.120112167
chef
25 мая 2011, 21:53
Торт-мороженое «кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием».Каталог: Десерты из шоколада
4732524 мин.1280156
chef
20 апреля 2011, 03:21
Торт «карамболь»Каталог: Торты
530133 мин.1254111
e-cat
17 июня 2011, 02:21
Клубнично-малиновый тортКаталог: Торты
877939173418
кыш
14 октября 2009, 04:02
Торт вишенка(мои вариант)Каталог: Торты
102294588
nellyssweets
25 июня 2011, 14:41
Торт «аромат медовой груши»Каталог: Торты
234324767
MissJoker
12 апреля 2011, 19:02
Малиново-персиковый бисквитный торт на белкахКаталог: Торты
49593886192
кыш
02 апреля 2011, 05:45
Торт с творожным кремом «нежность»Каталог: Торты
16029724 мин.1269135
chef
15 июня 2009, 04:32
Торт «лилит»Каталог: Торты
48519384178
mama tasi
26 мая 2011, 22:42
Торт «рив гош»(«rive gauche»)Каталог: Торты
4988012107162
natapit
17 июля 2011, 07:52
Торт «шоколадно-малиновый нокаут»Каталог: Торты
15093200 мин. 12476
ne_polnui chainik…
27 июня 2011, 23:12
Торт с лимонным шантели от лука монтерсиноКаталог: Торты
42804121172
tatian-1956
22 июля 2011, 16:27
Торт-десерт «нежные чувства» (дуэль)Каталог: Торты
36978145265
Aaaaa
14 февраля 2011, 21:51
Торт » императрица».Каталог: Торты
6415712116200
alyakeyk
14 марта 2011, 00:18
Торт «золотая рыбка» (дуэль)Каталог: Торты
939445 мин.156599
e-cat
20 июня 2011, 02:10
Торт «париж — брест».Каталог: Торты
98833887156
alyakeyk
19 марта 2011, 00:19
Торт с лимонно-клубничным муссомКаталог: Торты
607824484
irisecka
12 июня 2011, 22:24
Праздничный маковый торт /сладкая дуэль:) /Каталог: Торты
14808560 мин.1089131
a_l
11 августа 2011, 23:33
Торт»шифон в шоколаде»Каталог: Торты
410171259108
natapit
03 сентября 2011, 01:00
Заварной бисквит.который не опадает и торт из негоКаталог: Торты
8566960 мин. 96185
natapit
22 февраля 2011, 02:21
Торт с миндальным суфле «идеальный незнакомец». (дуэль)Каталог: Торты
188614976
lenochek 0107
07 мая 2011, 02:39
Торт «ореховое безе с шоколадом и клубникой» (nut meringue with chocolate and strawberries).Каталог: Торты
32572240 мин.1279104
alyakeyk
24 мая 2011, 15:27
Торт «далматинец»Каталог: Торты
1405890 мин.1265102
puellula
21 марта 2011, 19:34
Торт «детский»Каталог: Торты
4245912 мин.173115
e-cat
24 марта 2011, 03:03
Торт «мессидор»Каталог: Торты
225326 мин.125883
e-cat
14 декабря 2010, 01:39
Торт по мотивам «zuccotto toscano»Каталог: Торты
1693790 мин.1257109
natapit
12 апреля 2011, 02:22
Торт «мария»Каталог: Другие десерты
13031125382
glaros
30 августа 2011, 02:22
Торт «ольга»Каталог: Торт из зефира
27364120 мин.83390
fanny
19 августа 2008, 01:43
«австрийский». …наивкуснейший торт с безграничными интерпритациямиКаталог: Торты
9414260 мин.654105
cpz_new
18 марта 2011, 13:09
Шоко-сырный торт с кофейным бисквитомКаталог: Торты
146164878
lianaaa
15 апреля 2011, 16:00
Торт-десерт «шоколадный купол»Каталог: Десерты из шоколада
169813183
lanusya
20 февраля 2011, 19:42
Цуккотто (торт-купол)Каталог: Торты
14548180 мин.124898
чили
28 апреля 2011, 21:48
Торт с профитролямиКаталог: Торты
11712971127
Aaaaa
21 июня 2010, 18:04
МедовикКаталог: Торты
691509170349
Aaaaa
18 октября 2010, 01:41
Землянично-дынный тортКаталог: Торты
104261657113
svetik_semizvetik
27 августа 2009, 22:13
Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта «внутри» 🙂 )Каталог: Торты
310061584115
svetik_semizvetik
13 ноября 2009, 00:41
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)Каталог: Торты
14734143793
svetik_semizvetik
12 мая 2009, 19:04
Торт «джоейс»Каталог: Торты
7513120 мин. 122880
svetik_semizvetik
14 октября 2008, 16:22
Низкокалорийные рецептыРазнообразные холодные закуски рецепты наших кулинаров
— Лив за торт
Привет! Спасибо, что заглянули, и добро пожаловать в Liv for Cake! Я Оливия (Лив), видеогеймер/менеджер проекта/инструктор, ставшая кондитером/разработчиком рецептов/фотографом из Ванкувера, Британская Колумбия.
Здесь вы найдете множество рецептов тортов с нуля и многое другое. Моя цель — создавать рецепты классических тортов в современной интерпретации, и мне нравится превращать классические десерты в слоеные торты.
Новичок в выпечке и не знаете, с чего начать?Мы все были там. Не верите мне? Посмотрите на этот драгоценный камень, который был самым первым тортом, который я когда-либо делал. Это было некрасиво и ужасно на вкус. Я понятия не имел, что делаю, и, если вы тоже не знаете, вот несколько хороших мест для начала!
- Как испечь лепешки
- Как приготовить швейцарский масляный крем безе
- Как приготовить простой сироп
- Базовый рецепт ванильного масляного крема
- Классический ванильный торт
- Классический шоколадный торт
Почти все рецепты, которые вы найдете здесь, выпекаются с нуля, но у меня есть очень популярный рецепт смеси для коробок, который безумно вкусный.
Вы можете найти мои необходимые инструменты для выпечки здесь или посетить мой магазин Amazon, чтобы увидеть список всех моих фаворитов.
Если вам нужна дополнительная помощь в выпечке, присоединяйтесь к моему сообществу выпечки на Facebook. Мы будем рады видеть вас!
Какие ваши любимые рецепты?Выбор фаворита hard , но мне постоянно задают этот вопрос. Вот некоторые из моих фаворитов в произвольном порядке:
- Торт «Черный лес»
- Торт Мокко
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой (Здесь не все торты! И они невероятно хороши)
- Лимонный торт с бузиной (Королевский свадебный торт-подражатель)
- Торт «Сморс»
Вы можете найти все мои рецепты тортов на странице «Мои торты».
И если вам нравятся торты Bundt, вам следует заглянуть на мою страницу Bundt Cakes! Я прошел через этап, когда у меня была легкая одержимость всем, что связано с Бундтом, я собрал целую кучу сковородок и испек кучу пирожных Бундта.
Если вы ищете простой и вкусный рецепт торта без лишней суеты (сковорода делает всю работу!), то это для вас. В чем уникальность Liv for Cake?Я профессионально обученный кондитер и много экспериментирую со своими рецептами. В результате на этом пути много неудач. Я всегда стараюсь подробно описать, что пошло не так и почему, чтобы вы, ребята, могли учиться вместе со мной. Я включаю раздел «Советы» внизу всех своих постов, чтобы вы могли видеть, что сработало, а что нет.
Давайте будем честными, в 99% случаев что-то идет не так. Будь то ошибка в рецепте или я делаю что-то глупое, здесь никогда не бывает скучно. Надеюсь, вы оцените откровенность и поймете, что иногда (часто) все идет не по плану. И просто знайте, что у всех моих тортов почти всегда есть «обратная» (она же не очень красивая) сторона.
Немного обо мнеЯ основал Liv for Cake, кажется, целую вечность назад, в 2010 году, когда я посещал уроки украшения тортов Wilton в Michaels. Я подумал, что было бы забавно вести хронику моего путешествия. Если вы покопаетесь ( на самом деле копаете ) в архивах здесь, вы найдете очень старые и неотшлифованные (но всегда искренние) сообщения об этом.
В 2014 году я ушла из корпоративного мира, чтобы заняться своей страстью к выпечке, и закончила программу кондитерских изделий в Северо-западной кулинарной академии Ванкувера. Я получил диплом с отличием по программе «Профессиональное выпечка и выпечка хлеба». Если вам интересно узнать о моем пребывании там, вы можете посмотреть «Дневники кондитера» — еженедельную серию, в которой я рассказываю о своем школьном путешествии. Он сырой и нефильтрованный, так что будьте готовы к серьезным взлетам и падениям со случайными ругательствами.0003
И я люблю Диснейленд.
На самом деле я люблю почти все диснеевские.
Я живу в пригороде Ванкувера, Британская Колумбия, с моим мужем Райаном, который всегда меня поддерживает, и который часто является автором идей для моих кулинарных творений. Мы недавно стали учениками мини-шнауцера по имени Зельда.
И поскольку я люблю читать такие вещи и думаю, что вы тоже можете, вот 25 случайных фактов обо мне:
- Я родился в Польше, вырос в Эдмонтоне, штат Альберта, и с конца 90-х годов живу в Ванкувере, Британская Колумбия.
- Я до сих пор бегло говорю по-польски, но чтение/письмо с трудом.
- Осень — мое любимое время года. Лето для меня меньше всего.
- Несколько лет назад я провел 6 недель в самостоятельном путешествии по Юго-Восточной Азии. Это был удивительный опыт.
- Я не хочу иметь детей, но люблю своих племянниц и племянника. Я хочу, чтобы они не жили так далеко.
- Раньше я много играл в видеоигры. Особенно такие MMO, как Everquest. Одной из моих первых работ была должность тестировщика игр в Electronic Arts.
- Мы с мужем жили в Париже 3 месяца. Это было потрясающе!! Я не могу дождаться, чтобы вернуться туда однажды.
- Мне никогда не нравилась школа, и я поклялась, что никогда не вернусь, а потом я все равно пошла в школу кондитеров. Я могу официально сказать, что больше никогда не вернусь в школу!
- Я гермофоб и везде ношу с собой влажные салфетки. Не
- У меня никогда не было кариеса, что действительно шокирует, учитывая количество потребляемого мною сахара.
- Раньше я весил более 200 фунтов (во времена видеоигр). Мой вес по-прежнему является постоянной битвой и, вероятно, так будет всегда. Торты точно не помогут!
- Я интроверт и не люблю быть в центре внимания. Я часто закрываюсь в больших группах.
- Я тайный фанат «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз». Я полностью захвачен.
- Я люблю животных и терпеть не могу, когда ими пренебрегают или над ними издеваются. Иногда я смотрю видео о спасении животных и плачу до слез. Я перебрал 10 салфеток, просматривая видео о спасении собаки Фионы. Погуглите… или еще лучше, не делайте этого!
- Я крикун и ненавижу это. Я плачу при падении шляпы. Если кто-то плачет, я, наверное, тоже.
- Я редко ношу каблуки.
- Я ненавижу тренироваться, но заставляю себя это делать (иногда). См. № 11.
- Я сплю не менее 30 минут по утрам. Кто эти люди, которые могут встать сразу после звонка будильника?!
- Я люблю дождь и пасмурные дни.
- Я тоже люблю жаркую погоду, но только если рядом есть (чистый) источник воды.
- У меня много кружек (по словам мужа) и я люблю собирать их из разных мест, которые мы посещаем.
- Я люблю Гарри Поттера.
- Мне почти всегда холодно.
- Я люблю ходить куда-нибудь поесть.
- Я помешан на 80-х. Музыка, фильмы, сериалы, стиль. Иногда мне хочется родиться на 10 лет раньше, чтобы в то десятилетие быть подростком.
Если вы дочитали до этого места, спасибо за чтение! Если вы хотите связаться со мной, вы можете связаться со мной по электронной почте или подписаться на меня в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest!
Искусство современного торта Хайди Холмон и Хайди Мур Холмон
Написать отзыв
12345
- Дата выпуска
- страниц 280
- ISBN-13 978-1-64250-679-2
- Категории
- Кулинария и веганство
Техники украшения торта для современного пекаря (Пошаговое украшение торта, Книга рецептов десертов)
Хайди Холмон, Хайди Мур Холмон Шагните в мир современных рецептов тортов! Новинка №1 в категории «Десерты и сладости», «Кондитерские десерты», «Профессиональная кулинария»
«Искусство современного торта» — это место, где цветет сахар, а листья сладкие. С помощью этой волшебной книги вы узнаете, как отточить свои навыки в искусстве создания сахарных цветов и украшения тортов на высоте.
Выпечка десерта с феноменальной Хайди Мур Холмон. Овладейте волшебным искусством сахарных цветов и растений, пока Хайди, дизайнер, ставший художником по тортам, будет сопровождать вас в путешествии с помощью красивых фотографий и пошаговых инструкций. Ваш набор навыков будет процветать, когда вы пройдете через сад тортов с современными текстурами, такими как оригами, геометрические кривые, бетон, акварель, хрустальные дорожки и многое другое.
Хотите повысить свой уровень с помощью кулинарной книги по приготовлению тортов, книги по искусству сахара или кулинарной книги по кондитерским изделиям? Что ж, эта книга по украшению тортов для вас! Совершенствуйте и совершенствуйте свои навыки на каждом этапе, от выпечки до безупречно готовых тортов, открывайте неожиданные и уникальные сочетания сахарных цветов и приобретайте уверенность в себе, чтобы создавать съедобные произведения искусства, как профессионал.