Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке
Блюда с похожими ингредиентами
- Постный
- Вегетерианский
Суп грибной с гречкой
35 минут
6 порций
Грибной суп с гречкой — это легкое, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое хорошо подойдет для постного и диетического питания.
Ингредиенты:
Гречневая крупа, Шампиньоны, Морковь, Чеснок
Гречневая каша с сыром и овощами
10 минут
2 порции
Всего 10 минут и питательный, сытный завтрак или легкий обед, готов! Попробуйте приготовить это блюдо, которое идеально дополняет гречневую кашу белками, горячим плавленым сыром и полезными овощами. Вкусная гречка может выступать как в роли гарнира, так и основного блюда. Готовится просто, а получается очень аппетитно! Также такое блюдо вполне подойдёт.
..Ингредиенты:
Сыр плавленный, Яйцо куриное, Гречневая крупа, Сладкий перец, Чеснок, Свежая зелень для подачи
Гречанки котлеты
30 минут
4 порции
Гречанки — это оригинальные и необычные котлеты украинской кухни, которые готовят из смеси отваренной гречки и мясного фарша. В таком варианте гречка получается намного аппетитнее, вкуснее и понравится даже детям. Гречанки очень хорошо разнообразят повседневное меню, их можно приготовить на сковороде, духовке или пароварке. Причем, при обжарке на масле…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мясной фарш, Гречневая крупа, Смесь молотых перцев, Панировочные сухари
Случайные рецепты
Салат по-гречески с красным луком (простой рецепт)
15 минут
5 порций
Очень вкусный салат. Удивите своих близких и друзей простотой и аппетитным видом. В нём нет ничего сложного…
Жульен в тарталетках
40 минут
12 порций
Рекомендуем приготовить жульен в тарталетках. Это очень вкусное, сытное, сочное и нежное блюдо, которое вы можете приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Жульен в тарталетках украсит ваш стол и приятно удивит гостей и близких своим вкусом. Настолько удачно подобранные ингредиенты прекрасно сочетаются и образуют идеальный вкус. Приготовленный…
Ингредиенты:
Тарталетка, Куриное филе, Грибы, Сметана, Мука кукурузная, Сыр твердый
Творожный пирог с яблоками и корицей
40 минут
4 порции
Не знаете какой вкусной сладкой выпечкой побаловать своих близких, тогда приготовьте для них творожный пирог с яблоками и корицей. Это сочетание всегда получается очень гармоничным, ароматным, а главное очень вкусным. Рецептов приготовления такого пирога существует множество, одни делают его как заливной, другие в виде творожной шарлотки, мы же приготовим…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог 5%, Молоко, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Разрыхлитель, Яблоки, Корица, Ванильный сахар
Жареные котлеты в мультиварке рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden labelHidden label
Hidden label
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся быстрее, в мультиварке будут жариться дольше, но зато благодаря равномерному нагреву получатся мягче и сочнее. Можно оставить их с хрустящей корочкой, а можно в конце жарки влить чуть воды, накрыть крышкой и пропарить. Фарш для приготовления мясных котлет в мультиварке подойдет любой: из говядины, телятины, свинины, смешанный или куриный. Время жарки будет немного отличаться – более нежное куриное мясо прожарится быстрее, свинина чуть дольше, говядина прожаривается дольше. Готовность котлет легко определить по соку, который будет выделяться при проколе – из полностью прожаренных котлет он вытекает прозрачным. Ну и аппетитный аромат жареных котлеток вам тоже подскажет, что пора снимать пробу и садиться за стол.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Мясо перемалываем в фарш используя мясорубку со стандартной решеткой или блендер с нижним ножом. Выкладываем в миску.
шаг 2
Лук и чеснок чистим, пропускаем вслед за мясом либо измельчаем блендером в кашицу и добавляем к фаршу. Лука можно взять больше или меньше, по вкусу.
шаг 3
Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Всыпаем половину панировочных сухарей – они в этом рецепте заменяют хлеб и точно так же сделают фарш плотнее, задержат при жарке мясной сок и в итоге котлеты будут мягкими и сочными.
шаг 4
Все тщательно смешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем или отбиваем фарш руками. Если получился очень плотный, тугой, вливаем немного холодной воды и еще раз вымешиваем.
шаг 5
Формируем из фарша небольшие заготовки. Форму им лучше придать округлую, чтобы было удобнее жарить и больше вместилось в чашу мультиварки за один раз.
шаг 6
Панируем заготовки со всех сторон в молотых пшеничных сухарях или обкатываем в муке.
шаг 7
Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер ставим на 30 минут. Наливаем растительное масло (половину). После того как мультиварка наберет нужную температуру и масло хорошо прогреется, прозвучит звуковой сигнал – можно приступать к жарке. Выкладываем порцию котлет, оставляя между ними немного места. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, по времени 6-8 минут.
шаг 8
Переворачиваем и обжариваем другую сторону такое же время.
Если корочка недостаточно румяная, оставляем еще на несколько минут пару раз переворачивая.шаг 9
Румяные, сочные и очень вкусные котлеты, приготовленные в мультиварке, перекладываем на тарелку и подаем горячими, дополнив любым гарниром, салатом, соусом или просто с хлебом и соленьями. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
40 рецептов приготовления говяжьего фарша на ужин сегодня вечером
Приготовьте сытный ужин по одному из этих уютных рецептов, приготовленных в мультиварке. Что бы вы ни делали, от лазаньи до мясного рулета, вам никогда не захочется готовить говяжий фарш каким-либо другим способом.
1 / 40
Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона
Перейти к рецепту
У вас есть мультиварка? Попробуйте эти рецепты говяжьего фарша Instant Pot.
2 / 40
Когда мы с мужем впервые поженились, он отказался есть мясной рулет, потому что он был пресным и сухим. Потом я приготовила эту версию, и она стала его любимым блюдом. — Сюзанна Коднер, Starbuck, Миннесота
Перейти к рецепту
3 / 40
Когда я подаю калифорнийский пирог с тамале, я знаю, что увижу улыбки на лицах всех за столом. С этим рецептом вы насладитесь вкусом и текстурой классических тамале без лишних хлопот и времени. — Патрисия Ни, Портола-Вэлли, Калифорния.
Перейти к рецепту
4 / 40
Большое количество молотого перца придает этим пикантным фрикаделькам их неотразимую пикантность. Они такие сытные, что я иногда подаю их с лапшой в качестве основного блюда. — Дарла Шредер, Стэнли, Северная Дакота
Перейти к рецепту
5 / 40
Этот рецепт превратил моего мужа в любителя киноа. Я сделал это в тот день, когда он получил хорошие новости о новой работе, и мы всегда будем помнить, как мы были взволнованы, когда ели эту прекрасную еду. — Клэр Галлам, Александрия, Вирджиния
Перейти к рецепту
6 / 40
Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама
Перейти к рецепту
7 / 40
Этот пикантный суп из говяжьего фарша и овощей ароматен и быстро готовится. Это полноценное блюдо, если подавать его с теплым кукурузным хлебом, хлебом на закваске или французским хлебом, если вы любите ужин с гарниром. — Линнетт Дэвис, Таллахома, Теннесси,
Перейти к рецепту
8 / 40
Будучи занятой женой и матерью двух маленьких сыновей, я полагаюсь на этот удобный рецепт. Я выкладываю ингредиенты для энчилады слоями в мультиварку, включаю ее и забываю об этом. Эти сытные энчилады с небольшим количеством специй особенно хороши в холодные месяцы. — Мэри Любберт, Бентон, Канзас
Перейти к рецепту
9 / 40
Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
10 / 40
Мои родственники из Огайо, поэтому на многих наших семейных собраниях мы едим чили из Цинциннати. Я приправил эту семейную классику корицей и какао-порошком, а затем разлил ее по хот-догам. Он идеально подходит для игрового дня, забегаловок и перекусов. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 40
Не знаю, откуда взялся рецепт этого деревенского блюда, но он у меня уже много лет, и я полагаюсь на него, когда устраиваю обед для нескольких человек. — Линда Ронк, Мельбурн, Флорида
Перейти к рецепту
12 / 40
Эти сытные бутерброды с мясным рулетом идеально подходят для обеда в компании. Мясные котлеты, подаваемые на булочках для гамбургеров, приобретают дополнительный вкус, если их полить приправленным томатным соусом. — Пегги Бердик, Берлингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
13 / 40
Молотый тмин, порошок чили и банка нарезанных кубиками по-мексикански помидоров оживляют мой рецепт гуляша. Даже локтевые макароны готовятся в мультиварке. — Мелисса Полк, Уэст-Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
14 / 40
Что вам не нравится в классической запеканке Tater Tot, особенно когда она готовится в мультиварке? Вы захотите добавить это любимое семейное блюдо в свой обычный рацион. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
15 / 40
Этот простой ужин я придумал однажды, экспериментируя на кухне. Всем, кто пробует, нравится! — Лаура Берджесс, Маунт-Вернон, Южная Дакота
Перейти к рецепту
16 / 40
Большинство традиционных рецептов имеют множество вариаций. Пикадильо не исключение. Это мой взгляд на кубинскую классику. Для дополнительного удобства я адаптировал его для медленноварки. — Сэнфорд Браун, Биг-Пайн-Ки, Флорида
Перейти к рецепту
17 / 40
У этого толстого и крупного чили есть пикантный вкус. Мне нравится посыпать его тертым чеддером, а затем подавать с кукурузным хлебом. — Донна Эваро, Каспер, Вайоминг
Перейти к рецепту
18 / 40
Мне особенно нравится пользоваться мультиваркой в жаркие летние дни, когда я хочу, чтобы на кухне было прохладно. Я всегда пробую новые рецепты для разных мероприятий, но бефстроганов — фаворит, к которому я обращаюсь снова и снова. — Роберта Менефи, Уолкотт, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19 / 40
Готовить фаршированные перцы в мультиварке не только удобно, долгий процесс приготовления улучшает вкус начинки. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 40
Это многослойное юго-западное блюдо просто невозможно превзойти. Он получает свой пряный аромат от зеленого перца чили, порошка чили и тмина. Использование вкладыша для мультиварки внутри скороварки облегчает подъем и извлечение еды, чтобы ее можно было разрезать на отдельные дольки. — Джуди Рэгсдейл, Куин-Сити, Техас
Перейти к рецепту
21 / 40
Это один из тех рецептов, к которым всегда возвращаешься. Ароматный томатный соус и слегка приправленные фрикадельки станут сытной начинкой для сэндвичей, или их можно подавать с макаронами. Я сначала обжариваю фрикадельки, чтобы они быстро подрумянились. — Джин Глэкен, Элктон, Мэриленд
Перейти к рецепту
22 / 40
Несколько лет назад наша дочь встретила меня после пребывания в больнице этим азиатским блюдом и копией рецепта. Теперь я замораживаю остатки для быстрых будущих блюд. — Кей Бейд, Митчелл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
23 / 40
Измельченный лук и чеснок, а также острые приправы придают этому аппетитному круглому хлебцу неповторимый аромат. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24 / 40
Пока мы были на одном из наших выездных семинаров по шитью в небольшой группе, один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем он понравился, и с тех пор мы раздавали его другим, чтобы они могли им насладиться, — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки
Перейти к рецепту
25 / 40
Этот сливочный рецепт объединяет два моих самых любимых блюда в одном! Помидоры, свежий салат и хрустящие верхушки с беконом придают этому супу такой вкус, как будто пришло время гамбургеров. —Джефф Бэйлз, Хемет, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 40
Недорогое блюдо с аутентичным техасско-мексиканским вкусом. Даже самые маленькие пойдут на этот испанский рис. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 40
Я готовлю это блюдо осенью и добавляю натертые овощи в смесь «Слоппи Джо», которая особенно хороша для детей, которые не любят есть свои овощи! Просто отойдите и позвольте мультиварке сделать всю работу. Перед подачей посыпьте начинку небольшим количеством тертого сыра. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
28 / 40
Моя мама часто варила эти голубцы в мультиварке, когда мы с семьей приезжали к ней домой на выходные. Аппетитные фрикадельки, спрятанные внутри, выделяли их среди любых других голубцов, которые я пробовал. — Бетти Бакмастер, Маскоги, Оклахома
Перейти к рецепту
29 / 40
Это традиция за столом, когда мы с подругами едем на север на выходные для девочек. Мужья и дети остаются дома, а мультиварка идет с нами! — Джули Бутч, Хартленд, Висконсин
Перейти к рецепту
30 / 40
С двумя видами соусов, говяжьим фаршем, шпинатом и тремя видами сыра это блюдо получается очень сытным и превосходит все ожидания. При подаче не забудьте зачерпнуть все до дна медленноварки, чтобы все могли хорошо попробовать все вкусные слои. — Дебора Бруно, Мира Лома, Калифорния
Перейти к рецепту
31 / 40
Моя семья любит сочетание сладкого и острого, и именно по этой причине этот рецепт стал одним из любимых. Фрикадельки начинаются сладкими, но заканчиваются небольшим количеством тепла! —Энн Ормонд, Довер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
32 / 40
Банановый перец может быть очень хитрым: иногда он острый, а иногда нет. Если вы хотите быть в безопасности, я рекомендую вместо этого использовать перец Бьянка, который является более сладким перцем. — Даниэль Ли, Сьюикли, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
33 / 40
Этот густой и сытный соус отлично удовлетворит мою голодную семью. Они наслаждаются любыми остатками, разложенными на толстых ломтиках жареного чесночного хлеба. Чтобы ингредиенты всегда были под рукой, я всегда держу в морозилке пакет нарезанного зеленого перца, а в холодильнике — измельченный чеснок! — Элейн Прист, Довер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
34 / 40
Эти макароны с чили регулярно появлялись в меню моей семьи на протяжении более 40 лет, и они неизменно доставляли удовольствие на обедах и собраниях, где можно было принести блюдо. Иногда превращаю в суп, добавляя банку говяжьего бульона. —Мари Посавек, Бервин, Иллинойс
Перейти к рецепту
35 / 40
Этот старый резервный мясной рулет получил забавный мексиканский оттенок и новый простой метод приготовления в этом рецепте, которым поделилась Джули Стерчи из Джексона, штат Миссури. Буханка приобретает дополнительный аромат, если подавать ее с сальсой.
Перейти к рецепту
36 / 40
Я взял обычный говяжий фарш и превратил его в новую классику. Сладкие и пикантные вкусы делают это блюдо фаворитом на ужин. Мы тоже любим мясную смесь, подаваемую в мучных лепешках! — Кристин Китинг, Норуолк, Калифорния
Перейти к рецепту
37 / 40
Этот простой и легкий в приготовлении мясной рулет — один из моих любимых. Меня часто спрашивают рецепт. — Лаура Берджесс, Маунт-Вернон, Южная Дакота
Перейти к рецепту
38 / 40
Это блюдо, приготовленное на медленном огне, идеально подходит для холодных зимних вечеров. Приятно вернуться домой к сытному супу, который готов к употреблению. Хорошо сочетается с фруктовым салатом и хлебом. — Коллин Джубл, Дейтон, Огайо
Перейти к рецепту
39 / 40
Всегда популярная на наших церковных обедах, эта сытная запеканка заставляет людей возвращаться снова и снова. — Джули Стерчи из Джексона, штат Миссури.
Перейти к рецепту
40 / 40
Моя семья любит яркий аромат барбекю этого нежного мясного рулета. Мне нравится, что такой простой рецепт готовится в мультиварке. — Дэвид Снодграсс, Колумбия, Миссури
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 августа 2018 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
Существует множество способов приготовления говяжьего фарша. Вы можете обжарить говяжий фарш на плите или в духовке, но готовили ли вы когда-нибудь говяжий фарш в мультиварке? Посмотрите, как легко приготовить несколько фунтов говяжьего фарша за один раз, здесь:
Поскольку мы знаем, что многое нужно для того, чтобы семьи оставались в движении, MOMables всегда делится способами упростить процесс «накормить семью». фронт. Советы по подготовке вы найдете в еженедельных планах, Сегодня мы поделимся советом по подготовке к приготовлению говяжьего фарша в мультиварке для всех блюд на неделю одновременно.
Как приготовление говяжьего фарша в мультиварке экономит время
Приготовьте один раз и устраните этап позже в течение недели, когда вы готовите еду. Если вы сможете исключить один из наиболее трудоемких шагов, подобных этому, приготовление ужина пойдет намного быстрее, а значит, ужин будет подан на стол быстрее, и у вас останется больше времени, чтобы вычеркнуть другие дела из этого бесконечного списка мамы.
У вас еще нет мультиварки или вам нужна новая? Вот тот, который я использую для приготовления говяжьего фарша.
Все, что вам нужно сделать, это добавить до 3 фунтов говяжьего фарша в мультиварку (я за один раз приготовил целых 5 фунтов). Разбейте говядину и добавьте ¼ стакана воды (на фунт говядины). Включите мультиварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2-3 часов или НИЗКИЙ в течение 4-6 часов. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, сколько килограммов говядины вы готовите.
В процессе приготовления я периодически перемешиваю мясную смесь, чтобы мясо готовилось равномерно. Когда мясо полностью приготовится, слейте жир. Затем я разделяю мясо и храню в полиэтиленовых пакетах в холодильнике. Затем позже на неделе, когда мне нужно добавить его в запеканку, соус и т. д., я просто достаю его из холодильника и добавляю вместе с другими ингредиентами. Это огромная экономия времени. Не говоря уже о том, что это означает пачкать на одну сковороду меньше за ночь!
Как слить говяжий фарш
Слить жир из говяжьего фарша просто, если речь идет о небольшой кастрюле, но когда дело доходит до мультиварки, наполненной 5 фунтами мяса, это немного сложнее.
Слейте жидкость с верхней части мультиварки. При необходимости вы можете использовать шумовку, чтобы вынуть мясо из мультиварки, не допуская попадания лишнего жира в контейнеры для морозильной камеры.
Что приготовить из говяжьего фарша
Есть так много вкусных идей для обеда и ужина, которые можно приготовить из говяжьего фарша.
Некоторые любимые блюда нашей семьи:
- Болгарский перец Полезные начос
- Сырный гуляш из говядины
- Тако-пицца
- Домашние начос
Ищете больше? В этом посте вы найдете идеи для детского ужина.
Как заморозить говяжий фарш после приготовления
Я точно не знаю, что такого в наступлении холодов, что заставляет меня начать заполнять свой морозильник продуктами, но примерно в это время это происходит каждый год. Если это происходит и с вами, этот метод приготовления говяжьего фарша в мультиварке также отлично подходит, и вместо того, чтобы сразу использовать говядину, вы можете заполнить морозильник приготовленной говядиной.
Я использую этот метод, чтобы приготовить кучу говяжьего фарша, а затем заморозить приготовленное мясо в безопасном пластиковом пакете для морозильной камеры. Затем, в дни, когда мне нужно быстро перекусить, я могу вытащить говядину, дать ей оттаять и добавить ее в любое блюдо (соус для спагетти, мясо тако и т. д.).
Быстрый и простой способ приготовить говяжий фарш, требующий минимум усилий… считайте меня!
Печать
Как приготовить говяжий фарш в мультиварке
★★★★★
5 из 2 отзывов
Благодаря мультиварке мы можем приготовить говяжий фарш без брызг жира и без наблюдения за плитой. После приготовления говядина идеально подходит для тако, начос, спагетти и других любимых рецептов семьи.
- Автор: MOMables
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа – 6 часов
- color»> Общее время: 3 часа – 6 часов + 10 минут
- Выход: 12 – 16 порций
- 3 фунта говяжьего фарша
- ¾ стакана воды
- Поместите говяжий фарш на дно 6-литровой медленноварки. Разомните мясо большой ложкой и добавьте воду. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 до 3 часов или при низкой температуре от 4 до 6 часов.
- После того, как говядина будет приготовлена, аккуратно слейте лишний жир и жидкость из посуды мультиварки. Используя шумовку, переложите мясо в герметичные контейнеры.
- Готовую говядину храните в холодильнике и используйте в течение 3 дней. Чтобы заморозить, запечатайте желаемое количество в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Оборудование
Мультиварка
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции: 1 чашка
- Калорийность: 137
- Сахар: 0 г
- Натрий: 75,2 мг
- Жир: 3,4 г
- Насыщенные жиры: 1,7 г
- Трансжиры: 0,1 г
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 24,8 г