Печенье домашнее рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье домашнее рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена П.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Елена П. Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
16
58
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1,3 стаканов
Ванилин
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки.
ШпаргалкаКак приготовить яйцо пашот
2Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Дашуня Солнышко5 августа 2014
1
ни сколько делать и градусы не написаны (
Irina Shipillo20 августа 2014
0
напишите время и градус разогрева духовки!
Михаил Шабас22 октября 2014
0
не написано, потому что из совковой книги рецептов взято. градусы 170-180, если на среднем уровне размещаете противень, то следить, чтобы не подгорело и в любом случае придется переносить выше. время примерно 15 — 25 минут.
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Всего рецептов: 58
Арахисовое Бискотти Брауни Имбирное Медовое Миндальное Песочное Дамские пальчики Из слоеного теста Показать больше
ЮМ
Пасхальное шоколадно — апельсиновое печенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Песочное печенье «Петушки»
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
МЧ
Сочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
ДД
Нежное арахисовое печенье
Автор: Джен Домашний Пекарь
до 30 мин
Cостав
МЧ
Фисташковое печенье Амаретти
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
ЕТ
Вегетарианский матча десерт
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
ЕТ
Постный яблочный батончик
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Постное печенье с арахисовыми лепестками
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МК
Постные лимонные рогалики
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МЧ
Постное овсяное печенье с арахисовой пастой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
ОБ
Постная халва
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
ЕС
Медово-имбирное печенье
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
На портале Foodmood. ru представлены разнообразные рецепты печенья. Наши авторы уверены: все самое вкусное готовится дома, без заморочек и сложных химических добавок. Мы сотрудничаем с профессиональными кондитерами, шеф-поварами, фуд-стилистами, специалистами в области правильного питания.
Следуя нашим рекомендациям, вы получите вкусный десерт. Он наполнит ваш дом приятным ароматом и поднимет настроение членам семьи и гостям вашего дома. Экспериментируйте и удивляйте!
Какие рецепты печенья вы найдете на сайте?
Мы предлагаем вам массу вариантов на каждый день. Простые блюда можно воссоздать на каждой кухне и для этого вам не потребуется потратить массу времени. Многие десерты готовятся всего за полчаса. Они отлично подходят для тех случаев, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет.
Особое место в коллекции кулинарных рецептов занимают праздничные печенья. Для многих семей выпекать его на Новый год, Рождество и другие праздники стало доброй традицией. Например, апельсиновое печенье с медом и пряностями можно презентовать в качестве подарка друзьям и родственникам.
В рубрике «Это любят дети» вы найдете разнообразные варианты, которые позволят вам удивить ребенка. Попробуйте попросить помощи ребенка при приготовлении очень нежного печенья с M&М и шоколадной крошкой или дольками лимона — и вы весело проведете время вместе. Они идеально подойдут для любого детского праздника, пикника на природе.
Как пользоваться рецептом?
Планируйте свое время и обратите внимание на время, которое вам потребуется для каждого десерта. В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете те, которые подходят для приготовления «на скорую руку» — максимально быстро. Время указано в каждой карточке рецепта.
Также не заглядывая в подробное описание, вы сможете увидеть перечень ингредиентов. Соотнесите содержимое вашего холодильника и отправляйтесь на кухню!
В каждом описании представлено:
- подробный перечень компонентов;
- имя автора;
- инструкция по приготовлению;
- фото результата.
Пошаговые рецепты печенья оценят те, кто делает первые шаги на кулинарном поприще. В них более подробно описано то, что нужно сделать на каждом этапе приготовления. Кроме того, многие из них проиллюстрированы поясняющими фото.
Мы уверены: готовить в домашних условиях — это весело и увлекательно. Авторы портала Foodmood.ru раскроют тонкости приготовления блюд, чтобы результат превзошел все ожидания. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать
ИА
Автор: Ирина Абегян
более 90 минут
Cостав
МК
Торт «Графские развалины»
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
ОБ
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
ОБ
Мороженое с творожным сыром в глазури
Автор: Оксана Березикова
до 30 мин
Cостав
18 лучших рецептов полезного печенья
Beth Miller//Getty ImagesКто сказал, что печенье не может быть полезным?! Конечно, это может быть не первое, о чем вы думаете, когда слышите это слово — у вас, скорее всего, возникнут мысли о зеленом соке, салатах из шпината и фруктах. Но мы собираемся доказать, что печенье действительно может быть частью сбалансированной диеты (при умеренном употреблении). Все эти рецепты полезного печенья удовлетворят вашу тягу к сладкому, не ставя под откос ваше путешествие. Они легче, чем ваши типичные рецепты печенья, и многие из них включают полезные ингредиенты, такие как овес, семена и цельные зерна. Но не волнуйтесь, они все равно вкусные (здесь нет картонного печенья!).
Независимо от того, придерживаетесь ли вы определенной диеты (в этом списке представлены палео, веганское и кето-печенье) или просто хотите уменьшить количество потребляемых сладостей, вы можете выбрать одну из этих идей. Эй, даже Ри Драммонд время от времени сокращает потребление сахара! Тем не менее, более легкий образ жизни не обязательно означает, что вы не можете есть свои любимые десерты — и эти полезные рецепты печенья покажут вам именно это. Будь то закуска или завершение здорового ужина, вы не пожалеете, если попробуете их.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Домашние закуски по-австралийски
Натали Перри/Женщина-первопроходецЭта легкая закуска представляет собой сочетание овсяного печенья и батончика мюсли. Он содержит полезные ингредиенты, такие как льняное семя, лебеда, семена подсолнечника и сухофрукты.
Получить рецепт.
SHOP MINI MAFFIN PANS
2
Energy Bite Cookies
Natalie Perry/The Pioneer WomanВам захочется всегда иметь под рукой контейнер с этими полезными кусочками. Упакуйте их для длительных автомобильных поездок, угощений после школы или когда вам нужно что-нибудь сладкое.
Получить рецепт.
МАГАЗИН TUPPERWARE
Рекламное объявление — Продолжить чтение ниже
3
Веганское тыквенное печенье со специями
Джессика на кухнеМы любим все, что приправлено тыквой, и это тыквенное печенье не исключение! Подавайте его с безмолочным PSL для сезонного и полезного лакомства.
Получите рецепт у Джессики на кухне.
4
Печенье-монстр без муки
Амбициозная кухняВы не пропустите муку в этом печенье с начинкой — в нем все еще есть некоторые сладкие ингредиенты (например, M&Ms), но они также богаты белком и полезными жирами благодаря овсу, арахисовому маслу и орехам.
Получите рецепт в Амбициозной Кухне.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Шоколадное печенье без глютена
Food Faith FitnessЭто все, что вам нравится в жевательных, шоколадных пирожных – в форме печенья! Лучше всего то, что они сделаны без муки, поэтому они не содержат глютена.
Получите рецепт в Food Faith Fitness.
6
Банановое печенье с арахисовым маслом
Мариса МурПеченье на завтрак? Да, пожалуйста! На приготовление этих деликатесов из 3 ингредиентов уходит всего 15 минут.
Получите рецепт у Марисы Мур.
МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Реклама — Продолжить чтение ниже палео альтернативы.
Получите рецепт у бегущей мамы Палео.
8
Веганское, безглютеновое печенье Snickerdoodle
Minimalist BakerВоздушное, хрустящее, с корицей, оно обязательно станет вашим новым любимым праздничным печеньем. Они веганские, безглютеновые и естественно подслащенные!
Получите рецепт в Minimalist Baker.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Палео-лимонное печенье
Джессика ест настоящую едуЭто мягкое печенье украсит любой день. Они палео-дружественные и наполнены ярким лимонным вкусом.
Получите рецепт в магазине Jessica Eats Real Food.
10
Полезное кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Печенье «Желание»Это жевательное печенье содержит полезный кокос во всех его формах: кокосовый сахар, кокосовое масло, кокосовый экстракт и, конечно же, кокосовую стружку.
Получите рецепт в Печенье Желание. 9
11
Пряное печенье с отпечатками пальцев к универсальной муке ). Чтобы сократить потребление сахара, используйте джем без сахара.
Получите рецепт в Amy’s Healthy Baking.
12
Печенье с миндальным маслом из 3 ингредиентов
Lexi’s Clean KitchenЭтот рецепт в одной миске удовлетворит вашу тягу к печенью без тяжелой работы. Вы можете заменить любое ореховое (или семенное) масло, которое вам нравится.
Получите рецепт в «Чистой кухне Лекси».
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Овсяное печенье на завтрак с цуккини
Коробка с полезными рецептамиЭто полезное печенье — интересный способ добавить больше овощей в свой рацион. Измельченные цукини и несладкий яблочный соус делают их очень влажными, как хлеб из цукини.
Получите рецепт в ящике с полезными рецептами.
14
Овсяные батончики с арахисовым маслом
Fit Foodie FindsНесмотря на то, что в этих батончиках нет рафинированного сахара, они по-прежнему сладкие и вкусные благодаря натуральному кленовому сиропу. Они липкие, полезные и идеально подходят для всей семьи.
Получите рецепт в магазине Fit Foodie Finds.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Кето-песочное печенье с орехами пекан
Keto ConnectЭто песочное печенье с низким содержанием углеводов по вкусу напоминает песочный орех пекан. Он сделан из миндальной муки и альтернативы без сахара, поэтому отлично подходит, если вы придерживаетесь кето-диеты.
Получите рецепт в Keto Connect.
16
Кето-шоколадное печенье на одного
Мир большого человекаВам когда-нибудь хотелось печенья, но вы не хотите печь целую партию? Это печенье на одну порцию сделает свое дело! Бонус: готово менее чем за 12 минут.
Получите рецепт в Мире Большого Человека.
SHOP MIXING BOWLS
Типичный рецепт печенья с шоколадной крошкой
Знаменитое печенье с шоколадной крошкой от Sherry Yard — это идеальное сочетание жевательной и хрустящей корочки, с горько-сладким кусочком шоколада в каждом кусочке.
Это печенье, о котором просит каждый, кто просит вас приготовить печенье с шоколадной крошкой, — такое шоколадное печенье, которое нужно макать в стакан ледяного молока. — Марта Роуз ШульманРеклама
Выход: около 4 дюжин печенья
- 185 г универсальной муки (1½ чашки)
- 2 г пищевой соды (½ чайной ложки)
- 115 г сливочного масла (4 унции/1 палочка)
- 100 г сахара (½ стакана
- 80 г светло-коричневого сахара (½ стакана в упаковке)
- 2 г соли (¼ чайной ложки)
- 1 яйцо
- 5 г ванили (1 чайная ложка)
- 225 г горько-сладкого шоколада (8 унций), нарезанного на 1 дюйм кусочки (или использовать монеты)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Просеять вместе муку и пищевую соду и отложить в сторону. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло до лимонно-желтого цвета, около 2 минут.
Очистите стенки чаши и лопасти. Добавьте сахар, коричневый сахар и соль. Продолжайте взбивать смесь на средней скорости, пока она не станет однородной и без комочков, около 1 минуты. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши и лопатки.Шаг 2
Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости в течение 15 секунд или пока они полностью не смешаются. Не переусердствуйте. Очистите стенки чаши и лопасти.
Шаг 3
На низкой скорости добавить просеянную мучную смесь. Взбивайте медленно, пока вся мука не будет включена. Очистите стенки чаши. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 350 градусов, поместив решетку в нижнюю треть духовки. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите чайные ложки теста на противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Если вы не выпекаете сразу, выньте из миксера небольшие горсти или ложки теста и выложите их на середину листа пергамента или вощеной бумаги, формируя полено шириной около 1,5 дюйма и длиной 12 дюймов.
Сложите пергамент, формируя колбаску. Охладите не менее 1 часа, а лучше всю ночь. С помощью зубчатого ножа нарежьте охлажденное тесто на круги толщиной ⅓ дюйма и разложите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга в шахматном порядке на листах, застеленных пергаментом, и продолжайте. (Тесто хорошо, плотно завернуто, хранится в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Перед нарезкой разморозьте замороженное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут.)Шаг 5
Выпекайте по одному листу в течение 12–15 минут, пока он не подрумянится, поворачивая противень вперед-назад на полпути. Снимите с огня и снимите пергамент с противня на рабочую поверхность. Дайте печенью остыть не менее 5 минут перед подачей на стол или не менее 20 минут перед хранением в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней при комнатной температуре.
Наконечник
- Чтобы получить еще больше шоколадного печенья, добавьте еще от 30 до 60 граммов шоколада.