Хинкал с курицей рецепт: Хинкали с курицей и сыром

Хинкали с курицей и сыром

1 ч. 40 мин.

Поделиться

0

Курица и сыр идеально дополняют друг друга. Хинкали с такой начинкой получаются вкусными, сочными и ароматными.

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

Мука

500 г

Вода

250 мл

Соль

по вкусу

Куриное филе

400 г

Лук

1 штука

Мясной бульон

50 мл

Твёрдый сыр

100 г

Чёрный молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.

  2. 2․

    Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

  3. 3․

    Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  4. 4․

    Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

  7. 7․

    Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

  8. 8․

    Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

  9. 9․

    Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.

Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Мария Дронова

С этим блюдом готовят

Классическое оджахури со свининой

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

Хачапури по-аджарски с сырными бортами

Классический соус чимичурри

Показать ещё

Похожие рецепты

Домашние хинкали с тыквой

Хинкали с говядиной и свининой

Веганские хинкали с грибами и картошкой

Домашние пельмени с говядиной и свининой

Показать ещё

Хинкал из курицы с грецкими орехами рецепт с фото

Хинкал из курицы с грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M

Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.

После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.

Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.

Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.

Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.

Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда из курицы

Кавказская кухня рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Курица, Дрожжи, Зелень, Чеснок, Соль, Грецкие орехи, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Сахар

Супра по-грузински с куриным харчо и хинкали

4,5/5 от 11 клиентов

Уникальные и волнующие вкусы Кавказа. ..

ПОРЦИИ: 4

Часть мира Кухонный обозреватель Абонемент