Хинкали с курицей и сыром
1 ч. 40 мин.
Поделиться
0Курица и сыр идеально дополняют друг друга. Хинкали с такой начинкой получаются вкусными, сочными и ароматными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Лук
1 штука
Мясной бульон
50 мл
Твёрдый сыр
100 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
1․
Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.
2․
Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.
3․
Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
4․
Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.
5․
Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.
6․
В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.
7․
Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.
Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.
8․
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
9․
Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.
Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Мария Дронова
С этим блюдом готовят
Классическое оджахури со свининой
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
Хачапури по-аджарски с сырными бортами
Классический соус чимичурри
Показать ещё
Похожие рецепты
Домашние хинкали с тыквой
Хинкали с говядиной и свининой
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Показать ещё
Хинкал из курицы с грецкими орехами рецепт с фото
Хинкал из курицы с грецкими орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.
После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.
Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.
Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.
Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.
Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые блюда из курицы
Кавказская кухня рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Супра по-грузински с куриным харчо и хинкали
4,5/5 от 11 клиентов
Уникальные и волнующие вкусы Кавказа. ..
ПОРЦИИ: 4
Часть мира Кухонный обозреватель Абонемент
43 минуты 45 минут 1 час 45 минут
3/5
Поделитесь этим с кем-нибудь
Пожалуйста, подождите…
Жизненно важная часть грузинской культуры, супра отражает изобилие свежих продуктов в стране и гостеприимство ее жителей. Это огромный праздник, состоящий из множества разных блюд, который всегда сопровождается обилием вина и тостами! Здесь мы подаем выбор традиционных блюд, в которых используются уникальные для Грузии специи — лепестки бархатцев (известные как квители квавили по-грузински) и голубой пажитник (уцхо сунели). Наш супра-спрэд включает в себя любимые пельмени из баранины, известные как хинкали, щедро посыпанные молотым черным перцем, наваристое куриное рагу, загущенное молотыми грецкими орехами, жареный картофель, приправленный специальной смесью солей из горной Сванетии, свекольный салат со сливовой заправкой и наконец, салат со сливочной заправкой из грецкого ореха. Gaumarjos (ура)!
Нажмите здесь, чтобы прочитать все о наших путешествиях по специям, чтобы исследовать различные рецепты!
Диетический
Безмолочный
Вкусовой профиль
Ароматный
Насыщенный
Хинкали Начинка Специи: черный перец, чабер, тмин, мята, тимьян, зеленый болгарский перец,
черный перец, листья укропа
Черный перец молотый: черный перец
Сливовый соус Специи: кориандр, мята, семена укропа, голубой пажитник, черный перец
Куриный маринад: куркума, паприка, кайенский перец чили
Куриный харчо Специи: ноготки, голубой пажитник, чабер, черный перец, лист укропа, лавровый лист, мята, кориандр
Целые специи: корица, лавровый лист листья укропа, голубой пажитник, копченая паприка, бархатцы, чеснок, соль
4 куриные ножки или большие бедра
200 г бараньего фарша
250 г вареной свеклы (можно в уксусе)
1 кг молодой молодой картошки
200 г слив
250 г помидоров черри
½ огурца
1 большая красная луковица
1 зубчик чеснока
10 г пучка кориандра
1 лимон
100 г грецких орехов
150 г муки (плюс немного для обваливания)
1 ст. сахар
Хлеб для подачи (по желанию)
Рейтинг товара (11):
Отличный рецепт. Мы ели хинкали до того, как была сделана фотография
Сара Мамфорд Подробнее
Ух ты, молодец — какой праздник!
Вкуснятина
Гарриет Фрейзер Просмотреть еще
Спасибо за отзыв!
Превосходно!
Raingard Haberer-kuper Подробнее
Красивая намазка — посмотрите на этот салат! Так рад, что вам понравилось.
Неплохо, но были и вкуснее коробки для специй. Жареная картошка очень нравится детям!
Christine Whyte Подробнее
Жаль слышать, что это было не совсем так, как ожидалось — огромное количество трав, используемых в грузинской кухне, делает вкус более тонким в целом! Рад слышать, что картошка так хорошо подошла!
Мы сделали это примерно за неделю до того, как отправились на грузинскую свадьбу, приятно видеть, что на свадьбе тоже подавали хинкали! Наши определенно были такими же вкусными, как и их. Очень интересный рецепт, нам очень понравился!
Chris Bendall Просмотреть больше
Рад, что вы нашли свое так же хорошо — счастливого приправы!
Это было настоящим открытием — я давно пристрастилась к специям, но грузинская еда для меня в новинку. Фантастический аромат и прекрасный характерный вкус сделали нас обоих очень счастливыми и захотели попробовать больше грузинских рецептов. Пожалуйста, добавьте некоторые из этих фантастических грузинских смесей в магазин — я мог бы пристраститься к синему фенегреку и суннели.
Elaine Knox Подробнее
Для нас это тоже было впервые, и мы очень рады, что вам так понравилось!
Это было очень вкусно, я бы никогда не подумала готовить, но все ароматы работали так хорошо.
org/Person»> Lucy Malt ПодробнееОтличная работа! Похоже, идеальная еда для комфорта после всего дождя, который у нас был.
Без окорочков мы использовали бедра с перцем. Это действительно сработало. Крокеты вместо жареного картофеля и бокал красного вина. Это был праздник, и нам хватило еще на 3 приема пищи. Абсолютно потрясающе. Следующая остановка Тбилиси.
Кристофер Ланн Просмотреть еще
Фантастика! А еще нам нравится, что вы обходитесь тем, что есть под рукой!
Безусловно, лучший из тех, что у меня были, если бы можно было поставить более высокую оценку, я бы поставил! Любил вкусы и пробовал что-то совершенно другое. На 100% попробовал бы другую грузинскую еду сейчас, когда раньше это было бы чем-то, что когда-либо было на моем радаре.
James Buckland Подробнее
Мы рады, что вам понравился вкус! Это также фаворит в штаб-квартире Spicery!
Сильно отличается от некоторых других коробок со специями, которые мы пробовали. Уникальные ароматы, и мне очень понравилось пробовать свои первые пельмени!
Джессика Росс Просмотреть еще
Отличная работа! Удачной приправы!
Терапевтический час на кухне во время самоизоляции — нам особенно понравилось готовить (и есть) хинкали. Действительно необычное блюдо с отличным вкусом и текстурой. Мы бы не выбрали это, так обрадовались, что оно выпало из нашей подписки, которая была нашей роскошью на карантине!
Линдси Ноттингем Просмотреть больше
Какой праздник — выглядит здорово, Линдси!
Нам приятно слышать, что все говорят о нашей продукции! Загружать изображение необязательно, но если вы это сделаете, оно будет автоматически загружено на нашу Стену славы, и вы получите шанс выиграть наш ежемесячный приз!
Извините, не все поля заполнены. Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.
Пожалуйста, отметьте поле «Я не робот»
Извините, размер вашего изображения меньше 400 пикселей по высоте или ширине. Пожалуйста, попробуйте другое изображение;
Извините, вы еще не обрезали изображение! Нажмите и перетащите рамку на изображение, чтобы установить обрезку.
Ваши данные
Имя
Фамилия
Ваша фотография
Нет фотографии для загрузки? Просто нажмите Далее!
Загрузите изображение
Чтобы обрезать изображение, нарисуйте рамку на изображении, чтобы выбрать, какую часть изображения вы хотите загрузить. Когда вы будете довольны, нажмите «Далее», чтобы рассказать нам о своей еде!
Максимальный размер файла 8mb
Ваш отзыв
Супра по-грузински с куриным харчо и хинкали
Рейтинг *
Написать отзыв *
Не присылайте мне ежемесячную новостную рассылку spicemail
Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности, а также даете нам разрешение на потенциальное использование ваших фотографий в наших социальных сетях и печатных материалах.
Мы создадим для вас учетную запись, если у вас ее еще нет, чтобы вы могли управлять своими загрузками на Стену славы онлайн.Wall of Fame — Супра по-грузински с куриным харчо и хинкали
Полезный рецепт хинкали — Food.com
«Для любителей грузинской кухни, предпочитающих более здоровую пищу.»
Скачатьфото Агуслава
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 600 г пшеничной муки
- 2 ⁄ 3 чашка воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 200 г куриного мяса
- 200 г говядины
- 200 г свинины или 200 г баранины
- 200 г лук
- 1 ложка сушеного укропа
- 1 ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка кориандра
направления
- Смолоть вместе все мясо и специи.