Блинчики с бананом и шоколадом рецепт: Блины с бананом и шоколадом – рецепт с пошаговым фото

Содержание

Блины с бананом и шоколадом – рецепт с пошаговым фото

Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.

Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.

Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.

Просейте и высыпьте муку, сразу всю.

Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.

Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.

Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.

В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики.

Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.

С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Смажьте один блинчик шоколадом.

Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.

Сверните блин в трубочку.

Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.

Блины с бананом и шоколадом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар, ванилин.

Венчиком взбиваем массу.

Помешивая непрерывно смесь, вводим молоко комнатной температуры.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Смесь непрерывно мешаем.

На заключительном этапе вливаем оставшееся молоко, массу перемешиваем, затем вводим 1 ст. л. растительного масла и еще раз тесто тщательно взбиваем венчиком.

На плиту ставим блинную сковородку, хорошо ее разогреваем на сильном огне.

Дно сковороды смазываем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха.

Тесто наливаем на центр сковороды, круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности.

Блинчики выпекаем с каждой стороны по 1-2 минуты, пока тесто не подрумянится.

Из такого количества теста получается примерно 10-15 блинчиков.

Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Для приготовления начинки используем пористый черный и молочный шоколад. Можно еще взять и белый. Сладкий продукт для начинки выбираем по вкусу.

Плитку шоколада рубим ножом на мелкие кусочки в виде крошки или соломки.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

На разделочной доске ровно раскладываем блин.

Чуть ниже центра ровной линией выкладываем кружочки банана, поверх них шоколадную крошку. Шоколад миксуем черный с молочным – так начинка получится вкуснее.

Количество продуктов регулируем самостоятельно, важно, чтобы при скручивании блин не порвался и начинка не вышла наружу. Мало начинки класть не стоит –- вкус будет незаметен.

Блинчики аккуратно сворачиваем конвертиком. Они получаются довольно объемными, но это не страшно: при подогревании шоколадная начинка растает, и форма блинов станет аккуратнее.

Когда все блины будут наполнены, их нужно немного разогреть. Способ подогрева можно выбрать на свое усмотрение.

Можно обжарить блины на сковороде в сливочном масле не более 1 минуты с каждой стороны.

Выложить фаршированные блинчики на сухую сковороду, накрыть крышкой и потомить их на слабом огне в течение 5 минут.

Есть и третий вариант: подогреть блинчики в микроволновке в течение нескольких минут. Шоколад расплавится и окутает каждый кусочек банана.

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 60 г

Рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

Даже самые обычные блинчики могут превратиться в настоящее гурманское лакомство, если подобрать к ним оригинальную начинку.

Для этого совсем не обязательно, чтобы продукты были дорогими, примером служит рецепт, как приготовить блины с бананом и шоколадом – простой десерт, но с очень нежным вкусом. Такую выпечку с удовольствием съедят и дети, и взрослые, а в их приготовлении нет ничего сложного, вы быстро справитесь, даже если впервые делаете подобное блюдо.

к содержанию ↑

Блины с бананом и шоколадом: рецепт без соды

Ингредиенты для теста

Продукты для начинки
  • Банан — 2-3 шт. + —
  • Плиточный шоколад (тёмный или молочный) — 2 шт. + —
  • Масло сливочное — 50-70 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные блины с начинкой из банана и шоколада

Наверняка вы знаете, что тестовая основа для блинов очень разнообразна. Существуют сотни рецептов, как приготовить тесто для домашних блинчиков. Но мы рассмотрим тот вариант теста, который лучше всего подходит для заворачивания в него всевозможных начинок.

Особенность этой тестовой смеси в том, что в нее не добавляется сода, и блины получаются почти без дырочек – это то, что нужно, чтобы не вытекала начинка.

Замешиваем тесто на блины без соды
  • Теплое молоко переливаем в глубокую миску или кастрюлю, вбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем все продукты с помощью венчика или миксера.
  • Понемногу всыпаем муку, постоянно при этом помешивая массу. Взбиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  • В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем — тесто готово к выпеканию.
Выпекаем блины на сковороде
  • Готовятся блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Если сковородка сильно нагрета — пеките блинчики от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны.

Старайтесь выливать на дно немного теста, чтобы блинчики получались тонкими.

Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов
  • Банан очистите и порежьте тонкими кружочками.
  • Одну плитку шоколада натрите на терке.
  • В серединку каждого налистника выложите несколько долек банана, посыпьте их шоколадом и заверните конвертиком.

Можете заворачивать и трубочкой, в этом случае начинка ложится на край листа.

  • Сложите блинчики на лист или тарелку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы шоколад немного расплавился, а банан размягчился.
  • Когда закончите с начинкой — вторую плитку шоколада поломайте на кусочки, сложите в металлическую емкость и поставьте на медленный огонь.
  • Как только шоколад начнет таять, бросьте в него сливочное масло и тщательно перемешайте. Когда масса станет единой, снимите емкость с огня.
  • Дайте глазури немного остыть, затем с помощью ложки полейте ею сверху ваш десерт.

Так, блинчики с бананом и шоколадом будут не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными и красивыми на вид.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

Есть еще один оригинальный способ, как можно завернуть начинку в испечённые налистники — заворачивание рулетом. Десертное блюдо украсит собою любой праздничный стол и порадует ваших домочадцев в будние дни.

Ингредиенты

  • Банан – 3-4 шт.;
  • Шоколад плиточный – 1 шт.

Приготовление банановой начинки с шоколадом для блинов

  1. Плитку шоколада покрошите и растопите на огне.
  2. Бананы почистите и разрежьте каждый на 2-3 части.
  3. Каждый блинчик смажьте тонким слоем жидкого шоколада, затем кладите на край банан и заворачивайте налистник в трубочку. У вас получится рулетик с бананом внутри.
  4. Вы можете оставить блинчики целыми или порезать их на кружочки. В последнем случае делать это нужно не сразу: поставьте блины в холодильник на час, чтобы шоколад застыл, потом можете резать.

Такие шоколадные блинчики с бананом смотрятся очень необычно. Сверху вы также можете украсить их глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой крошкой или полить сладким сиропом/медом.

Оригинальные блины с бананом и шоколадом очень сытные. Парочка таких «биточков», съеденных на завтрак, насытят вас на 3-4 часа. Единственный минус десерта – его нельзя хранить долго, так как бананы окисляются от соприкосновения с воздухом. Но и в холодильнике блинчики также не стоит долго держать, 36 часов — и не более. Постарайтесь съесть их свежими.

Приятного аппетита!

Блины с бананом и шоколадом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом — отличный десерт, который можно подать в обычный день или, к примеру, на детский праздник. Блины приготовьте по своему любимому рецепту — на молоке, кефире, на белой пшеничной или цельнозерновой муке. Бананы должны быть мягкими и спелыми, тогда и блины будут вкуснее.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 50 г шоколада
  • 2 банана
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В миску подходящих размеров вбейте яйца.

2. Добавьте в миску сахар-песок и небольшое количество соли — буквально пару щепоток.

3. Влейте в миску свежее молоко — холодное или комнатной температуры.

4. Теперь влейте масло и подсыпайте муку, попутно размешивая венчиком.

5. Размешивать тесто нужно достаточно интенсивно, пока не останется ни единого комочка муки.

6. Готовому блинному тесту желательно дать постоять минут 15, после чего еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.

7. Сковороду однократно смажьте растительным маслом, после чего разогрейте ее и вылейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик пару минут на слабом огне.

8. Спустя пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды.

9. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками, шоколад поломайте на квадратики.

10. Готовые блинчики складывайте в стопочку.

11. Шоколад растопите на водяной или паровой бане. Смажьте блинчик шоколадом.

12. Положите несколько ломтиков бананов на шоколадную полоску, заверните начинку (и так со всеми блинами).

13. Перед подачей блинные трубочки с аппетитной начинкой можно полить оставшимся растопленным шоколадом.

Комментировать

No votes yet.