Салат «Селедка под шубой» с филе сельди и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень вкусное блюдо.
Автор: Иван,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Филе сельди | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 200 г |
Морковь | 200 г |
Свекла | 200 г |
Майонез | 10 ст. л. = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Варим морковь, свёклу и картошку 30 минут, затем очищаем от кожуры.
Шаг 2
На тарелку ставим форму «кольцо», на дно выкладываем слой нарезанной кубиками селедки.
Шаг 3
Режем кубиками лук и выкладываем на селёдку.
Шаг 4
Этот и каждый последующий слой промазываем майонезом.
Шаг 5
Картошку натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 6
Морковь натираем на тёрке и выкладываем сверху.
Шаг 7
Свёклу натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 8
Свёклу покрываем майонезом. Салат ставим в холодильник минимум на 1 час пропитаться.
произвести впечатление
Снимаем форму кольцо, салат готов к подаче на стол.
Рецепт Сельдь под шубой — Русская кухня
Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.
Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Например, шведский селедочный салат (sillsallad). Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.
Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.
Ингредиенты – Сельдь под шубой:
- Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- свекла – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- варёный яичный желток – 1 шт.,
- майонез – около 150 гр.
Рецепт – Сельдь под шубой:
- Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
- Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
- У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
- Остывшую свеклу очистить от кожуры.
- Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
- Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
- В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
- Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
- Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь.
- Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
- Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
- Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
- Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
- Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
- Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.
Видеорецепт – Сельдь под шубой:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди под шубой.