Хинкали: рецепт пошаговый с фото | Как лепить, как варить хинкали
13/07/2017
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.
- «Арифметика» хинкали
- Ингредиенты теста без яиц
- Ингредиенты теста с яйцом
- Начинка 1
- Начинка 2
- Как приготовить хинкали:
- — тесто
- — начинка
- — лепка
- — реплика редакции
- — варка
- Как подают и едят хинкали
- Заморозка и обжаривание
- Видео-рецепт приготовления хинкали в тбилисской хинкальной
С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы.
«Арифметика» идеальных хинкали
- Тесто для хинкали готовится как с яйцами, так и без яиц — так же, как для пельменей. Чтобы хинкали не рвались, следует соблюдать соотношение 1:2, то есть на одну часть воды добавляется две части муки (250 мл воды — 500 г муки)
- Идеальная толщина раскатки теста, чтобы оно получилось упругим и удерживало бульон, — 2 мм. В общем, тонкие, как можно тоньше. Слишком толстые лепешки из теста плохо проварятся, а чрезмерно тонкие могут порваться.
- Чтобы начинка была сочной, соотношение мяса и репчатого лука должно составлять 1:3, то есть на 1 кг мяса понадобится 330 г лука. Если взять слишком мало, начинка получится суховатой, а если переборщить, то лук перебьет вкус мяса.
- Количество теста и начинки должно быть примерно равным, соотношение 1:1, то есть на 40 г теста понадобится 40 г мяса (1 столовая ложка). Тогда изделия проварятся равномерно, вкус будет гармоничным.
- Значимое место в приготовлении занимает работа над формой. Чем больше складочек у «хвостика» хинкали, тем опытнее считается лепщик. Некоторые мехинкле (так называются повара, которые готовят хинкали) могут собрать 28 и даже 32 складочки. Уходит традиция в языческие времена. Хвостик хинкали символизирует солнце, а складочки — его лучи.
Общее время: 50 минут / Время приготовления: 25 минут / Выход: 20 шт.
Ингредиенты
для теста без яиц:
- пшеничная мука — 500 г
- соль — 1 ч. л.
- ледяная вода — 250 мл
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
для начинки:
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- репчатый лук — 200 г
- чеснок — 2 зуб.
- тимьян молотый — 1 щеп.
- сушеная зира — 1 щеп.
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л. неполная
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- кинза — 1 пуч.
- теплая вода — 100 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Тесто для хинкали
*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.
Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.
Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.
Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Начинка
Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.
Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.
Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.
Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.
В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).
Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана — готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.
Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.
Как лепить хинкали
Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.
Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г.
Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.
Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.
От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.
Как варить хинкали
Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик.
Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.
Подача. Как правильно есть хинкали
Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.
С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.
С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская «чача»), но никак не вино.
Советы по заморозке и обжариванию
Размеры хинкали внушительные, крупные — считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.
Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.
Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.
Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные — не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Хинкали на тесте с яйцом
Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.
Тесто:
мука — 3 стакана
яйцо куриное — 1 штука
вода — 1,5 стакана
соль — 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)
Начинка:
говядина — 0,7 кг
баранина — 0,3 кг
лук — 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу — подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу
Как готовят в тбилисской хинкальной
Мука и мучные изделияГрузинская кухня
Похожие рецепты
Вареники, пельмениЛенивые вареники с маком
Вареники, пельмениЛенивые вареники с картошкой
Вареники, пельмениМанты: классический и другие рецепты
Вареники, пельмениПельмени с курицей
Вареники, пельмениВареники на вишневом соке
Что еще приготовить?
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
19 ноября 2021
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 163 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 57 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 208 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 931 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 205 15 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
вода | 420-430 мл |
соль | 1 ст. л. (20 г) |
баранина | 500 г |
говядина | 500 г |
бараний, говяжий или свиной жир | 100 г |
лук репчатый | 400 г |
чеснок | 4-6 зубчиков |
кинза | большой пучок |
петрушка | полпучка |
острый перчик (по желанию) | 1/2-1 шт |
зира (кумин) молотый | 1/2 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ ХинкалиПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.
.
Совет. Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.
В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.
Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.
Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.
Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.
Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.
Фарш готов.
Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.
Если любите, добавьте в фарш острый перец.
Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца.
Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.
И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.
Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.
И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.
И еще раз хорошо перемешиваем начинку.
Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.
Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.
Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.
Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.
Кладем раскатанную лепешку в миску.
Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.
И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.
И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.
Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.
Вот такой красивый хинкалик у нас получился.
Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.
Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.
Прошло 10 минут, хинкали готовы.
Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.
Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.
Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 208 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 136 616 508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний 60 854 262
Пельмени
Олеся
Легкий 44 245 153
«Штрудели» (один из вариантов)
admira
Легкий 20 247 57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий 13 218 126
Манты
Олеся
Средний 55 163 92
Пянсе «Нашенские»
tusya
Легкий 13 143 77
«Штрудли»
Олюка
Легкий 5 125 126
Мясные «розочки» — ленивые пельмени
Олеся
Средний 34 95 39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий 10 117 70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий 11 64 53
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий 14 81 97
Ленивые пельмени
nikulj
Рецепт хинкали с грибами и картофелем
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить вареные пельмени по-грузински с нуля, с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти вареные пельмени получаются исключительно вкусными, забавными в приготовлении и никого не оставят равнодушным!
Есть много ностальгических блюд, которые напоминают мне о семейных обедах и праздниках, и Хинкали — одно из них. Еда всегда вкуснее, когда она вызывает ностальгию! Если вы никогда не пробовали эти невероятные вареные пельмени, вы обязательно должны это сделать. Особенно, если вы похожи на меня и любите пельмени.
Хотя приготовление хинкали или любых других пельменей с нуля может показаться пугающим, будьте уверены, это намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, и вы получите новый любимый рецепт.
Рецепт вегетарианских хинкали
Родившиеся в Грузии хинкали представляют собой разновидность пельменей, которые обычно подают на званых обедах. Традиционно они содержат мясную начинку из свинины или баранины. Но также популярна вегетарианская начинка из грибов и/или картофеля.
Тесто довольно густое, а по размеру они чуть меньше ладони. Чтобы приготовить хинкали, их варят на складе, чтобы они стали невероятно ароматными. Чаще всего их подают либо сами по себе, либо с добавлением черного перца.
Как приготовить хинкали
Даже если вы никогда раньше не готовили пельмени с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт хинкали! Следовать шагам, описанным ниже/в карточке рецепта, невероятно легко, и вам обязательно понравится конечный результат.
Приготовление теста для хинкали
Это действительно простое безмолочное тесто без яиц, для которого требуется всего 4 ингредиента. Начните с постепенного добавления универсальной муки в воду и непрерывного перемешивания. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.
Теперь переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще примерно 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим. Затем переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.
Начинка из картофеля и грибов
Начинка для этого рецепта хинкали проста и готовится из доступных ингредиентов. Заранее подготовьте картофель, очистив его, мелко нарезав кубиками и готовя в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.
Когда тесто отдохнет, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
В миске разомните вареный картофель с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и смешайте с картофельным пюре.
Продолжайте добавлять картофельное пюре в сковороду с грибами, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.
Сформируйте и приготовьте хинкали
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.
Каждую часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 ст. л. начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.
Теперь пришло время приготовить хинкали. Доведите большую кастрюлю с водой до легкого кипения и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.
Инструкции по заморозке хинкали по этому рецепту
Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.
Если вы попробуете этот рецепт хинкали с грибами, оставьте комментарий вместе со звездочкой и отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies)! Было бы здорово услышать от вас.
Рецепт хинкали с грибами и картофелем
Как приготовить вегетарианские хинкали с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти грузинские пельмени исключительно вкусные, забавные в приготовлении и никого не оставят равнодушным!
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо0003
Ключевое слово: кинза, тесто, пельмени, Земля Марии, мука, перемещение завершено, грибы, картофель
Порции: 15 пельменов
Калории: 106 ккал
Автор: О, мои овощи
Laign Miking Miking
777777777777777777777Laign Miking Miking
77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777.
Небольшая кастрюля
Фарирование PAN
Коландер
Masher Masher
Маленькая миска с смешиванием
Прокатный булав.0028
Large saucepan
For the dough
- 1 cup water
- 2 cups flour
- ½ tsp salt
- 2 tbsp olive oil
For the mushroom and potato filling
- 1 lb potatoes
- 1 ½ чашки грибов, нарезанных кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л.0003
Замесить тесто
Постепенно добавлять муку в воду и постоянно перемешивать. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.
Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще около 5 минут, пока тесто не станет упругим и упругим.
Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут.
Сделать начинку
Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 10-12 минут, пока он не станет мягким. Это можно сделать до того, как вы приступите к приготовлению теста.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук и продолжайте готовить их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Слейте воду с картофеля и переложите в миску. Размять их с помощью картофелемялки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и перемешайте.
В сковороду с грибами добавить картофельное пюре, а также свежую кинзу. Снимите с огня, когда смесь тщательно перемешается и кинза завянет.
Сформируйте и приготовьте хинкали
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в длинную жгут. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.
Каждый сегмент раскатайте в тонкий круг диаметром около 10 см и положите в центр 2 ст.л. начинки. Соедините края, скрутите и отрежьте верхушку стебля. Повторите с оставшейся частью теста.
Вскипятите воду в большой кастрюле и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью пропечется, поэтому его можно вынуть шумовкой и подавать к столу.
Чтобы заморозить, сначала положите сырые хинкали на большой противень. Как только они полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но на несколько минут дольше.
Калории: 106 ккалкарбогидраты: 19GProtein: 3GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatiented Fat: 1GSodium: 241mgpotassium: 211MGFIBE Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
Хинкали Домашние
от редакции
Очень сочные, вкусные, сытные! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, так как их готовят в Грузии. Буду делать так, как привыкли есть в моей семье. Хинкали из свинины по-домашнему.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 400-450 г (сколько возьмет тесто)
- Вода – 200 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Свинина (шейная часть, целый кусок) – 500 г
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Кинза – 1 пучок
- Зира (по желанию) – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- (кто любит пожечь, добавьте больше нарезанного душистого черного перца)
- Соль – 0,5 ст. л.
Указания
- Подготовить все ингредиенты для хинкали
- Начните с приготовления теста, оно должно настояться. Всыпать частями просеянную муку в глубокую миску, сделать углубление и влить в него воду, добавить соль.
- Замесить тесто. Добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть упругим, но эластичным. Месить около 5-10 минут.
- Положите шар из теста на посыпанную мукой поверхность. Муки много брать не нужно, чтобы при дальнейшем вымешивании тесто не стало тугим.
- Продолжайте месить тесто еще 5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – дать настояться.
- Для начинки возьму целый кусок свиной шеи. Вы можете заменить свинину говядиной, бараниной или приготовить мясное блюдо. Мясо важно выбирать с жирными прослойками, а не постное, тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючное сало. Как по мне — достаточно свиной шеи. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить через нее мясо. Мне больше нравится рубленая мясная начинка, когда кусочки чувствуются.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Кинзу промыть и произвольно нарезать.
- В миске смешайте мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесите начинку руками.
- Добавить воду в мясную начинку. Так хинкали будут сочнее внутри и намного вкуснее. Заполните большую кастрюлю наполовину водой и дайте нагреться.
- Разделить «отдохнувшее» тесто на 3 части. Положите два кусочка обратно в миску под полиэтиленовую пленку, а из оставшегося теста сделайте колбаску и нарежьте на кусочки примерно по 35-40 грамм.
- Раскатайте каждый кусок теста от середины к краям. Выложите тесто на блюдце, так лично мне удобнее формировать хинкали и ориентироваться в размере. В середину положить чуть больше 1 чайной ложки начинки.
- Важным элементом в приготовлении хинкали является работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы сверху образовывался небольшой «хвостик» из теста.
- Считается, что у хинкали у основания при приближении к «хвосту» должно быть не менее 18 складок, у меня их 22. Защипните края теста не менее 18 раз, хорошо закройте верх.
- Вода прогрелась и закипела. Воду можно посолить — если хотите, я не солю. Шумовкой опустите часть застрявших хинкали в кипящую воду, чтобы меньше разбрызгивалось. При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не слиплись друг с другом. Без скиммера можно обойтись, но к нему нужно привыкнуть. Количество хинкали, которое вы потушите, зависит от объема сковороды. У меня кастрюля на 3 литра, ставлю варить 4 штуки.
- Хинкали отваривать после закипания воды по 10 минут каждую партию. Из этого количества теста в этот раз получилось 14 штук. А вот мука мне тоже понадобилась, чтобы замесить тесто, всего 400 грамм. Я обычно не готовлю все сразу, часть замораживаю.
- Подавайте хинкали с молотым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану. Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита!
Также нравится
Хинкали Домашние Самодельные
Хинкали — национальное грузинское блюдо. Их ни в коем случае нельзя сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, состоящее из первого и второго блюд одновременно. Восхитительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу вам, как легко…
Хинкали
Хинкали – легенда грузинской кухни! Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Для теста: Мука – 1 кг Вода – 450 мл Соль – 2 чайные ложки Для начинки: Фарш – 650 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 20 г Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Хмель-суне…
Хинкали с грибами
Хинкали с грибами получаются очень вкусными, такое блюдо отлично подойдет для обеда. Эффекта от них, как от классических хинкали, конечно, ждать не стоит – в них нет наваристого мясного бульона, но в качестве эксперимента такое постное блюдо порадует вас. ..
Хинкали с сыром сулугуни
Простые в приготовлении и очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни. Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла и чеснока, делаем хинкали. Это блюдо как раз тот случай, когда простой алгоритм действий даст потрясающий рез…
Duplo – самодельный
Идеальный duplo – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Bresso Homemade
Идеальный домашний рецепт bresso с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лист черной смородины – домашний
Идеальный лист черной смородины – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ньокки, домашние
Идеальные ньокки, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ньокки, Домашние.
Идеальные клецки домашнего приготовления. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ньокки – домашние
Идеальные ньокки – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашняя харисса
Идеальный домашний рецепт хариссы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний амаретто
Идеальный домашний рецепт амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний бейлис
Идеальный домашний рецепт бейли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашняя пахлава
Ура! Я узнал секрет турецкой пахлавы. И пусть домашняя пахлава выглядела не совсем аккуратно, главное – это вкус. И он божественен! Мне действительно это понравилось. Теперь не надо бежать в турецкий магазин, я довольна! Ингредиенты Тесто слоеное…
Домашняя свекла
Постная свекла очень легко готовится. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свекла 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 3-4 ст.л. или Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. S…
Домашние колбаски
Идеальный рецепт домашних колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашний бургер
Рецепт идеального домашнего бургера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста по-домашнему
Капуста — рецепт вкусного супа из свежей и квашеной капусты. Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Капуста квашеная – 300 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшено – 3 ст.л. Подсхема – 100 г Соль Перец Мясной бульон Петрушка и раз…
Домашняя черная смородина
Идеальный рецепт домашней черной смородины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.