Капуста жареная с колбасой: Жареная капуста с колбасой — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Тушеная капуста с колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 июня 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рецепт быстрый, вкусный. Подойдёт как самостоятельное блюдо и гарнир к мясу. Достаточно диетическое.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вареная колбаса50 г
Томатная паста5 ч. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по желанию
Молотая куркума по желанию
Белокочанная капуста1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты, капусту нашинковать, колбасу порезать.

Шаг 1

Капусту положить на сковороду, посолить, добавить немного воды.

Шаг 2

Через 40 минут добавить колбасу и томатную пасту или кетчуп. Можно добавить приправы по вкусу. Я добавила смесь перцев и куркуму.

произвести впечатление

Подавать можно со свежими овощами, или сделать соус: сметана с чесноком.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон капусты
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Капуста тушеная с колбасой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста тушеная с колбасой

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с колбасой»:

  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 52.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с колбасой»

  1. Капусту нашинковать произвольно, закинуть в чашу мультиварки.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к капусте.
  3. Лук нарезать произвольно, добавить в чашу.
  4. Помидоры раздавить руками над чашей.
  5. Нарезать сосиски, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, добавить томатную пасту и воду.
  7. Включить мультиварку на режим тушение на 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с колбасой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1 кг100018147270
лук репчатый200 гр2002. 8020.882
морковь200 гр2002.60.2 13.864
сосиски молочные200 гр2002247.83.2532
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
соль2 гр20000
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
вода100 гр1000000
Итого 193248.349.998.21015.6
1 порция 32288.316.4169. 3
100 грамм 1002.52.65.152.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жареная капуста по-южному с колбасой Рецепт

Выбор сообщества

«Это любимый семейный рецепт капусты. Капуста готовится с помидорами, приправами и копченой колбасой, получается сытное и вкусное блюдо. Подавайте с кукурузным хлебом.»

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки жира от бекона
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная
  • 1 2 чашка лука, нарезанная
  • 1 2 3 4
    фунтов копченой колбасы, нарезанной (мне нравится Conecuh, Original)
  • 1 (15 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками (мне нравится Hunt’s Petite Diced)
  • 1 4 чайная ложка чесночной соли по вкусу
  • 1 4 чайных ложек приправы Tony Chachere’s, по вкусу (по желанию)
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу

направления

  • Нарезать колбасу, капусту и лук.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием предварительно обжарьте нарезанную колбасу в течение примерно 3 минут, чтобы вытопить часть жира. Выньте колбасу из сковороды и при необходимости обсушите на бумажных полотенцах. Отложите. Протрите сковороду начисто.
  • В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте капусту и лук и готовьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока капуста не начнет увядать.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и колбасу.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут.
  • Снимите крышку и готовьте до тех пор, пока капуста не станет желаемой нежности, а большая часть жидкости не выпарится.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная капуста с колбасой (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)

Главная » Рецепты основных блюд » Жареная капуста с колбасой

Стефани Мэнли 9 комментариев

283 акции

Жареная капуста и колбаса — это классическая легкая еда и вкусный бюджетный ужин, которым можно наслаждаться в любой день недели. По этому простому рецепту вы можете приготовить лучшую жареную капусту с беконом и колбасой на плите или в мультиварке.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оглавление

Жареная капуста по-южному с беконом и колбасой

Жареная капуста и копченая колбаса могут не появляться в слишком многих ресторанных меню, и это настоящий позор, потому что она, вероятно, вкуснее, чем большинство из того, что там есть.

Этот рецепт наполнен дымным ароматом и хрустящей капустой и понравится любителям мяса и картофеля. Если вы никогда раньше не пробовали это непритязательное, но невероятно сложное по вкусу блюдо, почему вы ждете?

Почему это лучший рецепт жареной капусты с колбасой

Это блюдо является воплощением экономики. Используя только основные методы приготовления, одну сковороду и недорогие ингредиенты, этот рецепт жареной капусты и колбасы действительно очень хорошо накормит толпу. Этот рецепт может быть легким для бюджета, но он не легкий на вкус.

Хотя вы, безусловно, можете внести небольшие изменения, чтобы персонализировать его, пока вы используете качественные ингредиенты, это уже потрясающе. По слои со вкусом колбасы и бекона вместе, это блюдо очень вкусное.

Почему это блюдо работает

Это блюдо наполнено ароматом . Приготовив сначала бекон и лук, вы карамелизуете и лук, и бекон. Это подрумянивание действительно набирает вкус. Затем, подрумянив колбасу, вы получите неотразимый способ приготовить жареную капусту.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления жареной капусты и копченой колбасы вам потребуется:

  • Капуста
  • Bacon
  • Onion
  • Польская колбаса Kielbasa
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Секрета. белый или зеленый сорт просто для красоты. Если вам все равно, как выглядит блюдо, вы определенно можете использовать краснокочанную капусту, если вам больше нравится вкус.

    Если для этого рецепта выбрать толсто нарезанный копченый бекон, например, толстые ломтики копченого бекона с гикори от Wright Brand, это добавит этому блюду много нового.

    Польская колбаса — это только один вид колбасы, который хорошо подходит для этого рецепта. Проверьте выбор часто задаваемых вопросов для предложений по другим сосискам.

    Замена ингредиентов

    Замените бекон и колбасу на блюда без мяса, а жареная капуста станет идеальным вегетарианским блюдом. Полоски бекона без мяса MorningStar Farms Veggie Breakfast и горячие итальянские мясные колбасы на растительной основе Dinner Links особенно хороши для вегетарианцев.

    Как приготовить жареную капусту и колбасу

    1. Подготовьте капусту, удалив сердцевину и вымыв ее. См. раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать, как это сделать.
    2. Нарежьте кочанную капусту полосками толщиной в полдюйма и отложите в сторону.
    3. Нарежьте сосиски и полоски бекона на небольшие кусочки.
    4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон и лук, пока лук не станет прозрачным, а бекон не поджарится.
    1. Добавьте колбасу в сковороду и жарьте, пока колбаса не начнет подрумяниваться.
    2. Добавьте капусту и пассеруйте, пока листья не станут мягкими. Помешивайте, чтобы капуста не подгорела.
    1. Приправить черным перцем, чесночным порошком и солью из сельдерея. Подавать немедленно.

    Варианты рецептов

    Многие люди любят жарить капусту с колбасой и перцем, но есть много способов сделать этот рецепт своим. Попробуйте добавить хлопья красного перца для остроты или добавьте немного уксуса или рассола для пикантного вкуса.

    При желании вы можете приготовить это блюдо даже в мультиварке. Для этого:

    1. Обжарьте лук, бекон и колбасу в мультиварке с помощью функции «Обжаривание».
    2. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю.
    3. Поскольку для приготовления мультиварки требуется немного жидкости, налейте говяжий или свиной бульон на ваш выбор. Вы даже можете использовать воду, если это все, что у вас есть.
    4. Установите таймер на 3 минуты и готовьте при ВЫСОКОМ давлении.
    5. Когда таймер сработает, быстро отпустите.

    Как подавать жареную капусту и колбасу

    Процедить жидкость и подавать горячей.

    Что хорошо сочетается с этим рецептом?

    Кусок хорошего хлеба, несколько дрожжевых булочек или гарнир из риса — все, что вам нужно, чтобы приготовить жареную капусту и копченую колбасу из сытного и сытного блюда.

    Как хранить жареную капусту

    Жареную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Как заморозить жареную капусту

    Если вы знаете, что будете замораживать блюдо заранее, лучше всего недоварить капусту, чтобы она не потеряла свою хрустящую корочку при повторном разогреве.

    Жареную капусту можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до четырех месяцев.

    Как разогреть жареную капусту

    Если вы разогреваете замороженную капусту, разморозьте ее в холодильнике на ночь.

    Разогрейте в большой сухой сковороде на среднем огне до теплого состояния. Не разогревайте в микроволновке, иначе капуста станет сырой.

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте жареной капусты с колбасой

    Нужно ли мыть капусту перед ее приготовлением?

    Да. Проще всего снять первый слой или два листа и хорошенько промыть кочан под краном. Таким образом, вы не протолкнете грязь снаружи в центр. Нарезав капусту на кусочки, промойте ее в дуршлаге и тщательно обсушите перед приготовлением.

    Как нарезать капусту для жарки?

    Удалите все грязные или поврежденные внешние листья и разрежьте капусту пополам сверху донизу. Затем каждую половинку еще раз пополам. Положите каждую четвертинку на разделочную доску и разрежьте по диагонали, чтобы удалить сердцевину. Повторите с другими кусочками капусты. Положите очищенную капусту горизонтально на разделочную доску и нарежьте ее полосками толщиной в полсантиметра.

    Какие виды колбас можно использовать?

    Для приготовления этого блюда можно использовать любую колбасу. Польская колбаса особенно мягкая, поэтому, если вы любите немного больше специй, вместо этого используйте андуй или чоризо.

    Если вы ищете идеальный недорогой и простой в приготовлении ужин, который действительно поможет вам растянуть свой бюджет, жареная капуста и колбаса — идеальный ужин для вас!

    Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

    • Cabbage Roll Casserole
    • Cabbage Soup
    • Cooked Cabbage
    • Luby’s Skillet Cabbage
    • Stuffed Cabbage Rolls

    Favorite Budget Recipes

    • Baked Chicken Leg Quarters
    • Сырная кастрюля с тунцами
    • куриная и заправка. лучшие бюджетные рецепты здесь, на CopyKat!

      • 4 унции нарезанного кубиками бекона
      • 1 чашка нарезанного кубиками лука
      • 16 унций польской копченой колбасы, нарезанной 2-дюймовыми ломтиками
      • 2 1/2 фунта нарезанной капусты
      • 1/2 чайной ложки сельдерейной соли
      • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца , около ½ дюйма. Откажитесь от ядра.

      • Нарежьте колбасу на кусочки размером с укус или мельче, примерно от 1 до 2 дюймов.

      Способ приготовления на плите
      • В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон с луком.

      • Добавьте колбасу и капусту и готовьте до мягкости.

      • Приправить черным перцем, чесночным порошком и солью из сельдерея.

      Метод Instant Pot
      • Установите режим Instant Pot на Обжаривание и подрумяньте лук, бекон и колбасу в Instant Pot.

      • Добавить нарезанную капусту.

      • Добавьте чесночный порошок, сельдерейную соль и перец.

      • Поскольку для приготовления мультиварки требуется немного жидкости, налейте говяжий или свиной бульон по вашему выбору. Можно использовать воду, если у вас нет ни одного из бульонов.

      • Закройте и закрепите крышку мультиварки. Установите его на ручное ВЫСОКОЕ давление и таймер на 3 минуты.

      • Когда таймер сработает, быстро отпустите.

      Другие виды колбасы хорошо подходят для этого рецепта, попробуйте некоторые из этих сортов:

      • Копченая колбаса
      • Братвурст
      • Килбаса

      Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 120 мг | Калий: 298 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 53,4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,8 мг

      283 акции

      Бюджетные блюда, Комфортная еда, Любимые рецепты, Рецепты основных блюд

      О Стефани Мэнли

      Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *