Рецепт самого вкусного рассольника: Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический рассольник — Foodideas.info

Категории:

Первые блюда Супы Рассольник Суп картофельный Мясной суп

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед

Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье.

  • 300 гр говядины на кости
  • 150 гр перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несолько горошин черного перца
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь.
    Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.
  2. Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
  3. Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.
  4. В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.

    Похожие рецепты:

    Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп.

    120 мин.

    Средне

    Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами.

    120 мин.

    Сложно

    Приготовьте рассольник по этому необычному рецепту с овсяной крупой. Вас приятно удивит этот оригинальный рассольник с нежной консистенцией.

    30 мин.

    Легко

    Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом.

    120 мин.

    Средне

    Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем.

    60 мин.

    Легко

    Рецепт очень вкусного рассольника. Наваристый мясной бульон с овощами и огуречным рассолом приятно удивит вас и понравится вашим близким.

    120 мин.

    Средне

    Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты

    Рассольник по праву входит в первую тройку самых традиционных супов русской кухни. Наваристый, сытный, с легкой кислинкой – это горячее блюдо по достоинству оценят все, кто его однажды попробовал. Рецептов вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами довольно много. Иногда перловую крупу заменяют на рисовую, но все же классический вариант с перловкой многие десятилетия остается вне конкуренции. И не зря:ячменное зерно, помимо высоких вкусовых качеств, обладает целым кладезем микроэлементов и витаминов.

    Основа любого супа – правильный бульон. Он должен быть прозрачным, с легким жирком сверху, а также счистым мясным вкусом и ароматом. Самый лучший бульон получается из мяса на кости, причем строгого ограничения нет: можно использовать телятину, свинину, баранину или курицу.Несколько столетий назад рассольник варили исключительно на почках и других субпродуктах.

    Маленькая кулинарная хитрость: чтобы бульон был более насыщенным, кость с мясом заливают непременно холодной водой и ставят на огонь. После закипания следует тщательно убрать с поверхности пену и после добавить 1 небольшую луковицу, слегка надрезанную по бокам – это придаст основе супа особый тонкий вкус и приятный запах.

    Перловую крупу желательно приготовить заранее: тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Либо можно довести ее до полуготовности за время, пока варится бульон – после промывки покрыть кипятком и оставить под крышкой на 1-1,5 часа. Благодаря таким процедурам перловка сварится гораздо быстрее и в готовом блюде будет мягкой и нежной. Если хочется сохранить структуру зерна, то перед приготовлением крупу рекомендуют немного прожарить на пустой сковороде – тогда она не разварится.

    Рассольник на мясном бульоне

    Ингредиенты:

    • мясной бульон (с куском мяса) – 2 л
    • перловка – 0,5 стакана
    • луковица и морковь для зажарки (по 1 шт. )
    • картофель – 4-5 средних клубней
    • огурцы (соленые или маринованные) – 3-4 шт.
    • огуречный рассол – 0,5 стакана
    • растительное масло
    • специи и приправы по вкусу

    Из готового бульона достаем мясо, отделяем от кости, нарезаем кубиками и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем предварительно замоченную перловую крупуи варим до готовности (около 30-40 мин.) За это время мелко шинкуем лук и морковь для зажарки, а очищенный картофель нарезаем соломкой. Соленые огурцы можно порезать маленькими кубиками либо потереть на крупной терке.

    Когда крупа практически дошла до готовности, опускаем в кастрюлю картофель и варим (10-15 мин.) В растительном масле томим лук до золотистого цвета, примешиваем морковь, слегкаподжариваем. Затем добавляем огурцы, рассол и тушим минут 10-15 до выкипания жидкости. При желании зажарку можно дополнить ложкой густой томатной пасты – суп приобретет характерный помидорный вкус и красивый насыщенный цвет.

    Есликартофель уже начал развариваться – значит, пора соединять зажарку с бульоном. Следом в кастрюлю вливаем немного огуречного рассола: количество определяем на вкус, чтобы не было слишком кислым или соленным. В самом конце готовки присыпаем специй: черный молотый перец, майоран или базилик, сушенный, замороженный или свежий укроп, лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Горячий и питательный суп готов.

    Рецепт рассольника с почками, перловкой и солеными огурцами

    Для такого рассольника бульон чаще всего варится на «сахарной» телячьей косточке с небольшим количеством мяса либо вовсе без него. Для придания особенного вкуса кость рекомендуется предварительно запечь в духовке при 200 ° C примерно на 10-15 мин.

    Состав и пропорции супа те же, что и в первом рецепте. Единственный новый ингредиент – говяжьи почки (достаточно 2-3 крупных). Их нужно будет приготовить отдельно и уделить им особое внимание.

    Почки тщательно промываем и срезаем с них все лишнее – пленку, жир, связки. Разрезаемкаждую вдоль на две половинки и оставляем вымачиваться в прохладной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Затем их нужно правильно отварить: после закипания воду полностью сливаем и варимвновой до готовности (около 50-60 мин.) Допускается в процессе варки менять воду 2-3 раза. Солить отвар лучше в конце.

    Готовые почки режем нетолстыми ломтиками, добавляем к зажарке на начальном этапе, чтобы они успели зарумяниться вместе с луком и морковью. Это придаст блюду сочный вкус и усилит аромат говяжьего бульона. Завершаем приготовление супа так же, как уже описывалось ранее.

    Рассольник обычно заправляют свежей сметаной, и подают на стол с гренками – это очень вкусно.

    Самые вкусные рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами для вас.

    Приятного аппетита!

    Быстрые малосольные огурцы | Простой рецепт солений в холодильнике

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти быстромаринованные огурцы с зеленым луком приготовлены в холодильнике для простой летней закуски!

    Попробуйте эти рецепты, если вы ищете дополнительные варианты маринования: Быстрые и простые маринованные банановые перцы в холодильнике, Быстрые маринованные огурцы с луком и Сладкие и пряные огурцы с уксусом

    Быстрые маринованные огурцы (маринованные в холодильнике)

    Когда вся тяжелая работа по обработке почвы, посадке, прополке, поливу и т. д. в саду начинает приносить плоды, я всегда поражаюсь и восхищаюсь ведрами свежих овощей, с которыми мы играем! Обычно у нас нет недостатка в зеленой фасоли, базилике, цуккини, кабачках, помидорах, перцах, сладкой кукурузе и огурцах. Итак, со всем этим свежим добром, вы должны проявить творческий подход к сохранению некоторых из них!

    Моя бабушка была волшебницей на кухне и всегда готовила самые невероятные рецепты для своей семьи из 13 детей (11 из которых были мальчики!), и я получил от нее этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Она невероятная женщина, и мысли о ней делают меня счастливым. Она готовила простой рассол и бросала в него все, что есть в саду — не только огурцы, но и лук, болгарский перец и целые помидоры черри.

    Вкус лета в банке, и независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или завсегдатаем продуктового магазина, любой может быстро приготовить эти простые соленья для холодильника.

    Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:

    • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
    • Они очень вкусны в наших любимых бутербродах с рваной свининой (их легко приготовить в мультиварке!), как гарнир ко всему летнему и как перекус. Вы не ошибетесь с этим простым блюдом все лето.
    • Хотите добавить немного остроты? Бросьте халапеньо, разрезанный пополам (вкусно!).
    • Мне нравятся эти стеклянные контейнеры с крышками, чтобы иметь такие вещи в моем холодильнике. Я также очень часто использую стеклянную банку и одну из этих многоразовых крышек.

    Какой уксус лучше всего подходит для засолки?

    В большинстве рецептов используется дистиллированный белый уксус — он прозрачный, бесцветный, с мягким ароматом и терпко-кислым вкусом. Но вы действительно можете использовать любой уксус, который вам нравится и который есть под рукой, например, яблочный уксус или рисовый уксус. Этот рецепт гибкий!

    Что можно засолить дома?

    Если вы спросите мою бабушку, вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся! Некоторые распространенные продукты для маринования — это огурцы (конечно!), редис, морковь, красный лук, спаржа, халапеньо, цветная капуста и зеленая фасоль.

    Как быстро что-нибудь засолить?

    Чтобы что-то замариновать, нужно просто замочить овощи в уксусном растворе. Мой рассол требует воды, уксуса, сахара (по желанию) и соли, и вы просто оставляете огурцы в рассоле в холодильнике, пока не будете готовы их съесть. Если дать им постоять дольше, это поможет лучше раскрыться вкусу, поэтому замачивание на ночь идеально, но их также можно есть сразу!

    Сколько хранятся маринованные огурцы?

    Эти маринованные огурцы могут храниться в холодильнике около недели. Чем дольше они остаются в холодильнике, тем менее хрустящими становятся.

    Какой огурец лучше всего подходит для засолки?

    Вы хотите выбрать огурец с более толстой кожицей. Толстая кожура помогает огурцу оставаться хрустящим. Держитесь подальше от английского огурца, потому что кожица слишком тонкая.

    Другие рецепты огурцов:

    • Рецепт бутерброда с огурцом
    • Средиземноморский салат из огурцов
    • Сладкие и пряные огурцы с уксусом
    • Среднезападный салат со сливками из огурцов и уксусом

    Если вы пробовали этот  рецепт маринованных огурцов  или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания.

    И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

    Распечатать

    Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника


    ★★★★★

    4.8 из 54 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 стакана солений 1x

    Описание

    Быстрые и простые маринованные огурцы с луком в холодильнике; наш любимый способ использования летних огурцов!


    • 1 стакан воды
    • ⅓ стакана уксуса (подойдет яблочный, белый и рисовый уксус)
    • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
    • 1–2 чайные ложки соли
    • нарезанные огурцы (около 2 стаканов)
    • нарезанный лук или зеленый лук (около ½ стакана)
    • дополнительные овощи на ваше усмотрение (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В небольшую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока не растворятся сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
    2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
    3. Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются со временем, поэтому замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно уходят к ужину.

    Примечания

    • Я люблю добавлять сахар, и моя мама тоже, но моя бабушка не добавляет много (она добавляет всего несколько чайных ложек). Я говорю, попробуй и посмотри, что тебе нравится.
    • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
    • Ты действительно не можешь все испортить. Просто отрегулируйте по вкусу и наслаждайтесь!
    • Соленья могут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем становятся менее хрустящими.
    • Рассол можно использовать раз или два, просто добавьте больше огурцов!
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Закуски
    • Метод: Холодильник
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: простой рецепт солений, рецепт солений в холодильнике, рецепт маринованных огурцов

    Другие рецепты солений, которые вам понравятся:

    • Быстрые маринованные огурцы и лук
    • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
    • Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике
    • Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса
    • 2 и острые огурцы и уксус
    • Быстрые огурцы дилли в уксусе

    Более простые рецепты, которые вам понравятся:

    • Рецепты салатных заправок (хорошо иметь, когда вещи выходят из сада!) на бутерброде
    • Простые рецепты смузи – так здорово знать, как их приготовить, когда сезон

    Разве мой маленький лук не прекрасен?! Они были первыми, которые я вытащил, и они крошечные . .. Я думаю, что подожду еще месяц или два, прежде чем собирать еще, чтобы они не были тихими, такими крошечными.

    Вы будете в маринаде с этим быстрым рецептом маринованных огурцов , который быстро готовится в холодильнике с минимальными усилиями!

    Легкий рецепт маринования укропа для консервирования » Домашний вереск

    Главная » Рецепты » Легкий рецепт маринада укропа для консервирования

    Опубликовано | Обновлено | Хизер Пейнчауд | 2 комментария

    • Поделиться
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Это действительно лучший рецепт консервирования с укропом. Узнайте, как приготовить самые вкусные, хрустящие огурчики с укропом всего за несколько шагов!

    Слишком заняты, чтобы сделать это прямо сейчас? Закрепите это на потом! Прикрепите этот рецепт к своей любимой доске Pinterest, и он будет там, когда вы будете готовы!

    Как и обещала, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом рассолов. Вам понравится этот простой рецепт рассола с укропом так же, как и мне. Не только потому, что это очень просто, но и потому, что это очень вкусно!!

    Я больше никогда не куплю рассол в другом магазине… он намного лучше! В этом году я уже сделал по крайней мере 30 литров, они просто НАСТОЛЬКО ХОРОШИ!

    Большинство принадлежностей для консервирования легко найти в местном продуктовом магазине или крупном магазине. Будь то новый горшок для консервирования, дополнительные крышки от банок или еще одна коробка соли для консервирования, убедитесь, что у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт рассола с укропом в любое время.

    Отличным ресурсом для ознакомления является мое Полное руководство по консервированию , где вы найдете все мои советы и рекомендации по консервированию.

    Консервировать огурцы проще простого! Помимо мытья солевых огурцов, почти ничего не нужно делать. Мне нравится это в огурцах!

    Я также люблю консервировать сальсу каждый год, но из-за большого количества операций по нарезке, нарезке и приготовлению это непростая задача. Тем временем, огурцы? Кое-что, что я могу сделать после обеда в один миг.

    Вот почему я хочу поделиться с вами этим рецептом самых лучших солений! Начните с этих расходных материалов…

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Принадлежности для консервирования:

    • 12-литровая консервная банка с водяной баней и крышкой — лучше всего подходит для продуктов с высокой кислотностью, таких как сальса, помидоры и фрукты.
    • Банки с шариками Мейсона – для этого рецепта лучше всего подходят стерилизованные банки с широким горлышком объемом в кварту.
    • Крышки и кольца с защелками – новые неиспользованные крышки с защелками необходимы для надежной герметизации банок.
    • Подъемник для консервных банок — используется для безопасного подъема горячих банок из ванны с кипящей водой.
    • Подъемник крышки с магнитной защелкой – значительно облегчает вытягивание крышек из воды после стерилизации.
    • Сито над раковиной — это мое любимое сито для обработки большого количества огурцов.
    • Резиновые щипцы — для захвата горячих банок и крышек при стерилизации.
    • Чайные полотенца — используются для очистки и обработки горячих банок.
    • Кастрюля – для кипячения смеси соленой воды.
    • Воронка для консервирования банок — идеально подходит для заливки рассола в банки.
    • Ковш — для зачерпывания рассола в банки.
    • Разделочная доска – используется для обрезки цветков на концах кексов (при необходимости).
    • Поломоечная машина для картофеля – лучше всего подходит для очистки огурцов.
    • Острый нож – это мой любимый инструмент для нарезки и нарезки кубиками.
    • Мерные ложки и чашки — для измерения ингредиентов.
    • Бумажное полотенце — идеально подходит для протирания банок и уборки.

    Как солить огурцы:

    Я часто утраиваю и учетверяю этот рецепт, если у меня есть время и ингредиенты. Это около 5 фунтов маринованных оладий, которые я купил на нашем местном фермерском рынке.

    Ингредиенты:

    • 20-30 Маленькие огурцы огурцы
    • 2 чашки белого уксуса
    • Две чашки воды
    • 2 столовые ложки грубых соль
    • 8 Перевалки Garlic
    • 1 Bunch Fresh Dill Dill Dill
    • 40021 40021 40021 40021 40021 40021 40021 40021 4. )
    • 4 четверти банки для консервирования с защелкивающимися крышками и кольцами

    Указания:

    1. Тщательно промойте и вымойте огурцы с помощью мочалки для картофеля.

    2. Смешайте воду, уксус и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, пока соль не растворится. Снимите с огня.

    3. Наполните каждую банку огурцами, двумя зубчиками чеснока, веточкой укропа и 1 ст.л. приправы для маринования.

    4. Залейте кексы горячим рассолом и заполните банку на 1/2 дюйма от края. Укупорьте крышками и кольцами.

    5. Банки обработать в консервном банке при проточном кипении в течение 25 минут.

    6. Хранить в темном прохладном месте до 2 лет. Банки должны отдохнуть не менее одного месяца перед едой.

    Насадки для хрустящих оладий:

    • Избегайте зрелых огурцов, используйте самые свежие продукты, которые только сможете найти!
    • Охладите огурцы и промойте их холодной водой.
    • Обработайте их как можно быстрее от сбора до обработки.
    • Чайную ложку Bernardin Pickle Crisp можно положить в каждую банку, чтобы огурцы оставались хрустящими. Я никогда не находил, что мне нужно использовать это, но другие клянутся этим!

    Другие хитрости маринования:

    • Английские огурцы — не лучший выбор для маринования. Для достижения наилучших результатов попробуйте вместо них такие сорта, как персидские огурцы или кирби.
    • Использование литровых банок с широким горлышком лучше всего подходит для домашних рецептов солений из-за большего размера горлышка. При использовании небольших консервных банок вам нужно убедиться, что используемые вами соленья достаточно малы, чтобы поместиться в банке.
    • После того, как вы залили огурцы уксусным раствором, избавьтесь от пузырьков воздуха, прежде чем продолжить процесс консервирования. Вы можете сделать это, воткнув ручку деревянной ложки или палочку для еды в банку и перемещая свежие продукты и жидкость для маринования, чтобы выпустить воздух. Вы хотите оставить 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки, но не больше.
    • Чтобы убедиться, что банки плотно закрыты, после того как горячие банки остынут, проверьте центр крышек. Если они не «лопнули», их нужно хранить в холодильнике.
    • Приготовьте быстрые соленья, которые иногда называют соленьями из холодильника. Наполните банки огурцами и специями, залейте рассолом, накройте крышками и поставьте банки в холодильник. Хрустящие огурчики будут готовы на следующий день.
    • Вы можете мариновать все что угодно. Почему бы не попробовать морковь, зеленую фасоль, спаржу или даже виноградные листья?
    • Сохраните пустые банки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить новую партию классических солений с укропом, просто используйте прошлогодние банки.
    • Храните банки с маринованными огурцами в темном месте. После правильной обработки они могут храниться при комнатной температуре до 2 лет.

    Другие добавки:

    • Черный перец горошком, хлопья красного перца или несколько ломтиков острого перца.
    • Добавьте в каждую банку целые головки свежего укропа для еще большего аромата укропа.
    • Дополнительно можно добавить чайную ложку семян горчицы, семян сельдерея или укропа или один или два лавровых листа вместе с приправой для маринования.
    • Замените часть или весь белый уксус яблочным уксусом.

    Теперь, когда вы освоили домашние маринады с укропом, почему бы не попробовать рецепт сладкого маринада или маринадов для хлеба с маслом?

    Любой из этих вариантов тоже подойдет!

    Легкие рецепты консервирования:

    • Хрустящие огурцы с укропом
    • Как консервировать груши
    • Лучшая сальса для консервирования
    • Как консервировать персики
    • Консервирование томатного соуса
    • 2 90 Лук0022
    • Начинка для яблочного пирога

    Если вам нравится этот простой рецепт консервирования с маринованным укропом, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook или Pinterest!

    Ингредиенты

    • 20-30 небольших огурцов для засолки
    • 2 стакана белого уксуса
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки крупной соли
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 пучок свежего укропа
    • 4 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *