Тесто для сметанника без дрожжей рецепт: Тесто на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Тесто на сметане без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на сметане? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сметану берите жирностью 15-20%. Сметану и яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Сделайте в муке углубление.

  4. Шаг 4:

    Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца. Взбейте их с сахаром или солью. До появления пены взбивать не нужно.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к взбитым яйцам сметану и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот. Перелейте в углубление в муке жидкую составляющую. Аккуратно вымешивайте тесто, затрагивая только жидкость и не добавляя муку. Таким образом мука будет постепенно добавляться и тесто станет однородным. Важно муку добавлять по-немногу, пока не получите нужную консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться очень нежным. Вымесите тесто и оставьте его отдыхать, чтобы хорошо разошлась клейковина. За это время можно подготовить начинку. Из указанного количества продуктов получается примерно 700 грамм готового теста. Так как тесто достаточно нежное, при раскатывании оно может прилипать к скалке и столу, учитывайте это и присыпайте их мукой. Такое тесто по вкусу немного похоже на воздушное слоеное тесто.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Как приготовить тесто с яйцами

Сдобное тесто домашнее

Тесто для печенья домашнее

Тесто на сметане

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль

Сметанник рецепт классический простой пирог с фото

 

Рецепт классического сметанника простой. На вкус этот простой пирог получается очень нежным. Ведь основой для коржа и крема вкусной выпечки является домашняя сметана. По вкусу и внешнему виду сметанник напоминает бисквит, пропитанный кремом.

Готовить такое лакомство быстро и просто и продукты для классического сметанника всегда найдутся под рукой на любой кухне. Обязательно запишите этот простой рецепт классического пирога сметанник.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана домашняя – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • для крема: сметана домашняя – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 125 г.

Классический рецепт приготовления сметанника:

Готовим тесто для сметанника без дрожжей
Сначала требуется приготовить сметанное тесто для коржа. В небольшую глубокую миску выложить указанное количество сметаны, а следом за ней – яйца.

Добавить сахар. В классическом рецепте пирога сметанник используется простой тонкий стакан сыпучего продукта, но можно положить меньше сахара или больше, в зависимости от предпочтений домочадцев.
Смесь из сахара яиц и сметаны тщательно размешать. Добавить ванильный сахар вместе с разрыхлителем.

Если разрыхлителя нет дома, то можно спокойно заменить его содой, гашеной столовым уксусом.

Добавить соли, чтобы пирог на сметане не вышел чересчур, сладким. Тщательно помешать приготовленное сметанное тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты в нем растворились.

Муку просеять, желательно 2 раза, и постепенно ввести в тесто для сметанника. Как только тесто на сметане при вымешивании станет более упругим, можно остановиться, оно готово к выпеканию. По консистенции тесто должно быть жидким как домашняя сметана.

Печем вкусный нежный сметанник
Разогреть духовку, форму для выпекания щедро смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если же не желаете пачкаться, то можно просто застелить пекарской бумагой.

Тесто выложить в форму, равномерно распределить по поверхности, поставить в духовку нагретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность коржа на сметане проверить при помощи зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, значит корж на сметане для пирога готов.

Во время готовки коржа необходимо успеть приготовить воздушный крем на основе сметаны. Для сметанного крема понадобиться жирная домашняя сметана, что бы крем был нежнее.

Крем для сметанника

Готовить крем для сметанника просто. Сметану, сахар и ванилин соединить в одной тарелке, взбить блендером до полного растворения кусочков сахара. Накрыть тарелкой и отправить в холодильник. Такой крем хранить максимум 24 часа.

Приготовленный корж вынуть из духовки, пусть постоит, немного остынет. Перевернуть вверх дном корж для сметанника и разделить его пополам плотной ниткой. Если разрезать корж горячим, то он потеряет форму.

Если пирог сметанник готовиться для гостей, можно сделать его презентабельным, срезав с боков неровные кусочки.

Получившиеся целых два коржа щедро полить кремом на сметане, уложить так, чтобы верхняя часть коржа была внизу, а нижняя – вверху. Таким образом, готовый классический сметанник будет абсолютно ровным, без выпуклостей.

Не стоит жалеть крем, ведь находясь, продолжительное время в холодильнике, он застывает, а значит, он пропитает коржи и не запачкает тарелку.

Пирог сметанник по классическому рецепту готов, но должен минимум 2 часа постоять в холодильнике. Тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей на сладкий стол украсить по своему усмотрению. Например, молотыми грецкими орехами либо какао порошком.

Теперь вы знаете самый простой рецепт классического сметанника и можете радовать своих родных и близких вкусным и нежным пирогом каждый день!
Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео: пирог на сметане на скорую руку

Хлебцы со сметаной Рецепт — Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Хлеб

Общее время: 30 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

По этому простому рецепту хлебных палочек без дрожжей получаются легкие и слоеные хлебные палочки, которые станут прекрасным дополнением к любому блюду.




Я хлебопек. Мой муж нет. Но это не мешает мне хотеть делать хлеб с каждым приемом пищи. Но это может стать опасным. Я имею в виду — я не единственный, кто это ест — один из моих мальчиков — углеводный наркоман, как и его мама. Но это все равно опасно, потому что я хочу съесть весь хлеб.

Большую часть времени я сопротивляюсь и вместо этого просто готовлю овощи. (Я знаю – скучно!) Но иногда я сдаюсь. Иногда слишком легко сдаться, когда у вас есть такой рецепт хлебных палочек, который готовится так легко и быстро. Это не обычные хлебные палочки, а больше похожие на бисквитные палочки, но они ох, как хороши. Слоеный, маслянистый и совсем не сухой, этот рецепт хлебных палочек — отличный вариант для безумно загруженных будних вечеров.

Впервые я разместил этот рецепт в апреле 2009 года вместе с одним из моих любимых блюд – курицей с картофельными чипсами. Пост был переполнен 3 рецептами, и я рад, что решил вернуться и разбить их, чтобы я мог сделать это еще раз. Все три рецепта являются победителями, но я особенно хотел вернуть этот рецепт хлебных палочек на передний план, поскольку мы готовимся к страшному школьному сезону, и они станут идеальным дополнением к легкой еде. И действительно, не слишком ли много рецептов хлебных палочек? Думаю, нет! Мои дети съели их, так что они определенно дружелюбны к детям. Это определенно рецепт хлебных палочек, который вы хотите иметь под рукой!

Нравится, что вы здесь видите? Убедитесь, что вы подписаны на «Попробуй и расскажи», чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

Facebook ** Pinterest ** Twitter ** Instagram ** Google+
или вы можете подписаться на мою рассылку, Feedly или Bloglovin почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Рецепт хлебных палочек со сметаной


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 12 хлебных палочек 1x

Описание

Этот простой рецепт хлебных палочек без дрожжей позволяет приготовить легкие и слоеные хлебные палочки — идеальное дополнение к любому блюду.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука
  • 1 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • крупная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло, пока оно не станет похоже на мелкие крошки.
    Вмешайте зеленый лук. Добавьте сметану и перемешайте, пока она не соберется в шар.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Слегка вымесите тесто 10 раз или пока оно не соберется в гладкий шар. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Разрежьте его на 12 полос шириной 1 дюйм. Поместите их на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью.
  4. Выпекайте от 10 до 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым.

Примечания к рецепту:

немного адаптировано из «Быстрой и простой кулинарной книги 9» Бетти Крокер.0005

More Breadsticks for Breadstick Lovers:

Parmesan Breadsticks

Divine Breadsticks

Around the Web:
Craigo’s Breadsticks from Lauren’s Latest
Copycat Pizza Factory Breadsticks from Sweet Treats and More
Cheesy Garlic Breadsticks от Sally’s Baking Addiction

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рецепт пиццы без дрожжей со сметаной. Как приготовить вкусное тесто для пиццы на сметане? Простая пицца на сковороде

Русские женщины без труда приготовят итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт. Такая импровизация делает основу пиццы насыщенной. Используется не только сметана для теста, но и другие продукты. Основа для пиццы готовится быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или неожиданного визита гостей.

Рецепт теста для пиццы на сметане

Молочный продукт добавляется в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Хорошо поднимается основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (например, содовой). Оно становится пышным и без добавления дрожжей. Существуют различные рецепты сметанной пиццы. Хотя на фото они выглядят потрясающе, каждый из них готовится легко и не занимает много времени.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Кухня: русская.

Тесто на сметане для пиццы точно будет пышным. Имеет мягкую и рассыпчатую текстуру. Пицца на этой основе будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу из жидкого теста уместно подавать с чаем или соком, лучше утром на завтрак. Основа для него готовится за считанные минуты.

Состав:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.; сметана
  • — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбейте два куриных яйца.
  2. Затем добавьте молочный ингредиент.
  3. Приправьте солью и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной массой.
  4. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить тесто.

Без дрожжей

  • Время: 20 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Назначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступна для начинающих.

Бездрожжевая сметанная основа для пиццы безумно вкусная. Он рыхлый, не крутой, сладкий и по консистенции напоминает манну. Несомненный плюс рецепта в том, что тесто для пиццы на сметане готовится намного быстрее, чем дрожжевое. Основа будет удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно перед выкладыванием ингредиентов смазать его кетчупом.

Состав:

  • сметана густая — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • пищевая сода — 1/4 ч.л. соды;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • топленое масло- 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
  2. Смешайте пищевую соду с молочным ингредиентом и добавьте к яйцам.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
  5. Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому чаши.
  6. Еще раз тщательно перемешать массу, аккуратно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Со сметаной и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Назначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступна для начинающих.

Пицца с майонезом и сметаной пользуется большой популярностью у хозяек. Рецепт особенно понравится тем, кто стремится к стройной фигуре, так как калорийность основы составляет всего 230 ккал. Вы можете использовать его в «аварийном случае», если неожиданно пришли гости. Нет дрожжей, не нужно долгое время ожидания. Вам просто нужно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г; 9сметана 0052
  • — 200 г;
  • яйца — 2 шт.; майонез
  • — 250 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

  1. Сметану, яйца и майонез смешать до получения однородной массы. Не должно быть комочков.
  2. Добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавить муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
  4. Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масса должна быть равномерно распределена.

На сметане и дрожжах

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Назначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант отличается от обычной дрожжевой основы конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно приготовить основу для одной большой пиццы или двух маленьких. Единственный минус в том, что этот вариант дольше готовится и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • маргарин — 2 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • вода — 1/3 ст.;
  • соль, мята, душица — по щепотке;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте содержимое пакетика сухих дрожжей в воду и перемешайте. Туда же можно добавить пол чайной ложки сахара.
  2. Муку просеять в отдельную миску.
  3. Добавить к нему остальные ингредиенты и воду с дрожжами.
  4. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подняться. За это время можно приготовить начинку.
  5. Еще раз вымесить поднявшуюся основу.
  6. Раскатайте лепешку диаметром около 30 см.

Без дрожжей с сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Назначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот уникальный рецепт порадует даже самых требовательных гурманов. Добавление в основу молочного продукта придаст ему пышность и нежность, а сыра – пикантную нотку вкусу. Приготовление не занимает много времени. Рецепт подходит всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорийность такой основы без дрожжей с сыром всего 232.

Состав:

  • сметана — 200 г;
  • сыр тертый — 200 г;
  • соль, сода — щепотка;
  • мука пшеничная — 400 г.

Способ приготовления:

  1. В сухую чистую посуду положить сметану и нарезанный на крупной терке сыр.
  2. Добавьте щепотку соды и соли.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно всыпать пшеничную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Раскатать скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Назначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт понравится не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто кому бы то ни было. Приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше облегчит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой ​​и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло сливочное — 250 г;
  • мука — 2 ст.; сметана
  • — 200 г;
  • вода — 125 мл;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. На предварительно просеянную муку намазать небольшими кусочками масло или маргарин.
  2. Размягчите их ножом.
  3. Добавить сметану.
  4. В холодную воду Добавить сахар и размешать до полного растворения.
  5. Полученный раствор влить в муку с маслом.
  6. Замесить тесто.
  7. Готовое тесто накройте мягкой тканью и поставьте охлаждаться в холодильник.
  8. Оставить на 45-50 минут.
  9. По прошествии этого времени замешанный шар достаньте из холодильника и пару раз раскатайте, выкладывая в 3 слоя.

Рецепт с оливковым маслом

  • Время: 25 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Назначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пицца на сметанном тесте может быть максимально приближена к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте к нему оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкус блюда также заметно улучшится благодаря сочетанию в тесте молочного продукта и оливкового масла. Эта пицца получится особенно вкусной, если для начинки использовать говяжий бекон.

Ингредиенты:

  • мука — 10 ст. л.;
  • сметана любой густоты (жирности) — 7 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в чистую сухую миску.
  2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте два куриных яйца и оливковое масло.
  4. Соль масса.
  5. Снова перемешать.
  6. Оставьте тесто подниматься на 10-15 минут, накрыв емкость салфеткой.
  7. Вылить в смазанную маслом форму.

В приготовлении пиццы есть свои секреты. Они улучшат вкусовые качества блюд. Учтите следующие советы:

  • Тесто для пиццы на сметане желательно готовить с использованием муки пшеничной первого сорта.
  • Если добавить немного манной крупы, основа для пиццы после выпечки будет идеальной.
  • Не используйте продукты с истекшим сроком годности для изготовления основы. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать молочные продукты домашнего приготовления.
  • Применение кухонной техники значительно упрощает хлопоты и время, а тесто для пиццы, приготовленное своими руками, будет нежнее, чем замешанное в миксере или блендере.
  • Не добавляйте в основу слишком много муки, чтобы она не стала жесткой.
  • Слишком много соли не только испортит вкус пиццы, но и не позволит тесту полностью подняться.
  • Время выпечки зависит от вида начинки. Например, когда в блюдо добавляют грибы, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях основу предварительно выпекают, а затем выкладывают ингредиенты.
  • Перед выпечкой дайте тесту отдохнуть 10 минут. Так будет пышнее.
  • Основа для пиццы выпекается в предварительно разогретой духовке. В противном случае он может осесть или недостаточно пропечься.
  • Контролировать готовность блюда во время запекания. В противном случае основа может затвердеть.

Видео

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром, то что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – стоит только постоять на кухне 10 минут, а всю остальную работу сделает духовка.

print

Рецепт быстрой пиццы со сметаной

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

Для теста:
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г оливкового майонеза
  • 10 г разрыхлителя
  • соль
Для заполнения:
  • 40 г томатной пасты
  • 1 шт. помидор
  • 100 г «Докторская» колбаса
  • 130 г твердого сыра
  • 1 пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы — быстро и вкусно

1. Замесить тесто для пиццы в пустой миске. Сначала разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо смешать.

2. Всыпать разрыхлитель в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить тесто для пиццы.

3. Возьмите форму для выпечки. Идеально подходят силиконовые формы с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Поверхность теста смазать томатным соусом. Это будет удобно делать вилкой.

5. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Распределить по всей поверхности теста для пиццы.

6. Колбасу нарезать небольшими кусочками. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчите свежую зелень и крупно натрите сыр. Равномерно посыпать всю поверхность пиццы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу 30 минут, за это время тесто отлично пропечется. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Через полчаса в духовке быстрая пицца с колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Мы готовим все ингредиенты заранее. На пиццу можно положить все, что хватит фантазии. По желанию можно добавить томатный соус или макароны, но в этом рецепте этого не будет, так как я готовлю для своих маленьких деток. С ним или без него пицца вкусная. Колбасу в этом случае нарезать соломкой, помидоры кольцами, сыр на крупной терке. Перед приготовлением кладу сыр с томатами ненадолго в морозилку. Это облегчит их нарезку и нарезку.


Смажьте сковороду подсолнечным маслом. В этом нет необходимости, если сковорода имеет специальное покрытие. Форма не обязательно должна быть круглой. Пицца может быть квадратной и больше по желанию. В этом случае будет использовано практически одинаковое количество ингредиентов.


Тонко раскатайте тесто по размеру формы. Толщина 3-4 мм. Края теста немного растягиваем, чтобы потом сделать бортик. Просто немного приклейте тесто к краю формы. У меня уходит около 350 граммов теста. Я покупаю 1 кг теста и беру одну треть.


Копченая колбаса придает пикантный вкус пицце. Выбираем именно копченый, чтобы никаких специй добавлять не требовалось. Выкладываем в один слой. Выкладываем плотно друг к другу, не оставляя зазоров.


Далее выкладываем тонко нарезанные помидоры, также не оставляя свободного места. Я использовала достаточно крупные помидоры. Получается красивее, если найти поменьше. Вам понадобится четыре небольших помидора.


Затем готовим начинку. Я использовала деревенские яйца. Если у вас из магазина, то лучше взять три штуки. Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сметану. Все тщательно перемешать до однородности. Начинка должна быть чуть жиже сметаны.


Вылить приготовленную начинку на помидоры. Старайтесь покрывать всю поверхность. Стянутое тесто не позволит заливке вылиться в форму. Начинка нужна для того, чтобы пицца получилась сочной, а начинка не подгорела.


Сверху натереть сыр. Сюда подойдет любой. твердый сыр сорта. Края теста слегка загибаем и защипываем в красивую кайму. Можно отправить в духовку. Время приготовления 30 минут. Во время приготовления выставьте духовку на 180 градусов в обычном режиме. Выставляем время 40 минут (10 минут на разминку).

Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а купленная пицца не оправдывает ваших ожиданий.

Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца с майонезом.

Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 столовые ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий(сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; помидор; половина луковицы; свежая зелень.

Я сделал этот рецепт не случайно. Здесь я покажу вам, как приготовить майонезное тесто для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никаких долгих ожиданий.

Просто замесить тесто, выложить начинку, поставить в духовку и накрыть на стол. Пицца очень вкусная.

Поэтому мой вам совет: будете пользоваться этим рецептом, готовьте с запасом, ведь оглянуться не успеете, и от ароматной пиццы не останется и следа.

Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

  1. Рецепт майонеза очень прост. Я все тщательно перемешиваю. необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В результате у меня получается быстрое тесто, которое я выливаю в форму для запекания.
  2. Далее займусь начинкой. Колбасу или мясо нарежу небольшими кусочками, лук полукольцами, помидор кружочками. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр на средней терке.
  3. На тесто в форме выкладываю начинку слоями: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаем кружочками помидора и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Подогретый до 200 гр. Отправляю нашу заготовку в духовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошо расплавиться, а тесто стать немного жестким.
  5. Невероятно быстрая и безумно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

Как видите, этот рецепт дает вам возможность поэкспериментировать с начинками. На самом деле может пригодиться то, что осталось в небольшом количестве в холодильнике.

Кроме того, продукты дополняют друг друга и взаимозаменяемы. Например, можно приготовить мясной или сырный микс из нескольких видов колбас и сыров, а свежий помидор заменить макаронами или кетчупом. Все зависит от вашего воображения.

Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде

Будем замешивать тесто для пиццы на сметане и майонезе. Для теста не нужны дрожжи, храним его в холодильнике. А мы будем готовить пиццу прямо на сковороде. оригинальный рецепт? Попробуем приготовить вместе. Давайте начнем.

Из продуктов нам понадобится:

Для теста: мука; сметана – 4 столовые ложки; майонез – 3 столовые ложки; пара яиц; щепотка соли;
Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, вареные, копченые колбасы) или отварного мяса; помидор; половина луковицы; свежая зелень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пицца на сметане

Эта пицца спасает жизнь. Когда нет времени пустить дрожжевое тесто, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Выпекается 10 минут, еще 10, и многим она нравится даже больше, чем пицца с дрожжевым тестом – сметанное тесто получается сытнее и нежнее. Муж часто советует мне добавлять в тесто ваниль. На мой вкус получается однообразное безобразие: тесто как на торт, а верх как на пиццу. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделают, так и будут есть. А то, что будут есть с ванилью и без — даже не сомневайтесь.

Возможно, при виде этой пиццы настоящий итальянский мастер пиццы в гневе сорвет свой белый поварской колпак и откажется признать это несгоревшее кощунство пиццей. Чтобы не расстраивать его, я согласен назвать это блюдо не пиццей, а сметанным пирогом с томатным соусом и сыром. Но честно — сколько мы ни готовили эту пиццу, к нам не пришел ни один итальянец.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана 15% сметаны, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 оливок, 1/3 крупного сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты(или томатного соуса и свежего помидора).
Я не настаиваю на таком сочетании продуктов. Если у вас нет грибов и оливок, но есть кусок буженины и оливки, у пиццы не меньше шансов на успех. Не менее вкусна эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Первое, что нужно сделать, войдя на кухню, это включить духовку. Пусть нагревается, пока вы готовите. Для теста взбить яйцо с солью и сахаром, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Затем к яйцу добавить сметану, затем муку и в последнюю очередь – соду, влитую в последний момент лимонным соком. Будет шипеть, не пугайтесь, так и должно быть. Больше муки, меньше муки. Если добавить больше муки, то теста будет больше, но оно будет более сухим и больше похоже на бисквитное. Если меньше, то будет мягче и сочнее. Даже тесто с меньшим количеством муки получается тоньше, а значит, его гораздо легче потом выкладывать в форму.

Готовое тесто перелить в хорошо смазанную маслом форму (можно положить на дно кружок кулинарной бумаги или фольги, это значительно облегчит вам задачу по выковыриванию готовой пиццы из формы) и поставить в духовку. Да, то, что изображено на моем фото — не кружок бумаги внизу, а большой кусок, закрывающий края формы, — не совсем правильно. Конечно, я упростил извлечение пиццы из формы на 100%. Но края пиццы получились не ровными и круглыми, а художественно выемчатыми. Если хотите ровные края, обрежьте лишнюю бумагу, чтобы она не торчала. Главное застелить дно бумагой, но всегда можно подцепить лопаточкой с края.

Нет необходимости выпекать в круглой форме. Можно просто положить на решетку кусок кулинарной бумаги и распределить по ней тесто слоем в полсантиметра. Можно сразу сделать в 2-3 раза больше теста, оторвать лист бумаги размером с весь противень, вылить на него тесто и разложить тонким слоем. В итоге за то же количество времени вы получите гораздо большую пиццу. И бумага зря не тратится (не нужно обрезать лист бумаги до круглой формы). Можно даже обойтись без бумаги, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками.


Тесто выпекается 5-7 минут. Оно должно полностью пропечься, кляра не должно оставаться как класс, но и румянца придавать нельзя, оно еще успеет. Золотистый цвет будет в самый раз. Этот бледный сметанный бисквит выньте из духовки и оформите как настоящую пиццу: смажьте томатным соусом, покройте кольцами лука и ломтиками грибов, половинками оливок. Можно солить, грибы и несоленый лук. Капните по капле майонеза на каждый кусочек гриба. Засыпать сыром – и снова в духовку, на этот раз до окончательного зарумянивания.