Груша консервированная в сиропе: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Консервированные груши в ванильном сиропе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2000 г
Вода10 стакан = 2000 г
Сахар2 стакан = 360 г
Лимонная кислота0.5 ч. л. = 2 г
Ванилин2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте и очистите кожуру, но оставьте хвостики. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите очищенные груши, дайте закипеть и выключите.

Шаг 2

Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

произвести впечатление

Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.

Консервированные груши в сладком сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.09.2019 18:26 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень вкусные и полезные получаются консервированные груши в сладком сиропе на зиму. Когда за окном снег и морозы, приятно достать из банки целую грушу, которая на вид как свежая. Кроме того, сироп готовится из сахара и лимонной кислоты и его можно пить как сок.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

груши груши

3 кг

сахар сахар

2 стакан

кислота лимонная кислота лимонная

2 ч.л.

вода вода

4 л

1

Берем красивые и спелые груши и хорошо их моем.

2

Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту и всыпаем сахар.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

3

Добавляем лимонную кислоту.

4

Выкладываем в горячий сироп груши и варим их постоянно помешивая в течении 20-ти минут.

5

Когда груши сварятся, выкладываем их в банки, заливаем сиропом и закатываем.

6

Груши на зиму готовы.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.

Заготовки

Консервация

Груши на зиму

Русская

Для детей

На десерт

На стол

Варение, варка

Консервирование

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Янтарное варенье из груш дольками

Груши половинками в сиропе на зиму (без стерилизации)

Груши дольками в сахарном сиропе на зиму

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Консервирование груш

Консервирование груш – это простой способ консервирования груш для круглогодичного использования. Можно разливать их по банкам с сахаром или без него, а также половинками или ломтиками в зависимости от ваших потребностей.

Есть известная цитата Ральфа Уолдо Эммерсона, которая гласит: «В жизни груши есть только 10 минут, когда ее можно есть».

Конечно, это преувеличение, но на самом деле максимальная спелость груш длится в лучшем случае несколько дней. Конечно, они созревают осенью вместе со всеми сытными культурами для хранения, но обычно они недолговечны. Несмотря на то, что они прекрасны в сезон, большинство сортов плохо хранятся в холодильнике или в подвале.

Консервирование груш — идеальный способ поймать груши на пике зрелости. Домашние консервированные груши сохраняют свой вкус и текстуру лучше, чем любые другие фрукты.

Я очень люблю делать грушевый вариант знаменитого сливового торта New York Times, вынимая половинки консервированных груш из банки и помещая их прямо в тесто. Прекрасная подача и очень вкусно.

Я готовлю домашние консервированные груши как в пинтах, так и в квартах, литр для выпечки и пинты для дочери. Она открывает их и ест прямо из банки всю зиму.

Лучшие сорта груш для консервирования

Большинство людей говорят, что груши сорта Бартлетт лучше всего подходят для консервирования… и я с ними согласен. Они достаточно твердые, чтобы выдержать приготовление пищи (не превращаясь в медвежий соус), но они достаточно мягкие, чтобы их текстура до и после консервирования была очень похожей.

Груши Bosc и Seckel также отлично подходят для консервирования. Если у вас есть уникальный сорт дерева на заднем дворе, проведите небольшое исследование, чтобы определить, хороши ли они для «консервирования груш» или они лучше подходят для соуса и грушевого масла.

(Мы также выращиваем груши Golden Spice, ure, Parker и Cabot, но я не собрал достаточно ни одного из этих сортов, чтобы они попали в консервную кухню.  До сих пор я всегда консервировал бартлетт, а они — t разочаровывает.)

Большинство европейских сортов груш можно консервировать с использованием этого процесса, но имейте в виду, что азиатские сорта груш менее кислые и требуют особого внимания при консервировании (добавление кислотности в воду для консервирования). Вот учебник по консервированию азиатских груш, которые получаются чудесно, но для безопасного консервирования требуется немного лимонного сока.

Консервирование азиатских груш отличается от процесса производства стандартных груш и требует дополнительной кислотности.

Сколько груш поместится в консервной банке?

Чтобы заполнить консервную банку, требуется удивительное количество груш. На литровую банку требуется примерно 2 1/2 фунта груш, что составляет примерно 5 целых груш среднего размера. Те, что мы выращиваем здесь, в Вермонте, часто бывают маленькими, то есть 6-7 груш в банке остаются половинками.

Если нарезать ломтиками, вам понадобится немного больше, чтобы заполнить кварту, так как они лучше упаковываются. Планируйте от 2 1/2 до 3 фунтов нарезанных или 5-7 груш.

При консервировании в пинтах в банку помещается чуть более фунта груш (особенно половинками). В качестве ломтиков планируйте 1 1/4 фунта на пинту (или от 2 до 3 груш).

(вес указан для целых груш, снятых с дерева, неочищенных и перед консервированием). . Фруктовые соки (яблочный, грушевый и виноградный) также являются хорошим вариантом.

На мой взгляд, консервирование в простой воде вымывает их вкус, так как они теряют некоторую сладость по сравнению с жидкостью для консервирования. Консервирование во фруктовом соке, если вы не консервируете в грушевом соке, изменяет их вкус.

Моя любимая жидкость для консервирования — очень легкий сироп, который примерно такой же сладости, как и сами груши. Он не добавляет сладости, а просто сохраняет натуральный фруктовый вкус. (Другие подсластители, такие как мед и клен, также можно использовать вместо тростникового сахара.)

Рецепт очень легкого сиропа:

На 7-литровую банку ~ 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара

На 9-литровую банку ~ 6 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара

Если вы любите послаще консервированные груши, другие концентрации сиропа, от очень легкого до густого, безопасны для консервирования в водяной бане. Посмотрите эту таблицу сиропов для консервирования, если вам нужны измерения для других концентраций сиропа.

Как консервировать груши

Консервирование груш начинается с подготовки фруктов. Очистите груши острым ножом для очистки овощей, а затем разрежьте пополам.

Поскольку мякоть относительно мягкая, проще всего вырезать сердцевину из плода чайной или половинной мерной ложкой. Хорошо подойдет и пресс для дыни, если он у вас есть под рукой.

Вставьте мерную ложку за сердцевину и вычерпайте полусферу сердцевины груши.

После сердцевины семян в центре часто остается волокнистый материал, который не подходит для консервирования. Некоторым сортам груш этого не хватает, поэтому вам придется руководствоваться здравым смыслом.

Эта деталь носит косметический характер, но с ее помощью можно производить консервированные груши более высокого качества. Проведите той же мерной ложкой вверх по сердцевине, осторожно соскребая остатки волокнистой сердцевины, и вниз, чтобы удалить кончик цветка.

Когда вы закончите, половинка груши должна выглядеть вот так…

На этом этапе я решил оставить их половинками. Нарезать груши также можно, если вы больше заинтересованы в консервировании ломтиками груши, а не половинками. Я всегда могу нарезать их позже, а консервирование половинок груш оставляет больше гибкости.

Поместите фрукты в миску с холодной водой, добавив немного лимонного сока. Это предотвратит их потемнение, пока вы чистите остальные.

Это необязательно, но фрукты выглядят гораздо лучше в банке (а позже и в выпечке), если они не подрумянятся.

Пока вы готовите фрукты, начните нагревать консервную банку на водяной бане.

В отдельной кастрюле приготовьте консервную жидкость. Как упоминалось выше, у вас есть много вариантов консервирования груш, и вы можете просто использовать обычную воду. Также разрешены фруктовые соки и сиропы от легких до тяжелых.

Я использую очень легкий сироп, для которого требуется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара на 7-квартовую партию (примерно из 17 1/2 фунтов груш).

Доведите выбранную жидкость для консервирования до кипения, затем процедите груши из воды с лимонным соком и добавьте их в кипящую жидкость для консервирования.

Готовьте груши в течение 5 минут, пока они полностью не прогреются, а затем упакуйте их в подготовленные банки для консервирования (литровые или литровые).

Банки закройте крышками, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней. Стандартное время процесса составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты на высоте ниже 1000 футов. Для более высоких отметок см. примечания ниже.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час

Консервируйте груши дома по этому простому рецепту консервирования в водяной бане!

Ингредиенты

  • Груши от 17 до 18 фунтов (примерно от 30 до 35 груш)
  • Сироп, сок или вода для консервирования *см. примечание
  • (По желанию — лимонный сок, чтобы не потемнел)

Инструкции

  1. Подготовьте консервную банку с водяной баней.
  2. Очистите груши и разрежьте пополам.
  3. Груши с сердцевиной, используя маленькую мерную ложку, чтобы вычерпать сердцевину.
  4. Нарежьте, если хотите, или оставьте пополам.
  5. Поместите подготовленные груши в миску с прохладной водой, добавив немного лимонного сока, чтобы они не потемнели во время работы.
  6. Когда груши будут подготовлены, доведите кастрюлю с выбранной жидкостью для консервирования до кипения на плите (см. примечание о жидкостях для консервирования).
  7. Добавьте груши и готовьте 5 минут, пока груши полностью не прогреются.
  8. Упакуйте груши в консервные банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Выливайте жидкость для консервирования поверх фруктов, сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма.
  9. Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство над продуктом, а затем закройте крышками из двух частей.
  10. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут для пинты и 25 минут для кварты. (Рецепт написан для партии консервных банок емкостью 7 литров на высоте менее 1000 футов над уровнем моря, см. примечания для партий других размеров и над уровнем моря.)
  11. По истечении времени консервирования выньте банки, чтобы они остыли, положив их на полотенце на прилавок. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.

Закрытые банки с должным образом консервированными грушами должны сохранять максимальное качество в кладовой при комнатной температуре в течение 12-18 месяцев.

Примечания

Размер партии ~ Чтобы заполнить консервную партию объемом 7 кварт (около 2 1/2 фунта на кварту), требуется примерно от 17 до 18 фунтов целых груш. Для пинты оцените от 10 до 11 фунтов груш за 9партия консервов в пинте (или около 1 1/4 фунта груш на пинту).

Сироп для консервирования груш ~ Груши можно консервировать в различных жидкостях, включая простую воду или фруктовые соки (яблочный, грушевый или виноградный). Большинство людей предпочитают консервировать груши в каком-либо сиропе, и я бы рекомендовал консервировать в очень легком сиропе, в котором используется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара на 7-литровую партию. Таблицу с различными сиропами от сверхлегких до тяжелых и различными размерами партий (кварт и пинта) см. в этой таблице сиропов для консервирования.

Поправка на высоту ~ Стандартное время обработки консервированных груш составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты, если высота над уровнем моря менее 1000 футов.

Для высоты от 1000 до 3000 футов время составляет 25 минут для пинты и 30 минут для кварты.

Для высоты от 3000 до 6000 футов время составляет 30 минут для пинты и 35 минут для кварты.

Время на высоте более 6000 футов составляет 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кварта с широким горлышком (32 унции) с крышками и лентами (4 упаковки по 12 шт.)

  • Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов

Способы сохранения груш

Ищете другие способы выращивания груш в этом сезоне?

  • Джем из груш
  • Желе из груш
  • Грушевый сидр (Перри)
  • Кленовое виски Грушевое масло

Рецепты осеннего консервирования

Эти вкусные рецепты осеннего консервирования помогут сохранить ваш консервный завод!

  • Консервирование начинки для яблочного пирога
  • Консервирование яблочного сидра
  • Консервирование яблочного пюре
  • Варенье из айвы

Консервирование азиатских груш

Консервирование азиатских груш немного отличается от консервирования европейских сортов груш.

В то время как европейские груши являются фруктами с высокой кислотностью и мягкой мякотью, азиатские груши представляют собой хрустящие фрукты с низкой кислотностью, в которые для безопасного консервирования необходимо добавлять лимонный сок.

Сразу после колледжа я работал в некоммерческой организации, которая специализировалась на защите интересов сельского хозяйства, и я оказался на выставке местной еды. Женщина рядом со мной была из местного сада и раздавала образцы местных азиатских груш (немалый подвиг здесь, в нашем суровом климате Вермонта).

Погода в тот день испортилась, и явка была намного меньше, чем ожидалось… это означало, что у нее осталось несколько ящиков азиатских груш, когда мероприятие закончилось.

Она предложила их мне, и я с радостью согласился… но теперь у меня возникла проблема.

Азиатские груши плохо хранятся, и хотя я съел все, что мог, по дороге домой, мне еще предстояло сохранить приличный улов.

Немного погуглив, я узнал, к своему ужасу, что азиатские груши недостаточно кислые, чтобы безопасно переваривать их самостоятельно.

В то время, примерно в 2008 году, считалось, что нельзя консервировать азиатские груши, потому что не было проверенного рецепта, утвержденного Национальным центром сохранения пищевых продуктов. За десять лет до этого они считались идеальными для консервирования, наряду с обычными грушами.

В 2015 году Управление штата Орегон проверило рецепт консервирования азиатских груш и пришло к выводу, что они действительно безопасны для консервирования в водяной бане, если вы добавляете 1 столовую ложку лимонного сока на пинту или 2 столовые ложки на кварту.

Интересно, как меняются правила консервирования, а лучшие практики переходят из одного десятилетия в другое. Не только с грушами. Манго, например, раньше разрешалось консервировать в домашних условиях.

The Ball Complete Book of Home Preserving (2006) содержит рецепт консервирования манго, но сейчас общепринято мнение, что консервировать их небезопасно. Поскольку они едва кислые, я полагаю, что через несколько лет ситуация снова изменится, когда появятся новые проверенные рецепты, вероятно, с добавлением небольшого количества лимонного сока, как при консервировании азиатских груш.

Еще одна причина всегда проверять несколько источников, когда вы ищете рецепт консервирования, чтобы у вас была самая актуальная информация.

Как консервировать азиатские груши

Первым этапом консервирования азиатских груш является очистка и удаление сердцевины.

Они достаточно легко очищаются острым ножом для очистки овощей, и я обнаружил, что лучший способ удалить сердцевину — использовать маленькую металлическую мерную ложку (или шарик для дыни). Это вытянет всю твердую внутреннюю часть сердцевины в центре, оставив больше фруктов, чем вырезание сердцевины ножом.

Азиатские груши очень быстро подрумяниваются, быстрее, чем любые другие консервированные фрукты. Важно быстро обработать их лимонным соком, как только вы достанете сердцевину.

Я чищу их и удаляю сердцевину по одной, опуская каждую половинку груши в миску с водой с добавлением небольшого количества лимонного сока сразу после удаления сердцевины.

После очистки от кожуры и сердцевины у вас есть два варианта консервирования. Азиатские груши могут быть упакованы в банки как в сыром виде, так и в горячем виде.

Необработанная упаковка означает, что вам будет легче работать с грушами, чтобы поместить их в банку, но это сказывается на качестве. Упакованные азиатские груши в сыром виде также не хранятся, они будут плавать в банке и со временем обесцвечиваются.

Они также не подходят для консервирования без сахара (если вы так предпочитаете).

Для сырой упаковки просто упакуйте азиатские груши без кожуры и сердцевины в литровые или пинтовые банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

Горячая упаковка намного лучше хранится и сохраняет лучшее качество, но вы должны упаковывать ее в банки горячими, что может быть жестко для пальцев.

Я обнаружил, что использование длинного конца деревянной ложки в банке помогает расположить их, и тогда я могу эффективно упаковать азиатские груши в банки для консервирования, не обжигая руки.

Для горячей упаковки доведите кусочки азиатской груши до кипения в кастрюле вместе с жидкостью для консервирования. Это может быть вода, сок или сироп (от легкого до среднего). Готовьте кусочки груш около 5 минут, чтобы они были твердыми, но горячими.

Процедите груши от сока и в горячем виде упакуйте их в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

Независимо от того, фасуете ли вы в сыром или горячем виде, консервируете в соке, воде или сиропе, вам необходимо добавить лимонный сок, чтобы подкислить жидкость для консервирования для безопасного консервирования.

Добавление лимонного сока не является обязательным, , хотя он имеет дополнительный побочный эффект, помогая сохранить вкус во время консервирования.

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую литровую банку и 2 столовые ложки на литровую банку.

Как для сырой, так и для горячей упаковки: после того, как вы добавили лимонный сок в каждую банку, пришло время налить в банки кипящую жидкость для консервирования.

Жидкость для консервирования полностью зависит от вас, и они могут быть упакованы в простую воду, сок (яблочный или грушевый) или сироп по вашему выбору. Обычно я использую очень легкий сироп, потому что он примерно соответствует естественной сладости фруктов.

В качестве ориентира по соотношению сахара и воды приведена таблица с количеством сахара для приготовления сиропов для консервирования различной крепости, от очень легкого до очень густого сиропа.

Разлейте горячий сироп по банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. (Примечание: вы оставили 1 дюйм свободного пространства над целыми кусочками груши, но теперь вы заполняете жидкостью для консервирования и оставляете только 1/2 дюйма свободного пространства.)

Удалите пузырьки воздуха, отрегулируйте свободное пространство над головой, протрите края и обработайте банки в консервном банке с водяной баней в течение 20 минут для пинты или 25 минут для кварты.

После того, как азиатские груши консервированы, их можно использовать так же, как и любые консервированные груши. Хитрость в том, что у них, конечно, будет свой собственный вкус, но они также останутся более твердыми в выпечке.

Мне очень нравится использовать половинки консервированных азиатских груш, чтобы сделать версию сливового торта NY Times. Груши отлично подходят вместо слив.

Несмотря на то, что азиатские груши относятся к низкокислотным продуктам, они безопасны для домашнего консервирования на водяной бане при условии, что в жидкость для консервирования добавлен лимонный сок.

Ингредиенты

  • Азиатские груши
  • Жидкость для консервирования (вода, сироп или сок)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка на пинту)

Инструкции

  1. Подготовьте консервную банку с водяной баней и банки для консервирования (пинты или кварты).
  2. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или оставить половинками груши. Положите кусочки груши в воду с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  3. Приготовьте жидкость для консервирования по вашему выбору (вода, яблочный сок, грушевый сок, сок из белого винограда или сахарный сироп). Доведите кусочки груши до кипения в жидкости для консервирования и варите 5 минут.
  4. В горячем виде упакуйте кусочки груши в консервные банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм, и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в пинты (или 2 столовые ложки для литровых банок).
  5. Налейте кипящую жидкость для консервирования поверх груш, на этот раз оставив только 1/2 дюйма свободного пространства.
  6. Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство, протрите края, наденьте двухкомпонентные крышки для консервирования и обработайте в автоклаве с водяной баней. (20 минут для пинты и 25 минут для кварты).

Примечания

Для загрузки консервов объемом 7 кварт требуется от 17 до 19 фунтов азиатских груш, а для загрузки консервов объемом 9 пинт требуется от 11 до 13 фунтов фруктов.

Я предпочитаю консервировать азиатские груши в особо легком сиропе, и я делаю сироп из 10 1/2 стакана воды на 1 1/4 стакана сахара для загрузки консервов в 7 литров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *