три рецепта полезного завтрака пышных сырников с манкой
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Творожно-желейные десерты
Пряно-золотистые сырники в духовке
Назад
Описание блюда
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой. Они получаются более нежными и воздушными, чем сырники с мукой. Секрет в том, что творожное тесто с манкой должно немного настояться, чтобы крупа разбухла.
Сырники на манке следует обжаривать на среднем огне, поскольку на маленьком они впитывают большое количество масла.
Начинка для сырников с манкой может быть любой: сгущенка, заварной крем, варенье, шоколад. Кроме привычного изюма, в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, цедру лимона, орехи, корицу, шоколадные капли, свежие ягоды. Но даже обыкновенные сырники без какой-либо начинки могут превратится в изысканный десерт, если подавать их с шариком мороженого, джемом, медом, различными топпингами. А приготовленные для детей сырники с манкой можно украсить шоколадной глазурью и разноцветным драже.
ТМ «Рудь»
Простой рецепт сырников с манкой
Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат сырники с манкой.
Сырники с манкой: три рецепта полезного завтракаДесерты
Легко Завтрак
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 300 г |
Манная крупа | 3 ст. ложки |
Сахар | 1–2 ст. ложки |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Мука | для обваливания |
Сметана ТМ «Рудь» | для подачи |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Творог нужно перетереть через сито, чтобы не было комков и тесто получилось более однородным. Добавляем к творогу сахар, манку, щепотку соли и перемешиваем с помощью вилки или блендера. В случае, если творог был немного суховат, добавьте в полученную массу немного (1 ст. ложку) молока или воды.
Этап №2
Тесто получится немного липким, поэтому возьмите на руки немного муки, чтобы легче было формировать шарики. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Этап №3
Подавайте сырники горячими, добавив сметану или варенье.
Сырники с манкой и изюмом
40 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 600 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Морская соль | 1/4 ч. ложки |
Манка | 180 г |
Изюм (темный) | 50 г |
Растительное масло | 100 мл |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 15%
Молочная продукция
Творог 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Перетрите творог через сито и тщательно разомните его в глубокой миске. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляем сахар, морскую соль и 4‒5 ст. ложек манки. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на 20 минут.
Этап №2
Изюм нужно вымыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Добавляем его в тесто, перемешиваем.
Этап №3
Высыпьте на стол немного манной крупы. С помощью столовой ложки возьмите небольшое количество творожной массы и обваляйте ее в манке. Сформированные шарики нужно слегка приплюснуть. Обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Этап №4
Когда сырники немного остынут, украсьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сырники с манкой и бананами
60 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Творог 9% ТМ «Рудь» | 250 г |
Манка | 4 ст. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 1 шт. |
Спелый банан | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Корица | |
Мука | для обваливания |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Творог 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап №1
Чтобы тесто получилось однородным, перетрите творог через сито, а затем разотрите в миске с помощью вилки. К творогу добавьте манку, щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте творожную массу до однородности. Чтобы манка разбухла, оставляем тесто на 30 минут.
Этап №2
Очистите банан от кожуры. Нарежьте фрукт на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Для аромата можно добавить немного корицы. Аккуратно перемешайте тесто.
Этап №3
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке. Затем выкладываем сырники на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекать в духовке при 200 °C. Время приготовления — около 25 минут. И вкусный завтрак готов! А дополнит нежный вкус сырников с манкой и бананами маленькая ложечка меда. Пусть понравится!
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.
Моллюски с манками — общие принципы приготовления
Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манку добавляют чаще всего в том случае, если сыр влажный. Манка «связывает» лишнюю влагу и позволяет сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манки точно не помешает! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манки набухли.
Сырники с манкой — приготовление продуктов и блюд
Основу сырников составляет творог. Если взять не тот продукт, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. «Правильный» творог представляет собой однородную массу без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже вы сделаете тесто. Если у вас только такой продукт, за несколько часов до приготовления откиньте его на дуршлаг и дайте стечь сыворотке.
Яйцо — второй по важности ингредиент, как думают многие. На самом деле сырники можно жарить и без яиц, и они получаются не менее вкусными. Можно положить целое яйцо, а можно только желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.
Тесто для сырников с манкой получится более густое, чем для обычного, без круп. Мокрой ложкой выкладываем сырники на раскаленную сковороду.
Рецепты сырников с манкой:
Рецепт 1: Сырники с манкой
Приготовить сырники с манкой.
Неважно, жирный у вас творог или нежирный, влажный или сухой. В этом случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 1 шт. (среднего размера)
- Творог 1 упаковка (200-220 грамм)
- Мука 2 столовые ложки
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
- Соль
- Ваниль
- Сода, гидратированная лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Смешайте творог с мукой, манной крупой и другими сухими ингредиентами. Дайте массе постоять примерно 15-20 минут. За это время манка набухнет и соприкоснется с творогом.
- Добавить желток к творогу.
- Белки взбить с солью и добавить полученную пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
- Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом.
- Влажной столовой ложкой наберите тесто для сырников и выложите жаркое. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.
Рецепт 2: Сырники с манкой, тушеные в соусе
Манька должна набухнуть, тогда сырник получится сочным. По этому рецепту сырники с манкой обязательно получатся вкусными.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 упаковка (220 г)
- Яйцо 1 шт.
- Манка 1 столовая ложка с горкой
- Мука 1-2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Жирные сливки 150 мл
- Молоко 150 мл
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Ваниль в стручках
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для чизкейков. Для этого смешиваем творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Добавить желток в тесто. Белки взбить до густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
- Влажными руками сформировать сырнички и обжарить их на сковороде по 3-4 минуты каждую до золотистой корочки.
- Смешать молоко и сливки, добавить сахар, крахмал и стручок ванили. Нагреть в кастрюле до закипания. Удалите стручок ванили. Положите сырники в сковороду, сделайте небольшой огонь и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можно доставать творожные изделия и подавать к столу.
Рецепт 3: Сырники Минутка с Манком
Своим названием такие сладости с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста — вам понадобится всего минута-две. А вот сырники по этому рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, оно того стоит! Блюдо получится сытным и плотным – просто идеальный завтрак!
Требуемые ингредиенты:
- Творог (1 упаковка) 220 грамм
- манная крупа 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешать творог, муку, сахар и манку. Если смесь слишком сухая, добавьте немного сливок. Тесто должно быть достаточно плотным и не очень гибким. Тесто в этом рецепте настаивать не нужно – манка под действием термической обработки набухнет.
- Из теста слепить сырки, которые нужно обжарить на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на слабом огне.
Рецепт 4: Сырники с яблочным пирогом
Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовить сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Это блюдо действует очень умиротворяюще и создает отличное праздничное настроение.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 1 упаковка (220 грамм)
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 столовая ложка
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Корица
- Разрыхлитель для теста 6 грамм
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Смешайте творог, манную крупу, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Дайте этой смеси настояться в течение 10-15 минут.
- Яблоко вымойте, отрежьте серединку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Белок взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Положите его в тесто вместе с нарезанным яблоком. №
- Нагрейте сковороду и выкладывайте тесто небольшими порциями влажной ложкой. Обжариваем сырники по 4-6 минут с каждой стороны.
Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого приготовьте тесто традиционным способом, но вместо сахара через пресс продавите чеснок. Этот способ приготовления сырников подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
- Одним из залогов вкусных сырников с манкой является использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того, помните, что сырнички лучше всего жарить на медленном огне, тогда они получаются сочными и хорошо прожариваются.
- Для того, чтобы запечь манку с манкой, во время приготовления накройте скорость куполообразной крышкой, а перед приготовлением хорошо разогрейте сковороду.
- Не формируйте слишком большие чизкейки. Идеальный размер – форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Сырники, которые имеют большой диаметр, будет намного сложнее перевернуть в процессе жарки.
- Не забывайте о добавках, способных существенно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если вы готовите сырники несладкие, то можно использовать сушеные травы, овощи, укроп. Но в этом случае не переусердствуйте с дополнительными компонентами.
- Яйцо помогает сырникам быть крепче и не разваливаться во время приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Это блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто придерживается белковой диеты.
- Не переборщите с количеством манной крупы в рецепте. Большое количество манки или муки сделает тесто слишком твердым.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Сырники творожные
Творожная запеканка с манкой — сытнейший десерт, а иногда и перекус! Рецепты сладких и соленых творожных запеканок с манкой
Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин. Рецепты творожная запеканка с манкой сладкая и соленая
Сырники — лучшие рецепты. Как приготовить сырники правильно и вкусно.
Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.
Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.
Как вкусно приготовить манку? Мы знаем! Как и сколько варить манку на молоке, на воде, с фруктами, тыквой, мясом, желтком, шоколадом
Сырники в духовке — пошаговые рецепты и основные технологические принципы. Пошаговые рецепты сырников в духовке и не только!
Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкуснейших творожных десертов быстрого приготовления
Творог в мультиварке — он такой нежный! Рецепты изумительных творожных рецептов в мультиварке на манке и муке
Русские десерты – традициям не изменяем! Готовим русские десерты: гурьевская каша, рисовая баба, гоголь-моголь, печеные яблоки
Cheesecakes с яблоками
Courd Cheesecakes с изюмом
Популярные статьи
Как сделать Smaler
Orange Muffins
Boucklant Caviar в ломтиках
салат в саду.
Хот-дог по-домашнему
Тесто для штруделя
Тыква Калорийность
Табула
Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром
Творожный пудинг (Русский сырник) – рецепт с фото, Русская кухня
- Еда и напитки
- русская кухня org/ListItem»> Холодные блюда
- Творожный пудинг (Русская творожная лепешка)
Холодные блюда | Русский
Любой житель России помнит творожную запеканку с детства. Это стандартный пункт меню в детских садах и школах. Дома творожный пудинг также готовят практически ежедневно, так как это идеальный вариант для сытного завтрака, особенно для детей. Основа блюда – творог, яйца и немного манной крупы. Подают творожный пудинг обычно со сметаной или джемом (ягодным соусом, сиропом и т. д.)
Ингредиенты
- Творог (9% жирности) — 750 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 150 г + 10 г
- манная крупа — 150 г + 2 ст.
- молоко — 100 мл
- изюм — 2/3 стакана
- соль – щепотка
- сметана – для подачи.