Хинкал рецепт пошаговый: Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото . Как приготовить дагестанский хинкал?

Содержание

Хинкал дагестанский — пошаговый рецепт с фото . Как приготовить дагестанский хинкал?

Распечать рецепт

Ingredients

  • Для бульона:
  • Говядина — 700 гр.
  • Питьевая вода — 2,5 литра
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Для теста нам потребуется:
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука – сколько возьмет тесто
  • Для соуса:
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Потребуется для теста: кефир, мука и соль. Бульон приготовим говяжий. В дополнение к блюду непременно пойдут чесночные соусы. Для их приготовления нужны: сметана, томатная паста и чеснок.

2

Кусок говядины без кости отправляется в кастрюлю. В течение двух часов варится бульон. В процессе снимается накипь и добавляется соль. Бульон должен получиться достаточно соленым, потому что сами хинкалинки будут пресными.

3

Итак, белоснежное кефирное тесто. Готовится на раз, два, три. Берем кефир, постепенно добавляем муку, замешиваем эластичный колобок, как на пельмешки.

4

Тесту для хинкалин требуется часовой отдых в прохладном месте.

После этого оно станет волшебно нежным и эластичным – таким как нужно.

5

Готовая говядина извлекается из кастрюли с помощью шумовки, а бульон при надобности процеживается.

6

Отдохнувший колобок разделяется на два куска. Так будет удобнее его раскатать.

7

Каждый кусок раскатывается в пласт – не менее 5 мм.

8

Формируются хинкалины – ромбиками или треугольниками.

9

После чего тесто опускается в бульон и готовится до всплытия, но не менее пять мин..

10

Вареный хинкал увеличится в объеме до характерной пышности, и чтобы она не ушла, готовые хинкалины сразу протыкаются зубочисткой.

11

Воздушные хинкали, приготовленные на нежнейшем кефирном тесте, в дуэте с отварной говядиной – не хинкал по-дагестански. Фишка блюда кроется в подаче, обязательным условием которой являются ароматные чесночные соусы: сметанный и томатный.

12

Для приготовления хинкального соуса потребуются: томатная паста или пюре, сметана и чеснок. Томатную пасту нужно слегка подогреть в сковороде, добавив небольшой половничек бульона, а затем смешать с тертым чесноком. Сметана также смешивается с чесноком.

13

Чеснок лучше пропустить через мелкую терку или измельчить чеснокодавкой.

14

К столу дагестанский хинкал, дополненный соусами, подается в горячем виде. В отдельной пиале подается насыщенный хинкальный бульон. Приятного кавказского обеда!

15

Пробуйте также

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Дагестанский аварский хинкал — пошаговый фото рецепт приготовления

Дагестанский аварский хинкал — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».


Содержание

Дагестанский аварский хинкал — ингредиенты для приготовления

Дагестанский аварский хинкал — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Дагестанский аварский хинкал — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Соль — 1 чайн.л.
  3. Соль — по вкусу
  4. Чеснок — 2 зубч.
  5. Мука — 400 гр
  6. Сода пищевая — 1 чайн.л.
  7. Говядина — 500 гр
  8. Чеснок — 4 зубч.
  9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. Лавровый лист — 2 шт.
  11. Перец горошком — 15 шт.
  12. Вода — 3 л
  13. Петрушка — по вкусу
  14. Кефир — 250 гр
  15. Сметана — 300 гр

Количество порций: 10


Дагестанский аварский хинкал — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.


Шаг 2

Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).


Шаг 3

Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.


Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.


Шаг 5

Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.


Шаг 6

Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.


Шаг 7

Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.


Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.


Шаг 9

Нарежьте его небольшими кусочками.


👁 196 просмотров

Похожие рецепты


Домашние хинкали по-грузински на второе

Очень вкусно, очень сочно, из простых продуктов, на второе! Домашние хинкали по-грузински получатся ароматными, пряными, с большим количеством мяса и бульона внутри. Готовить их не составит большого труда, а лепить мешочки очень весело и интересно!


Хинкали

Хинкали — блюдо грузинской кухни.

Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

Хинкали из фарша свинины и говядины

Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Слоеный хинкал

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой — будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто — коронный трюк хорошей хозяйки. А еще — что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.


Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински

Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Автор: мама сладкоежек



Топ — 10 популярных рецептов:













Хинкали на пару — новые рецепты вкусных блюд.

Готовим вкусные хинкали на пару с мясом, грибами, овощами, сладкой начинкой

Нежное тесто, вкусная, ароматная начинка, сочный бульон — в хинкали невозможно не влюбиться! Помимо мяса в начинку для хинкали можно положить массу других наполнителей: в любом случае получится вкусно.

Хинкали на пару — Общие принципы приготовления

Процесс приготовления хинкали прост и незамысловат: замешиваем тесто, готовим начинку, формируем хинкали, отвариваем на пару.

Тесто для хинкали готовят из элементарных продуктов: вода, мука, соль. Яйца обычно не откладывают.

Чаще всего начинкой служит мясной фарш: говядина, свинина, баранина, курица. Реже кладут грибы, овощи, сухофрукты, сыр.

Дополнительно используемые специи, травы и травы: базилик, тмин, кориандр, чеснок и другие придают блюду более насыщенный и интересный вкус.

Чтобы сделать хинкали нужна ловкость, а если есть желание и усердие, смастерите для всех мешочек складочек с сочной начинкой внутри теста.

1. Хинкали на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

• 300 мл воды;

• 500 г муки;

• соль — 10 г.

Начинка:

• мясо говядины — небольшой кусок;

• 3 луковицы;

• соль — 10 г;

• перец черный молотый — половина чайной ложки;

• 1 стакан воды;

• 6 зубчиков чеснока;

• напольный букет из зелени кинзы.

Приготовление:

1. Лук очистить, разрезать на 4 части.

2. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками.

3. Кинзу измельчить ножом.

4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

5. В глубокую чашку сложить мясо и все подготовленные ингредиенты для начинки, посыпать солью и перцем. Накройте чашку крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы мясо пропиталось и приобрело сочность.

6. В не очень глубокую чашку всыпать просеянную муку.

7. В отдельную чашку налить кипяток, немного посолить и в несколько приемов всыпать в муку.

8. Замесить тесто руками.

9. Положите тесто в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру на несколько минут.

10. Пропитанные перцем и кинзой кусочки мяса перемолоть через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями, тщательно перемешать.

11. В приготовленный фарш влить немного воды и еще раз перемешать. 12. Тесто достаем из морозилки, делим на части, раскатываем в лепешки толщиной не более 3 мм.

13. Круги стеклянные диаметром 6 см.

14. Эти круги снова катятся.

15. На каждый кладем мясной фарш, формируем из него мешочек складочками, защипывая края.

16. Выложить хинкали на решетку мультиварки, налить воду в нижний резервуар, установить режим «варка на пару» и варить до закипания воды, а затем варить 10 минут.

17. Подаются вареные хинкали, украшенные зеленью.

2. Хинкали на пару в домашних условиях

Ингредиенты:

• 3,5 стакана муки;

• 2 стакана воды.

Для фарша:

• пол килограмма говяжьего мяса;

• 2 луковицы;

• 300 мл воды;

• соль — 10 г;

• Перец красный и черный смесь молотый — 1 ч. л.;

• приправа зира — 20 г;

• кинза и петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. На пластиковый лист насыпать просеянную муку, сделать углубление, всыпать в него немного соли.

2. В углубление налить кипяченую холодную воду.

3. Медленно вилкой переместите муку в середину. Перемешайте и перемешайте до получения густой массы.

4. Когда получится очень густая масса, замесить тесто руками.

5. Изо всех сил вымешиваем тесто, время от времени надрезаем его ножом, и как бы выворачиваем наизнанку, с постепенным добавлением муки.

6. Хорошо вымешанное эластичное тесто сложить в пакет и оставить на пару часов.

7. Тем временем приготовить начинку: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком.

8. Свежий кориандр и петрушку мелко нарезать и добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать приправой, тщательно перемешать. В несколько приемов влить воду, снова перемешать. Начинка должна быть водянистой. Готовый фарш поставить в холодильник на 60 минут.

9. Тестовые лепешки раскатать толщиной не более 2 мм.

10. В середину положить фарш, края склеить, сделав мешочек со сборками.

11. Наполнить глубокую кастрюлю водой до половины объема, кипятить до появления пузырьков.

12. На сковороду сверху кладем специальную решетку, на которую кладем хинкали.

13. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

14. Подается со сметаной или майонезом.

3. Хинкали на пару Грузинские

Состав:

• мясо говяжье – полкилограмма;

• свинина — 300 г;

• 3 луковицы;

• 6 зубчиков чеснока;

• петрушка — 1 пучок;

• приправа любая — пачка пол;

• мука — 12 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Мясо чистим и нарезаем, лук нарезаем, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем.

2. Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, добавить рубленую петрушку, соль, приправы.

3. В фарш влить немного воды, хорошо перемешать, оставить на 1 час в холодильнике.

4. Замесить тесто: в чашку налить 1 стакан кипяченой теплой воды, немного посолить и медленно всыпать муку, размешать сначала ложкой, а затем руками замесить тесто.

5. Подготовленному тесту даем отдохнуть полчаса.

6. Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем не очень толстым жгутиком.

7. Разрезать на кусочки и раскатать в тонкие лепешки.

8. Выложить фарш на лепешки, собрать края в гармошку, соединить между собой и скрутить в виде мешочка.

9. Положите хинкали на решетку для приготовления на пару, налейте воду в нижний резервуар, доведите до кипения, установите решетку и готовьте хинкали 25 минут.

10. Хинкали, приготовленные по-грузински на пару, подавать с острым соусом или кетчупом.

4. Хинкали на пару с пикантным фаршем

Тесто Состав:

• мука килограмм;

• масло подсолнечное — 3 ст. ложки;

• молоко — 300 мл;

• яйца — 2 шт.;

• соль — 10 г.

Для начинки:

• мясо говядины с жиром — чуть менее килограмма;

• небольшой кусок баранины;

• 2 луковицы;

• чеснок — пол головы;

• бульон мясной — 1 стакан;

• соль — 1 ч.л.;

• перец острый и перец черный молотый — по 10 г;

• сушеные кинза, кориандр, мята, петрушка — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто: в плошки насыпать по одному кусочку просеянной муки, сделать в ней ямку и вылить немного взбитых яиц. Всыпаем в молоко немного соли, размешиваем и всыпаем в муку вместе с растительным маслом и оставшейся мукой. Плотно замесить тесто. Тесто оставляют отдыхать на 1 час.

2. Приготовить начинку: прокрутить все мясо через мясорубку. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс и выложить на мясо, посолить, поперчить, добавить специи. Отдельно мелко нарезать листья петрушки свежей и также положить в начинку, тщательно перемешать, влить немного бульона от мяса и оставить на полчаса. 3. Тесто выложить на рулет в длинный жгутик средней толщины, разрезать его на небольшие кусочки и раскатать в тонкие лепешки. На каждую кладем фарш, плотно защипываем края пальцами (обязательно крепко, чтобы бульон не вытекал из хинкли в процессе варки).

4. Наполните большую широкую емкость водой наполовину, доведите до кипения.

5. В эту емкость кладем еще одну такую ​​же, только чуть меньше в диаметре, смазываем ее подсолнечным маслом и кладем хинкали, варим 25 минут.

6. Хинкали вареные со сметаной.

5. Хинкали диетические на пару с грибами и овощами

Состав:

Для теста:

• вода — 350 мл;

• мука — полкилограмма;

• яйцо;

• щепотка соли.

Для начинки:

• шампиньоны свежие — 300 г;

• головка лука;

• 1 морковь;

• Сулугуни — 30 г;

• петрушка свежая — 1 пучок;

• шпинат — 200 г;

• 3 зубчика чеснока;

• соль — на кончике чайной ложки;

• перец черный молотый — 20 г;

• масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Соединить в чашке все необходимые продукты для теста и замесить крутое тесто. Оставьте его в полиэтиленовом пакете в холодильнике на 2 часа.

2. Нарежьте лук и шпинат небольшими кусочками.

3. Грибы — мелкими кубиками.

4. Морковь тертая с крупными зубьями.

5. Лук и морковь выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Через несколько минут положите грибы.

6. Когда жидкость полностью испарится, выкладываем шпинат.

7. Обжарить несколько минут, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и остудить.

8. Охладив овощи с грибами, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и крупные кусочки сулугуни, все перемешайте.

9. Тестовые коржи раскатать, выложить на них овощную начинку, свернуть в пакет.

Хинкали варить на пару (можно в пароварке) 7 минут.

10. При подаче разложить по порционным тарелкам, украсить укропом и петрушкой.

6. Хинкали сладкие на пару

Состав:

• тесто смешанное с водой, мукой и солью;

• чернослив, инжир — 2 горсти;

• изюм, курага — 1 горсть;

• 2 зеленых яблока;

• грецкие орехи без скорлупы — 2 ст. ложки;

• сахарная пудра — 30 г; • сахар – 30 г;

Способ приготовления:

1. Замесить тесто на воде с солью, поставить в холодильник.

2. Инжир разрезать на несколько частей, сложить в глубокую миску.

3. К инжиру положить курагу, чернослив и залить все крепким настоем комнатной температуры.

4. Замочите изюм в другой чашке.

5. Через 10 минут курагу, чернослив и инжир вынимают из заварки и обсушивают на бумажных полотенцах.

6. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, режем кубиком толщиной 1 см. Посыпать сахаром.

7. Орехи измельчить блендером до нежной густой консистенции.

8. Курагу, инжир, чернослив положить в емкость кухонного комбайна и измельчить в мягкую густую массу.

9. Перекладываем все в другую чашку.

10. К молотым сухофруктам добавить яблоки, орехи, сахарную пудру и все хорошо перемешать.

11. Тесто разделить на несколько частей, скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками.

12. Раскатайте их в лепешки, в центр положите фрукты и сладкую начинку, сомкните в форме лодочек, то есть закройте края с двух сторон, а посередине оставьте отверстие.

13. Выложить на решетку для приготовления на пару, сложить в глубокую широкую кастрюлю и готовить не более 7 минут.

14. Подавать вот такие необычные хинкали со сливками.

Хинкали на пару — маленькие хитрости

• Чтобы хинкали не прилипали, не забудьте смазать сковороду растительным маслом.

• Если вам сложно сделать много правильных складок, действуйте следующим образом: на раскатанный круг теста выложите начинку, положите тесто на ладонь и, сжав пальцы, сложите хинкали вместе с мешочком.

Хинкали Домашние

от редакции

Очень сочные, вкусные, сытные! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, так как их готовят в Грузии. Буду делать так, как привыкли есть в моей семье. Хинкали из свинины по-домашнему.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400-450 г (сколько возьмет тесто)
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Свинина (шейная часть, целый кусок) – 500 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Кинза – 1 пучок
  • Зира (по желанию) – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • (кто любит пожечь, добавьте больше нарезанного душистого черного перца)
  • Соль – 0,5 ст.л.

Указания

  1. Подготовить все ингредиенты для хинкали
  2. Начнем с приготовления теста, ведь оно должно настояться. Всыпать частями просеянную муку в глубокую миску, сделать углубление и влить в него воду, добавить соль.
  3. Замесить тесто. Добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть упругим, но эластичным. Месить около 5-10 минут.
  4. Положите шар из теста на посыпанную мукой поверхность. Муки много брать не нужно, чтобы при дальнейшем вымешивании тесто не стало тугим.
  5. Продолжайте месить тесто еще 5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник – дать настояться.
  6. Для начинки возьму целый кусок свиной шеи. Вы можете заменить свинину говядиной, бараниной или приготовить мясное блюдо. Мясо важно выбирать с жирными прослойками, а не постное, тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючное сало. Как по мне — достаточно свиной шеи. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить через нее мясо. Мне больше нравится рубленая мясная начинка, когда кусочки чувствуются.
  7. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  8. Кинзу промойте и произвольно нарежьте.
  9. В миске смешайте мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесите начинку руками.
  10. Добавить воду в мясную начинку. Так хинкали будут сочнее внутри и намного вкуснее. Заполните большую кастрюлю наполовину водой и дайте нагреться.
  11. Разделить «отдохнувшее» тесто на 3 части. Положите два кусочка обратно в миску под полиэтиленовую пленку, а из оставшегося теста сделайте колбаску и нарежьте на кусочки примерно по 35-40 граммов.
  12. Раскатайте каждый кусок теста от середины к краям. Выложите тесто на блюдце, так лично мне удобнее формировать хинкали и ориентироваться в размере. В середину положить чуть больше 1 чайной ложки начинки.
  13. Важным элементом в приготовлении хинкали является работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы сверху образовывался небольшой «хвостик» из теста.
  14. Считается, что у хинкали у основания при приближении к «хвосту» должно быть не менее 18 складок, у меня их 22. Защипните края теста не менее 18 раз, хорошо закройте верх.
  15. Вода прогрелась и закипела. Воду можно посолить — если хотите, я не солю. Шумовкой опустите часть застрявших хинкали в кипящую воду, чтобы меньше разбрызгивалось. При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не слиплись друг с другом. Без скиммера можно обойтись, но к нему нужно привыкнуть. Количество хинкали, которое вы потушите, зависит от объема сковороды. У меня кастрюля на 3 литра, ставлю варить 4 штуки.
  16. Отварить хинкали после закипания воды по 10 минут каждую партию. Из этого количества теста в этот раз получилось 14 штук. Но для замеса теста мне понадобилась и мука, всего 400 грамм. Я обычно не готовлю все сразу, часть замораживаю.
  17. Подавайте хинкали с молотым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану. Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хинкали Домашние Самодельные

Хинкали — национальное грузинское блюдо. Их ни в коем случае нельзя сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, состоящее из первого и второго блюд одновременно. Восхитительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу вам, как легко…

Хинкали

Хинкали – легенда грузинской кухни! Готовить: 1 час 30 минут Порций: 5 Ингредиенты Для теста: Мука – 1 кг Вода – 450 мл Соль – 2 чайные ложки Для начинки: Фарш – 650 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 20 г Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Хмель-суне…

Хинкали с грибами

Хинкали с грибами получаются очень вкусными, такое блюдо отлично подойдет для обеда. Эффекта от них, как от классических хинкали, конечно, ждать не стоит – в них нет наваристого мясного бульона, но в качестве эксперимента такое постное блюдо порадует вас…

Хинкали с сыром сулугуни

Простые в приготовлении и очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни. Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла и чеснока, делаем хинкали. Это блюдо как раз тот случай, когда простой алгоритм действий даст удивительный рез…

Duplo – самодельный

Идеальный duplo – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Bresso Homemade

Идеальный домашний рецепт bresso с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лист черной смородины – домашний

Идеальный лист черной смородины – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки, Домашнее

Идеальные ньокки, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ньокки, Домашние.

Идеальные клецки домашнего приготовления. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ньокки – домашние

Идеальные ньокки – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя харисса

Идеальный домашний рецепт хариссы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний амаретто

Идеальный домашний рецепт амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний бейлис

Идеальный рецепт домашнего бейли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя пахлава

Ура! Я узнал секрет турецкой пахлавы. И пусть домашняя пахлава выглядела не совсем аккуратно, главное – это вкус. И он божественен! Мне действительно это понравилось. Теперь не надо бежать в турецкий магазин, я довольна! Ингредиенты Слоеное тесто…

Домашняя свекла

Постная свекла очень легко готовится. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свекла 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сок лимона – 3-4 ст.л. или Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. S…

Домашние колбаски

Идеальный рецепт домашних колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний бургер

Рецепт идеального домашнего бургера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *