Печенье из крахмала: Печенье с крахмалом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Печенье с крахмалом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрое и вкусное печенье, готовится просто.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Картофельный крахмал0.5 стакан = 80 г
Сахарная пудра0.5 стакан = 70 г
Сливочное масло180 г
Подсолнечное масло рафинированное0.3 стакан = 57 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку и крахмал, добавить соль. Перемешать.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Масло с сахарам соединяем с мукой и крахмалом.

Шаг 4

Вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Достаем из морозилки, формируем шайбочки, выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Можно посыпать сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье с крахмалом: рецепт из детства

1 Рецепт песочного печенья с крахмалом

1.1 Как приготовить печенье с крахмалом

1.2 Похожие записи:

Рассыпчатое сладкое печенье у меня ассоциируется с детством, с домашней атмосферой и уютом. Стоит уловить один лишь аромат таких печенюшек, как душа наполняется тихой радостью и уносится туда, где мне 7, где идет “Винни-Пух” по выходным, где приходят подружки без звонков и предупреждений, где каждый день дарит что-то новое и прекрасное.

Песочное печенье с крахмалом

Теперь печеньки пеку уже я для сына, а точнее вместе с ним. Тесто получается замечательное — мягкое и пластичное. Из такого выходят хорошие фигурки — сердечки, “улитки”, “тортики”, которые можно слепить даже без специальных трафаретов.

А если добавить в тесто несколько капель мятной эссенции, то получатся вкуснейшие мятные прянички.

Состав печенья очень простой и доступный всем:

  • 220 грамм сливочного масла,
  • Сахар — 120 грамм (≈0,5 стакана),
  • 200 грамм муки (≈ 1,5 стакана),
  • 70 грамм крахмала (≈ 0,5 стакана),
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 1 грамм ванилина,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Такого количества ингредиентов хватает на один противень. Если хотите больше, увеличивайте состав. Стоит только отметить одно правило: соотношение крахмала к муке — 1 к 3. Так, в указанном выше рецепте на полстакана крахмала идет 1,5 стакана муки.

Отмеряем муку

Если увеличивать порцию, то, к примеру, на один стакан крахмала будет идти 3 стакана муки. Остальные компоненты тоже увеличиваем.

Сахара можно положить и меньше, если хотите получить не очень сладкое печенье. Хотя оно и с 0,5 ст.сахара не сильно уж сладкое, на мой вкус это количество — в самый раз.

Сахар — 1/2 стакана

Возможно, вас смутит соль в составе сладкого печенья, но, поверьте, она там нужна. Так же, как и в бисквит, добавляем щепотку соли в тесто. Она обогащает вкус.

Ванилин добавляйте на своё усмотрение. Мне очень нравится его аромат, поэтому всегда высыпаю пакетик в сладкую выпечку. А быть может, вам нравится аромат корицы, она тоже прекрасно впишется в состав.

Крахмал — примерно 1/2 стакана

Крахмал я использую кукурузный. Можно брать и картофельный, но первый мне больше импонирует.

Масло следует достать из холодильнике за несколько часов до приготовления теста, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не нужно его плавить, иначе печеньки будут твердые.

Как приготовить печенье с крахмалом

Взбиваем масло миксером. Это необходимо для того, чтобы печенье было воздушным. Вводим в масло сахар. И взбиваем еще. Лучше добавлять сахарную пудру, её, кстати, можно сделать из обычного сахара при помощи блендера или кофемолки. Но я всегда добавляю обычный сахар.

Взбиваем масло

 

Добавляем сахар

В отдельную емкость просеиваем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим во взбитое масло с сахаром.

Смешивает муку и крахмал, добавляем соль…

 

…разрыхлитель и ванилин

Вымешиваем тесто. Оно получается удивительно мягкое и пластичное. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час (можно даже на ночь оставить). Я пробовала убирать и пробовала выпекать сразу. Разницы не заметила, поэтому выпекаю сразу.

Вымешиваем тесто

На противень выстилаем пергамент, можно также использовать силиконовый коврик. Из теста формируем шарики, немного придавливаем их сверху и выкладываем на лист. Форма печенья зависит от вашей фантазии или наличия трафаретов.

Выкладываем печенья на противень

Выпекаем при 180 градусах. У меня обычно печенье быстрее готовится снизу, поэтому, чтобы не подгорело, сначала выставляю режим с нагревом сверху и снизу, а когда печенье хорошо поднимется, включаю только верхний нагрев. Может, это особенность моей духовки, не знаю, но на всякий случай поделюсь таким моментом.

Вытаскиваем готовые печенюшки

 

Эти печенья получились бледнее

 

Но внутри все рассыпчатые и очень вкусные!

И еще один нюанс: на фото видно, что одни печеньки получились бледные, а другие — румяные. Так вот последние подпеклись, когда духовка минут 20-30 была выставлена на низкую температуру (около 80 градусов). Вышло это случайно, затем температуру прибавила до положенной. Выпекалось дольше, но зато какое красивое и румяное печенье получилось.

Готовые печенюшки достаём из духовки и даем им остыть. По желанию можно сверху посыпать их сахарной пудрой.

Песочное печенье с крахмалом

Перекладываем выпечку в тарелку и подаем к чаю. Печенье получается очень рассыпчатое и тающее во рту. Мне оно напоминает хорошее, качественное курабье. Приятного!

А какое печенье готовите вы дома?

 

Печенье из кукурузного крахмала (Biscoito de Maizena) – Выпечка как шеф-повар

Это восхитительное бразильское печенье из кукурузного крахмала с легкой текстурой под названием biscoito de maizena или sequilhos состоит всего из трех ингредиентов. Естественно без глютена, вам понравится их тающая во рту текстура.

Перейти к рецепту

Это один из старинных рецептов печенья, которое используют все бразильские мамы и бабушки, чтобы приготовить и украсить печеньем-вилкой. №

Они идеально подходят для наслаждения любимой чашкой кофе или эспрессо. Что лучше? Вам понадобится только одна миска и около 25 минут вашего драгоценного времени, чтобы сделать эти драгоценные камни дома.

Печенье из кукурузного крахмала немного напоминает другое печенье «Тает во рту, момент таяния» и песочное печенье из кукурузного крахмала, приготовленное путем добавления универсальной муки в кукурузный крахмал.

Перейти к:
  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить бисквит де майзена
  • Варианты рецептов
  • Инструкции по хранению
  • Оборудование
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите печенье? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер формы для выпечки?
  • Карточка рецептов
  • Комментарии

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Biscoitos de maizena являются одним из основных продуктов в каждой бразильской семье: у каждого бразильца есть вкус детства.

Обязательно попробуйте бразильские рецепты. По этому простому рецепту вы быстро испечете вкусное печенье.

Печенье из кукурузного крахмала — вкусная и полезная альтернатива традиционному печенью.

Поскольку они сделаны из кукурузного крахмала вместо пшеничной муки, они, естественно, не содержат глютена.

Масляное печенье можно персонализировать, и его весело делать вместе с детьми. Малыши любят делать тесто своими руками.

И не беспокойся о посуде; этот рецепт с одной миской заставит вас забыть о них.

Наконец, печенье станет прекрасным дополнением к вашей праздничной коробке с печеньем. Просто красиво заверните и подарите.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Сливочное масло: В то время как по традиционному рецепту используется маргарин, вы можете использовать несоленое сливочное масло для получения насыщенного маслянистого вкуса. Чтобы сделать печенье безмолочным, используйте веганское масло.

Если вы используете маргарин, ищите маргарин со слабым вкусом. Интенсивный аромат маргарина может изменить вкус ваших хлопьев. Так что, если вы хотите более дешевый вариант, почему бы не попробовать этот?

Убедитесь, что масло или маргарин доведены до комнатной температуры примерно за 1 час до начала приготовления.

Кукурузная мука является основным ингредиентом, альтернативой муке, используемой для приготовления этого печенья. Это придает им ту текстуру, которая тает во рту.

Не заменяйте его картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки; вы не получите того же результата.

Сгущенное молоко с сахаром работает как подсластитель и связующее вещество для приготовления теста для печенья. Его можно приготовить дома: домашняя сгущенка получается простой и вкусной.

Консервированное сгущенное молоко с сахаром от Nestle Carnation, Eagle Brand и Longevity являются самыми надежными брендами на американском рынке.

Как приготовить кукурузное печенье

Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. Подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой, и отложите их в сторону.

В большую миску положите размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте электрическим миксером (фото 1) .

Медленно добавляйте кукурузный крахмал, по чуть-чуть, перемешивая деревянной ложкой, затем продолжайте перемешивать руками (фото 2) . Хорошо вымесите тесто для печенья, пока оно не станет гладким и однородным.

ФОТО 1 ФОТО 2

Руками скатайте тесто в маленькие шарики диаметром 1 дюйм (2,5 см). №

Поместите шарики на подготовленный противень, оставив между печеньем расстояние примерно 1 дюйм/2,5 см. Приплюсните верх каждого шарика вилкой (фото 3) .

Дополнительная насадка: при желании переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите печенье в виде розочек. Поэкспериментируйте с разными наконечниками и формами, но вам, вероятно, потребуется некоторая сноровка, так как тесто довольно твердое.

Испечь печенье на верхней части духовки в течение 10 минут (фото 4) .

ФОТО 3 ФОТО 4

Они будут готовы, когда низ печенья станет слегка золотистым. Дождитесь остывания сладостей на решетке и подавайте.

Варианты рецепта

Рецепт печенья с кукурузным крахмалом — один из самых известных бразильских рецептов, потому что его легко приготовить, но он обладает богатым вкусом.

Традиционно для этого используются всего три ингредиента, но некоторые люди любят добавлять щепотку соли или дополнительный яичный желток для еще более восхитительного вкуса.

Вы можете без труда придать своему печенью особую нотку вкуса, и этот рецепт тому доказательство.

Можно добавить пол чайной ложки лимонной цедры, несколько капель экстракта лимона или миндаля или ¼ чайной ложки молотой корицы; они дадут восхитительный аромат и аромат. №

Кокос также придает захватывающий штрих текстуре печенья. Так что придайте своему печенью новый вид, добавив в тесто три столовые ложки тертого кокоса.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением шоколадной стружки, чтобы сделать свой рецепт более особенным.

Тесто для печенья очень универсально и может быть использовано для приготовления традиционного печенья с узором из одной вилки или для расплющивания и создания рисунка в виде буквы «X» сверху.

Вы также можете сплести/свернуть печенье и использовать различные формы, например, сердечки для Дня святого Валентина — короче говоря, вас ждут всевозможные возможности.

Или используйте пасту из гуавы, чтобы приготовить sequilhos с гуавой, также называемой casadinho на португальском языке. Тропический аромат гуавы в сочетании с кукурузным крахмалом создает захватывающий вкус.

Вы никогда не ошибетесь с кусочком шоколада. Хорошей идеей будет обмакнуть печенье в растопленный шоколад для особого эффекта или добавить немного какао-порошка, чтобы сделать шоколадное печенье из кукурузного крахмала.

Наконец-то вы можете приготовить печенье новым аппетитным способом. Просто прослоите их своей любимой начинкой, например, масляным кремом, и наслаждайтесь.

Инструкции по хранению

Храните кукурузное печенье в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение семи дней.

При хранении печенья из кукурузного крахмала не замораживайте его. На вкус они сухие и имеют рассыпчатую текстуру, когда их размораживают для последующего употребления в пищу.

Лучше всего заморозить тесто для печенья партиями или сырое печенье на срок до 3 месяцев, чтобы вы могли использовать его позже.

Оборудование

Вам понадобится миска для смешивания, электрический миксер, деревянная ложка, два противня, застеленных пергаментной бумагой, и вилка, чтобы приготовить это вкусное печенье из кукурузного крахмала.

Советы эксперта

  1. Правильно отмеряйте кукурузный крахмал с помощью кухонных весов или мерных чашек с помощью мерной ложки и уровня, как при измерении муки.
  2. Лучше всего замесить тесто с помощью ручного миксера; однако вы можете смешивать его и без него. Вместо этого используйте резиновый шпатель.
  3. Чтобы печенье было одинаковым, выкладывайте тесто чайной ложкой или лопаткой для дыни.
  4. Поместите печенье в холодильник, предварительно разогрев духовку, если вы готовите печенье в жаркий день. Держите вторую партию печенья в холодильнике, пока выпекаете первую партию.
  5. При желании можно испечь печенье на смазанных маслом противнях (используйте масло или маргарин).
  6. Не перепекайте сикильо: они должны выглядеть довольно бледными. Достаньте их из духовки, как только их низ начнет становиться золотистым.

Часто задаваемые вопросы

Что такое biscoitos de maizena?

Biscoitos de maizena, что означает печенье из кукурузного крахмала, — знаменитое бразильское печенье, которое тает во рту. Сделанные из кукурузного крахмала вместо обычной муки, они, естественно, не содержат глютена.

Вам нужно охладить тесто?

Вам не нужно охлаждать тесто; испеките печенье прямо сейчас.

Почему ваше печенье из кукурузного крахмала расползлось?

Проблема в том, что вы использовали слишком много масла или сгущенного молока или недостаточно кукурузного крахмала. Также хорошо охладить печенье в течение 30 минут перед выпечкой; этот необязательный шаг предотвращает их распространение.

Любите печенье? Попробуйте следующее!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой преобразователь формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор формы для выпечки тортов

Распечатать

Карта рецептов

color h3-transform.text-transform»> Печенье из кукурузного крахмала (Biscoito de Maizena)

Это восхитительное бразильское печенье с легкой текстурой из кукурузного крахмала, называемое biscoito de maizena или sequillhos, готовится всего из трех ингредиентов. Естественно без глютена, вам понравится их тающая во рту текстура.

  • Автор: Ирина
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 35 печенек 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Бразильская
  • color»> Диета: Без глютена
  • ½ банки (197 г) сгущенного молока с сахаром
  • 2 чашки + 1 ½ столовой ложки (250 г) кукурузного крахмала
  • 3,5 унции. (100 г) несоленого сливочного масла, размягченного

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 355 градусов F/180 градусов C. Подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой, и отложите их в сторону.

  2. В большую миску положите размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте электрическим миксером. Медленно добавляйте кукурузный крахмал, по чуть-чуть, перемешивая деревянной ложкой, затем продолжайте перемешивать руками. Хорошо вымесите тесто для печенья, пока оно не станет гладким и однородным.

  3. Руками скатайте тесто в маленькие шарики диаметром 1 дюйм (2,5 см). Поместите шарики на подготовленный противень, оставив между печеньем расстояние примерно 1 дюйм/2,5 см.

    Приплюсните верх каждого шарика вилкой.

    Дополнительная насадка: при желании переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите печенье в виде розочек. Поэкспериментируйте с разными наконечниками и формами, но вам, вероятно, потребуется некоторая сноровка, так как тесто довольно твердое.

  4. Выпекайте печенье на верхней части духовки в течение 10 минут. Они будут готовы, когда низ печенья станет слегка золотистым. Дождитесь остывания сладостей на решетке и подавайте.

Примечания

  1. Правильно отмеряйте кукурузный крахмал с помощью кухонных весов или мерных чашек с помощью мерной ложки и уровня, как при измерении муки.
  2. Лучше всего замесить тесто с помощью ручного миксера; однако вы можете смешивать его и без него. Вместо этого используйте резиновый шпатель.
  3. Чтобы печенье было одинаковым, выкладывайте тесто чайной ложкой или лопаткой для дыни.
  4. Если вы готовите печенье в жаркий день, положите печенье в холодильник, предварительно разогрев духовку. Держите вторую партию печенья в холодильнике, пока выпекаете первую партию.
  5. При желании можно испечь печенье на смазанных маслом противнях (используйте масло или маргарин).
  6. Не перепекайте сикильо: они должны быть совсем бледными. Достаньте их из духовки, как только их низ начнет становиться золотистым.

Питание

  • Размер порции:
    1 печенье
  • Калорий: 66
  • Сахар: 3,1 г
  • Натрий: 8 мг
  • color»> Жир: 2,8 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Углеводы: 9,6 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин:
    8 мг

Ключевые слова: печенье из кукурузного крахмала, biscoito de maizena

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit. com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства и не рассматривать как гарантию.

Печенье из кукурузного крахмала (Biscoito de Maizena)

Опубликовано

. Последнее обновление . Габби. 6 комментариев

171 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Biscoito de maizena — это бразильское печенье из кукурузного крахмала, приготовленное всего из 3 ингредиентов без миксера! Это печенье, также называемое sequilhos, имеет легкую, тающую во рту текстуру, и эта версия полностью веганская и не содержит глютена!

Когда я рос в Бразилии, печенье майзена было одним из моих любимых сладостей! Они имеют мягкую и слегка рассыпчатую текстуру и являются основным продуктом питания в большинстве бразильских семей.

Sequilhos — это идеальное печенье, которое можно сочетать с чашкой кофе или эспрессо, и оно готовится в одной миске без миксера!

Традиционная версия этого печенья из майзены не содержит молочных продуктов, так как она сделана из сгущенного молока и масла, но в этой веганской версии используется веганская сгущенка и веганское масло, и вкус остается таким, каким я его помню!

Почему вам понравится это печенье Maizena

  • Biscoito de Maizena производится из кукурузного крахмала, а не из муки, что делает его естественным образом безглютеновым!
  • Для приготовления секильо не нужен миксер или какое-либо специальное оборудование — только миска, ложка и вилка. Некоторые даже любят замешивать тесто вручную!
  • В то время как традиционно это печенье запрещено людям с аллергией на молочные продукты, как я, эта версия была адаптирована, чтобы быть полностью веганской!
  • Из 3 простых ингредиентов они готовы в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты

  • Кукурузный крахмал: Взвешивание кукурузного крахмала — лучший способ обеспечить точные результаты для рецепта. Слишком большое количество сделает печенье слишком рассыпчатым (мы хотим, чтобы оно было мягким и слегка рассыпчатым), а недостаточное количество кукурузного крахмала приведет к растеканию печенья.
  • Веганское масло/маргарин. Во многих бразильских рецептах вместо сливочного масла используется маргарин, поэтому я рекомендую использовать веганское масло с консистенцией, похожей на маргарин.
  • Веганское сгущенное молоко: при тестировании этого рецепта у меня были разные результаты с различными веганскими брендами сгущенного молока. Веганское сгущенное молоко Nature’s Charm было единственным, которое дало мне подлинную текстуру и вкус, которые я искал.

Пошаговые инструкции

Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.

Шаг первый: Разогрейте духовку до 350°F и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите. Добавьте веганское сгущенное молоко и веганское масло в большую миску.

Шаг второй: Медленно добавьте кукурузный крахмал. Когда вы добавите большую часть (возможно, вам не понадобится все это), используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте оставшийся кукурузный крахмал.

Шаг третий: Скатайте из теста круглые шарики размером с 1 столовую ложку и положите их на противень. Используйте вилку, чтобы аккуратно сплющить верхушки шариков. №

Шаг четвертый: Выпекайте бисквит де майзена в течение 10–14 минут или до тех пор, пока края и нижняя часть не подрумянятся (не слишком темные!). Не передержите, иначе печенье будет слишком рассыпчатым.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Что такое biscoito de maizena?

Прямой перевод biscoito de maizena — печенье из кукурузного крахмала. Их также называют секилью и готовят из кукурузного крахмала вместо муки. В бразильских семьях их часто едят с кофе или эспрессо. Biscoito de maizena имеет нежную, тающую во рту текстуру и легкую крошку.

Почему мое печенье из кукурузного крахмала расползлось?

Вероятно, это связано с недостаточным использованием кукурузного крахмала или слишком большим количеством масла или сгущенного молока. Некоторые веганские марки сгущенного молока также могут привести к растеканию печенья.


Нужно ли охлаждать тесто?

Нет! Веганский бисквит де майзена можно отправить прямо в духовку, не требуя времени на охлаждение.

Можно ли приготовить это печенье из обычных молочных ингредиентов?

Да, но количество ингредиентов будет другим. Я указал количество каждого ингредиента для невеганской версии в разделе примечаний на карточке рецепта.

Советы эксперта

Правильно отмерьте кукурузный крахмал: Этот рецепт может быть немного суетливым, если честно. Легко отмерить слишком много кукурузного крахмала, поэтому вместо этого я рекомендую использовать кухонные весы за 10 долларов. Если у вас его нет, обязательно используйте метод совка и уровня.

Используйте сгущенное молоко Nature’s Charm: Различные веганские марки сгущенного молока могут дать разные результаты. Наилучшие и самые достоверные результаты во всех моих тестах были достигнуты с маркой Nature’s Charm.

Используйте мягкое веганское масло на основе маргарина: Поскольку во многих рецептах в Бразилии используется маргарин, я разработал этот рецепт, используя веганское масло, имеющее консистенцию маргарина. Я обнаружил, что так печенье получается более мягким и менее рассыпчатым.

Медленно добавляйте кукурузный крахмал в тесто: Возможно, вам не понадобится полное количество кукурузного крахмала, и это нормально. Тесто должно быть гладким и мягким, но не липким.

Не перепеките печенье: Если печенье biscoito de maizena выпекать слишком долго, оно станет твердым, а текстура будет совершенно другой. Вы можете осторожно перевернуть одно печенье вверх дном, чтобы увидеть, как выглядит дно. Они не должны быть золотисто-коричневыми; на них должен быть бледно-желтый цвет, как на фото ниже:

Инструкции по хранению и заморозке

Biscoito de maizena можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до одной недели.

Я не рекомендую замораживать печенье из кукурузного крахмала. Замораживание, а затем оттаивание этого печенья создает сухую рассыпчатую текстуру. Если вы хотите заморозить тесто и испечь печенье позже, это сработает лучше.

Другие веганские рецепты, которые вам понравятся

Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!

Biscoito de Maizena (печенье с кукурузным крахмалом)

Габби

Biscoito de maizena является одним из основных продуктов во многих бразильских семьях и прекрасно сочетается с кофе или чаем! Эта веганская версия состоит всего из 3 ингредиентов и имеет легкую текстуру, которая тает во рту.

5 от 6 проголосовавших 007

порций 28 печенье

калорий 96 ккал

  • Противень

  • Чаша для смешивания

  • ▢ 2½ стакана кукурузного крахмала ПРИМЕЧАНИЯ SEES
  • 9 0535 ▢ ¾ стакана веганского сливочного масла, размягченного
  • ▢ ½ стакана веганского сгущенного молока Nature’s Charm СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ, если делаете невеганскую версию.

  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.

  • Добавьте веганское сгущенное молоко и веганское масло в большую миску. Медленно добавьте кукурузный крахмал. Когда вы добавите большую часть (возможно, вам не понадобится все это), используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока не сформируется тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте оставшийся кукурузный крахмал.

  • Скатайте из теста круглые шарики размером с 1 столовую ложку и положите их на противень. Используйте вилку, чтобы аккуратно сплющить верхушки шариков. №

  • Выпекайте 10-14 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а низ слегка подрумянится (не слишком темный!). Мне нравится поднимать один, чтобы проверить (осторожно, чтобы не обжечься!). Не передержите, иначе печенье будет слишком рассыпчатым. Дайте остыть, затем наслаждайтесь!

Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».

Измерение кукурузного крахмала: Использование слишком большого количества кукурузного крахмала приведет к тому, что печенье станет слишком рассыпчатым и развалится. Я настоятельно рекомендую измерять кукурузный крахмал кухонными весами. Если у вас его нет, используйте метод совка и уровня.

Веганское сгущенное молоко: Я пробовал использовать веганское сгущенное молоко нескольких разных марок, чтобы приготовить это, и обнаружил, что печенье слишком сильно растекается с большинством из них.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *