Самые вкусные фаршированные перцы рецепт: Очень вкусный фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Самые вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Posted on by Ольга Смирнова 26 комментариев

Добрый день, друзья! Самые популярные блюда в летнее время у меня из кабачков и болгарского перца. Не буду оригинальной, предложу вам рецепт вкусных фаршированных перцев, всеми любимых.  У каждой хозяйки он свой, но я в последнее время стала готовить несколько иначе, чем прежде, такой рецепт для меня самый вкусный. Начинка традиционная — с мясом и рисом, рассказ с пошаговым фото и видео.


Как приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом

Количество продуктов я буду давать такое, которое использовала сама в последний раз, пропорции не принципиальны, можно чего то добавить больше на ваше усмотрение:

  • болгарский перец – 12 штук
  • фарш куриный – примерно 0,5 кг
  • сырой рис – половина стакана
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки
  • морковь – 2 штуки
  • сметана – одна хорошая большая ложка
  • 1-2 крупных помидора
  • соль, перец
  • томатная паста по желанию
  • вода – 500 -600 мл
  • растительное масло для жарки

Красиво блюдо будет смотреться, приготовленное из перцев разного цвета, но у меня обычный зеленый в этот раз.

А фарш можно сделать из любого мяса, я к куриному добавила немного свино — говяжьего.

Соус для заливки фаршированных перцев я делаю томатно – сметанный: зимой с томатной пастой, а летом люблю класть свежие помидорки.

Рецепт у меня простой и готовлю перцы я в обычной кастрюле.

Пошаговый рецепт
  1. Первым делом надо приготовить фарш из мяса, этот этап у меня нет необходимости выполнять, так как фарш я купила уже готовый.
  2. Следующий пункт – приготовить рис. Раньше я его варила до готовности или полуготовности, но, оказывается, в этом совершенно нет необходимости. Рис прекрасно сварится и во время тушения перцев. Поэтому я его просто мою в нескольких водах и заливаю кипятком.
  3. Лук измельчаю ножом мелкими кубиками, морковь тру на крупной терке и все вместе тушу на сковородке в растительном масле.
  4. Далее ставлю на огонь кастрюлю с водой.
  5. Мою и чищу перчики: вырезаю сердцевинку с семенами. А затем опускаю их в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы перцы стали мягкими, и в них легче было класть начинку, чтобы они не ломались и не трескались.
  6. Проверяю вилкой: если перцы стали податливыми, слегка приминаются, горячую воду сливаю и заливаю холодной водой, чтобы остановился процесс варки и перцы быстрее остыли.
  7. К мясному фаршу выкладываю большую часть тушеного лука с морковью (немного овощей оставляю на сковороде для приготовления соуса), рис (воду с него сливаю), соль и перец. Массу перемешиваю ложкой.
  8. Для соуса на скороду к луку с морковью кладу порезанные на кусочки помидоры и тушу.
  9. Когда помидоры хорошо протомятся, станут мягкими, добавляю хорошую ложку сметаны, размешиваю, выливаю воду, солю и даю соусу закипеть. Вид у такого соуса бледненький, если вам не нравится, для цвета можно добавить еще ложку томатной пасты.
  10. Начиняю перцы приготовленным фаршем, укладываю в кастрюлю слоями.
  11. Заливаю перцы соусом, ставлю кастрюлю на огонь и после закипания тушу на медленном огне ровно 30 минут.

По данному рецепту получаются самые вкусные фаршированные перцы: тушеные овощи в составе фарша из мяса и риса этому причина.

Мне нравится еще то, что здесь помидорки кусочками. Если вас смущают шкурки от помидоров на блюде, можно, конечно, потрудиться и сначала пробланшировать помидоры, очистить от кожи.

Перец фаршированный мясом и рисом: видео

Для тех, кто любит рецепты смотреть и слушать, я сняла видео.

Готовьте с удовольствием и поделитесь своими рецептами вкусных фаршированных перцев!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Вареники с сырой картошкой
  • Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью. Рецепт с фото и видео
  • Ленивые голубцы слоями в кастрюле. Рецепт с фото
  • Как приготовить кабачковую икру вкуснее чем в магазине
  • Простой рецепт Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму

 

Рубрика: что у нас на обед

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Перец, фаршированный мясом и рисом

* Марина Ср, 05/12/2012 — 14:34


У этого блюда молдавские корни, но в России фаршированный перец также полюбился многим и готовят его по своему. В блюде, приготовленном по этому рецепту начинка мягкая, а бульон такой вкусный, что тоже съедается с превеликим удовольствием 🙂

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю

  • красный сладкий перец 7 шт,
  • 1/4 стакана риса,
  • 250 г домашнего фарша говядина+свинина 3:1,
  • 2 крупных белых луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 помидора (или 200 г томатного сока),
  • соль,
  • лавровый лист,
  • петрушка,
  • красный острый перец свежемолотый.

От формы кастрюли зависит количество перцев, у меня двухлитровая кастрюля из нержавейки, без выпуклых стенок.

Рецепт приготовления фаршированного перца

  1. Из перца вырезаем хвостики с семенами, семена удаляем, «крышечки» с хвостиками оставляем. Выкладываем перцы в кастрюлю плотно, отверстиями вверх.
  2. Рис варим до полуготовности (минут 10 будет достаточно), воду сливаем, рис остужаем.
  3. 1 белую луковицу нарезаем очень мелко.
  4. С помидоров снимаем шкурку, мякоть протираем через сито.
  5. Готовим начинку для перцев из фарша, риса, лука и мякоти 1 помидора. Немного посолите. Ничего страшного, если соли будет не достаточно, это можно компенсировать, досолив бульон. Перемешиваем.
  6. Начиняем перцы, не утрамбовывая фарш, но и не допуская пустого пространства внутри них. Накрываем крышечками с хвостиками.
  7. Заливаем перцы кипятком, чтобы вода доходила до крышечек, но не выше. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и огонь убавляем для равномерного кипения.
  8. Выкладываем сверху оставшуюся мякоть помидоров, протертую на мелкой терке морковь, лук колечками, немного солим, накрываем крышкой и оставляем перцы вариться на 30 минут.
  9. Затем добавляем лавровый лист, зелень петрушки, острый перец, при необходимости соль (пробуйте бульон) и доводим до готовности (еще минут 10). Выключаем огонь и не открывая крышки даем настояться блюду не менее часа.

Фаршированный перец готов. Все, можно кушать, угощайтесь 🙂

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить: 

Блюда из перца

Блюда из риса

Блюда из фарша

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Лазанья с фаршем классическая

Греческая мусака с фаршем, картофелем и соусом Бешамель

Курица кусочками, запеченная с картофелем в остром соусе

Чахохбили из курицы по-грузински

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

26 лучших рецептов фаршированного перца

еда


Автор: Taryn Pire фахитас. Это чаши природы, которые практически умоляют нас наполнить их чем-нибудь вкусненьким. И вы , а не ограничены говяжьим фаршем. Вот, 26 лучших рецептов фаршированного перца всех времен, от перца, фаршированного цыпленком буйвола, до перца халапеньо с беконом.

1. Перец, фаршированный говяжьим фаршем

Эй, вы не ошибетесь с классикой. Они мясистые, сырные и готовы к съедению через 40 минут — неудивительно, что они вне времени.

Получите рецепт

2. Куриный салат с греческим йогуртом и фаршированным перцем

Взбейте их один раз, и вы будете готовить их для каждого будущего пикника, который вы когда-либо посещаете. Этот куриный салат легче, чем магазинный, благодаря замене майонеза греческим йогуртом и дижонской горчицей.

Получить рецепт

3. Перец шишито, фаршированный сыром пименто

Стильный ремикс на скромный перец халапеньо. Бонусные баллы за изготовление собственного сыра с перцем с нуля.

Получите рецепт

What’s Gaby Cooking

4. Перец, фаршированный киноа

Тсс: Киноа богата белком, так что это просто сытный ужин в постный понедельник. Не стесняйтесь сходить с ума со всеми начинками (мы смотрим на вас, сметана и гуакуум.)

Получить рецепт

Полезный ням

5. Завтрак, фаршированный болгарским перцем

Хитрость безболезненного утра заключается в том, чтобы проснуться с завтраком, который вы на самом деле хотите съесть. Эти красавицы наполнены печеными яйцами, сыром и зеленым луком.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

6. Жареная вишня, кускус и перец поблано, фаршированный бри

Это еще раз подтверждает наше главное правило: есть бри при каждом приеме пищи вполне нормально. Сладкие терпкие вишни и сливочный сыр идеально сочетаются с легкой пряностью поблано.

Получить рецепт

Блюдо средиземноморской кухни

7. Фаршированные перцы по-гречески

Консервированный нут и говяжий фарш делают их невероятно вкусными. Перцы также жарят на гриле, а не запекают, поэтому они сладкие и дымчатые.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

8. Фаршированный перец с курицей Баффало

Две любимые закуски, одно изысканное блюдо. Начните с измельченной курицы-гриль, чтобы сэкономить массу времени.

Получить рецепт

Minimalist Baker

9. Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Эти фаршированные перцы по вкусу напоминают тако благодаря тмину, сальсе и соку лайма. (Мы держим пари, что они будут вкуснее, если их пропитать сливочно-кинзовой заправкой из лайма… просто скажу.)

Получите рецепт

Sally’s Baking Addiction

10. Завернутые в бекон перцы с сыром, фаршированные

вечеринку и наблюдайте, как они исчезают ровно через две минуты. Не стесняйтесь делать их за день вперед. Вы даже можете собрать и заморозить их на срок до двух месяцев.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

11. Фаршированный перец с колбасой

Эти пикантные драгоценности могут похвастаться свежим орегано, свежим базиликом, грибами и вареным рисом или лебедой на ваш выбор.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

12. Вегетарианские фаршированные перцы

Фасоль пинто, коричневый рис, моцарелла и авокадо обязательно придутся по вкусу даже без мяса.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

13. Мини-перцы, фаршированные на гриле, с козьим сыром и халапеньо

Разве это не самые вкусные закуски из трех ингредиентов? В межсезонье обуглите перец на сковороде-гриль в помещении, а не на барбекю на заднем дворе.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

14. Облегченная сальса-верде, курица, фаршированная перцем поблано

Со свежей сальсой из авокадо и кукурузы. Рецепт требует начинки перца коричневым рисом или лебедой, но мы держим пари, что рис с авокадо и кинзой и лаймом был бы еще вкуснее.

Получить рецепт

Well Plated by Erin

15. Итальянские фаршированные перцы

Ищете постный обед для приготовления пищи? Приготовьте порцию этих перцев, наполненных куриным фаршем, нарезанными кубиками помидорами, коричневым рисом и моцареллой, а затем ешьте остатки всю неделю (они хранятся в холодильнике в течение четырех дней).

Получить рецепт

Полезная вкуснятина

16. Низкоуглеводная лазанья с фаршированным перцем

Замените лапшу для лазаньи жареным сладким перцем, и вы получите кето-дружественный ужин для широких масс. Не стесняйтесь с рикоттой.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

17. Пиво и перец поблано с начинкой из черной фасоли

Черная фасоль, приготовленная в мексиканском лагере, и чипотле в адобо? Где подписываемся? Мы возьмем с собой побольше сыра котиха, пожалуйста.

Получите рецепт

Yellow Bliss Road

18. Перец, фаршированный рисом и курицей

Hellooooo, основные продукты для кладовой. Все, от длиннозернистого риса до овощного бульона и томатной пасты, становится в центре внимания с этим 40-минутным рецептом.

Получите рецепт

Щепотка вкусняшки

19. Поблано, фаршированные кесо

Итак, вы готовите домашнее кесо, когда — о нет! Он слишком жидкий. У нас есть только решение: льняная мука. Он впитает лишнюю влагу и свяжет соус. Кризис предотвращен.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

20. Греческий красный перец, фаршированный помидорами с базиликом и лимоном

Если есть сомнения, добавьте макароны. Начинка имеет массу вкуса благодаря бальзамическому уксусу, оливкам каламата, пепперончини и сыру фета. Но лимонно-базиликовые помидоры — настоящая вишенка на торте.

Получить рецепт

Критик рецептов

21. Попперс с халапеньо и беконом

Это совсем не похоже на купленные в магазине замороженные попперсы с начинкой из неонового сыроподобного вещества. Кроме того, их запекают, а не жарят, так что вам не нужно терпеть кастрюлю с маслом, чтобы запустить приложение. Бонус? Бекон смешивается прямо с начинкой, а не оборачивается вокруг перца, так что вы получаете его с каждым кусочком.

Получить рецепт

Ужин в зоопарке

22. Фаршированный перец Philly Cheesesteak

В этом перце есть все, что есть у его классического предшественника, за исключением хлеба: тонко нарезанный стейк из пашины, обжаренный лук, сыр проволоне и все грибы.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

23. Фаршированный перец из лебеды и черной фасоли в мультиварке

Мы знаем, что вы будете готовить на этих выходных. Потратьте десять минут на приготовление начинки, выложите ее ложкой в ​​перец и дайте ей приготовиться в медленноварке до расплавленного состояния.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

24. Жареный чили Релленос с креветками мохо из персика чипотле

Жареные поблано, фаршированные котией. Персиково-манго-кукурузная сальса. Манго-кокосовые креветки на шпажках. Нужно ли говорить больше?

Получить рецепт

The Recipe Critic

25. Попперс халапеньо с начинкой из чизбургера

Говяжий фарш приобретает свой вкус благодаря приправе для тако, но если вы хотите усилить вкус гамбургера, добавьте кетчуп, горчицу, нарезанный кубиками лук и рубленый фарш. огурцы к мясу тоже.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

26. Мини-итальянские фрикадельки с макаронами и перцем, фаршированным сыром

Ой, мы влюблены. Кто знал, что итальянские куриные фрикадельки с пармезаном и острые макароны с сыром чеддер были родственными душами?

Получить рецепт


Тарин Пайр

Заместитель редактора продуктов питания

Тарин Пайр — заместитель редактора отдела кулинарии PureWow. Она пишет обо всех вкусностях с 2016 года. Она разрабатывает рецепты, просматривает рестораны и исследует продукты питания…

прочитать всю биографию


Еще истории, которые вам понравятся

еда

by taryn-pire shing

food

by katherine-gillen

Правило 5 минут сделает все ваши стейки такими вкусными, как если бы вы были шеф-поваром ресторана для людей в состоянии стресса

еда

от Taryn Pire

Является ли самая опасная вещь на вашем барбекю вашей… щеткой для гриля?

еда

от Кэтрин Гиллен

Лучшие булочки для бургеров, независимо от того, любите ли вы картофельную головку или любителя булочек

еда

от Тэрин Пайр

с 24 по 30 мая)

Лучший рецепт фаршированного перца

Фото Даны Сандонато
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 1 час
  • Делает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Без сомнения, это лучшие фаршированные перцы. Ваш выбор мясного фарша, смешанного со сладкой колбасой, создает идеальный баланс вкуса. Мне сказали, что этот рецепт обратил некоторых, кто ранее утверждал, что не любит фаршированные перцы. Это всегда хорошие новости! — Дана Сандонато

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 большие болгарские перцы, выпотрошенные и разрезанные пополам
  • 1 столовая ложка масло канолы
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка кошерная или морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 фунт мясной фарш (индейка, курица или говядина)
  • 1 фунт сладкая колбаса лонганиса (можно использовать мед с чесноком или любую сладкую колбасу)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка нарезанные кубиками грибы, без жидкости
  • 1 чашка грибы, нарезанные кубиками
  • 1 чашка томатный соус
  • 1 чашка Минутный рис
  • 1 чашка сыр моцарелла, тертый
  • 1 / 4 чашка сыр пармезан, тертый
  • Свежая петрушка для украшения
Маршруты
  1. Разогрейте гриль на сильном огне.
  2. Поместите половинки перца на гриль и обжаривайте, пока они не подрумянятся со следами от гриля – прибл. 5 минут в сторону.
  3. Снимите с гриля и положите на тарелку. Отложите.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата; следите за тем, чтобы чеснок не подрумянился.
  6. Добавьте говяжий фарш (или курицу/индейку) и колбасу. (Если колбаса была в оболочке, обязательно выдавите ее из оболочки).
  7. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, морскую соль и молотый черный перец.
  8. Хорошо перемешайте, пока мясо не приготовится.
  9. Добавьте грибы, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и рис M‌inute.
  10. Доведите огонь до сильного, пока смесь не закипит, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть ок. 5 минут.
  11. Снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра моцарелла. Хорошо перемешайте и отложите.
  12. Разогрейте духовку до 375F.
  13. Столовой ложкой аккуратно выложите мясную смесь к перцам.
  14. Упакуйте перцы как можно больше и придавите смесью, чтобы закрепить.
  15. Посыпьте каждый перец оставшейся тертой моцареллой.
  16. В завершение посыпьте каждый перец тертым пармезаном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *