Рецепты из свиных ножек: Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото от автора Юна

Холодец из свиных ножек — пошаговый рецепт с фото

Холодец из свиных ножек – это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год, Рождество и Крещение.

Холодец, или студень, представляет собой блюдо из кусочков мяса в мясном бульоне, который при охлаждении приобретает желеобразную консистенцию. История приготовления студня уходит корнями в далекий XVI век, а потому различных рецептурных вариаций его приготовления накопилось немало. Один из наиболее удачных способов его готовки с добавлением куриного мяса мы представляем вашему вниманию и настоятельно рекомендуем попробовать.



Время – 5-6 часов. Порций – 4 судочка.


Продукты


  • свиные ножки – 3 шт.;
  • курица – ½ часть;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Я всегда добавляю в холодец свиные ножки. Положив их в кастрюлю, я могу быть совершенно спокойна, что блюдо застынет и без добавления желатина. Именно этим свойством, кстати, студень отличается от заливного, которое превращается в желе только после добавления желатина и подобных загустителей.


2. Осмоленные свиные ножки вымываю под проточной (холодной) водой, тщательно при этом вычищая и скобля их ножом. Я это делаю накануне вечером, а затем кладу в миску с холодной водой и помещаю в прохладное место на ночь. Утром разрезаю ножки пополам, вымываю и закладываю в миску с чистой водой еще на полчаса.


3. Хорошо в холодец добавить мясо курицы или петуха. Я положила домашнюю курицу, вернее положила ее половинку, поскольку много студня варить не планировала. Куриное мясо тщательно вымываю под проточной (холодной) водой, кладу в воду к ножкам, чтобы вышли остатки крови.


4. После того, как с мяса вышла кровь, перекладываю его с миски в кастрюлю, в которой буду потом варить холодец. Вниз кастрюли плотно складываю половинки свиных ножек, а поверх размещаю курицу. Заливаю водой так, чтобы над мясом получился слой воды в 3-4 см.


5. Ставлю кастрюльку на сильный огонь. При закипании мясного бульона на его поверхности появляются не совсем приятные хлопья пены. Всю пену снимаю шумовкой, а затем накрываю кастрюлю крышкой, минимально убавляю огонь. Продолжаю варить на минимальном огне 5-6 часов. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе холодец получится мутный. Достаточно будет, если жидкость будет слегка булькать.


6. За 1,5-2 часа до готовности, добавляю очищенную луковицу и очищенную красную морковь. В это же время кладу соль поваренную по вкусу. Я обычно беру 1 ст. ложку соли без горки.


7. Готовый холодец снимаю с огня, даю ему хорошо отстояться. На поверхности образуется слой жира, который я аккуратно собираю ложкой.


8. Готовое мясо заметно отстало от кости – достаю его из кастрюли в отдельную посуду.


9. Свиные ножки, освободив от костей, нарезаю на маленькие кусочки. Мясо курицы также отделяю от кости, режу его на небольшие (средней величины) кусочки, отправляю их в миску к свинине.


10. Выкладываю нарезанную мясную мякоть в судочки.


11. Тёплый бульон процеживаю через двойную марлю. Затем добавляю в него мелко нарезанный чеснок, перемешиваю. Пробую бульон, если необходимо, то добавляю ещё чеснок или соль.


12. Наливаю полученный бульон в судочки с мясом и ставлю в прохладное место для застывания холодца. Сверху в судочках можно собрать остатки отстоявшегося жира.


13. Застывший холодец украшаю лимоном, петрушкой и вареной морковкой. К готовому блюду принято подавать хрен или горчицу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

16 557 Рецептов | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(596)
  • Блинчики(220)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(64)
  • Блюда Здорового Питания (977)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(441)
  • Бюджетные Рецепты(781)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(109)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(146)
  • Булочки(98)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2639)
  • до 60 минут(9321)
  • до 90 минут(13767)
  • более 90 минут(2829)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(681)
  • Английская Кухня(142)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1914)
  • Бланшированные Блюда(30)
  • Блюда в Духовке(8388)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(92)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5776)
  • Очень Сложные Рецепты(148)
  • Простые Рецепты(9243)
  • Сложные Рецепты(1188)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(296)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(211)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(60)
  • Баклажаны(204)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(688)
  • Зимние Блюда(1666)
  • Летние Блюда(1444)
  • Осенние Блюда(897)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(835)
  • VILI-Violeta Mateva(651)
  • Maria Simova(560)
  • Veselina Konstantinova(513)
  • Dobrinka Petkova(447)
  • Mariana Petrova Ivanova(425)
  • Vanya Georgieva(413)
  • Stoyanka Rusenova(407)
  • Fat Berta(394)
  • marcheva14(390)
  • Zoritsa(311)
  • Sia Ribagina(306)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 557 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Жареная свиная ножка — Рецепт воскресного ужина на кето

by Gerri

Поделись с друзьями! Поделиться ужин, который идеально подходит для вашей кето-диеты из-за мяса с высоким содержанием жира. Хрустящая корочка на этой вкусной свиной ножке получается идеальной.

Эмпирическое правило при запекании свиной ножки: готовить ее в течение 30 минут на фунт. Первоначальная высокотемпературная кулинария должна превратить кожу в идеальные шкварки, что, конечно же, идеально подходит для кето.

Мы смешали сок свиной ножки с луком, грибами, чесноком и семенами фенхеля, чтобы получился вкусный соус, похожий на соус. Этот соус включен в информацию о пищевой ценности.

Наш рецепт жареной свинины рассчитан на 12 порций, что позволяет получить примерно 5 унций на порцию.

Подавайте жареную свиную ногу с нашим пюре из цветной капусты с маслом, а также наши рецепты кето-рождественских чизкейков с низким содержанием углеводов и гоголь-могольм.

Ингредиенты для жареной свиной ноги в кето-стиле Ингредиенты для жареной свиной ноги в кето-стиле
  • 4 фунта свиной ноги без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка розмарина, сушеного
  • 2 гранулированный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 6 шампиньонов среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля

Как приготовить жареную свиную ногу с шкварками Как приготовить жареную свинину на кето
    Разогреть в духовке до 30062
  1. 11
  2. Свиную ногу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Натрите свиную ногу солью, розмарином, гранулированным чесноком и оливковым маслом.
  4. Нарежьте лук и грибы толстыми ломтиками и выложите на дно жаровни.
  5. Посыпать целыми зубчиками чеснока и семенами фенхеля.
  6. Положите свинину поверх лука, грибов, чеснока и семян фенхеля. Поместите в духовку.
  7. Запекайте в течение 40 минут (или до тех пор, пока вам не понравится хрустящая корочка, следите за свиной ногой примерно через 30 минут) при 220C/430F, затем убавьте температуру до 180C/355F и запекайте еще 1 час 20 минут.
  8. Достаньте из духовки и нарежьте для подачи.

 

Как приготовить жареную свиную ногу в стиле кето

Жареная свиная ножка легко готовится и хранится в холодильнике. Это идеальное жирное мясо для низкоуглеводной кето-диеты.

Жареная свиная ножка со шкварками

Не совсем знаете, как жарить свиную ножку, мы составили этот рецепт, чтобы помочь вам приготовить сочное жаркое из свиной ножки, которое подойдет для вашей кетогенной диеты. Хрустящая корочка на этой вкусной свиной ножке получается просто идеальной.

5 из 51 голосов

Print Pin Email

Курс: Ужин

Кухня: Британская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 мин

Серв: 12 порций

Калории: 399KCAL

Автор: Gerri

ЕДИНИЦА.

  • ▢ 4 pounds pork leg
  • ▢ 2 teaspoons Salt
  • ▢ 1 tablespoon dried rosemary
  • ▢ 1 tablespoon granulated garlic
  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 medium Onion
  • ▢ 6 button mushrooms
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 220C/430F.

  • Свиную ногу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Натрите свиную ногу солью, розмарином, гранулированным чесноком и оливковым маслом.

  • Нарежьте лук и грибы толстыми ломтиками и выложите на дно жаровни.

  • Посыпать целыми зубчиками чеснока и семенами фенхеля.

  • Положите свинину поверх лука, грибов, чеснока и семян фенхеля. Поместите в духовку.

  • Запекайте в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 180°C/355F и запекайте еще 1 час 20 минут.

  • Достаньте из духовки и нарежьте для подачи.

Порция: 150 г | Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,6 мг

Если вы хотите запечь свиную ногу большего или меньшего размера, просто отрегулируйте количество порций в нашей простой в использовании карточке рецептов выше.

Поделись с друзьями!

  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Вкуснятина

Pernil Asado Colombiano (Жареная свиная ножка по-колумбийски)

subscribesearch icon

My Colombian Recipes » Рецепты » Основные блюда » Свинина » Pernil Asado Colombiano (Жареная свиная ножка по-колумбийски)

· Обновлено: by Erica Dinho · 27 комментариев

Жареная свиная ножка — ароматное блюдо, очень популярное во время праздников в Колумбии и Латинской Америке. Как и многие традиционные блюда, существует множество вариаций в зависимости от страны и повара.

PinPin

Почти каждое воскресенье днем, пока я рос в Колумбии, моя семья собиралась в доме моей бабушки. Кузены, дяди, тети и мои ближайшие родственники собирались и наслаждались Мамита готовит

. Были времена, когда эти семейные собрания были посвящены чему-то особенному, например, дням рождения, праздникам или празднованию достижений. Именно тогда Мамита вытащит лучшие и самые праздничные колумбийские рецепты. Пернил Асадо в колумбийском стиле — одно из таких блюд. Даже сегодня это любимая семья, и мои мама и тети делают его таким же замечательным, как Mamita когда-то…

Булавка

Pernil Asado Colombiano (жареная свиная ножка по-колумбийски)

ERICA DINHO

5 Из 24 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс основной блюдо

Cuisine Colombian

8 порций

Калорий 110 Kcal

  • 1 10-12 фунтов стерлингов. нарезанный
  • 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • 1 большая нарезанная кубиками белая луковица
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • 6 чашек темного пива
  • 1 столовая ложка молотого ачиоте
  • Поместите свинину в большую жаровню из нереактивного материала, которая поместится в холодильнике и духовке. №

  • Для приготовления маринада: Поместите зеленый лук, красный сладкий перец, лук, измельченный чеснок, молотый тмин, уксус, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Процесс, пока хорошо не смешано.

  • Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон свиной ножки и смажьте свинину маринадом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа в холодильнике.

  • Залейте свиную ногу пивом и молотым ахиоте и оставьте мариноваться еще на 24 часа, переворачивая ногу каждые 8 ​​часов. По готовности достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 325F . Плотно накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на самую нижнюю полку для запекания примерно на 5–7 часов или до мягкости. Чтобы свиная ножка не высыхала, ее нужно промывать соусом из сковороды с помощью половника примерно каждые 20 минут.

  • Когда свинина станет мягкой, снимите фольгу со сковороды и оставьте жариться примерно на 5-7 минут или пока кожа не станет хрустящей и не потрескается.

*Свиная ножка должна мариноваться не менее двух дней, чтобы улучшить вкус. Однако, если у вас нет времени, можно замариновать свинину на ночь.

* Вы можете использовать тот же маринад для свиной корейки для более быстрого рецепта.

Калории: 110 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 5GFAT: 1GSatureted FAT: 0,3GPOLYUNSATURED: 0,2GMONOUNDATATRED: 1GTRANS FAT: 0,004GCHOLESTEROL: 11MGSODIUM: 16 мгпотассий: 205MGFIM0007

Ключевое слово перниль колумбийский, пернил де сердо, рецепт пернила

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!

Pin

Pernil Asado , свиная ножка, маринованная в соусе из пива, лука, чеснока, зеленого лука, красного болгарского перца, ахиоте, тмина, затем медленно запекается в духовке в течение нескольких часов. Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться не менее двух дней, чтобы улучшить вкус. Однако, если у вас нет времени, можно замариновать свинину на ночь. Это то блюдо, которое определенно стоит ожидания! 9№ 0007

Жареная свиная ножка — одно из самых традиционных и классических праздничных блюд в Колумбии и других странах Латинской Америки. Каждая страна имеет свою версию. Это популярное блюдо, которое подают в канун Рождества и на новогодних вечеринках. Колумбийский Pernil Asado подается не только во время курортного сезона, но также популярен на других праздниках, таких как День матери, День отца, выпускные, свадьбы, крестины и дни рождения. Это восхитительное праздничное блюдо, полное аромата, которое подходит для всех случаев и праздников и станет звездой вашего обеденного стола. Остатки еще лучше на следующий день для приготовления бутербродов! Мне нравится подавать это блюдо со спелыми бананами ( tajadas de maduro ), картофельный салат ( ensalada rusa ) и рис с колой ( arroz con coca-cola
) на гарнир. Надеюсь, вам понравится этот рецепт pernil так же, как и мне!

Буэн провечо!

PinPinPinPinPin

Другие рецепты свинины, идеально подходящие для званых обедов:

Фаршированная свиная корейка

Жареная свиная корейка с ананасом

Кофейные свиные отбивные

живу на северо-востоке США с мужем и семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *