Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Содержание

Домашние пельмени, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т.д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени….поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3519

кКал

149%

Белки195 г
Жиры110 г
Углеводы434 г

% от дневной нормы

49 %

21 %

31 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 шт.
3 ½ стакана

куриные грудки

2 шт.

соевый соус

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

чеснок сушеный

по вкусу

сливки

1 упаковка

масло подсолнечное

2 ст. л.

кинза свежая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.


Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).


Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пельмени и вареникипельмениавторская кухняпельмени

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пельмени домашние – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Здорово, если вы сделали выбор в пользу домашних пельменей: они точно будут вкуснее магазинных. А мы поможем вам пошаговым рецептом пельменей в домашних условиях и парочкой лайфхаков. Если вы выбираете микс мяса, (в нашем случае это свинина + говядина) один из видов мяса обязательно должен быть жирным, чтобы начинка получилась сочнее. Не жалейте муки, когда будете раскладывать тесто: от этого оно не станет жестче.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вода200 мл = 200 г
Соль3 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г

Для начинки

Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было более диетическим, используйте для фарша куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку вместе с солью. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Подготовьте мясной бульон.

Шаг 1

Подготовьте тесто: просеянную с солью муку соедините с яйцом, водой и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 10 минут (в теплом месте).

Шаг 2

Приготовьте начинку: соедините фарш с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, мясной бульон и вымешайте.

Чтобы начинка была еще ароматнее, используйте бульон на говяжьей кости.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте каждую. С помощью кружки вырежьте из одного пласта теста лепешки, выложите на них начинку и смажьте место вокруг нее холодной водой. Затем накройте вторым слоем теста и вырежьте по контурам нижних кружков. Уберите излишки теста и скрепите края пельменей.

Шаг 4

Сразу отварите пельмени или заморозьте.

Рецепт китайских пельменей (Цзяоцзы)

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Китайские пельмени (цзяоцзы) — довольно популярное блюдо во время лунного Нового года, но они также являются забавной и вкусной закуской, ужином и закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт включает домашнее пельменное тесто и начинку из свиного фарша или мяса и овощей, а также инструкции по сборке и варке пельменей. Подавайте их с домашним дип-соусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских пельменей (цзяоцзы) Come Together

«Этот рецепт идеально повторяет вкус магазинных замороженных и ресторанных пельменей. Ингредиенты стандартны для азиатской кухни. На формирование пельменей уходит время, и на кухне создается беспорядок, поэтому это «проект». Их более чем достаточно, чтобы заморозить для других блюд. Награда в первом укусе». — Колин Грэм

Для теста Цзяоцзы:

  • 3 стакана универсальной муки, больше для присыпки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/4 стакана холодной воды

Для начинки:

  • 1 фунт свиного или говяжьего фарша

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 1/2 среднего зеленого лука, мелко нарезанного

  • 1 1/2 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты

  • 1/4 стакана измельченных побегов бамбука

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Для приготовления пельменей:

  • 1 стакан холодной воды, разделенный на

  • 3 столовые ложки масла, по желанию, для жарки

Для сервировки:

  • 1 средний зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/2 стакана дип-соуса для пельменей

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

Тесто для пельменей

  1. Поместите муку в миску и перемешайте с солью. Медленно вмешайте холодную воду, добавляя ровно столько, сколько необходимо для образования гладкого теста.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите тесто на плоскую поверхность и скатайте в гладкий шар.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сделать начинку

  1. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Поместите мясо в миску и добавьте соевый соус, соль, рисовое вино и перец. Мешайте только в одном направлении.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо перемешайте, помешивая в том же направлении, пока смесь не станет липкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сформировать пельмени

  1. Снова замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Разделите тесто на 60 частей, каждая из которых весит около 1/2 унции (15 граммов). Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 3 дюймов, слегка посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите небольшую порцию (около 1 столовой ложки без горки) начинки в середину каждой обертки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Смочите края вареника водой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Чтобы получился плиссированный вид, аккуратно приподнимите края обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Для более простого варианта просто сверните тесто поверх начинки в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовить пельмени

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте половину клецок, слегка помешивая, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и накройте крышкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Когда вода снова закипит, пельмени должны быть полностью приготовлены, и их можно вынуть из кастрюли и слить воду. Вы можете разрезать пробный пельмень, чтобы убедиться.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. При желании в этот момент их можно обжарить на сковороде. Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и жарьте до слегка золотистого цвета.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Выложите пельмени на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания сбоку. Наслаждаться!

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы по упаковке клецок

  • Пока вы раскатываете обертки, держите раскатанные кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не образовали корочки.
  • В идеале, раскатывая обертку, старайтесь, чтобы центр обертки был немного толще, чем края, для равномерного распределения теста после того, как обертка будет свернута вокруг начинки.
  • Во время работы храните готовые обертки, слегка перекрывая их, на слегка посыпанном мукой противне и накрывая их кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой все места, где соприкасаются обертки, чтобы они не слипались. Старайтесь использовать обертки относительно скоро после их скручивания.

Как хранить и замораживать

Пельмени можно хранить до приготовления. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы приготовить на следующий день. Они также прекрасно замораживаются: выложите пельмени на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на час или два или пока они не замерзнут. Переложите замороженные пельмени в пакеты или контейнеры для заморозки и используйте в течение трех месяцев. Размораживать замороженные пельмени не нужно; просто приготовить по рецепту.

Можно ли использовать готовые обертки для пельменей?

Да, вы можете использовать готовые обертки для пельменей вместо того, чтобы делать их с нуля! Текстура будет другой, но вареники все равно будут вкусными. В наши дни обертки для пельменей можно найти в азиатских продуктовых магазинах и во все большем количестве супермаркетов, они продаются либо свежими в холодильном отделе, либо в отделе замороженных продуктов.

Почему нужно перемешивать начинку только в одном направлении?

Чтобы получить правильную текстуру начинки, важно энергично перемешивать начинку из сырого мяса в одном направлении, чтобы стимулировать развитие миозина. Миозин — это липкий волокнистый белок, который помогает связать начинку и придает ей упругую, но нежную текстуру. Вы поймете, что перемешали достаточно, когда начинка станет липкой и слипшейся.

Цзяози и Гёза — одно и то же?

Jiaozi и gyoza — это пельмени, но jiaozi — это китайская версия (jiaozi — мандаринское слово, обозначающее пельмени), а gyoza — термин, обозначающий японские пельмени. Цзяоцзы — это оригинал, которому около тысячи лет, а гёдза был создан после Второй мировой войны, когда японцы вернули пельмени в Японию после оккупации Маньчжурии. Гёдза обычно имеет более тонкую обертку, более мелко нарезанную начинку и часто обжаривается на сковороде.

Путеводитель по 7 видам китайских пельменей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт куриных клецок (пухлые и сочные цзяоцзы) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано на китайском языке + в китайском стиле, без молочных продуктов, осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Эти китайские клецки с курицей и цуккини очень нежные, сочные и ароматные. Нежное куриное бедрышко, зеленый лук, обжаренные кабачки (но можно заменить капустой) со смесью нашей любимой приправы для пельменей и специй делают этот рецепт димсам одним из наших самых любимых. Не стесняйтесь заменять курицу свининой в этом рецепте пельменей (тоже очень хорошо).

 Для тех, кто может быть новичком в приготовлении пельменей или для детей, помогающих на кухне, мы добавили пошаговые фотографии рецептов в конце поста.


Потстикеры и пельмени практически любого вида — отличное блюдо MealPrep (их приготовление из замороженного состояния занимает всего 10 минут). И, если у вас нет времени, чтобы сделать это тесто для пельменей из 2-х ингредиентов, просто купите упаковку в магазине (вы можете даже заменить домашние обертки для вонтонов или купленные в магазине). Я предлагаю удвоить этот рецепт и заморозить половину пельменей, чтобы приготовить их на ужин в течение недели.

Пельмени и потстикеры — в чем разница?

Потстикеры относятся к семейству китайских пельменей. Изготовлен из обертки толщиной где-то между обычной оберткой для пельменей и более тонкой оберткой для вонтонов. Он наполнен смесью мяса или овощей (или того и другого), а также несколькими основными китайскими приправами и соусами, такими как зеленый лук, шаосинское вино, соевое и кунжутное масло, и это лишь некоторые из них. В каждом регионе Китая есть свои популярные начинки на выбор (и в каждом регионе каждый дом приготовит свой особый семейный рецепт). Чтобы узнать больше о традиционных потстикерах, ознакомьтесь с этим постом здесь.

Делюсь стикерами с мамой — Гонконг Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов. Potstickers в Иппудо, Нью-Йорк Мои домашние лепешки из свинины и курицы из теста для пельменей из двух ингредиентов.

7 лучших советов и способов сделать начинку для пельменей вкусной, как еда на вынос

Есть несколько простых (но важных) способов сделать китайские пельмени очень сочными, как в вашем любимом ресторане. Если вы еще не видели их, я предлагаю вам зайти сюда и проверить их  до вы начнете готовить по этому рецепту.

Гора накопленной элегантности (Дусю шань) в Императорских садах, Запретный город, Пекин, Китай — около 16 века.

Как наполнить домашние пельмени  (используя самодельные или купленные в магазине обертки для пельменей)

Самый простой способ приготовления пельменей в домашних условиях — это просто сделать форму полумесяца без каких-либо складок или других причудливых складок. Если вам совсем не важно, чтобы ваши пельмени выглядели «красиво», то используйте эту простую складку. Я ни в коем случае не лучший формовщик пельменей (доказательство см. на фотографиях), и это нормально, потому что они такие же вкусные.

Кроме того, это заставляет меня ценить искусство и мастерство, необходимые для того, чтобы пельмени выглядели так же красиво, как и на вкус. Если вы когда-нибудь наблюдали за опытным пельмейщиком, то вас поразило, насколько быстрыми и проворными были его движения по складыванию и складыванию пельменей. Я постоянно пытаюсь практиковать получение ровных складок, но независимо от того, как они выглядят, когда я закончу, они всегда восхитительны. Просто убедитесь, что вокруг начинки нет воздушных карманов, прежде чем вы их запечатаете.

Если вы используете самодельные обертки для пельменей , вам может понадобиться небольшая миска с водой, чтобы окунуть в нее палец и смазать часть обертки, чтобы создать хорошее уплотнение.

Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей , используйте кашицу из кукурузного крахмала или взбитое яйцо (яичный раствор), чтобы обеспечить наилучшее уплотнение.

  1. Положите круглую обертку для пельменей на ладонь и добавьте примерно 1 столовую ложку (15 г) начинки в центр.
  2. Защипните одну сторону клецки в одном из углов (правый или левый угол… не имеет значения).
  3. Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по ходу движения.
  4. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая весь воздух вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение.

Рецепт лучших куриных пельменей Ингредиенты 

Для этого рецепта пельменей я сам измельчал мясо, используя куриные бедра без кожи и костей, но вы можете купить предварительно измельченный куриный фарш, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Для этого рецепта вам понадобится примерно 1/2 упаковки оберток для пельменей, купленных в магазине, поэтому я рекомендую удвоить приведенный ниже рецепт начинки, чтобы вы могли использовать всю упаковку оберток для пельменей. Однако, если вы делаете наши домашние обертки для пельменей из 2 ингредиентов, это идеальное количество для этой начинки, не удваивая рецепт.

ДЛЯ НАЧИНКИ 

  • 1/2 фунта куриного фарша (без костей и кожи) (226 г)
  • 4 унции цуккини, нарезанных соломкой или натертых на терке (около 1 среднего цуккини) (170 г)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или зеленого лука, только зеленые части) (7 г)
  • 6–7 ломтиков свежего имбиря, нарезанного на спички (10 г)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (15 г)**
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (15 г) (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (15 г) (или нестандартного соевого соуса)
  • 1 столовая ложка воды (или куриного или овощного бульона)  (15 г)
  • 1 чайная ложка устричного соуса (6 г)
  • 1/4 чайной ложки соуса хойсин (2 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • 4 щепотки белого перца
  • щепотка соли или больше по вкусу (1 г)

ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (7,5 г) плюс 1/2 стакана воды (118 г) смешать (кукурузный крахмал для запечатывания клецок)
  • 1 рецепт Тесто для пельменей из 2 ингредиентов или 1/2 упаковки оберток для пельменей (от 50 до 60 карат) (от 300 до 400 г)

САМЫЙ ПРОСТОЙ СОУС

  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса (30 г)
  • 1 чайная ложка китайского черного уксуса Chinkiang (или рисового винного уксуса) (5 г)
  • 1 чайная ложка воды (5 г)
  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • свежий имбирь, нарезанный спичками (5 г)
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию) (3 г)
  • свежий зеленый лук для украшения

Как легко приготовить домашние куриные клецки

Любые клецки легко приготовить дома, а если у вас есть помощник на кухне, сборочная линия ускорит подготовительную работу. Но если это только вы, миска с начинкой и стопка оберток, не волнуйтесь, потому что, как только вы начнете собирать, все пойдет очень быстро.

  1. Заварите имбирь. Добавьте шаосинское вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, 1 столовую ложку воды и имбирь в небольшую миску и дайте смеси настояться в течение 30 минут или часа, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Измельчите курицу (или используйте предварительно измельченную курицу и перейдите к шагу 3). Поместите куриные бедра в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы они затвердели и их было легче нарезать и пропустить через мясорубку, но не позволяйте им замерзнуть. Нарежьте мясо на 2-сантиметровые кубики. Прикрепите насадку-измельчитель KitchenAid с маленькой матрицей и начните добавлять мясо и измельчать. Накройте и храните в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Обжарить кабачки. Добавьте 1 чайную ложку (5 г) оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, установленную на средний огонь, добавьте кабачки (или капусту, если используете), приправьте солью по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется влаги (см. фото). Переложите смесь в миску, чтобы она полностью остыла.
  4. Приготовьте и охладите начинку для пельменей. Достаньте имбирь из соевого соуса и выбросьте. Добавьте соевый соус прямо в миску с куриным фаршем. Добавьте устричный соус, соус хойсин, белый перец и поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Перемешивайте смесь в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) палочками для еды или вилкой, пока она не станет заметно пастообразной, блестящей и немного покачивается при постукивании. (около 8-10 минут). К этому моменту мясо должно впитать всю жидкость. Накройте крышкой и поместите смесь в холодильник для охлаждения, чтобы ароматы раскрылись, по крайней мере, на 15 минут (а лучше на один час или даже на ночь).
  5. Проверьте вкус куриной начинки. Добавьте зеленый лук и обжаренные кабачки в маринованную куриную смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте небольшое количество начинки на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы убедиться, что приправы в самый раз. Отрегулируйте соль и любые приправы по мере необходимости.
  6. Соберите пельмени. Накройте обертки слегка влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы будете наполнять пельмени. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для пельменей в центр каждой обертки. Зажмите одну сторону клецки, закрытую в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения). Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по мере продвижения. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая все пузырьки воздуха вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение. Начиненные вареники выложите на противень, застеленный пергаментом, не касаясь друг друга.
  7. Пельмени на пару. Добавьте пару дюймов воды в большую сковороду или вок и доведите до кипения. Выстелите бамбуковую пароварку целыми листьями капусты или пергаментной бумагой и добавьте кнедлики, убедившись, что они не касаются друг друга. Как только вода закипит, поставьте сверху корзину-пароварку и накройте крышкой, чтобы пельмени варились на пару до готовности (около 8 минут для свежих пельменей и 10 минут для замороженных пельменей). Не добавляйте слишком много воды, чтобы пельмени никогда не соприкасались с водой во время приготовления на пару. С другой стороны, если вы добавили недостаточно воды, просто добавьте еще немного горячей или кипящей воды в кастрюлю по мере необходимости, но будьте очень осторожны, потому что пар может обжечь вас. Выложите клецки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом для макания, Наслаждайтесь!
  8. Легкие китайские куриные пельмени рецепт пошаговые фото

Ищете еще несколько вкусных блюд димсам или азиатских блюд?

Если вы ищете несколько других блюд, чтобы завершить вечер еды на вынос, ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться.

  • Пельмени с креветками Дим Сум Хар Гоу (虾饺) (Полное руководство)
  • Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (100% с нуля)
  • Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
  • Тонкие и жевательные домашние китайские обертки для вонтонов
  • Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов
  • Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
  • Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой Напа и морковью (цзяоцзы)
  • Китайская жареная курица и овощи на вынос со стеклянной лапшой (фаворит всей семьи)
  • Сингапурская лапша Mei Fun за 20 минут (Веселье с креветками)
  • Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
  • Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
  • Хрустящие спринг-роллы со свининой и луком со стеклянной лапшой и овощами
  • Пельмени из свинины и чеснока на пару (пельмени из кошелька нищего)
  • Hoisin Свиные ребрышки, тушеные в духовке с чесноком и имбирем

 

Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриных клецок (курица цзяоцзы с обертками для домашних клецок)


  • Автор: Келли
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 20 пельменей 1x

Описание

Куриные клецки такие вкусные. Нежное мясо бедра, зеленый лук, обжаренные кабачки (да, кабачки, но вы можете заменить их капустой) и наша любимая смесь приправ и специй для клецок делают это блюдо одним из наших самых любимых блюд. Отличный ужин MealPrep на любой вечер недели (они готовятся всего за 10 минут после заморозки), и дети любят их так же, как и взрослые!


Для этого рецепта вам понадобится примерно 1/2 упаковки оберток для пельменей, купленных в магазине, поэтому я рекомендую удвоить приведенный ниже рецепт начинки, чтобы вы могли использовать всю упаковку оберток для пельменей. Однако, если вы делаете наши домашние обертки для пельменей из 2 ингредиентов, это идеальное количество для этой начинки, не удваивая рецепт.

ДЛЯ НАЧИНКИ 

  • 1/2 фунта куриного фарша (без костей и кожи) (226 г)
  • 4 унции цуккини, нарезанных соломкой или натертых на терке (около 1 среднего цуккини) (170 г)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или зеленого лука, только зеленые части) (7 г)
  • 6–7 ломтиков свежего имбиря, нарезанного на спички (10 г)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (15 г)**
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (15 г) (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (15 г) (или нестандартного соевого соуса)
  • 1 столовая ложка воды (или куриного или овощного бульона) (15 г)
  • 1 чайная ложка устричного соуса (6 г)
  • 1/4 чайной ложки соуса хойсин (2 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • 4 щепотки белого перца
  • щепотка соли или больше по вкусу (1 г)

ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (7,5 г) плюс 1/2 стакана воды (118 г) смешать (кукурузный крахмал для запечатывания клецок)
  • 1 рецепт Тесто для пельменей из 2 ингредиентов или 1/2 упаковки оберток для пельменей (от 50 до 60 карат) (от 300 до 400 г)

САМЫЙ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ОБМАПКИ

  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса (30 г)
  • 1 чайная ложка китайского черного уксуса Chinkiang (или рисового винного уксуса) (5 г)
  • 1 чайная ложка воды (5 г)
  • 1 чайная ложка сахара (5 г)
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
  • свежий имбирь, нарезанный спичками (5 г)
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию) (3 г)
  • свежий зеленый лук для украшения

*Если вы используете зеленый лук (который часто имеет более острый вкус по сравнению с зеленым луком, вы можете уменьшить количество наполовину или по своему вкусу. -качественное несоленое шаосинское вино, возможно, вам придется увеличить количество добавляемой соли.Если вы не можете найти шаосинское вино, используйте сухой херес в соотношении 1:1.Если вы думаете об использовании мирина, это приемлемо, если это все, что у вас есть (но у него действительно совершенно другой вкус, чем у шаосинского вина, и оно также немного сладкое). 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Заварите имбирь. Добавьте вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус, 1 столовую ложку воды и имбирь в небольшую миску и дайте смеси настояться в течение 30 минут или до часа, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Измельчите курицу (или используйте предварительно измельченную курицу и перейдите к шагу 3). Поместите куриные бедра в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы они затвердели и их было легче нарезать и пропустить через мясорубку, но не позволяйте им замерзнуть. Нарежьте мясо на 2-сантиметровые кубики. Прикрепите насадку-измельчитель KitchenAid с маленькой матрицей и начните добавлять мясо и измельчать. Накройте и храните в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Обжарить кабачки. Добавьте 1 чайную ложку (5 г) оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, установленную на средний огонь, добавьте кабачки (или капусту, если используете), приправьте солью по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется влаги (см. фото). Переложите смесь в миску, чтобы она полностью остыла.
  4. Приготовьте и охладите начинку для пельменей. Достаньте имбирь из соевого соуса и выбросьте. Добавьте соевый соус прямо в миску с куриным фаршем. Добавьте устричный соус, соус хойсин, белый перец и поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Перемешивайте смесь в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) палочками для еды или вилкой, пока она не станет заметно пастообразной, блестящей и немного покачивается при постукивании. (около 8-10 минут). К этому моменту мясо должно впитать всю жидкость. Накройте крышкой и поместите смесь в холодильник для охлаждения, чтобы ароматы раскрылись, по крайней мере, на 15 минут (а лучше на один час или даже на ночь).
  5. Проверьте вкус куриной начинки. Добавьте зеленый лук и обжаренные кабачки в маринованную куриную смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте небольшое количество начинки на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы убедиться, что приправы в самый раз. Отрегулируйте соль и любые приправы по мере необходимости.
  6. Соберите пельмени. Накройте обертки слегка влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы будете наполнять пельмени. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для пельменей в центр каждой обертки. Зажмите одну сторону клецки, закрытую в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения). Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по мере продвижения. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая все пузырьки воздуха вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение. Начиненные вареники выложите на противень, застеленный пергаментом, не касаясь друг друга.
  7. Пельмени на пару. Добавьте пару дюймов воды в большую сковороду или вок и доведите до кипения. Выстелите бамбуковую пароварку целыми листьями капусты или пергаментной бумагой и добавьте кнедлики, убедившись, что они не касаются друг друга. Как только вода закипит, поставьте сверху корзину-пароварку и накройте крышкой, чтобы пельмени варились на пару до готовности (около 8 минут для свежих пельменей и 10 минут для замороженных пельменей). Не добавляйте слишком много воды, чтобы пельмени никогда не соприкасались с водой во время приготовления на пару. С другой стороны, если вы добавили недостаточно воды, просто добавьте еще немного горячей или кипящей воды в кастрюлю по мере необходимости, но будьте очень осторожны, потому что пар может обжечь вас. Выложите клецки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом для макания, Наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании кабачки можно заменить нашинкованной или тонко нарезанной пекинской капустой.
  • Перед тем, как приступить к работе, обязательно прочитайте 7 советов и приемов приготовления пельменей и начинок для потстикеров лучше, чем на вынос (ссылка в основном посте).
  • Если вы не можете найти предварительно измельченное куриное бедрышко у себя дома, попросите мясника в местном продуктовом магазине измельчить его для вас.
  • Пельмени MealPrep, заморозив их в один слой на противне в морозильной камере примерно на 30 минут или пока они не затвердеют.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *