Хек рецепты приготовления в духовке с овощами: Хек, запеченный с овощами в духовке (в рукаве)

Хек запеченный в духовке с овощами

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особым вкусом и ароматом. Чаще всего их подают на праздничный стол, не готовят каждый день, потому что в основном их приготовление занимает много времени, да и ингредиенты используют такие, что не каждый день позволишь себе их покупать. Но мы предлагаем вам отличный рецепт блюда из духовки — запеченный хек с овощами. Попробуйте приготовить его, вам точно понравится.

Хек в духовке

рецепт приготовления с овощами и сыром

Блюдо, в особенности рыба, получится нежным, сочным и мягким, потому что все соки из овощей остаются в емкости, в которой они запекаются. Кроме того такое блюдо из любой рыбы, не только из хека,  можно считать диетическим. Запеченный хек можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же запеченную рыбу с овощами удобно готовить порциями, используя, например, глиняные горшочки. Хек очень богат витаминами. Так что будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправы и специи.

Процесс приготовления:

Подготовим филе хека. Если оно замороженное, необходимо разморозить. Промоем его под проточной водой. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Кладем филе хека в подходящую посудину, солим и посыпаем выбранными специями и приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторонке и занимаемся другими ингредиентами.

Лук очистим от шелухи, а затем нарежем полукольцами.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке. Можете использовать мелкую или крупную терку, на ваш выбор.

Картофель для запекания с хеком промоем, очистим от кожуры, еще раз промоем. Затем нарежем картошку на кружочки небольшой толщины.

Твердый сыр, как и морковь, измельчим на треке, мелкой или крупной.

Запекать блюдо будем в глиняной посуде, можно использовать керамическую или стеклянную утятницу.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.

Вначале слой обвалянного в приправах хека. Затем аккуратно выложим полукольца лука. За луком посыпаем все морковью.

Поверх моркови выложим кружочки картофеля.

Польем рыбу и овощи легким слоем майонеза.

Сверху блюдо из хека и овощей посыпаем тертым сыром.

Запеченная рыба с овощами будем готовить в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, от этого она только выиграет. Также к блюду можно добавить помидоры. Хек часто заменяют и другой белой рыбой, очень получается запеченная скумбрия. Если для приготовления вы будете использовать филе минтая или рыбу других сухих сортов, то рекомендуется немного смазать ее сметаной. В принципе, вы можете выбрать рыбу любого сорта, исходя из своих пожеланий и возможностей. Независимо от ее вида, рыбное блюдо, приготовленное в духовке, будет очень вкусным и аппетитным.

Его хорошо подать к праздничному столу, а также в будний день, потому что можно подсчитать необходимое количество порций. Помимо глиняной очень удобно готовить запеченный хек с овощами в фольге в порционных конвертиках, выкладывая в каждый кусочек фольги ингредиенты по рецепту. Таким образом, вы будете уверены, что блюда хватит всем, так как заранее подсчитаете количество порций.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Хек в духовке с овощами — Шеф Black Pepper

Дата: 13.03.2019Автор: Chef Black Pepper 0 Комментарии

Хек запеченный в духовке с овощами. Рыба готовится вместе с головой, запекается в фольге, поэтому готовится практически на пару. Исключительно вкусный диетический рецепт рыбы и овощей – отличный выбор для гостей, которые держат диету. Любите рыбу? Попробуйте Рыбу в духовке с лимоном и специями с соусом Вьерж


ХЕК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты

  • 1 Хек с головой (~ 500 г)
  • 30 мл Белое Вино
  • 2 Лимона
  • 1 Помидор
  • 1 зубчик Чеснока
  • 1/2 Желтый Сладкий Перец
  • 1/2 Красный Сладкий Перец
  • 1/2 небольшой Батат
  • 10 веточек Капусты Романеско
  • 1 Цуккини
  • 1 Морковь
  • 1 маленький Лук
  • Оливковое Масло
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры (если есть).
Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Очень острым ножом сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева.
Осторожно срезать мясо с костей и освободить позвоночник рыбы. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.

Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль.

Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки.

Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать на брусочки.

Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать

Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны – рыба не должна касаться фольги, иначе она может пригореть. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей – от более крупных у головы, к более мелким к хвосту.

Налить белое вино на фольгу, осторожно завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут.

Готовую рыбу переложить на блюдо с помощью лопаток. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.


ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ

★★★★★
    Категория: Основное блюдо
    Кухня: АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ
    Порций: 2

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Хек «Панко Капе» с запеченными овощами » Pescanova

  1. Филе хека разморозить, следуя инструкциям на упаковке. Промойте холодной водой, хорошо высушите, приправьте солью и перцем и храните в холодильнике).
  2. 2 фунта картофеля хорошо вымыть, обсушить, разрезать пополам. Очистите несколько морковок и разрежьте вдоль пополам.
  3. Положите картофель и морковь в миску, приправьте солью и перцем и сбрызните тонкой струйкой оливкового масла.
  4. Хорошо перемешайте и положите на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
  5. Взбить два яйца, выложить панко на тарелку и добавить столовую ложку тимьяна, одну орегано и треть петрушки.
  6. Обмакните филе хека в муке (слегка), затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, убедившись, что они хорошо прилипли.
  7. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла и выложить на впитывающую бумагу на пару минут.
  8. Подается с жареным картофелем и морковью и соусом тар-тар. Его можно дополнить листьями салата.
Рецепт на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 4 филе капского хека
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панко
  • Петрушка
  • Василий
  • Тимьян
  • мелкий картофель
  • морковь
  • Соль и перец
  • оливковое масло первого отжима
  • Подсолнечное масло
  • Соус тар-тар

Похожие рецепты

×

¿Qué empresa es la responsable del tratamiento de sus datos?

PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U., con CIF B94123916 y domicilio en Rúa José Fernández López s/n, CP 36320, Chapela-Redondela (Pontevedra — España)

90 061 ¿Por Qué tratamos los datos que le pedimos?

Tratamos sus datos para poder enviarle comunicaciones Comerciales, promocionales o informativas sobre nuestros servicios y productos Pescanova (бюллетени, информационные бюллетени и т. д.)

¿Cuál es la legitimación para este tratamiento de sus datos?

Estos datos son necesarios para poder remitirle las comunicaciones solicitadas a través del Sitio Web, así como el acceptimiento que nos haya otorgado

¿Se van a hacer cesiones o transferencia s con sus datos?

Нет, sus datos solo serán tratados por PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U.

¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercitarlos?

El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:

  • Доп.
  • Исправление.
  • Подавление.
  • Оппозиция.
  • Портабилидад-де-лос-Датос.
  • Limitación del Tratamiento.
  • No ser objeto de Decisiones Automaticizadas Individualizadas
  • Puede darse de baja pinchando en el enlace que a tal fin encontrará en la parte inferior de nuestras comunicaciones electronicas, así como ejercitar los derechos sobre sus datos personales enviando un email a la siguiente dirección: comite.
    datos.privacidad@nuevapes канова.com

¿Se utilizan tus datos para hacer perfilados o segmentaciones?

¿Dudas o sugerencias sobre nuestras comunicaciones?

Электронная почта для связи с поставщиком услуг электронной почты: [email protected]

×

¿Qué empresa es la responsable del tratamiento de sus datos?

PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U., con CIF B94123916 y domicilio en Rúa José Fernández López s/n, CP 36320, Chapela-Redondela (Pontevedra — España)

¿Por qué tratamos los datos que le pedimos?

Tratamos sus datos para poder llevar a cabo el envío del producto y su facturación.

¿Cuál es la legitimación para este tratamiento de sus datos?

Estos datos son necesarios para poder remitirle el pedido solicitado a través de nuestra tienda online, así como el acceptimiento que nos haya otorgado.

¿Se van a hacer cesiones o transferencias con sus datos?

El Responsable de Tratamiento podrá dar acceso a sus datos personales a proofedores externos contratados por nosotros para la gestión y ejecución de su pedido online.

¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercitarlos?

El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:

  • Acceso.
  • Исправление.
  • Подавление.
  • Оппозиция.
  • Портабилидад-де-лос-Датос.
  • Limitación del Tratamiento.
  • No ser objeto de Decisiones Automaticizadas Individualizadas
  • Puede darse de baja pinchando en el enlace que a tal fin encontrará en la parte inferior de nuestras comunicaciones electronicas, así como ejercitar los derechos sobre sus datos personales enviando un email a la siguiente dirección: comite.datos.privacidad@nuevapes канова. com
¿Se utilizan tus datos para hacer perfilados o segmentaciones?

¿Dudas o sugerencias sobre nuestras comunicaciones?

Вы можете отправить электронное письмо по электронной почте по электронной почте: [email protected]

Рецепты хека | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 16 из 16

  • Катаплана из хека и морепродуктов

    Рейтинг: 4,9.из 5.19 оценок

    Попробуйте это португальское блюдо с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три раза в день, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку

  • Копченый хек, фасоль и зелень

    Рейтинг 4,8 из 5 127 оценок

    Филе белой рыбы на гриле и подается с чором изо, фасоль каннеллини и шпинат для быстрого ужина, который упаковывает 3 из 5 порций в день

  • Хек с тушеным перцем

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Это блюдо в испанском стиле из белой рыбы со сладким перцем с добавлением паприки придаст вашей обеденной тарелке вкус солнечного Средиземноморья. 9 из 5.18 оценок

    Блюдо в середине недели, чтобы удовлетворить вашу тягу к специям. Белая рыба, перец и помидоры черри с пажитником и семенами горчицы в сливочно-кокосовом соусе, посыпанном свежим кориандром

  • Жареный хек, белая фасоль и бульон из чоризо

    Рейтинг 3,9 из 5,6

    Этот смелый суп имеет испанский оттенок и отлично сочетается с другой белой рыбой, такой как треска. Добавьте аромат чеснока и паприки

  • Кокосово-рыбное карри

    Рейтинг 4,8 из 5,149 оценок

    Это красочное блюдо из хека и креветок имеет тайский и индийский вкус и достаточно быстро готовится в середине недели — готовится менее чем за 30 минут

  • Красная пряная рыба с зеленым салатом

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок нут, мидии и гремолата Оценка 3 из 5,6 оценок

    Ндуя — острая свиная колбаса из Италии, которую можно намазывать. Он очень хорошо сочетается с хеком или треской, создавая красочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для развлечения

  • Рыбное филе в панировке с лимоном и розмарином

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Используйте остатки хлеба в этой хрустящей начинке, чтобы оживить белую рыбу

  • Помидоры и тамари nd fish curry

    Рейтинг 4,5 из 5,10 оценок

    Используйте экологически чистую белую рыбу, такую ​​как хек, и подавайте этот полезный индийский горшочек с зеленой фасолью и кориандром

  • Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами

    Оценка 4 из 5,58 оценок

    Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем рыбном кляре из газированной воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *