Хек запеченный в духовке с овощами
Порций: 2 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Блюда, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особым вкусом и ароматом. Чаще всего их подают на праздничный стол, не готовят каждый день, потому что в основном их приготовление занимает много времени, да и ингредиенты используют такие, что не каждый день позволишь себе их покупать. Но мы предлагаем вам отличный рецепт блюда из духовки — запеченный хек с овощами. Попробуйте приготовить его, вам точно понравится.
Хек в духовке
рецепт приготовления с овощами и сыром
Блюдо, в особенности рыба, получится нежным, сочным и мягким, потому что все соки из овощей остаются в емкости, в которой они запекаются. Кроме того такое блюдо из любой рыбы, не только из хека, можно считать диетическим. Запеченный хек можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же запеченную рыбу с овощами удобно готовить порциями, используя, например, глиняные горшочки. Хек очень богат витаминами. Так что будет полезным не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Филе хека – 1 шт.;
- Сыр твердый – 50 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Майонез;
- Соль, приправы и специи.
Процесс приготовления:
Подготовим филе хека. Если оно замороженное, необходимо разморозить. Промоем его под проточной водой. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Кладем филе хека в подходящую посудину, солим и посыпаем выбранными специями и приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторонке и занимаемся другими ингредиентами.
Лук очистим от шелухи, а затем нарежем полукольцами.
Промытую и очищенную морковь натираем на терке. Можете использовать мелкую или крупную терку, на ваш выбор.
Картофель для запекания с хеком промоем, очистим от кожуры, еще раз промоем. Затем нарежем картошку на кружочки небольшой толщины.
Твердый сыр, как и морковь, измельчим на треке, мелкой или крупной.
Запекать блюдо будем в глиняной посуде, можно использовать керамическую или стеклянную утятницу.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.
Вначале слой обвалянного в приправах хека. Затем аккуратно выложим полукольца лука. За луком посыпаем все морковью.
Поверх моркови выложим кружочки картофеля.
Польем рыбу и овощи легким слоем майонеза.
Сверху блюдо из хека и овощей посыпаем тертым сыром.
Запеченная рыба с овощами будем готовить в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, от этого она только выиграет. Также к блюду можно добавить помидоры. Хек часто заменяют и другой белой рыбой, очень получается запеченная скумбрия. Если для приготовления вы будете использовать филе минтая или рыбу других сухих сортов, то рекомендуется немного смазать ее сметаной. В принципе, вы можете выбрать рыбу любого сорта, исходя из своих пожеланий и возможностей. Независимо от ее вида, рыбное блюдо, приготовленное в духовке, будет очень вкусным и аппетитным.
Его хорошо подать к праздничному столу, а также в будний день, потому что можно подсчитать необходимое количество порций. Помимо глиняной очень удобно готовить запеченный хек с овощами в фольге в порционных конвертиках, выкладывая в каждый кусочек фольги ингредиенты по рецепту. Таким образом, вы будете уверены, что блюда хватит всем, так как заранее подсчитаете количество порций.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Хек в духовке с овощами — Шеф Black Pepper
Дата: 13.03.2019Автор: Chef Black Pepper 0 Комментарии
Хек запеченный в духовке с овощами. Рыба готовится вместе с головой, запекается в фольге, поэтому готовится практически на пару. Исключительно вкусный диетический рецепт рыбы и овощей – отличный выбор для гостей, которые держат диету. Любите рыбу? Попробуйте Рыбу в духовке с лимоном и специями с соусом Вьерж
ХЕК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты
- 1 Хек с головой (~ 500 г)
- 30 мл Белое Вино
- 2 Лимона
- 1 Помидор
- 1 зубчик Чеснока
- 1/2 Желтый Сладкий Перец
- 1/2 Красный Сладкий Перец
- 1/2 небольшой Батат
- 10 веточек Капусты Романеско
- 1 Цуккини
- 1 Морковь
- 1 маленький Лук
- Оливковое Масло
- Соль
- Перец
- Тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры (если есть).
Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Очень острым ножом сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева.
Осторожно срезать мясо с костей и освободить позвоночник рыбы. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.
Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль.
Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки.
Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать на брусочки.
Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать
Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны – рыба не должна касаться фольги, иначе она может пригореть. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей – от более крупных у головы, к более мелким к хвосту.
Налить белое вино на фольгу, осторожно завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут.
Готовую рыбу переложить на блюдо с помощью лопаток. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.
ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ
★★★★★
- Категория: Основное блюдо
- Кухня: АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ
- Порций: 2
Ингредиенты
- 1 Хек с головой (~ 500 г)
- 30 мл Белое Вино
- 2 Лимона
- 1 Помидор
- 1 зубчик Чеснока
- 1/2 Желтый Сладкий Перец
- 1/2 Красный Сладкий Перец
- 1/2 небольшой Батат
- 10 веточек Капусты Романеско
- 1 Цуккини
- 1 Морковь
- 1 маленький Лук
- Оливковое Масло
- Соль
- Перец
- Тимьян
Способ приготовления
- Рыбу вымыть, удалить внутренности и жабры. Сколоть брюшко зубочистками. Срезать ножницами плавники. Сделать надрез вдоль спинного плавника справа и слева, овободить позвоночник. Срезать позвоночник ножницами возле головы и хвоста.
- Помидор нарезать на тонкие ломтики. Зубчик чеснока мелко порубить. Лук нашинковать на ломтики вдоль. Нарезать цуккини, морковь и батат на длинные ломтики при помощи овощечистки. Сладкий перец очистить, нарезать на брусочки. Сложить овощи в миску, хорошо посолить, полить оливковым маслом
- Положить лист фольги для запекания на противень. Нарезать лимон ломтиками. Выложить лимоны на фольгу. Положить рыбу на лимоны, посолить, поперчить, посыпать чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить овощи на рыбу в произвольном порядке, перемежая ломтики и рулетики из овощей. Налить белое вино на фольгу, завернуть рыбу в фольгу. Рыбу запекать 20 минут при 240С. Открыть фольгу, запекать еще 5 минут. Не забудьте удалить зубочистки при нарезке рыбы на порции.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Хек «Панко Капе» с запеченными овощами » Pescanova
- Филе хека разморозить, следуя инструкциям на упаковке. Промойте холодной водой, хорошо высушите, приправьте солью и перцем и храните в холодильнике).
- 2 фунта картофеля хорошо вымыть, обсушить, разрезать пополам. Очистите несколько морковок и разрежьте вдоль пополам.
- Положите картофель и морковь в миску, приправьте солью и перцем и сбрызните тонкой струйкой оливкового масла.
- Хорошо перемешайте и положите на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
- Взбить два яйца, выложить панко на тарелку и добавить столовую ложку тимьяна, одну орегано и треть петрушки.
- Обмакните филе хека в муке (слегка), затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, убедившись, что они хорошо прилипли.
- Обжарить в большом количестве подсолнечного масла и выложить на впитывающую бумагу на пару минут.
- Подается с жареным картофелем и морковью и соусом тар-тар. Его можно дополнить листьями салата.
Ингредиенты:
- 4 филе капского хека
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 чашка панко
- Петрушка
- Василий
- Тимьян
- мелкий картофель
- морковь
- Соль и перец
- оливковое масло первого отжима
- Подсолнечное масло
- Соус тар-тар
Похожие рецепты
׿Qué empresa es la responsable del tratamiento de sus datos?
PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U., con CIF B94123916 y domicilio en Rúa José Fernández López s/n, CP 36320, Chapela-Redondela (Pontevedra — España)
90 061 ¿Por Qué tratamos los datos que le pedimos?
Tratamos sus datos para poder enviarle comunicaciones Comerciales, promocionales o informativas sobre nuestros servicios y productos Pescanova (бюллетени, информационные бюллетени и т. д.)
¿Cuál es la legitimación para este tratamiento de sus datos?
Estos datos son necesarios para poder remitirle las comunicaciones solicitadas a través del Sitio Web, así como el acceptimiento que nos haya otorgado
¿Se van a hacer cesiones o transferencia s con sus datos?
Нет, sus datos solo serán tratados por PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U.
¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercitarlos?
El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:
- Доп.
- Исправление.
- Подавление.
- Оппозиция.
- Портабилидад-де-лос-Датос.
- Limitación del Tratamiento.
- No ser objeto de Decisiones Automaticizadas Individualizadas
- Puede darse de baja pinchando en el enlace que a tal fin encontrará en la parte inferior de nuestras comunicaciones electronicas, así como ejercitar los derechos sobre sus datos personales enviando un email a la siguiente dirección: comite.
¿Se utilizan tus datos para hacer perfilados o segmentaciones?
№
¿Dudas o sugerencias sobre nuestras comunicaciones?
Электронная почта для связи с поставщиком услуг электронной почты: [email protected]
× ¿Qué empresa es la responsable del tratamiento de sus datos?PESCANOVA ESPAÑA, S.L.U., con CIF B94123916 y domicilio en Rúa José Fernández López s/n, CP 36320, Chapela-Redondela (Pontevedra — España)
¿Por qué tratamos los datos que le pedimos?Tratamos sus datos para poder llevar a cabo el envío del producto y su facturación.
¿Cuál es la legitimación para este tratamiento de sus datos?Estos datos son necesarios para poder remitirle el pedido solicitado a través de nuestra tienda online, así como el acceptimiento que nos haya otorgado.
¿Se van a hacer cesiones o transferencias con sus datos?El Responsable de Tratamiento podrá dar acceso a sus datos personales a proofedores externos contratados por nosotros para la gestión y ejecución de su pedido online.
¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercitarlos?El interesado tiene derecho a ejercitar su derecho de:
- Acceso.
- Исправление.
- Подавление.
- Оппозиция.
- Портабилидад-де-лос-Датос.
- Limitación del Tratamiento.
- No ser objeto de Decisiones Automaticizadas Individualizadas
- Puede darse de baja pinchando en el enlace que a tal fin encontrará en la parte inferior de nuestras comunicaciones electronicas, así como ejercitar los derechos sobre sus datos personales enviando un email a la siguiente dirección: comite.datos.privacidad@nuevapes канова. com
№
¿Dudas o sugerencias sobre nuestras comunicaciones?Вы можете отправить электронное письмо по электронной почте по электронной почте: [email protected]
Рецепты хека | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 16 из 16
Катаплана из хека и морепродуктов
Рейтинг: 4,9.из 5.19 оценокПопробуйте это португальское блюдо с мидиями и креветками. Он полезен для здоровья, содержит мало калорий и обеспечивает три раза в день, а также железо, фолиевую кислоту, витамин С и клетчатку
Копченый хек, фасоль и зелень
Рейтинг 4,8 из 5 127 оценокФиле белой рыбы на гриле и подается с чором изо, фасоль каннеллини и шпинат для быстрого ужина, который упаковывает 3 из 5 порций в день
Хек с тушеным перцем
Рейтинг 4,9 из 5,6Это блюдо в испанском стиле из белой рыбы со сладким перцем с добавлением паприки придаст вашей обеденной тарелке вкус солнечного Средиземноморья. 9 из 5.18 оценок
Блюдо в середине недели, чтобы удовлетворить вашу тягу к специям. Белая рыба, перец и помидоры черри с пажитником и семенами горчицы в сливочно-кокосовом соусе, посыпанном свежим кориандром
Жареный хек, белая фасоль и бульон из чоризо
Рейтинг 3,9 из 5,6Этот смелый суп имеет испанский оттенок и отлично сочетается с другой белой рыбой, такой как треска. Добавьте аромат чеснока и паприки
Кокосово-рыбное карри
Рейтинг 4,8 из 5,149 оценокЭто красочное блюдо из хека и креветок имеет тайский и индийский вкус и достаточно быстро готовится в середине недели — готовится менее чем за 30 минут
Красная пряная рыба с зеленым салатом
Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок нут, мидии и гремолата Оценка 3 из 5,6 оценокНдуя — острая свиная колбаса из Италии, которую можно намазывать. Он очень хорошо сочетается с хеком или треской, создавая красочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для развлечения
Рыбное филе в панировке с лимоном и розмарином
Рейтинг 4,3 из 5,16 оценокИспользуйте остатки хлеба в этой хрустящей начинке, чтобы оживить белую рыбу
Помидоры и тамари nd fish curry
Рейтинг 4,5 из 5,10 оценокИспользуйте экологически чистую белую рыбу, такую как хек, и подавайте этот полезный индийский горшочек с зеленой фасолью и кориандром
Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами
Оценка 4 из 5,58 оценокПриготовление трески, хека или пикши в хрустящем рыбном кляре из газированной воды.