Рецепты с домашней курицей: Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Борщ с домашней курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olga Vaityuk .

Olga Vaityuk @Olga_Vai

Минск, Беларусь

Правильно его назвать — украинский борщ. Это замечательное блюдо готовит каждая хозяйка. Только у каждой свой вариант,своя изюминка. Классический украинский борщ — это с добавлением фасоли. Я предлагаю свой рецепт. #первое #борщ #первыеблюда

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

  1. 3 литра воды

  2. Кусочки курицы

  3. 350 г

    капусты

  4. 2 средних свёклы

  5. 1 морковь

  6. 1 болгарский перец

  7. 1 луковица

  8. 3-4 картошки

  9. 2 ст. ложки томатного соуса

  10. 3 ст.л растительного масла

  11. Соль, сахар, лавровый лист, чеснок, зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Конышева и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Olga Vaityuk @Olga_Vai

09 ноября 2021, 09:16

Минск, Беларусь

Еще больше рецептов от автора

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Французский фарш

Кулинарный Рецепт Приготовления домашней курицы в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Мясо Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления домашней курицы в духовке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Мясо Вкусно, Просто и Полезно

lena8219 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда домашней курицы в духовке

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт курицы с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнюю курицу в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Веточки розмарина — 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.

  2. Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.

  3. Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час — полтора мариноваться.

  4. Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  5. Когда на курочке появится румяная корочка, выньте ее из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.

  6. Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.

  7. После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.

Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт курицы запеченной с луком в духовке

Мясо

Как приготовить домашнюю лапшу с куриным мясом

Мясо

Курица, тушенная с луком

Мясо

Рецепт приготовления курицы пармиджано

Мясо

Рецепт курицы с паприкой

Мясо

Курица с овощами

Мясо

Курица Терияки

Мясо

Курица Ля пуль

Мясо

Рецепт курицы карри

Мясо

Архив рецептов курицы — Соленый перец

Вкусные рецепты курицы с пошаговыми инструкциями, которые вы можете легко приготовить дома!

By Louise Оставить комментарий

Этот рецепт курицы по-веллингтонски просто идеален, когда вы хотите приготовить ужин без особых усилий! В нем используются повседневные ингредиенты и сочетаются вкусы и…

Подробнее

Автор: Луиза 11 Комментарии

Цыпленок с лапшой — это, безусловно, идеальная еда для комфорта с нежной курицей и лапшой в сливочном соусе с превосходными приправами. Это как вкусный домашний куриный суп с лапшой,…

Подробнее

Автор: Louise 4 комментария

Одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить в Ninja Foodi с помощью функции обжарки в воздухе, — это куриные котлеты или куриные полоски. Хотя может показаться, что покупать их…

Подробнее

Автор: Louise 11 комментариев

Курица в корочке из пармезана во фритюрнице — это идеальный баланс вкуса и хруста, и ее легко приготовить! Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что я могу приготовить. ..

Подробнее

Автор: Louise 16 комментариев

Паста с курицей и пармезаном с чесноком — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в скороварке! Он готовится в кратчайшие сроки, из свежих ингредиентов и полон вкуса!…

Подробнее

Автор: Louise 3 комментария

Цыпленок с лимоном и чесноком — это очень простой куриный ужин на сковороде, который полон полезных овощей без ущерба для вкуса. Вам понравится идеально приготовленная курица с овощами…

Подробнее

Автор: Louise 4 комментария

Цыпленок по-королевски — это очень ПРОСТОЕ блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут. Попробуйте это в этих простых в приготовлении формочках из слоеного теста для особого удовольствия!

Автор: Louise 24 комментариев

Одна из самых лучших куриных грудок, которые я когда-либо пробовала, была приготовлена ​​с помощью функции sous vide в Ninja Foodi. Курица остается сочной и нежной с соусом…

Подробнее

Автор: Louise 12 комментариев

Восхитительно простой цыпленок Cordon Bleu, приготовленный прямо во фритюрнице менее чем за час. Легкое блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть. Не отказывайтесь от соуса!

Луиза 23 комментария

Если вы хотите приготовить хрустящую корочку, приготовить под давлением, сделать комбинацию из двух или попробовать мою ЛЮБИМУЮ технику приготовления целой курицы, эта статья охватывает все.

Автор: Луиза 5 комментариев

Я знаю, что каждый рецепт претендует на звание лучшего, но в данном случае я серьезно считаю, что мое утверждение верно! Этот куриный чизстейк настолько хорош, что я…

Подробнее

Автор: Louise 2 комментария

Приготовить крылышки без костей во фритюрнице очень просто и очень вкусно! Честно говоря, я думаю, что этот рецепт лучше, чем жареный во фритюре! Я люблю крылья! Я люблю.

..

Подробнее

Автор: Louise 63 комментариев

Этот рецепт Куриного Альфредо покорил моего мужа! За 12 с лишним лет брака я не смогла заставить его есть пасту со сливочным соусом. У него был…

Подробнее

Автор: Louise 46 комментариев

Этот классический домашний куриный суп с лапшой не только вкусен, но и требует совсем немного времени на приготовление! Ингредиенты просты и могут быть подобраны по вашему вкусу…

Подробнее

Луиза 31 комментарий

Куриное рагу в мультиварке — одно из тех сытных блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут, а затем поставить и забыть! Я обычно не делаю…

Подробнее

Автор: Louise 12 комментариев

Это просто лучшие крылышки с чесноком и пармезаном! Я считаю себя немного снобом в отношении крыльев, и после того, как я смешал чесночный соус с пармезаном для этих крылышек, я. ..

Подробнее

Автор: Louise 8 комментариев

Приготовить курицу с зеленым карри в Ninja Foodi или любой электрической скороварке невероятно просто, и вы можете одновременно приготовить рис! Я люблю эти…

Подробнее

Автор: Louise 12 комментариев

Если вы ЛЮБИТЕ вкус сливочной куриной кукурузной похлебки, но хотите сократить количество калорий, этот рецепт здоровой куриной кукурузной похлебки просто идеален! Сказать, что я был…

Подробнее

Автор: Louise 8 комментариев

Вы можете назвать это блюдо куриным чау-мейн или жареным цыпленком; как ни назови, а вкусно! Chicken Chop Suey — это быстрое блюдо, которое понравится вашей семье!…

Подробнее

Автор: Louise 16 комментариев

Необычно, да. Вкусно, ДА! Этот перец чили с куриным карри сочетает в себе вкус карри с некоторыми компонентами чили, и эта комбинация просто невероятна! Вы можете сделать. ..

Подробнее

Автор: Louise 6 комментариев

Я давно хотела приготовить простые, но вкусные блюда на листовых сковородах с тех пор, как приобрела цифровую духовку для обжаривания Ninja Foodi. Это просто ИДЕАЛЬНЫЙ размер для изготовления этих…

Подробнее

Автор: Louise 12 комментариев

Эти бургеры из индейки во фритюрнице такие вкусные и простые в приготовлении. Вы даже можете приготовить их заранее и заморозить на потом! Я люблю делать…

Подробнее

Автор: Louise 9 комментариев

Это отличный рецепт для приготовления еды на неделю! Сделайте двойную или тройную порцию и превратите ее в несколько приемов пищи в течение недели. Предложения и рецепты…

Подробнее

Автор: Louise 6 комментариев

Вы когда-нибудь пробовали эту идеальную тарелку сливочного куриного супа энчилада, в котором все вкусы и текстуры на высоте? Если нет, то вас ждет угощение! Если. ..

Подробнее

Автор: Louise 35 комментариев

Если вы любите французский луковый суп, вам действительно ПОНРАВИТСЯ этот рецепт. Его легко приготовить в Ninja Foodi или на плите/духовке. Я понятия не имел, что французский…

Подробнее

Луиза 16 комментариев

Поверьте мне, когда я говорю вам, что эти чимичанги не только вкуснее, чем жареные во фритюре, но и ЛУЧШЕ! Я люблю жареные чимичанги и, честно говоря, не…

Подробнее

Автор: Louise 29 комментариев

Курица адобо — это филиппинское блюдо, в котором используется очень мало ингредиентов, и оно очень вкусное. Если вы не слышали об этом раньше, вы не одиноки! Я никогда не слышал о…

Подробнее

Автор: Louise 10 комментариев

В Ninja Foodi можно приготовить массу блюд из куриных грудок, но этот рецепт фаршированных куриных грудок трудно превзойти! Если вы когда-нибудь. ..

Подробнее

Автор: Louise 7 комментариев

Если вы хотите энчиладас ресторанного качества, то этот рецепт домашней куриной энчилады доставляет и легко настраивается! Энчиладас — один из тех рецептов, которые очень легко приготовить…

Подробнее

Автор: Louise 56 комментариев

Я много лет готовлю мексиканскую курицу на плите. Тот же базовый рецепт, но он занимает в два раза больше времени, и я ненавижу смотреть, как кастрюля…

Подробнее

Автор: Луиза 33 комментария

Я так взволнована этой курицей Марсала в Ninja Foodi, потому что ВСЕ компоненты готовы одновременно! УРА! Это тоже вкусно! Двойное УРА! Этот рецепт…

Подробнее

Автор: Louise 4 комментария

Вы не поверите, как просто приготовить вкусный куриный сатай в Ninja Foodi Grill! Быстрый маринад, а затем приготовление на гриле всего за несколько минут! Ну,. ..

Подробнее

Автор: Louise 51 комментарий

Я определенно немного потанцевала, когда наконец довела до совершенства эти домашние куриные наггетсы во фритюрнице! Вы не поверите, как легко их сделать, и они готовы…

Подробнее

Автор: Louise 63 комментариев

Ninja Foodi Turkey Грудка — это быстро, просто и вкусно! Это так хорошо, что вам захочется индейки не раз и не два в год! Возможно, даже больше, чем…

Подробнее

Автор: Louise 66 комментариев

Вам было интересно, как приготовить индейку в Ninja Foodi? Тогда вы находитесь в правильном месте! Вы можете поверить, что я вмещаю целую индейку весом 10 фунтов…

Подробнее

Автор: Louise 14 комментариев

Приготовить домашний куриный суп из тортильи за 30 минут стало еще проще с блендером Ninja Foodi Hot Cold Blender! Простота приготовления этого супа и очень небольшая подготовка делают его. ..

Подробнее

Автор: Louise 11 комментариев

Полноценный куриный ужин 360 BBQ, приготовленный менее чем за час, и все компоненты блюда готовятся одновременно в скороварке Ninja Foodi &…

Подробнее

Автор: Louise 13 комментариев

Эти азиатские роллы с салатом ЛУЧШЕ, чем у PF Chang! Откуда мне знать? Потому что я много лет делал разные версии подражателей, и это самый невероятный азиатский салат…

Подробнее

Луиза 48 комментариев

Вы можете приготовить вкусную курицу Тикка Масала прямо дома, и это так просто и вкусно, благодаря нескольким простым ингредиентам и Ninja Foodi!

Автор: Louise 34 комментариев

Домашняя курица с клецками, безусловно, является фаворитом, когда дело доходит до блюд, и этот рецепт вас не разочарует! Это просто. Это домашнее. Это вкусно!

ЛУЧШИЙ маринад для курицы (для жарки или запекания)

Перейти к рецепту

Лучший Маринад для курицы когда-либо! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Отлично подходит для гриля и выпечки!

Жаришь сегодня вечером? Обязательно попробуйте мой маринад для стейка и картофель на гриле!

Лучший рецепт маринада для курицы

Вот уже много лет я совершенствую свой рецепт маринада для курицы и, наконец, это именно то, что я хочу. Мне нравится этот простой рецепт, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусок курицы) во что-то необычайно вкусное — как раз к ужину.

Это действительно ЛУЧШИЙ маринад для курицы, который у меня когда-либо был, и я уверен, что вам он понравится так же сильно, как и нам.

Легкий маринад для куриной грудки

Я всегда держу куриные грудки под рукой, потому что из них можно сделать ОЧЕНЬ много всего… хороший маринад для куриной грудки на гриле необходим, если вы живете в жарком районе, как я. Это быстрый и простой вариант ужина, на который мы полагаемся несколько раз в месяц.

Поясню: это не означает, что этот маринад не подойдет для других кусков курицы . Это, безусловно, безумно вкусно, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

Еще один из наших любимых способов — использовать его в качестве маринада для куриных бедрышек или даже для голени. Это действительно будет работать для любого кусочка курицы. (Многие читатели писали, что это также вкусно с овощами, свининой и говядиной!)

Что подавать с жареной курицей

Поскольку мы готовим на гриле несколько раз в неделю, я стал экспертом в быстром взбивании один или два гарнира, которые идеально сочетаются с жареной курицей. Вот некоторые из наших любимых:

  1. Fruit Salad
  2. Grape Salad
  3. Creamy Cucumber Salad
  4. Twice Baked Potato Casserole
  5. The Best Coleslaw Recipe
  6. Grilled Potatoes
  7. Easy Baked Sweet Potato (How To Bake Sweet Potatoes)

Grilled Chicken Marinade

Это действительно мой самый любимый маринад для курицы-гриль. Я люблю готовить большую партию курицы-гриль, и этот рецепт отлично подходит для этого. Этого количества маринада достаточно для примерно 6 больших куриных грудок или от 3 до 4 фунтов кусков курицы.

Куриный маринад Ингредиенты

Хотя список выглядит длинным, большинство, если не все эти ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашей кладовой. Что мы здесь делаем, так это просто создаем слои вкуса в этом простом маринаде. Давайте быстро взглянем на то, что вам понадобится:

  • оливковое масло холодного отжима — это основа маринада, благодаря которому курица будет такой сочной и влажной.
  • бальзамический уксус  – мой любимый бальзамический маринад для курицы. Это определенно один из ключевых ингредиентов в этом рецепте, который добавляет массу вкуса.
  • соевый соус – Мне нравится использовать соус с низким содержанием натрия.
  • Вустерширский соус – в этом ингредиенте так много вкуса, что он просто необходим для этого маринада.
  • лимонный сок – свежий вкус лучше, но при необходимости вы можете использовать бутилированный.
  • коричневый сахар . У меня много читателей, которые уменьшают или даже исключают коричневый сахар, но лично мне он нравится в этом рецепте.
  • сушеный розмарин – немного травяного аромата всегда приятно дополнить маринад.
  • Дижонская горчица – или острая коричневая горчица или даже обычная желтая горчица подойдет в крайнем случае.
  • соль и перец черный молотый – для приправы.
  • чесночный порошок – Я предпочитаю чесночный порошок вместо свежего чеснока, потому что свежий чеснок подгорит на гриле.

Как приготовить маринад для курицы

Этот простой маринад готовится всего за несколько минут!

  1. Приготовить маринад. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте. Метод мошенников: положите их прямо в большой пакет с застежкой-молнией, который также будет использоваться для маринования курицы.
  2. Резерв. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы потом полить им курицу.
  3. Курица в маринаде. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте сверху маринадом. Плотно закройте и аккуратно вотрите маринад в грудки. Мариновать от 30 минут до 24 часов.

Способы приготовления

Маринованную курицу можно приготовить на гриле, в духовке или на плите. Вот мои советы по его лучшему приготовлению:

  • Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Помешивайте как можно чаще для лучшего вкуса.
  • Плита: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Готовьте курицу в течение 8-10 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165°F. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Используйте сковороду-гриль, чтобы получить эти красивые следы от обжига!

Часто задаваемые вопросы

Какую курицу можно использовать?

Любая курица на ваш вкус. Грудки, бедра, голени, нежные части, с кожей или без, с костью или без. Теперь имейте в виду, что разные разрезы займут больше или меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы проверить готовность. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.

Как долго мне нужно мариновать курицу?

Минимум 30 минут и до ночи. Я обнаружил, что курица становится жесткой, если я мариную ее более 24 часов. Если у вас мало времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.

Можно ли заморозить маринованную курицу?

Да, абсолютно. После добавления маринада к куриной грудке в безопасном для морозильной камеры многоразовом пакете заморозьте курицу на срок до 6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринованную курицу?

Курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите. См. предыдущий раздел для получения дополнительной информации или ознакомьтесь с картой рецептов ниже для получения инструкций.

Еще рецепты с курицей

  1. Домашние куриные наггетсы
  2. Куриный суп энчилада
  3. Куриная пикката – готово за 20 минут!
  4. Лучший куриный салат
  5. Цыпленок с брокколи и рисовой запеканкой
  6. Курица терияки во фритюрнице
  7. Курица по-гречески – ужин на сковороде

Как приготовить лучший маринад для курицы Маринад

Лучший маринад для курицы! Этот маринад дает так много аромата и делает курицу невероятно влажной и невероятно вкусной! Этот простой рецепт маринада для курицы обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне! Отлично подходит для гриля и выпечки!

Основное блюдо, маринад

Американская кухня

Ключевое слово лучший маринад для курицы, маринад для курицы, маринад для курицы-гриль

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 30 минут Общее время 405 80503 904 Порция 6 порций

Калорийность 115 ккал

Автор Trish – Mom On Timeout

  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ½ стакана бальзамического уксуса или другого уксуса
  • ¼ чашки соевого соуса Я использую соевый соус с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки вустерширского соуса
  • ⅛ чашки лимонного сока
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 903 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 6 куриных грудок или 3,5 фунта цыпленка
  • Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте вместе. Удалите полстакана маринада и оставьте, чтобы позже полить им курицу.

  • Поместите курицу в большой закрывающийся пакет и залейте сверху маринадом. Аккуратно помассируйте куриные грудки и обязательно плотно закройте пакет. (Если у вас меньше времени, попробуйте проткнуть курицу вилкой, чтобы маринад быстро проник в нее.)

  • Поместите курицу в холодильник и маринуйте от 30 минут до 24 часов. Я считаю, что от 4 до 6 часов — это идеально.

Для гриля
  • Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки маслом.

  • Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности.

  • Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом.

  • Когда курица прогреется до 165°F, снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Дополнительно.
  • Если довести отложенный маринад до кипения и дать ему немного выкипеть, получится прекрасный соус для курицы.

Я мариновал курицу всего 30 минут, и она все равно была феноменальной. По сути, чем дольше вам придется мариноваться, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало времени.

Приготовление на гриле: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом. Выньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Обжаривайте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до готовности. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F. Время от времени поливайте курицу отложенным маринадом. Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть не менее 5 минут.

Выпечка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите маринованную курицу на неглубокий противень или противень и готовьте от 18 до 22 минут (или от 15 до 18 минут при температуре 450F, если вы спешите) или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *