Рецепт борща на: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

Борщ мясной рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

Борщ классический с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща.

    Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

  • Шаг 3:

    Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете его в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пену.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, их нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем мякоть натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

  • Шаг 12:

    Тушите на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

  • Шаг 13:

    Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки.

    Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

  • Шаг 14:

    Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

  • Шаг 17:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Борщ с мясом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    4 порции

    до 60 минут

    Ингредиенты

    Картофель

    2 шт

    Свинина (индейка, курица)

    300 г

    Томатная паста

    2 ст. л

    Репчатый лук

    1 шт

    Вода

    9 мерных стаканов

    Лавровый лист

    1 шт

    Растительное масло

    2 ст.л

    Чеснок

    3 зубчика

    Укроп

    по вкусу

    Петрушка

    по вкусу

    Молотый перец

    по вкусу

    Приготовление

    1. Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — ломтиками, лук — кубиками.
    2. Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте 2 ст.л масла.
    3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
    4. Затем добавьте лук, морковь, свеклу, томатную пасту, соль и сахар. Обжаривайте до окончания режима.
    5. Добавьте 9 мерных стаканов горячей воды, картофель, капусту, лавровый лист, посолите, поперчите.
    6. Закройте крышку, выберите режим тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
    7. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Техника

    все Мультиварки

    Борщ классический — рецепт с фото, пошаговый

    Не буду переутомлять вас предысторией, скажу только что именно с этого рецепта все и началось. Это было самое первое осознанно приготовленное мной блюдо, которые готовила я в студенческие годы по одной из старых кулинарных книг типа «Книги и вкусной и здоровой пище». И с тех самых пор я почти всегда делаю борщ только по этому рецепту. Почему «почти всегда»? Потому что тот рецепт классического борща предполагал долгое приготовление бульона, которое путь и не требует постоянного в нем участия, но занимает много времени. Когда есть возможность я повторяю этот подвиг, а когда я ограничена во времени то варю бульон по-простому. Сегодня я все-таки расскажу и сопровожу пошаговыми фото как правильно сварить бульон так, как рекомендовала мне та кулинарная книга, так как борщ на нем получается что называется «ум отъесть можно».

    Как сварить бульон для борща

    Повторюсь, это стОит попробовать. Бульон получается наваристым, насыщенным и когда вы добавите в него все овощи, чтобы превратить его в борщ, вы получите сказочно вкусное блюдо. И еще: его обязательно варить с говядиной, как показал мой опыт, одна свинина для этого не подходит.

    Ингредиенты для 3 литров бульона:

    • говяжьи и свиные косточки (грудинка, лытка, мозговая) – 2кг;
    • лук – 2шт;
    • морковь – 2шт;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • помидор – 2шт;
    • петрушка – пучок;
    • лавровый лист – 2шт;
    • тимьян – 1 веточка свежего или 0,5ч.л. сушеного;
    • черный перец горошком – 8 горошин;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

     

    1. Кости моем и складываем в жаропрочную форму лучше сковороду без ручки, которую можно ставить в духовку. Ставим в духовку нагретую до 200°С на 1 час. В процессе периодически переворачиваем.
    2. Запекшиеся косточки перекладываем в кастрюлю, заливаем 3,5 литрами воды, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимального и оставляем вариться на 1,5 часа. Сковороду, в которой кости запекались, не моем, она нам понадобится.
    3. Пока косточки варятся чистим овощи, нарезаем средними кусочками. Кладем все, кроме помидоров, в сковородку и немного обжариваем на оставшемся о костей жиру.
    4. Перекладываем в кастрюлю к косточкам, добавляем туда же помидоры, перец, лаврушку и петрушку связанную нитью. Прикрываем крышкой. Варим долго – 6-8 часов, на минимально возможном нагреве. За 30 минут до окончания немного солим.
    5. По истечении этого времени процеживаем, твердые ингредиенты, кроме костей выбрасываем. С костей срезаем мясо и оставляем для борща.

     

    Борщ классический – пошаговый рецепт

    Теперь, когда бульон готов, можно приступать к подготовке овощей и варке самого борща. Все овощи указанные в списке – среднего размера и исходя из расчета на кастрюлю емкостью 3 литра.

    Что нам нужно:

    • свекла – 1шт;
    • картофель – 4-5шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1 головка;
    • капуста – 200гр;
    • помидор – 1шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • уксус 6-9% — 1ст.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как правильно приготовить классический борщ

    1. Свеклу чистим и нарезаем соломкой.
    2. Кладем в сковороду, добавляем сахар, томатную пасту и уксус. Наливаем немного бульона из кастрюли, столько, чтобы он немного покрыл соломку свеклы. Ставим на плиту на умеренный огонь. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится. Уксус помогает сохранить цвет свеклы, чтобы она оставалась красной, а сахар – регулятор вкуса, который компенсирует кислинку уксуса.
    3. Бульон при этом должен стоять на самом минимальном нагреве. Как только свекла дойдет до кондиции, перекладываем ее в кастрюлю. Нагрев немного увеличиваем, но борщ ни в коем случае не должен сильно кипеть! От интенсивного кипения свекла вываривается и обесцвечивается, в результате чего блюдо получится не ярким. Правильно — только легкое кипение.
    4. Пока свекла тушится готовим картофель – моем, чистим и нарезаем кусочками (по желанию, кубиками или соломкой).
    5. В кастрюлю кладем после того, как тем поварится свекла уже в течение минут 10.
    6. Очищенную морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
    7. В освободившуюся сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, кладем морковь и лук. Пассеруем в течение 5 минут на умеренном нагреве, часто помешивая. И пока отставляем в сторону. В кастрюлю отправляет через 15 минут после картошки.
    8. Капусту надо резать тонкой соломкой. В борщ добавляем тогда, когда картошка уже будет готова. После добавления капусты варим борщ 7 минут. Капуста не должна развариться «в хлам», поэтому долго варить ее не стоит. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
    9. За это время нарезаем кубиком помидор и мелко рубим чеснок. Если зубчик маленький, берем два. По желанию помидор можно очистить от кожицы. Добавляем их в самом конце варки, после чего отключаем огонь через 1 минуту. Полностью закрываем крышку и даем борщу настояться в течение 10-20 минут.

    Что касается зелени – петрушки и укропа, то мы не большие любители ее в супах, нам достаточно того вкуса. который петрушка отдала бульону. Если вы любите зелень в борще – добавьте ее вместе с помидорами и чесноком.

    А вкуснее всего борщ через сутки, тогда он лучше всего настоится и наберет вкуса.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рецепт борща на английском языке с переводом

    Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar. ru

    INGREDIENTS
    • 1kg beef (on the bone)
    • 2 liters water
    • 50 ml vegetable oil
    • 1 beet (boiled)
    • 1 onion
    • 200g cabbage
    • 1 carrot
    • Parsley to taste
    • 2 garlic cloves
    • 2 bay leaves
    • Salt to taste
    • 2 tablespoons tomato paste

    Number of servings: 10



    Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

     


    Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

     


    Chop the cabbage.

     


    Grate the peeled raw carrot.

     


    Grate the boiled beet.

     


    Chop the onion finely.

     


    Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat.

     


    Add the cabbage.

     


    Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.

     



    Add the carrot.

     


    Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.

     


    Add some fresh parsley.

     


    Squeeze a couple of cloves of garlic.

     


    Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.

     


    Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes. Check for salt.

     


    Serve with sour cream and bread.

     

    Русский текст для перевода был заимствован на сайте Povar.ru

    {{{comment}}} {{#customfields. 0}} {{/customfields.0}}

    Классический борщ с мясом курицы

    Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.

    Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.

    Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 118 ккал

    Белки 10 грамм

    Жиры 3. 8 грамм

    Углеводы 6.5 грамм

    Куриная грудка 1 шт.

    Вода 3 л

    Свекла 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Морковь 2 шт.

    Капуста ½ среднего кочана

    Картофель 4 шт.

    Чеснок 2 зубчика

    Томатная паста 2 ст. л.

    Соль, зелень по вкусу

    Перец по вкусу

    Зелень по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.

    2.

    Пока курица варится, необходимо сделать зажарку. Для этого почистите и порежьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте все это на раскаленном растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам томатную пасту.

    3.

    Почистите картофель и порежьте на небольшие кубики. Капусту мелко нашинкуйте.

    4.

    Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.

    5.

    Через 20 минут после закипания переложите в кастрюлю зажарку и оставьте кипеть.

    6.

    Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.

    7.

    Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.

    Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.

    Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи – капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.

    Курица в мультиварке – это простор для фантазии любой хозяйки, изучите множество рецептов такого блюда на нашем сайте.

    Полезный совет

    Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

    Вкусный русский борщ ( донская кухня) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Очень вкусный получается борщ если использовать мясо свинины или говядины. Но я готовила борщ из мяса индюшки по просьбе домашних и положила свиную косточку для бульона, потом её удалила , а мяско срезала в борщ.

    Один небольшой секрет расскажу вам, который я сначала восприняла в штыки, а теперь только так и готовлю мясные бульоны для блюд и холодного. Когда Вы начинаете готовить борщ, постарайтесь не отходить от плиты до того момента когда поднимится вся пена и вода с мясом начинает закипать. Отключите плиту, слейте весь бульон в раковину, налейте в мясо холодной воды из-под крана и обмойте каждый кусочек мяса. Вы увидите сколько всякой ненужности на мясе.

    Теперь сложите чистые кусочки опять в кастрюлю , залейте чистой водой и начинайте варить.

    Не волнуйтесь самое ценное из мяса вы не вылили, бульон начинает становиться наваристым после получаса и более варки мяса.Зато бульон в борще будет не мутный без всяких лохмотьев, как бы Вы пену тщательно не снимали.

    Когда бульон закипит, добавляем свеклу порезаную соломкой. Я добавляю всегда розовую( ситцевую) свеклу, но если её нет, тогда обычную винегретную и варю до тех пор пока цвет свекольной красноты исчезнет и вместе с ним запах свеклы. . Чтобы этот процесс стал быстрее нужно положить в бульон 1 целую луковицу.Варим бульон до готовности мяса.

    Готовим поджарку. Обжариваем лук, затем добавлям морковь и пастернак, через 3-5 мин. Болг. Перец, свеж. Помидоры, сельдерей, томат пасту, 1 ст.л сахара.

    Мясо приготовилось,удаляем кость, добавляем картофель и варим почти до готовности.

    Затем капусту, лавровый лист и даём закипеть.

    Не забывайте каждый раз при закладке овощей снимать пену. Капуста должна быть не сильно мягкой и можно добавлять поджарку и соль.

    Пока всё закипает, готовим зелень и мелко режем чеснок.

    Как только поджарка закипит положить зелень, чеснок. Перец чили( целиком не разрезать) и сразу отключить плиту. Моя свекровь на Дону всегда добавляла в борщ кусочек старого сала гр.20-30, очень мелко резала и в ступке растирала с чесноком и зеленью в самом конце приготовления и через 2-3 мин. отключала печь.

    Готовый борщ должен настояться мин.20-30 и можно к столу. Перец положить в тарелку тому, кто любит острое. Желательно к борщу подать бородинский или любой тёмный хлеб. Со сметаной или без – объедение! Приятного аппетита!

    Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

    Украинский борщ — традиционный кисло-сладкий суп из свеклы, капусты, чеснока и укропа в Восточной Европе. Затем подается с ложкой сметаны и ржаного хлеба.

    Ищете еще украинские рецепты? Попробуйте бабушкины голубцы и куриный суп с лапшой.

    Рецепт борща

    Борщ! Настоящий классический суп, на котором вырос каждый украинец. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я выросла в Украине.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Если вы не знаете, что такое борщ, это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной. Затем подается со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперпродукт и блюдо само по себе.

    Вы любите свеклу? В детстве терпеть не могла, а теперь не могу дождаться свежей местной свеклы. Я покупаю по несколько фунтов за раз, делаю свеклу Instant Pot и охлаждаю.Затем на протяжении недели подавайте самостоятельно, готовьте свекольный салат с рукколой или вкуснейшую свеклу с козьим сыром и кедровыми орешками.

    Вариаций рецепта украинско-русского борща столько, сколько регионов и семей. Все делают это по-разному, даже в одной семье. Недавно я начал делать борщ Instant Pot. Но все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я сделали это иначе. Это даже на одной кухне, которую мы все использовали. Даже свояченица и свекровь по-разному готовят борщ.

    Я обещаю, что рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и самых полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

    Ингредиенты для борща

    Мне нравится мой борщ с овощами, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа . Борщ может быть вегетарианским, вегетарианским, с говядиной, свининой или даже с курицей.

    Это действительно зависит от того, что в этот день будет в вашем холодильнике. Так появился борщ — от нужды и голода.

    • Свекла
    • Капуста
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук
    • Томатная паста
    • Вода или бульон
    • Говядина по желанию. Если вы решите добавить их, лучше всего подойдут ребрышки, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира. Затем любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.

    Какой тип акций использовать?

    • Купленный в магазине или домашний бульон из говядины или курицы: Вы можете использовать обычный бульон из картонной коробки. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я очень рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это много упаковки и цены (в Канаде), но, надеюсь, вы перерабатываете. 🙂 Вот почему я часто делаю партию бульона из скороварки и замораживаю его на потом.
    • Вода: Я чаще делаю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любой куски с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену. После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на мою местную мясную ферму, купил суповые кости и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горжусь сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Он получился таким насыщенным, что я разбавил половину его водой и использовал для борща. И приготовил вторую половину с большим количеством воды и такими же костями, чтобы получить больше костного бульона. Украинец во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, даже только по одной этой причине.

    Как приготовить овощи для борща

    Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всех.Пока капуста варится, вы можете приготовить другие овощи.

    • Капуста: Моя любимая капуста — тонко измельченная с помощью мандолины. Но бабушка всегда резала ножом, и я предпочитаю так для русских щи. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла может стать красной. 🙂
    • Картофель: Нарежьте картофель на более мелкие кусочки, чтобы лучше впитать суп. Накройте их в миске с холодной водой, чтобы они не потемнели, пока они ждут своей очереди.
    • Свекла: Очистите свеклу и нарежьте тонкими спичками. Это правда, что свекла красочная, но я не ценю одноразовые перчатки. Вместо этого натрите руки и разделочную доску долькой лимона. Удивительный!
    • Лук и морковь: Лук нарезать кубиками, как для жарки, размером с мирепуа. И морковь на маленькие кружочки и более широкую часть на полмесяцы.

    Как приготовить борщ

    • Капусту варить в бульоне с лавровым листом и горошком перца 20 минут после доведения до кипения.Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
    • Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до полупрозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
    • Затем добавить свеклу и еще немного масла, варить еще 5 минут.
    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
    • Борщ приправить уксусом, чесноком и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
    • Добавьте укроп и подавайте. И это подводит меня к следующей важной части… С чем подавать борщ? 🙂

    С чем подавать борщ?

    Моя любимая часть — С чем подавать борщ ?! Вот когда я выкладываюсь на все сто.

    • Сметана или йогурт: Сметана традиционная. Мы используем простой йогурт с содержанием жира более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовала местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже более полезен, чем коровий. Некоторые люди также любят майонез в борще, но это не для меня.
    • Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в запечатанном хлебе, завернутом для свежести. Часто это немецкий язык. Хлеб на закваске тоже подойдет! Я поджариваю его так, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб. Хотя ничто не сравнится.
    • Еще чеснок: Многие украинцы едят борщ, прикусывая зубчик чеснока между ложками. Главное — есть чеснок вместе с мужем и не выходить на ночь из дома. 🙂
    • Еще укроп: Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Не бывает слишком много чеснока и укропа, почти никогда. В душе я такой украинец. 🙂

    Так я в детстве ела борщ — натерла ржаной хлеб чесноком, намазала сметаной и посолила.Кстати, мои канадские дети очень любят борщ! Примерьте свой и посмотрите. Хотел бы услышать, как это происходит.

    Как долго хранится борщ?

    Борщ похож на бутылку хорошего вина, со временем он становится лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы ее едим днями или замораживаю.

    Охладите борща в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте , варив на медленном огне в небольшой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять. Заморозьте в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке и разогрейте.

    Вот как мы делаем борщ. Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотелось бы услышать ваш опыт.

    Еще рецепты здоровых супов

    • 12 чашек говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
    • 5 чашек зеленой или красной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 3 нарезанные средние моркови
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 большие очищенные свеклы и нарезанные спичками
    • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • банка томатной пасты объемом 6 унций с низким содержанием натрия
    • 2 чайных ложки соли
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 3 больших тертых зубчика чеснока
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 1 / 4 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
    • Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для сервировки
    • В большую кастрюлю (я использую голландскую печь на 6 литров) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.

    • Тем временем мыть, чистить и нарезать овощи.

    • Когда бульон закипит, добавить капусту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
    • Добавить свеклу, оставшуюся столовую ложку масла и варить еще 3-4 минуты.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

    • Выключите нагрев. Добавьте уксус, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу постоять 10 минут, чтобы ароматы слились друг с другом.

    • Добавьте укроп, перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

    • Подавать в горячем виде с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и зубчиком чеснока (это не для всех).

    • Охладите борща в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте , варив на медленном огне в небольшой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять. Заморозьте в герметичной стеклянной таре на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке и разогрейте.
    • Купленный в магазине запас: Вы можете использовать обычный запас из картонной коробки. Предпочтительно органические и с низким содержанием натрия, если можно. 🙂
    • Говяжьи кости: Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым другим мясом с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, периодически снимая пену.После того, как борщ будет готов, вынуть мясо, отделить от костей и выбросить кости, мелко нарезать и вернуть мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разведенную водой, в качестве основы для супа.
    • Vegetarian: Я чаще делаю борщ на водной основе, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку бобов с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Фасоль: Если мясо не используется, можно добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
    • Квашеная капуста: Если вы замените 2 стакана квашеной капусты 2 стаканами квашеной капусты, борщ будет иметь еще больше умф.

    Порция: 2 чашки | Калории: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Как две сестры восстановили рецепт борща, утерянный во время войны — Jewish Food Society

    Борщ

    На приготовление: от 4 до 6 порций
    Общее время: 3 часа

    Ингредиенты
    Для супа:
    2 фунта говяжьих ребер на кости или или фланкен, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
    2 фунта говяжьих костей, нарезанных кусочками по 3 дюйма
    4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по ½ дюйма
    4 моркови, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
    1 большая желтая луковица
    1 целая гвоздика
    1 лавровый лист
    2 веточки свежего тимьяна
    4 веточки свежей петрушки
    ½ столовой ложки кошерной соли
    ¼ чайной ложки молотого черного перца
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ зеленой капусты, тонко нарезанной или измельченной
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    ½ очищенного и мелко нарезанного желтого лука
    2 свеклы , очищенные и натертые на терке
    1 ½ стакана нарезанных консервированных помидоров
    ¼ стакана красного винного уксуса
    1 столовая ложка сахара

    Для украшения:
    4 веточки свежей петрушки

    Приготовление:
    1. Воткните зубчик через кожуру целого лука. Сильно надавите, чтобы зубчик плотно прилегал к луку. Свяжите веточки тимьяна и петрушки в тугой пучок мясным шпагатом. Отложите в сторону.

    2. Добавьте говяжьи ребра или фланкен, говяжьи кости, сельдерей, морковь, весь лук, лавровый лист, пучок тимьяна и петрушки, соль, перец и оливковое масло в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она доходила до верхнего края кастрюли примерно на 1 дюйм. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения.Кастрюлю частично накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на слабом медленном огне около 2 часов. Удалите загрязнения, которые поднимаются на поверхность супа во время приготовления.

    3. Тем временем поместите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или средне слабом огне. Добавьте капусту, чеснок и лук и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Переложите обжаренные овощи на тарелку и отставьте.

    4. Через 2 часа приготовления суповой основы борща добавить тушеную капусту, лук и чеснок, тертую свеклу, консервированные томаты, уксус и сахар.Размешайте суп до однородности и увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до среднего. Продолжайте готовить суп, частично накрытый, на слабом кипении еще час.

    5. Перед подачей на стол выбросить говяжьи кости, весь лук с гвоздикой, лавровый лист и пучки тимьяна и петрушки.

    6. Подавайте борщ горячим и украсьте веточками петрушки.

    Вегетарианский борщ

    В последние годы Джеки создала вегетарианскую версию борща своей семьи для вегетарианских гостей за ее столом.Это также является более легкой альтернативой в теплые дни.

    Делает: от 4 до 6 порций
    Общее время: 3 часа

    Ингредиенты
    Для супа:
    6 стеблей сельдерея, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
    6 морковок, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
    1 большая неочищенная луковица, застрявшая с одна целая гвоздика
    1 лавровый лист
    2 веточки свежего тимьяна
    4 веточки свежей петрушки
    ½ столовой ложки кошерной соли
    ¼ чайной ложки черного перца
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ кочанной капусты, тонко нарезанной или измельченной
    2 очищенные и натертые на терке свеклы
    1 ½ стакана нарезанных консервированных помидоров
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    ½ мелко нарезанной луковицы
    ¼ стакана красного винного уксуса
    1 столовая ложка сахара

    Для украшения:
    4 веточки свежей петрушки
    От 4 до 6 столовых ложек сметаны

    Подготовка:
    1. Воткните зубчик через кожицу целого лука. Сильно надавите, чтобы зубчик плотно прилегал к луку. Свяжите веточки тимьяна и петрушки в тугой пучок мясным шпагатом. Отложите в сторону.

    2. Добавьте сельдерей, морковь, весь лук, лавровый лист, пучки тимьяна и петрушки, соль, перец и оливковое масло в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она доходила до верхнего края кастрюли примерно на 1 дюйм. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Кастрюлю частично накройте крышкой.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить на слабом медленном огне около 2 часов. Удалите загрязнения, которые поднимаются на поверхность супа во время приготовления.

    3. Тем временем поместите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем или средне слабом огне. Добавьте капусту, чеснок и лук и обжарьте, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, примерно 10-15 минут. Переложите обжаренные овощи на тарелку и отставьте.

    4. Через 2 часа приготовления основы борщевого супа добавить тушеную капусту, лук и чеснок, тертую свеклу, консервированные томаты, уксус и сахар.Размешайте суп до однородности и увеличьте огонь до сильного. Доведите суп до кипения и убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить суп на слабом медленном огне еще час.

    5. Перед подачей выбросить весь лук с гвоздикой, лавровым листом и пучками тимьяна и петрушки.

    6. Подавайте борщ горячим и украсьте несколькими веточками петрушки и ложкой сметаны.

    Рецепт борща | EatingWell

    Подложка свежего чеснока к петрушке.Использовали овощной бульон от Costco, а не мясной. Из-за отсутствия свежих битов мне пришлось использовать консервированные целые биты, которые я немного порезал. Включил сок из банки в брошт. Я обнаружил, что в своей миске предпочитаю просто помешивать сметану с хреном. Очень аппетитно и удовлетворит довольно большой аппетит в этот день.

    Свекла варится больше двух минут! Добавьте свеклу с картофелем, потому что она жесткая, как картофель.Плюсы: составлен правильный список ингредиентов. Минусы: свекла варится более двух минут!

    Очень понравилось! Я использовал золотую свеклу, которую мне нужно было использовать, и у меня была банка красной свеклы. Закончил йогуртом, немного хрена и немного укропа сверху, я должен сказать, что был очень доволен этим, буду делать его снова, мне понравился полный вкус и то, насколько он был легким. Это было сделано быстро, что всегда является бонусом. Плюсы: здоровый свет, полный вкуса. Минусы: недолго.

    Жарить свеклу и добавлять грибы Во-первых, борщ обычно не готовят с говядиной и сметаной. Существует много разных региональных вариантов борща, и утверждение, что в нем обычно есть эти два ингредиента, ошибочно.Для улучшения вкуса борща попробуйте обжарить свеклу в кожуре с солью и перцем до мягкости. После охлаждения снимите кожуру и порежьте или измельчите, прежде чем добавлять в бульон. Кроме того, если вы добавите в суп несколько сушеных грибов, он усилит его вкус.

    Это был действительно хороший суп, который приятно отличался от того, к чему мы привыкли. Убедитесь, что вы добавили достаточно уксуса, чтобы подчеркнуть сладость свеклы. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли заморозить некоторые порции. Это было хорошо, и это продолжит быть хорошей стороной к ужину или быстрому обеду. Хотел бы я использовать больше двух картофелин. Я предпочитаю без сметаны, только с хреном сверху. Спасибо!

    Это очень хороший и полезный легкий вариант борща.Оригинальная версия готовится намного дольше и в ней больше жира, но я считаю, что вкус лучше 🙂 В оригинальном рецепте также есть помидоры, морковь и капуста. Вы добавляете нарезанную капусту в самом конце и готовите ее около 5 минут, а затем дайте борщу постоять около 30 минут перед подачей на стол. А еще мы кладем в этот «суп» настоящую говядину или свинину и варим до 1 часа, прежде чем добавить все овощи. Сначала обжариваем на сковороде нарезанные морковь и лук и нарезанные битками, затем добавляем нарезанные помидоры и их сок и жарим вместе около 20 минут, добавляя по вкусу соль, лимонный сок и сахар.Затем мы добавляем эти смеси в основную кастрюлю с мясом и картофелем в кипящей воде и варим еще 10 минут, затем добавляем капусту, а иногда и петрушку. Ольга родом из Украины нет

    Можно назвать это супом … но это точно не борщ…Может быть, это полезно (конечно ..) Но даже близко к БОРШТУ ….. даже если вы кладете туда фасоль …

    Нам это очень понравилось. Это не так хорошо, как борщ моей мамы, но из него получилась быстрая и вкусная версия. Я увеличил его вдвое и внес следующие изменения: (для двойного рецепта) использовал 2 чашки говяжьего бульона, использовал 3 банки свеклы с соком и 4 картофеля.Хрен не употребляла. Мой сын подумал, что немного жареного бекона было бы хорошим дополнением к этому блюду.

    Ты права Ольга. оригинальный вариант еще лучше — вкус богаче. Но я люблю добавлять в борщ красную фасоль.И я сначала не обжариваю битки — я оставляю их немного смешанными с соленым уксусом и сахаром, а затем просто кладу их в кипящую воду. В конце также можно добавить немного чеснока и дать борщу немного постоять. Наслаждайтесь! 🙂 Елена

    Рецепт классического говяжьего борща (видео)

    Сегодня я делюсь звездным блюдом из моей последней кулинарной книги, Beyond Borscht ! Сразу с обложки — мой классический говяжий борщ! Этот восточноевропейский и русский свекольный суп готовится из нежных кусочков говядины, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот восхитительный суп на основе томатов получается сытным, согревающим и идеальным в любое время года! Этот традиционный рецепт передавался из поколения в поколение, и я наслаждаюсь этим невероятным рецептом с детства!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта восточноевропейского супа! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Как приготовить борщ

    После того, как я готовил этот суп на протяжении десятилетий, я усовершенствовал и упростил процесс до одной кастрюли, чтобы сделать этот суп легким и вкусным! Я предпочитаю начинать с мяса.Этот свекольный суп можно приготовить из говядины, курицы, свинины или даже из баранины. Если вы используете курицу или свинину, подумайте об использовании куриного бульона вместо говяжьего.

    • Обжарьте мясо полностью и обильно приправьте солью и перцем. После того, как мясо подрумянится, достаньте мясо из кастрюли, добавьте сливочное масло и приготовьте простой мирпуа — лук, морковь и сельдерей. Позже добавьте чеснок и специи — я люблю поджаривать специи, чтобы действительно раскрыть аромат!
    • Затем добавьте свеклу, томатный соус, бульон, воду и приправы и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 1 часа. Это более продолжительное время приготовления позволяет супу развить действительно насыщенный и глубокий аромат и делает говядину более нежной!
    • Когда суп готовится в течение часа, добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Мне очень нравится использовать молодой картофель или молодой картофель — он более сладкий, и суп с ним так вкусен!
    • Наконец, добавьте измельченную капусту или зелень свеклы, укроп и петрушку. Если вы можете найти свекольную зелень, попробуйте использовать ее вместо капусты для большего вкуса и питательности!
    Как приготовить КРАСНЫЙ борщ

    Традиционный борщ имеет очень насыщенный и яркий красный цвет.Меня часто спрашивают, как я делаю свою такую ​​темно-красную! Вы можете добиться этого красивого цвета, используя много свеклы и томатного соуса, и пусть борщ готовится дольше. Я считаю, что борщ приобретает более красивый цвет примерно через час приготовления. Свекла выделяет больше цвета, а в сочетании с помидорами делает борщ очень насыщенным! Более продолжительное время приготовления придает супу более ароматный вкус!

    Beyond Borscht

    Этот восхитительный восточноевропейский рецепт из моей последней кулинарной книги, Beyond Borscht . Когда мне было поручено придумать название для моей поваренной книги, я подумал о самом культовом украинском или русском рецепте, и мне сразу же пришел в голову борщ! Это блюдо, о котором слышали или пробовали многие. Кроме того, это так вкусно и действительно отличный пример того, насколько потрясающая кухня! В моей новой книге 75 рецептов закусок, салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже некоторых десертов! Книга будет доступна с 31 марта 2020 года по адресу: Barnes & Noble , Amazon , Powell’s City of Books , IndieBound и других крупных книжных магазинах.Закажите копию сегодня!

    Сорта борща

    Восточная Европа и Россия — огромные территории, поэтому существует много разных сортов борща, включая один из моих других любимых — «Зеленый борщ», приготовленный без свеклы с кислым щавелем и яйцами. Этот рецепт тоже есть в моей новой кулинарной книге! Есть также более легкие версии с меньшим количеством свеклы и большим количеством помидоров; версии с курицей или свининой; и даже варианты, в которых нет капусты. Мой папа очень любит готовить по этому рецепту и в самом конце добавляет консервированные каннеллини или фасоль.Мне бы очень хотелось услышать, как вы готовите суп дома! Оставьте мне комментарий ниже!

    Примечание. Вы можете приготовить по этому рецепту курицу, свинину или даже баранину. Придерживайтесь времени приготовления. Я рекомендую использовать куриные бедра или голени с костями. Обжарьте курицу так же, как и говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки отлично подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.

    Еще рецепты!

    Вам понравился этот восточноевропейский рецепт? Посмотрите другие рецепты, которые есть на моем сайте, и они вам обязательно понравятся!

    • Украинское тушеное мясо с картофелем — это легкое блюдо готовится из нежных кусочков говядины и картофеля в томатном соусе!
    • Meat & Rice Stuffed Peppers — ароматные и вкусные перцы с мясной и рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе.
    • Бефстроганов — лучший рецепт этого классического блюда с нежными кусочками говяжьей вырезки, сливочно-грибным соусом и лапшой!
    • Свинина тушеная по-украински — вкуснейшая тушеная свиная лопатка в грибной подливке с картофельным пюре!
    • Кулибиак из русского лосося — самое вкусное рыбное тесто с лососем, грибным рисом и пикантным укропом и лимонным соусом!
    • Easy Chicken Plov — этот классический плов из риса так легко приготовить! С сочной курицей, чесноком и морковью!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Easy Crockpot Borscht — Красивая жизнь в пригороде

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Приготовьте борщ из мультиварки или мультиварки на ужин сегодня вечером! В этом супе много полезных овощей. Добавьте ложку сметаны и свежего укропа — и готово!

    У нас было самое холодное падение, которое я могу вспомнить. Сентябрь наступил, как ноябрь, с серым небом и снегом. Я действительно надеялся на солнечный и теплый сентябрь, в котором будет казаться, что лето продлилось на несколько недель, но это не то, что мы получили, и это нормально. В этой погоде хорошо то, что она вдохновляет меня достать мультиварку и приготовить теплые и сытные блюда, такие как этот борщ.

    Изначально я нашел этот рецепт борща в кулинарной книге «163 лучших рецепта палео медленноварки» Джудит Финлейсон, и за эти годы я делал это довольно много раз. Со временем этот рецепт был изменен, и теперь он является одним из моих самых любимых рецептов супа. Он сытный, полезный и очень простой в приготовлении. И, как главный бонус, все в моей семье тоже любят это… даже наш самый разборчивый едок!

    В этом супе полно овощей… свеклы, моркови, лука, чеснока и картофеля.Добавьте ложку сметаны и свежего укропа, и вы получите самый вкусный суп. Так, так хорошо!

    Посмотрите на этот великолепный цвет свеклы! Такой здоровый и такой хороший. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится так же, как и нам.

    Мне также нравится, что из этого супа получается БОЛЬШАЯ партия. Я замерзаю наполовину для напряженных зимних ночей.

    1x2x3x

    Суп
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 2 стебля сельдерея нарезанные кубиками
    • 4 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного треснувшего перец горошком
    • 1 — 28 унций банка нарезанных помидоров с соком
    • 5 средних очищенных и нарезанных кубиками свеклы
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 4 стакана овощного бульона, говяжьего бульона тоже подойдет
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 4 чашки мелко нарезанной капусты
    Гарниры
    • сметана
    • мелко нарезанный свежий укроп
    • В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, до размягчения. Примерно 5-7 минут.

    • Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте около 1 минуты.

    • Перелейте смесь моркови, лука и сельдерея в мультиварку.

    • Добавьте и перемешайте томаты и соки, свеклу, картофель и бульон.

    • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3 часов, или пока овощи не станут мягкими.

    • По истечении этого времени добавить уксус и капусту, хорошо перемешать и варить на высокой температуре еще 20–30 минут.

    Вариант: гладкий или толстый борщ:
    • Вариант №1: Когда борщ готов, вы можете подавать его как есть. Основа супа будет прозрачной, а овощи крупными.

    • Вариант №2: Если вы предпочитаете более мягкий борщ, вы можете протереть весь суп в пюре.

    • Вариант № 3 (мой любимый): вынуть половину приготовленных овощей и сделать пюре из оставшихся овощей и бульона. Затем снова добавьте ложку овощей.

    Рецепт адаптирован из 163 лучших рецептов палео-медленноварки Джудит Финлейсон, www.robertrose.ca

    — — — — — — — —

    Удачного дня!

    Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году, но недавно я добавил в него новые фотографии!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Говяжий борщ — The Washington Post

    Куски нежирной говядины размером с укус находятся в каждой ложке этого тушеного мяса малинового цвета, чья потрясающая овощная смесь варится на медленном огне до готовности. Не забудьте добавить в завершение укроп и сметану, потому что они создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этот борщ великолепен — и полезен для вас.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; на 16 чашек

    Ингредиенты
    • 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс больше по мере необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла (можно экстра-класса)

    • 1 большая нарезанная луковица (1 1/2 чашки)

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 / 2 мелкие кочаны зеленой капусты, измельченные (4 1/2 стакана)

    • 2 большие свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные

    • 3 средние моркови, порезанные, тщательно натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы

    • 1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)

    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    • Один 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков

    • 3 1/2 стакана воды

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса

    • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

    • 2/3 стакана нежирной сметаны для гарнира


    Указания

    Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится.Переложите мясо и соки на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

    Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

    Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости приправьте побольше соли и / или перца.

    Разделить по отдельным чашам. Украсить каждую порцию укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

    Проверено Мириам Альберт.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

    BABUSHKA BRONIA’S BORSCHT — исполнено

    Обычно я делюсь тортом на свой день рождения в блоге. Но в этом году я делюсь рецептом одного из моих самых любимых супов. Мой муженек может подтвердить, что мой обычный заказ на ужин в день рождения — это какой-то суп. Что я могу сказать! В это время года нет ничего больше, чем я жажду горячего и питательного супа. В этом году мне очень понравился борщ. И благодаря моему другу Ронни Джозефу Львовскому , я могу поделиться со всеми вами рецептом борща его бабушки Брони!

    ЛЮБИМАЯ БРОНИЯ BORSCHT

    Еще осенью Ронни выпустил The Primal Gourmet Cookbook . С того дня, как я получил его удивительную кулинарную книгу, рецепт, который я не мог выбросить из головы, был борщом его бабушки Брони. Одной истории, лежащей в основе этого рецепта, было достаточно, чтобы поставить его на первое место в моем списке обязательных блюд. Ронни описывает свои воспоминания о том, как он был мальчиком и наблюдал, как его бабушка сидела за кухонным столом в форме полумесяца и готовила еду с помощью самого маленького в мире ножа для очистки овощей и разделочной доски. Капли пота текли с его лба, когда он помогал ей на кухне в ее тесной и страдающей клаустрофобией.Но любой дискомфорт, который он испытывал, стоил награды в виде тарелки ее любимого борща.

    Борщ Бабушки Брони — украинский борщ темно-красного цвета с большим количеством свеклы, капусты, картофеля и говядины. В то время как борщ традиционно готовят из говядины, бабушка Броня всегда использовала короткие говяжьи ребрышки на кости из-за их жирности и вкуса. Мне не удалось достать короткие говяжьи ребрышки, поэтому я заменил их тушеной говядиной с мраморной отделкой. Использование пастернака также придает этому борщу чудесный аромат.У нее сытный борщ, прекрасно сбалансированный по вкусу и текстуре.

    Этот рецепт также очень легко адаптируется. Например, чтобы сделать борщ Бабушки Брони «Целый-30», нужно внести всего несколько незначительных изменений. Если вы хотите отказаться от мяса, вы можете просто использовать овощной бульон, чтобы приготовить такой же вкусный вегетарианский / веганский вариант.

    Поистине один из лучших супов, этой зимой обязательно попробуйте борщ бабушки Брони. Я не мог придумать лучшего способа начать новый год и отпраздновать свой день рождения <3

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о дебютной кулинарной книге Ронни

    БАБУШКА БРОНИЯ БОРЩ

    Ингредиенты

    • 2 фунта поперечно нарезанных коротких говяжьих ребер, нарезанных на кусочки между костями (пропустите для веганского / вегетарианского варианта)
    • 3 лавровых листа
    • кошерная соль
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 1/2 фунта тертой свеклы
    • 3 моркови, натертые на терке
    • 1 крупно нарезанный желтый лук
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 фунта белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 дюйма
    • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная тонкими ломтиками (примерно 2-3 стакана)
    • Сок 1 лимона или еще при необходимости
    • свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана свежих листьев укропа, крупно нарезанных
    • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
    • по желанию: сметана или цельножирный греческий йогурт для подачи

    Инструкции

    • В очень большой кастрюле или голландской духовке смешайте ребрышки, лавровый лист, 2 столовые ложки кошерной соли и немного свежемолотого черного перца. Добавьте воды (8-10 стаканов), чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения на сильном огне.
    • Уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, накройте крышкой и готовьте, снимая пену, которая поднимается на поверхность, до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от кости, от 1 1/2 до 2 часов. * см. примечания для веганов / вегетарианцев
    • Пока ребрышки готовятся, в кастрюле на 4 литра нагрейте масло авокадо на среднем огне. Добавьте свеклу, морковь и лук и приправьте щепоткой соли.Готовьте, часто помешивая, около 12 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, чтобы покрыть овощи до загустения, около 3 минут. Снять с огня и отставить.
    • Когда ребра станут мягкими и мясо начнет отваливаться от костей, добавьте в кастрюлю картофель и пастернак и готовьте примерно 25 минут, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума, добавьте свекло-морковную смесь и варите, пока бульон не станет красным, около 10 минут.Добавьте капусту и лимонный сок и варите, пока капуста немного не станет мягкой, около 10 минут.
    • Попробуйте борщ и приправьте солью, перцем и лимонным соком по желанию — он должен быть кисло-сладким. Снять с огня и всыпать укроп и петрушку. Дайте супу постоять 10 минут перед подачей на стол.

      по желанию гарнир:

    • сверху ложка сметаны или цельножирного греческого йогурта и украсить свежим укропом

    Банкноты

    ДЛЯ ВЕГАНСКОГО / ВЕГЕТАРИАНСКОГО ВАРИАНТА: Откажитесь от мяса и просто доведите до кипения ароматный овощной бульон и лавровый лист.Добавьте картофель и пастернак и продолжайте рецепт, как описано выше.

    6.4.18

    БОЛЬШЕ УДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ :

    Связанные

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *