Гнезда с фаршем – 6 рецептов из разных видов макарон
Прочитав интригующие названия гнёзд из макарон «Феттучини», «Тальятелле», «Salangani», так и хочется приготовить что-нибудь особенное.
Мясной фарш, упаковка макарон тип «Гнезда» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.
Макаронные гнёзда – это лапша, скрученная в виде птичьих гнёздышек. Изготовлены они из лапши разного размера: от тоненькой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения набора ингредиентов, внесённые в рецепт гнезда с фаршем, позволяют всякий раз получать что-то новенькое. Выбор разного способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, тоже влияют на конечный результат.
Содержание материала:
- 1 Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
- 2 Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром
- 3 Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке
- 4 Тальятелле с фаршем, грибами и сыром
- 5 Макаронные гнезда с фаршем и овощами
- 6 Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт
Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде
Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.
Ингредиенты:
Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.
Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.
Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.
При подаче украсить веточками зелени.
Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром
Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.
Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.
Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.
Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.
Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке
Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.
Ингредиенты:
Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.
В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».
Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.
После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.
Тальятелле с фаршем, грибами и сыром
Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.
Ингредиенты:
Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.
Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.
Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.
Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.
Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.
Макаронные гнезда с фаршем и овощами
Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.
Ингредиенты:
Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.
Watch this video on YouTube
Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.
Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.
Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.
Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт
Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.
- В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
- Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.
Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.
- Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
- Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
- Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
- Тушить 5-7 минут.
- При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
- Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.
Яйца шотландские в гнездах для спагетти
пасха 2010 | |||
| |||
Осенние рецепты · Пасхальные рецепты · Рецепты с яйцами · Журнал Рецепты · Мясные рецепты · Рецепты пасты | |||
Дом · О Брон · Портфолио · Указатель рецептов · Конвертер | |||
Новостная лента · Атомная подача · Твиттер · Фейсбук · Фликр · Магазин Брона на Amazon | |||
Опубликовано 1 апреля 2010 г. Авторское право на все содержимое и изображения © 2005–2012 Bron Marshall. Дизайн сайта Джонатан Маршалл |
Яйцо-в-норе плотоядного животного (идея завтрака с нулевым содержанием углеводов)
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Для вас это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Эта идея для плотоядного завтрака без молочных продуктов — это вкусный способ съесть говяжий фарш и яйца. Обжарьте их вместе в яичном соусе с нулевым содержанием углеводов, добавьте щепотку соли и наслаждайтесь! Это быстро и просто, всего 4 ингредиента и 5 минут на подготовку.
Перейти к рецептуСодержание (нажмите для просмотра)
ПереключитьЧто такое диета плотоядных?
Диета для плотоядных — это тип элиминационной диеты. Включены богатые питательными веществами продукты животного происхождения. Исключается вся клетчатка и вся растительная пища.
Основная цель состоит в том, чтобы есть продукты, которые не вызывают аутоиммунных реакций, расстройства пищеварения, ухудшения психического здоровья, высыпаний на коже или других обострений любого рода.
Под этим зонтиком есть разные степени плотоядности.
В зависимости от ситуации некоторым людям может потребоваться строгое сочетание мяса, соли и воды. Другие могут прекрасно себя чувствовать с яйцами и молочными продуктами. Наконец, некоторые люди могут узнать, что они хорошо справляются с некоторыми травами и специями и умеренным количеством приправ, таких как сырой яблочный уксус, оливковое масло, горчица и т. д.
Для начала прочтите, что есть на диете плотоядных, и просмотрите мои списки рецептов диеты плотоядных или кето-рецептов плотоядных.
Зачем есть рецепты с нулевым содержанием углеводов?
В большинстве случаев, но не во всех, отсутствие углеводов означает отсутствие клетчатки. Таким образом, рецепты с нулевым содержанием углеводов не только не содержат сахара, но и не содержат клетчатки.
Что это значит для вас?
Питание с нулевым или сверхнизким содержанием углеводов полезно для многих людей. (1)
Вы можете увидеть различные преимущества:
- Потеря жира
- Уменьшение воспаления
- Улучшение метаболизма, когнитивных функций
- Повышение уровня энергии в течение дня
Мы рассмотрели некоторые из этих моментов, обсуждая потенциальную пользу для здоровья безуглеводных десертов и рецептов десертов для кето-диеты плотоядных.
Кроме того, продукты с нулевым содержанием клетчатки (животные продукты) могут значительно улучшить общее состояние кишечника и уменьшить симптомы запоров.
Недавний обзор показал, что, хотя клетчатка эффективно увеличивает количество дефекаций, она не помогает при других симптомах запора, таких как консистенция стула, боль, вздутие живота и газы. (2)
Добавление большего количества пищевых волокон может не помочь вашему состоянию и даже усугубить проблему. (3)
Одно новаторское исследование показало, что диета с низким содержанием клетчатки или даже без нее значительно улучшает симптомы у людей с хроническим идиопатическим запором. Удаление клетчатки излечивало их от запоров. Подумайте об автомобилях на шоссе. Это час пик, и дорога забита, добавление большего количества автомобилей не улучшит транспортный поток. (4)
Вам нужны идеи для еды? Попробуйте эти 30 простых идей диетического питания для плотоядных.
Яйцо в корзине, Лягушка в дырке и Яйцо в гнезде
Этот вкусный завтрак, известный под разными названиями, обычно состоит из яйца, обжаренного в дырке в ломтике хлеба. (5)
Мы не едим хлеб на низкоуглеводной, мясной или кето-диете, поэтому вместо этого я использую говяжий фарш.
Мне нравится, когда в морозильной камере есть этот полезный белок, и я всегда радуюсь нахождению новых способов использования говяжьего фарша в приготовлении еды.
Вы можете найти больше идей для приготовления завтрака, обеда и ужина в моей коллекции рецептов говяжьего фарша Carnivore.
Я настоятельно рекомендую ButcherBox как источник органического говяжьего фарша, откормленного травой и обработанного травой. Они специализируются на доставке высококачественного мяса к вашей двери (только для США). Ежемесячная подписка упрощает покупку продуктов и приготовление еды, поскольку вы можете положиться на их качество и постоянство.
В течение ограниченного времени они предлагают всем новым подписчикам БЕСПЛАТНЫЙ говяжий фарш на весь срок их членства!
Как приготовить яйцо в яйце с низким содержанием углеводов
Я считаю, что маленькие яйца работают лучше всего. Наши куриные яйца бентам как раз такого размера, чтобы поместиться в говяжьем фарше. Перепелиные яйца тоже подойдут.
Если у вас есть только обычные куриные яйца, сделайте отверстие как можно больше. Белки могут немного вылиться сверху.
Обычно я сначала взбиваю куриные яйца, а затем выливаю их в отверстия. Сначала помогает скремблирование, чтобы содержимое не переполнялось.
Вы можете получить мягкие и жидкие или полностью приготовленные желтки. Обратите внимание на время приготовления; не переусердствуйте, если хотите, чтобы они были жидкими.
Ингредиенты
- Кулинарный жир: жир, топленое масло, сливочное масло
- Говяжий фарш
- Яйца
Указания
- Разделите мясо на три порции по 4 унции.
- Сплюсните каждый в лепешку руками, затем положите на разделочную доску и сделайте отверстие в центре. Прижмите края друг к другу, трещин не должно быть.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте кулинарный жир.
Используйте жир, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, или готовьте на сливочном или топленом масле, если хотите. Подойдет любой жир.
- Поддерживая мясо свободной рукой, крепко приподнимите кольцо лопаткой и разложите на сковороде. Повторяйте, пока все мясо не будет готово. При необходимости отрегулируйте открытие.
- Пока мясо готовится, разбейте яйца и добавьте их по одному в центр мяса. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, около 3 минут.
- Быстро перевернуть. Готовьте вторую сторону примерно вдвое дольше, пока яйца не схватятся.
- Снимите с огня, подавайте, щедро посолите и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению, замены и вариации
Если вы используете большие яйца, используйте только два яйца. Сначала перемешайте их в миске, а затем разделите поровну на каждое из трех мест.
Лучший способ получить хрустящую корочку на мясе, сохранив при этом мягкий и жидкий яичный желток, — это готовить мясо в течение нескольких дополнительных минут перед добавлением яйца. Обратите внимание на время, чтобы получить желаемый результат.
Другие идеи завтрака из мяса плотоядных
Попробуйте все эти вкусные рецепты из яиц плотоядных на завтрак!
У меня тоже есть много идей для кето-завтрака.
Кастрюля для завтрака Carnivore – приготовьте еду на неделю вперед или подавайте к компании.
Скрытые маффины из печени. Попробуйте, это отличный способ начать есть печень!
Омлет Carnivore – подайте чизбургер от начала до конца за 15 минут или меньше.
Яйцо в дырочке — кето-яйцо в дырочке с мякиной вместо хлеба.
Английские кексы с 2 ингредиентами – версия с шафлом, идеальная для любителей кексов.
В дополнение к этим рецептам вы найдете еще больше в Поваренная книга плотоядных !
С более чем 100 строгими рецептами для плотоядных животных вам никогда не надоест еда животного происхождения.
Яйцо-в-отверстии плотоядного животного
Джессика Хаггард Эта идея завтрака плотоядного животного без молочных продуктов — это вкусный способ съесть говяжий фарш и яйца. Обжарьте их вместе в яичном соусе с нулевым содержанием углеводов, добавьте щепотку соли и наслаждайтесь! Это быстро и просто, всего 4 ингредиента и 5 минут на подготовку.
4.44 из 16 голосов
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня США
Количество порций 1
Калорийность 1127 ккал
- 1 ст.л. ee
- 12 унций говяжьего фарша
- 3 маленьких яйца
Разделите мясо на три части по 4 унции.
Сплюсните каждый в лепешку руками, затем положите на разделочную доску и сделайте отверстие в центре. Прижмите и защипните края вместе, не должно быть трещин.
Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте кулинарный жир. Используйте жир, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, или готовьте на сливочном или топленом масле, если хотите. Подойдет любой жир.
Поддерживая мясо свободной рукой, крепко приподнимите кольцо лопаткой и разложите на сковороде. Повторяйте, пока все мясо не будет готово. При необходимости отрегулируйте открытие.
Пока мясо готовится, разбейте яйца и добавьте их по одному в центр мяса. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, около 3 минут.
Быстро перевернуть. Готовьте вторую сторону примерно вдвое дольше или пока яйца не схватятся.
Снимите с огня, подавайте, щедро посолите и наслаждайтесь!
Калорийность: 1127 ккал Белков: 73 г Жиров: 90 г Насыщенный жир: 37 г Натрий: 490 мг
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор питания.