Харчо простой рецепт с томатной пастой: Суп Харчо с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото на 298 ккал

Суп харчо с рисом и томатной пастой

17/09/2020

Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.

Конечно, это не классический, а советский рецепт, прижившийся на просторах стран бывшего СССР. Причина тому — простые ингредиенты, доступные (без орехов и без тклапи, зато с картошкой), которые дают вкусовое сочетание, привычное для нашего вкуса. Рецепт настоящего грузинского супа харчо смотрите по ссылке.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 2 часа
Выход: 3 л | Калорийность: 55.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говядина/баранина/другое мясо на косточке – 500-700 г
  • вода – 2-2,5 л
  • картофель – 2-3 шт. (средние)
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – по 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо на косточке залить холодной водой (до верха кастрюли, объем 3 л), добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком. На маленьком огне варить 1,5-2 часа, снимая пенку.

    Достать мясо, снять с костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, бульон процедить, специи выбросить.

  2. Картофель нарезать крупно на 6-8 частей и отправить в бульон. Варить 15 минут, до полной готовности и мягкости (чтобы легко раздавливался).

  3. Отдельно отварить рис, до полуготовности — варить его в большом количестве слегка подсоленной воды 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.

  4. Очистить пару луковиц и нарезать кубиком. Бросить лук на разогретую сковороду, залить верхним жирным слоем бульона. Томить 4-5 минут.

  5. Добавить томатную пасту и помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), туда же насыпать сладкую молотую паприку. Свежий помидор я добавила для дополнительной кислинки. Если вы готовите зимой, то можно отрегулировать кислоту супа, добавив лимонный сок по вкусу.

  6. Обжарить еще пару минут, помешивая.

  7. Выловить картошку из бульона. Размять ее в сковороде.

  8. Таким образом картошка даст дополнительную наваристость нашему харчо, при этом кусочки не будут попадаться в супе.

  9. Отправить в бульон заправку из сковороды и рис.

  10. Посолить, добавить хмели-сунели и молотый острый перец. Варить еще 10 минут, до полной готовности риса.

  11. В самом конце заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса перед подачей.

  12. «Советский» суп харчо готов! Приятного аппетита!

РисСоветская кухняВарить, тушить Плита»столовская» еда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Харчо с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Харчо с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп Харчо с томатной пастой? Сначала подготовьте продукты по списку. Говядину можете заменить на другой вид мяса по вашему вкусу. При этом мясо лучше брать с костью, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие протертые томаты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю влейте чистую воду и доведите до кипения. Выложите говядину и варите на среднем огне, снимая пену, около 1 часа или чуть дольше до мягкости мяса. Точное время варки зависит от выбранной части туши и возраста животного.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте до прозрачной воды.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук в первых блюдах, можете добавить целую луковицу вместе с мясом (шаг 2), а в конце варки выбросить. Лук отдаст бульону свой вкус и аромат.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    Готовое мясо выньте из кастрюли. Отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками

  8. Шаг 8:

    Бульон процедите. Верните кастрюлю на средний огонь. Выложите рис в кастрюлю. Варите, помешивая, около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду томатную пасту и хмели-сунели. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Переложите зажарку в бульон. Следом выложите нарезанную говядину и доведите бульон до кипения. Варите еще 15-20 минут. В конце добавьте в суп чеснок и зелень. Проварите все вместе 1 минуту. Затем уберите суп с огня. Суп посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Затем разлейте харчо по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю.

Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Рис с овощами

Суп из говядины

Рис с мясом

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Суп без картошки

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Томатная паста, Лук, Вода, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль

Простой домашний суп с говядиной и рисом (харчо)

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Простой домашний суп из доступных ингредиентов. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему наполнен вкусом и питательными веществами.

Перейти к рецепту

ЧТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Для этого рецепта вам понадобится говядина, вода и специи в одной кастрюле. Далее будет рис и картошка. Затем масло, томатная паста, лук и чеснок. И, наконец, петрушка для украшения (по желанию). Некоторые, если не большинство из этих ингредиентов, являются простыми ингредиентами, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СУП ХАРЧО

1. Для начала наполните кастрюлю среднего размера 6 чашками воды.

2. Добавьте (нарезанную кубиками) говядину в воду со столовой ложкой соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

3. Через 1 час достаньте мясо. На его место добавьте картофель и рис. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

4. Тем временем в сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

5. Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте обжаривать еще минуту.

6. Затем добавьте чеснок. Вмешайте 1 столовую ложку томатной пасты. Все обжарить 2 минуты. Наконец, добавьте в кастрюлю с картофелем и рисом.

7. Довести все до кипения. Приправить черным перцем по вкусу.

8. Посыпать петрушкой и подавать!

Суп Харчо

Простой домашний суп из самых доступных продуктов. Несмотря на то, что это простой суп, он по-прежнему наполнен вкусом и питательными веществами.

6 чашек воды
1 фунт говяжьего филе миньон (1″ кубиками)
1 столовая ложка соли (+ больше по вкусу)
½ чашки риса
3-4 картофеля (нарезанных кубиками)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока (измельченный)

1 луковица (нарезанная)
1 горсть петрушки (нарезанная)
молотый черный перец (по вкусу)

Налейте в кастрюлю среднего размера 6 чашек воды.
Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.
Выньте мясо. Добавьте картофель и рис в кастрюлю и готовьте, пока картофель не станет мягким.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.
Добавьте приготовленное мясо к луку. Продолжайте жарить еще минуту.
Добавьте чеснок и добавьте столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут. Добавьте в кастрюлю.
Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.
Посыпать петрушкой и подавать!


  • Нож

  • РУЧАЯ ПАРТА

  • Soup Pot

  • SPALULA

  • LADLE

  • Пресса чеснока

  • Sceallet

  • 6 стаканов водой
  • 1 фунт филе Mignon говядина, 1 «кубик
  • 1 столовые столы, + больше вкуса
  • ½ чашки Rice

  • 3-4 3-4. , кубик
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 Glove Charlic, рубленый
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 Крупный петрушка, нарезанный
  • Грунт -черный перец, вкусный
  • Грунт -черный перец, вкусный
  • 9
  • . кастрюля среднего размера с 6 чашками воды

  • Положите в кастрюлю нарезанную кубиками говядину и столовую ложку соли. Варить 1 час на средне-слабом огне.

  • Выньте мясо. Добавьте картофель и рис в кастрюлю и готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить лук. Обжарить, пока лук не станет почти прозрачным.

  • Добавить вареное мясо к луку. Продолжайте жарить еще минуту.

  • Добавить чеснок и столовую ложку томатной пасты. Обжарьте все вместе в течение двух минут. Добавьте в кастрюлю.

  • Доведите все до кипения, затем добавьте перец по вкусу.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте!

  • Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 21 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1489 мг | Калий: 907 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг

    Марина Рыжкова

    Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

    Научитесь готовить сытный суп из говядины Харчо

    • Без молочных продуктов

    • Без глютена

    • Без гаек

    Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

    Этот сытный суп из говядины сочетает в себе идеальное сочетание специй и сочные кусочки говядины. Полное аромата, это аппетитное блюдо восхитительно от самого первого кусочка до последнего.

    Перейти к рецепту


    Харчо (произносится как Харчо) — традиционный суп из говядины и риса, приготовленный на томатной основе. Это абсолютный основной продукт во многих русских домах, хотя рецепт варьируется от семьи к семье. Сегодня я хочу поделиться с вами своей версией харчо, в которой прекрасно сочетаются говядина, рис и картофель на ароматной основе.

    Что делает этот суп

    таким таким хорошим?

    Нежные кусочки говядины, которые тают во рту.  Это герой. Вы получаете сочные бескостные кусочки говядины в каждом кусочке супа. О, Боже мой. Думаю, скоро мне придется самому сварить большую кастрюлю.

    Великолепно приправленный специями и восхитительно украшенный.  Добавим в этот суп лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Здесь нет такого понятия, как мягкость.

    Это так приятно.  Этот суп не просто блюдо. Неа. Это целая еда. Рис? Картофель? Говядина? Все, что вам нужно, это толстый ломтик хрустящего хлеба для обмакивания.

    Харчо сделает любителем супов любого, кто раньше не слишком увлекался супами. , что  хорошо.

    Я уверен, что он станет любимцем вашей семьи, особенно холодными осенними и зимними вечерами. Это определенно утешительный ужин для моей семьи.

    Мне очень приятно узнать, что вам понравился этот рецепт!

    Итак, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

    • говядина или баранина
    • рис
    • картофель
    • томатная паста
    • чеснок
    • лук
    • соль и перец
    • петрушка
    • лавровый лист
    • несоленое сливочное масло

    Как приготовить этот сытный суп
    • Нож

    • .

    • 1 фунт говядины или баранины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
    • ½ стакана риса
    • 3-4 картофелины, очищенные и нарезанные
    • 1 столовая томатная паста
    • 1 Чернок из гвоздики, рубленый
    • 1 лук, нарезанный
    • Соль и перец, по вкусу
    • 1 Горная петрушка, нарезанная
    • 1 Бэй -лист, опциозный
    • ½ TBSP -Batultted Paturettedttedttedttedttedttedttedttedttedtted Patulttedttedttedttedпа
    • Наполните кастрюлю среднего размера водой, добавьте 1 фунт кусочков говядины размером с тушеное мясо, 1 лавровый лист (по желанию) и 1 столовую ложку соли. На среднем огне варить 30 минут.

    • Пока готовится говядина, подготовьте остальные ингредиенты.

    • Очистите и нарежьте 3-4 картофелины.

    • Нарежьте 1 горсть петрушки и отложите в сторону.

    • Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте к петрушке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *