Курицa в медово-гранатовом маринаде, пошаговый рецепт на 1580 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
Реклама
Шαй
Подготовка
2 часа
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Маринад для курицы советую сделать на основе меда, он придаст куриной кожице аппетитный цвет. Курицa в медово-гранатовом маринаде надолго завоюет место в вашем меню.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1580
кКал
67%
Белки | 179 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 125 г |
% от дневной нормы
45 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриные голени | 5 шт. |
⅓ стакана |
чеснок | 3 зубчика |
гранатовый сироп | 3 ст. л. |
соус чили сладкий | 1 ст. л. |
перец черный | 1 ч. л. |
тимьян | ½ ч. л. |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешайте маринад для курицы. Если мед густой, его можно подогреть в микроволновке, добавьте к нему измельченный чеснок, соус чили, гранатовый сироп, соль и сухой тимьян. Перемешайте.
Перелейте маринад в плотный пакет, положите туда же курицу.
Поставьте в холодильник на 2 часа или дольше. За это время несколько раз встряхните пакет.
Запекайте на гриле или в духовке 200°C 25–30 мин, поливая оставшимся маринадом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньгорячеегриль, мангалвыпекать, запекатьмаринад для курицымаринадрецепты маринадовмедзапеченнаязапеченная птицаиз курицыавторская кухнягорячеепростые рецепты на каждый деньс чеснокомв кисло-сладком соусев медовом соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гранатовый маринад рецепт – Азербайджанская кухня: Соусы и маринады.
«Еда» Гранатовый маринад рецепт – Азербайджанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историейАВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
39 минут
39 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
1
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Чили-пудра
½ чайные ложки
Лавровый лист
8 штук
Листья тимьяна
15 г
Черная гранатовая патока
Красный винный уксус
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
39 минут
Распечатать
1В ступке разотрите зубчики чеснока с черным перцем и пудрой чили. Затем добавьте лавровые листья и тимьян — снова хорошо разотрите. Переложите в миску.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Добавьте патоку, уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Отличный маринад для курицы, свинины и ребрышек на гриле. Небольшим количеством смазывайте мясо во время жарки для образования карамелизованной корочки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Французская кухня
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Основные блюда•Немецкая кухня
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
Завтраки•Французская кухня
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Рецепт маринада с гранатовой патокой и мятой
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Идеальный маринад для курицы. Мариновать 1 день, накрыть и охладить.
Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com
Галерея
Маринад с гранатовой патокой и мятой
Иэн Бэгвелл; Стиль: Рэнди Мон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¾ чашки нарезанных листьев мяты
- ½ стакана гранатовой патоки*
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкцийэтальфрида
Рейтинг: 5 звезд
08. 06.2014
У меня случайно оказалось на полке немного арбузной патоки из-за моей любви к международным рынкам. Я знаю, что в рецепте говорится о гранате, но арбуз удался. Это очень вкусно. Я тоже не мариновала на ночь. В следующий раз, когда я пойду на рынок, где продаются такие предметы, я возьму другие варианты. Я попробовал его, прежде чем положить его на курицу, и мне это очень понравилось. Обычно я не меняю рецепты, которые нахожу, но в этот раз я изменила и могу только представить, как было бы здорово, если бы я этого не делала. Не терпится попробовать сделать по инструкции.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт курицы-гриль с гранатом | Общественные рынки PCC
- Здоровое питание
- Рецепты
- Жареная курица с гранатом
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
- Количество порций: 4
- Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- курица
- гриль
Ингредиенты
- 1/2 стакана гранатовой патоки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для гриля
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- Соль и перец по вкусу
- 4 куриные грудки
Доставить ингредиенты
Указания
В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, уксус, масло, чеснок, корицу, соль и перец.