Манник с ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Манник Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ простой — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Манник Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ с изюмом, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

14/11/2017

Манник Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ с изюмом относится ΠΊ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ кСксам. Он получаСтся высоким, ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· сливочного масла β€” Π½Π° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ. И это Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ сухим ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. Вкусно ΠΈ красиво всСгда!

Π’ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅Ρ‚ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ простота замСса. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ², Π½Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠ΅Π½Ρƒ. НС Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΈ миксСр. Π ΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ яйца Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ для ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚Π°.

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя: 90 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ / ВрСмя приготовлСния: 45 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ / Число ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 10-12 / ΠœΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ стакан 220 ΠΌΠ» / ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 310 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ β€” 1 ст.
  • манная ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° β€” 1 ст.
  • ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° β€” 1 ст.
  • сахар β€” 2/3 ст.
  • яйца β€” 3 ΡˆΡ‚.
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” 3 ст.
    Π».
  • Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ β€” 7 Π³
  • изюм β€” 100 Π³

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

МалСнькиС Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

  1. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто поднялось ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ»ΠΎΡΡŒ, ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. ЗамСсив Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ высоты β€” Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ, скорСС, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ β€” ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Π½Ρƒ. «Манник-стаканник» β€” это ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ сахар ΠΏΠΎ стакану (сахар ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу).

  2. Изюм ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ опускаСм Π² кипяток β€” Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ отбрасываСм Π½Π° сито, Π΄Π°Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅.

    ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ сухофруктов, вводят Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, ваниль, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, тСрмостойкий шоколад.

  3. Π’ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ всыпаСм ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм Π² сторонС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 15.

  4. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок плюc Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с яйцами. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ постноС масло, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ однородности 1-2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

  5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Β«ΠΊΠ°ΡˆΡƒΒ» (Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…ΡˆΡƒΡŽ Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ) β€” ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ мСшаСм, Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ гладкости.

  6. ΠŸΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ изюм обсыпаСм ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎ всСх сторон ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ слоСм. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ поступайтС ΠΈ с вялСной клюквой ΠΈΠ»ΠΈ вишнСй. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ ΠΈ чСрнослив Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Ρ‹-ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ частСй, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ осколки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ.

  7. КладСм Π² ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто изюм, всыпаСм ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. Если это сода, Π° ΠΎΠ½Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅, Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ΄Π° добавляСтся Π² ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ сразу, Π΄ΠΎ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ.

  8. Π–Π°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ смазываСм Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм ΠΆΠΈΡ€Π°, присыпаСм ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ стряхиваСм излишки. ВСсто для ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ вязкой тСкстуры, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ всС ΠΊΠΎΠΌΠΊΠΈ.

  9. НаполняСм Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π½Π° 40-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ отправляСм Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ «сухой спички» ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 градусов. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ рискуСм ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ ΠΎΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

  10. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ отдСляСм ΠΎΡ‚ стСнок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ², Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ, Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄ΠΊΠΎΠΉ β€” Ρ€Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ.

  11. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ с изюмом Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². НарСзаСм ломтями ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊ столу. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

  12. Манники Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡΡΡŒ. По ссылкС β€” 7 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Изюм ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ Манная ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлияДСсСрты ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π§Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ?

Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π½ΠΈΠΊ Π½Π° ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅ — 11 ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²