салаты, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вареный говяжий язык 300 г
Сладкий перец 1 штука
Огурцы 250 г
Сладкий красный лук 1 штука
Кунжутное масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчикаКрасный перец чили по вкусу
Кинза 1 пучок
Китайский салат «5 горочек» (пошаговый рецепт с фото)
Китайский салат «5 горочек» – очень оригинальный и необычный. Но при этом очень вкусный и полезный. Китайский салат «5 горочек» – это вкусный салат из овощей. Китайская кухня необычна для наших широт, но она набирает популярность, так как рецепты очень вкусные и, благодаря интернету, теперь их можно изучить и приготовить в домашних условиях. Когда у вас встал вопрос, что приготовить – попробуйте приготовить этот китайский салат и вы сможете удивить своих близких и гостей! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Варение; Смешивание
- Кухня рецепта: Китайская
- После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5 г
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 6,3 г
- Калории: 142,1 ккал
Ингредиенты:
- 1. Пекинская (китайская) капуста – 1-1,2 кг
- 2. Свекла – 300-400 г
- 3. Картошка – 300-400 г
- 4. Морковь – 200-300 г
- 5. Курица по-китайски – 500-600 г
- 6. Чеснок – 1 головка
- 7. Майонез – 400-500 г
-
8. Красный острый молотый перец –
Приготовление:
Китайский салат — необычное блюдо: рецепт с фото и видео
Китайский салат для многих их нас является чем то необычным и неординарным. Многие хозяйки придерживаются мнения, что попробовать настоящие китайские кушанья можно исключительно в специализированных магазинах, однако это не так!
Существует несколько правил, придерживаясь которых вполне можно приготовить китайское, или как минимум очень похожее по вкусу на китайское блюдо. Во-первых, в национальной китайской кухне для приготовления салатов не используется майонез и сметана. Салаты принято заправлять смесью из разнообразных соусов. Во-вторых, соль — весьма редкий ингредиент. В большинстве случаев её заменяют соевым соусом. В-третьих, практически всегда овощи и фрукты используемые для приготовления салатов, либо трутся на тёрке для моркови по-корейски, либо нарезаются тонкой длинной соломкой.
Профессиональные кулинары, которые работают в китайских ресторанах креме всего прочего рекомендуют придерживаться одному очень важному правилу. Огурцы для китайских салатов следует выбирать только молодые. В китайской кухне не принято очищать огурец от кожицы и сердцевины. Именно по-этому если огурец будет старый и переспелый, то он может вообще испортить вкус салата.
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Мясо во время жарки солить не стоит, иначе блюдо не будет иметь должного вкуса.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Шаньдун»
«Шаньдунь» — одно из тех блюд китайской кухни, которое точно придётся по душе многим. Этот салатик очень похож по своей рецептуре на салаты славянской кухни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 300 гр.
- Говядиная вареная — 200 гр.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Говядину после варки промываем и так же нарезаем кубиками. Грибы промываем и, если они крупного размера, то разрезаем их на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
В глубокой ёмкости соединяем огурцы, говядину, грибы и чеснок. Туда же добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем.
Китайский домашний салат
Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.
Ингредиенты:
- Крахмальная лапша — 75 гр.
- Капуста белокочанная — 75 гр.
- Древесные грибы — 1 пачка
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Пикантный китайский салат «Янг бан хуанг гуа»
«Янг бан хуанг гуа» достаточно острое блюдо, особенно если у перца чили не удалять семечки. Оно прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус рисовый — 3, 5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и нарезаем длинной тонкой соломкой.
Чтобы облегчить процесс приготовления, морковь можно просто потереть на тёрку для моркови по корейски.
Огурец моем и нарезаем широкой соломкой. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, их следует соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить уксусом и тщательно перемешать. Готовый салатик лучше всего отправить на несколько часов в холодильник настаиваться, чтобы овощи пустили сок, а уж потом подавать к столу.
Салат «Харбинский»
Салат «Харбинский» является одним из самых популярных блюд в китайских ресторанах Приморского края. Теперь, вооружившись этим рецептом, каждый сам сможет приготовить это ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Огурец — 250 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Молотый кориандр, молотый имбирь, корейская заправка для фунчозы, кунжут — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Фунчозу замачиваем в кипятке и оставляем настаиваться. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке в миску с капустой. Теперь морковь с капустой следует помять, чтобы они начали пускать сок. Огурцы моем и так же трём на крупную тёрку. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, добавляем к нему 2 ст. л. воды, взбиваем и жарим из него блин. Готовый блин снимем со сковороды, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой. Фунчозу вытягиваем из воды, остуживаем и, при необходимости, разрезаем на несколько частей. Чеснок чистим и мелко шинкуем.
В миску с капустой и морковью выкладываем фунчозу, перец, огурцы, яичную соломку и чеснок. Туда же добавляем кориандр, сахар, семена кунжута, корейскую заправку для фунчозы и имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
Если салат покажется мало солёным, добавлять в него соль не стоит. Рекомендуется дополнительно заправить его соевым соусом.
Салат из лапши «Удон» и курицы
Салат из лапши «Удон» и курицы — очень вкусное и сытное кушанье, которое вполне может стать основным блюдом на любом столе.
Ингредиенты:
- Лапша «Удон» — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Корень имбиря — 2 см.
- Грибы — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем лапшу «Удон» до полной готовности, промываем и даём ей остыть. Куриное филе моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные чеснок и имбирь. Морковь чистим и нарезаем тонкими лентами. Грибы чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а потом обжариваем в сковороде кусочки курицы. Когда мясо будет практически готово, добавляем в сковороду лук, чеснок, имбирь, грибы и морковь. Теперь обжариваем всё вместе в течении нескольких минут и выкладываем в салатник.
В небольшой пиале перемешиваем соевый соус, устричный соус, семена кунжута и соус терияки. Полученную смесь выливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем. В тот же салатник добавляем лапшу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Китайский салат с языком
Такой салат смело можно считать диетическим, ведь в его состав входят только низкокалорийные продукты, а именно: язык и овощи.
Ингредиенты:
- Язык говяжий— 300 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло кунжутное, кунжут, перец чили — по вкусу
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Кинза — ½ пучок
- Кориандр — ½ пучок
Приготовление:
Язык моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой.
Чтобы его было легче чистить, язык сразу после варки следует опустить на несколько минут в холодную воду.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем
В одной ёмкости соединяем язык, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень, соевый соус, уксус, кунжутное масло и измельчённый перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей салат посыпаем семенами кунжута.
Яблочный китайский салат
Яблочный китайский салат — это безумно полезное блюдо, которое можно употреблять в пищу всем. Основная причина такого положения вещей кроется в том, что салат состоит исключительно из свежих овощей и фруктов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим и моем. Огурец и яблоко моем. Теперь яблоко огурец и морковь следует натереть на крупной тёрке в одну ёмкость. В небольшой пиале соединяем мёд, соевый соус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов! Подготовленные продукты поливаем соусом, перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Китайский салат «Чан-жоу»
Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».
Ингредиенты:
- Сушёные древесные грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.
Китайский рисовый салат
Рис — это один из наиболее распространённых продуктов на просторах Китая. Вполне естественно, что его часто используют для приготовления всевозможных блюд и салаты, в данном случае, не являются исключением.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 300 гр.
- Окорок копчёный — 100 гр.
- Перец сладкий — ½ шт.
- Горошек зелёный замороженый— 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Специи китайские — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис, промываем, остуживаем, опять промываем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. У копчёного окорока отделяем мясо от кости и мясо нарезаем кусочками среднего размера. Потом его следует добавить в сковороду к рису. Рис с мясом перемешиваем и обжариваем на разогретой сковороде около 5 минут. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем небольшими кубиками, которые сразу после нарезки отправляем в сковороду. Рис, мясо и перец обжариваем вместе в течении 5 минут.
В другой сковороде жарим яйца. Жарить их следует в течении нескольких минут, постоянно помешивая. В конечном итоге должны получиться своего рода небольшие яичные кусочки. Потом яичные кусочки добавляем в сковороду с рисом, мясом и перцем и тщательно всё перемешиваем.
Горошек выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой, даём воде стечь и отправляем его в сковороду с другими продуктами. Вместе с горошком добавляем в сковороду соль и китайские специи. Всё перемешиваем и обжариваем в течении 5 — 7 минут. Салатик готов. Подавать к столу его следует в качестве самостоятельного блюда ещё тёплым.
Китайский салат из огурцов и помидоров
Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
- Перец острый — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски
Существуют множество классификаций салата. Данное кушаньем попадает сразу под две категории. Его можно отнести, как к горячим, так и к холодным салатам.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Имбирь свежий — 15 гр.
- Соевый соус — 35 гр.
- Рисовый уксус — по вкусу
- Мёд — 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем брусочками среднего размера.
Чтобы избавить их от лишней соли, их рекомендуется засыпать солью, перемешать и оставить настаиваться минимум на 15 минут.
По истечении этого времени сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, отжимаем их, просушиваем, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и перемешиваются. Потом баклажаны обжариваем в сковороде на растительном масле.
Болгарский перец моем, избавляем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и обжариваем у сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом перец отправляется в сковороду с готовыми баклажанами. Всё перемешиваем, заправляем заправкой и обжариваем всё вместе около 5 минут. Для приготовление заправки в небольшой мисочке соединяем соевый соус, рисовый уксус, мёд, воду, крахмал и измельчённый имбирь. Всё тщательно перемешиваем.
В самом конце приготовления добавляем в сковороду измельчённый чеснок. Салат готов!
Китайский салат с морепродуктами
Согласно оригинальной рецептуре в этом салатике следует использовать чёрную икру, однако, данный продукт доступен далеко не всем. По этой причине, китайский салат с морепродуктами вполне можно приготовить с белковой икрой, или икрой щуки.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 1 пачка
- Мидии отварные— 150 гр.
- Заправка для фунчозы — 1 пакет.
- Икра белковая, соус «Терияки» — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем настаиваться на несколько минут. По истечении времени, фунчозу отбрасываем на дуршлаг, промываем и даём стечь всей лишней жидкости. Далее её следует нарезать, чтобы она не была слишком длинной и уложить в глубокий салатник. В тот же салатник добавляем мидии, заправку для фунчозы белковую икру и соус «Терияки». Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Битые огурцы»
«Битые огурцы» — одно из наиболее популярных кушаний китайской кухни. Основной его ингредиенты — огурцы. Всё остальное — это разнообразные соусы, зелень и приправы.
Ингредиенты:
- Огурец — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка — 2 веточки
- Соевый соус — 20 гр.
- Уксус рисовый — 30 гр.
- Масло кунжутное — 15 гр.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, разрезаем продольно на две части, извлекаем из получившихся половинок с помощью ложки сердцевину. Теперь нарезаем огуречные половинки соломкой, укладываем их в глубокий салатник, поливаем соевым соусом, уксусом, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Пока огурцы маринуются, чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко шинкуем перец чили. Замаринованные огурцы отжимает от маринада, выкладываем в другую глубокую тарелку. В ту же тарелку добавляем перец или, чеснок и нарезанную петрушку. Всё заливаем кунжутным маслом и, при желании, добавляем соевый соус. Салат перемешиваем и подаём к столу.
Китайский салат «Сян Сян Цай»
«Сян Сян Цай» — это действительно весьма специфическое блюдо, особенно для славянского человека. Как бы там ни было, но попробовать приготовить такой салатик однозначно стоит! Вдруг он займёт место фирменного блюда!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Арахис — 100 гр.
- Перец острый — 50 гр.
- Сахар, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, тщательно промываем водой и просушиваем. Потом в глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Когда масло будет достаточно горячим, выкладываем в него картофель и жарим его около 1 минуты. Кинзу моем, просушиваем и крупно шинкуем. Арахис обжариваем на сковороде до готовности, после чего измельчаем его в бленделе. Острый перец моем, просушиваем и обжариваем на сковороде в том же самом масле в котором жарился картофель и арахис.
В глубоком салатнике соединяем картофель, острый перец, масло на котором жарились продукты, измельчённый арахис, кинзу, уксус и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Горячий китайский салат — 7 СТРАВ
Горячий китайский салат. Как приготовить китайский салат? Очень быстро и просто готовится вкусный китайский салат. Красивое, оригинальное блюдо для любителей экзотики!
Ингредиенты для китайского салата:
- Соевый соус — 2 ст. л. Картофель — 400 г.,
- Свинина (или куриное филе) — 200 г.,
- Перец болгарский (красный) — 2 шт.,
- Чеснок — 2 зуб. Сахар — 1 ст. л.,
- Перец красный жгучий — 1 шт.,
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.,
- Лук зеленый. Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт для китайского салата:
- Картофель натираем тонкими полосками на тёрке.
- На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут).
- Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.
- Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе.
- Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец.
- Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.
- На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).
- Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
- Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.
- Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.
- Кладём жаренный картофель.
- Перемешиваем, отключаем огонь.
- Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Горячий китайский салат, Как приготовить китайский салат, китайский горячий салат, рецепты горячих китайских салатов, китайский салат, рецепты китайских салатов, рецепт, китайского салата, китайские салаты рецепты +с фото, вкусные китайские салаты, рецепты вкусных китайских салатов, вкусные китайские фото салаты, вкусные китайские салаты рецепты +с фото, салаты китайской кухни, простой китайский салат, острый китайский салат,
Салат Харбин (рецепт с фото) Китайская кухня
Ха Лян, или Салат «Харбин», — широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России — на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом.
Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):
фунчоза – 50 г,
капуста белокочанная – 50 г,
морковь – 50 г,
огурец – 50 г,
свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),
сушеные грибы муэр – 10 г (или 50 г отмокших),
чеснок – 1 большой зубчик,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 2 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
белый кунжут – 20 г.
Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.
Итак, приступим.
Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).
Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.
Теперь очередь заправки для салата.
В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.
Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.
У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.
У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.
Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.
Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.
После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.
Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 32162
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 31.08.2017
Китайский новогодний салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Соевый соус – 30 мл
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Растительное масло – 20 мл
Кунжутное масло – 10 мл
Уксус рисовый – 10 мл
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сахар-песок – 5 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) – 500 г
Горчица – 1 ч.л.
Лук зеленый – 10 г
Помело (800 г) – 1 шт
Кинза (кориандр) – 10 г
Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом.
Приготовление
Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.
Салат из морских водорослей (рецепт с фото)
Салат из морских водорослей
Салат из морских водорослей (Лянбань хайдай сы) – вкусная и полезная закуска китайской кухни из водорослей Комбу с пикантной заправкой. Приготовить такой салат чрезвычайно просто – лист сушеной водоросли размочить в воде, нарезать соломкой, бланшировать в кипятке, а затем полить приготовленной заправкой. Эта заправка обладает приятной богатой гаммой вкусов – она готовится на основе соевого соуса, рисового уксуса и сахара с добавлением ароматных чеснока и имбиря, а также кунжутного масла. К слову, кунжутное масло идеально сочетается со всеми видами съедобных водорослей.
Закуска имеет хрустящую текстуру и приятную вкусовую гамму, она отлично украсит стол в качестве салата или гарнира. Это блюдо – кладезь полезных веществ. Водоросли Комбу являются богатым источником йода, незаменимого элемента для здоровья организма, а также в них высокое содержание пищевых волокон (клетчатки). Черный рисовый уксус содержит большое количество ценных аминокислот и антиоксидантов, а также витамин Е, фосфор и кальций. Нерафинированное кунжутное масло благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сушеные водоросли Комбу (ламинария) — 15 г,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- сушеный красный перец чили – 2 стручка,
- зелень кинзы – 2-3 веточки.
для соуса-заправки:
- светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
- черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- имбирь – 2 ломтика,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу).
Сначала нужно подготовить водоросли Комбу. В Поднебесной с одинаковым успехом для этого салата используют свежие или сушеные водоросли. В нашем случае это сушеные водоросли.
Кусочек сушеных водорослей положить в подходящую емкость и залить водой. Оставить набухать минут на 15 – этого вполне достаточно. Водоросль от воды разбухнет и станет заметно толще, чем сухая.
Слить воду, отжать водоросль и нарезать ее тонкими полосками, как лапшу.
СОВЕТ:
После регидрации водоросль станет несколько склизкая — и ее стоит ополоснуть проточной водой.СОВЕТ:
Регидрированную водоросль будет удобнее нарезать, если кусочек водоросли сложить в несколько слоев.
Теперь соломку из водорослей нужно бланшировать. Налить в подходящую кастрюльку (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) достаточное количество воды, довести ее до закипания и опустить в кипящую воду соломку из водорослей. Дождаться повторного закипания воды и бланшировать водоросли 2 минуты. Затем откинуть соломку на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.
В подходящего объема плошку поместить ингредиенты для соуса, в том числе имбирь и чеснок. Перемешать содержимое до растворения сахара и соли.
В жаропрочную миску сложить горкой соломку из водорослей, поверх вылить соус. При этом постараться, чтобы имбирь и чеснок остались сверху кучкой.
В самой маленькой сковородке (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть до очень горячего растительное масло, затем добавить стручки сушеного красного чили, продолжать жарить до момента, когда они начнут темнеть.
Как только стручки начали менять свой цвет – немедленно перелить из сковороды горячее масло в емкость с водорослями.
При этом постараться попасть горячим маслом на кучку имбиря и чеснока.
Затем перемешать соломку из водорослей и заправку. Салат готов. При подаче салатик можно украсить рубленной вместе со стебельками зеленью кинзы.
Этот салат (или холодная закуска) хорош как только что приготовленный, так и охлажденный.
Лянбань хайдай сы можно подавать как холодную закуску или как гарнир, например, к морепродуктам и рыбе. Закуска из морских водорослей – это кладезь полезных веществ. Готовить этот салатик очень просто. Кстати, кроме водорослей можно использовать морковь, нашинкованную соломкой как для корейской моркови. Можно добавить свежие стручки чили, также нарезанные тонкой соломкой.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт азиатского салата с заправкой из кунжута и имбиря
Этот невероятно простой в приготовлении рецепт азиатского салата наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем. Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
Кто любит хрустящие хрустящие овощи, жареный арахис или кешью и сладкую заправку для салата из кунжута? В этот рецепт азиатского салата сложно не влюбиться. Это не только один из самых вкусных салатов, но и очень полезный.Вроде супер безумно здоровый.
Это салат из моркови с кунжутным маслом, имбирем и кешью, который издавна стал здесь основным блюдом. Его так легко взбить, а вкус яркий и свежий. Нам нравятся хрустящие овощи, хрустящие орехи и острый кунжутный соус. Наслаждайтесь, друзья!
Почему это наш любимый легкий рецепт азиатского салата
- Хрустит, но не слишком. В этом рецепте много хрустящей моркови, но она натерта. Если натереть морковь на терке, она станет хрустящей, но при этом она станет меньше хрустящей, чем нарезанная морковь.
- Заправка простая и изумительная. Он имеет необходимое количество сладкого и терпкого вкуса и идеально сочетается с морковью.
- Кешью, потому что соленые кешью — это все.
- Это до смешного просто сделать. Люблю легкие рецепты!
♡♡♡
Как приготовить рецепт азиатского салата
- Начните с заправки. Просто взбейте ингредиенты в небольшой миске или встряхните их в стеклянной банке. Легко!
- Теперь добавьте тертые и нарезанные овощи в салатник и полейте заправкой.
- Осталось только схватить вилку и покопаться!
Полные инструкции по рецепту приведены в таблице рецептов ниже.
Как долго это длится?
Хотя этот салат лучше всего есть вскоре после того, как вы его сделаете, его можно легко хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней после этого. Это отличный салат для приготовления еды!
Что подавать с азиатским салатом из моркови
Вот несколько наших любимых блюд, которые отлично сочетаются с этим салатом:
Легкие рецепты салатов:
РаспечататьОписание
Этот невероятно простой в приготовлении рецепт азиатского салата наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем.Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
✨ Если вам так же нравится этот рецепт азиатского салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 2 тертые моркови
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- ¼ красный лук, мелко нарезанный
- ¼ чашка нарезанной кинзы или петрушки
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- Дополнительно: ¼ чашки жареного арахиса, миндаля или кешью (без арахиса для палео)
Для перевязки:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда (исключите для Whole30, используйте кленовый сироп для веганов)
- 2 чайные ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо, кокосовые аминокислоты для палео)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке (желательно с помощью микропланца)
- Щепотка соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их вместе.
- Добавьте остальные ингредиенты в миску среднего размера. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Лучший рецепт китайского куриного салата — The Mom 100
Рецепт китайского куриного салата
Это вид салата, от которого я не могу отказаться в меню, и тот факт, что спустя годы после того, как он вошел в «моду», он все еще появляется во многих меню ресторанов, означает, что я явно не одинок. Если вы найдете его в меню в таком месте, как Чизкейк-Фабрика, будьте готовы к тому, что перед вами окажется блюдо размером с люк, заваленное нарезанными вещами.От такого салата у меня буквально перехватывает дыхание — я в восторге от него.
Китайский куриный салат на самом деле китайский?
Это настоящее китайское блюдо? Гм, нет. В 30-х годах начали формироваться первые китайские куриные салаты, но, судя по всему, они мало походили на то, что мы сегодня знаем как китайский куриный салат. Как гласит история, в 1960-х годах мадам Ву из своего одноименного известного китайского ресторана в Лос-Анджелесе сделала то, о чем мы думаем, когда думаем об этом салате, чтобы выполнить просьбу Кэри Гранта однажды вечером.Я не на 100% то, о чем он просил, если сам салат еще не был «размышлением», но это одна история. Кроме того, существуют конкурирующие истории о разных китайских ресторанах и шеф-поварах 1950-х и 60-х годов, и правда кажется немного туманной.
Однако в качестве дополнения к истории происхождения есть история, которая кажется слишком знакомой многим поварам со всего мира. Салат по-настоящему стал известен, когда Вольфганг Пак начал подавать версию своего меню в своем ресторане Chinois в Лос-Анджелесе, где он подается по сей день.В то время ингредиенты и комбинация были поразительно экзотическими. И теперь это стало своего рода ретро-модным продуктом Западного побережья. Какой бы историей ни была настоящая, в ее основе определенно лежит фьюжн-еда.
Лучший китайский салат с курицей: красочный классический ресторанный салат, несладкий и сладкий, с большим хрустом, вы можете приготовить дома.
Твитнуть
Что в китайском салате с курицей?
Куриные салаты почти всегда содержат что-то хрустящее, сладкое и что-то пикантное.Многие старые китайские салаты с курицей используют лапшу и / или орехи (часто миндаль) для хрустящей корочки и дольки мандарина для сладости.
Я не сноб в еде, но консервированные апельсины-мандарины — это просто не мое — попробуй, если они твои. Я добавил мед в заправку для сладости, есть лапша и арахис для хрустящей корочки (у меня аллергия на древесные орехи), не говоря уже о капусте, моркови, хикаме или кольраби (по желанию), огурцах и луке. Заправка получается пикантной с соей и кунжутом, и немного пикантной с чесноком, имбирем и острым соусом.
Вы можете поиграть с этим списком ингредиентов по своему желанию. Если у вас нет одного или двух ингредиентов, не беспокойтесь — вы все равно получите салат, наполненный текстурой, цветом и радостью.
Как приготовить китайский куриный салат
Приготовьте заправку: в кухонный комбайн добавьте соевый соус, уксус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и шрирачу. Процесс, пока хорошо не смешано. Оставьте двигатель работать и медленно сбрызните маслом через подающую трубку, пока все не смешается и не загустеет.
В большой миске смешайте капусту, лук, хикаму или кольраби (если используете), огурец, морковь, перец и курицу.
Полить заправкой и перемешать.
Переложите в сервировочную миску и добавьте зеленый лук.
Тогда арахис.
Тогда лапша ло мейн или рамэн.
И украсить кинзой.
Другие рецепты салата из курицы:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для соевого кунжутного заправки
- 3 столовые ложки соевого соуса, желательно с меньшим содержанием натрия
- чашки рисового уксуса
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка шрирача или другого острого соуса
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ½ стакана растительного или канолового масла
Для салата:
- 3 стакана измельченной капусты Напа или салата ромэн
- 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 чашка очищенных и нарезанных соломкой (нарезанных спичками) хикама или кольраби (по желанию)
- ½ огурца без косточек (английский), разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами
- ¾ чашки очищенной и измельченной моркови
- 1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец без сердцевины, с семенами и соломкой (тонко нарезанный; см. примечание)
- 2 чашки вареной курицы, измельченной 9 0011 ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
- ½ стакана соленого арахиса, крупно нарезанного
- 1 стакан хрустящей лапши ло мейн или 1 пакет (3 унции) лапши рамэн (отказаться от пакета приправ)
- ½ стакана грубо нарезанной свежей кинзы листья
- ½ стакана поджаренных семян кунжута (по желанию)
Приготовьте заправку: в кухонный комбайн добавьте соевый соус, уксус, имбирь, кунжутное масло, мед, чеснок и шрирача.Процесс, пока хорошо не смешано. Оставьте двигатель работать и медленно сбрызните маслом через подающую трубку, пока все не смешается и не загустеет.
Приготовьте салат: в большой миске смешайте капусту, лук, хикаму или кольраби (если используете), огурец, морковь, перец и курицу.
Полить заправкой и перемешать. Переложите в сервировочную миску и добавьте зеленый лук, арахис, лапшу lo mein или ramen и кинзу. Посыпьте кунжутом, если используете.Служить.
Жульен из овощей нарезать очень тонкими палочками, как очень тонкие спички. Этот термин обычно используется с более твердыми овощами, такими как морковь, свекла или кабачки.
калорий: 520 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 565 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2266 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт китайского куриного салата (видео)
18 сентября 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт китайского салата с курицей немного сладкий и немного хрустящий, с большим количеством овощей и белка.Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин!
Китайский куриный салат
Я сижу над этим рецептом китайского куриного салата какое-то время, но ждал, чтобы опубликовать его, потому что у меня есть видео! Ура! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы посмотреть видео! В любом случае, это простой и вкусный способ насладиться зеленью! Немного сладкого и немного хрустящего с большим количеством овощей и белка. Это моя еда!
Необходимые основные ингредиенты
В этом рецепте салата есть множество забавных ингредиентов, благодаря которым его действительно так приятно есть!
- Мытый салат — красивый зеленый свежий салат.Тоже приятно и хрустящее!
- Красная капуста, красный перец и мандарины — говорят о красочности и вкусности! Пикантный, сладкий с легким укусом.
- Курица — приготовленная и измельченная! Используйте остатки, чтобы быстро смешать этот салат.
- Зеленый лук — луковые добра. Оставьте, если хотите.
- Chow Mein Noodles — вот откуда исходит тот необходимый хруст.
Как приготовить китайский куриный салат
Ладно, приготовить этот рецепт до смешного просто.Для получения полной информации см. Карту рецептов ниже!
- Вымыть, нарезать кубиками и нарезать все ингредиенты салата.
- Поместите все ингредиенты салата в миску . Отложить.
Говорил, что это просто! На повязку.
Заправка для китайского куриного салата
Эта заправка сделана из чеснока, тертого имбиря, коричневого сахара, кунжутного масла, соевого соуса, белого уксуса и масла канолы. Он обладает большой глубиной и является прекрасным дополнением к этому рецепту.Вот как это сделать:
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.
- Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Вы можете адаптировать ингредиенты заправки к своему вкусу. Например, если вы ненавидите имбирь, уменьшите его количество. Если вам нравятся сладкие заправки, добавьте больше коричневого сахара. Вы понимаете, к чему я клоню?
Если вы не хотели делать домашнюю заправку, то эта купленная в магазине очень вкусная.
Еще салаты, чтобы попробовать!
Если вам понравился этот китайский салат с курицей, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами салатов. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:
Вот и все, люди! Хрустящий, свежий и вкусный салат, готовый к употреблению!
Рецепт для печати ниже!
Рецепт китайского куриного салата
Этот рецепт китайского салата с курицей немного сладкий и немного хрустящий, с большим количеством овощей и белка. Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин!
Инструкции
Поместите все ингредиенты салата в миску.Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки. Перемешайте салат с заправкой и сразу подавайте.
Не стесняйтесь изменять ингредиенты заправки по своему вкусу. Например, если у вас есть имбирь, уменьшите его количество. Если вам нравятся сладкие заправки, добавьте больше коричневого сахара. Вы понимаете, к чему я клоню?
Видео
Питание
Калорий: 457 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 17 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2315 МЕ | Витамин С: 89.1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,7 мг
Ключевое слово: китайский куриный салат, китайский куриный салат, рецепт китайского куриного салатаЛегкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)
Китайский салат из огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.
Салат из огурцов — блюдо, которое я ела с детства. Это одно из тех простых блюд, которые моя мама готовит постоянно, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.
Этот салат из огурцов готовится всего за 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат отлично сочетается практически с любым блюдом китайской кухни. Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми блюдами в западном стиле, такими как хлеб и сыр.Я считаю, что это один из самых простых гарниров, который можно приготовить в напряженный будний день, чтобы добавить цвет и питательность вашему обеденному столу.
Секрет лучшего салата из огурцов
1. Используйте английские огурцы
Английские огурцы имеют более тонкую кожуру и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темные американские огурцы. Также хорошо подойдут огурцы меньшего размера (обычно для приготовления японских блюд и / или маринования).
Я не снимала кожуру с огурца, чтобы блюдо получилось красивым.Кроме того, кожа добавляет в еду больше клетчатки. Если огурец свежий, кожица не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожицу на нижнем конце огурца. Однако, если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить ее и выбросить.
Если вы используете американский огурец с восковой и толстой кожицей, очистите кожицу перед приготовлением салата.
2. Разбейте огурец перед тем, как разрезать его
Секрет приготовления восхитительного салата из огурцов состоит в том, чтобы придать огурцам грубую консистенцию, чтобы в них оставалось больше соуса.Вместо того, чтобы нарезать огурец, сначала разбейте его ножом. Затем наклоните тесак, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки. Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст укромные уголки и трещины, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка.
3. Используйте уксус Чинкианг
Chinkiang уксус (уксус Zhenjiang, 镇江 香醋 ) — это тип китайского черного уксуса .Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. У него богатый, острый и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости. Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, который отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.
Это ключевой ингредиент в этом рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.
4. Немного масла чили — долгий путь
Я люблю поливать свой огуречный салат небольшим количеством домашнего масла чили.Он придает блюду приятный дымный аромат и действительно усиливает его вкусовые качества.
Если у вас есть банка Lao Gan Ma Chili Crisp, это даже лучше! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с хрустящим луком, перцем чили и чесноком. Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат невероятно вкусным. Если вы устраиваете званый обед, подайте салат из огурцов с хрустящей корочкой Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может исчезнуть быстрее, чем основное блюдо!
Еще более легкие вкусные китайские рецепты из овощей
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЛегкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)
Салат из разбитых огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.
Курс: закуска
Кухня: китайская
Ключевое слово: холодное блюдо
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Инструкции
Высушите огурец бумажным полотенцем. Положите огурец на большую разделочную доску и осторожно раздавите его ножом. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску.
Добавьте чеснок поверх огурца.
Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Непосредственно перед подачей на стол полейте огурец соусом и хорошо перемешайте. (Не добавляйте соус заранее. Это приведет к потере воды из огурца и разбавлению соуса.
(Необязательно) Чтобы придать салату дополнительный эффект, можно сбрызнуть немного маслом чили или добавить ложку хрустящий перец чили. Это делает блюдо очень вкусным.
Nutrition
Порция: 1 порция, калорий: 38 ккал, углеводов: 7.6 г, белки: 1,3 г, жиры: 0,9 г, натрий: 520 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г, витамин C: 11 мг, кальций: 1 мг, железо: 17 мг
Рецепт был опубликован 15 марта 2014 г. и обновлен 1 сентября 2019 г.
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским салатом из курицы на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным.Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский.В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными». Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Фактор сжатия
Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша.Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, , а не свежую лапшу, которая приходит в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов.Но свежие апельсины мандарина (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 г. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
3 c.мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2 c.шинкованная краснокочанная капуста
1/2 c.апельсины мандарины в банках, сушеные
1пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3 c.зеленый лук нарезанный
Для заправки
3 ст.рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкие рецепты и идеи азиатских салатов
Салат из кинзы с луком-шалотом и креветками
Некоторые люди думают, что на вкус кинза похожа на петрушку, посыпанную Bar Keepers Friend; другим это так нравится, что они хотят тереться о нем мордой.Я принадлежу к последней группе. Если бы пучок кинзы выглядел как букет, я бы отнес его на свадьбу. Я хочу, чтобы кто-нибудь продавал настойку из кинзы, которую я мог бы нанести за уши. Я делаю этот салат, который на 75% состоит из кинзы, в конце зимы, когда я мечтаю о своем летнем саду с травами, где я сажаю кинзу каждую весну. — и каждый июль, и снова в конце августа. Быстро разрастается; Собираю с корнем и снова сажаю. В отличие от других мягких трав, таких как базилик и эстрагон, которые выдерживают регулярный сбор и продолжают расти, кинза — это то, что мы, садоводы, называем болтером.Он быстро движется к зоне уборки урожая, останавливаясь, как новый водитель-подросток у знака «стоп» (катящийся стоп), прежде чем устремиться прямо к посеву. После того, как листья начинают распускаться, аромат пропадает. Поэтому, когда я вижу кинзу, продаваемую с еще прикрепленными корнями — а зимой это может только означать, что я делаю покупки на моем любимом азиатском рынке в соседнем Фарго, Северная Дакота — я подхватить несколько пучков. Любое место, где продают кинзу с корнями, понимают, что острый аромат концентрируется в корнях кинзы, течет, как нектар, вверх по стеблям и рассеивается через листья.Как будто этого недостаточно, чтобы заслужить мою преданность, азиатские рынки также продают рис для суши и тобан джан (китайская паста из бобов чили), ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата. Приготовленное на куске оставшегося риса, это блюдо готовится так же быстро как огонь в моей дровяной печи. Паста с перцем чили для растопки, лук и арахис, сложенные крест-накрест для обжига, и тонны быстро обжигаемой кинзы сверху. Лаймовый сок здесь как жидкость для зажигалок, поджигающий все — ложный воспламенитель, который я не прочь использовать в конце зимы.Не стесняйтесь бросить что-нибудь, приготовленное на гриле, на эту кровать из кинзы и называть это ужином, но, честно говоря, я предпочитаю это на следующий день, холодное из холодильника, съеденное прямо из контейнера для хранения.
ПодробнееЛучшие 20 рецептов китайских салатов для хорошего здоровья
Китайский салат из спагетти — это восхитительный, слегка пряный салат из спагетти, которым ваша семья может наслаждаться круглый год, но он особенно освежает весной и летом. Этот простой в приготовлении рецепт сочетает в себе спагетти, свежие овощи и приправы, чтобы создать восхитительный гарнир или блюдо!
Китайский куриный салат.Все идеи рецептов азиатских салатов. Показано 1-18 из 239. Азиатский салат. Рецепт | Любезно предоставлено Food Network Kitchen. Общее время: 15 минут. 5 отзывов.
Салаты и холодные блюда
Узнайте, как приготовить настоящую китайскую кухню у себя дома по нашим простым рецептам. Здесь вы найдете китайские рецепты, начиная от фаворитов ресторана, таких как чау-мейн, до неожиданных блюд, таких как чайные яйца, которые удивят ваших гостей ужина и порадуют вашу семью.
Водяной шпинат — один из основных овощных продуктов Тайваня и южного Китая.При правильном приготовлении эта быстрорастущая листовая зелень представляет собой отличное сочетание хрустящих стеблей и нежных листьев. Жареный тофу со свиной грудиной и грибами. Китайские жареные блюда, кипящие на вашем столе, всегда приятно поесть.
Научитесь готовить вкусные гарниры китайской кухни, например жареный рис, кунжутную лапшу, глазированную морковь и многое другое. Научитесь готовить вкусные гарниры китайской кухни, такие как жареный рис, кунжутная лапша, глазированная морковь и многое другое. … Китайский салат из огурцов 35 мин.Кисло-сладкие овощи 7 мин. Янчжоу Жареный рис 25 минут Рейтинги.
Китайский салат с хрустящей арахисовой имбирной заправкой Carlsbad Cravings зеленый лук, шрирача, морковь, сок лайма, мед, салат ромэн и еще 21 овощной чау Mein QuickbiteChef
Салат-бары в Issaquah на YP.com. Смотрите обзоры, фотографии, направления, номера телефонов и многое другое о лучших ресторанах со шведским столом в Иссакуа, штат Вашингтон.
Рецепт китайского салата
Попробуйте один из наших рецептов летних салатов.Помимо классических блюд — например, картофельного салата, греческого салата и салата с курицей — у нас также есть салаты из арбуза, киноа и моркови. Наши идеи салатов вдохновлены кухнями всего мира — от марокканской до тайской, от вьетнамской до итальянской, и в них отлично используются сезонные ингредиенты.
Рестораны и доставка еды в Кенте, Вашингтон: откройте для себя лучшие рестораны Кента со скидками 50-90% каждый день. Китайская кухня на вынос и пообедать, если она доступна в ресторане Imperial Garden Beijing Duck.Доступно 3 варианта .. Выбор сальвадорских блюд или питания в ресторане Cielo (скидка до 50%). Доступны четыре варианта ..
Хлоя выбирает тот же китайский салат с курицей, что и Ким, но у нее есть органическая курица и добавляется авокадо. Кортни обычно выбирает салат от шеф-повара без сыра, помидоров и ростков, только нарезанную грудку индейки, семечки и авокадо. Кайли обычно заказывает деликатесный салат с тертой курицей, без помидоров и сыра.
Китайский куриный салат — это салат, включающий нарезанную курицу и китайские кулинарные ингредиенты, которые распространены в некоторых частях Соединенных Штатов.Хотя существует множество вариаций, общие черты китайских куриных салатов включают салат, капусту, курицу (обычно грудку), обжаренную во фритюре кожуру вонтона или рисовую вермишель и орехи (нарезанный миндаль, кешью или арахис).
Связанные .