Клецки из тыквы: Тыквенные клёцки: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Тыквенные клёцки: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой. Клёцки подаются в ароматном масле, но также с ними хорошо сочетается сметанный соус с чесноком или зеленью. Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому предлагаю попробовать такое блюдо и по желанию заморозить его впрок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л. (например, прованские травы)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    Тыкву лучше брать ароматную, с яркой оранжевой мякотью, тогда и готовые клёцки получатся красивого оранжевого цвета.

    Твердый сыр можно использовать любой, российский, голландский или моцареллу.

    Готовые клёцки подаются в ароматном масле, для которого можно использовать свежий розмарин, тимьян, базилик или сушеные травы (например, смесь итальянских или прованских трав, которые содержат орегано – именно оно идеально сочетается с тыквой).

  • Шаг 2

    Для приготовления клёцок понадобиться тыквенное пюре. Его можно приготовить свежее или использовать замороженное ранее. Если используете готовое пюре, то нужно примерно 380 г.

    Тыкву нарезать кусочками и переложить в форму для запекания или на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Когда тыква станет мягкой – её можно доставать.

  • Шаг 3

    Остудить тыкву, очистить её от кожуры (она легко отделяется от мякоти) и переложить в блендер.

  • Шаг 4

    Измельчить тыкву до состояния пюре.

    Если вы приготовили больше пюре, чем нужно по рецепту, то его можно заморозить впрок, чтобы в будущем приготовить те же тыквенные клёцки или любое другое блюдо, в котором используется измельчённая тыква.

  • Шаг 5

    В глубокой миске соединить тыквенное пюре, яйцо, муку, соль, чёрный перец, мускатный орех, натертый сыр (сыр можно натереть на мелкой терке, тогда он будет почти не заметен в клёцках, или на крупной – тогда он будет отчетливее чувствоваться в готовом блюде).

  • Шаг 6

    Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

    Переложить тесто в миску, накрыть её пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Рабочую поверхность и руки слегка припылить мукой, раскатать охлажденное тесто на 4 колбаски диаметром 2-3 см.

    Нарезать каждую колбаску кусочками толщиной примерно 1 см. Чтобы готовые клёцки эффектно смотрелись на тарелке можно сделать на тесте бороздки с помощью вилки, достаточно слегка надавить на каждый кусочек зубьями вилки.

    Тыквенные клёцки можно заморозить впрок в сыром виде до варки. Для этого необходимо застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправить доску в морозильную камеру на 3-4 часа при -18 градусах.

    После того, как клёцки замерзнут, их следует отделить от доски и сложить в пакет, закрыть и подписать этикетку. Замороженные тыквенные клёцки варить в кипящей подсоленной воде без предварительного размораживания.

  • Шаг 8

    Вскипятить воду, подсолить и аккуратно погрузить клецки. Варить на медленном огне несколько минут, пока они не всплывут.

    Во время варки часто перемешивать клёцки не нужно, чтобы не повредить нежное тесто.

    Далее вынуть клёцки шумовкой.

  • Шаг 9

    Тыквенные клёцки подаются в ароматном масле.

    Для этого нужно разогреть сливочное масло в сковороде, добавить пряные травы (свежие или сушенные).

    Далее есть два варианта подачи: 1) можно полить этим маслом готовые клёцки в тарелке; 2) обжарить в ароматном масле клёцки до легкого зарумянивания.

    Как подавать клёцки – решать вам, оба варианта хороши!

  • Шаг 10

    По желанию готовые клёцки можно посыпать тертым сыром, украсить свежей измельченной зеленью.

  • Шаг 11

    На второй день клёцки можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде (так как они уже в масле, то дополнительно добавлять ничего не нужно).

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тыквенный суп с сырными клёцками

50 мин.

Поделиться

0

Чтобы и без того вкусный суп-пюре стал ещё лучше, добавьте нежные клёцки с зеленью и сыром.

Время приготовления

Общее

50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Тыква

800 г

Чеснок

2 зубчика

Свежий имбирь

15 г

Оливковое масло

2 ст. ложки

Овощной бульон

1 л

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Зелёный лук или укроп

3–4 пера

Сыр

50 г

Самоподнимающаяся мука

120 г

Сливочное масло

40 г

Молоко

60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.

  3. 3․

    Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20–30 минут до мягкости тыквы.

  4. 4․

    Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.

  5. 5․

    Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Муку соедините с ¼ чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.

  7. 7․

    Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.

  8. 8․

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4–5 минут до готовности.

  10. 10․

    Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.

Обложка: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Пирог с тыквой и курицей

Осетинские пироги с тыквой

Галета с тыквой, фетой и тимьяном

Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем

Показать ещё

Похожие рецепты

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем

Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера

Суп-пюре с репой и морковью

Томатный суп с кабачками

Показать ещё

Тыквенные клецки без глютена с рецептом радиккио

Сильвана Нардоне, главный редактор кулинарного журнала Every Day With Rachael Ray, разработала этот рецепт для своего сына, страдающего непереносимостью глютена. Это невероятно легко. Просто смешайте банку тыквенного пюре, пару яиц и чашку мучной смеси без глютена. В кастрюлю с кипящей водой шлепайте ложками, а через несколько минут – вареники. Смешайте их с обжаренным луком, хлопьями красного перца и радиккио, чтобы получить сытный и полезный ужин. Пельмени получаются очень легкими и мягкими, но если вы предпочитаете более плотную текстуру, добавляйте больше безглютеновой муки, по 1 столовой ложке за раз, в тесто для пасты.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 115 унций CAN Pure Puckkin Puree
  • 2 Яйца LARGE, слегка взбитые
  • 1CUP, купленная без глютена. Безглубная смесь муки
  • Salt
  • 2Tablespoons Extra-Virg111111
  • 2Tablespoons Extra-Virg111111
  • 2Tablespoons.
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 маленькая головка радиккио, нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма (около 2 чашек)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, муку и 1 чайную ложку соли, чтобы замесить тесто.

  2. Шаг 2

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и хлопья красного перца и готовьте, пока они не станут мягкими, около пяти минут; снимите с огня и отложите.

  3. Шаг 3

    Когда вода закипит, зачерпните тесто чайной ложкой и сформируйте клецку, затем осторожно переместите клецку с ложки в кипящую воду. Продолжайте формировать пельмени, пока не израсходуете половину теста. Варить, пока клецки не всплывут, затем варить около двух минут; достаньте шумовкой и добавьте в кастрюлю с луком. Повторите то же самое с оставшимся тестом для пельменей.

  4. Шаг 4

    Верните кастрюлю с луком на средний огонь. Добавьте три четверти радиккио и осторожно перемешайте, пока он не завянет, около двух минут; приправить ½ чайной ложки соли или по вкусу. Перед подачей разложите клецки и соус по четырем тарелкам и посыпьте оставшимся радиккио и петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Gluten Free Flour Blend
  • Pumpkin Puree
  • Radicchio
  • Side Dish
  • Fall
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Kosher
  • Nut Free
  • Vegetarian
  • Thanksgiving

Еще рецепты от Тары Паркер-Поуп

  • Crisp Raw Apple Pie

    Tara Parker-Pope

    20 минут

  • Семь овощных кускус

    Tara Parker-Pope, «Веганская кухня»

    1 час

  • Kuri. с корочкой из розмарина

    Тара Паркер-Поуп

    Общее время приготовления: 2 часа 30 мин. 0003

  • Panzanella of Plenty

    Tara Parker-Pope

    45 minutes

  • Eggplant Walnut Ricotta Rolls With Fresh Greens and Basil Salad

    Tara Parker-Pope, Christine Vartanian Datian

    40 minutes

  • Easy

    Веганский яблочный пирог

    Тара Паркер-Поуп

    1 час 30 минут

  • Провансальская запеканка из тыквы на зиму

    Тара Паркер-Поуп

    2 часа

  • Черный рис, свекла и салат из капусты с заправкой из льна сидром

    Тара Паркер-Папа

    2 часа

  • Красная фанати 30 минут

  • Easy

    Springtime Spaghetti Carbonara

    Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond

    20 минут

  • Праздничный благодарение Torte

    Tara Parker, Ann Schreifles

    Tara Parker, Ann Schreifels 9002

    Tara Parker, Ann Schreifels

    Tara Parker, Ann Schreifel0003

    1 час 30 минут

  • Сладкие и нахальные карманы сладкого картофеля

    Тара Паркер-Папа, Кэти Патальский

    40 минут

  • Dijon Rice с Broccoli

    Tara Parker-Pope, «Haybovortore»

    Tara Parker-Pope, «Haybivortore»

    Tara Parker-Pope, «Haymon Haybivortore»

    Около 20 минут

  • Веганские бургеры из тыквы с желудями, клюквой и орехами пекан

    Тара Паркер-Поуп, Бейли Рэй

    2 часа 20 минут

  • Каша Калиенте0062

    Tara Parker-Pope, Nancy Jane Richer

    1 hour and 15 minutes

Trending on Cooking

Cooking Guides

Chicken and Pumpkin Dumplings — Plays Well With Butter

Navigate This Post:
  • ЛУЧШИЙ рецепт курицы и пельменей, чтобы встретить осень! 🎃🍂
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить клецки с курицей и тыквой
  • Идеальные, мягкие тыквенные клецки
  • Советы по подаче и хранению

ЛУЧШИЙ рецепт курицы с клецками для встречи осени! 🎃🍂

Когда температура в Миннесоте начинает падать, это означает одно и только одно здесь, в PWWB House… суп, тушеное мясо и перец чили! Хотя я ненавижу прощаться с летом, я люблю прощаться с большой тарелкой супа. 🥰😋 Итак, я направилась в ALDI — мой магазин удивительных сезонных продуктов по еще более выгодным ценам — за вдохновением, чтобы приветствовать сезон супов в этом году, и в результате получился самый праздничный осенний рецепт, о котором я только могла мечтать… Курица и тыква Пельмени!

Хотя я не большой поклонник тыквенных пряностей, как многие люди, с годами я научился по-настоящему наслаждаться приготовлением пикантных блюд из тыквы. Они естественно сливочные, уютные и на вкус как осень. И этот конкретный рецепт курицы с тыквой и клецками именно такой!

В нем есть все, что вы уже любите в классической курице и клецках, а также более уютные осенние ингредиенты, такие как сытная тыква, тыква и теплые специи, такие как тмин и мускатный орех. В результате получается хорошо сбалансированное и сытное блюдо из одной кастрюли с идеально мягкими тыквенными клецками.

И как будто это само по себе недостаточно, вы можете найти все осенних ингредиентов, которые вам нужны для приготовления этого рецепта, в быстрой поездке в ALDI. Крупная победа! 🙌🏼

Я люблю делать покупки в ALDI круглый год, но особенно когда сезоны начинают меняться. Я всегда могу рассчитывать на то, что ALDI предоставит высококачественные сезонные продукты и массу других доступных основных продуктов для особого осеннего блюда, которое поможет встретить новый сезон.

Почему вам понравится этот рецепт

Вам понравится этот рецепт курицы с тыквой и клецками, потому что это…

  • ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОСЕННЕЕ БЛЮДО. В этом супе с курицей и клецками используется как раз нужное количество тыквы, чтобы создать удивительный осенний вкус, а осенняя тыква, нежная курица и теплые специи добавляют еще больше сезонного уюта.
  • ЧУДО. Вареники с курицей и тыквой собираются вместе в одной кастрюле и варятся на плите в основном без участия рук. Требуется супер легкая и минимальная очистка!
  • ЧИСТЫЙ УЮТ. В холодный осенний день нет ничего более приятного, чем сытная и сливочная тарелка теплой курицы с тыквой и клецками. Максимально комфортная еда!

Любители тыквы, это для вас! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить Пельмени с курицей и тыквой , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Основные ингредиенты

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов, ниже .

Сезонные ингредиенты, такие как тыква и другие осенние кабачки, придают этому рецепту курицы и клецок осеннюю нотку. Вот что вам нужно:

  • Сливочное масло — The Countryside Creamery Pure Irish Butter — один из моих любимых ингредиентов в этом рецепте. Это богатое ирландское масло со вкусом следующего уровня, и ALDI предлагает его по такой невероятной цене. Это одна из моих любимых покупок в ALDI — вы всегда найдете ее в моем холодильнике!
  • Цыпленок – Я предпочитаю использовать грудки без костей и кожи для курицы с тыквой и клецок. Органические куриные грудки Simply Nature в ALDI — это то, что я люблю. Удивительное качество по отличной цене !
  • Тыква – на выбор, батат или сладкий картофель ! Загляните в раздел продуктов ALDI, где представлен удивительный выбор сезонных кабачков в это время года, или зайдите в отдел морозильной камеры, чтобы купить органическую тыкву с мускатным орехом или сладкий картофель от Simply Nature, которые уже очищены и нарезаны кубиками — отличный способ сократить сезон супов!
  • Ароматные овощи морковь , сельдерей , лук и целая головка чеснока для еще большего аромата.
  • Тыквенное пюре – Консервы идеальны!
  • Специи – Немного теплого тмина и специй для тыквенного пирога создают идеальную смесь со вкусом осени, но не слишком напоминающую латте. Поверь мне это работает!
  • Тесто для тыквенных клецок . В домашних тыквенных клецках используются те же ингредиенты, что и в супе, плюс несколько основных продуктов: универсальная мука , Выпекание Порошок , Масло , Яйца , СОМНА .

Советы по приготовлению еды!

Большая часть активного времени приготовления в этом рецепте приходится на нарезку овощей. Не стесняйтесь позаботиться об этом заранее, чтобы ужин был на столе еще быстрее. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук и храните их в холодильнике до 5 дней. Прочтите примечания к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные указания.

Как приготовить пельмени с курицей и тыквой

Подробные инструкции по рецепту, включая пошаговые фотографии, включены в карточку рецептов ниже.

1

Приготовьте ароматизаторы. В небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте морковь, сельдерей и лук — эта смесь известна как mirepoix и является основой вкуса для большинства супов — до тех пор, пока овощи не станут мягкими и их ароматы не начнут развиваться.

2

Приготовьте суп и варите на медленном огне. Посыпьте овощи небольшим количеством муки, чтобы получилась кремообразная основа, затем влейте куриный бульон. Добавьте чеснок, тыквенное пюре, тмин, приправу для тыквенного пирога и куриные грудки, затем дайте всему медленно закипеть. Почему? ⇢ Аккуратно обжарив курицу в бульоне, мясо останется красивым и нежным, а суп станет еще вкуснее.

3

Нарежьте курицу и приготовьте суп. Измельчите вареную курицу с помощью вилки или насадки-лопасти настольного миксера (клянусь, это работает!). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю вместе с нарезанной кубиками тыквой и небольшим количеством молока для кремообразности, затем снова доведите суп до кипения, чтобы все вкусы смешались воедино.

Идеальные мягкие тыквенные клецки

Завершающим штрихом этого супа является порция осенних тыквенных клецок. Я не могу устоять перед их нежно-мягкой текстурой и идеальным вкусом тыквы — они действительно ЛУЧШАЯ часть этого рецепта с курицей и клецками!

Тесто для пельменей легко приготовить за 15-20 минут, которые необходимы для закипания супа. На самом деле, вы не хотите готовить тесто для пельменей с нуля заранее. Со временем он теряет воздушность, необходимую для создания мягких и нежных домашних пельменей.

Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

Приготовление теста для тыквенных клецок

1

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте муку, разрыхлитель и приправу для тыквенного пирога в миску, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

2

Натереть сливочное масло. Протрите холодное масло вдоль терки и бросьте натертое масло в сухие ингредиенты. Используйте свои руки, чтобы аккуратно смешать масло с мучной смесью, не перегружая масло. Почему? ⇢ Сохранение масла холодным – ключ к легким и мягким пельменям. Работайте быстро руками, чтобы не нагреть их слишком сильно.

3

Замесить тесто для пельменей. Сформируйте углубление в середине муки и добавьте смесь из взбитых яиц, тыквенного пюре и молока. Аккуратно сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Почему? ⇢ Перемешивание вырабатывает клейковину в муке и делает вареники жесткими – прямо противоположное тому, к чему мы стремимся. Как только он станет густым и губчатым, все готово!

Полные инструкции по приготовлению, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.

Как приготовить тыквенные клецки в форме капель

После того, как вы добавите нарезанную курицу и тыкву обратно в суп, положите тыквенные клецки в кастрюлю одну за другой. Накройте кастрюлю и дайте тесту подняться и приготовиться – это займет всего около 10 минут.

Несколько советов…

  • Используйте две маленькие ложки , чтобы бросить каждую порцию теста для пельменей в кастрюлю. Столовая ложка или небольшая ложка печенья также хорошо работает!
  • Пельмени не обязательно должны быть идеальными! Свободное формирование формы совершенно нормально. Своего рода деревенский вид совершенно очарователен!
  • Не переусердствуйте с тестом. Старайтесь не брать в руки тесто для пельменей слишком долго, чтобы пельмени с тыквой были легкими и воздушными.

Советы по подаче и хранению

После того, как тыквенные клецки будут готовы, добавьте немного лимонного сока, чтобы оживить все вкусы, и суп готов к употреблению!

В то время как горшочек с курицей и тыквенными кнедликами сам по себе является сытным блюдом, вы всегда можете подать его с сезонным салатом для осенней свежести. Жареные сезонные овощи, такие как , кленовая горчица, брюссельская капуста , также подойдут, но вам действительно больше ничего не нужно!

Этот рецепт позволяет приготовить большую кастрюлю, которая также отлично подходит для приготовления пищи. Я люблю готовить его для уютного воскресного ужина дома, а затем наслаждаться остатками для быстрого и легкого перекуса в течение недели. Поскольку все ингредиенты со временем сливаются воедино, оставшаяся тыквенная курица и пельмени становятся еще вкуснее через день или два после того, как вы их варите на медленном огне!

Хранение и разогрев остатков

Остатки куриных и тыквенных клецок можно хранить до 4 дней в холодильнике. При необходимости добавьте немного куриного бульона, чтобы разбавить суп, когда будете разогревать его на плите или в микроволновой печи.

Я не рекомендую замораживать остатки , так как это влияет на консистенцию тыквенных пельменей. У них просто не будет такой же легкой и мягкой текстуры (и это самое приятное!).

Прочтите примечания к рецептам ниже, чтобы узнать больше об остатках.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт Пельмени с курицей и тыквой ! Это совершенство, вдохновленное осенью, и я думаю, вам оно понравится так же, как и нам!

Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!

Помешан на тыкве?

Осенние рецепты тыквы

Печать

Пельмени с курицей и тыквой

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: порции 4-6 1x
  • Категория: Рецепты супов, рагу и чили, Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Любите ли вы все, что приправлено тыквой, или просто любите играть с теплыми осенними вкусами в пикантных блюдах, этот рецепт куриных и тыквенных пельменей — это то, что вам нужно обязательно попробовать осенним ужином, идеально подходящее для того, чтобы приветствовать новый сезон вкусных супов. !

Сам суп представляет собой довольно классический домашний куриный суп. Он начинается с основы мирапуа, а куриные грудки аккуратно варятся прямо в супе для придания нежного вкуса, но он также готовится из сытной осенней тыквы или сладкого картофеля (на ваш выбор!) и консервированной тыквы для кремовой текстуры. Это явно пикантно, с небольшим количеством специй для тепла, которого вы жаждете в прохладный день — абсолютно восхитительно!

Тыквенные клецки  полностью являются звездой шоу. Они безумно легкие и воздушные, в них как раз нужное количество тыквы и специй.

Обязательно обратитесь к сообщению в блоге выше, чтобы найти множество советов и приемов, чтобы обеспечить мягкие результаты!


  • 2 столовые ложки Масло Countryside Creamery Pure Irish Butter
  • 2 большие моркови , очищенные по желанию и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерей , нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый лук , нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки Универсальная мука Baker’s Corner
  • 32 унции Органический куриный бульон Simply Nature
  • 1 чашка Baker’s Corner 100% чистая тыква
  • 1/2 чайной ложки с горкой Молотый тмин Stonemill
  • 1/2 чайной ложки Приправа для тыквенного пирога Stonemill
  • 1 головка чеснок , разрезать пополам поперек и удалить лишнюю бумагу
  • 1 1/2 фунта Органические куриные грудки Simply Nature
  • Один пакет на 10 унций (10 унций) замороженных Органическая тыква с орехами Simply Nature или Сладкий картофель
  • 1/2 стакана Органическое цельное молоко Simply Nature
  • тыквенные клецки (ниже)
  • 1/2 лимон , сок
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

для тыквенных клецок:

  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) холодного Масло Countryside Creamery Pure Irish Butter
    , тертое
  • 1 чашка Универсальная мука Baker’s Corner
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка Приправа для тыквенного пирога Stonemill
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое
  • 1/3 стакана Baker’s Corner 100% чистая тыква
  • 1/4 стакана Органическое цельное молоко Simply Nature
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте ароматические ингредиенты: Добавьте масло в 5-литровую жаровню или кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой на среднем огне. После растапливания добавьте морковь, сельдерей и лук, приправив 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Приготовьте суп и варите на медленном огне: Посыпьте размягченные овощи мукой, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, пока не подрумянится. Соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, медленно влейте куриный бульон. Обязательно соскребите любые коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли — вот где аромат! Добавьте чеснок в кастрюлю и перемешайте с тыквенным пюре, тмином и приправой для тыквенного пирога. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте курицу в кастрюлю. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не будет готова.
  3. Приготовьте тесто для пельменей: Тем временем, пока суп кипит, приготовьте тесто для пельменей. Добавьте муку, разрыхлитель и тыквенные специи в среднюю миску, приправив 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте тертое масло и быстро перемешайте руками, покрывая кусочки масла мучной смесью. Отложите. Во вторую миску добавьте яйцо, тыквенное пюре и цельное молоко и взбейте, чтобы смешать. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, используя лопатку, чтобы аккуратно сложить смесь вместе, пока не образуется густое губчатое тесто. Не перемешайте. Отложите.
  4. Нарежьте курицу: Когда она будет готова, достаньте курицу из кастрюли и тщательно нарежьте. Вы можете сделать это, используя 2 вилки или мой любимый прием: поместите их в миксер, и пусть насадка сделает всю работу за вас (клянусь, это работает!). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю вместе с тыквой или сладким картофелем и цельным молоком. Перемешайте. Доведите суп до слабого кипения.
  5. Приготовить клецки на медленном огне: С помощью 2 маленьких ложек сформируйте из подготовленного тыквенного теста клецки размером со столовую ложку, бросая клецки в кастрюлю одну за другой (вы также можете использовать мерную ложку или маленькую ложку для печенья, только будьте осторожны, чтобы не перебить тесто). Как только все клецки будут добавлены в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, пока клецки не станут пухлыми и готовыми.
  6. Подача: В завершение кастрюли выдавите свежий лимонный сок, затем попробуйте и приправьте дополнительной солью или молотым черным перцем по желанию. Разлейте суп по отдельным тарелкам и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Примечания

  • Хранение и замораживание:
    • Хранение и разогрев: Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, добавив еще немного куриного бульона, если суп нужно немного разбавить.
    • Замораживание: Я не рекомендую замораживать остатки курицы и пельменей, так как текстура пельменей меняется при замораживании и оттаивании.
  • 10-минутное приготовление еды: Большая часть активного времени в этом рецепте приходится на нарезку овощей. Нарежьте все овощи заранее, чтобы приготовить пельмени с курицей и тыквой к обеду — вы можете сразу же приступить к готовке!
    • Нарежьте кубиками 2 большие моркови, 1 стебель сельдерея и 1 желтую луковицу. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. (10 минут активной подготовки)

Ключевые слова: осенняя курица и пельмени, осенняя курица и пельмени, пельмени с тыквой, рецепт вареников с курицей и тыквой, рецепт осеннего супа, рецепт уютного супа

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *