Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Готовить хачапури с сыром и яйцом по-аджарски легко! Молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане, а затем соедините с необходимым количеством теплой питьевой воды. Хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу добавьте белок 1 куриного яйца.
В несколько приемов введите предварительно просеянную пшеничную муку. Когда станет трудно вымешивать ложкой, перемешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.
Подошедшее тесто немного обомните.
Выложите его на чистую рабочую поверхность.
Тесто разделите на четыре равные части. Приготовьте начинку. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке. Половину натертого сыра смешайте с творогом до однородной консистенции.
Каждую часть раскатайте скалкой, выложив тесто на пергамент, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, придавая продолговатую форму.
В центр раскатанного теста выложите небольшое количество творожно-сырной начинки. Края скатайте к центру. Хорошо соедините концы и придайте тесту форму лодочки. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
Таким образом поступите со всеми заготовками.
Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Куриный желток взбейте венчиком или вилкой. А затем с помощью силиконовой кисточки смажьте бортики лодочек. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Аккуратно влейте в каждую лодочку куриный желток. Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут. Аппетитные хачапури по-аджарски с сыром и яйцом подавайте на стол порционно, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 9.84%
Витамин В1 7.54%
Витамин В2 12.65%
Витамин В4 18.46%
Витамин В5 11.41%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 6. 73%
Витамин В12 24.28%
Витамин С 0.28%
Витамин D 3.23%
Витамин E 6.5%
Биотин 13.57%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 18.38%
Калий 4.42%
Кальций 20.95%
Кремний 5.47%
Магний 5.1%
Натрий 45.71%
Сера 14.59%
Фосфор 26.56%
Хлор 22. 8%
Алюминий 27.5%
Железо 5.84%
Йод 2.01%
Кобальт 30.71%
Литий 0%
Марганец 13%
Медь 6.35%
Никель 0.45%
Рубидий 0%
Селен 22.65%
Фтор 0.42%
Хром 3.75%
Цинк 4.7%
Бор 1265.74%
Ванадий 184. 73%
Молибден 11.99%
Витамин A 119.81%
Витамин В1 91.89%
Витамин В2 154.1%
Витамин В4 224.86%
Витамин В5 138.97%
Витамин В6 95.99%
Витамин В9 81.98%
Витамин В12 295.68%
Витамин С 3.45%
Витамин D 39.3%
Витамин E 79.16%
Биотин 165.28%
Витамин К 0. 73%
Витамин РР 223.88%
Калий 53.89%
Кальций 255.21%
Кремний 66.67%
Магний 62.06%
Натрий 556.76%
Сера 177.66%
Фосфор 323.5%
Хлор 277.66%
Алюминий 335%
Железо 71.07%
Йод 24.53%
Кобальт 374.08%
Литий 0%
Марганец 158. 38%
Медь 77.29%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 275.88%
Фтор 5.14%
Хром 45.64%
Цинк 57.2%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 146.09%
Витамин A 29.95%
Витамин В1 22.97%
Витамин В2 38.53%
Витамин В4 56.21%
Витамин В5 34. 74%
Витамин В6 24%
Витамин В9 20.49%
Витамин В12 73.92%
Витамин С 0.86%
Витамин D 9.83%
Витамин E 19.79%
Биотин 41.32%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 55.97%
Калий 13.47%
Кальций 63.8%
Кремний 16.67%
Магний 15.52%
Натрий 139.19%
Сера 44. 42%
Фосфор 80.88%
Хлор 69.41%
Алюминий 83.75%
Железо 17.77%
Йод 6.13%
Кобальт 93.52%
Литий 0%
Марганец 39.59%
Медь 19.32%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 68.97%
Фтор 1.29%
Хром 11.41%
Цинк 14. 3%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 36.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1078.3 мкг | 900 мкг | 9.8 | 30 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.5 | 23 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1. 8 мг | 12.7 | 38.5 |
Витамин В4 | 1124.3 мг | 500 мг | 18.5 | 56.2 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 11.4 | 34.7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.9 | 24 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 6.7 | 20.5 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 24. 3 | 73.9 |
Витамин С | 3.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.2 | 9.8 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 6.5 | 19.8 |
Биотин | 82.6 мг | 50 мг | 13.6 | 41.3 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0. 1 | 0.2 |
Витамин РР | 44.8 мг | 20 мг | 18.4 | 56 |
Калий | 1347.2 мг | 2500 мг | 4.4 | 13.5 |
Кальций | 2552.1 мг | 1000 мг | 21 | 63.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.5 | 16.7 |
Магний | 248.2 мг | 400 мг | 5. 1 | 15.5 |
Натрий | 7237.8 мг | 1300 мг | 45.7 | 139.2 |
Сера | 888.3 мг | 500 мг | 14.6 | 44.4 |
Фосфор | 2588 мг | 800 мг | 26.6 | 80.9 |
Хлор | 6386.2 мг | 2300 мг | 22.8 | 69.4 |
Алюминий | 100.5 мкг | 30 мкг | 27. 5 | 83.8 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 5.8 | 17.8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2 | 6.1 |
Кобальт | 37.4 мкг | 10 мкг | 30.7 | 93.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13 | 39. 6 |
Медь | 772.9 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 19.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 151.7 мкг | 55 мкг | 22.6 | 69 |
Фтор | 205.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1. 3 |
Хром | 22.8 мкг | 50 мкг | 3.7 | 11.4 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 4.7 | 14.3 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1265.7 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 184.7 | 562.5 |
Молибден | 102.3 мкг | 70 мкг | 12 | 36. 5 |
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски классический рецепт
ПП хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски на кефире
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт
Хачапури по-аджарски без дрожжей
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски в духовке
ПП хачапури по-аджарски с творогом
Хачапури с яйцом
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Хачапури с сыром в духовке
Хачапури с сыром и яйцом
Хачапури с сыром
Хачапури
Хачапури лодочка
Хачапури с сулугуни
Хачапури по-аджарски
Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт на 3806 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный торт с ванильным кремом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Реклама
Сергей Курбатов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложка
Масло сливочное — 3-4 ст. ложки
Молоко — 2 стакана
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Мука — 1 кг
Для начинки:
Сыр сулугуни — 0,5 кг
Яйца — 4 шт.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи разводим молоком.
Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло.
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром.
Выпекаем 10 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. В готовый хачапури разбиваем сырое яйцо, перчим по вкусу.
В настоящем хачапури по-аджарски яйцо должно быть именно сырым! А теперь отламываем с края кусочек, макаем его в яйцо и . ..ЕДИМ ДОМА.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый денькавказская кухнявыпекать, запекатьпо-аджарски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хачапури по-аджарски – пирожки с сыром и яйцом
Когда мне было десять лет, еще живя в Советском Союзе, я поехал с семьей на каникулы в Абхазию, провинцию Грузии. Воспоминания, которые остались у меня от той поездки, все сенсорные: резкий, прохладный запах кинзы, которая росла повсюду, мускусный аромат спелых инжиров и вкус хрустящего сырного пирога, который испекла для нас наша еврейская хозяйка. Много лет спустя, когда я откусил хачапури в грузинской пекарне на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме, на меня нахлынули воспоминания о давно забытом празднике.
Грузинская кухня попала в Израиль в 1970-е годы с большой волной иммиграции из Советского Союза, но долгое время эта уникальная кухня, сочетающая в себе влияние соседней России, Турции и Армении, оставалась тайной, известной только несколько уединенная грузинская община. Потребовалось два десятилетия и несколько хороших грузинских ресторанов и пекарен, чтобы израильтяне открыли его, и одним из первых продуктов, на которые обратили внимание, были пироги хачапури в форме лодки. В оригинальном рецепте используется сулугуни, грузинский сыр с текстурой, похожей на моцареллу, но с кисло-соленым вкусом. Здесь его заменяет сочетание выдержанной моцареллы и хорошей феты.
Выход 6 пирогов
Указания
Приготовление теста
1.Смешать муку, дрожжи, соль, воду и масло в чаше стационарного миксера крюком для теста и месить около 10 минут до мягкого и слегка липкого теста.
2.Слегка присыпьте тесто мукой в миске, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
3.Тесто обмять и разделить на шесть шариков одинакового размера. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 15 минут.
4.Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите два противня пергаментом Gefen.
Приготовьте начинку
1.В миске смешайте творог, яйцо, моцареллу и фету.
2.Работайте с одним куском теста за раз. Скалкой растяните и раскатайте тесто в овальный лист толщиной 1/3 дюйма (один сантиметр). В центр овала положите одну шестую часть начинки. Распространение в пределах одного дюйма от краев. Сверните края, чтобы получился толстый ободок, соединив узкие стороны овала вместе, чтобы образовались точки на концах. Пирог должен быть похож на каяк (см. фото). Таким же образом наполните и сформируйте остальные пирожки.
3.Переложите пироги на противни и поставьте на нижнюю полку духовки. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока корочка не станет золотистой, а низ не станет твердым и хрустящим. Выньте пироги из духовки, оставив духовку включенной.
Приготовьте начинку
1.Разбейте яйца по одному в небольшую миску и осторожно вставьте каждое в пирог.
2.Когда все пироги будут заполнены яйцами, верните форму в духовку и выпекайте в течение пяти минут.
3.Покройте каждый пирог небольшим кубиком сливочного масла и сразу же подавайте.
Благодарность
Выдержки из книги JEVISH SOUL FOOD Жанны Гур. Copyright © 2014 Жанна Гур. Выдержка с разрешения Schocken, подразделения Penguin Random House LLC. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.
Ярлыки для рецептов
Хачапури по-аджарски Сыр восточноевропейская кухня восточноевропейские рецепты яйца Этнический грузинский Жанна Гур Еврейская пища души Пироги Традиционный
Как бы вы
оценили этот рецепт?
Пожалуйста, войдите, чтобы оценить
Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день
Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!
Лучший рецепт хачапури — Как испечь грузинский яичный хлеб
Фото Джеймса Рэнсома- Время подготовки 3 часа
- время приготовления 1 час
- Делает 2 больших или 4 маленьких хлебца
Перейти к рецепту
Заметки автора
Безумно вкусный хлеб из мягкого маслянистого теста в форме лодки, начиненный до краев расплавленным острым сыром и украшенный несколькими жидкими яйцами. Подавайте теплым, оторвав кусочки теста снаружи, чтобы окунуть их в середину. — Эрин Джин Макдауэлл
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для теста
- 4 1 / 3 чашки
(522 г) хлебопекарной муки
- 1 столовая ложка
(9 г) быстродействующих сухих дрожжей
- 2 столовые ложки
(25 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка
(4 г) мелкой морской соли
- 10 столовых ложек
(142 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка
(242 г) цельного молока, подогретого примерно до 100°F
- 1 / 3 чашка
(81 г) теплая вода
- Для начинки и отделки
- 1 1 / 2 чашки
козий сыр
- 2 1 / 2 чашки
нарезанный кубиками свежий сыр моцарелла
- 1
яйцо, взбитое с каплей воды
- 6
крупные яйца
Направления
- Приготовьте тесто: в чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, около 1 минуты.
- Добавьте молоко и воду и замешивайте тесто на низкой скорости в течение 4 минут. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не станет очень гладким, еще 2-3 минуты.
- Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться от 1 1/2 до 2 часов, пока оно не поднимется (оно может не увеличиться полностью в два раза).
- Разделите тесто по желанию: разрежьте на две равные части для более крупных хачапури, которыми можно делиться, или на четыре равных части для более мелких отдельных хачапури.
- Придайте тесту овальную форму руками. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, сохраняя овальную форму, в продолговатый овал толщиной около 1/3 дюйма.
- Поднимите тесто с краев и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно растягивайте тесто, когда будете его переносить, чтобы немного удлинить овал.
- Равномерно раскрошите козий сыр по тесту, оставляя около 1 дюйма по краю со всех сторон. Равномерно посыпьте моцареллой козий сыр.
- Обходя хлеб, сложите лишнее тесто вверх и поверх начинки, чтобы создать небольшую стенку и завернуть ее. Аккуратно зажмите концы овала, чтобы запечатать. Накройте хлеб куском полиэтиленовой пленки, сбрызнутой антипригарным спреем, и дайте хлебу подняться от 30 минут до 1 часа.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте края теста яичной смесью.
- Для маленьких хачапури разбейте по яйцу на каждый кусочек, в центр хлеба.