Хачапури лодочка с яйцом рецепт с фото: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури лодочка с яйцом — рецепт с духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 500 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 50 мл. Молоко коровье 200 мл.

Соль 0,25 ч.л. Сухие дрожжи 7 гр. Сахар-песок 0,5 ч.л. Для начинки: Сыр Сулугуни 450 гр. Сыр брынза 200 гр.
Яйцо 6 шт. Масло сливочное 150 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для лодочки с яйцом.

Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу разбейте 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте. В несколько приемов введите предварительно просеянную через сито пшеничную муку.

Хорошо вымесите тесто руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40-50 минут.

Подошедшее тесто немного обомните. Затяните пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20-30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Сыр двух видов, «Сулугуни» и «Брынза», натрите на крупной терке и соедините в одной емкости, хорошо перемешайте.

Тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть раскатайте скалкой, придавая продолговатую или круглую форму. В центре раскатанного теста равномерно распределите сырную начинку.

Края теста с обеих сторон скатайте к центру.

Хорошо соедините концы заготовок.

Придайте тесту форму лодочки. Таким образом поступите со всеми заготовками.

Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте хачапури примерно 20 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Затем осторожно извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо.

Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут. Готовые лодочки с яйцом подавайте на стол горячими, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.69%

Витамин В1 5.87%

Витамин В2 16.65%

Витамин В4 14.31%

Витамин В5 9.51%

Витамин В6 5.69%

Витамин В9 4.87%

Витамин В12 22.47%

Витамин С 0.3%

Витамин D 8.95%

Витамин E 5.43%

Биотин 10.49%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 19. 84%

Калий 4.42%

Кальций 30.94%

Кремний 3.89%

Магний 5.86%

Натрий 50.94%

Сера 18.48%

Фосфор 31.66%

Хлор 16.92%

Алюминий 0.1%

Железо 6.68%

Йод 3.3%

Кобальт 28.01%

Литий 0%

Марганец 10.19%

Медь 5.94%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 15.73%

Фтор 0.47%

Хром 3.08%

Цинк 7.85%

Бор 899.46%

Ванадий 131.27%

Молибден 8. 1%

Витамин A 303.17%

Витамин В1 100.69%

Витамин В2 285.41%

Витамин В4 245.32%

Витамин В5 163.05%

Витамин В6 97.52%

Витамин В9 83.4%

Витамин В12 385.21%

Витамин С 5.06%

Витамин D 153.45%

Витамин E 93.04%

Биотин 179.8%

Витамин К 1.09%

Витамин РР 340.06%

Калий 75.69%

Кальций 530.39%

Кремний 66.67%

Магний 100.48%

Натрий 873.19%

Сера 316.78%

Фосфор 542.58%

Хлор 290. 05%

Алюминий 1.67%

Железо 114.43%

Йод 56.58%

Кобальт 480.08%

Литий 0%

Марганец 174.68%

Медь 101.82%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 269.53%

Фтор 8.05%

Хром 52.84%

Цинк 134.57%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 138.87%

Витамин A 50.53%

Витамин В1 16.78%

Витамин В2 47.57%

Витамин В4 40.89%

Витамин В5 27.18%

Витамин В6 16.25%

Витамин В9 13. 9%

Витамин В12 64.2%

Витамин С 0.84%

Витамин D 25.58%

Витамин E 15.51%

Биотин 29.97%

Витамин К 0.18%

Витамин РР 56.68%

Калий 12.62%

Кальций 88.4%

Кремний 11.11%

Магний 16.75%

Натрий 145.53%

Сера 52.8%

Фосфор 90.43%

Хлор 48.34%

Алюминий 0.28%

Железо 19.07%

Йод 9.43%

Кобальт 80.01%

Литий 0%

Марганец 29.11%

Медь 16.97%

Никель 0.92%

Рубидий 0%

Селен 44.

92%

Фтор 1.34%

Хром 8.81%

Цинк 22.43%

Бор 2569.44%

Ванадий 375%

Молибден 23.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2728.5 мкг900 мкг17.750.5
Витамин В11.5 мг
1.5 мг
5. 916.8
Витамин В25.1 мг1.8 мг16.747.6
Витамин В41226.6 мг500 мг14.340.9
Витамин В58.2 мг5 мг9.527.2
Витамин В62 мг2 мг5.716. 3
Витамин В9333.6 мкг400 мкг4.913.9
Витамин В1211.6 мкг3 мкг22.564.2
Витамин С4.6 мкг
90 мкг
0.30.8
Витамин D15.3 мкг10 мкг925.6
Витамин E14 мг15 мг5. 415.5
Биотин89.9 мг50 мг10.530
Витамин К1.3 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР68 мг20 мг19.856.7
Калий1892.3 мг2500 мг4.412. 6
Кальций5303.9 мг1000 мг30.988.4
Кремний20 мг30 мг3.911.1
Магний401.9 мг400 мг5.916.7
Натрий11351.4 мг1300 мг50.9145.5
Сера1583. 9 мг500 мг18.552.8
Фосфор4340.6 мг800 мг31.790.4
Хлор6671.1 мг2300 мг16.948.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.3
Железо20.6 мг18 мг6. 719.1
Йод84.9 мкг150 мкг3.39.4
Кобальт48 мкг10 мкг2880
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг10.229. 1
Медь1018.2 мкг1000 мкг5.917
Никель11 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен148.2 мкг55 мкг15.744.9
Фтор322. 2 мкг4000 мкг0.51.3
Хром26.4 мкг50 мкг3.18.8
Цинк16.1 мг12 мг7.922.4
Бор185 мкг1.2 мкг899.52569.4
Ванадий450 мкг20 мкг131. 3375
Молибден97.2 мкг70 мкг8.123.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури по-аджарски в духовке
ПП хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури с фаршем
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски с творогом

Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури лодочка

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром и яйцом

Хачапури-лодочки с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Считается, что хачапури-лодочки с сыром подавали на стол морякам, ступившим на берег. Родился рецепт на берегу черноморского побережья, поэтому красивой легенде хочется верить. Это даже не лепешки, а почти пирожки с начинкой из смеси сыров, в которую перед подачей добавляют сырое яйцо. Сделать начинку можно по своему вкусу, но обычно в ее составе имеретинский сыр и сулугуни. Это очень сытно и вкусно. Приготовить хачапури-лодочки в духовке несложно в домашних условиях, если соблюдать пошаговый рецепт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сливочное масло20 г
Сухие дрожжи0. 5 ч. л. = 2 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Растительное масло0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сыр адыгейский100 г
Сулугуни250 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г

Для подачи

Свежая зелень3 пучок = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите продукты так, чтобы вам было удобно. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В чуть теплом молоке разведите дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Тщательно размешайте. Влейте в муку молоко. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 30.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте сыр обоих сортов и одно яйцо, перемешайте. Начинка должна получиться достаточно рыхлая.

Шаг 3

Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 5 порций. Каждую тонко раскатайте. Должны получиться довольно большие круги или овалы. В центр положите начинку. По периметру проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух. На центр выложите примерно 150 г начинки. Края теста соедините и защипните, чтобы получилась лодочка. Края теста подверните внутрь так, чтобы была видна начинка.

Шаг 4

Поставьте хачапури на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. За 5 минут до готовности вбейте в начинку яйцо и отправьте в духовку доходить.

В идеале яйцо должно запечься так, чтобы белок свернулся, а желток остался сырым.

Шаг 5

Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.

Постучите по тесту пальцем — если звук глухой, значит его испекли хорошо.

Шаг 6

Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

произвести впечатление

Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.

Хачапури (Грузинские сырные лепешки) — Lena’s Kitchen

Главная » Блюда буднего дня

Превратите поздний завтрак в приключение с хачапури (грузинскими сырными лепешками). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели съесть пиццу на завтрак? Я тоже! С моей упрощенной версией классического хачапури или грузинского сырного хлеба теперь вы можете это сделать.

Приготовленный на ваш выбор из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, этот рецепт быстро готовится и обязательно удивит ваших гостей. Буквально целая лодка вкуса, вы не ошибетесь с сыром, маслом и яйцами, окруженными свежим хлебом для окунания.

Эксперименты со вкусами

Я использовал фету, рикотту и моцареллу для приготовления сырной смеси в своем варианте хачапури, но, к счастью, рецепт очень гибкий, и вы можете добавлять любые блюда по своему вкусу. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы, но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр, чеддер или Монтерей Джек, для придания пикантности.

Я украсила тесто для хачапури моей любимой приправой «Все, кроме бублика». Это придает хлебу отличный хруст, но вы также можете использовать хлопья чили, зеленый лук или Trader Joe’s Chili Onion Crunch . Если вам нравится больше остроты, нарежьте перцы халапеньо и добавьте их!

Формование хачапури (грузинский сырный хлеб)

Тесто для пиццы будет разделено пополам, а затем снова на 4 шарика. Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в 9-10” овал. Переместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите сверху сырную смесь.

Чтобы сформировать хачапури, сверните длинные стороны теста по направлению к центру 2–3 раза и повторите с другой стороны, пока тесто не станет напоминать форму лодки. Защипните и закрутите каждый узкий конец теста, чтобы сыр и яичная польза не высыпались.

Несколько вещей, которые я узнал ПОСЛЕ приготовления хачапури (грузинского сырного хлеба):

  • Он идеально подходит для совместного перекуса или еды.
  • Даже если вы решите отказаться от яиц, все равно будет очень вкусно.
  • Если вы используете купленное в магазине тесто, оставьте его на столе при комнатной температуре не менее чем на час, чтобы дрожжи осели.
  • Тесто для пиццы можно приготовить заранее и для удобства заморозить.
  • Не вдавливайте сырную смесь в тесто, а просто посыпьте ее сверху. Это позволит тесту оставаться пышным.
  • Добавление приправы «Все, кроме рогаликов» по ​​краям теста было отличным выбором, так как это придает больше вкуса и хруста.
  • Это нетрадиционно для хачапури (грузинского сырного хлеба), но попробуйте добавить немного тепла для вкуса. Я бы порекомендовал хлопья чили, ваш любимый острый соус или Trader Joe’s Chili Onion Crunch .

Когда есть хачапури?

Хачапури лучше всего есть прямо из духовки, когда сыр еще пузырится и клейкий. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую вкусную и декадентскую комбинацию. Обязательно нужно попробовать!

Идеально подходит для вечеринок

Теперь мы знаем, что хачапури (грузинский сырный хлеб) отлично подходит для семьи и друзей, особенно на завтрак или бранч. Чтобы устроить веселую вечеринку, пригласите своих гостей утром и заранее приготовьте небольшие порции теста. Разложите кучу разных сыров, начинок и усилителей вкуса, чтобы каждый мог приготовить хачапури по своему вкусу.

Ищете другие вкусные идеи для завтрака?

Если вы, как и я, любите сытные завтраки, обязательно попробуйте другие вкусные рецепты:

  • Миски для яиц для завтрака
  • Миска для завтрака с низким содержанием углеводов
  • Укусы яиц быстрого приготовления
  • Турецкие яйца
  • Форма для завтрака из сладкого картофеля с одним листом

Если вы приготовите мой ХАЧАПУРИ (ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ ) и подадите его на свой следующий бранч, обязательно отметьте меня в Instagram и используйте мой хэштег #lenaskitchenblog .

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий ниже и/или оцените этот рецепт! Я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.

Превратите поздний завтрак в приключение с этим хачапури (грузинским сырным хлебом). Хлеб в форме лодочки с начинкой из трех видов сыра, яиц и сливочного масла, это восхитительное блюдо наверняка станет притчей во языцех за столом.

Начинка
  • 1 чашка сыра фета
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 2 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 ст. Делаете 2 больших, вам нужно 2 яйца, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобится 4 яйца
  • 2-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, если вы готовите 2 больших, вам понадобится 2 столовые ложки, а если вы делаете 4 маленьких, вам понадобятся 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки «Все, кроме приправы для рогаликов»
  • ½ чайной ложки красной хлопья перца для приправы, добавьте или хлопья чили Onion Crunch от Trader Joe’s или хлопья
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Инструкции по приготовлению теста из магазина
  • Поместите холодное тесто в миску, смазанную маслом, и взболтайте его вокруг, чтобы покрыть тесто. Накройте кухонным полотенцем и дайте настояться не менее часа. Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Приготовление хачапури (грузинский сырный хлеб)
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Я использую конвекционную печь. Увеличьте температуру до 375ºF, чтобы работать в перегонном кубе. Следите за временем приготовления.

  • Для сырной начинки добавьте в миску моцареллу, фету, сыр рикотта и лук, соль или сушеный укроп. Смешайте все вместе.

  • Разделите тесто пополам, затем сделайте 2-4 шарика (в зависимости от того, хотите ли вы разделить 4 меньших или 2 больших шара). Раскатайте один кусок теста в 910-дюймовый овал толщиной около 1⁄8 дюйма.

  • Поместите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и начните заполнять центр сырной смесью, оставляя края шириной 1/2 дюйма по всему периметру.

  • Раскатайте левую сторону теста по направлению к центру 2–3 раза, чтобы она перекрывала сыр. Повторите на противоположной стороне. Хачапури начнет принимать форму лодочки.

  • Сожмите и скрутите оба узких конца теста дважды, чтобы запечатать.

  • Смажьте края теста яичной смесью и посыпьте приправой «Все, кроме рогаликов» (по желанию), пока оно еще влажное.

  • Поместите противень с хачапури в духовку и выпекайте 20 минут.

  • Через 20 минут достаньте хачапури из духовки и сформируйте углубление в центре сыра. Разбейте яйцо в лунку. Разломайте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на несколько кусочков и бросьте их в сыр.

  • Выпекайте еще 5 минут или до готовности яйца. Достаньте из духовки и наслаждайтесь, пока хачапури еще теплые, а сыр липкий. Посыпьте зеленым луком и дополнительными пряными начинками, если хотите.

Вам также могут понравиться:

Взаимодействие с читателями

Хачапури Грузинский сырный хлеб + Видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 23 Комментарии

Грузинский Хачапури готовится из простого дрожжевого теста, покрывается острой начинкой из сливочного сыра и одним запеченным яйцом. Это отличный завтрак или закуска, которую можно разобрать и окунуть в сырную, яичную серединку!

Хачапури – национальное блюдо Грузии, и не зря! Это сытное, сытное блюдо с жирным и сырным вкусом, перед которым никто не может устоять.

Нет необходимости в дополнительном хлебе или соусах для макания – вы отрываете кусочки хлеба и окунаете их прямо в яйцо и сыр в центре. Кушать так же приятно, как и готовить!

В этом восхитительном сырном хлебе используются два вида сыра: моцарелла и фета. Вместе они образуют сливочный, острый плавленый сырный бассейн в центре.

Лодочка хачапури выглядит сложной, но на самом деле ее очень легко сформировать! Посмотрите видео в этом посте для визуального руководства.

Если вы хотите поиграть с разными начинками, попробуйте приготовить эту армянскую лепешку или лаваш , чтобы украсить и подавать по своему вкусу!

КОМПОНЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Тесто — простая комбинация универсальной муки , оливкового масла , соли , быстрорастворимых сухих дрожжей и сахара . Использование растворимых дрожжей значительно ускоряет процесс, так как не требует предварительной расстойки.
  • Сыр моцарелла — важно использовать свеженатертый сыр, а не предварительно измельченный в пакетиках альтернативный вариант. Восковые консерванты (иногда картофельный крахмал) на предварительно натертом сыре будут препятствовать правильному плавлению и изменять текстуру.
  • Сыр фета — я рекомендую использовать раскрошенную фету. Если вы работаете с блоком, отломите более мелкие кусочки, чтобы разбросать их. Козий сыр — лучшая замена.
  • Крупные яйца — Если вы хотите использовать яичную смесь, а не смазывание оливковым маслом, держите в резерве дополнительное яйцо.
  • Петрушка — Я рекомендую свежую зелень для начинки, но вы можете использовать сушеную приправу, если нет свежей. В качестве замены используйте орегано, тимьян или розмарин.

Видеорецепт хачапури

Сначала это может показаться сложным, но на самом деле этот грузинский хлеб очень легко приготовить! Чтобы посмотреть процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ХАЧАПУРИ

  1. Замесить тесто. Добавьте муку, масло, соль, дрожжи, сахар и воду в чашу стационарного миксера. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости в течение нескольких минут, затем увеличьте скорость до образования влажного теста.
  2. Пусть встанет. Переместите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Примечание: Я люблю ставить миску в микроволновую печь. Еще один хитрый прием — включить сушилку всего на пару минут, выключить и поместить накрытое тесто в сушилку с закрытой дверцей.

  1. Раздели и дай отдохнуть. Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на две круглые части, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 15 минут.

КАК СБОРАТЬ ХАЧАПУРИ

  1. Разогреть и приготовить начинку. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается до 500°F. Тем временем смешайте сыры в большой миске.
  2. Сформируйте тесто. Слегка посыпьте мукой рабочее место и раскатайте один из кругов теста в круг шириной 10 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Высыпьте четверть сырной смеси в центр, оставив 1/2 дюйма открытым.
  3. Сформируйте лодку. Сверните один край круга на треть пути к центру. Повторите с другой стороны, оставив 3-дюймовое пространство в центре. Защипните и скрутите концы рулетиков вместе, чтобы получилась форма лодочки. Выложите еще четверть сырной смеси в центр.
  4. Повторить и подняться. Повторите со вторым кругом теста, как указано выше. Дайте подняться в течение последних 15 минут.
  5. Мытье яиц и запекание. Смазать тесто яичной смесью или оливковым маслом. Поместите хлебные лодочки на камень для пиццы на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга и выпекайте около 15 минут.
  6. Добавить яйцо. Достаньте из духовки. С помощью мерного стакана или дна небольшого стакана сделайте углубление в сырной середине каждой хлебной лодочки. Разбейте по яйцу в центр каждой хлебной лодочки и верните в духовку, пока яичные белки не схватятся.
  7. Подавать!   Достаньте хлеб из духовки, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Хачапури грузинский или армянский?

Это блюдо грузинского происхождения, но очень популярно во многих соседних странах.

В том числе в Армении, где это невероятно популярная уличная и столовая еда. Он приобретает другую, карманную форму, которую легко есть на ходу. Это так же вкусно!

Можно ли заморозить тесто для хачапури?

Да. Заморозьте тесто после первого подъема. При правильном хранении в герметичном контейнере он может храниться до 6 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике, прежде чем приступить к формовке и покрытию теста, следуя рецепту, описанному выше.

Хачапури — это пицца?

Не совсем. Он немного похож на пиццу, с толстой корочкой и сырной начинкой. Но на самом деле это просто сырный хлеб с углублением в центре.

Этот пост, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в октябре 2020 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в августе 2022 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Для теста
  • 180 г универсального муки (1,5 стакана)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ ч.
  • 2 стакана сыр моцарелла (см. Примечание 1)
  • 1 ¼ стакана рассыпчатого сыра фета (см. Примечание 2)
яичные мыть нарезанные

Стандарт США — Метрические единицы

Для теста
  • Смажьте большую миску оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, масло, соль, дрожжи, сахар и 2/3 стакана теплой воды. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не соединятся вместе, около 2-3 минут. Затем увеличьте скорость и перемешайте, пока не получится однородное влажное тесто, около 3-4 минут.

  • Переложите тесто в подготовленную миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 1 час (см. примечание 3).

Для начинки
  • Хорошо перемешайте сыры в большой миске и отложите в сторону.

Сборка
  • Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500°F.

  • Вылить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на две круглые части. Неплотно накройте кусочки пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

  • На слегка посыпанном мукой корке для пиццы или на перевернутом противне раскатайте один кусок теста в 10-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Выложите четверть сырной смеси в центр теста, оставив 1/2 дюйма. граница вокруг. С одной стороны круга аккуратно раскатайте тесто примерно на треть пути к центру. Повторите то же самое на противоположной стороне, оставив центральное пространство шириной 3 дюйма между двумя рулетиками. Сожмите узкие концы рулетиков вместе и скрутите, чтобы запечатать. Это придаст хачапури форму лодочки. Накройте сырный центр еще одной четвертью сырной смеси, прижимая слегка вниз

  • Повторить с оставшимся тестом и сыром. Отложите хачапури в сторону, не накрывая, на 15 минут, пока оба не поднимутся.

  • Взбить 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смазать тесто яичной смесью или просто смазать оливковым маслом.

  • Наденьте хлеб на горячий камень для пиццы на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета и расплавления сыра, 14-16 минут. Выньте из духовки и аккуратно нажмите, чтобы сделать углубление в центре сыра (см. примечание 4), и разбейте по 1 яйцу в центр каждой лодочки, сохраняя желтки целыми. Верните в духовку и продолжайте готовить, пока яичные белки не схватятся, 3–4 минуты.

  • Достаньте хлеб, посыпьте петрушкой и подавайте горячим. Разломайте хлеб и обмакните в яйце с расплавленным сыром.

  1. Около 12 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги.
  2. Около 8 унций раскрошенного сыра фета.
  3. Совет по поднимающемуся тесту : Я часто ставлю свое тесто в микроволновку, закрываю дверцу и оставляю его в покое ИЛИ еще одна хитрость заключается в том, чтобы включить ПУСТУЮ сушилку на 2-3 минуты, чтобы нагреть ее. После остановки и разогрева осторожно поместите накрытую миску с тестом и закройте дверцу. НЕ включайте сушильную машину снова! Работает как шарм.
  4. Чтобы сделать углубление для яйца: я использую металлический мерный стакан ¼ чашки или маленький конец стакана.

*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *