Баклажаны с помидорами в духовке рецепты: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами: рецепт с фото пошагово

0 1906 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

111 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Не только вкусная, простая в приготовлении, но и внешне привлекательная закуска украсит семейный рядовой обед, фуршет, дружескую вечеринку в стиле пикника и достойно разместится вместе с разносолами на праздничном столе.

Овощи — баклажаны и помидоры — выбирайте мясистые, крепкие, не слишком перезрелые. Многое зависит от сыра. Чем выразительнее он, тем лучше само блюдо. Рекомендую зрелые, плавких сортов, с «характером» и долгим послевкусием.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

2 шт.

Помидоры

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Твердый сыр

150 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Растительное масло

20 мл.

Свежая зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Планируя в домашних условиях приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, кроме указанных продуктов, возьмите лист пекарской бумаги и противень или просторную огнеупорную форму/поддон.

Шаг 2 из 6

Синенькие, предварительно вымыв и просушив, делим по-разному. Часть шинкуем кружками, остальное — продольными пластинами. В обоих вариантах стремимся задать одинаковую толщину: примерно 4 мм.

Надо сказать, что запеченные баклажаны становятся очень гибкими. Из них легко формировать закуску с начинкой, сворачивать рулетики, выстраивать многослойные канапе.

Нарезку посыпаем солью, молотым перцем и немного растираем, чтобы покрыть мякоть специями с каждой стороны. Сразу же трем тонкой стружкой сыр и дольками нарезаем томаты.

Шаг 3 из 6

Застилаем противень пергаментом и обязательно смазываем постным маслом (иначе овощи прилипнут/подгорят — не рискуйте). Подходит любое рафинированное, с нейтральным ароматом.

Раскладываем кружки и полоски одним слоем, свободно. Через пресс продавливаем чесночные зубки и более-менее равномерно разбрасываем поверх овощных заготовок.

Шаг 4 из 6

Следующими размещаем томатные кусочки — здесь можно уложить слегка внахлест. Если требуется, приправьте еще раз специями.

Шаг 5 из 6

Последней распределяем сырную стружку — засыпаем баклажаны с помидорами и чесноком. Многие кулинары накрывают ломтями сыра.

Запекаем в заранее раскаленной духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6

Поддеваем лопаткой и перекладываем вкусно пахнущие баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесноком под сырной корочкой, на чистую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 причины не покупать живую рыбу в супермаркете и на что нужно обратить внимание, если все же решились на такую покупку Проверьте, правильно ли вы пьете вино: ТОП частых ошибок

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с моцареллой получаются очень вкусными, сытными и нежными. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Например, с рисом. Также баклажаны можно подать с каким-нибудь мясом. Приятного аппетита!

 

Многие из нас просто обожают баклажаны. Наверняка ни для кого не секрет, что они очень полезны. Баклажаны можно готовить по-разному – пожарить, запечь, фаршировать или мариновать. Они в любом виде получаются очень вкусными и полезными. Этот овощ содержит в себе большое количество минералов, витаминов, а также клетчатки. Баклажаны помогают при многих недугах и поддерживают хорошее самочувствие и здоровье человека. В состав баклажана входят различные минералы, белки, жиры и углеводы, а также витамины А, В, С, Р. Баклажан полезен тем, что он содержит небольшое количество калорий. Поэтому его часто используют во время диет и правильного питания. Баклажаны содержат огромное количество калия, который борется с отеками. Употребление этого овоща помогает избежать образования онкологии. Также он понижает уровень холестерина в крови.

 

Диетологи рекомендуют есть как можно чаще баклажаны тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям. Богатый состав позволяет нормализовать сердечную деятельность.

 

Не многие знают, что очень полезен сок из баклажанов. Он борется с холестерином и расслабляет сосуды, что позволяет улучшить кровоток. Баклажаны содержат медь и марганец, что способствует кроветворению. Специалисты рекомендуют есть баклажаны беременным женщинам, а также детям с малокровием.

 

Помимо всего названного, баклажаны улучшают работу кишечника и стимулируют выработку желудочного сока. Особенно полезно это для работы почек и печени. Употребление баклажанов защитит вас от желчекаменной болезни.

 

Как вы уже могли понять, нельзя недооценивать пользу баклажанов. Их можно и нужно употреблять в пищу, как можно чаще. Как в вареном, так и запеченном виде. Это, пожалуй, самые безопасные и наиболее полезные способы приготовления баклажанов. Так сохраняется их полезный состав, который так необходим человеку. Рекомендуем употреблять баклажаны, которые вы можете приготовить по нашему рецепту. Во время процесса запекания баклажаны не так сильно теряют свои полезные свойства, поэтому этого можно не бояться.

 

Экспериментируйте и готовьте баклажаны как можно чаще, радуя своих родных и близких. К тому же это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно точно понравится всем вашим гостям, в этом можете не сомневаться!

 

Выбирая баклажаны, обратите внимание на то, что лучше отдать предпочтение молодым баклажанам. Они более полезные. Плоды должны быть без пятен, без морщин. Также овощ не должен быть мягким на ощупь. Лучше всего выбрать упругие плоды с зеленой плодоножкой. Темные семена и пустоты внутри говорят о том, что плод перезрел. Кожица баклажана должна быть не очень толстой. Чем она толще, тем семена больше, а значит и содержится больше вредного соланина.

 

 

 

 

 

 

 

Паста Алла Норма с жареными баклажанами и помидорами

Домашние рецепты Лапша и макароны Паста Алла Норма с жареными баклажанами и помидорами

Перейти к рецепту

Pasta alla Norma — сицилийское блюдо из жареных баклажанов и пасты в томатном соусе, обычно подается с рикоттой салата (более сухая, соленая версия рикотты).

Это одно из моих любимых блюд из летних баклажанов и помидоров, когда их в огороде много!

Готовим в саду

Продолжая тему разработки рецептов, основанных на том, что есть в нашем саду, прямо сейчас у нас есть много баклажанов, взрывающихся на наших высоких грядках, а также помидоры сливы, травы и перец чили.

В этом году мы выращиваем японские баклажаны, которые мы предпочитаем использовать во всех наших рецептах баклажанов. Кожица менее жесткая, а семена у этих баклажанов мельче. (Тем не менее, если вы можете найти только обычные баклажаны для этого блюда, не стесняйтесь использовать их!)

Они быстро растут, и каждый день нам приходится собирать несколько баклажанов и помидоров. Следить за этой щедростью легко, когда у вас есть такой рецепт в вашем арсенале.

Запекание, а не жарка

В этом варианте вместо того, чтобы жарить баклажаны, для которых может потребоваться много масла, я их жарю. Я также жарю помидоры, которые, я думаю, раскрывают свою сладость лучше, чем приготовление их на сковороде. (См.: Паста с жареными помидорами черри Puttanesca и томатная паста медленного обжаривания).

Баклажаны запекаются до мягкости и золотистого цвета, а в той же духовке томаты запекаются до тех пор, пока они не станут сладкими и сочными.

Наряду с несколькими другими отборными ингредиентами из сада — петрушкой и базиликом, а также нашим анахаймским чили для пикантности (они тоже растут как сумасшедшие), вы получаете свежее, но сложное блюдо.

Внимание!

Если вы не можете найти перец чили анахайм, вы можете заменить его ¼ чайной ложки измельченными хлопьями красного перца или полностью исключить этот элемент.

В общем, это летний фаворит, к тому же простой рецепт! Все дело в свежих фермерских или садовых ингредиентах, и вам действительно не нужно много делать, чтобы сделать их восхитительными на вкус!

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 400°F.

Нарежьте помидоры на кусочки толщиной 1 дюйм. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, оставьте их целыми. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Разложите кубики баклажанов на противне и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Запекайте помидоры и баклажаны в духовке в течение примерно 30–35 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а помидоры не станут морщинистыми и сочными. В середине запекания поменяйте местами сковороды (так, чтобы верхняя сковорода оказалась на нижней и наоборот) и перемешайте помидоры и баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти 1-2 минуты до состояния al dente .

Пока макароны готовятся, нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и перец чили.

Готовить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.

Добавьте примерно ⅔ стакана воды, в которой варилась паста, и добавьте жареные помидоры и баклажаны вместе с орегано. Приправить солью и перцем.

Добавьте макароны в смесь вместе с примерно ½ стакана воды для пасты.

Перемешать макароны со смесью на среднем огне еще 1-2 минуты, добавляя воду по ¼ стакана за раз, пока соус не станет шелковистым и не покроет макароны.

Добавьте петрушку и/или базилик…

…и вмешайте!

Подавать с сыром рикотта (или с пекорино или пармезаном, если это то, что у вас есть!)

5 от 3 голосов

Паста по-нормальному с жареными баклажанами и помидорами паста с жареными баклажанами, помидорами и сыром рикотта) обладает максимальным вкусом!

Автор: Сара

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Итальянская

порций: 4

  • ▢ 2 фунта помидоров (помидоры сливы, бифштекс или даже черри или виноградные помидоры)
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 1 1/2 фунта китайский или Японские баклажаны (также могут использовать обычные баклажаны для глобуса)
  • ▢ 12 унций спагетти (или короткорезок, такие как Ригатони)
  • ▢ 5 зубчатых чесноков (тонко нарезанный)
  • ▢ 1 Red Anaheim Chili (De-Seeded и Julienen)
  • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.
  • ▢ 1/4 стакана томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1 столовая ложка свежего)
  • ▢ 1/2 чашки нарезанной петрушки и/или базилика
  • ▢ 1/2 чашки рикотты салата (раскрошенной или натертой; также можно использовать пекорино романо или пармезан по щепотке )

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нарежьте помидоры на кусочки толщиной 1 дюйм. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, оставьте их целыми. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Разложите кубики баклажанов на противне и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте помидоры и баклажаны в духовке в течение примерно 35–40 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а помидоры не станут морщинистыми и сочными.

    В середине запекания поменяйте местами сковороды (так, чтобы верхняя сковорода оказалась на нижней и наоборот) и перемешайте помидоры и баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти 1-2 минуты до состояния al dente.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и перец чили. Варить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.

  • Добавьте примерно ⅔ стакана воды, в которой варилась паста, и добавьте жареные помидоры и баклажаны вместе с орегано. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте макароны в смесь вместе с примерно ½ стакана воды для пасты. Перемешайте макароны в смеси на среднем огне еще 1-2 минуты и продолжайте добавлять воду по ¼ стакана за раз, пока соус не станет шелковистым и не покроет макароны.

  • Добавьте петрушку и/или базилик. Подавать с салатом из рикотты (или пекорино или пармезаном, если это то, что у вас есть!)

ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе использования примерно ⅓ стакана оливкового масла для этого рецепта.

Калорийность: 480 ккал (24 %) Углеводы: 89 г (30 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг ( 5%) Натрий: 227 мг (9%) Калий: 1378 мг (39%) Клетчатка: 12 г (48%) Сахар: 17 г (19%) Витамин А: 2957 МЕ (59%) Витамин С: 51 мг (62%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 3 мг (17%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Жареные детские баклажаны с помидорами

Мы очень рады поделиться с вами этим простым вегетарианским рецептом жареных баклажанов с помидорами. Когда мы впервые вернулись домой с фермерского рынка, мы не знали, как будем готовить эти великолепные баклажаны, но мы знали, что хотим чего-то простого. Так что, конечно, мы знали, что они должны быть у нас!

Детские баклажаны — это не только милейшие маленькие овощи (вы даже не представляете, какие они очаровательные!), но еще и очень ароматные и нежные. Этот рецепт очень вкусный, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Жареный баклажан с помидорами станет ярким акцентом любого блюда, а также отлично подойдет в качестве закуски. Этот баклажан действительно является одним из лучших рецептов баклажанов, которые вы когда-либо готовили. Итак, если вы готовы, приступим к приготовлению!

Что вам понадобится для приготовления жареных баклажанов с помидорами

  • Оливковое масло
  • 15-18 мл баклажан
  • Чеснок
  • Лук
  • Виноградные томаты
  • Соль и перец
  • Душица
  • Шпинат
  • Сыр фета (не веганский)

Список ингредиентов для этого блюда показывает, что для него нужно всего несколько вещей, большинство из которых, вероятно, у вас уже есть. Как мы уже упоминали, исключительный вкус блюда – результат его простоты. Какая вкусовая комбинация может быть более идеальной, чем свежие помидоры, чеснок и шпинат в сочетании с орегано, чесноком и луком? О, так небесно!

Advertisement


Маленькие баклажаны хорошо подходят для этого блюда, потому что они немного слаще и содержат меньше семян, чем баклажаны большего размера, которые вы часто покупаете в продуктовом магазине. Кроме того, нам нравится, как легко их готовить, не очищая и не соляя. Тем не менее, если у вас нет доступа к детским баклажанам, сгодится и баклажан обычного размера. Просто нарежьте большой баклажан на длинные полоски. (время приготовления может варьироваться)

Пошаговые инструкции
  • Тщательно вымойте каждый баклажан, уделяя особое внимание области вокруг плодоножки. Маленькие кусочки грязи, как правило, застревают в стебле. Используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить противень. Установите духовку на 400 градусов и, пока духовка нагревается, приготовьте баклажаны.
  • Разрежьте каждый баклажан вдоль примерно на 3/4 части, стараясь не дорезать до конца. Положите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • В каждый баклажан вставьте ломтик чеснока и поставьте противень в духовку. Запекайте 10 минут, затем переверните баклажаны и продолжайте запекать. Баклажаны должны быть мягкими, когда они полностью приготовлены.
  • Тем временем, пока баклажаны готовятся, добавьте оливковое масло в сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 3 минуты.
  • Добавьте помидоры, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не лопнут. Добавьте шпинат, тщательно перемешайте и продолжайте готовить, пока шпинат не завянет.
  • Достаньте приготовленные баклажаны из духовки и положите их на сервировочное блюдо.
  • Покройте баклажаны томатной смесью и сыром фета. В завершение сбрызните оливковым маслом. Теперь вы готовы подавать и наслаждаться одним из лучших рецептов баклажанов! Так хорошо!

Если вы любите овощи так же сильно, как и мы, попробуйте эти удивительные рецепты Овощного ассорти на гриле или Морковного картофеля фри. Не забудьте добавить их в закладки на потом!

Попробуйте эти рецепты и дайте нам знать, что вы думаете, оставив нам комментарий или оценку ниже. Мы любим слушать вас! Кроме того, следите за нашими последними рецептами, подписываясь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.

Жареный баклажан с помидорами

Простые и быстрые в приготовлении, жареные баклажаны с помидорами можно подавать в качестве вегетарианского основного блюда, гарнира или закуски. Такой полезный и вкусный, что может не понравиться?

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Основное блюдо, Основное блюдо, Гарнир

Средиземноморская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 300 ккал

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 15-18 маленьких баклажанов
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средний нарезанный лук
  • 10 унций (10 унций) пакет из винограда или помидоров черри
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 чашки свежего вымытого и сушеного шпината
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета
  • Тщательно вымойте каждый баклажан, уделяя особое внимание области вокруг стебля. Используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить противень. Установите духовку на 400 градусов и, пока духовка нагревается, приготовьте баклажаны.

  • Разрежьте каждый баклажан вдоль примерно на 3/4 части, стараясь не дорезать до конца. Положите баклажаны на противень, сбрызните каждый баклажан оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *