Пирог в мультиварке на скорую руку
Мука пшеничная 270 гр. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Сметана 160 гр. Разрыхлитель теста 1 ст.
Приятного аппетита!
Апельсиновый рай в мультиварке
Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Апельсиновый сок – 1 ст.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахарная пудра – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделяем белки и желтки куриных яиц в две разные емкости. Белки взбить до образования крепких и устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела, после чего просеять муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 2. Состав из желтков и муки тщательно перемешать при помощи венчика. Масса должна получиться тягучей. Если состав имеет консистенцию густой сметаны, можно добавить больше апельсинового сока.
Шаг 3. Апельсиновый сок нужно вводить очень осторожно. Важно не допустить образования плотных комков теста. Массу нужно осторожно, но энергично вымешивать ложкой, аккуратно и постепенно вливать апельсиновый сок.
Шаг 4. В полученное апельсиновое тесто осторожно добавить взбитые белки и перемешать состав.
Шаг 5. Если чаша мультиварки обладает антипригарным покрытием, дополнительно промазывать ее маслом необязательно. Если покрытие чаши повреждено, нужно растопить 10 грамм сливочного масла и распределить его по стенкам и дну чаши. Это поможет избежать пригорания апельсинового пирога его будет очень легко извлечь из мультиварки.
Шаг 6. Жидкое тесто осторожно перелить в чашу и отправить в устройство. Готовить блюдо в течение 30 минут установив режим выпечки.
Шаг 7. Готовый пирог осторожно извлечь из чаши, используя корзину для пара. Блюдо должно хорошо остыть, для этого по всей его поверхности, нужно проделать небольшие проколы при помощи вилки или зубных палочек. Пирог нужно пропитать 50 мл апельсинового сока и украсить дольками цитруса. Дополнительно пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно периодически проверять при помощи специальной лучинки.
Аналог Брауни в мультиварке
Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматным, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 миллиграмм молока, 100 грамм сахара и 1,5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.
Шаг 2. Одну емкость нужно отставить в сторону, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Шаг 3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.
Шаг 4. Для выпекания пирога в духовке используют форму диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно чаши.
Шаг 5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.
Шаг 6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку, но и саму антипригарную часть.
Шаг 7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
Шаг 8. Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно блюдо понравится по вкусу детям.
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда сделает его украшением любого стола, даже праздничного.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао порошок – 3-4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить со сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Шаг 2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану и перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
Шаг 3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Шаг 4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Шаг 5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине.
Шаг 6. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечки на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри.
Шаг 7. По истечении этого времени простой, но в то же время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
Если Зебру планируется подавать к праздничному столу, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Банановый бисквит в мультиварке
Для приготовления бананового бисквита требуются простые компоненты, входящие в состав любой выпечки, а также банан. Пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются пышными и мягкими, чаще всего не пригорают.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – несколько щепоток.
- Молоко – 70 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать мелко или натереть на терке. Фрукт нужно привести в грубое пюре.
Шаг 2. К банановой массе нужно добавить весь объём подогретого растительного масла и ввести сахар. Массу нужно перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Далее в заготовку для теста вводят молоко, куриное яйцо, повторно перемешивают состав при помощи вилки.
Шаг 4. В отдельной посуде соединяют сухие компоненты, а именно просеянную дважды муку, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 5. Сухие компоненты постепенно вводят в миску с банановым составом, замешивают однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Полученное тесто отправляют в чашу мультиварки.
Шаг 6. Готовят пирог в режиме выпечка около 60 минут. Готовый банановый пирог выкладывают на решётку, охлаждают и перекладывают на тарелку. Блюдо посыпают сахарной пудрой.
Порционными кусочками, восхитительный десерт нарезают при подаче к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 831. 5 мкг | 900 мкг | 9 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 3.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6 | 5.2 |
Витамин В4 | 777.6 мг | 500 мг | 13 | |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 8. 2 | 7.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.2 | 4.4 |
Витамин В9 | 108.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.7 | 4 |
Витамин С | 400.5 мкг | 90 мкг | 43.2 | 37. 1 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 4 | 3.4 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 4.7 | 4.1 |
Биотин | 49.3 мг | 50 мг | 9.6 | 8.2 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 15. 6 мг | 20 мг | 7.6 | 6.5 |
Калий | 2433.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 8.1 |
Кальций | 787 мг | 1000 мг | 7.6 | 6.6 |
Кремний | 132.6 мг | 30 мг | 42.9 | 36.8 |
Магний | 141 мг | 400 мг | 3. 4 | 2.9 |
Натрий | 750.8 мг | 1300 мг | 5.6 | 4.8 |
Сера | 527.3 мг | 500 мг | 10.2 | 8.8 |
Фосфор | 1389 мг | 800 мг | 16.8 | 14.5 |
Хлор | 936.3 мг | 2300 мг | 3.9 | 3. 4 |
Алюминий | 1123 мкг | 30 мкг | 363.2 | 311.9 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6.3 | 5.4 |
Йод | 39.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.2 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 28.1 | 24.1 |
Литий | 1. 8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.7 | 8.3 |
Медь | 673 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 5.6 |
Никель | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 23.6 мкг | 2 мкг | 114. 5 | 98.3 |
Селен | 69.1 мкг | 55 мкг | 12.2 | 10.5 |
Фтор | 184.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.3 | 2. 8 |
Бор | 209.9 мкг | 1.2 мкг | 1697 | 1457.6 |
Ванадий | 251 мкг | 20 мкг | 121.8 | 104.6 |
Молибден | 92.8 мкг | 70 мкг | 12.9 | 11 |
Пирог в мультиварке на скорую руку
Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.
Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.
- Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
- Из песочного или слоеного теста можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
- Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.
Пирог зебра в мультиварке
Восхитительно вкусный и простой можно испечь шоколадный пирог в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- сметана 20% – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- фермерское масло – 100 г;
- какао – 50 г.
Приготовление
- Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
- Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
- В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
- Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.
Пирог с бананами в мультиварке
Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- фермерское масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- сметана – 100 г;
- бананы – 3 шт. ;
- грецкие орехи – 100 г;
Приготовление
- Банановую мякоть превратите в пюре.
- В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
- Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
- Влейте сметану, перемешайте.
- Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
- Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
- В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.
Пирог с творогом в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- фермерское масло – 150 г;
- груша – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Запарьте изюм кипятком.
- Сахар с мягким маслом взбейте.
- Грушу очистить и порезать кубиком.
- Творог перетрите, соедините с яйцами.
- Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
- Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
- Распределите тесто в чаше.
- Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.
Пирог с яблоками в мультиварке
Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.
Ингредиенты:
- мука– 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир 2,5% – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- масло фермерское – 50 г;
- разрыхлитель;
- соль;
- яблоки – 2 шт. ;
- ваниль;
- корица молотая.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Влейте кефир.
- Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
- Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
- Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
- Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.
Пирог с вишней в мультиварке
Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- какао — 100 г;
- растворимый кофе – 1 саше;
- вода — 250 мл;
- разрыхлитель;
- масло растительное — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- вишня – 800 г;
Приготовление
- Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
- Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
- На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.
Пирог с рыбой в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- филе семги – 150 г;
- лимонный сок;
- пикантный – 50 г;
- зелень;
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель
- масло – 50 г;
- соль, розмарин и тимьян.
Приготовление
- Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
- Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
- Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
- Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.
Пирог с капустой в мультиварке
Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;;
- лук — 50 г;
- зелень;
- брынза — 100 г;
- мука — 150 г;
- сметана – 250 г;
- майонез — 50 г;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
- Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
- Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
- Соедините начинку с тестом и перемешайте.
- Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
- В середине готовки переверните пирог на другую сторону.
Пирог с мясом в мультиварке
Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- слоеное тесто – 500 г;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто.
- Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
- Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
- Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
- Пеките с каждой стороны по 30 минут.
Постный пирог в мультиварке
Постный пирог с картошкой в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- постный майонез — 250 г;
- разрыхлитель;
- вода — 50 мл;
- картошка — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 50 г;
- зелень.
Приготовление
- В просеянную муку бросьте разрыхлитель, влейте воду и майонез, замешивайте тесто до консистенции жирной сметаны.
- Спассеруйте лук и добавьте порезанные грибы, посолите, жарьте до готовности.
- На крупной терке натрите картофель, смешайте с грибами.
- В чашу вылейте половину теста, сверху распределите начинку и залейте остатком теста.
- Готовьте 1 час, в середине цикла перевернув на другую сторону
Cabbage Slow Cooker — Real Food Whole Life
by Robyn Conley Downs on 24 февраля 2022 г. (последнее обновление 8 ноября 2022 г. ) 4 комментария »
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления. Вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов и медленноварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный гарнир, который хорошо подойдет в качестве гарнира к обеду в будний день или к праздничному столу.
Об этой капусте в мультиварке
Ну да ладно, я понимаю, не все в восторге от капусты.
Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!
Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и насыщенный вкус, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для Дня Благодарения или любого праздничного стола.
Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления блюда в одной кастрюле, которое отличается великолепным вкусом, но при этом сохраняет продукты очень минимальный этап подготовки и очистки.
Совет : я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо — например, добавить колбасу, ветчину или картофель — или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!
Процесс и советы
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.
Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.
Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.
После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!
Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карточку с рецептами ниже, чтобы у вас всегда был выбор в напряженные недели.
Зачем использовать мультиварку
Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.
А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.
Просто нарежьте, перемешайте и готово!
В качестве бонуса медленноварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.
Как нарезать капусту целиком
Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.
При необходимости сложите листья стопкой, затем слегка разровняйте рукой, а затем нарежьте каждую стопку листьев на 1-дюймовые кусочки для этого рецепта.
Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!
Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень заинтересован в приготовлении продуктов команды, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!
Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).
Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и, как бонус, целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!
Вариации
Сделайте ее вегетарианской или веганской
Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.
Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло для отделки, а также добавьте столь необходимую порцию вкуса за счет жира.
Приготовить капусту и картофель
Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четыре части, вместе с капустой и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
Приготовление капусты с колбасой
Это тушеное мясо из говяжьей колбасы, капусты и сладкого картофеля всегда пользуется успехом в нашем доме, и добавление колбасы станет еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо, богатое белками!
Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских сосисок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.
Приготовление капусты с ветчиной в мультиварке
Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод, по сути, такой же, как добавление колбасы.
Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Совет: Если вы хотите приготовить этот рецепт с красной капустой, я рекомендую этот рецепт для медленноварки с красной капустой!
Ингредиенты и заменители
Капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.
Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.
Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать любой оставшийся бекон, который у вас есть в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Сливочное масло: Мы любим добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.
Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.
Этот рецепт:
Dairy Freegluten Freepaleowhole30
5 Звезд (3 рейтинга)
Капуста медленной скорлы
Серв: 8
Подготовка: 10 минут
Кука: 4 HRS
: 4 мин.
Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Идеальный овощной гарнир!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного (по желанию, исключить для вегетарианцев и веганский)
добавить в конце:
- 3 ст.0011
Разделочная доска
В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Если возможно, быстро перемешайте капусту один раз во время приготовления. В противном случае не раскрывайте в течение этого времени.
Выключите мультиварку. Раскройте и вмешайте масло. Попробуйте и при желании добавьте еще соль, уксус или масло.
Дополнительные ингредиенты и заменители см. в сообщении блога выше.
Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием традиционного масла и бекона. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности будет варьироваться в зависимости от того, какой тип масла (традиционного или веганского) и бекона вы выберете.
Информация о пищевой ценности:
Порция: 1 (из 8), Калории: 304 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 9 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 49мг, натрий: 588 мг, калий: 312 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 263 МЕ, витамин С: 42 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг. , обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
- Поделиться
- Твит
80 лучших рецептов для медленноварки
Майк ГартенМежду рецептами быстрого приготовления и обедами во фритюрнице еще никогда не было так легко приготовить вкусные обеды, потратив немного усилий и времени. Рецепты для медленноварки идеально подходят, когда вы хотите идеально нежное мясо или суп, медленно кипевший на медленном огне, но у вас нет целого дня, чтобы зависнуть над плитой или плитой. Если вам нужно вдохновение для вашего блюда из шеи, посмотрите на эти простых рецептов мультиварки.
Вы можете приготовить многие из этих рецептов, даже если у вас нет под рукой традиционной мультиварки, так как ваш мультиварка также может работать как одна. Еще одним преимуществом этих рецептов мультиварки является то, что они позволяют вам приготовить ужин на столе, не включая плиту или духовку, что может быть благословением в те долгие весенние и летние дни, когда вы не можете заставить себя стоять в жару. кухня.
Несмотря на то, что эти рецепты часто считаются отличным вариантом для ужина в будний день или приготовления блюд наперед, мы думаем, что эти рецепты могут вдохновить вас на использование мультиварки даже в особых случаях. В конце концов, в этой стильной кастрюле можно приготовить грудинку, жареного цыпленка, пикантное картофельное пюре и даже десерт. Не верите нам? Продолжайте прокручивать!
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Ropa Vieja
Mike GartenЭто кубинское блюдо, приготовленное на медленном огне, состоит из нежной говядины, красного перца, лука, чеснока и помидоров. Он сытный и идеально сочетается с черной фасолью и рассыпчатым рисом.
Получить рецепт Ropa Vieja .
2
Позоле Верде с курицей, приготовленной в медленноварке
Майк ГартенЭто уютное блюдо, приготовленное из куриных бедрышек, помидоров, перца поблано и кинзы, идеально подходит для приготовления наперед. Вы даже можете заморозить несколько порций, чтобы всегда иметь под рукой.
Получите рецепт Позоле Верде с курицей в мультиварке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Сэндвич с джекфрутом и ананасовым салатом в мультиварке
Майк ГартенЕсли вам нужно новое блюдо для постного понедельника или вы задаетесь вопросом, что приготовить для вегетарианцев на летнем барбекю, это блюдо достойно места на столе. Сделать проще некуда!
Получите рецепт Slow Cooker Slow Cooker, сэндвич с джекфрутом и ананасовой капустой .
4
Копченый веганский суп из черной фасоли
Майк ГартенЭтот сытный овощной суп готовится в мультиварке, но если у вас мало времени, вы также можете приготовить его в мультиварке.
Получить рецепт Копченый веганский суп из черной фасоли .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Карнитас Тако
Майк ГартенТако Вторники стали намного лучше (и проще!) с этим восхитительным рецептом, приготовленным в мультиварке.
Получите рецепт Carnitas Tacos .
6
Ребрышки терияки в медленноварке
Emily Kate RoemerЭти ребрышки терияки очень простые и вкусные, особенно если подать их с легким салатом.
Получить рецепт «Ребрышки терияки в мультиварке» .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Фрикадельки в медленноварке
Брайан Вудкок8
Касуле из белой фасоли со свининой и чечевицей
Danielle Occhiogrosso DalyAdvertisement — Continue Reading Below
9
Курица в мультиварке с соусом из грецких орехов и трав
Mike Garten10
Slow-Cooker Tex-Mex Chicken Soup Этот куриный суп
Mike0 Garten 90 лучшие вкусы Tex-Mex — и увенчаны полосками домашней тортильи для дополнительного хруста.Получите рецепт куриного супа техас-мекс в мультиварке .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Медленная кулинарная кулинарная кулинарная жареная кастрюль
Ромуло Янс12
Медленная плита курица с курицей
Эмили Кейт Ромер/Студия DРеклама-Продолжение чтения ниже
13
SCOK-COKCERIE
Эта нежная грудинка не только готовится в мультиварке, но и требует всего шесть ингредиентов!
Получить рецепт Грудинка для мультиварки .
14
Slow Cooker Lemon Butter Chicken & Potatoes
Brandon BalesAdvertisement — Continue Reading Below
15
Запеченные яблоки, фаршированные орехами пекан
Con Poulos16
Slow-Cooker Rosemary Cream is2 Garten090 Картофельное пюре is20050 не только на День Благодарения! Наслаждайтесь картофельным пюре в любой вечер недели по этому простому рецепту, приготовленному в мультиварке.
Получите рецепт Картофельного пюре с розмарином в мультиварке в Woman’s Day.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
17
Веганский суп с мускатной тыквой, приготовленный в медленноварке
Lucy SchaefferЭтот великолепный суп приобретает сливочную консистенцию благодаря кокосовому молоку, что делает его подходящим для веганов. Посыпьте нарезанной кинзой или поджаренными семенами для дополнительного хруста.
Получите рецепт веганского тыквенного супа с орехами в мультиварке от Delish.
18
Жаркое в мультиварке
Эрик БернштейнВкус этого пикантного жаркого в горшочке такой, будто вы часами готовили его на кухне. Вам нужно обжарить жаркое перед тем, как положить его в мультиварку, но мы обещаем, что это стоит потраченного времени и усилий.
Получите рецепт жаркого в мультиварке у Delish.