Рецепт вкусных булочек пышных из сухих дрожжей: Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Булочки из дрожжевого теста в духовке — быстро и вкусно

Это блюдо является прекрасным подспорьем к чаю, кофе или молоку. Хотя их можно есть, запивая любыми напитками. Они прекрасно подходят не только для завтрака, но также на обед, полдник, а кому-то и на ужин.

Тесто для них можно делать по различным рецептам, а их очень много, уж мне вы можете поверить. Оно может быть сдобным, песочным, пирожковым, опарным или безопарным. Продолжать можно сколько угодно. Но наверняка у многих хозяек есть несколько рецептов, которые достались ей от бабушки или мамы. И они ими пользуются вполне успешно.

Проблемы возникают в основном у юных хозяек, которые ещё не набрались опыта не только в приготовлении теста, а также в его выпекании. Ведь все мы знаем, что не достаточно сделать его, необходимо еще запечь правильно и при нужной температуре. Поэтому приходится нам спрашивать, советоваться, пробовать, а где-то достаточно подсмотреть.

Все эти советы мы не просто записываем или запоминаем, но ещё сразу торопимся испробовать на практике. Ведь без практики не наберешься сноровки. Поэтому методом проб и ошибок в наших рецептурных записях появляются необходимые поправки, которые помогут нам в будущем приготовлении вкусного десерта.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для булочек, а также как сделать из него вкусняшки, испеченные в духовке. Надеюсь они вам понравятся.

Содержание:

  • Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром
  • Простой рецепт булочек с корицей в духовке
  • Как приготовить булочки на кефире?
  • Чесночные булочки с зеленью в духовке
  • Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом
  • Вкусный рецепт плюшек с изюмом
  • Булочки с творогом на кефире
  • Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами
  • Рецепт красивых булочек с маком

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Это самые вкусные плюшки. В нашей семье их просто обожают. Дети с удовольствием уплетают одну за другой. Готовить их просто, а сам процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 3 столовые ложки + для начинки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Молоко немного подогреваем. Оно должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вливаем его в яичную смесь.

3. Лучше использовать сливочное масло, но при его отсутствии можете взять маргарин. Его необходимо растопить до жидкого состояния. Охлаждаем и вливаем в чашку. Хорошенько всё смешиваем.

4. Теперь отправляем в чашку сыпучие ингредиенты: соль, дрожжи и ванилин. Размешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. Муку просеиваем через сито и постепенно мешая, вводим в нашу смесь.

Муку необходимо всегда перед применением просеивать. Благодаря этому она насыщается кислородом, что сделает наши булочки пышными и воздушными.

Тесто должно липнуть к рукам, но не прилипать. Поэтому при необходимости добавьте ещё пшеничной смеси. Масса становится мягкой и податливой.

6. Чашку смазываем растительным маслом и кладём в неё наш шарик. Оставляем в тёплом месте настаиваться 1 час. За это время оно должно увеличится в объёме.

7. По прошествии времени его хорошенько обминаем и отрываем руками небольшие шарики, которых будем формировать изделия.

8. Каждый колобок раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара (зависит от того, на сколько сладкую начинку вы хотите).

9. Делаем надрез от середины лепёшки и скручиваем её в рулет.

10. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем постоять на 15 – 20 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

11. Смазываем каждое изделие взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые изделия остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Пышки получаются не просто вкусными, но и невероятно ароматными!

Простой рецепт булочек с корицей в духовке

Вообще я корицу не очень люблю. Но знаю, что многие просто обожают, например моя сестра. Поэтому, когда она собирается к нам в гости, я готовлю для неё выпечку с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 6,5 столовых ложек;
  • Дрожжи сухие – 6 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим опару. Для этого молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Добавляем к нему 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем настаиваться до появления дрожжевой шапочки на 10 – 15 минут.

2. Пока смесь подходит в другой ёмкости смешаем яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, 50 гр. растопленного сливочного масла.

3. В готовую опару выливаем яично-масляную смесь. Добавляем к ним растительное масло и хорошенько перемешиваем.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто сначала венчиком или ложкой. Затем делаем это руками в чашке или на столе, присыпанным пшеничной смесью.

5. Перекладываем его в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем её в тёплом месте для расстойки на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 – 3 раза.

6. Когда время пройдёт и тесто поднимется, выкладываем его из чашки и обминаем руками. Затем раскатываем скалкой в огромный пласт. Смазываем подтаявшим сливочным маслом и присыпаем смесью из корицы и сахара.

7. Теперь скручиваем аккуратно в рулет. Сильно не прижимайте, делать это нужно лёгкими движениями.

8. Острым ножом режем сладкую колбаску на равные части, шириной около 3 сантиметров. Сильно не давите!

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 30 минут.

Теперь вы убедились, что это довольно просто.

Как приготовить булочки на кефире?

Их можно приготовить как сладкие, так несладкие. Смотря для чего они вам нужны. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала смешаем в чашке все сыпучие продукты. Просеиваем 3 стакана муки (четвёртый может понадобится не полностью). Добавляем в неё соль, сахар, разрыхлитель. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

2. В другой ёмкости смешиваем кефир и растительное масло.

3. Теперь смешиваем жидкую смесь с сыпучей. Замешиваем сначала ложкой, затем руками.

Если тесто прилипает к рукам, то добавляйте ещё муки до тех пор, пока оно не станет просто липким.

4. Раскатываем его в колбаску, режем на 8 – 10 частей. Из них скатываем колобки и выкладываем на противень. При желании их немного можно приплюснуть. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут.

Готовые плюшки можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Их ещё называют пампушками. Они просто изумительны. Прекрасно подходят к любому первому блюду. Такой ароматной выпечки всегда хочется ещё.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр. ;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплую воду. В неё добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они начали действовать.

2. В опару вливаем растительное масло и смешиваем со смесью.

3. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в чашку. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками.

4. Руками отрываем маленькие кусочки и скатываем их в колобки. Складываем сразу в форму, смазанную растительным маслом.

Если вы хотите более приплюснутые булочки, то кладите их подальше друг от друга. А высокие – как можно ближе.

5. Оставляем их для расстойки на 10 минут. В это время включаем духовку на 200°. Когда она нагреется, выпекаем наши изделия в течении 15 – 20 минут.

6. Пока они пекутся, приготовим заправку. Для этого кусочек сливочного масла растопите в микроволновке. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом и немного посолите. Любую зелень (у нас укроп) мелко порубите и смешайте с остальной смесью.

7. Готовое блюдо, которые только из духовки, поливаем нашим соусом и даём настояться.

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

2. В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

5. Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

6. Рабочую поверхность  и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

7. Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

8. Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Вкусный рецепт плюшек с изюмом

Изюм можно применять в любой выпечке. Он всегда сочетается с любым тестом. Кто-то даже не добавляет сахар, так как он и так достаточно сладкий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 1 стакан.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем  тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.

2. В смесь теперь отправляем: оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Количество муки во всех рецептах всегда даётся примерное, так как она разная: по клейковине, помолу. Как правило отличие небольшое, около 50 грамм.

При необходимости добавьте ещё, чтобы оно стало именно той консистенции, которая нам необходима.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для поднятия. Оно должно увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

4. Тем временем подготовим начинку. Для этого изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он должен набухнуть. Воду сливаем и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

5. Подошедшую мучную массу вновь месим руками и распределяем на небольшие равные кусочки. От их величины зависит размер готовых изделий.

6. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку, посыпаем сахаром и изюмом. Сворачиваем в рулет. По длине разрезаем пополам, но один край оставьте целым около 1 см. Обе половины скручиваем в жгут. Затем концы соединяем в кольцо или розочку.

7. Убираем их на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

8. Яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Этой смесью смазываем плюшки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Булочки с творогом на кефире

Несомненно, проще сделать обыкновенные ватрушки, но это довольно просто. Хочу показать вам, как сделать творожные розочки. Это не трудно, просто чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 + 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 кг.;
  • Творог – 250 гр.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем к ним 4 столовые ложки сахара. Всё перемешиваем венчиком.

2. Сливочное мало растопить и немного остудить. Смешиваем его с яйцами.

3. Туда же вливаем тёплое молоко. А также добавляем соль, ванильный сахар, дрожжи и просеянную муку. Размешиваем эту смесь ложкой, а затем руками. Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

4. Приготовим начинку. Смешиваем творог с двумя столовыми ложками сахара.

5. Готовую массу делим на равные части и раскатываем в тонкие блинчики. Столовой ложкой кладём творожную массу. С четырёх сторон ножом разрезаем тесто, начиная от начинки  до конца. Теперь с противоположных сторон начинку оборачиваем, затем с другими двумя  проделываем тоже самое. Получается розочка.

6. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.

Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

В этом рецепте мы не будем применять начинку. Испечём обычную ванильную, пышную выпечку. Их можно есть не только с чаем, но и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл. + 3 столовые ложки;
  • Мука – 550 гр.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем молоко. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут, чтобы убедится, сухая смесь часть начинает действовать.

2. Всыпаем в смесь соль, сахар, 1 яйцо, ванилин, большую часть муки, растительное масло. Начинаем вымешивать тесто ложкой, затем руками, подмешивая оставшуюся муку.

3. Сливочное масло растопим и остудим. Будем небольшими частями добавлять в массу. Она получается нежной, мягкой и податливой.

4. Складываем в ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем на время, чтобы оно увеличилось в 3 – 4 раза.

5. Достаём теста и немного обминаем. Вновь оставляем подниматься в течении 25 минут.

6. Делим его на равные части. Каждую раскатываем, складываем по длине на пополам и сворачиваем в рулет. Так проделываем с остальными. Оставляем подниматься в течении 15 минут. Смазываем 3 столовыми ложками молока.

7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут. Готовые остужаем и подаём к столу.

Рецепт красивых булочек с маком

Мак решил добавить впервые. И не пожалел. Просто эта начинка на любителя, а оказалось очень даже вкусно. Особенно понравилось моей старшей дочке. Я и не знал, что она просто обожает выпечку с маком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр. + 70 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки + 2/3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.;
  • Мак – 250 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Смешаем в чашке раскрошенные дрожжи, 50 мл. тёплого молоко, по столовой ложки сахара и муки. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

2. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 2 ложки сахара, соль, 1 яйцо и 2 желтка, оставшееся тёплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

3. Растопим 60 гр. сливочного масла. Немного остудим и добавим в смесь. продолжаем вымешивать ложкой, а затем руками. готовое перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом и накрываем чистым полотенцем. Убираем её в тёплое место на 50 минут.

4. Подготовим начинку. Смешаем мак с сахаром и двумя белками. Также добавляем оставшееся растопленное масло и перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и обминаем. Раскатываем его в большой и тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и скручиваем его в рулет. Нарезаем на равные части около 4 сантиметров шириной. Перекладываем на противень,застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут для расстойки. Сверху можно смазать молоком или яйцом.

6. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180° в течении 20 – 25 минут.

Сегодня я поделился с вами достаточным количеством рецептов, которые будут вам по душе. Булочки приготовленные по ним получаются невероятно вкусными и запашистыми.

Приятного аппетита!

Сдобные булочки с изюмом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.

дрожжи сухие

1 ½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

60 мл

изюм без косточек

50 г

пшеничная мука

500 г

сахар ванильный

1 ч. л.
1 щепотка

молоко 2,5%

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.


Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.


Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.


Вот тесто через 1,5 часа.


Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.


Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.


Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.


Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! 🙂


Мягкие и воздушные.


И ближе — разлом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкабулочкиинтернациональная кухняна дрожжахна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Jumbo Dinner Rolls Recipe

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Моя мама готовит эти домашних ланч-роллов по рецепту уже много лет, и они просто божественны. Они делают ваш дом маленьким и удивительным, а по рецепту получаются совершенно мягкие и пушистые булочки для ужина. Тесто получается очень мягким и нежным благодаря добавлению масла, молока и яиц! Так вкусно и идеально подходит для вашего обеденного стола на День благодарения или Рождества.

Впервые в выпечке на дрожжах? Не волнуйтесь, это самые простые роллы! Серьезно, они надежны (даже если булочки для выпечки доставляли вам неприятности в прошлом).

Домашние булочки для ужина Jumbo

Я усердно работаю над тем, чтобы все мои любимые рецепты были актуальными и готовыми для вас.

По этому рецепту можно приготовить большие пышные булочки, которые с удовольствием съест вся ваша семья. Они просто отлично получаются каждый раз. У моей мамы есть несколько рецептов, которыми она «известна», и это, друзья мои, ее почти знаменитый рецепт обеденных булочек. Она готовит его на все большие праздники и семейные торжества, а когда она улетает на запад, чтобы навестить внуков, мы всегда просим партию ее знаменитых булочек к обеду. Это материал, из которого состоят детские воспоминания.

Это классический рецепт обеденных булочек, но чтобы сделать булочки очень мягкими и маслянистыми, нужно растопить масло, яйца и молоко в тесте. Все эти три вещи делают тесто очень нежным. На самом деле это отличный рецепт теста для булочек с корицей, но мы оставим его для другого поста. Я не могу дождаться, когда эти простые булочки станут любимым блюдом вашей семьи.

Как сформировать обеденные булочки:

Эта часть довольно проста! После того, как вы замесите тесто и пройдет полчаса, пока оно поднимается, разделите тесто руками на 32 части. Руками сверните каждый кусок в круглый рулет и положите его на смазанный маслом противень с бортиками.

Ваши булочки должны соприкасаться по бокам, прежде чем вы их испечете, как показано на рисунке.

Как приготовить булочки заранее:

Следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, чтобы приготовить булочки заранее. Если я не подаю рулетики сразу, я предпочитаю вынимать их из кастрюли, чтобы они остыли примерно через 15 минут после того, как они достанутся из духовки, чтобы нижняя часть не стала парной и сырой. Вы можете легко путешествовать с ними, храня их в герметичном контейнере.

Как заморозить и разогреть булочки:

После выпечки булочек выньте их из формы и дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере или герметичном пакете для морозильной камеры, чтобы хранить их в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы разогреть, дайте им оттаять в течение часа или двух при комнатной температуре, положите их обратно в форму для выпечки и запекайте около 10 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Перед подачей на стол обязательно смажьте их сливочным маслом.

Варианты домашних булочек для ужина:

Вы можете легко украсить их, добавив в тесто нарезанные травы и чеснок, корицу и сахар, сыр и халапеньо или кусочки бекона и сыр! Просто добавьте добавки по своему выбору перед тем, как замесить тесто и дать ему подняться.

Советы по устранению неполадок:

  • Если тесто не поднимается, возможно, у вас старые дрожжи, в комнате слишком холодно или вы не дали ему достаточно времени для подъема.
  • Если у вас нет сливочного масла, вы можете заменить его маргарином.
  • Если булочки слишком плотные или твердые, возможно, вы использовали слишком много соли, вы недостаточно замесили тесто или дали ему подняться, или дрожжи умерли из-за того, что тесто поднялось в слишком жарком месте.

Часто задаваемые вопросы при приготовлении обеденных булочек с дрожжами

Как узнать, хороши ли дрожжи?

Наполните небольшой мерный стакан небольшим количеством теплой воды. Добавьте ¼ чайной ложки дрожжей, затем добавьте щепотку сахара и слегка перемешайте. 5 минут подожди. Если дрожжи все еще активны, вы увидите маленькие пузырьки на поверхности воды, и она начнет «пениться». Я думаю, что дата на упаковке дрожжей является хорошим ориентиром, и мне нравится хранить дрожжи в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Если вы сомневаетесь, приобретите новые дрожжи. Нет ничего хуже буханки хлеба, которая не поднимается!

Как вы сохраняете булочки теплыми?

Я люблю подавать к обеду булочки вскоре после того, как достану их из духовки, когда они еще теплые, маслянистые и мягкие. Если вы ждете, чтобы подавать их, вы можете положить их в корзину, выстланную тканевой салфеткой, и неплотно накрыть их другой тканевой салфеткой, чтобы сохранить тепло внутри.

Как сделать хлеб мягким и пышным?

Ключом к тому, чтобы они были очень нежными и мягкими, являются молоко, топленое масло и яйца. Убедитесь, что вы ошпарили молоко и растопили масло вместе, чтобы получить действительно невероятные результаты! Также не бойтесь перемесить тесто. Чем дольше и больше вы его месите, тем эластичнее и нежнее он становится.

Как вы едите булочки?

Я мог бы съесть их в чистом виде и съесть около 7 штук за один прием пищи. Но мы также любим подавать их на праздничные обеды или другие особые случаи. Подавайте их с маслом и джемом, если хотите, или разделите их и сделайте из них небольшой бутерброд с индейкой или ветчиной.

Как приготовить пышные булочки для ужина в домашних условиях:

  1. Убедитесь, что ваши дрожжи свежие! Проверьте дату перед началом. Это дрожжи, которые я использую, и с ними у меня большой успех.
  2. Не бойтесь переработать тесто. Замес теста приведет к нежному и мягкому тесту.
  3. Это может показаться большой партией булочек, но я обещаю, что у вас не будет проблем съесть их все. Если слишком много, смело заворачивайте остывшие булочки и кладите их в морозилку. Морозят отлично!
  4. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки; он отлично работает и делает супер мягкий домашний пшеничный рулет.

Распечатать

Огромные булочки для мамы с ужином


★★★★★

4.9 из 38 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 32 большие обеденные булочки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это лучшие булочки для ужина , которые моя мама делала в течение многих лет. Тесто получается очень мягким и нежным благодаря добавлению масла, молока и яиц! Так вкусно!


  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 6,5–7,5 стакана муки общего назначения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи, чтобы ошпарить молоко и растопить масло, 2–3 минуты. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  2. В большой миске смешайте молочно-масляную смесь, воду, дрожжи, сахар и соль. Дайте дрожжам отдохнуть 5 минут.
  3. Добавьте половину муки и перемешивайте от 3 до 5 минут.
  4. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности.
  5. Добавляйте остальную муку по ½ стакана за раз, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким. Вымешивайте миксером или вручную в течение 5 минут.
  6. Дать тесту подняться в смазанной маслом миске от 30 до 60 минут.
  7. По истечении времени подъема разделить тесто на 32 части. Сверните каждый кусок в круглый рулет и положите его на смазанный жиром противень с бортиками (размером 13×18 дюймов).
  8. Когда все тесто сформировано, накройте булочки и дайте им подняться еще 30–60 минут. Стороны булочек должны соприкасаться друг с другом, прежде чем вы их испечете, так вы узнаете, что они готовы. Если в вашем доме холодно, им может потребоваться больше времени, чтобы подняться так сильно. Смотрите фотографии поднявшихся роллов в блоге для справки.
  9. После того, как булочки увеличатся как минимум в два раза, выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 14–18 минут или до тех пор, пока верхушки не станут красивыми и золотистыми.
  10. Достаньте из духовки и смажьте верх булочек маслом, пока они еще горячие. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Чтобы сделать это заранее, просто сформируйте булочки и испеките их. Через 10-15 минут вынимаем рулетики из кастрюли, чтобы низ не размокал от пара (стараюсь, чтобы они были соединены в 1-2 больших куска). Остудите рулетики на решетке. Когда рулеты полностью остынут, положите их обратно в форму, в которой они выпекались, и плотно заверните их в пищевую пленку. Если вы готовите их накануне, их можно просто оставить при комнатной температуре. Если вы делаете их заранее, вы можете заморозить их полностью завернутыми. Дайте им оттаять в течение 6-8 часов при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол. Они хороши при комнатной температуре, или вы можете разбить их на части, положить в большую миску для духовки с полотенцем на дне, а затем накрыть их чистым полотенцем и разогреть в духовке до 200 градусов в течение 15 минут или около того перед подачей на стол. . Обычно для этого я кладу их в эмалированные миски.
  • Я готовлю по этому рецепту на сливочном масле, но моя мама часто использует маргарин. Он отлично работает с любым из них.
  • Если я не подаю булочки сразу, я предпочитаю вынимать их из формы и остывать примерно через 15 минут после того, как они достанутся из духовки, чтобы нижняя часть не стала влажной и парилась.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Сторона
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская булочки, домашние булочки, домашние булочки, легкий гарнир, рецепт гарнира, лучший гарнир

    Больше любимых рецептов булочек:

    • Знаменитые булочки с клевером от бабушки Люси
    • Масляные чесночные узелки
    • Хлеб фокачча с пармезаном

    Не забудьте поставить оценку рецепту  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

    Доказательство в пудинге, друзья — посмотрите на эти счастливые маленькие лица, наслаждающиеся идеальной теплой булочкой!

    Другие рецепты отличного рулона и хлеба, которые вам могут понравиться:

    • деревенский итальянский хлеб
    • Булочки с корицей и тыквой One Hour

    Подавайте эти пышных булочек к ужину с вашим любимым супом или тушеным мясом или подайте к ужину с ветчиной или индейкой во время праздников. Мы часто готовим их для больших семейных ужинов по воскресеньям, и все всегда возвращаются на несколько секунд.

    Мягкие булочки с медом и маслом — Готовим для души

    Эти очень мягкие булочки с медом и маслом — идеальные булочки для ужина! Подушка мягкая, пушистая и невероятно вкусная.

    Чтобы сделать их еще лучше, мы смазываем их взбитым медовым маслом , чтобы придать им удивительный завершающий штрих. Эти булочки с медовым маслом тоже готовка заранее и подходит для заморозки .

    Ниже я делюсь всеми советами и хитростями, которые помогут вам испечь идеальные булочки дома, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб!

    Эти булочки с медовым маслом — моя слабость. Мы можем закончить все за один присест, без шуток. Они особенно хороши со взбитым медовым маслом (рецепт приведен ниже!).

    Это мои самые любимые обеденные булочки всех времен! Мы любим делать рулетики с медовым маслом на праздники, но они также появляются на моем обеденном столе по выходным, особенно когда я готовлю тушеную говядину или жаркое в горшочках… идеальное сочетание!

    Почему мы так любим эти булочки:

    • Очень мягкие, пушистые и высокие: Хитрость заключается в использовании нужного количества хлебной муки (не универсальной), цельного молока, масла и яиц. . Важно сделать густое тесто.
    • идеальный баланс между сладким и соленым.
    • Смажьте и подавайте с домашним взбитым медовым маслом. Идеальный последний штрих!
    • Предварительная подготовка и Подходит для замораживания !

    Выпечка хлеба дома может показаться немного пугающей, но не бойтесь. Все, что вам нужно, это время, чтобы тесто поднялось, и множество советов и хитростей . Сегодня я делюсь ВСЕМ, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие булочки с медовым маслом дома!

    Если вы ищете рецепт хлеба для начинающих, приготовьте этот очень простой клюквенно-ореховый хлеб без замеса (без замешивания!). Другие виды мягкого хлеба, которые нам нравятся: булочки с чесноком и травами, булочки с яблоками и корицей и хлеб с корицей.

    Перейти к:
    • Секреты мягких, высоких и пушистых булочек
    • Примечания к ингредиентам
    • Пошаговые инструкции
    • Как сформировать обеденные булочки
    • Инструкции по опережению
    • Как заморозить
    • Последний штрих: взбитое масло с медом
    • Больше рецептов хлеба, которые вам понравятся
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Советы для успеха
    • Мягкие булочки с медовым маслом

    Секреты мягких, высоких и пышных булочек

    Чтобы приготовить самые мягкие, пышные и высокие булочки с медовым маслом, нужно помнить 4 вещи: больше глютена. Это то, что придает хлебу такую ​​красивую текстуру и высоту. Хлебопекарная мука легко доступна в продуктовых магазинах.

  • Используйте цельное молоко, а не обезжиренное или 2-процентное. Из цельного молока, растопленного масла и яиц получится густое тесто, которое необходимо для вкуса и текстуры.
  • Дайте ему время подняться. В течение 2-3 часов, необходимых для подъема, раскрываются удивительные ароматы, а дрожжи делают свое волшебство, чтобы хлеб получился мягким и воздушным.
  • Не перемешивайте тесто. При чрезмерном замешивании образуется слишком много глютена, из-за чего ваш хлеб становится жестким и жевательным.

Примечания к ингредиентам

Вот полезные примечания о каждом ингредиенте, который я использовал, для справки. Как всегда, конкретные количества ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цельное молоко , подогретое до 110-115 градусов по Фаренгейту (используйте термометр). Не используйте обезжиренное или маложирное молоко.
  • Активные сухие дрожжи: Вам понадобится стандартная упаковка на 0,25 унции, что эквивалентно 2 ¼ чайным ложкам.
  • Сахарный песок: Придает тесту сладковатый оттенок, а также используется для активации дрожжей.
  • Яйца: Сделайте тесто более сытным. Вам понадобятся 2 крупных яйца.
  • Масло сливочное несоленое , растопленное и охлажденное. Как и яйца, масло добавляет насыщенности и аромата.
  • Соль: Помогает сбалансировать сладость и раскрыть все вкусы.
  • Мед: Вам понадобится около ⅓ стакана, чтобы приготовить эти медовые рулетики.
  • Мука для хлеба: С хлебом из муки хлеб получится исключительно лучше, чем если бы вы использовали универсальную муку.
  • Для медового масла вам понадобится размягченное несоленое масло и мед , чтобы смазать булочки и подать к столу.

Пошаговые инструкции

Приготовить эти медово-масляные рулетики в домашних условиях на самом деле очень просто. Этот рецепт также удобен для приготовления заранее и в морозильной камере. Обещаю, ваш дом будет пахнуть самой уютной пекарней в городе!

Шаг 1 | Активируйте дрожжи

В чаше стационарного миксера или в отдельной миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту). Обычно я разогреваю молоко в микроволновой печи и измеряю температуру кухонным термометром. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена сверху. Если нет, сбросьте и начните заново. Это часто означает, что дрожжи просрочены.

Шаг 2 | Замесить тесто и дать ему подняться

Для замешивания теста я использую миксер. Установите крюк для теста. В дрожжевую смесь добавьте яйца, ¼ стакана растопленного сливочного масла, мед и соль и перемешайте на средне-низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и добавляйте муку 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ¼ стакана по мере необходимости, пока не сформируется тесто. Перемешивайте на средней-высокой скорости, пока тесто не соберется в ком и не начнет отделяться от миски, около 2 минут. В итоге я использовал чуть более 3 ½ стаканов. Тесто должно быть слегка липким, влажным и послушным.

Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 3–4 минуты, при необходимости подсыпая муку. Тесто готово, когда оно влажное и медленно пружинит при протыкании. Не перемесить.

Сформируйте шар и положите его в миску, слегка смазанную маслом (оливковым или растительным маслом), убедившись, что тесто тоже покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3 | Сформируйте шарики и снова дайте им подняться

Обомните тесто, чтобы удалить лишний воздух. С помощью скребка разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую булочку, потянув и растянув внешние края к центру, чтобы сформировать шар, защипнув нижнюю часть, чтобы запечатать швы (подробнее в разделе «Как формировать обеденные булочки» ниже).

Разложите в слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 9×13 дюймов защипнутой стороной вниз. Накройте и снова дайте им подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока они не набухнут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 4 | Смажьте маслом и выпекайте

Когда они поднимутся, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте медовые рулеты в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

Шаг 5 | Приготовьте взбитое масло с медом и смажьте

Пока хлеб выпекается, приготовьте масло с медом, взбивая размягченное масло с медом на средней скорости до легкой и воздушной массы. Когда булочки достанутся из духовки, смажьте их приготовленным медовым маслом. Дайте немного остыть и подавайте с большим количеством этого вкусного медового масла.

Как формировать обеденные булочки

Чтобы обеденные булочки получились очень пышными и воздушными, формируйте их следующим образом:

  1. Разделите тесто на 12 равных частей. Я обычно делю его сначала на половинки, а потом каждую половинку на 6 частей. Просто так проще, я думаю.
  2. Возьмите каждую деталь, потяните и вытяните внешние края в центр, чтобы сформировать шар, защипывая внизу, чтобы запечатать швы. Верх должен быть гладким. Этот шаг добавляет немного воздуха внутрь, в результате чего булочки получаются легкими и пушистыми.
  3. Положите защипнутой стороной вниз на противень.

Инструкции по приготовлению заранее

Как и в случае с большинством рецептов хлеба, эти булочки с медовым маслом требуют некоторого времени для приготовления, потому что они должны подняться в общей сложности около 3 часов. Мы все заняты, и иногда трудно найти время. К счастью, вы можете приготовить эти медовые рулетики заранее!

Вот как: После того, как булочки будут сформированы и разложены на противне (перед вторым подъемом), накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда все будет готово к выпечке, достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не поднимется. Затем аккуратно смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и выпекайте, как указано.

В качестве бонуса, пока медово-масляные булочки охлаждаются, их вкус еще больше раскрывается, в результате чего получается очень вкусный хлеб. это беспроигрышный вариант!

Как заморозить

Сформируйте из теста шарики и положите их в форму для выпечки. Плотно накройте фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Когда будете готовы к приготовлению, дайте оттаять и подняться при комнатной температуре до набухания. Это должно занять несколько часов. После подъема смажьте растопленным сливочным маслом и запеките, как указано.

Быстрый совет: После того, как они заморозятся, вы также можете вынуть их из формы и заморозить каждый рулет по отдельности в закрывающемся пакете. Это здорово, если вы хотите испечь только несколько булочек за раз.

Завершающий штрих: взбитое масло с медом

Взбейте размягченное масло с небольшим количеством меда по вкусу на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Намажьте булочки приготовленным маслом, как только они достанутся из духовки, и используйте больше его для подачи позже. Эй, это ведь булочки с медовым маслом!

Если вы забыли размягчить масло при комнатной температуре, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд, пока оно не станет мягким. При этом следите, чтобы он не расплавился.

Другие рецепты хлеба, которые вам понравятся

Если вы любите печь хлеб по простым рецептам дома, попробуйте! Эти рецепты — отличный способ использовать остатки хлебной муки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

Я настоятельно рекомендую использовать хлебопекарную муку вместо универсальной, чтобы получить очень мягкие, пушистые, воздушные и высокие булочки с медовым маслом. Если вы не можете найти муку для хлеба, подойдет и универсальная, но она может получиться немного гуще, чем хотелось бы.

Сколько муки добавить?

При выпечке хлеба точное количество муки может варьироваться. Для этого рецепта начните с 3 стаканов муки, а затем добавляйте еще по ¼ стакана, перемешивая и вымешивая, пока не получится слегка липкое, влажное и послушное тесто. Обычно я использую чуть более 3 ½ стакана муки.

Как узнать, хорошие ли дрожжи?

Растворить дрожжи в теплом молоке и сахаре. Оставьте на 10 минут. Если пенится, значит дрожжи хорошие. Если нет, выбросьте и начните сначала со свежими дрожжами.

Как узнать, что тесто поднялось?

Должен увеличиться вдвое. В качестве альтернативы, чтобы быть полностью уверенным, попробуйте тест «тыкать»: проткните поднявшееся тесто пальцем (примерно 1 дюйм), и если углубление останется, оно готово. Если он отскакивает, ему нужно больше времени.

Этот рецепт был опубликован в 2018 году и обновлен в ноябре 2022 года с добавлением новых фотографий и информации.

Советы по достижению успеха
  • Убедитесь, что температура молока составляет от 110 до 115 градусов по Фаренгейту. . Используйте термометр. Если слишком холодно, дрожжи не активируются. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут.
  • Активация дрожжей: Если дрожжи не вспенились на шаге 1, значит, они уже не годятся. Выбросьте и начните сначала со свежими дрожжами.
  • Количество муки может варьироваться , но должно составлять от 3,5 до 4 стаканов. Вы ищете тесто, которое будет слегка липким и влажным, но управляемым. Всегда отмеряйте муку, насыпая ее ложкой в ​​мерный стакан и разравнивая ее.
  • Дайте тесту подняться в теплой среде. Я использую «микроволновой метод». См. примечания в карточке рецепта ниже, чтобы узнать, как это сделать.
  • Как формировать рулеты: Потяните и растяните внешние края к центру, чтобы сформировать шар, защипните его внизу, чтобы запечатать швы. Верх должен быть гладким. Этот шаг добавляет немного воздуха внутрь, в результате чего получаются легкие и пушистые булочки.
  • Обязательно смажьте булочки растопленным сливочным маслом перед выпечкой , чтобы они стали золотисто-коричневыми. Кроме того, смажьте их взбитым медовым маслом (рецепт ниже), как только они выйдут из духовки, чтобы они приобрели блестящий верх.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest.0011

Эти невероятно мягкие булочки с медовым маслом действительно лучшие! Они мягкие, пушистые и вкусные, с идеальным балансом сладкого и соленого. Легко приготовить, можно приготовить заранее и заморозить. Успейте на праздники или выходные!

Хлебцы

Американская кухня

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Подъем 2 часа

Общее время 2 часа 45 минут

Калории 3 булочки

Порции 9 00127kcal

Author Tania

  • Stand mixer

  • 9×13 inch baking dish

  • Silicone pastry brush

  • Bench scraper

  • Thermometer

  • ▢ 1 чашка теплого цельного молока, подогретого до 110–115 градусов по Фаренгейту
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1 упаковка по 0,25 унции активных сухих дрожжей – эквивалентно 2 ¼ чайной ложки
  • ▢ 2 больших яйца – комнатной температуры
  • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ ⅓ стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 3 ½–4 стакана муки для хлеба, выложенной ложкой и разровненной
  • ▢ растительного масла или оливкового масла Bowl
  • ▢ Расплаточное масло для чистки — плюс больше для смазки PAN
Взлодованное медовое масло
  • ▢ 1 стакан нереального масла, размер
  • ▢ ½ стакана. 0006 Налейте теплое молоко (110-115 градусов по Фаренгейту) в чашу стационарного миксера или в отдельную чашу. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут, пока не появится пена. Если это не так, выбросьте и начните сначала со свежими дрожжами.

  • Установите крюк для теста в стационарный миксер. В дрожжевую смесь добавьте яйца, ¼ стакана растопленного сливочного масла, мед и соль. Смешайте на средней скорости до однородного состояния.

  • Миксером на средней скорости постепенно добавляйте муку 3 стакана муки, по 1 стакану за раз. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ¼ стакана по мере необходимости, перемешивая на средне-высокой скорости, пока тесто не соберется в ком и не оторвется от миски, около 2 минут или около того. В итоге у меня ушло чуть более 3 ½ стакана муки. На этом этапе тесто должно быть слегка липким, влажным и послушным.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную (нижней ладонью) в течение примерно 3–4 минут, при необходимости подсыпая муки. Тесто готово, когда оно влажное, слегка липкое и послушное, и должно медленно пружинить при нажатии. Не пересыпайте муку и не перемешивайте. №

  • Сформируйте шар и положите его в большую миску, слегка смазанную маслом (подойдет оливковое или растительное масло), убедившись, что тесто тоже покрыто маслом, чтобы оно не высыхало. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1-2 часа или пока она не увеличится вдвое. Совет: Как создать теплую обстановку – подогрейте чашку воды в микроволновой печи, примерно 1-2 минуты. Выключи это. Немедленно поместите тесто, закройте дверцу и дайте ему подняться. Вы можете оставить чашку с водой внутри.

  • После того, как тесто удвоится, обомните его и переложите на чистую, не посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 12 равных частей. Совет: Я люблю разрезать тесто пополам, а затем каждую половинку на 6 равных частей.

  • Сформировать рулетики: стянуть и растянуть внешние края теста в центр , чтобы сформировать шар, защипнуть внизу, чтобы запечатать швы. Выложите на слегка смазанный жиром противень размером 9×13, защипнутой стороной вниз.

  • Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться еще 1 час в теплом месте, пока оно не поднимется. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно смажьте верх растопленным сливочным маслом. Выпекайте около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

  • Тем временем приготовьте взбитое масло с медом : В миксере взбейте размягченное масло с медом на средней скорости до получения пышной массы.

  • Когда булочки достанутся из духовки, смажьте их приготовленным медовым маслом. Дайте им немного остыть и подавайте с большим количеством этого вкусного медового масла. Наслаждаться!

  • Как создать теплую среду для подъема теста: Разогрейте в микроволновой печи чашку с водой, пока микроволновая печь не прогреется внутри, около 2 минут. Выключи это. Немедленно поставьте накрытую миску с тестом и закройте дверцу. Вы можете оставить чашку с водой внутри.
  • Как определить, готово ли тесто для подъема (первый подъем): Оно должно увеличиться вдвое. Или используйте тест «тыкание»: проткните тесто пальцем (около 1 дюйма в глубину). Если вмятина осталась, значит готово. Если нет, дайте ему больше времени.
  • Замешивание вручную: Если вы не используете стационарный миксер, вы можете полностью замесить тесто вручную на присыпанной мукой поверхности (однако будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством муки). Разминайте ладонями, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще слегка липким и влажным.
  • Как сформировать рулеты: Потяните и растяните внешние края к центру, чтобы сформировать шар, защипывая его внизу, чтобы запечатать швы. Верх должен быть гладким. Этот процесс добавляет немного воздуха внутрь, в результате чего получаются легкие и пушистые булочки.
  • Приготовьте заранее: Сформируйте рулеты до шага 6 в форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день оставьте их на столе при комнатной температуре примерно на 2 часа или пока они не увеличатся вдвое. Затем выпекайте, как указано.
  • Заморозка: Сформируйте из теста шарики и разложите их на противне. Плотно накройте фольгой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Выпекать по инструкции.

Замены и варианты:

  • Мука для хлеба: Можно использовать универсальную муку, но для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую муку для хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *