Салат овощной рецепт с фото: Рецепты овощных салатов — 543 рецепта

Содержание

Теплый овощной салат — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Андреева Елена Леонидовна

5/5 — (78 голосов)

Салаты остаются одной из самых любимых разновидностей закуски, именно поэтому рецепт теплого салата всегда вызывает неподдельный интерес хозяек и, несмотря на то, что в каждой семье храниться достаточно рецептов, всегда хочется приготовить что-нибудь новое. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото теплого овощного салата. Он отлично подойдет как дополнение к мясным или рыбным блюдам, но готовить его нужно непосредственно перед подачей. Попробуйте, он очень вкусный.

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Баклажан — 150 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин

Перед тем, как приготовить этот вкуснейший салат, лучше избавиться от горечи в баклажанах.

Существует несколько проверенных способов убрать горечь. Вы можете сделать это с помощью солевой обработки, замачивания пасленовых, их заморозки или же с помощью вымачивания в молоке.

Рассмотрим «сухой» способ солевой обработки. Баклажаны необходимо хорошо помыть, вытереть салфеткой, нарезать, удалить хвостики. Далее берем крупную соль. Крупные гранулы необходимы по причине того, что шкурка синих пористая и, если соль будет слишком мелкая, то кожица впитает ее, и блюдо может стать из-за этого пересоленным.

Берем глубокую миску, складываем туда нарезанные вдоль овощи. Засыпаем их солью. Для баклажанов понадобится около двадцати минут – тогда на их поверхности проступят капли жидкости. По прошествии необходимого времени, промываем баклажаны, обсушиваем и приступаем непосредственно к готовке.

Нарезаем соломкой баклажан, лук — полукольцами и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Многие из нас не любят резать лук, поскольку возникает неприятная реакция слизистой глаз, но существует множество способов его нарезки, при которых реакция на лук абсолютно ничем не будет отличаться от того же кабачка. Самые простые из них это: охлаждение луковицы в холодильнике перед нарезкой, жевание петрушки, горящая свечка рядом с разделочной доской, а самый веселый – это высунуть язык, пока режете лук — влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз.


Режем соломкой кабачок или цуккини и добавляем в сковороду (с цуккини цветовая гамма салата будет более выразительная). В отличии от баклажанов, цуккини не требуют никаких особых мероприятий по предварительной обработке. Достаточно приобрести молодые плоды, зачистить их от сгнивших мест и вымыть. Если овощи молодые, то кожуру можно не снимать, если нет, то лучше почистить.

Далее к овощам в сковороду добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Подготовка сладкого перца делится на две части: тривиальную и нетривиальную. У промытых плодов нужно прорезать мякоть вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Нетривиальным является тот факт, что классическая и западноевропейская кулинария часто используют перец с удаленной кожурой. Для ее отделения перец слегка запекают или 1-2 минуты бланшируют в кипятке, после чего тонкая пленка легко отделяется.

Когда кабачок и баклажан будут готовы, добавляем порезанный помидор. Помидор не требует особой первичной обработки, его достаточно помыть и вырезать плодоножку.

Наливаем соевый соус и обжариваем пару минут, пробуем на соль, перчим, добавляем специи по вкусу.

Ничего так не может подчеркнуть вкус блюда, как эксперименты со специями, а чтобы ваши эксперименты заканчивались только положительным результатом, вот некоторые подсказки.

Баклажаны отлично сочетаются с чесноком, петрушкой, мятой, шалфеем, карри, базиликом, розмарином и орегано.

Лучшие специи для кабачков – это чеснок, базилик, петрушка и орегано.

Помидоры лучше всего проявляют себя с базиликом, эстрагоном, чесноком, луком, укропом, мятой, душицей, красным перцем, фенхелем, петрушкой или тимьяном. Экспериментируйте на здоровье!


Выключаем плиту, добавляем огурец, порезанный соломкой, и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко режем чеснок. Касаемо первичной обработки чеснока, то быстрее и удобнее очищать его от покровных чешуек после 1,5-2 часов замачивания в воде с температурой 40-50 С.

Все перемешиваем и даем настояться пару минут.


Теплый овощной салат готов. Подаем блюдо на листе салата, посыпав сверху семенами кунжута. Теперь, Вы знаете, что в домашних условиях не так уж сложно приготовить салат, который удивит не только домочадцев, но и гостей. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Теплый салат с курицей очень вкусный, сытный, а главное, полезный и питательный.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат овощной «Летний» со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лето — замечательное время года, когда богатый урожай на даче дает возможность для приготовления вкусных и полезных блюд. Например, легкий овощной салат из натуральных продуктов. Такой салат не испортит фигуру, но при этом насытит. Да и готовится он достаточно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Автор: Вика,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Редис2 шт. = 40 г
Огурец1 шт. = 100 г
Салатные листья4 шт. = 32 г
Зеленый лук3 перо = 12 г
Укроп1 пучок = 30 г
Сметана 20% жирности2 ч. л. = 20 г
Соль по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Редис промываем, отрезаем кончики.

Шаг 2

Режем очень тонко, при желании можно натереть на крупной терке. Перекладываем в миску.

Шаг 3

Свежий зеленый огурец промываем и очищаем от кожуры.

Шаг 4

Режем огурец на мелкие кубики.

Шаг 5

А затем отправляем их в миску к редису.

Шаг 6

Свежие салатные листья промываем, просушиваем. Режем мелко или открываем руками на небольшие кусочки.

Шаг 7

Салат тоже помещаем в миску, перемешиваем всё содержимое.

Шаг 8

Лук и укроп промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем.

Шаг 9

Отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Добавляем пару ложек сметаны и тщательно перемешиваем содержимое миски. По вкусу можно добавить немного соли, но я обхожусь без нее.

Шаг 11

Вкусный легкий овощной салат готов!

произвести впечатление

На обед такой салатик можно подать с диетической куриной котлетой.

Легкий рецепт салата из запеченных овощей

  • Поделиться
  • Флип
Перейти к рецепту

Начиненный жареными овощами, молодым шпинатом, посыпанный раскрошенным сыром фета и вкусной бальзамической заправкой винегрет, этот салат из жареных овощей представляет собой красочный и ароматный осенний или зимний салат, который одинаково хорошо подходит как вегетарианское основное блюдо или сытное блюдо. Гарнир.

Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

Хотите большего? Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить

БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!
Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

Почему я люблю этот рецепт осеннего салата

Свитера, ботинки и свежие овощи – осень – идеальное время для приготовления сытного овощного салата. Я люблю этот салат из-за его питательной ценности. Сладкий картофель, брюссельская капуста, красный перец, красный лук и молодой шпинат — столько свежести и вкуса, чтобы насладиться!

Этот салат очень гибкий. Вы можете легко менять местами или смешивать любые осенние или зимние овощи, которые вам нравятся; пастернак, мускатная тыква, корень сельдерея, редис, брюква и/или репа подойдут очень хорошо.

Не могу даже передать, насколько обжаривание этих овощей придает им потрясающий вкус. Основная причина в том, что сахар в них карамелизуется, и они также становятся слегка хрустящими.

↑ Вернуться к началу.

СВЯЗАННЫЕ: Салат из жареных орехов и тыквы

Что потребуется для приготовления этого салата из жареных овощей

Четыре свежих осенних овоща, основные продукты, сыр фета и молодой шпинат — этот осенний салат не обойдется вам в копеечку.

для салата, который вам понадобится:

  • Сладкий картофель
  • Брюссельская ростка
  • Красный лук
  • Красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Disced oregano
  • и черный перец
  • Baby Spinach
  • CRAMBLE
  • и черный перец
  • и черный перец сыр

Для бальзамической заправки вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Соль и черный перец

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и рецептом, который можно распечатать карточка с рецептами ниже.

↑ Вернуться к началу.

Как приготовить салат с жареными овощами

Этот салат из жареных овощей очень легко приготовить. Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом и приправами и запеките, затем смешайте с молодым шпинатом, полейте заправкой и посыпьте сыром фета, чтобы получился вкусный осенний салат!

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.

Шаг 2: В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 3: Переложите овощи на подготовленный противень.

Шаг 5: Выпекать 30-45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости. Поскольку духовки различаются, постоянно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели

Шаг 6: Поместите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.

Шаг 7: В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

Шаг 8: Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.

Приготовьте этот салат из жареных овощей, затем ознакомьтесь с моим салатом на День Благодарения с тыквой и чечевицей, салатом с яблоком и диким рисом, салатом из жареной тыквы с орехами и другими моими рецептами осеннего салата.

↑ Вернуться к началу.

СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Читайте советы и идеи замены, как приготовить этот рецепт и как избежать катастрофы.

Советы по идеальному запеканию овощей

Первое и самое важное, что нужно помнить, это всегда жарить при высокой температуре. Моя температура составляет 425 или 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, какой овощ я жарю.

Второе правило, которое я никогда не нарушаю при обжаривании овощей, это предоставление им места для обжаривания. Я стараюсь держать овощи на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на сковороде. При необходимости я использую два или более противня.

Третий способ — перевернуть или перевернуть овощи примерно на 3/4 времени обжаривания, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.

Жарить овощи на гриле или в духовке?

Хотя я делал это в духовке, потому что было холодно (да, даже в начале октября), это также хорошо подходит для гриля на открытом воздухе. Если вы решите приготовить овощи на гриле, вам понадобится один из этих противней для барбекю без отверстий из-за маленьких кусочков овощей. Подойдет одна из этих больших сковородок-гриль.

Как я уже говорил, я делал это в своей (новой) конвекционной печи, так и будет, потому что овощи хорошо поджарятся и станут хрустящими.

(Я упоминал, что мы отремонтировали нашу кухню?!? Дайте мне знать, если хотите увидеть фото!)

↑ Наверх.

Как хранить этот простой осенний салат

Если вы не собираетесь сразу съесть весь салат, я бы рекомендовал не смешивать все овощи со всем шпинатом и заправкой. Храните жареные овощи, заправку и шпинат отдельно друг от друга, а затем перемешайте, когда будете готовы к употреблению.

↑ Вернуться к началу.

Другие рецепты осенних салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы. С невероятным соусом из яблочного уксуса и жареными грецкими орехами и клюквой вашим друзьям и близким понравится этот вегетарианский осенний салат.
  • Салат из яблок и дикого риса. Яблоки, орехи пекан, дикий рис, сельдерей, лук и горох смешаны и покрыты вкусной заправкой для вкусного осеннего салата, который понравится всей вашей семье.
  • Салат на День Благодарения с мускатной тыквой и чечевицей. Если когда-либо салат на День Благодарения мог быть уютным и утешительным, то это был бы этот салат с мускатной тыквой и чечевичным шпинатом с жареной тыквой, красным луком, чечевицей, изюмом и жареными орехами пекан.

↑ Вернуться к началу.

Если вы ищете легкий зимний салат, не ищите дальше, потому что у меня есть ВКУСНЫЙ рецепт для вас!

Эти лучшие рецепты салатов помогут вам легко и вкусно поесть красочных свежих продуктов. Я покопалась в своей аналитике и обнаружила, что это 10 лучших рецептов салатов, которые вам понравились за последний год. Вы сказали, и дни скучных идей салата закончились!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → 10 лучших рецептов салатов 2022 г. 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 (5 унций) упаковка молодого шпината
  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра фета
  • Для повязки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте большой противень с бортами и пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте овощи. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Приправьте орегано, солью и черным перцем, помешивая, чтобы приправы равномерно распределились. Переложите овощи на подготовленный противень.
    3. Выпекать от 30 до 45 минут, переворачивая наполовину, до желаемой мягкости.
    4. Положите шпинат в большую миску. Когда обжаренные овощи будут готовы, добавьте их к шпинату.
    5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
    6. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сыром фета и подавайте.

    Если вам понравился этот салат, обязательно попробуйте мой Салат из жареных мускатных орехов.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Лучшие миски для смешивания… с крышками!

    • Rachael Ray Набор форм для выпечки с антипригарным покрытием, 3 предмета

    • Navaris Набор из 3 многоразовых противней

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 4 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 40 г Волокна: 8 г Сахаров: 15 г Белков: 7 г Я использую автоматический API для расчета этой информации.

    Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

    👋  Здравствуйте!

    Я Дженис, и я ОБОЖАЮ салатов!! Я также люблю готовить ЛЕГКИЕ, здоровые блюда. Присоединяйтесь ко мне, и я делюсь полезными и простыми рецептами салатов и рецептами для всей семьи!

    узнать больше ->

    • Поделиться
    • Флип

    Рецепт овощного салата (Идеальный салат из консервированных овощей)

    Рецепт вкусного овощного салата – все, о чем вы только могли мечтать. С хрустящей корочкой, восхитительным вегетарианским вкусом и множеством вкусов это, безусловно, самый вкусный вегетарианский салат!

    Лучше всего то, что он консервированный, поэтому, если вы приготовите его один раз, вы сможете иметь его под рукой, когда захотите.

    Это идеальный способ увеличить количество овощей в вашей семье. Этот традиционный рецепт овощного салата действительно здесь, чтобы завоевать ваше сердце.

    Хотите узнать, как приготовить этот рецепт овощного салата? Тогда продолжайте читать!

    Содержание
    • Что такое овощной салат?
    • Почему этот рецепт овощного салата особенный?
    • Что нужно для приготовления овощного салата дома
    • Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)
    • Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата
    • Как хранить овощной салат
    • Похожие рецепты
    • Карта рецептов
    • Комментарии

    Что такое овощной салат?

    Овощной салат — это любой салат, в состав которого входят другие овощи, такие как капуста, цветная капуста, кабачки, перец и другие овощи, которые отличают его от «зеленого салата».

    Это классический гарнир практически к любому блюду, от мясных и куриных блюд до пасты и даже пиццы!

    Овощные салаты можно невероятно легко добавить в любой прием пищи, и они могут обеспечить необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваша семья.

    Лучшие салаты — это те, которые также полезны для здоровья, то есть они не содержат майонеза и не содержат много натрия и калорий.

    Именно такой салат у меня для вас сегодня! Кроме того, еще одним бонусом является то, что этот салат также консервирован, поэтому его можно хранить месяцами, и он всегда доступен, когда вам это нужно!

    Почему этот рецепт овощного салата особенный?

    Этот восхитительный классический рецепт передал мне моя покойная мать.

    Я потерял маму вскоре после того, как женился. Я точно не знаю, как ее рукописная поваренная книга оказалась в моем доме, но я очень рада, что это произошло.

    Пролистывая его, я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Я совсем не жалею, что сделал это, потому что моей семье это сразу понравилось, и я делаю это по сей день.

    Я дал этому салату прозвище «Салат спасения», потому что он был таким. У всех нас бывают такие моменты в жизни, когда у нас просто не хватает времени или мы получаем неожиданных или срочных гостей, верно?

    Вот когда этот салат придет вам на помощь: рассолите и подавайте!

    Хрустящие, ароматные и обожаемые. Этот овощной салат можно подавать практически к любому основному блюду в качестве гарнира в тарелке, и он особенно хорош с макаронами или блюдами из картофеля.

    Надеюсь, вам понравится консервирование этого салата (хорошее применение овощам в конце сезона), а также результаты .

    Что нужно для приготовления овощного салата в домашних условиях

    Чтобы приготовить этот восхитительный овощной салат на скорую руку, вам понадобится всего несколько вкусных овощей и некоторые другие основные ингредиенты.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот вегетарианский салат дома:

    • Зеленая капуста : придает салату не только восхитительный вкус, но и невероятную хрусткость.
    • Огурцы : Огурцы всегда освежают, но в консервированном виде они становятся еще вкуснее. Благодаря этому салат хорошо сочетается с гамбургерами и т. д.
    • Кабачки : Они богаты питательными веществами и антиоксидантами, а дополнительная клетчатка помогает пищеварению. Не говоря уже о том, что они очень вкусные в этом салате.
    • Желтый перец : Желтый перец имеет почти фруктовый и сладкий вкус, который уравновешивает все в салате.
    • Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные): Помидоры добавляют красивую кислотность и аромат. Вы можете выбрать любой тип помидоров, который вам нравится, но помидоры черри лучше всего подходят для этого салата.
    • Морковь: Морковь — идеальное дополнение к этому салату, а хруст выводит вкус на новый уровень.
    • Белый дистиллированный уксус: Мы будем их консервировать, поэтому нам понадобится кислота, чтобы сохранить его правильно. Дистиллированный белый уксус, безусловно, лучший, а также дешевый метод!
    • Оливковое масло экстра вирджин: Для приготовления смеси нам также понадобится оливковое масло экстра вирджин.
    • Сахар: Это улучшит вкус салата, а также соединит все вместе.
    • Кошерная соль: Мы также будем использовать соль, чтобы улучшить вкус нашего салата до нужного уровня.

    Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)

    Приготовить этот вкусный овощной салат невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:

    Как подготовить овощи

    Давайте сначала подготовим наши овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.

    Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)

    Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

    Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.

    Как приготовить маринад для салата

    В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

    Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.

    Как приготовить овощной салат

    Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).

    Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.

    Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду). и маринад будет виден с кипящими пузырьками).

    Уменьшите огонь до среднего и дайте ему медленно кипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, перемещая овощи со дна кастрюли наверх каждую минуту (нагрев на дне кастрюли намного выше, и овощи будут переварить, если не перемешивать).

    Как приготовить овощной салат.

    Рецепт

    Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).

    С помощью большой ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.

    Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его мерным стаканом на ¼, и наоборот , добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).

    Снимите воронку для консервирования и протрите обод чистым и сухим бумажным полотенцем.

    Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата

    Этот восхитительный овощной салат идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, чтобы сделать его более универсальным, вот что вы можете добавить:

    Другие овощи : Вы можете добавить любые овощи, которые любите. Некоторые отличные идеи включают красный лук, чеснок, брокколи, сельдерей, цветную капусту и зеленую фасоль.

    Специи: Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. С ним хорошо сочетается щепотка черного перца.

    Гарниры: Перед подачей на стол вы можете украсить салат свежими или сухими травами, такими как свежая петрушка, кинза, укроп, сушеный орегано и т. д.

    Как хранить овощной салат

    Если консервированный овощной салат не открыт , его можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.

    Никогда не ставьте консервированный овощной салат под раковину, в сырой подвал или гараж, над плитой или в любом другом месте, где температура либо слишком низкая, либо слишком высокая.

    Если вы будете следовать всем инструкциям рецепта, консервированный, неоткрытый овощной салат прослужит вам около года.

    Не следует оставлять открытый или остатки консервированного овощного салата при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодильник – лучшее место для их хранения.

    Не забудьте переложить консервированный овощной салат в герметичный контейнер перед охлаждением.

    Вы можете увеличить время, в течение которого вы можете наслаждаться овощным салатом, до 5 дней, если вы постоянно храните его в холодильнике.

    Салат вкуснее всего охлажденным.

    Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы загрузить и распечатать этикетки для банок с овощным салатом для БЕСПЛАТНО на ЭТОЙ этикеточной бумаге для печати.

    Аналогичные рецепты

    • Рецепт консервированных томатов
    • Легкие консервированные соленые огурцы
    • Как можно скорбель
    • Homemade Sauerkraute Recipe
    • Homemade Sauerkraut. 0017
    • Малиновый джем без варки

    Карта рецептов

    Ингредиенты для консервированного овощного салата
    • 4,5 фунта. — зеленая капуста
    • 3 фунта. — огурцы
    • 1 фунт. — кабачки
    • 2 желтые перцы
    • 2 фунта. — помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
    • 2,5 фунта. – морковь
    • 3 стакана – белый дистиллированный уксус
    • 3 стакана – оливковое масло
    • ½ стакана – органический сахар
    • ⅔ стакана – кошерная соль
    Как приготовить овощи
    • Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.

    • Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом. )

    • Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

    • Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.

    Как приготовить маринад для салата
    • В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

    • Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и гранулы сахара не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.

    Как приготовить овощной салат
    • Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).

    • Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.

    • Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большинство овощей быть погруженным в воду, и маринад будет виден с кипящими пузырьками).

    • Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи одним и тем же движением каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше и овощи переварятся, если их не перемешать).

    Рецепт салата из овощей
    • Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).

    • Большой сервировочной ложкой наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.

    • Наполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при наполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот -наоборот, добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).

    • Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.

    • Достаньте крышку из духовки, накройте ею банку, плотно закрутите крышку, используя консервные перчатки, и переверните банку вверх дном.

    • Повторите те же инструкции по консервированию оставшегося салата. Оставьте банки перевернутыми вверх дном на 12 часов или на ночь.

    • Перед хранением консервированные банки промойте их теплой мыльной водой (так как после консервирования банки будут немного жирными) и высушите их полотенцем.

    • Дайте салату впитать все ароматы в течение как минимум недели, прежде чем открывать банку.

    • Салат вкуснее всего охлажденным.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    Follow Like

    Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

    Этот рецепт был изначально опубликован 22 сентября 2017 года (исходное изображение ниже).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *