Макароны с сыром вкусный рецепт: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Макароны с сыром, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тимбалло

Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Оч.сытное блюдо,дети его обожают! Существуют несколько вариантов макарон с сыром,я уже давала рецепт подобный,но они отличаются своими ньансами.Автор этого рецепта В.Crocker

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 стакана сухих макарон/рожек/

1/4 стак.слив.масла

1/4 стак.муки

1/2 ч.л соль

1/4 ч.л перец

1/4 ч.л горчич.порошок/специя/

1/4 ч.л вустер.соус

2 стак.молока

2 стак.

тертый сыр Чеддар,можно использовать острые сорта сыра,если любите

сухая хлебная крошка по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть духовку до 180гр. Отварить макароны как указано на упаковке.


Пока макароны варятся ,растопить слив.масло на непригораемой сковороде.Выложить муку,соль и перец,горчичный порошок,вустер. соус.Жарить на слабом огне постоянно помешивая,пока смесь не станет однородной и не закипит.


Ввести молоко.Довести до кипения, постоянно помешивая.Кипятить не переставая помешивая 1мин.Снять с огня,добавить сыр и перемешать пока сыр не расплавится.


откинуть макароны,аккуратно перемешать с сырной массой. Выложить все в форму для запекания.Посыпать сухой хлебной крошкой.Запекать не прикрывая 25мин.или пока не закипит по краям.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдамакароныварить, тушитьвыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт макароны с сыром — вкусно и просто!

Вот простой рецепт приготовления блюда Mac and Cheese (макароны с сыром):

Ингредиенты:

250 гр макаронных изделий (любой формы)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 ½ чашки молока
2 чашки натертого сыра (например, чеддера или гауды)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приправы (по желанию, например, горчица, паприка или сушеный базилик)

Инструкция:

— Приготовьте макароны согласно инструкциям на упаковке до состояния «аль-денте» (слегка жестковатые).

Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

— В средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне до его полного плавления. Добавьте муку и перемешивайте, чтобы образовалась рулетка. Продолжайте готовить рулетку из муки и масла в течение 1-2 минут, помешивая постоянно.

— Постепенно влейте молоко в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения, примерно 5-7 минут. Соус должен стать густым и кремообразным.

— Добавьте половину натертого сыра в соус и перемешайте до его полного растворения. Соус должен стать гладким и сырным. При необходимости добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

— Добавьте отварные макароны в кастрюлю со сырным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все макароны были покрыты соусом.

— Перелейте макароны с соусом в запекаемую форму. Посыпьте оставшимся натертым сыром сверху.

— Поставьте форму в разогретую до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовку и готовьте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и подрумянивается.

— Подайте горячие Mac and Cheese в качестве основного блюда или гарнира.

Этот рецепт предлагает насладиться богатым и утонченным сочетанием макарон и сыра в нежном сливочном соусе. Макароны с сыром — это классическое блюдо, которое покоряет своим привлекательным внешним видом и изысканным вкусом. Шелковистые макароны погружены в густой, сырный соус, создавая ароматную и утоляющую голод комбинацию. В этом рецепте мы используем свежие макароны, которые приготавливаются до состояния «аль-денте», сохраняя их нежность и текстуру. Далее, мы готовим обворожительный сливочный соус, где сливочное масло и мука создают основу для сочного соуса, а натертый сыр добавляет богатый и насыщенный вкус. Соус аккуратно обволакивает каждую макаронину, придавая блюду гладкость и аппетитный вид. Макароны с сыром — это прекрасный выбор для обеда или ужина, который радует всю семью. Это уютное и удовлетворяющее блюдо, которое вкусно в горячем виде, а также может быть замечательным перекусом на следующий день.

Подавайте эту гастрономическую классику с порцией свежей зелени или салата, чтобы придать ему дополнительный шарм и освежающий акцент. Приготовьте макароны с сыром в сливочном соусе и насладитесь вкусом, который невозможно забыть.

Приятного аппетита!

Старомодные макароны с сыром — безумно хороши

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти старомодные макароны с сыром , несомненно, самый простой и лучший способ приготовить эту вечную американскую классику.

Вкусно, быстро и очень вкусно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы всегда можете рассчитывать на мои рецепты, требующие минимальных усилий, но приносящие большие плоды. И это блюдо не исключение.

Конечно, существует так много рецептов макарон с сыром, и я рассмотрел их множество!

Так что же делает его таким особенным?

Готовится он очень быстро и требует всего полдюжины ингредиентов. А еще лучше — никакой неоново-оранжевой «сырной» пудры!

Вместо этого вы добавите настоящий сыр для лучшего вкуса и текстуры.

Старомодные макароны с сыром — рецепт без суеты и хлопот, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Кроме того, это одобрено детьми!

Старомодные макароны с сыром

Нет ничего проще, чем макароны, покрытые густым сырным соусом.

Что может быть лучше, чем большая тарелка теплой сырной пасты, амирит?

Нет никаких сомнений в том, что макароны с сыром — это идеальная еда для комфорта. Готовится просто, доступно и, самое главное, невероятно вкусно.

И этот рецепт является доказательством того, что вам не нужно слишком усложнять вещи, чтобы сделать их великолепными.

Все, что вам нужно, это несколько продуктов из кладовой и, конечно же, приличный сыр!

Ингредиенты

Как я уже говорил, этот рецепт очень прост. Вот что вам понадобится:

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

  • Макароны Elbow – это макароны и сыр, в конце концов! Но не стесняйтесь использовать любую пасту, которую вы предпочитаете.
  • Сыр – подойдет любой плавленый сыр, но для классических макарон с сыром используйте чеддер. И обязательно натрите сами!
  • Молоко – жидкий ингредиент, служащий основой соуса. Для максимального вкуса выбирайте полножирный!
  • Сливочное масло
    – для большей насыщенности.
  • Яйца – они загущают соус и добавляют ему насыщенности.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить макароны с сыром по старинке

1. Приготовьте макароны.

Я люблю готовить локтевые макароны всего 4-5 минут, потому что они продолжат готовиться в духовке.

Если вы готовите макароны до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, в духовке они, скорее всего, станут мягкими.

2. Смажьте форму жиром.

Эта часть важна! Если вы этого не сделаете, макароны прилипнут ко дну посуды.

3. Смешайте приготовленные макароны, масло, сыр, соль и перец.

Добавляйте ингредиенты прямо в тарелку, чтобы ее было легко мыть — только убедитесь, что у вас тарелка с высокими бортами, чтобы ничего не пролилось.

4. Взбейте молоко и яйца.

Эта смесь служит основой соуса. При запекании вместе с тертым сыром они превращаются в густую и кремообразную смесь, вроде пикантного заварного крема.

Вылейте смесь на макароны.

5. Запечь блюдо .

Это займет от 40 до 50 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

6. Добавьте еще сыра!

Этот шаг не является обязательным, но я люблю добавлять сыр и жарить блюдо около 3-5 минут.

7. Подавайте и наслаждайтесь!

Перед подачей дайте блюду постоять несколько минут.

Лучший сыр для макарон и сыра

При выборе идеального сыра для макарон и сыра нужно учитывать только одно: он должен хорошо плавиться.

Итак, первое, что вам нужно запомнить, это то, что предварительно натертый сыр плохо плавится .

Имеет покрытие, предотвращающее слипание. Но, к сожалению, это также не дает ему стать липким.

Имея это в виду, вам нужно взять кусок сыра и нарезать его самостоятельно .

Но какой сыр лучше?

Если вы не хотите много думать, просто выберите чеддер .

Мягкий, средний, острый, белый, вермонтский или нью-йоркский, вы не ошибетесь с чеддером.

Он соленый, вкусный и красиво тает — это действительно легко.

Но на случай, если вы хотите поэкспериментировать, вот несколько других сыров, которые я лично люблю использовать для макарон с сыром.

И помните, вы можете придерживаться только одного вида или использовать комбинацию.

  • Моцарелла – идеально, если вы любите макароны экстра липкие и эластичные. Тем не менее, он мягкий на вкус, поэтому я предлагаю вам сочетать его с другим сыром, который имеет яркий вкус.
  • Сыр с плесенью – Вы либо любите его, либо ненавидите. Раньше ненавидел, а теперь не могу нарадоваться! Если вам нравятся смелые и пикантные вкусы, вам понравится сыр с плесенью в макаронах с сыром.
    • Имейте в виду, что сыр с плесенью очень острый, поэтому его следует использовать с осторожностью. Это будет очень хорошо сочетаться с мягкой моцареллой.
  • Грюйер — это мой лучший выбор. У грюйера такой чудесный вкус, он тает, как во сне.
  • Копченая гауда — лучший кандидат, если вы хотите придать своим макаронам с сыром аромат дыма.

Советы по приготовлению лучших макарон с сыром

Как и в случае с любым простым рецептом, есть несколько способов сделать его надежным.

Итак, чтобы получить лучшие старомодные макароны с сыром, ознакомьтесь с этими советами:

  • Какой бы сыр вы ни использовали, натрите его сами. Для большинства рецептов хорошо использовать предварительно измельченный сыр, но макароны с сыром — это то место, где я подвожу черту.
    • Как уже упоминалось, предварительно измельченный сыр покрыт целлюлозой, препятствующей слеживанию, которая не дает сыру лучше плавиться. Таким образом, несмотря на то, что натирание на терке требует немного больше усилий, получается гораздо более качественное блюдо.
  • Под приготовить макароны. По этому рецепту я предпочитаю готовить локтевые макароны всего 4-5 минут, потому что они продолжат готовиться в духовке. В этом случае паста будет идеально al dente.
  • Если вы случайно переварите макароны, смажьте их сливочным маслом перед выпеканием. Это предотвратит дальнейшее приготовление.
  • Чтобы сделать макароны с сыром еще вкуснее, посыпьте блюдо еще тертым сыром. Ближе к последним минутам выпечки увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту и выпекайте 2-3 минуты. Сыр все еще будет расплавленным внутри, но он превратит верхнюю часть в хрустящую корочку.
  • Храните остатки в герметичном контейнере или накрывайте посуду полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Варианты рецепта

Приготовление макарон с сыром не является точной наукой, а это означает, что вы можете легко изменить ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

К счастью, возможности начинки и смешивания безграничны! Вот некоторые из моих любимых:

  • Ветчина, бекон, тертая курица — Трудно устоять перед мясными макаронами с сыром! Если вы вегетарианец, грибы станут отличной альтернативой.
  • Другие формы для пасты – ригатони, фузилли, зити, пенне, бабочка – выберите свою любимую форму. Я лично выбираю короткие и цилиндрические макароны, чтобы соус мог легко прилипнуть к поверхности и попасть внутрь ракушек.
  • Измельченные панировочные сухари «Ритц» или «Панко» – посыпьте ими сверху, чтобы получилась хрустящая корочка. Вы также можете попробовать другие хрустящие начинки, такие как французский лук и гренки.
  • Шрирача, халапеньо, хлопья красного чили – что-то острое для пикантности.
  • Макароны с сыром на плите : смешайте все ингредиенты в кастрюле и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Другие рецепты сливочной пасты, которые вам понравятся

Trisha Yearwood Crockpot Mac and Cheese Рецепт
Лапша Романофф
Макароны Velveeta с сыром
Креветка Альфредо
Паула Дин Мультиварка с макаронами и сыром

Старомодные макароны с сыром

Порции

6 900 13 порций

Время приготовления

10

минут

Приготовление время

1

час 

Старомодные макароны с сыром – самый простой и лучший способ приготовить нестареющую классику. Это вкусно, это быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 4 чашки 4 приготовленных макарон

  • 2 столовые ложки 2 сливочного масла мягкий сыр чеддер

  • 1/2 чайной ложки 1/2 соль

  • 1/4 чайной ложки 1/4 перца

  • 2 2 яйца

  • 3 стакана 3 молока

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 1,5-литровую форму для выпечки сливочным маслом или антипригарным спреем.
    • Добавьте приготовленные макароны, масло, сыр, соль и перец в смазанную маслом форму.
    • Взбейте яйца и молоко в миске. Вылейте смесь на макароны.
    • Выпекать от 40 до 50 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.3 / 5. Всего проголосовало: 18

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Наш лучший рецепт макарон с сыром

    Этот простой рецепт запеченных макарон с сыром является результатом объединения наших любимых элементов из нескольких лучших рецептов макарон с сыром из наших архивов. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что лучшие макароны сочетаются с очень острым сыром чеддер и пармезаном. Тем не менее, вы можете свободно добавлять практически любой сыр, который вам нравится: замените часть или весь чеддер на гауда или грюйер, чтобы придать вашей версии более крепкий вкус; или используйте что-то более мягкое (например, моцареллу или фонтину), если вы предпочитаете более простую пищу. Важно то, что вы натираете его сами, а не покупаете предварительно измельченные сыры, которые часто содержат вещества, препятствующие слипанию, которые не позволяют им плавиться должным образом.

    Чтобы сделать макароны с сыром по-настоящему сливочными, начните с приготовления бешамель: взбейте молоко и сливки в смеси растопленного масла и муки в большой кастрюле на плите, затем постепенно добавляйте сыр. Мы призываем к белому перцу, так как он немного более землистый, чем черный перец, и не испортит внешний вид соуса, но не стесняйтесь использовать последний, если он у вас есть под рукой. Точно так же, если вы жаждете немного пикантности или остроты с макаронами, сейчас самое время добавить несколько капель острого соуса или немного чесночного или лукового порошка (примерно ½ чайной ложки того и другого). Затем добавьте приготовленные макароны, переложите в форму для запекания, позолотите верх хрустящими панировочными сухарями с чесночным вкусом, смешанным с сыром пармезан, и запеките. Для лучшей текстуры (и для предотвращения ожога языков!), дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

    На 12 порций

    Для начинки:

    2 ст. несоленого сливочного масла плюс еще для формы для выпечки

    2 ст. оливкового масла первого отжима

    2 чашки панко

    2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

    2 унции. мелко натертый пармезан (около ½ стакана)

    ½ ч. л. кошерная соль

    Для макарон с соусом:

    2 ч. л. кошерная соль, плюс еще

    1 фунт сушеных макарон из локтя

    ½ стакана (1 палочка) несоленого масла

    6 ст. мука общего назначения

    4 стакана цельного молока

    ¾ стакана густых сливок

    ½ ч. л. молотый белый перец

    1½ ст. горчичный порошок

    16 унций. крупно натертый очень острый чеддер (около 6 чашек)

    2 унции. тертый пармезан (около ½ стакана)

    Специальное оборудование:

    Форма для выпечки 9×13 дюймов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°F с решеткой в ​​середине духовки. Смажьте форму для выпечки маслом.

    2. Приготовьте топпинг:

      Шаг 2

      В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и растительное масло, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте панко и чеснок; готовьте, помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 4–6 минут. Переложите крошки в миску среднего размера, добавьте пармезан и соль и отложите в сторону.

    3. Приготовьте макароны и соус:

      Шаг 3

      Поставьте на сильный огонь большую закрытую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente (избегайте переваривания). Слейте макароны и отложите в сторону.

      Шаг 4

      В большой широкой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Посыпьте масло мукой, взбивая, чтобы смешать и приготовить заправку. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока ру не станет светло-золотистого цвета, около 4 минут. Постепенно влейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы получился соус бешамель. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до слабого кипения, постоянно помешивая. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите, пока соус бешамель не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, еще около 3 минут.

      Шаг 5

      Добавьте 2 ч. л. соль, перец и горчичный порошок. Добавьте сыры в три приема, взбивая, пока каждое добавление полностью не растает, прежде чем добавить еще. Снимите с огня.

      Шаг 6

      Добавьте макароны без жидкости в кастрюлю с сырным соусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Переложите смесь макарон в смазанную маслом форму для выпечки и положите на противень с бортиками. Равномерно посыпьте макароны начинкой и запекайте, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться, 18–22 минуты. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *